Тушенка в мультиварке на зиму из свинины


Тушенка в мультиварке - 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить тушенку в мультиварке
  2. Тушенка из свинины
  3. Тушенка из курицы
  4. Тушенка из говядины
  5. Тушенка из кролика
  6. Тушенка из утки
  7. Тушенка из рыбы
  8. Тушенка из индейки
  9. Тушенка из лосятины

{banner_pod-soderzhaniem}

Тушенка - отдельный вид консервов с разного мяса. По сути, это блюдо стало символом пережитых времен в советском союзе.

Традиционно готовят тушенку с мяса, но можно сделать и с рыбы. Это удобный метод сохранения мясных либо рыбных изделий. Для блюда длительного хранения подходит куриное мясо, свинина, говядина, крольчатина и прочее. Готовят каждый вид мяса по-отдельности либо смешивают вместе. В последнее время на прилавках магазинов можно увидеть тушенку с соевым мясом.

Тушить мясо - что-то среднее между варкой и жаркой продукта. При этом ее можно брать с собой в туристические походы либо в путешествие. Тушенка представляет собой тушеное мясо. При этом продукт обрабатывают солью и подвергают высокой температуры при обработке длительное время. Вкус и полезные свойства при таком приготовлении сохраняются.

Тушенка использовалась как гарнир к любому блюду. Для приготовления мясо либо рыба нарезаются небольшими кусками. При этом свинина может содержать определенный процент жира.

Тушенка в мультиварке

Как приготовить тушенку в мультиварке

Естественно покупная тушенка не может заменить приготовленную в домашних условиях с натурального мяса либо рыбы.

Чтобы приготовить тушенку в мультиварке, нужно нарезать мясо либо рыбу небольшими кусочками. Выбрать функцию «Тушение» (если таковая имеется), которая рассчитанная на 4 часа приготовления. Тушенка тогда получится максимально мягкой и сочной, будто тает во рту. Во время тушения не нужно подливать воду, так как мясо даст само влагу. При желании можно сложить любимые специи, соль. Все ингредиенты можно изменять по своему вкусу. В конце приготовления раскладывают по стерилизованным банками и закручивают. Если в мультиварке нет функции «Тушение», можно поставить в режим «Каша», только тогда важно следить за тем, чтобы мясо было мягким, полностью приготовилось. Использовать функцию «Каша» потребуется 2 раза, так как данный режим рассчитан на 2 часа готовки продуктов питания.

После приготовления тушенки может остаться надолго запах, поэтому стоит налить воды и добавить дольку лимона и прокипятить емкость. Так все лишние запахи уйдут и можно готовить новое блюдо.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Удобство приготовления тушенки в мультиварке в том, что включив определенный режим, можно спокойно отправиться заниматься своими делами. Когда все приготовится, кухонное приспособление самостоятельно «позовет» просигналив.

Хранить тушенку нужно прохладном месте, чтоб она не испортилась. В холоде она может стоять долгое время. Как правило, тушенка хранится более 2-3 месяцев, но на практике такие вкусности долго не стоят.

Важно помнить, что процесс тушения значительно сокращает количество приготовленного блюда. Поэтому, если планируется сделать несколько банок заготовки тушенки, то необходимо запастись достаточным объемом мяса либо рыбы.

Тушенка из свинины в мультиварке

Тушенка из свинины в мультиварке

Самый простой рецепт, который может сделать каждый, даже начинающий кулинар - приготовить тушенку из свинины в мультиварке, ведь в ней всё готовится гораздо проще, чем стандартным методом. Во время тушения на выходе количество продукта будет гораздо меньше. Так с 2 кг будет примерно 1 кг готового продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 10-14 горошинок черного перца;
  • 2 штуки лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Его промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу.
  2. Свинину нарезают кубиками среднего размера. Лучше приложить усилия, чтобы все кубики были одинаковой формы, так все приготовится равномерно.
  3. При необходимости стоит удалить все жилки и пленки.
  4. Мясо складывают в емкость мультиварки. Не требуется подсолнечное масло или класть свиной жир, так как свинина, как правило, и так жирная. Во время тушения выделяется влага, что позволяет блюду быть сочным, потому воду можно не лить.
  5. Включают функцию «Тушение» - это примерно на 5 часов.
  6. Когда все приготовится, добавляют специи и соль, все тщательно перемешивают и включают режим «Подогрева».
  7. Пока готовится тушенка времени достаточно, чтобы подготовить банки. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Так же стерилизуют крышки.
  8. Готовый продукт раскладывают по банкам и заливают бульоном, так, чтобы доверху оставал

как сварить по рецепту домашнюю свиную тушенку на зиму? Как приготовить блюдо в мультиварке?

Консервы в виде тушенки пригодятся, если вам срочно нужно накормить несколько человек, а на готовку нет времени. Тем более если речь идет о походных условиях, где приготовить что-либо довольно сложно. К тому же тушенка хорошо хранится, но покупая ее в магазине, мы можем столкнуться с тем, что содержимое банки трудно назвать этим вкусным продуктом. Обидно платить за огромное количество жира, застывший бульон, кости, хрящи и тому подобные ингредиенты.

Чтобы ваши ожидания не были обманутыми, тушенку лучше сделать самому. Для понимания того, выгодно ли это или нет, произведите несложные арифметические действия. В готовой заводской тушенке мясо занимает около 60% общей массы, все остальное – это сопутствующие ингредиенты. Даже если сложить стоимость мяса, специй, затраты на электроэнергию и ваши усилия, все равно получится дешевле. А главное, вы будете уверены в качестве продукта.

Подготовка

Начинать нужно с выбора мяса. Для тушенки подойдет практически любая часть свиной туши. Это может быть грудинка или окорок, голова или рулька. Изготовление подобных заготовок актуально для людей, выращивающих свиней самостоятельно, ведь все равно надо переработать все части туши. Если в готовом продукте жира должно быть мало, выбирайте постные куски, в противном случае можно брать любые. К некоторым частям, например, к голове, относятся пренебрежительно, но это зря, поскольку она довольно мясистая и стоит недорого. Тем не менее с ней и хлопот будет больше.

Для тушения мяса очень удобно использовать мультиварку, поскольку:

  • антипригарное покрытие чаши предотвращает прилипание мяса, его не нужно часто мешать и добавлять много воды;
  • под закрытой крышкой бульон не выкипит, не «убежит», а кусочки сверху не обветрятся;
  • длительный процесс приготовления можно перенести на время вашего отсутствия или сна, а функция подогрева будет поддерживать температуру внутреннего содержимого.

Покупая мясо на рынке, не забудьте попросить продавца порубить крупные части с костями на подходящие под размер чаши вашей мультиварки. В идеале мясо надо хорошо очистить, снять шкуру, вырезать кости и хрящи, нарезать кусочками и вымочить в холодной воде не менее трех часов.

Рецепты тушенки

У каждой хозяйки, конечно, есть свой фирменный рецепт, но чтобы он появился, тушенку придется приготовить не один раз. Давайте рассмотрим некоторые варианты.

Для классической свиной тушенки нам потребуется:

  • свинина – 1,5-2 кг;
  • соль – столовая ложка без горки;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • перец черный – 5 горошин.

Пошаговый процесс готовки выглядит следующим образом.

  1. Вымытую, обсушенную свинину нарезаем на некрупные кусочки, опускаем в мультиварку, добавляем специи.
  2. Воды добавлять не нужно, поскольку в процессе тушения выступит жидкость, и мясо будет готовиться в собственном соку.
  3. Выбираем программу «Тушение» минимум на 4 часа.
  4. После окончания готовки мясо распадется на волокна. Если вам нужны совсем мелкие кусочки, можно просто разделить его деревянной лопаткой прямо в чаше.
  5. Раскладываем по банкам или контейнерам, сверху доливаем получившийся бульон. Для долгого хранения места между крышкой и жиром не должно быть совсем. Из одного килограмма мяса в среднем получается литровая баночка.

Свиное мясо довольно жирное, поэтому, если вы хотите получить менее калорийный вариант, можете смешать его с говядиной. Процесс приготовления ничем не отличается, только надо будет подлить немного воды и следить, чтобы она не выкипала, иначе полученная свино-говяжья масса будет сухой.

Более бюджетный вариант готовится из свиной головы.

  1. Очищенную голову без щек, глаз и языка нужно разрубить на несколько мелких частей и замочить в глубокой кастрюле, чтобы вода ее полностью покрывала. Все части должны хорошо вымокнуть.
  2. Затем складываем все в чашу и оставляем тушиться. В среднем свиная голова может весить до 5 кг, поэтому понадобится около 5-7 часов. За час до готовности добавляем соль и перец. Соли не должно быть мало, поскольку это скажется на сроке хранения.
  3. После того как время готовки закончилось, куски вынимаем, даем остыть и разбираем на части. Бульон сливаем в отдельную миску. Совсем со дна лучше не сливать, потому что там могут быть мелкие косточки.
  4. Разобранное мясо отправляем в банки, заливаем жиром и закатываем.

В любой из вышеперечисленных вариантов можно положить лук и морковь, но это уменьшит сроки годности. Их лучше сварить очищенными, целиком, и вынуть после готовности.

Хранение

Способ и срок хранения готового тушеного продукта зависит от обработки мяса и посуды.

  • Если объем небольшой, можно хранить тушенку в холодильнике в любой удобной для вас плотно закрывающейся посуде.
  • Можно также разложить тушенку по пластиковым контейнерам и хранить в морозилке до полугода. Этот способ удобен, но потом надо будет заранее побеспокоиться о разморозке.
  • Для длительного хранения на зиму банки с разложенным в них мясом обрабатываются в автоклаве. Если его нет, то банки необходимо простерилизовать. Самый простой способ это сделать – поставить уже вымытые и сухие банки в духовку на 20-30 минут. Чтобы стекло не лопнуло, их помещают в холодную духовку, и уже потом ее нагревают. Железные крышки кипятят в воде. Чтобы они не проржавели, перед закрытием внутреннюю сторону смазывают жиром. Для надежности можно поставить уже закатанные баночки в широкую кастрюлю, налить воды до половины и кипятить не менее получаса. Хранить такие заготовки следует в прохладном месте.

Помните, что при неправильном хранении на поверхности тушенки может появиться плесень. В этом случае употреблять продукт нельзя, даже если потом вы будете его жарить или варить.

Где пригодится?

Кусковую тушенку можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде овощей и круп. Для этого ее просто необходимо разогреть. Измельченную, однородную массу позволено использовать для создания горячих и холодных бутербродов в качестве сытного перекуса как дома, так и на природе.

Кроме того, тушеная свинина может стать основой для большого количества блюд.

Суп

Для приготовления самого простого варианта необходимо в воду добавить лук, морковь, картофель, и проварить все это в течение 15 минут. Затем положить тушенку, соль и зелень, подождать еще пять минут. Ароматный мясной суп готов.

Вторые блюда

Из тушенки можно приготовить вариант плова. Для этого:

  1. в казане на свином жире из банки обжарьте мелко порубленный лук и порезанную соломкой морковь;
  2. затем добавьте оставшееся мясо, пропаренный рис, чеснок и специи;
  3. залейте все водой на два пальца выше риса;
  4. готовьте до выпаривания воды (примерно 20 минут).

Рис вполне можно заменить перловкой или гречкой. А если разогретую на сковороде тушенку смешать с отваренными макаронами, то получится их вариант «по-флотски».

Пироги

Если вы не любите возиться с тестом, вариант простой и быстрой выпечки все равно возможен.

  1. Возьмите пачку готового теста, разморозьте, разделите на две части и раскатайте.
  2. Для начинки обжарьте одну луковицу. Из свинины выберите только кусочки мяса без бульона и жира, чтобы не было лишней жидкости. С целью повышения питательности можно добавить немного отварного картофеля.
  3. Выложите один пласт на смазанный маслом противень. На тесте поместите начинку, накройте вторым пластом, а края скрепите. Печется такой пирог недолго, потому что начинка уже готова.

Как видите, если у вас в запасе есть домашняя свиная тушенка, можно быстро приготовить простой, но очень сытный обед или ужин.

О том, как приготовить тушенку из свинины в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Домашняя тушенка из свинины в мультиварке

Мясные продукты необходимо включать в рацион питания постоянно. Мясо содержит полезные вещества, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами. Существуют сотни способов приготовить мясо. Кто-то его тушит, кто-то жарит, кто-то печет. Все зависит от личных предпочтений и вкусов.

Но, вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран, хозяйки знают, что вкусно приготовить мясо – занятие довольно продолжительное. Иногда бывает, что в холодильнике или морозилке уже есть хороший и свежий кусок мяса, но времени с ним возиться нет. В таких случаях приходится отказаться от полезной пищи и довольствоваться чем-то, что готовится быстро.

Однако даже тогда, когда совершенно нет времени готовить, можно разнообразить рацион вкусным и полезным мясом. К примеру, можно заранее заготовить впрок тушенку из свинины в мультиварке и скороварке. Домашняя тушенка отличается нежным вкусом, мясо не бывает пересоленным, приправ добавлено именно так, как нужно. И уже позже, когда, придя после долгого и утомительного рабочего дня, захочется полакомиться домашней едой, можно просто достать баночку тушенки.

Тушенка из свинины в мультиварке

Тушенка - довольно простое в плане приготовления блюдо. К тому же, если ее готовить в мультиварке, это не займет много времени. Заготовленная впрок тушенка позволяет впоследствии быстро приготовить довольно много блюд. Это, конечно же, первые блюда, а также всевозможные каши, макароны и картошка.

Что нам потребуется:

  • Свинина – два килограмма.
  • Перец горошком – десять штук.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Майоран – половина чайной ложки.
  • Соль.

Готовим тушенку в мультиварке

Чтобы тушенка из свинины в мультиварке получилась более нежной, желательно использовать не чисто красное мясо, а с прожилками сала. Свинину нужно тщательно вымыть, при необходимости срезать пленки или, если имеются, жилки. Затем высушить, промокая бумажными кухонными полотенцами, и разрезать на куски размером шесть-семь сантиметров.

Подготовленное по рецепту домашней тушенки из свинины в мультиварке мясо поместить в чашу. Закрыть крышку, задать режим «Тушение» и установить таймер на пять часов. Через три с половиной-четыре часа открыть крышку мультиварки и доложить все необходимые по рецепту специи. Тщательно перемешать куски свинины с добавленными специями, закрыть крышку и продолжить тушить.

Если вы заранее не подготовили банки для тушенки, то это можно сделать во время приготовления тушенки из свинины в мультиварке. Вымойте хорошо банки, простерилизуйте, а также не забудьте и про крышки. Когда завершится приготовление тушенки, сразу же заполните подготовленные банки тушенкой и закупорьте крышками. Тушенка в мультиварке из свинины готова.

Тушенка из свинины, приготовленная на зиму

Мясо – это необходимый для здоровья человека продукт, который желательно почаще включать в рацион питания в разных вариантах. Поэтому заготовка мяса на зиму позволит многим хозяйкам, у которых просто не хватает времени в силу своей загруженности на работе, приготовить полноценные блюда с мясом, не тратя на это много времени.

Состав продуктов:

  • Свинина – шесть килограмм.
  • Сало – один килограмм.
  • Перец горошком – тридцать штук.
  • Лавровый лист – пять штук.
  • Майоран – одна чайная ложка.
  • Перец молотый – чайная ложка.

Готовим тушенку на зиму

Начинается приготовление тушенки из свинины в мультиварке с того, что необходимо хорошо вымыть мясо, обсушить его и нарезать на куски размером пять-шесть сантиметров. Сало также измельчить, но только на более мелкие кусочки, чем мясо. Первым в мультиварку поместить сало, закрыть крышку, задать режим «Выпечка» и установить таймер на шесть часов.

Минут через сорок сало должно растопиться, теперь к нему надо добавить нарезанную на куски свинину. Затем, когда до окончания процесса приготовления домашней тушенки из свинины в мультиварке останется около полутора часов, открыть крышку и выложить все подготовленные специи. Осторожно перемешать ингредиенты, снова закрыть крышкой и готовить до полной готовности.

Кстати, если вы не позаботились заранее о банках для хранения тушенки, то не переживайте. Тушенка готовится довольно долго, потому времени вполне хватит, чтобы вымыть и простерилизовать банки и крышки. По истечении необходимого времени для приготовления тушенки из свинины в мультиварке на зиму, содержимое из чаши моментально распределить по подготовленным банкам и закатать крышками.

Благодаря присутствию жира в домашней тушенке она лучше и дольше хранится. Употребить такой продукт необходимо за четыре месяца. Тушенка, приготовленная в домашних условиях, кроме того, что вкусная, еще и полезная. Также это тот продукт, с помощью которого можно очень быстро приготовить как и первые, так и вторые блюда.

Тушенка из свинины с луком

Качество современной магазинной тушенки оставляет желать лучшего. Применяя этот продукт, можно не то что не улучшить вкус блюда, а скорее, наоборот, испортить. Чтобы этого не произошло, предлагаем, воспользовавшись рецептом тушенки из свинины в мультиварке, приготовить основу для немалого количества блюд на скорую руку. Отварили крупу, макароны или картошку, добавили немного тушенки - и блюдо готово. А наличие мультиварки позволяет намного облегчить процесс приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо свинины – четыре килограмма.
  • Сало – один килограмм.
  • Лук - две головки.
  • Перец горошком – двадцать штук.
  • Лавровый лист – шесть штук.
  • Соль – шестьдесят грамм.

Приготовление свиной тушенки

Мякоть свинины хорошо вымыть, подсушить кухонными бумажными полотенцами. Срезать пленки и жилки, если таковые имеются. Нарезать мясо кусками размером не более семи сантиметров. Эту процедуру повторить и с салом, с той только разницей, что куски сала нарезать меньшего размера.

Первыми в чашу мультиварки поместить куски сала. Задать режим «Выпечка» и время в двадцать пять минут. За это время сало растопится. В полученный жир надо выложить куски свинины. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и поставить таймер на пять часов. Пока готовится мясо, нужно очистить головки лука от шелухи, вымыть их и мелко нашинковать на кубики. Также это время можно использовать для подготовки банок и крышек для консервации готовой свиной тушенки.

Когда до завершения процесса приготовления останется примерно час, открыть крышку мультиварки и добавить нашинкованный лук и все подготовленные согласно рецепту специи. Аккуратно, чтобы не обжечься, перемешать все ингредиенты, плотно закрыть крышку и готовить оставшееся время.

После того, как приготовление будет окончено, сразу в горячем виде разложить свиную тушенку по банкам и закатать крышками. Благодаря тому, что мясо готовится в герметично закрытой мультиварке, оно не пересушивается и не пригорает. И в результате получается очень мягкое и нежное. А из-за длительного процесса томления свиная тушенка будет особенно сочной.

Свиная тушенка в скороварке-мультиварке

Приготовить домашнюю тушенку можно еще быстрее, если вместо мультиварки воспользоваться скороваркой. С ней время готовки уменьшится сразу в несколько раз. К примеру, тушенка будет приготовлена не за пять часов, а всего за час-полтора.

Необходимые продукты:

  • Свинина – пять килограмм.
  • Перец горошком - пятнадцать штук.
  • Соль – пятьдесят грамм.
  • Чеснок – десять зубчиков.
  • Лавровый лист – шесть штук.
  • Перец молотый – две щепотки.

Процесс приготовления тушенки в скороварке

Для начала необходимо подготовить свиное мясо. Его нужно хорошо вымыть, высушить салфетками, удалить пленки и нарезать кусочками размером не больше пяти сантиметров. Кусочки свинины посолить, поперчить, перемешать и поместить в чашу скороварки-мультиварки.

Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам на две части и выложить в скороварку. Затем к мясу добавить все специи и хорошо перемешать. Закрыть герметично крышку. Выставить режим «Холодец» и установить время приготовления на полтора часа. Готовую свиную тушенку, приготовленную в скороварке, разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Тушенка в мультиварке – Рецепты приготовления тушенки в мультиварке

Тушенка в мультиварке получается вкуснее, чем в духовке или даже самом модном казане. Не верите? Попробуйте сами и убедитесь! Мультиварка вообще идеальный гаджет для всякого рода тушения, а уж для мяса и подавно. Ведь даже самое неудачное мясо после нескольких часов в режиме «Тушение» получается мягким, разваристым и ароматным.

Тушенка в мультиварке чаще всего готовится напрямую в чаше и потом уже либо подаётся к столу сразу же, либо закатывается по стерильным банкам. А если вам повезло иметь мультиварку с большим объёмом чаши, вы можете сварить тушёнку прямо в банках – такая заготовка может храниться до полугода! Впрочем, обо всём по порядку.

Для начала определимся, какое же мясо лучше всего подойдёт для приготовления тушёнки в мультиварке? Абсолютно любое! Свинина, говядина, курица, как, впрочем, и любая домашняя птица. Определившись с мясом, подготовьте его к тушению. Зачистите ножом шкурку, если это свинина или говядина, или же просто тщательно промойте. Кожицу удалять не нужно, так же, как и кости. Свинину лучше брать пожирнее, чтобы тушенка получилась сочной. Трубчатые кости разрубите. Первые 3-4 часа никаких специй и соли добавлять не нужно. Это если тушенка готовится в чаше. Для тушёнки в банках закладывают сразу всё.

Если тушенка в мультиварке готовится для последующего употребления, а не для хранения, то алгоритм следующий:

  • Нарежьте мясо не слишком мелко.
  • Кости разрубите.
  • Сложите всё в чашу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа.
  • Когда время выйдет, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, а также другие специи и продукты, положенные по рецепту, закройте крышку и установите режим «Тушение» ещё на 2 часа.
  • Готово! Вкуснейшая, ароматнейшая и главное полезная тушенка в мультиварке ждёт подачи на стол!

Если же вы решили заготовить мясо в виде тушёнки на зиму, то кроме мяса и специй вам нужно запастись стерилизованными стеклянными банками с крышками под закрутку. Это на тот случай, если вы решите использовать мультиварку почти как автоклав. Если же вы закатаете банки с тушёнкой после приготовления, подойдут и жестяные крышки под закатку, но они должны быть очень качественными, не экономьте на этом. Для приготовления тушёнки в банках поступаем так:

  • Простерилизуйте банки объёмом 0,5, 0,6 или 0,7 л, а также прокипятите крышки. Кипятите подольше, это всё-таки мясо.
  • Разложите кусочки мяса по банкам, посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый листик и закрутите крышки.
  • На дно чаши постелите тряпицу, установите банки и залейте холодной водой.
  • Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 6-7 часов, а после того, как прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте банки в мультиварке до полного остывания.

Тушенка в мультиварке, даже по самому простому рецепту, получится в тысячу раз вкуснее магазинной. И даже если вы уже поняли, как готовить тушёнку в мультиварке, парочка подробных рецептов не помешает.

Тушенка из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 крупная курица,
3-5 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Мелкие кости не вынимайте. Кожу можно снять, если хотите. А можно и оставить. Сложите подготовленное куриное мясо в чашу, влейте немного воды. Можете не добавлять воду, тогда тушенка получится очень насыщенной, почти без бульона. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа, затем добавьте специи и соль и продолжите готовить в том же режиме ещё 1 час.

Лариса Шуфтайкина 4 часа

Тушенка в мультиварке из индейки готовится аналогичным способом.

Тушенка из индейки в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мяса индейки,
½ стак. воды,
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Для тушёнки подойдёт мясо с любых частей индейки, но чаще всего используются либо голени, либо филе грудки. Тушенка из грудки почти диетическая! Индейку нарежьте кусочками примерно 2 на 2 см и выложите в чашу мультиварки. Добавьте все специи, посолите по вкусу (соли можно взять чуточку больше, если тушёнку предполагается хранить в закатанных банках). Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа. Готовую тушёнку разложите по стерилизованным банкам или употребите сразу после приготовления.

Тушенка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг свинины,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте, обсушите на полотенце. Нарежьте кубиками средней величины. Если попадается много лишних жилок, удалите их. Хотя, в принципе, всё проваривается. Сложите всё мясо в чашу. Ни масла, ни жира добавлять не нужно. Воду также не нужно доливать, мясо и так получится сочным и нежным. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 5 часов. Когда время выйдет, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте и включите тот же режим ещё на 1 час.
После приготовления, можно подавать тушёнку на стол или тщательнейшим образом простерилизовать банки и крышки, разложить по ним горячую тушёнку, добавить бульон, выделившийся при тушении, и закатать. Приготовленную таким образом тушёнку можно хранить до полугода, но строго в холодильнике.

Лариса Шуфтайкина 6 часов

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
чёрный перец горошком, лавровый лист, розмарин, соль – по вкусу.

Приготовление:
Говядину для приготовления тушёнки можно брать как постную, так и пожирнее. Промойте как следует мясо, обсушите и нарежьте кубиками, не слишком крупно, примерно 2 на 2 см. Сложите в чашу мясо и закройте крышку. Воды добавлять не нужно. Включите режим «Тушение» на 4 часа. В течение этого времени загляните пару раз под крышку – если мясо суховато и того и гляди пригорит, можно добавить полстакана кипятка. Через 3 часа добавьте специи и соль и продолжите готовить ещё час.

Тушенка из кролика в мультиварке

Ингредиенты:
3-4 кг мяса кролика,
100 г свиного сала,
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
Кролика перед приготовлением необходимо вымочить в чистой холодной воде до такого состояния, чтобы из мяса не выделялась кровь. Нарежьте мясо одинаковыми некрупными кусочками и сложите в чашу. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте мясо до слегка румяной корочки, добавьте соль и перец по вкусу. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и положите в чашу к мясу. Смените режим на «Тушение», установите время 4 часа, закройте крышку и отправляйтесь по своим делам, мультиварка всё сделает за вас. Где-то за полчаса до окончания работы режима поставьте кипятиться крышки и простерилизуйте банки (можно сделать это в горячей духовке и оставить их там до тех пор, пока не придёт время раскладывать мясо, но банки должны быть непременно горячими). Готовую тушёнку разложите по банкам, влейте бульончик и закатайте. Остудите под полотенцем или шубой. Храните заготовку в холодном месте.

Тушенка в мультиварке может быть легко приготовлена и по принципу автоклава – сразу в банках. Вот несколько примеров такого приготовления. Правда, для данного рецепта нужна мультиварка в вместительной чашей. Для мультиварок поменьше берите соответствующее количество продуктов. Рассчитать количество совсем несложно!

Тушенка из свинины в банках

Ингредиенты на4 банки по 500 мл:
2,4 кг мякоти свинины,
240 г сала,
4 ч.л. соли,
4 лавровых листов,
16 горошин чёрного перца,
12 горошин душистого перца.

Приготовление:
На дно каждой чисто вымытой банки насыпьте 1 ч.л. соли, положите 1 лавровый листочек, 4 горошины чёрного перца и 3 горошины перца душистого. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками размером примерно 2 на 2 см, уложите в банки, хорошо утрамбуйте, чтобы не было воздуха. Поверх утрамбованного мяса выложите сало, пропущенное через мясорубку или порезанное очень мелкими кубиками. Следите за тем, чтобы в банке осталось примерно на два пальца свободного места, иначе при кипении сорвёт крышку. Закрутите банки стерильными винтовыми крышками. На дно чаши уложите салфетку и установите банки так, чтобы они не касались друг друга. Можно между ними проложить тряпицу. Залейте воду в чашу так, чтобы она не полностью покрыла банки в чаше. Примерно до плечиков. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение» на 6 часов. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, выключите мультиварку и дайте банкам в ней полностью остыть. После вытащите банки, оботрите, остудите в холодильнике и храните в прохладном месте.

По этому рецепту можно приготовить тушёнку в банках из любого мяса. Говядина для тушёнки – самый удачный выбор, именно она максимально сохраняет свой вкус. Можно взять постную говядину, можно добавить жирка – выбор ваш. Кусочки можно сделать побольше. Добавить специи по вкусу. Сделать тушёнку-ассорти… В общем, всё на ваше усмотрение! А ваша помощница мультиварка приготовит всё так, как надо.

Тушенка в мультиварке – это просто, недорого, хотя и небыстро, зато гарантированно вкусно! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тушенка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 300 мин.

Порций: 14-16

Сложность: 2 из 5

Наверное, сейчас вы задали себе вопрос – зачем готовить тушенку в домашних условиях, когда можно пойти и купить ее в магазине?

Сейчас, когда прилавки заставлены самой разнообразной продукцией, поход за такой простой едой, как тушенка не кажется чем-то из ряда вон выходящим, и зря: очень часто, купив  заветную баночку и вскрыв ее, мы обнаруживаем вместо вкусных кусочков мяса неаппетитные пленки, да жир.

Лучше уж сделать тушенку в домашних условиях! Вы точно будете знать, из чего она приготовлена, и уж конечно, не отправите в мультиварку откровенные отходы из пленок и жилок.

Такую тушенку в банках, можно хранить всю зиму при условии соблюдений условий закатки. Интернет сейчас может предоставить разнообразные рецепты приготовления тушенки, однако, мы решили остановиться на двух – из свинины, и из птицы (любой на ваш выбор).

Первой идет тушенка в мультиварке, приготовленная из свинины.  Поскольку мы решили приготовить ее с запасом на зиму, то мяса возьмем много, но вы можете сообразно уменьшить количество свинины и специй.

Свиная тушенка

Для того, чтобы приготовить аппетитную тушенку, потребуется простой набор продуктов:

Ингредиенты:

Свинина - 4 кг.
Лист лавровый - 4 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - 15 горошин
Майоран - 1 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов у нас получится сделать 4 банки объемом 1 литр, и одна тарелочка тушенки – как раз, чтобы быстро приготовить обед с ней.

Шаг 1

Хорошо промываем мясо, после чего срезаем все неаппетитные пленки и жилы. Не лишним будет избавиться от большого пласта жира, однако, некоторые рецепты советуют оставить его.

Все зависит от того, какая тушенка в мультиварке вам больше по вкусу – жирная, или наоборот, более постная. Нарезаем свинину некрупными кусочками, не более чем 5х5 сантиметров.

Складываем нарезанное мясо в чашу мультиварочного устройства. Выбираем на табло функцию «Тушение». Приготовление этого продукта займет 5 часов, и не думайте, что это много — к примеру, рецепты с использованием говядины подразумевают готовку порядка 7 часов, а то и больше.

Ни соли, ни воды добавлять не нужно – жидкость сама выделится из свинины, поэтому можно не переживать, что мясо пересохнет.

Крышку открывать не нужно, чтобы не допустить выпаривания влаги. Это говядина может начать сохнуть, и рецепты с ее использованием советуют по чуть-чуть подливать воды во время готовки. Со свининой же такого не случится.

Шаг 2

За 1 час до окончания процесса приготовления, открываем крышку мультиварки.

Добавляем соль, лавровый лист, и остальные специи. Перемешиваем все, и продолжаем готовить. Очень важно соблюсти тонкий баланс: не пересолить, и вместе с этим добавить соли достаточно, чтобы избежать ранней порчи продукта, когда он будет храниться в банках.

В конце готовки обязательно пробуем тушенку на вкус, и досаливаем, если покажется, что соли маловато.

На заметку: разные рецепты советуют добавлять те или иные специи, и может быть, майоран вам не придется по вкусу, а потому вы можете заменить его на свои любимые приправы.

Шаг 3

Пока тушенка в мультиварке готовиться, займемся подготовкой тары для хранения продукта. Прежде всего, тщательно вымоем банки с содой, чтобы избежать неприятного запаха, как если бы мы мыли обычным средством для мытья посуды.

Крышки лучше всего взять металлические, для закаточной машинки – тогда можно будет не опасаться, что тушенка не простоит всю зиму.

Способов стерилизации банок достаточно много, но самый простой из них – это стерилизация в духовке. Просто поставьте банки в холодную духовку, горлышком  вниз, прямо на решетку.

После чего включаем духовку на 150 градусов, ждем 15 минут, и выключаем. Даем таре остыть – и готово, можно использовать тару. Крышки необходимо прокипятить.

Шаг 4

К этому моменту тушенка из свинины уже готова, а значит, ее можно перекладывать в подготовленную тару.

Сначала выкладываем мясо в каждую банку, а затем заливаем верх оставшимся жиром. Очень важно заливать им баночку до самого края, чтобы между ним и крышкой не осталось воздуха.

Затем баночки с разложенным продуктом, но еще не закрытые крышками, снова помещаем в холодную духовку.

Включаем духовой шкаф на 200 градусов, ждем 20 минут, и выключаем его. Аккуратно достаем банки, и плотно закатываем крышками при помощи специальной закаточной машинки.

Дать заготовке остыть при комнатной температуре, после чего смело убираем в холодильник, или погреб, если он у вас имеется.

Срок хранения такого продукта составит от 6 месяцев до года, но уверяем, домашняя тушенка будет съедена гораздо раньше.

Тушенка из птицы

Собственно,  процесс приготовления очень прост и напоминает рецепты готовки тушенки из свинины или говядины, с той лишь разницей, что время тушения составит всего 3 часа.

Нам понадобятся

  • Тушка курицы.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец в виде горошка – 10 штучек.
  • Лавровый лист – 3 штучки.
  • Иные приправы на ваш выбор.

Шаг 1

Тушку курочки выпотрошим, и разрежем на порционные куски. Да-да, прямо с костями и кожей помещаем ее в мультиварку – собственно, некоторые рецепты даже и потроха советуют класть, кроме печени. Но мы решили остановиться на коже и костях.

Шаг 2

Выбираем режим «Тушение», время готовки составит 3 часа. За 30 минут до окончания процесса приготовления, кладем все специи, и все перемешиваем.

Шаг 3

Из готовой тушенки тщательно выбираем все кости и раскладываем продукт по баночкам.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тушенка свинины в мультиварке рецепт с фото и видео

Тушенку гораздо вкуснее магазинной приготовь по этому рецепту! Очень просто делать тушенку в мультиварке. Попробуйте и потом будете недоумевать зачем покупать тушенку в магазине, если можно приготовить легко и просто натуральную, домашнюю, из хорошего мяса, вкусную, пряную! Мультиварка делает процесс приготовления тушенки в домашних условиях проще некуда.

Тушенка свинины в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Вода

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

33 Супы и рагу в медленноварке на зиму

Нет ничего лучше простого комфорта, который может обеспечить теплая миска с дымящимся супом или тушеным мясом. Особенно зимой, когда температура падает, а воздух становится ледяным, проникнуть в дверной проем и ощутить восхитительные запахи, исходящие от кипящей мультиварки, - это действительно одно из самых простых удовольствий в жизни.

33 Супы и тушеные блюда в медленноварке для зимних рецептов

Хотя процесс приготовления супа - измельчение, обжаривание и тушение для медленного и продуманного создания и наслаивания вкусов - может иметь терапевтический эффект, простота и эффективность использования мультиварка для задачи - чистое волшебство.Использование мультиварки для приготовления супа или тушеного мяса позволит вам не смотреть на плиту, поскольку ваш любимый суп объединяется, чтобы приготовить одно жаркое блюдо в холодную погоду, которое разрывается от аромата.

Потому что для некоторых из нас лучшая привычная еда - это та, которая готовится сама. Сделайте так, чтобы ваша мультиварка работала круглосуточно, благодаря этим 33 вкусным супам и тушеным блюдам, приготовленным из мультиварки, которые идеально подходят для зимы.

Анжела Карлос внесла свой вклад в эту историю.

.

40 рецептов мультиварки, чтобы попробовать этой зимой

11 из 40

Марокканское рагу из индейки в медленноварке

Турция получает марокканский облик с мультиварка тушеное мясо, которое направляет путь специй. Это рагу - полноценный обед, в котором корнеплоды, тыква и нут - все вместе для вкусного и вдохновляющего путешествия застолья.

Получите рецепт < strong> Марокканское рагу из индейки в медленном приготовлении

.

супов медленного приготовления, рагу и чили: Food Network | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по в истории , украшающий блог.Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я держался за эти годы.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, при необходимости выйти из дома и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила нам очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, - это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, присыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 картофеля с юконского золотого картофеля, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка корки пармезан-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли и еще
  • перец чёрный свежемолотый
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца - для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 308 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины в медленноварке, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и рагу, Зима .

Смотрите также


Содержание, карта.