В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.
Правила приготовления творога из кефира
Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.
Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки с большими сроками годности. От них нет никакой пользы, а при нагревании проявляется привкус консервантов.
Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.
Советы приготовления
Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.
Способы приготовления в мультиварке
Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.
Мягкий творог из кефира
Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.
Пошаговый рецепт творога на кефире:
Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
Устанавливается «Поддержание тепла».
Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.
Творог из кефира с молоком
Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:
2 л свежего молока;
6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.
Процесс приготовления творога из молока с кефиром:
В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.
Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны
Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.
Для приготовления понадобятся:
1,5 л кефира жирностью 2,5%;
1 л молока жирностью 2,5%;
45 г сметаны жирностью 25%.
Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:
В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.
Приготовление крупнозернистого творога
Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.
Этапы приготовления:
Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.
Из йогурта
Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:
натуральный йогурт Активиа – 250 г.
1 л молока.
Процесс приготовления:
Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.
Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке
Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:
200 г творога из кефира;
соль;
перец;
укроп;
немного чеснока;
сметана.
Приготовление:
Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
Добавляется чеснок, соль, перец.
Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.
Хранение
В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.
После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.
Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.
Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.
В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.
Видео-рецепт
Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.
Выберите свою страну.
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Африка
Алжир
Ангола
Египет
Марокко
Южная Африка
Тунис
Южная Америка
Аргентина
Бразилия
Чили
Эквадор
Венесуэла
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Европа
Австрия
Беларусь
Бельгия
Босния и Герцеговина
Хорватия
Кипр
Дания
Эстония
Финляндия
Франция
Германия
Греция
Исландия
Ирландия
Италия
Латвия
Лихтенштейн
Литва
Люксембург
Македония
Мальта
Черногория
Нидерланды
Норвегия
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Испания
Швеция
Швейцария
Соединенное Королевство
Азия
Азербайджан
Китай
Гонконг
Япония
Казахстан
Сингапур
Вьетнам
Северная Америка
Багамы
Канада
Куба
Доминиканская Республика
Мексика
Панама
США
.
Мультиварка REDMOND RMC-250E
Обзор:
Мультиварка REDMOND RMC-250-E - это действительно устройство нового поколения. В устройстве реализована новейшая технология, разработанная инженерами REDMOND - функция «MASTERŞEF» , которая позволяет:
выбрать автоматическую программу и настроить ее время и температуру во время цикла готовки по своему вкусу;
сохраняет в памяти мультиварки до 10 настроек времени и температуры для каждой автоматической программы;
создавать, сохранять и вызывать программы приготовления столько раз, сколько потребуется;
сбросил скорректированную программу до настроек по умолчанию в любой момент.
Вам нравятся кулинарные эксперименты? Откройте для себя мир безграничных возможностей с «MASTERCHIEF» .
REDMOND RMC-250-E: УСТАНАВЛИВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРАВИЛА!
Процесс приготовления полностью автоматизирован. Устройство оснащено автоматическими программами, позволяющими готовить мясо, рыбу, птицу, морепродукты, каши, супы, макароны, рисовые пловы, йогурты, фондю и джемы, продукты для фритюра, дрожжевое тесто, выпечку и многое другое.Технология 3D-нагрева обеспечивает равномерное распределение тепла, помогая сохранить в продуктах минеральное и витаминное содержание. Дополнительные функции включают функции «Сохранять тепло» и «Задержка времени». Функцию «Keep Warm» можно предварительно отключить.
Главной особенностью является функция «МАСТЕРПОВОД» , позволяющая создавать, сохранять и вызывать новые программы.
Основные характеристики
Емкость чаши: 4 л
Вход питания: 860 Вт
Напряжение: 220-230 Вт
Дисплей: ЖК-дисплей с подсветкой
Съемный паровой клапан: да
Съемная внутренняя крышка: да
Количество программ: 48 программ (21 автоматическая, 27 ручная)
Гарантия:
24 месяца
Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 24 часов
Отключить СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да
Функция REHEAT Да
Контроль температуры Да
Функция ЗАДЕРЖКИ Да, до 24 часов
Функция вызова настройки времени Да
* Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.