Трубочки с творогом


Творожные сахарные трубочки

Творожные сахарные трубочки – простая в приготовлении и вкусная выпечка. Трубочки из творожного теста с сахаром понравятся как взрослым, так и детям. Благодаря имеющемуся в их составе творогу, выпечку можно назвать и полезной.

Время приготовления: 1 hour
  • 300 г творог
  • 150 г маргарин
  • сахар по необходимости
  • мука пшеничная
  • разрыхлитель

1. Творог размять вилкой до однородного состояния.

2. Холодный маргарин натереть на терке.

3. Вилкой смешать маргарин и творог.

4. Добавлять муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно раскатывать, поэтому в ингредиентах я не указывала точное количество муки.

Как приготовить творожные трубочки с сахаром

5. Тесто раскатать на столе, приложить перевернутую тарелку и вырезать круг.

6. Посыпать плоский круг слоем сахарного песка.

7.  С помощью ножа разрезать круг на сектора.

8. Каждый сектор завернуть рулетиком так, чтобы уголок оказался сверху.

9. Выложить трубочки из творожного теста на противень и выпекать в горячей духовке (200 С) в течение получаса.

Подавать творожные сахарные трубочки остывшими к чаю.

cookeda.com

Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки

Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.

Выпекаем вкуснейшие трубочки

Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.

Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.

На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Приготовление:

  1. Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
  2. Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
  3. Соединим творожную массу с маргарином.
  4. Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
  6. Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  7. Раскатаем его в пласт.
  8. Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
  9. Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
  10. Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
  11. Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
  12. Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
  13. Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остужаем трубочки и подаем с чаем.
  16. Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
  17. С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
  18. Запекаем лакомство и подаем к столу.

Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.

Как не испортить трубочки из творога?

Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.

Полезные рекомендации:

  • Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
  • Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
  • Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
  • Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
  • Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
  • Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
  • Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
  • Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.

Читайте также:

Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Творожные трубочки

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Выпечка из творога любима многими. Хочу предложить вам творожные трубочки со сладкой начинкой. Главный секрет данной выпечки кроется в твороге хорошего качества. Можно взять и домашний, но тогда его придется перебивать в блендере или перемалывать на мясорубке, так как он обычно состоит из крупных крупинок. А можно купить в магазине готовый творог, который мелкий. Жирность выбирайте среднюю. И еще важно, чтобы творог был свежим.

Что касается второго ингредиента для трубочек, то лучше взять сливочное масло, а не маргарин и не спред. Благодаря маслу, трубочки с творогом будут особенно вкусными. Начинку тоже можно брать любую, например, вареную сгущенку. Насчет посыпки можете импровизировать. Я использовала просто сахарную пудру и предварительно ничем трубочки не смазывала. Вы можете смазать рогалики с творогом перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром, а можете в конце полить белой помадкой. Самая простая помадка – это смесь сахарной пудры и лимонного сока.

как приготовить трубочки из творожного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • примерно 1,5 -2 стакана муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • абрикосовый джем,
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Для начала измельчим творог (если в этом есть необходимость) любым удобным для вас способом. Выкладываем его в миску, добавляем ванилин и натертое на крупной терке сливочное масло, хорошо перебиваем массу вилкой. Если масло не мерзлое, то его натирать не нужно, а просто выложить на творог. Сверху просеиваем муку, сыпем соль и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Не перемучните его!

Даем тесту отдохнуть в холодильнике около тридцати минут.

Отдохнувшее тесто делим на пять равных частей. Берем одну часть, выкладываем ее на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатываем в квадрат (прямоугольник). Делим квадрат на четыре части. Вдоль краешка выкладываем начинку (по чайной ложке). Заворачиваем краешек теста, закрывая им начинку, прищипываем по бокам и возле начинки (чтобы начинка не вытекала), закатываем в трубочку. Подобным образом поступаем с остальным тестом. Всего выйдет 20 изделий.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Стелим на противень пергаментную бумагу (смазывать не надо). Выкладываем трубочки швом вниз, оставляя между ними место (они не сильно раздадутся). Я испекла все рогалики в два подхода. Выпекаем двадцать минут до зарумянивания. Еще горячие трубочки посыпаем сахарной пудрой. Они получаются очень нежные, ароматные и в меру сладкие.

Творожные трубочки рецепт с фото от Юлии Коломиец.

horoshieretseptyi.ru

Трубочки и цветочки из творожного теста

Приготовим трубочки и цветочки из творожного теста. Тесто получается очень нежным и вкусным, а если в него добавить соду, то оно поднимается и получается довольно пышным, если тесто без соды, то изделия получаются хрустящими. Из-за большого количества сливочного масла в тесте выпечка похожа на слойки.

Творожные трубочки и цветочки можно изготавливать как с начинкой, так и без нее, посыпав заготовки сахарным песком.

Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour 30 minutes
  • 240 г творог
  • 80 г маргарин
  • 240 г мука пшеничная
  • сахар
  • сода пищевая
  • 100 г масса творожная с изюмом для начинки

1. Творог размять вилкой, добавить мягкий маргарин и хорошо размешать.

2. В творожную массу добавить муку и замесить мягкое тесто. Его следует убрать в холодильник, маргарин затвердеет и с тестом будет удобно работать.

3. Готовое творожное тесто достать и раскатать на столе, толщина слоя - 5 мм.

4. Нарезать прямоугольниками или квадратами произвольного размера, у меня длина стороны 10 см. На край уложить немного творожной массы, свернуть рулетом.

5. Каждую трубочку с творогом обвалять со всех сторон сахаром.

Как приготовить цветочки из творожного теста

6. Для формирования цветочков необходимо с помощью стакана в раскатанном тесте вырезать кружочки.

7. Каждый кружочек обмакнуть в сахар и выложить друг на друга на противень из расчета по 2 штуки на 1 цветочек.

8. Ножом надрезать кружочки в нескольких места, формируя лепестки.

9. В середине цветочка при помощи пальца или другого подходящего предмета сделать углубление для начинки.

10. В серединку уложить немного творога с сахаром или сырковой массы.

Выпекать творожные трубочки и цветочки полчаса в разогретой до 180 С духовке.

cookeda.com

Блюда из творога – вкусные творожные трубочки

Всегда приятно приготовить что-то необычное, и самой интересно, и окружающие рады новому блюду. Особенно приятно то, что оно просто готовится и не требует особенных затрат.

Сегодня будет оригинальное блюдо из творога – аппетитные и вкусные творожные трубочки. А ранее было еще одно вкуснейшее блюдо из творога – чизкейки, рецепт которых сохраните, думаю, он вам пригодится.

Творожные трубочки батончики – ингредиенты

  • 500-600 г творога;
  • 1  яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыление;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Блюда из творога – как приготовить аппетитные трубочки

  • Творог разотрите.
  • Добавьте яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешайте. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
  • Замесите нежное тесто.
  • Рабочую поверхность стола подпылите мукой.
  • Из полученной творожной массы раскатайте тонкие жгуты. Нарежьте батончики-трубочки любой понравившейся длины.
  • Обжарьте батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
  • Готовые батончики-трубочки обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Слоеные трубочки с творожным кремом. Ингредиенты: тесто слоеное, творог, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

В рецепте нет ничего особенного, но мне кажется, что тут внимания заслуживает крем. Рецепт крема я позаимствовала у Ирины Чадеевой, он очень вкусный и прост в приготовлении.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 пачка слоеного бездрожжевого теста Крем: 180 гр. сухого творога 70 гр. сливочного масла 50 гр. сахарной пудры 15 гр. сгущенки 1\2 пакетика ванильного сахара (перетереть в пудру)

1 ст. л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тесто разморозить, раскатать, нарезать на полоски и намотать тесто на металлические формочки.

Духовку поставить разогревать до 200С. В это время противень с трубочками поставить в морозилку.

Когда духовка разогреется до 200С, поставьте противень с трубочками в духовку и выпекайте около 20 мин.

В это время сделайте крем: Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте.

В конце взбивания добавить коньяк.

Творог протрите через сито. Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом.

Когда трубочки будут готовы, остудите и с помощью кулинарного шприца заполните трубочки кремом. Перед подачей трубочки желательно охладить.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Нежные трубочки с вишневым творогом

  • Домашняя
  • корица
  • крем
  • мята
  • нежный
  • пончики
  • сгущенка
  • творог

  • для теста:
  • 200 гр. слив.масла
  • 200 мл. сгущенки (полбанки)
  • 5 яиц
  • 150 гр. муки
  • 2 ст.л. карт.крахмала
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 гр. ванилина
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • для крема:
  • 1 ст. замороженной вишни
  • 400 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 веточки мяты
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 гр. ванилина
  • 0,5 лимона (сок)

Масло комн.темп. взбить со сгущенкой до бела (10 минут). Добавить остальные ингредиенты и перемешать венчиком. (Тесто как для блинов)

На разогретую сухую блинницу выливать по 1,5 ст.л. теста и жарить как обычные блины с двух сторон (по 30-40 сек.на сторону)

Выложить горячий блин на полотенце, свернуть его в трубочку и в пергамент. Остудить.

КРЕМ: Вишню разморозить, если есть косточки - удалить. Положить ягоды в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить корицу и помешивая, довести до кипения. Добавить мяту, лимонный сок (1 ч.л.) и варить на малом огне, помешивая, 12 минут.

Всыпать крахмал, перемешать и проварить еще 3 минуты. Процедить и остудить.

Остывший вишневый сироп смешать с творогом и ванилином, взбить миксером 3 минуты. Охладить 10 минут.

С помощью конд.шприца(мешка) и звездочной насадки наполнить кремом трубочки. Украсить вишневым джемом и мятой.

Приятного аппетита!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.