Тушенка из утки в мультиварке на зиму


Тушенка из утки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушенки из утки в мультиварке на зиму. Как известно, само приготовление тушенки занимает много времени. От духовки исходит сильный жар, если тушить в ней мясо длительное время. А вот мультиварка – это замечательная помощница в этом деле.

Из утиного мяса получается отличная тушенка. Она не будет слишком жирной, если убрать шкурку. Кожицу можно пропускать через мясорубку вместе с утиным мясом, когда готовите фарш. Для тушенки уточку нужно разрубить или разрезать на несколько частей, можно оставить крупные куски.

Для тушения не понадобится вода, так как во время варки выделяется сок и жир. Готовится в мультиварке утка не менее 4 часов. Мясо получается нежным, вкусным и ароматным. Такую тушенку можно консервировать в банки, либо сразу подавать к столу. Кушать утиное мясо можно как в горячем, так и в охлажденном варианте. Утиная тушенка займет достойное место на семейном и праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления тушенки

  1. Утка – 1 кг.
  2. Лавровый лист – по вкусу.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить тушенку из утки в мультиварке на зиму

Для приготовления утиной тушенки понадобится небольшое количество ингредиентов. Самый основной компонент – это мясо. Утку нужно разморозить заранее, поделить на части, чтобы они хорошо укладывались в чашу техники.

Мультиварочную кастрюлю не нужно смазывать маслом, и не нужно добавлять воду. Сложить мясо в емкость.

Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 5 часов.

Примерно через 4 часа открыть крышку, насыпать на свой вкус поваренную или морскую соль, черный молотый перец. Добавить несколько лавровых листов для аромата. Закрыть крышку, продолжить приготовление.

Затем отключить мультиварку, оставить на пару часов для остывания.

За это время можно подготовить стерилизованные банки и крышки. С косточек снять мясо, сложить утиное мясо в банку. Можно добавить немного бульона в емкость.

Законсервировать жестяной крышкой, завернуть в полотенце и остудить. После этого банки можно поставить в холодильник. Хранится утиная тушенка около 4 месяцев на нижней полке холодильника. Так же тушенку можно отнести в подвал или погреб.

Тушенку из утки можно подавать к столу с картошкой. А консервированная тушенка пригодится для приготовления разных блюд, например, перловки, макарон или супа с тушенкой. Приятного аппетита!

33 Супы и тушеные блюда в медленноварке на зиму

Нет ничего лучше простого комфорта, который может обеспечить теплая миска с дымящимся супом или сытным тушеным мясом. Особенно зимой, когда температура падает, а воздух становится ледяным, проникнуть в дверной проем и ощутить восхитительные запахи, исходящие от кипящей мультиварки, - это действительно одно из самых простых удовольствий в жизни.

33 Супы и тушеные блюда в медленноварке для зимних рецептов

Хотя процесс приготовления супа - измельчение, обжаривание и тушение для медленного и продуманного создания и наслаивания вкусов - может иметь терапевтический эффект, простота и эффективность использования мультиварка для задачи - чистое волшебство.Использование мультиварки для приготовления супа или тушеного мяса позволит вам не смотреть на плиту, поскольку ваш любимый суп объединяется, чтобы приготовить одно жаркое блюдо в холодную погоду, которое разрывается от аромата.

Потому что для некоторых из нас лучшая привычная еда - это та, которая готовится сама. Сделайте так, чтобы ваша мультиварка работала круглосуточно, благодаря этим 33 вкусным супам и тушеным блюдам, приготовленным из мультиварки, которые идеально подходят для зимы.

Анжела Карлос внесла свой вклад в эту историю.

.

Супы медленного приготовления и тушеные блюда для более прохладной погоды

Куриный суп медленного приготовления по-мексикански

Предоставлено сезонным пристрастием

Суп из ветчины, черноглазого гороха и картофеля из Айдахо

Предоставлено комиссией

Картофельный суп, загруженный в медленноварку

Предоставлено McCormick

Суп из сладкого картофеля и капусты

lauraag / iStock / Getty Images Plus

Куриное тушеное мясо с морковью и картофелем

Лапша с курицей

Суп

Предоставлено McCormick

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Предоставлено McCormick

Медленное приготовление Чеддер Суп с брокколи

Slow Cooker

Индейка

McCormy

Говяжий ячменный суп медленного приготовления

Предоставлено McCormick

Медленное приготовление ветчиной и картофельным супом

Предоставлено McCormick

Медленное приготовление говяжьим супом Минестроне

Предоставлено Super

000 Sickpick

Сливочный картофельный и кукурузный суп

Предоставлено McCormick

Куриный суп энчилада в медленном огне

Предоставлено Perdue

Медленное приготовление Рагу из говядины с травами и луком

McCormtes

Маккан

Рагу из говядины

Предоставлено McCormick

Тушеная говядина и яблоко в медленном приготовлении

Предоставлено McCormick

Острое тушеное мясо из свинины в медленном огне

.

Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной разрезанной чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по в истории , украшающий блог.Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня фактически не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, при необходимости выйти из дома и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (это поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, - это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, набитой расколотой красной чечевицей, ну, может, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но разрушается в процессе приготовления и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 картофеля юконского золота, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка корки пармезан-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли и еще
  • перец черный свежемолотый
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, кабачки, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца - для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет свойство сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и тушеные блюда, Зима .

Смотрите также


Содержание, карта.