Тушение мяса в мультиварке


Тушёное мясо в мультиварке – Рецепты тушеного мяса в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

5 лучших мультиварок 2020 года | Покупки: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

25 Рецептов медленной варки Dump and Go

141465shares
  • 101109
  • 40344
  • 12
Рецепты

Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.

Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!

Следует ли поджарить мясо перед добавлением его в мультиварку?

Жаркое в медленноварке Easy Pot Roast

Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.

Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.

Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.

Тетраццини с курицей в медленноварке

Вот мои любимые 25 рецептов медленного приготовления:

  • Курица в медленноварке с корнем и пивом - Волшебная медленноварка
  • Курица в медленной печи Тетраццини - Волшебная медленноварка
  • Курица, зеленая фасоль и картофель с приправами - Волшебная медленноварка
  • Медленная варка с ветчиной и сырным супом
  • Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении - душистый горошек и шафран

Если утром у вас нет дополнительного времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.

Стейк из перца в медленноварке
  • Стейк из перца в медленном темпе - Волшебная медленноварка
  • Говядина и брокколи в медленном приготовлении - Приключения на кухне Рене
  • Курица в медленном приготовлении с подливкой - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка - говяжья грудинка - это носки Блюдо
  • Мультиварка с индейкой и суп из коричневого риса - волшебная мультиварка

Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.

Slow Cooker Easy Pot Roast
  • Slow Cooker Easy Pot Roast Dinner - The Magical Slow Cooker
  • Медленноварка Белый цыпленок с чили - Пряная южная кухня
  • Crock Pot Split Pea Soup - Family Fresh Meals
  • Crock Pot Свиные отбивные и фарш Рецепты, которые готовят
  • Crock Pot Cheesy Chicken Tater Tot - The Country Cook
Медленная запеканка с курицей Enchilada
  • Медленная запеканка с курицей Enchilada - The Magical Slow Cooker
  • Slow Cooker Chicken Curry - 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker - The Magical Курица Poblano Chicken - Real Housemoms
  • Медленноварка с ветчиной и фасолью - The Midnight Baker
  • Crock Pot Coke Chicken - Christy Jordan's Southern Plate
Медленная плита Мэн Кукурузная похлебка
  • Медленная плита Мэн Кукурузная похлебка - The Magical Slow Cooker
  • Стейк-хаус с чили в медленной плите - Волшебная мультиварка
  • Курица с пивом в горшочке - Веселая семья
  • Мультиварка Луизиана Ребрышки по-каджунски - Волшебная Мультиварка
  • Мультиварка Курица Фахитас с кориандром и лаймом - Волшебная Мультиварка

Стороны подавать со свалкой Рецепты мультиварки:

Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнения. Вот мои рекомендуемые гарниры:

  • вареный белый рис (используйте рисоварку!)
  • булочки и масло для ужина
  • смесь салатов и заправка
  • кукурузные чипсы для мексиканских рецептов и чили
  • пар в мешках овощи
  • кукурузный хлеб (используйте смесь, например Krusteaz)

Первая публикация 13.02.2016

Обновлено 02.06.2019

Еще Коллекции рецептов мультиварки здесь, на волшебной мультиварке:

  • Праздничные гарниры медленноварки
  • Мексиканские рецепты медленной плиты
  • Снова в школу рецепты медленной плиты
  • Гарниры легкой медленной плиты
  • Рецепты медленноварки Summer Time
141465shares
  • 1014109
  • 109
  • .

    Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

    Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: подрумяните белок, обжарьте овощи, добавьте жидкость и готовьте. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

    Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

    Метод

    Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки в той же посуде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под конфоркой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не прилипает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

    Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

    Сроки

    Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

    • Цыпленок : от 1 до 1,5 часов в голландской духовке; Настройка на 2 часа в мультиварке
    • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
    • Отруб целиком или больше : 3-4 часа в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
    • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

    Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

    Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, как только белок будет готов.

    Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

    Плюсы и минусы

    Редукция : Мультиварка не очищает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

    Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать горелки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

    Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

    Сводка

    Название изделия

    Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

    Описание

    Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.

    .

    Смотрите также

    
Содержание, карта.