Тушеная капуста с грудинкой


Капуста тушеная с грудинкой

Муж одной из моих подруг – заядлый охотник, поэтому в меню их семьи частенько появляются ну очень аппетитные блюда из разнообразной дичи! Ну, скажем так, что вкуснейшим куропаткам, запеченным с фруктами, и жаркому из зайца я уже не удивляюсь, хотя и готова наслаждаться их изысканным вкусом до бесконечности. Однако недавно мне довелось попробовать еще одно замечательное блюдо, в аромат и вкус которого я влюбилась с первой ложки! И имя этому кушанью – капуста тушеная с грудинкой! Понятное дело, что добыть мясца дикого кабанчика под силу далеко не каждому, но поверьте мне на слово, что и с грудинкой хрюшки, выращенной на ферме, капусточка получается не менее восхитительной!

Чтобы приготовить капусту тушеную с грудинкой, вам понадобится:

свежая капуста – 800 г квашеная капуста – 250 г свежая свиная грудинка – 300-400 г копченая свиная грудинка – 150-200 г репчатый лук – 2 шт. лавровый лист – 1-2 шт. душистый перец горошком – 2-3 шт. молотый кориандр – по вкусу паприка – по вкусу зира – по вкусу

соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с грудинкой:

1. Небольшой кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки овоща можно использовать кухонный комбайн, специальную терку или обычный острый нож. 2. Нашинкованную капусту переложить в большую миску, посолить и слегка помять руками. На некоторое время отставить миску с капустой в сторону. 3. Свежую свиную грудинку вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Свежую и копченую грудинку нарезать крупными кусками. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или большими кубиками. 5. В хорошо разогретый казан или сковороду с высокими бортами выложить нарезанную грудинку (свежую и копченую одновременно). 6. Обжарить мясо на большом огне так, чтобы образовалась румяная корочка. 7. Как только из мяса начнет вытапливаться жир, высыпать в казан нарезанный репчатый лук, перемешать с грудинкой и сразу же добавить нашинкованную капусту, выложив ее толстым слоем сверху обжаренных ингредиентов кушанья. Если капуста не вмещается вся сразу, положите половину нарезанного овоща, а чуть позже, когда капуста чуть осядет под воздействием высокой температуры, выложите остальную. 8. Накрыть казан крышкой, убрать огонь до минимального, и тушить капусту в течение 5-7 минут. 9. Когда вся капуста окажется в казане и немного осядет, следует добавить в кушанье молотый кориандр, зиру и паприку по вкусу, затем выложить сверху квашеную капусту и все перемешать. 10. Снова накрыть казан крышкой и продолжить тушить капусту. Внимательно следите за тем, чтобы кушанье не пригорало, и перемешивайте капусту с мясом каждые 5-7 минут. 11. Когда капуста станет достаточно мягкой, можно класть в казан лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешать кушанье и тушить дальше. 12. Как только капуста приобретет более темный цвет, необходимо убрать казан с огня и дать кушанью настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

13. Разложить капусту тушеную с грудинкой в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Капуста тушеная с грудинкой

:

1. Небольшой кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки овоща можно использовать кухонный комбайн, специальную терку или обычный острый нож. 2. Нашинкованную капусту переложить в большую миску, посолить и слегка помять руками. На некоторое время отставить миску с капустой в сторону. 3. Свежую свиную грудинку вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Свежую и копченую грудинку нарезать крупными кусками. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или большими кубиками. 5. В хорошо разогретый казан или сковороду с высокими бортами выложить нарезанную грудинку (свежую и копченую одновременно). 6. Обжарить мясо на большом огне так, чтобы образовалась румяная корочка. 7. Как только из мяса начнет вытапливаться жир, высыпать в казан нарезанный репчатый лук, перемешать с грудинкой и сразу же добавить нашинкованную капусту, выложив ее толстым слоем сверху обжаренных ингредиентов кушанья. Если капуста не вмещается вся сразу, положите половину нарезанного овоща, а чуть позже, когда капуста чуть осядет под воздействием высокой температуры, выложите остальную. 8. Накрыть казан крышкой, убрать огонь до минимального, и тушить капусту в течение 5-7 минут. 9. Когда вся капуста окажется в казане и немного осядет, следует добавить в кушанье молотый кориандр, зиру и паприку по вкусу, затем выложить сверху квашеную капусту и все перемешать. 10. Снова накрыть казан крышкой и продолжить тушить капусту. Внимательно следите за тем, чтобы кушанье не пригорало, и перемешивайте капусту с мясом каждые 5-7 минут. 11. Когда капуста станет достаточно мягкой, можно класть в казан лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешать кушанье и тушить дальше. 12. Как только капуста приобретет более темный цвет, необходимо убрать казан с огня и дать кушанью настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

13. Разложить капусту тушеную с грудинкой в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

свежая капуста - 800 г

квашеная капуста - 250 г

свежая свиная грудинка - 300-400 г

копченая свиная грудинка - 150-200 г

репчатый лук - 2 шт.

лавровый лист - 1-2 шт.

душистый перец горошком - 2-3 шт.

молотый кориандр - по вкусу

паприка - по вкусу

зира - по вкусу

соль - по вкусу

Твитнуть Нравится

menu.ru

Рецепт хрустящей свиной грудинки с тушёной капустой

Смотри в 9-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 час 10 минут (без учёта времени маринования мяса)

Стоимость 10 порций: 689 рублей

Стоимость 1 порции: 69 рублей

Свиная грудинка на коже 1,7кг — 450 рублей 

Маринад:

Гвоздика 8 шт маленьких

Бадьян (анис) 2 звездочки — 6 рублей

Имбирь молотый 5г — 7 рублей

Корица молотая 3г

Кардамон молотый 4г

Кайенский перец 5г — 9 рублей

Черный перец молотый 2г

Соль 15г (2 — 3 щепотки)

Чеснок молотый 10г — 9 рублей

Уксус бальзамический 10мл — 6 рублей

Тростниковый сахар 10г (2 чайных ложки) — 3 рубля

Соевый соус 60мл — 11 рублей

Тушёная капуста:

Оливковое масло 50мл — 56 рублей

Квашеная капуста 1кг — 110 рублей

Вода 200мл (по необходимости)

Маринованный лук:

Лук красный 2шт — 10 рублей

Соль, перец по вкусу

Бальзамический уксус 10мл — 6 рублей

Мёд жидкий 1 чайная ложка — 2 рубля

Кинза 1 — 2 веточки — 4 рубля

  • На коже свинины сделать надрезы крест-накрест, чтобы при готовке она не сжалась, и получился красивый узор.
  • Если ваши гвоздика и бадьян не молотые, измельчите специи в кофемолке. Смешать с молотым имбирем, корицей, кардамоном, кайенским перцем, черным перцем, солью (2 — 3 большие щепотки) и сухим чесноком.
  • Залить бальзамическим уксусом, а затем добавить тростниковый сахар и перемешать. Влить соевый соус, снова перемешать.
  • В форме для запекания полить свинину маринадом и втереть специи в мясо. Это следует делать в одноразовых перчатках, чтобы острые специи не оставили аромат на ладонях. Мариновать мясо 3 часа.

  • После налить чуть-чуть воды на дно формы. Накрыть фольгой, плотно прижав края к форме для запекания. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Когда прошел 1 час, снять фольгу.
  • Периодически поливать мясо выделившимся соком на протяжении всей готовки.
  • Когда свинина готова, дать ей немного остыть и выпустить лишний пар.

Тушёная капуста:

  • В большой кастрюле на оливковом масле слегка обжарить квашеную капусту. Затем добавить немного рассола, если рассола было в капусте мало, влить немного питьевой воды и накрыть крышкой. В процессе тушения капуста должна стать мягкой и потемнеть. Тушить 1 час при средней температуре.

Маринованный лук:

  • Лук порубить кольцами. 
  • Немного посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и мед. Добавить листики кинзы. Перемешать.
  • Свинину нарезать на стейки. Выложить кусочки на тарелку, а рядом несколько ложек квашеной капусты и маринованный лук.

Приятного аппетита!

ctc.ru

Тушеная капуста с сырокопченой грудинкой - простой и вкусный рецепт! – Волшебный мир кулинарии

Очень вкусная тушеная капуста, причем рецепт довольно простой. Попробуйте! Получается очень красивый цвет блюда, а капуста совсем не водянится, а поджаристая, почти прозрачная.

Тушеная капуста с сырокопченой грудинкой

Продукты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 0,25-0,5 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • сырокопченая грудинка — 250 г.,
  • перец черный (молотый) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • петрушка (сушеная) — по вкусу,
  • томат — 1-2 ст. л.,
  • бульон (или вода) — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать. Спассеровать в сотейнике на растительном масле.
  2. Добавить порезанную грудинку. Слегка обжарить.
  3. Нашинковать капусту. Посолить, помять руками. Выложить капусту в сотейник, слегка обжарить.
  4. Добавить перец, петрушку и лавровый лист. Влить бульон или воду. Тушить под крышкой 20 минут. Добавить томат.
  5. Перемешать и тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

kulinarnyjmir.ru

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами – вкусное второе с овощами и шампиньонами. Подчеревок (подчеревина) – она же свиная грудинка или поджарка, так называют часть свиной брюшины, которая состоит из прослоек сала и мяса. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, мясо буквально распадается на волокна, а тушеная капуста, пожалуй, самое лучшее дополнение к мясу. В Германии тушеную капусту со свиной грудинкой подают с гарниром из картофельного пюре и запивают кружкой холодного пива.

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

  • 600 г свиной грудинки;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 200 г шампиньонов;
  • 130 г лука репчатого;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зелёного чили;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г тмина;
  • соль, масло для жарки.

Для соуса

  • 200 г сметаны;
  • 50 г укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Свиную грудинку на коже режем ломтиками толщиной около сантиметра. Подчеревину выбираем без костей с тонкими прослойками сала, чтобы блюдо не вышло чересчур жирным. Нарезанную свинину обсушиваем салфетками, чтобы в процессе обжаривания брызги жира не разлетались по всей кухне.

Режем свинину и обсушиваем кусочки салфетками

Если грибы чистые, то просто протираем их влажной салфеткой и разрезаем на 2-4 части. С грязных шампиньонов смываем песок и почву холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем.

Режем грибы на 2-4 части

Из вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, шинкуем листья тонкими полосками.

Шинкуем капусту тонкими полосками

Смазываем сковороду с толстым дном маслом для жарки. Обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета с двух боков.

Обжариваем кусочки грудинки с двух боков

Перекладываем поджаренную свинину в жаровню, а в жир, оставшийся от жарки, бросаем репчатый лук и поджариваем его до карамельного цвета. Обжаренный лучок отправляем в жаровню.

Поджариваем лук

Следом кладём в жаровню шампиньоны. Грибы не нужно предварительно обрабатывать, их обжарка не даст ничего, кроме лишней порции растительного масла или жира, которое шампиньоны впитывают как губка.

Добавляем в жаровню шампиньоны

Капусту посыпаем щепоткой соли, слегка перетираем с солью, чтобы уменьшить объём и добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.

На этом этапе солим блюдо по своему вкусу, насыпаем сушеную морковь и сушеный зелёный чили, кориандр, тмин, кладём лавровый лист.

Наливаем 100 мл горячей воды, закрываем жаровню плотно, готовим 1 час на тихом огне.

Добавляем в жаровню капусту Солим блюдо и добавляем специи

Пока свиная грудинка тушится с капустой и грибами, приготовим укропный соус. Обрываем зелень со стеблей, рубим мелко. Кладём порубленную зелень в ступу или блендер, добавляем соль, растираем. Растёртый укроп выделяем зелёный сок, соус получится не только вкусным, но и красивым. Смешиваем растёртый укроп со сметаной, по вкусу перчим черным перцем.

Готовим укропный соус

За 10 минут до готовности, снимаем крышку с жаровни, увеличиваем огонь и выпариваем влагу со свиной грудинки с тушеной капусты и грибами.

Снимаем крышку и тушим еще 10 минут

К столу свиную грудинку с тушеной капустой и грибами подаём горячей, поливаем укропным соусом. Приятного аппетита!

Подчеревок с тушеной капустой и грибами готов!

Это простой рецепт приготовления сочной свинины к обеду или раннему ужину. На сон грядущий блюдо готовить не советую, слишком калорийно.

www.botanichka.ru

Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )

Нам понадобится:

Рецепт :

  1. 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  2. 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  3. 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  4. 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

...Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

Калорийность

Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

Кстати, в капусте очень много полезных веществ

Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы...

А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

Сделаем музыкальную паузу?

Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied 

Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто...

А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...

Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение... Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд... Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

negoloday.ru

капуста тушёная со свиной грудинкой

  • 600 гр. свиной грудинки
  • 2 крупные луковицы
  • 400 гр. квашеной капусты
  • 800 гр. свежей капусты
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 5 лавровых листов
  • соль и черный перец

Помыть мясо и обсушить на салфетке.

Лук почистить и мелко порезать.

В глубокую сковороду налить растительное масло слоем, глубиной 4-5 мм.

Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.

Пока лук тушится, мясо порезать небольшими кусочками.

Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.

Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 мин.

Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить , накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.

Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу и квашеной капустой.

Посолить, поперчить по вкусу.

Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса около 1,5 часов.

Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус .

В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10-15 минут.

Вкусное,ароматное и сытненькое блюдо. Приятного аппетита!!!

www.koolinar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.