Взрослые не жалуют тыкву на своем столе, отдавая предпочтение картошке или капусте. Тем не менее, этот уникальный овощ очень полезен для организма малышей. Вводя тыкву в прикорм, вы снабжаете своего кроху ценными витаминами и минералами. Овощ обладает хорошей усвояемостью и приятным вкусом, который очень нравится деткам. Педиатры советуют регулярно готовить тыквенное пюре для грудничка, отмечая богатый состав овоща.
Специалисты по детскому питанию поставили тыкву в один ряд с кабачками и капустой брокколи, определив их, как важные продукты в рационе ребенка (рекомендуем прочитать: как правильно готовить кабачок для первого прикорма?). Овощ стимулирует пищеварительную систему, хорошо перерабатывается. Волокнистая структура тыквы предупреждает запоры у малыша. Добавим к этим свойствам и другие плюсы:
Список довольно обширен, но настолько ли тыква безобидна и хороша? Каким бы продукт ни был полезным и вкусным, безмерное его употребление сулит нам определенные неприятности. Обилие сладкого вызывает кариес и ожирение, излишки острого в рационе грозят язвой желудка или гастритом. Разберемся, есть ли побочные эффекты от употребления нашей солнечной красавицы.
Сладкий, вкусный, ароматный овощ любят все дети, но злоупотреблять им нельзя. Тыква содержит столько же каротина, как и морковь. Избыток каротина приводит к аллергическим реакциям. Опасна она и для диабетиков, поскольку богата углеводами и сахарами. Исключена рыжая толстушка и из рациона людей, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Малышам не рекомендуется есть сладкую вкусняшку в сыром виде. Неизвестно, как ее выращивали, поэтому есть риск, что в овоще найдутся химические вещества, вредоносные для организма грудничка. Давайте тыкву ребенку 2-3 раза в неделю, не более.
Излишняя порция «обрадует» вас желтым цветом кожи малыша. Испугавшись, вы вообразите себе, что кроха подхватил гепатит и переживете серьезное волнение, прежде чем узнаете о виновнике.
Выбор продуктов для прикорма – это ответственное и хорошо обдуманное решение. Педиатры рекомендуют начинать с белых овощей и фруктов, реже вызывающих аллергию. Оранжевый цвет продукта служит природным сигналом, советующим добавлять этот овощ в рацион малыша попозже. Крохам на искусственном вскармливании яркий плод разрешается давать с 5-6 месяцев, а малышам, получающим только грудное молоко, его добавляют в питание после 6-7 месяцев. Если, скушав пюре из тыквы, ваше сокровище ответило на него аллергией, исключите овощ из меню на месяц.
Первые месяцы новорожденный получает необходимые вещества из грудного молока или смеси. Вводя в рацион крохи новые продукты, придерживайтесь определенных правил:
Учтите, что каша из тыквы получается сладкой. Распробовав вкусное кушанье, грудничок начинает воротить ротик от каш из безвкусных кабачков или цветной капусты. Постарайтесь чередовать блюда, а не радуйтесь тому, что чадо охотно кушает оранжевую кашку. Вспомните о побочных эффектах сладкого овоща. Кроме того, кушанья из других овощей не менее важны для организма крохи.
Единственно верный вариант – приготовить пюре из тыквы для грудничка. Нежное, с однородной мягкой консистенцией, ароматное – оно идеально подходит для прикорма в таком малом возрасте. Если хотите сэкономить время на готовке, купите продукт в баночке, однако варить этот овощ несложно и быстро. Главное – выбрать правильный плод: берите молодой, весом не более 5 кг. Структура мякоти у него не очень волокнистая, сочная, готовится быстро, обладает приятным сладковатым вкусом. Проверьте, чтобы у плода не было вмятин и подгнивших участков, хвостик должен быть сухим.
Большая, с крепкой кожурой, но готовится быстро и легко. Опытные хозяйки ее жарят, тушат, делают салаты и супы. Прекрасный вкус получается у блюд, где используется фруктово-овощное ассорти. Поскольку мы делаем прикорм маленькому сокровищу, составим таблицу по минутам готовки. Цифры приведены для плода, предварительно очищенного от кожуры и порезанного на тонкие ломтики или кубики. Способ приготовления и сколько время требуется:
варить | 10-15 минут |
готовить на пару | 20-25 минут |
тушить в духовке | 20-30 минут |
тушить в микроволновке | 5-7 минут |
в мультиварке | 30-40 минут, режим «тушение» |
жарить | 8-10 минут |
Кулинарные книги предлагают массу вариантов блюд из тыквы. Жареная и тушеная, со специями и пряностями, подсоленная и смешанная с другими ингредиентами, она хороша в любом блюде. Однако нам такие варианты не подходят. Маленькому человечку овощ готовят особым способом. Мы научим вас, как приготовить тыкву для ребенка в виде монокомпонентного пюре и овощного супа-пюре.
Монокомпонентное блюдо делается из одного продукта. Очень простое, без соли и сахара, тыквенное пюре оптимально подходит для первого прикорма. Так вы сможете проверить реакцию организма крохи на новый продукт и не потратите много времени на готовку. Кроме того, его под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Для пюре нам понадобится минимум продуктов:
Продукты взяты, переходим к процессу приготовления тыквы для прикорма. Заранее достаньте маленькую кастрюльку или ковшик, сито. Приступаем:
Познакомив 6-месячного малыша с тыквенным пюре, в 8-9 месяцев предложите ему вкусный супчик из разных овощей. Возьмите на вооружение наш вариант. Приготовьте продукты:
Готовим обычным способом. Сначала предварительная обработка, потом варка. Начинаем:
Вашему сокровищу исполнился 1 год (подробнее в статье: как правильно приготовить тыквенный суп для ребенка возрастом от 1 года?). Смело расширяем рацион и добавляем в него новое меню из рыжего овоща. Запеканка, бабушкина каша, тыквенные котлеты – недорого, полезно и, конечно же, вкусно. Годовалому малышу они понравятся знакомой сладостью и удивят новизной вкусовых ощущений. Кстати, такими полезными вкусностями вы можете потчевать и других членов семьи.
Рецепт каши давно известен. Когда-то ее повсеместно варили в деревнях, настаивая в печках. Каша получалась ароматной и нежной. Возьмем продуктов столько, чтобы их хватило на 4-5 порций. Нам надо взять:
Доступный для каждой семьи набор. Возможно, вы помните оригинальное кушанье по своему детству, но и многим взрослым оно понравится. Как сварить:
Тыквенная запеканка – это потрясающий десерт, который подходит и к повседневному семейному столу, и в праздник для детей. Необычный, сладкий, с ярким цветом и приятным вкусом. Что нам для него нужно:
Запеканку можно сделать в духовке, но если у вас есть пароварка, можете воспользоваться ею. Займемся приготовлением:
Овощными котлетами никого не удивишь. Хозяйки лепят их из моркови, свеклы, цветной капусты (рекомендуем прочитать: как варится пюре из цветной капусты для грудничка?). Подают с разным гарниром или как отдельную закуску. Мы возьмем нашу красавицу. Набор продуктов для котлет:
Переходим к формированию котлет. Достаем терку и кастрюльку или глубокую сковороду для тушения. Жарить котлеты мы не будем, поскольку предназначены они для годовалого крохи. Приступаем:
Целый овощ хранится долго, даже если его просто поместить под кровать или в кладовку. Разрезанная, тыква быстро пропадет и в холодильнике. Как же правильно сохранить ее на зиму? Лучший способ – заморозка. Покупаем спелый овощ, удаляем кожуру и семена, вымываем, нарезаем произвольными кубиками. Раскладываем кубики на доске так, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозилку. Замороженные кубики засыпаем в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух, завязываем и снова кладем в морозилку.
Прикорм дают небольшими порциями. Если у вас остались излишки, можно оставшиеся кусочки тоже заморозить. Разложите их по пластиковым стаканчикам, тогда получится порционная заморозка.
Есть рецепт и для замораживания не кусочков овоща, а готового пюре: надо взять спелый плод, стакан коричневого сахара, грамм 200 клюквы, 1 литр воды, немного гвоздики, чтобы пюре получилось ароматным.
Делаем так:
Мы узнали, чем полезна тыква. Выяснили, когда вводить ее в прикорм. Научились делать из нее вкусные блюда. Знаем, как сохранить овощ в зиму. Учитывая, что оранжевая красавица любима многими, балуйте на здоровье своих детей и других домочадцев полезным и богатым на витамины продуктом. Давайте ее и своему милому сокровищу, пусть он растет счастливым, здоровым, в любви и радости.
Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »Поделитесь с друьями!
Это карри из нута и тыквы в мультиварке - это простой и полезный рецепт, который волшебно сочетается в вашей мультиварке. Подавайте его с рисом или киноа или с согревающим и сытным ужином!
Это карри - ВСЕ.
Серьезно. Помимо того факта, что это карри практически готовится само по себе, оно обладает таким удивительным вкусом и является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство НАСЫЩЕННОГО.(Спасибо, нут с белками!)
На этой неделе я впервые за весь год вынул свою мультиварку. Он хранился на складе и собирал пыль, в то время как я сосредоточился на ярких летних рецептах.
Но когда осень буквально не за горами, я подумал, что пора проявить любовь к моей мультиварке!
Если честно, я забыл, как сильно я люблю свою мультиварку. И чтобы продолжить поезд честности, я не использую его так часто, как следовало бы.Думаю, прошлой осенью я использовал его всего один раз, чтобы приготовить это марокканское тушеное мясо из нута в мультиварке, а затем спрятал его на хранение и забыл о нем. (Извини, детка, я больше никогда этого не сделаю!) Я не совсем уверен, почему, потому что после того, как я приготовил это карри из нута и тыквы в мультиварке и осознал, насколько я люблю, когда мне не нужно готовить ужин, прямо перед ужином моя жизнь официально изменилась .
Мультиварка не только готовит вкусные блюда, но и помогает высвободить так много времени и дает вам свободу готовить ужин заранее, когда у вас будет больше свободного времени.Я готовлю это карри утром, пока завариваю утренний кофе, включаю его на 8 часов и затем занимаюсь своим днем. Просто как тот!
Это карри можно приготовить практически из любых видов тыквы или кабачков. Мускатная тыква, нежная тыква или любые другие подойдут. Мне нравится добавление сладкого картофеля в этот рецепт, чтобы придать ему дополнительную текстуру и аромат, но вы всегда можете просто заменить его на еще немного тыквы.
Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке на слабой плите в течение 8 часов или на высокой в течение 4 часов.Я люблю ставить свою на 8 часов и готовить утром.
Хотя вы можете добавить лук и чеснок прямо в мультиварку, не обжаривая их предварительно, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обжарить их перед добавлением! Невозможно заменить вкус обжаренного лука и чеснока. Этот шаг занимает в общей сложности 5 минут, но придаст блюду невероятный аромат.
Также не отказывайтесь от арахиса или кинзы сверху. Хотя технически они и являются гарниром, они являются неотъемлемой частью блюда, если вы спросите меня, и они добавляют еще один слой аромата и текстуры! :)
По рецепту!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокЭто карри из нута и тыквы - уютное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, в горшочке быстрого приготовления или в обычной кастрюле на плите!
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Думали, тыква предназначена только для Хэллоуина? Неправильно.
Тыква очень питательна и является прекрасным сезонным осенним блюдом, и ее можно есть разными способами.
Мякоть, семена и масло очень полезны для нашего здоровья по множеству разных причин.
Здесь два эксперта по питанию рассказывают нам, почему этот вкусный осенний овощ в различных формах так полезен для нас.
Два диетолога раскрывают пять преимуществ употребления тыквы в этот Хэллоуин - и почему вы должны употреблять ее в своем рационе круглый год
ПОТЕРЯ ВЕСА
Низкое содержание калорий и углеводов, кажется, нет логической причины для этого. Избегайте включения тыквы в свой рацион.
Его восхитительный вкус, похожий на сладкий картофель, означает, что он отлично подойдет тем, кто пытается похудеть.
Но овощ также помогает людям сохранять сытость в течение длительных периодов времени, не позволяя им перекусывать в течение дня.
Лондонский диетолог Кассандра Барнс сказала: «Он также содержит хорошее количество клетчатки - около 3 граммов на одну порцию - так что вы дольше будете сыты.
ЭТО ХОРОШО ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ
Тыква содержит высокий уровень бета-каротина, который превращается в витамин А. Известно, что это питательное вещество предотвращает повреждение клеток кожи, которое может привести к старению.
Тыква, а также овощи, такие как морковь, кабачки и сладкий картофель содержат высокий уровень бета-каротина и других каротиноидов.
Они отвечают за его ярко-оранжевую окраску.
Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который является одним из наиболее важных питательных веществ для целостности кожи.
Это позволяет коже оставаться упругой, сопротивляться повреждениям и ускоряет заживление.
Хотя это соединение может также помочь предотвратить повреждение наших клеток свободными радикалами, которое может привести к старению, поскольку оно действует как антиоксидант.
Доктор Мэрилин Гленвилл, автор книги «Натуральные альтернативы сахару», сказала: «Оранжевые овощи восхитительны в качестве основы для тушеных блюд и супов зимой или жареные с другими овощами, такими как перец, красный лук и свекла.'
ПОЛНО ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ
Масло тыквенных семечек богато гамма-токоферолом - формой витамина Е. Было обнаружено, что этот антиоксидант защищает от некоторых форм рака
Масло тыквенных семечек содержит очень высокие уровни природных антиоксидантов и полиненасыщенные жирные кислоты.
Он особенно богат гамма-токоферольной формой витамина Е, который является мощным антиоксидантом.
Предыдущие исследования показали, что это соединение может уменьшать воспаление и защищать от некоторых форм рака.
Ученые также обнаружили, что он активирует гены, участвующие в предотвращении наступления болезни Альцгеймера.
Для максимальной пользы для здоровья попробуйте органическую версию, такую как органическое масло из семян тыквы Clearspring, - советует мисс Барнс.
ЭТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ
Магний - часто известный как «природный трансквилизатор» - может помочь облегчить симптомы депрессии. Лондонский диетолог г-жа Барнс сказала: «Семена тыквы - один из наших лучших источников»
Чувствуете себя немного подавленным на свалках? Попробуйте латте со специями из тыквы, который, как известно, помогает улучшить настроение людей.
Содержит магний, который участвует во многих химических реакциях мозга, он может помочь излечить депрессию и тревогу.
Предыдущее исследование показало, что дефицит этого соединения означает, что люди более подвержены риску депрессивных симптомов.
Г-жа Барнс сказала: «Семена тыквы - один из лучших источников магния.
'Этот жизненно важный минерал часто называют «успокаивающим средством природы», поскольку он помогает нам чувствовать себя спокойным и расслабленным ».
Чтобы легко и вкусно перекусить, она советует органические жареные тыквенные семечки тамари Clearspring.
VISION-BOOSTER
Бета-каротин, содержащийся в тыквах, помогает улучшить здоровье глаз и замедлить снижение функции сетчатки, которое может вызвать слепоту
Мы все слышали миф о том, что употребление моркови может заставить вас видеть в темноте - а как же тыква?
Полный бета-каротина, организм превращает его в витамин А, который затем распадается на ретинол.
Обеспечивая глаза ретинолом, они могут видеть больше света, предотвращая дегенеративные заболевания глаз.
Это помогает улучшить здоровье глаз и замедлить снижение функции сетчатки, которое может привести к слепоте.
Г-жа Барнс сказала: «Чашка нарезанной кубиками тыквы - это простой и вкусный способ получить рекомендуемое дневное количество витамина А.»
СОХРАНЯЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ НАСОСЫ
Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, могут оказывать защитное действие на все тело, включая сердце и кровеносные сосуды.
По мнению экспертов, высокое содержание клетчатки, как в мякоти, так и в семенах, может помочь контролировать уровень холестерина.
В то время как предыдущие исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить кровяное давление, потенциально предотвращая сердечные заболевания
Чтобы получить максимальное количество клетчатки, попробуйте овсяные лепешки, покрытые жареными кусочками тыквы, или попробуйте посыпать тыквенными семечками салат.
ПОМОГАЕТ ИММУННОЙ СИСТЕМЕ
Витамины А и С, которые содержатся в больших количествах в тыкве, считаются жизненно важными для поддержания здоровой иммунной системы
Благодаря полезным порциям витаминов А и С тыква может быть отличный способ отбиться от зимних насекомых.
По мнению экспертов, оба питательных вещества жизненно важны для поддержания здоровья иммунной системы.
Мисс Барнс сказала: «Сделайте большую партию согревающего тыквенного супа с имбирем и специями для холодных зимних вечеров».
.ОДНА женщина поделилась своим уникальным подходом к приготовлению полного английского завтрака - с использованием мультиварки.
Обычно предназначенный для мяса, тушеного мяса или тажинов, один изобретательный человек использовал кухонный гаджет, чтобы заново представить себе традиционное утреннее блюдо.
2
Кажется, что позиционирование является ключевым моментом в мультиваркеКредит: FacebookИ еще у нее есть простой трюк, позволяющий убедиться, что все приготовлено именно так, как вам нравится.
Это означает, что продукты не должны наезжать друг на друга, чтобы колбасы и бекон получались хрустящими.
Роуз Боулер загрузила в Facebook фотографию, раскрывающую трюк, которая с тех пор понравилась и поделилась более 25 000 раз.
Она подписала его: «Какая замечательная идея поделилась кем-то в группе мультиварок.
2
С помощью этого совета вы можете начать готовить завтрак накануне вечеромКредит: Раздаточный материал«Убедитесь, что мясо прислонено к краю, чтобы оно подрумянилось.”
Кадр до и после показывает три кружки с фасолью, банку помидоров и грибов с кусочком масла.
Это совет номер один, чтобы ваша еда не превратилась в кашеобразную кашицу.
И второй наконечник показывает, что колбаса расположена вертикально по краю, а бекон свернут и также уложен по бокам - для обеспечения хрустящей корочки.
Единственное, что требует отдельной сборки, - это тосты.
Завтрак уже никогда не будет прежним.
.