Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.
Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.
При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.
Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.
Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20—25 минут.
Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.
Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.
Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.
Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.
Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.
Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.
Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.
Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.
Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.
Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.
Обновлено: 12.03.2020
Рецепт дня для весонаблюдателей: тыквенный хлеб в медленноварке
(213 калорий | * 9 баллов WW SmartPoints)
Здоровый тыквенный хлеб в медленноварке
Этот полезный тыквенный хлеб в мультиварке - победитель в моей книге. Сделанный из цельнозерновой муки, он получился влажным, сладким и вкусным.
Я адаптировал его из того, что быстро становится моей самой популярной книгой рецептов медленного приготовления на данный момент: Fix-It and Forget-It New Cookbook: 250 New Delicious Slow Cooker Recipes (партнерская ссылка) от Филлис Гуд.
Чтобы сделать этот полезный тыквенный хлеб в мультиварке, немного более дружественным к WW, я внес следующие изменения:
Для любого рецепта, который требует консервированного тыквенного пюре (а не начинки для тыквенного пирога), вы всегда можете заменить свое собственное свежее тыквенное пюре, подходящее для WW.
Свежеприготовленное домашнее тыквенное пюре
Всем, кто пробовал этот полезный мультиваренный тыквенный хлеб, он очень понравился. Я думаю, ты тоже будешь.
По моим подсчетам, каждый кусок содержит около 213 калорий, * 6 очков Weight WatchersPlus, * 9 очков WW Freestyle SmartPoints. Наслаждайтесь!
Готовы ли вы медленно готовить себе стройную фигуру?
Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:
Если вы сделали Тыквенный хлеб в горшочках , дайте рецепту оценку ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Влажный, сладкий и восхитительный, этот полезный, медленно приготовленный тыквенный хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки и меда, кленового сиропа или рисового сиропа, занял первое место в моей книге.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 15 минут
Порций (регулируется): 12
калорий: 213
Автор: Марта Маккиннон | Простая полноценная жизньИдеальный размер мультиварки: 6 литров или больше (убедитесь, что ваша форма для хлеба помещается внутри мультиварки).
Нанесите на противень для выпечки хлеба, который поместится в вашей мультиварке, антипригарный кулинарный спрей. (Я использовал форму для хлеба размером 8х4 дюйма).
Создайте подставку, которая поместится в нижней части вашей мультиварки. Можно сделать катушку из алюминиевой фольги. Или используйте несколько металлических колец из консервных банок.)
В средней миске смешайте масло, мед, яйца, тыкву, воду, изюм и орехи, пока они не станут однородными.
В большой миске взбейте цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
Добавьте тыквенную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока она не смешается.
Вылить в подготовленную форму для хлеба.
Поставьте форму для хлеба на подставку в мультиварке.
Подоприте крышку с одного конца деревянной ручкой или палочкой для еды, чтобы выпустить пар.
Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3–1 / 2–4 часов, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым.
Осторожно в рукавицах для выпечки выньте форму для горячего хлеба из горячей мультиварки.
Поставьте форму для хлеба на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Проведите ножом по краям формы для выпечки хлеба, а затем переверните его на решетку для охлаждения.
Переверните лицевой стороной вверх и подождите не менее 10 минут, прежде чем пытаться разрезать.
Пищевая ценность
Рецепт здорового тыквенного хлеба в медленноварке
Количество на порцию (1/12 рецепта)
калорий 213 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 4g 8%
* Дневная норма калорийности 2000 * .
Курс: хлеб, завтрак, бранч
Кухня: американская
Ключевое слово: тыквенный хлеб в глиняном горшочке, полезный тыквенный хлеб, тыквенный пряный хлеб
Источник: , немного адаптированный из книги «Fix-It and Forget-It New Cookbook: 250 новых вкусных рецептов медленного приготовления» (партнерская ссылка) от Филлис Гуд
* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности.Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.
Вот что я использовала для приготовления этого полезного и вкусного тыквенного хлеба в мультиварке!
Марта является основателем и основным автором содержания Simple-Nourished-Living.
Давняя мировая война на пути к цели, она стремится уравновесить свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .
Огромная поклонница мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!
10 самых популярных рецептов (PDF) о простом питании + еженедельные письма поддержки с советами и легкими рецептами здорового питания, которых больше нигде нет!
Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living - 7 секретов успешных наблюдателей за весом. Не забудьте добавить [адрес электронной почты защищен] в качестве надежного отправителя в свое электронное письмо..
.Это карри из нута и тыквы в медленноварке - это простой и полезный рецепт, который волшебным образом сочетается в вашей мультиварке. Подавайте его с рисом или киноа для согревающего и сытного ужина!
Ищете еду, которую можно приготовить самостоятельно? Это карри из нута и тыквы в медленном темпе!
Это карри в тайском стиле с таким удивительным ароматом является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство ПОЛНОГО .(Спасибо, богатый белком нут!), И если вы хотите подать его к ужину в тайском стиле, вы можете приготовить этот пряный тайский суп из орехов и тыквы в качестве закуски.
Это тыквенное карри также естественно вегетарианское и не содержит глютена!
У меня нет мультиварки (или не хочешь ею пользоваться?) Не волнуйся, я понял!
Чтобы приготовить этот рецепт на плите в обычной кастрюле, просто следуйте инструкциям по рецепту, но вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты в мультиварку, вы просто добавляете их в кастрюлю на плите.
Для приготовления на плите , как только все ингредиенты добавлены, доведите все до легкого кипения на среднем или сильном огне, затем накройте кастрюлю и дайте тушиться на медленном огне в течение 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте шпинат перед подачей на стол и дайте ему вариться 5 минут.
Включите режим тушения в посуде быстрого приготовления и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме шпината) и перемешайте.
Затем убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления.
Добавьте шпинат и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Это карри НАСТОЛЬКО универсален, и его можно приготовить с помощью множества различных надстроек или замен. Вот некоторые из них, которые я рекомендую:
Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете просто оставьте это или добавьте немного домашнего молока из кешью.
Если вы попробовали этот Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты значок.
Я был так взволнован, обнаружив на днях Quaker Steel Cut Oats на продуктовой полке. Они были на долларов меньше, чем на долларов, по сравнению с маркой, которую обычно продает в моем магазине, что делало их довольно доступными. Мне нравится использовать стальной овес в мультиварке, потому что он лучше держится.
Я хотел приготовить что-то более интересное, чем обычная миска овса, поэтому я заглянул на сайт Quaker. Там много рецептов, но для овсяных хлопьев нет.Я не мог поверить в это!
Так как рецептов я не нашла, я создала свои собственные. Собственно, идея принадлежит Good Life Eats. Кэти создала тыквенный пирог с овсяными хлопьями, используя старомодный овес. Я не следовал ее рецепту, но идея пришла от нее.
Вот что вам понадобится:
Овсяная каша со специями из тыквы в медленноварке
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Вы каждый день едите горячий завтрак?
.