Тушеный рис рецепт с овощами


Тушеные овощи с рисом

Всем привет. Хочу рассказать, как можно вкусно приготовить овощи с рисом. Блюдо достаточно просто приготовить и, не смотря на обычные ингредиенты и простоту, оно получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Кабачки придают блюду нежный вкус и особую изюминку, а приправа карри особый аромат и приятный цвет. Блюдо можно быстро приготовить в качестве вкусного и полезного ужина, и оно придется по вкусу вам и гостям. Итак, для приготовления риса и овощами, необходимы следующие ингредиенты:  ❀ Рис – 200 г. ❀ Кабачок– ½ часть ❀ Репчатый лук – 1 шт. ❀ Морковь – 1 шт. ❀ Болгарский перец – 1 шт. ❀ Помидоры – 2 шт. ❀ Чеснок – 3 зубчика. ❀ Карри – 1 ч.л. ❀ Паприка – ¼ ч.л. ❀ Семена зиры – ½ ч.л. ❀ Растительное масло ❀ Нарезанная зелень петрушки ❀ Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления овощей с фото:

✿ Рис промойте, затем залейте слегка подсоленной водой, можете добавить ¼ ч.л. куркумы и отварите до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым, используйте соотношение риса и воды 1:3. Готовый рис можете откинуть на дуршлаг.

✿ Нарежьте лук ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с семенами зиры до золотистого цвета.

✿ Морковь порежьте на кубики. Перец очистите от семян, и порежьте вместе с помидорами на кусочки, добавьте на сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая 5 – 7 минут. ✿ Кабачок нарежьте кубиками, добавьте к овощам.  Если кабачок старый, то можете очистить от кожуры. Добавьте соль и специи и готовьте 15 минут. ✿ За 5 – 7 минут до готовности блюда добавьте нарезанную петрушку, измельченный чеснок. ✿ Рис выложите на тарелки и сверху положите  тушенные овощи и полейте соком овощей. ✿ Блюдо перед подачей к столу можете украсить зеленью и подать как оригинальное блюдо. Получается легкое и сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вы хотите приготовить что-то легкое, то можете попробовать. Вам понравится. Рекомендую все блюда готовить с любовью и с хорошим настроением и хочу порекомендовать очень сытное и вкусное вегетарианское блюдо из чечевицы и тушеных овощей.   Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: Вкусные рецепты из овощей, Вторые блюда из овощей

www.nashakuhnja.ru

Рис, тушеный с овощами

430 28.01.19

Очень часто у хозяек остается вареный рис, например после того, как вы подали его в качестве гарнира, но сварили немного больше, чем требовалось. С таким рисом можно быстро приготовить вкусный обед или ужин на следующий день. Это что-то очень похожее на ризотто, блюдо очень нежное и вкусное, которое не требует много времени на приготовление. Если нет уже готового риса, можно использовать обычный. Предварительно его следует промыть, выложить к овощам, влить немного бульона или воды и тушить до готовности.

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — молодой небольшой 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • томаты в собственном соку — очищенные 250 г.
  • пармезан — 10 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • растительное масло — для жарки

www.kulina.ru

Тушеные овощи с рисом

Порадовать близких вкусным и полезным ужином стало еще проще с рецептом тушеного риса с овощами. На приготовление вы потратите минимум времени, получите массу удовольствия от результата и, несомненно, кулинарное признание. Сытный гарнир придется по вкусу любому гостю, ведь калорийность риса тушеного с овощами составляет всего 250 калорий. Также наверняка вас обрадует тот факт, что никакую посуду кроме сковороды вам не придется использовать. Все быстро и незатейливо просто!

Классический рецепт риса с тушеными овощами

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем в холодной воде. Промываем все овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем средними ломтиками. Помидоры в свою очередь нарезаем кубиками. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на среднем огне. В первую очередь отправляем готовиться морковь, затем через 3 минуты перец и помидоры. Тушим ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими. Перекладываем овощи в отдельную посуду.

Далее в сковороду выливаем оставшееся масло и промытый рис. Жарим его до прозрачности, периодически помешивая, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим рис в течение 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. Как только рис стал мягким – сдабриваем его любимыми специями, также хорошо подойдет приправа для плова.

Затем добавляем овощи, тушим все ингредиенты еще около 5 минут. В конечном итоге даем блюду немного настояться и пропитаться соком. Этот гарнир прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Также при желании можно потушить овощи с грибами.

Статьи по теме:
Фасоль, тушеная с овощами

Фасоль, красная, белая, стручковая, спаржевая – очень полезный продукт. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и здоровое блюдо – фасоль, тушеную с овощами. Читайте наши интересные рецепты и создавайте замечательный ужин.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста – универсальный овощ, который добавляют практически во все блюда. И сегодня мы с вами поговорим о таком замечательном варианте ее приготовления, как цветная капуста, запеченная с сыром. Попробуйте приготовить по нашим рецептам и удивить близких.

Цветная капуста с яйцом – полезное блюдо на каждый день. Готовить достаточно быстро, а получается в итоге вкусно, сытно и полезно. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов этой изумительной вкусности. Мы уверены, такое кушанье понравится всем без исключения.

Если вы предпочитаете исключительно здоровую пищу, тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Мы предлагаем вам сделать простое блюдо к ужину – потушить капусту в горшочках. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Так что читаем и приступаем к делу.

womanadvice.ru

Рис тушеный с овощами

  1. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке.
  2. На разогретую сковороду налить масла, положить туда лук и морковь. Посолить.
  3. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить рис и, помешивая, обжарить смесь пару минут.
  4. После этого добавить специи по вкусу, при необходимости еще посолить, залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности риса (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рис тушеный с овощами»:

  • Лук репчатый - 168 гр.
  • Морковь - 141 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Вода - 450 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 129.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 5

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лук репчатый 168 гр 168 2.35 0 17.47 68.88
морковь 141 гр 141 1.83 0.14 9.73 45.12
рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
вода 450 гр 450 0 0 0 0
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1096 24.5 32.3 264.7 1420.7
1 порция   219 4.9 6.5 52.9 284.1
100 грамм   100 2.2 2.9 24.1 129.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Тушеный рис с овощами

Как бы мы не любили кушать мясо, но гарнир к нему все равно приходится готовить. Гарниром может быть картошечка пюре, но она вкусная только свежеприготовленная. Спагетти, которые подаются сразу после отваривания. Может гарниром служить еще и рис. А как мы обычно его готовим? Да просто напросто, отвариваем в подсоленной воде. Вкусно, не спорю, особенно если это рис благородных сортов. А вы задумывались, когда-нибудь, о том, что рис, приготовленный в компании с овощами, может быть еще вкуснее? Вот я например готовлю сейчас рис только в таком виде. Овощи могут быть всевозможные, и даже замороженные. Именно с таким рецептом я буду вас знакомить.

Если вы заготовили овощи на зиму, то воспользуйтесь ими, если же нет, то купите в супермаркете. Набор овощей может быть самый разнообразный. Я, например, использую кабачки, баклажаны, морковь, помидор и огурец. Может это немного и странный набор, но вместе они все гармонируют отлично. Также хочу отметить, что замороженные овощи вы можете заменить свежими, если будете готовить это блюдо летом.

И еще момент, рис мы будем готовить не привычным для нас способом, а тушить в сковороде подливая понемногу водички. Благодаря чему, каждое зернышко будет рассыпчатое.

  • Смесь замороженных овощей – 200 грамм
  • Рис – 100 грамм (у меня рис басмати, но вы можете использовать любой)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Берем сковороду, в которую отправляем все овощи. Как вы видите, овощи необязательно должны оттаять.
  • К овощам в сковороду кладем рис. Рис желательно предварительно промыть и смыть весь крахмал, тогда он будет полностью рассыпчатый.
  • Нам понадобится водичка. Ее объем определяйте по количеству использованного риса. Например, если риса 100 грамм, то воды – 200.
  • Подливайте понемногу в сковороду водичку и тушите овощи с рисом. Не забывайте периодически их помешивать. Когда водички испарится, долейте ее еще, и так продолжайте до полной готовности риса.
  • Затем выкладывайте рис в тарелки и подавайте к столу. Такое блюдо может храниться в холодильнике около 2-3 дней.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.

  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 25 мин.

  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 12
  • Время: 1 ч. 30 мин.

  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 40 мин.

  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 10 мин.

  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Рис с тушеными овощами

Рис, пожалуй, самый популярный и самый любимый злак практически во всех культурах мира. И это не случайно, ведь помимо вкусовых и питательных качеств, рис легко усваивается нашим организмом и способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника. Эти чудо-свойства риса были давно замечены знахарями, которые использовали рис для оздоровления организма. Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то рецепты из риса непременно должны входить в ваш рацион. И совсем не обязательно есть только чистый рис, можно приготовить плов, суши, паэлью или, например, очень вкусное и полезное блюдо - рис с овощами, главным украшением котрого являются тушеные овощи.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 250 гр. риса
  • 1 луковица
  • 2 красных салатных перца
  • 1 зеленый салатный перец
  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 0,5 л. томатного соуса
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сахар
  1. Итак, чистим и режем лук. Обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла. Пока лук томится, режем кубиками остальные овощи.
  2. Когда лук станет мягким и прозрачным, бросаем салатный перец. Тушим 5-7 минут, затем добавляем кабачки и синие. Солим, немного перчим. Слегка все обжариваем, а затем вливаем томатный соус. Пробуем на соль и сахар.
  3. Пока овощи тушатся приготовим рис. Его можно либо отварить в большом количестве подсоленной воды, либо приготовить следуюшим способом.
  4. Наливаем в кастрюлю воду — обычно берется объем, равный двум объемам крупы. Чтобы рис получился более вкусным и насыщенным, вместо воды можно взять мясной бульон. Ставим кастрюлю на огонь.
  5. В оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем рис, а затем вливаем в него горячую воду или бульон.
  6. Добавляем несколько капель лимона. Сок лимона предотвращает разваривание риса. Пробуем на соль.
  7. Варим 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Рис мешать не нужно.
  8. Когда рис практически готов, убираем его с огня, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.
  9. Выкладываем рис и тушеные овощи на большое блюдо.

Люся 1.07.11Попробовала приготовить это блюдо. Получилось вкусно, и что самое интересное после него совсем не хочется есть, как раз то что нужно для желающих похудеть.

Ирина 07.11.11пока не пробывала но обязательно приготовлю, думаю что это просто вкусняшка

маша 30.05.13 Потушила овощи, как написано в рецепте. Правда синие и перец взяла консервированные, тепличные пока что слишком дорогие. Получилось очень вкусно, спасибо!

Зайка 27.11.13 Как красиво оформлено блюдо на фотографии, возьму на заметку к новогоднему столу. Мне понравилась эта идея риса с овощами. Хоть и без мяса, но зато интересный гарнир, не обычный рис, а прямо блюдо целое!

Леся 12.03.14 Прекрасное блюдо, несмотря на то, что постное, рис с овощами полноценное и сытное кушанье, порадует и накормит всю семью! Мне кажется, что такое сочетание является самым удачным в кулинарии, рассыпчатый и правильно приготовленный рис с тушеными овощами.

Александра 09.03.15 очень люблю это блюдо, жаль что кабачки и баклажаны нынче дорогое удовольствие

Мила 21.02.16 Рис с бананами уже готовила, понравилось, теперь очередь за этим рецептом, уж очень фотка аппетитная, рис и овощи такие красивые, что аж слюнки потекли :)

www.good-menu.com

Как приготовить рис с овощами рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. рис – 1 стакан
  2. спаржа  – 100 гр
  3. перец красный – 100 гр
  4. кукуруза – 100 гр
  5. масло растительное
  6. специи
  7. чеснок

Поскольку на улице зима, рис мы будем делать со свежезамороженными овощами. Сейчас это доступное удовольствие. Воспользуемся. Но я хочу вам сказать, что вкус получится, ни чуть не менее обворожительным, чем со свежими овощами (разве что аромат будет поменьше). Этот рецепт самый простой ответ на вопрос: как приготовить рис с овощами?

Рис предварительно варим (отварной рис с овощами). Можно даже не в соленой воде.

отвариваем рис

Спаржу размораживаем над паром. Не сильно, чтобы они не стали развалившимися. Буквально минут 5-7.  Теперь режем спаржу на более мелкие кусочки.  Правда этого можно и не делать. Но мы привыкли к греческому салату с крупной порезкой, а вот ко вторым блюдам с такими же крупными овощами – увы, нет. Но если вы уже оценили спаржу, – оставьте ее в рисе не измельченной.

берем замороженные овощи

Все овощи бросаем на разогретую и политую маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне минут 10, а затем доводим на слабом огне до той степени мягкости, которая вам приемлема. Я люблю овощи не пережаренные, поэтому тушу чуть-чуть.

овощи обжариваем

Когда овощи готовы, высыпаем рис и перемешиваем. Очень получается рис разноцветный: зеленый (спаржа), красный (перец), желтый (кукуруза) и белый (рис). Вот какая радуга у нас на столе. Есть еще и простой вариант: просто залить готовые овощи яйцами (получится омлет с овощами).

Следом   добавляем пикантности: специи (например мои любимые «Средиземноморские травы»), конечно чуть-чуть чили. Солим. Еще раз мешаем. Когда сковорода уже снята с огня, посыпаем мелкими кусочками чеснока для запаха, привлекающего аппетит.

добавляем специи

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

рис с овощами

Рис с овощами рецепт с фото (свежие овощи)

Рис, приготовленный подобным образом, всегда получается рассыпчатым. Впитав в себя смесь овощных соков, он приобретает совершенно особенный вкус. Тушеный рис с овощами является завершенным самостоятельным блюдом, к которому совсем необязательно подавать мясную составляющую. Рецепт подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста либо диеты. Какие возьмем продукты для наполнения глубокой сковороды диаметром 26 см:

  1. 1 стакан риса (210 гр.);
  2. 1 стакан воды (250 гр.);
  3. 50 гр. постного рафинированного масла;
  4. крупную луковицу;
  5. 1 морковь;
  6. 2 шт. сладкого перца;
  7. кусочек белокочанной капусты граммов на 100;
  8. кабачок около 400 гр.;
  9. 0,5 кг помидор;
  10. соль;
  11. смесь молотых перцев (горького и душистого);
  12. пучок укропа (или любую свежую зелень).

ингредиенты для риса с овощами

Не стоит расстраиваться, если в арсенале вашего холодильника не оказалось перечисленного набора продуктов или же не хватает ингредиентов по одной-двум позициям. Тушить рис можно с самыми разнообразными овощами, будь то тыква или цветная капуста, зерна свежей кукурузы или гороха, свекла или даже редис. Главное, чтобы для достижения готовности, рису хватило овощного сока. Поэтому общий вес овощей на стакан риса должен колебаться в пределах 1,5 кг. Смысл приготовления блюда заключается в том, чтобы поместить зерна риса на подушку из более жестких и долго готовящихся овощей. Сверху же укрыть крупу слоем овощей более водянистых и нежных по консистенции.

Начнем с промывания риса. Залив его водой, пока отставим в сторонку. Так зерна впитают немного влаги.

подготавливаем рис

На сковороду с маслом по мере чистки и нарезки друг за другом будем добавлять овощи. Первым отправим жариться лук, за ним морковь, следом перец, потом капусту. Слегка потушенные и перемешанные овощи разровняем по поверхности сковороды, посолим их и поперчим.

овощи обжариваем

Слив воду с рисовой крупы, переложим ее на сковороду и равномерно разровняем по овощной смеси.

рис выкладываем в овощи

Слоем нарезанных кубиками кабачка и томатов укроем рис. Стараясь не нарушить структуру слоев, нальем воду. Слой риса и верхних овощей также немного присолим.

вливаем воду

Закрыв сковороду крышкой, будем тушить продукты на небольшом огне до полного впитывания рисом воды и овощного сока. Слои по ходу тушения не перемешиваем. Пробуем крупу на готовность, при необходимости доливаем воду, пока рис не станет мягким. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, снимаем с плиты.

посыпаем зеленью

Остывший тушеный рис с овощами не менее вкусен, чем ароматный горячий.

рис с овощами свежими

vkusneedoma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.