Тыква с сыром


Запеченная тыква с сыром

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сытное блюдо для вегетарианцев и не только для них... Тыква удивительный овощ. Из нее можно приготовить любое блюдо, от супов и салатов до десертов и соков. Я люблю этот солнечный овощ в сочетании с помидорами и морковкой, почему-то такое сочетание мне кажется особенно вкусным. А если прибавить сыр- то получается очень сытная и сочная запеканка

  1. Ингредиенты

  2. Морковку натереть на крупной терке.

  3. Сыр натереть на терке, разделить на 3 части, 2/3 смешиваем с овощами, а 1/3 используем для получения сырной корочки.

  4. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку

  5. Тыкву очистить и порезать на небольшие ломтики, 1/4 часть отложить на верхний слой.

  6. Керамическую емкость для запекания смазать растительным маслом и смешать в ней овощи с сыром.

  7. На верх уложить ломтики тыквы. Отправить запекаться в духовку. Запекать тыкву при температуре 200 градусов. Я люблю мягкие, пропаренные овощи, поэтому закрываю сковородку листом фольги. Для получения сочной, мягкой запеканки у меня уходит 1,5 часа.

  8. Практически готовую тыкву посыпаем оставшимся сыром и ставим под гриль на 5-7 минут.

  9. Ароматную, тыквенную запеканку покрытую аппетитной корочкой достаем из духовки.

  10. Даем остыть, делим на порции и раскладываем по тарелкам.

С любыми напитками

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Морковь, Помидоры , Чеснок, Твёрдый сыр, Соль, Растительное масло

1000.menu

Тыква с сыром запеченная в духовке, кусочками, рецепт с фото

Поделиться

Посмотрим сегодня, как делается тыква с сыром запеченная в духовке, кусочками, рецепт с фото сохраните, пригодится ещё не раз. Сыр, в этом рецепте, добавляет особую пикантность этому блюду.

Осенью и зимой, тыква представляется идеальным источником полезнейших веществ и витаминчиков. Из неё можно приготовить огромное число различных блюд, нежных и вкусных, а главное, полезных, например:

Французы, вообще, этот плод называют королевой овощей. А всё потому, что тыква, во-первых, полезная, во-вторых, красивая, а в-третьих, очень простая в приготовлении.

Я покажу сейчас, как готовится тыква с сыром запеченная в духовке – блюдо в итальянском стиле. Её можно подавать, и самостоятельно (отдельно), и в виде гарнира, например, к рыбе, курице или мясу.

— СОВЕТ:

  • Чтобы, тыква с сыром запеченная в духовке, получилась идеальной, правильно выберите этот овощ — то есть, воспользуйтесь зимним видом тыквы, чтобы кожура была плотная, а цвет мякоти – яркий. Что касается размера и веса, то она должна быть менее 5-ти кг.

С добром и уважением, ваш Домашний повар.

P.S.  Я тут, для вас, я припасла ещё бюджетное, диетическое и низкокалорийное блюдо «Котлеты из овсяных хлопьев» — по вкусу, вы запросто перепутаете их с мясными. Вкуснотище.

Ну, а теперь, смотрим, как готовить:

(Посетили 1 800 раз, 1 сегодня)

• Тыкву очистим от семечек и кожуры • Нарежем кусочками

• Выложим в чашку • Посолим • Поперчим

• Перемешаем

• Обжарим кусочки тыквы в подсолнечном масле, на сковородке, с обеих сторон, до золотистости

• Натрём сыр твердый на терке

• Выложим на противень обжаренную тыкву кусочками • Сверху посыплем равномерно натёртым сыром

• Ставим противень в духовку t°180С, минут на 10 (чтобы сыр расплавился)

Готово. • Разложим по тарелкам (можете украсить зеленью) • И на стол – снимать пробу Вот такая вкусная у нас получилась, тыква с сыром запеченная в духовке, кусочками, рецепт с фото приберегите у себя – ещё пригодится.

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Тыква запеченная с сыром

Автор:

10321 430

29.09.2017

Ингредиенты

1. Мякоть тыквы порезать тонкими длинными кусочками, выложить их в порционную керамическую форму, пригодную для запекания. Сверху полить тыкву растительным маслом.

2. Сверху тыкву посолить, посыпать прованскими травами, а также, черным перцем.

3. На тыкву разместить кружочки свежего помидора, на них - тонкие пластинки чеснока, помидоры чуть посолить.

4. Сверху смазать помидоры небольшим количеством майонеза, который можно заменить сметаной.

5. Далее все щедро посыпать тертым твердым сыром.

6. Поместить все в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать блюдо около 20-25 минут. Тыква останется чуть хрустящей, сыр полностью расплавится.

7. Очень вкусную тыкву с сыром подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Liza88 Прекрасный рецепт, пикантный вкус тыквенно-помидорной запеканки с чесночком гораздо интересней, чем овощное рагу с тыквой, которое я делаю, да и вид у запеканки более аппетитный, плюс готовится быстро - будет теперь моим дежурным блюдом!

buljon.ru

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Общее время готовки – 0 часов 35 минут  Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 112 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

Ингредиенты:

Тыква — 300 г Сыр адыгейский — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Специи — по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

menunedeli.ru

Тыква запеченная с чесноком и сыром

  • Домашняя
  • запеченная тыква
  • зелень
  • крупяной
  • кысыр
  • сыр
  • тыква
  • чеснок

  • тыква 1-1,5 кг
  • сыр 150-200 г
  • чеснок 2 крупных зубчика
  • зелень (у меня петрушка)
  • соль

Тыкву разрезать попалам, посистить, удалить семечки и внутренную волокнистую часть.Нарезать на дольки по 1см.

Сварить дольки тыквы в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

На смазанный маслом противень выложить тыкву, посыпать рубленным чесноком, зеленью и тертым сыром.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут пока сыр не подрумянится.

Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

Тыква считается одним из древнейших пищевых растений. Первое упоминание о ней датировано 8 тысячами лет тому назад. О лекарственных свойствах тыквы известно с хvi века.По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. Каротина в ней больше чем в моркови и печени. Тыква способствует выведению токсинов и холестерина, благодаря содержанию в ней пектина. Тыквенный сок уменьшает токсикоз беременных, помогает мужчине поддерживать сексуальный тонус. Тыква незаменима при диетическом питании и для желающих похудеть, т.к. нормализует обмен веществ и выводит шлаки из организма.

5.04.6272877006546171.053

siyanie

15 декабря 2008, 01:34

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Мне нравится53  человек оценилиСохранить рецепт120 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.