Тушеные шеи куриные


Рецепт: Шейки куриные,тушеные - по-домашнему

Ингредиенты: шейки куриные - 1 кг;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;масло растительное - 2 ст. ложки;томатный соус - 2 ст. ложки;соль - по вкусу

Способ приготовления: Хочу предложить альтернативу куриным крылышкам. В нашей семье крылышки, как то не приживаются. Жирноваты они. А вот шейки любят и взрослые и дети. Итак, приступим! В хорошо разогретую, глубокую, чугунную сковороду или казан, наливаем чуть-чуть растительного масла. Кладём 1 кг шеек и слегка обжариваем. Морковь и луковицу измельчаем и добавляем к шейкам. Даём потомиться минут 10. После этого, вливаем воду, так, что бы она была вровень с шейками. Кладём один лавровый лист, пять горошин черного перца, две горошины душистого. Количество специй привожу ориентировочно. Солим по вкусу. Добавляем томатный соус(примерно две столовые ложки)и мелко нарезанную петрушку. По желанию вы можете добавить свои любимые специи. Я же готовлю на всю семью, включая детей, поэтому ограничиваюсь малым набором приправ. Накрываем крышкой и ставим тушиться на очень медленном огне, примерно минут на сорок. Желательно помешивать каждые десять минут. Готовность блюда определить легко-мясо от костей легко отходит. У нас приготовились вкусные, с нежным мясом, шейки и густая, ароматная подлива! В нашей семье любят есть шейки с гречкой и подливой. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Тушеные куриные шеи к макаронам

Как приготовить тушеные куриные шеи к макаронам, рецепт с фото.

Есть люди, которых хлебом не корми, а дай им что-нибудь погрызть: свиные или говяжьи ребрышки, мясо на косточке, куриные шеи. Есть в этом что-то увлекательное, да и утоляет голод подобное занятие отлично!

Чем хороши куриные шеи? Тем, что они тушатся достаточно быстро и, согласитесь, в качестве разнообразия иногда можно готовить такое несложное блюдо. Потушить куриные шеи, рецепт приготовления которых достаточно прост, сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

• куриные шеи – 1 кг • лук крупный – 3 шт. • помидор – 1 шт. • подсолнечное масло для обжаривания

• соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные шейки

Шеи помыть и дать остаткам воды стечь. Положить в сковороду и под закрытой крышкой тушить. После того как жидкость выкипит, добавить в сковороду немного подсолнечного масла (чтобы шеи не пригорели).

Когда шеи побелеют сверху и будут наполовину готовы, добавьте порезанный полукольцами лук.

Все вместе тушить под закрытой крышкой. Не забудьте посолить мясо и добавить специи (перец черный, шафран, кавказские специи).

Когда лук начнет поджариваться, добавьте порезанный ломтиками помидор и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Чтобы впоследствии кожица от помидора не портила внешний вид блюда, ее желательно снять. Для этого нужно сделать насечку на шапке помидора, залить овощ кипятком и дать постоять пару минут. Затем быстро, пока он не остыл, снять кожицу с помидора.

Минут через пять шеи будут абсолютно готовы! Остаётся отварить макароны или спагетти и можно подавать к столу. Пусть любители «погрызть» наслаждаются приятным вкусом и увлекательным времяпрепровождением.

Автор: Ирина Сидорова

pastaretti.ru

Куриные шеи тушеные

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

1000.menu

Рецепт куриных шеек тушёных с овощами в томатном соусе с фото

Друзья, в нашем сегодняшнем мясном меню — рецепт куриных шеек тушёных с овощами в томатном соусе. Большинство людей считают куриные шейки сухими, не аппетитными и не мясными. Также бытует мнение, что блюд из шеек существует очень мало. Но это всего лишь обманчивые убеждения. На самом деле куриные шейки – это недорогой, питательный и вкусный ингредиент, который можно варить, жарить, тушить и даже мариновать. Рецепт тушения шеек очень прост и занимает минимум времени. Быстрота приготовления абсолютно не влияет на качество блюда из курицы. Оно получается необыкновенно нежным, ароматным и сочным. Смотрим, как приготовить куриные шейки тушёные с овощами…

Ингредиенты:

Для приготовления сочных куриных шеек нам понадобятся следующие необходимые продукты продукты:

  • 800 граммов мясистых и крупных шеек;
  • Две крупных луковицы;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Один корень сельдерея;
  • Один корень петрушки;
  • Два зубка чеснока;
  • Три перца болгарских;
  • Четыре помидора средней величины;
  • Растительное масло, соль.

Как приготовить куриные шейки пошагово:

  1. Шейки помыть и разделить на пару частей, посолить по вкусу.
  2. В сковородку налить масло и сразу бросить подготовленные куриные шейки. Пока масло нагревается нужно регулярно помешивать шейки ложкой, чтобы они равномерно покрылись маслом, не приставали к сковородке, а также в дальнейшем не пригорали.
  3. Обжаривать около 10 минут. По истечении этого времени шейки должны пустить сок, который является соединением растительного масла и мясного бульона. Весь сок слить в тарелку и отставить до надобности. В сковороду добавить еще масла и обжаривать шейки далее.
  4. Луковицы и морковку помыть, очистить и произвольно измельчить. Корень сельдерея и зубчики чеснока помыть, очистить, измельчить. Перец очистить изнутри от семян, помыть и произвольно нарезать. Подготовленные овощи высыпать в сковородку к шейкам. Все жарить от 5-ти до 7-ми минут. Все добавленные овощи должны быть средней степени поджарки.
  5. Тем временем снять с помидор кожуру. Затем натереть их на терке. Помидорную массу соединить со слитым ранее мясным бульоном. Залить шейки с овощами томатно-мясным бульоном и довести все до кипения.
  6. И в завершение, накрыть сковородку крышкой. Тушить на тихом огне не менее получаса. Подавать к столу с гарниром, слегка присыпав зеленью. Рецепт куриных шеек удался на славу.

Полезные советы:

Тем, кто предпочитает острые блюда рекомендуется добавить черного молотого перца, перца Чили, а также других приправ и специй по вкусу.

Любителям сильно прижаренного и слегка суховатого мяса рекомендуется жарить куриные шейки 5-15 минут перед добавлением овощей.

В рецепте куриные шейки готовятся в сковородке. Обжаривать все ингредиенты можно в сковороде, а вот тушить их лучше в казанке, чугунной или дюралевой кастрюльке.

После тушения следует дать шейкам немного постоять в казанке, пропитаться томатно-мясным бульоном для большей сочности и нежности блюда.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, картофель по-сельски, отваренную гречку, макароны, а также овощное ассорти.

Итак, рецепт куриных шеек тушёных с овощами в томатном соусе полностью готов. Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения! Оставляйте отзывы и пишите комментарии, нам важно знать ваше мнение по поводу рецепта.

knigarulit.ru

Куриные шейки на сковороде

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Куриные шейки на сковороде

Мясные закуски по праву считаются лучшими. Мясо, практически любое, имеет насыщенный вкус и даже в небольших количествах способно утолить голод. При этом вряд ли кто-то будет брать отборную говядину или свинину, чтобы приготовить те же джерки. У «Со Вкусом» есть для вас отличный рецепт на закуску!

Куриные шеи мясистые и ароматные. Готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек.

  1. 1Нет ничего проще приготовления куриных шеек! В большой миске перемешайте их с солью, перцем и другими специями по вкусу. Если не торопитесь, оставьте их немного пропитаться.
  2. 2Мелко нарежьте чеснок и бросьте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Когда чеснок станет золотистым,приступайте к следующему этапу.
  3. 3Выложите шейки и дайте им схватиться корочкой с одной стороны. Это займет от силы минуты 3–4. Затем переверните на другую сторону и тоже хорошенько прожарьте. Техника напоминает приготовление сосисок. Не забывайте помешивать шейки, чтобы они прожарились равномерно.
  4. 4Пока куриные шеи жарятся, натрите сыр и смешайте его с майонезом и сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу.
  5. 5Через 15–20 минут ваша закуска готова!
Подавайте куриные шейки с сырным соусом, который мы указали в рецепте, или с любым другим соусом. Зелень удачно сочетается с жареной курицей. Рекомендуем не жалеть перец, а по желанию также использовать тмин. Сохраните наш рецепт одной из лучших закусок к пиву! Хотя в первую очередь шейки, конечно, отличный выбор для второго блюда.

sovkusom.ru

Куриные шейки в томатно-чесночном соусе: пошагово с фото

Куриные шейки относятся к самым дешевым субпродуктам. Их достаточно редко покупают, а зря. Ведь если приложить немного фантазии, из них можно приготовить множество блюд повседневной кухни.

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить куриные шейки в томатно-чесночном соусе, вам понадобится:

  шейки куриные (без кожи) – 500 г чеснок – 2 зубчика паста томатная (кетчуп) – 2 ст.л. соль – по вкусу специи – по вкусу травы – по вкусу итальянские (прованские) травы – по вкусу масло растительное

Как приготовить куриные шейки в томатно-чесночном соусе.

Куриные шейки помыть, обсушить.

Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Залить водой так, чтобы вода едва покрывала шейки.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Посолить по вкусу. Добавить специи по вкусу, можно добавить смесь трав, прованские или итальянские травы.

Опять закрыть крышкой и тушить ещё 25 минут.

В конце добавляем измельчённый чеснок и потомим ещё 5 минут. Определить готовность шеек можно, потыкав их ножом, если мясо легко отделяется от костей, то шейки готовы.

На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Инна Рецепт опубликован 12.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Куриные шейки с овощами в сметанном соусе. Ингредиенты: перец болгарский, лавровый лист, растительное масло

ОПИСАНИЕ

Я полюбила куриные шейки благодаря своему мужу, до этого времени этот продукт у меня ели только кошки. Мяска конечно, маловато, но получаются очень нежными и сочными. Может кому пригодится.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

600 гр.куриных шеек 1 большая морковка 2 луковицы болгарский перец соль,перец, лавровый лист сметана, любимые травки

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шейки промыть, высушить бумажным полотенцем.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить шейки и обжарить на сильном огне несколько минут с обеих сторон.

Овощи порезать произвольно, кому как нравится, у меня лук полукольцами, морковь кубиками и перец полосками.

Обжарить на растительном масле.

Выложить шейки и овощи в кастрюльку, добавить немного воды, соль, перец, свои любимые специи и тушить на маленьком огне до готовности.

В конце добавить сметану и оставить на огне еще на несколько минут. Все! Я подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.