Тыква в мультиварке – вкусное, сытное и, что не менее важно, полезное блюдо. Этот овощ распространен на территории России, поэтому купить его не составит труда. Но лучше готовить блюдо из тыквы, которая выращена в собственном огороде. Блюдо тыква в мультиварке рецепты описаны в этой статье, были выбраны наиболее вкусные и распространенные рецепты этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить тыкву в мультиварке.
Сама по себе тыква – один из самых полезных овощей. Благодаря витаминам и элементам, содержащимся в составе, тыкву рекомендуют включить в свой рацион питания. Ведь тыква поддерживает иммунитет организма, улучшает обмен веществ, а также ускоряет транспортировку кислорода к тканям и органам. Такой овощ рекомендуют давать всем: и взрослым, и детям – хотя бы несколько раз в месяц.
В составе тыквы содержатся следующие полезные элементы:
Каждый элемент выполняет свою функцию, тем самым помогая организму расти и развиваться. Особенно много в составе витамина А, который крайне полезен, при чем в большей части для детей.
Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.
Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.
Для вкуса к блюду можно добавить немного мелких орешков или мед. Тыква получится слаще, а значит, еще вкуснее (данный совет подходит не ко всем рецептам).
Чтобы улучшить вкус блюда, следует правильно подобрать приправы и специи. Лучше, если это будут те приправы, которые любите вы. Если не знаете, на чем остановить выбор, то рекомендую имбирь, карри или любые пряные травы.
Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется минимальный набор ингредиентов. В этом блюде тушеная тыква кусочками получается вкуснее, чем крупными кусками. Поэтому лучше потушить тыкву кусочками маленького диаметра. Но остается вопрос, сколько тушить тыкву в мультиварке? На этот вопрос будет дан подробный ответ в рецепте. Теперь давайте узнаем, как происходит тушение тыквы в мультиварке.
Теперь давайте рассмотрим вкусные блюда из тыквы в мультиварке. По большей части рецепты предназначены для завтрака, но тыкву можно использовать и на обед, и на ужин, и даже использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как похожи на классический, а отличаются только парой ингредиентов. Теперь, если готовы – давайте приступать к готовке.
Этот рецепт был рассмотрен выше, это то же самое классическое блюдо. Здесь только хотелось бы отметить, что если решите по завершению готовки полить блюдо медом, то сахара следует добавлять совсем чуть-чуть. Иначе тыква станет слишком сладкой, возможно даже приторной. Сахар, при условии, что будете готовить блюдо «тыква с медом в мультиварке», можно исключить. Не забудьте закрыть крышку мультиварке перед активацией программы «Тушение».
Пшено с тыквой в мультиварке – вкуснейшее, сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Овощ в таком случае лучше измельчить при помощи терки или блендера. Затем следует смешать в мультиварке два основных ингредиента, а еще молоко и воду (последние два составляющих в равном количестве). Не забудьте про сахар и воду. Готовить пшено с тыквой в мультиварке следует в режиме «Молочная каша».
Кроме этого рецепта, можно сделать такие, как перловка с тыквой в мультиварке и овсянка с тыквой в мультиварке. Еще вкусно получается такой рецепт, как крупа и тыква с сухофруктами в мультиварке.
Кроме рецепта «Пшенная каша с тыквой», можно сварить рисовую кашу с тыквой и яблоком. В этом случае следует делать, как в предыдущем рецепте, но с добавлением яблок. Их можно добавить непосредственно перед тем, как активировать программу, или измельчить и добавить яблочки после завершения режима готовки. В первом случае фрукт получается разваренным и мягким, а во втором твердым и хрустящим.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – вкусный десерт, попробовав который хочется попросить добавку. Еще запеканка может заиграть новыми красками, если приготовить ее в качестве такого блюда, как тыква с сухофруктами в мультиварке. Рекомендую ознакомиться с видео, которое приведено ниже. Вы не пожалеете, если приготовите по этому рецепту.
Если не знаете, как приготовить вкусное блюдо, то попробуйте запечь тыкву дольками с чесноком. Кроме этого ингредиента следует добавить для вкуса немного базилика. Воду добавлять в этом случае не нужно. Достаточно продавить чеснок, а затем смешать с маслом и специями. Тыкву измельчить и уложить на дно мультиварке. После этого осталось только полить пряным соусом и тушить полчаса.
Пюре из тыквы в мультиварке – рецепт, который по праву принято считать одним из самых популярных. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, так как здесь появляется много новых рецептов. Поэтому давайте рассмотрим тыквенный суп-пюре в мультиварке более подробно с пошаговой инструкцией готовки.
Ингредиенты:
Рецепт:
Плов с тыквой в мультиварке получается очень вкусным. В рецепте ниже этого не будет, но можно приготовить это блюдо и с мясом. Например, отлично получается говядина с тыквой в мультиварке, а также кролик с тыквой. Не забудьте, что предварительно мясо следует обжарить. Если говорить о самом плове, то его необходимо уложить с тыквой в мультиварку и залить небольшим количеством воды. Готовить блюдо следует в режиме «Плов» в течение 50 минут.
Жаркое с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которым можно наесться за несколько ложек. Ведь в этом рецепте есть все: мясо, овощи и конечно главный ингредиент – тыква. Этот рецепт тоже будет рассмотрен максимально подробно, потому что здесь можно легко запутаться, ведь придется готовить блюдо в несколько этапов. Давайте уже начнем процесс готовки жаркого с тыквой и мясом.
Возьмите:
Пошаговые действия:
Тыква на пару в мультиварке отлично подойдет людям, которые сидят на диете. Ведь паренная тыква имеет небольшое количество калорий: 143 ккал на 100 грамм. Блюдо можно приготовить точно так же, как в классическом рецепте, только вода заливается не к тыкве, а в соответствующий отдел. Сахар можно не добавлять, но без него блюдо сильно потеряет во вкусе. Готовить пареную тыкву следует в течение получаса в режиме «Пар».
Вот и рассмотрели некоторые популярные рецепты блюда «Тыква в Мультиварке». Еще хотелось бы упомянуть такие блюда, как булгур с тыквой в мультиварке, овощное рагу с тыквой в мультиварке, цукаты из тыквы и тыква с грибами. Делитесь рецептами с друзьями, которые понравились. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!
ФОТО: _e.t / Flickr
У нас всегда был случайный роман с мультиваркой. Теперь наша подруга и автор поваренной книги Кэти Хестер превратила наши случайные интриги в глубоко укоренившиеся отношения. Тыквенное пюре в мультиварке? Кто знал?
В основном кастрюля, окруженная электрическим нагревательным элементом, мультиварка имеет внутреннюю керамическую кастрюлю или «кувшин», который служит одновременно и контейнером для готовки, и тепловым резервуаром для поддержания постоянной температуры.Хотя мы используем нашу мультиварку для основных вещей, таких как приготовление бобов или томатный соус на медленном огне, наша причина ее использования связана с энергоэффективностью устройства. Дополнительным преимуществом летом является то, что шоу-плиты не нагревают дом, особенно если они расположены на крыльце, как мы.
«Мультиварка - замечательный инструмент для работающего человека, потому что он может сложить большую часть еды вместе утром и прийти домой на обед, который нужно просто коснуться или который просто готов к употреблению», - делится Хестер, домашний садовник и постоянный покупатель на фермерском рынке в Дареме, штат Нью-Йорк.С.
Ее поваренная книга The Vegan Slow Cooker демонстрирует ряд рецептов, которые можно приготовить с помощью этого удобного прибора. Как и в нашей поваренной книге Farmstead Chef , она отдает приоритет местным сезонным ингредиентам - в случае Хестер только тем, которые не содержат животных. Для тех из нас, кто пытается найти способы сократить бюджет на питание за счет сокращения мяса или ищет варианты «понедельник без мяса», книга Хестер предлагает множество идей. От экзотического горячего какао кардамона до грибной лазаньи с чесночным соусом тофу - Хестер продвигает мультиварку, появившуюся в 1970-х годах, на новый уровень кулинарии.
Новичок в медленном приготовлении? Без проблем. Вот несколько полезных советов для начала:
1. Учитывайте размер мультиварки
«Для семьи из двух или четырех человек, которые любят остатки, я рекомендую мультиварку емкостью от 3 ½ до 4 литров», - советует Хестер. Этот размер также хорошо приготовит около фунта фасоли. Мультиварки также бывают стилями «3 в 1», которые включают в себя кувшины на 2, 4 и 6 литров, которые складываются вместе и удобны для хранения. «У каждого должна быть одна мультиварка на 2 литра или меньше на завтрак и соусы для вечеринок.Они недорогие, и я обещаю, что вы будете использовать их чаще, чем думаете. У меня есть два, которыми я пользуюсь еженедельно ».
2. Пробный запуск
«В качестве меры предосторожности оставайтесь дома, когда впервые воспользуетесь новой мультиваркой, - говорит Хестер. «Таким образом, вы можете измерить температуру приготовления в мультиварке и выяснить, неисправна ли она, прежде чем запускать ее в одиночку».
3. Освободите пространство вокруг мультиварки
«Перед тем, как покинуть дом, убедитесь, что вокруг мультиварки нет ничего, что может опалить», - добавляет Хестер.«Некоторые внешние кожухи сильно нагреваются и могут расплавить что-то пластиковое, если оставить его слишком близко. Также убедитесь, что мультиварка находится где-нибудь подальше от маленьких рук или домашних животных. Даже если снаружи не жарко, то, что находится в мультиварке, есть и может повредить его, если прольется.
4. Обжарить на ночь перед
Хотя предварительное приготовление и поджаривание лука можно пропустить, если вы торопитесь, Эстер любит готовить овощи накануне вечером для лучшего вкуса. Она хранит смесь в холодильнике на ночь, а на следующее утро бросает все вместе.
5. Новый минимум - это почти старый максимум
Помните, что старые мультиварки готовят при более низкой температуре, чем новые модели. «Если у вас есть более старый, вам может потребоваться меньше жидкости, чем требуется в новых рецептах мультиварки», - говорит Хестер. «Однако, если ваш сильно нагревается, вы можете добавить лишнюю жидкость. После того, как вы приготовите в нем несколько раз, вы будете знать, что делать для будущих рецептов ».
Поваренная книга Хестер и ее блог «Здоровое медленное приготовление» содержат ряд рецептов, которые можно приготовить в мультиварке.Как раз к праздникам, мы рады, что она делится своим рецептом тыквенного пюре Beyond Easy. Используйте тыквенный пирог меньшего размера, который поместится в мультиварке, и замораживайте его порциями по 1½ стакана; это эквивалентно одной стандартной банке емкостью 15 унций.
Рецепт: Beyond Easy Pumpkin Purée
from The Vegan Slow Cooker by Kathy Hester
Выход: От 3 до 6 чашек
Общее время приготовления: 3 минуты
Общее время приготовления: От 6 до 8 часов
Ингредиент
1 тыквенный пирог, который поместится в вашей мультиварке
Подготовка
Вымойте тыкву и проделайте в ней отверстия для выхода пара.Поместите его в мультиварку и готовьте на слабом огне 6-8 часов. Когда оно будет готово, вилка должна легко пройти сквозь кожу и мякоть.
Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете прикоснуться к ней и не обжечься. Переместите его на разделочную доску и разрежьте пополам. Удалите семена и тыквенные внутренности. Разотрите мякоть в кухонном комбайне или блендере и измельчите до однородной массы.
Вернитесь на День Благодарения, чтобы увидеть рецепт чизкейка с тыквенным муссом, в котором используется тыквенное пюре.
Пирог с коричневым сахаром и тыквой без корочки для медленного приготовления, легко приготовленный без корочки. В рецепт включены варианты с низким содержанием сахара и с низким содержанием жира.
Я рад поделиться с вами этим праздничным рецептом. Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я люблю тыкву. Тыквенный пирог - безусловно, мой любимый способ есть тыкву.
Мы приготовили тыквенный перец чили в мультиварке, тыквенный кукурузный хлеб, а я уже в этом году приготовила для дочери пластилин из тыквенного пирога!
Соберите эти ингредиенты:
Да! Используйте 4 яичных белка вместо 2 целых яиц.
Этот рецепт легко адаптируется! Сгущенное молоко без жира отлично подходит для этого.
Хэллоуин не за горами, и для многих это означает приготовление к веселым занятиям, таким как вырезание фонариков из тыквы, что является очень популярным развлечением как для детей, так и для взрослых, которые в душе дети. После создания тыквенного шедевра у вас останутся «тыквенные кишки», 1 - липкие внутренности, которые вы извлекаете из свежей тыквы.
Хорошая новость в том, что существует множество креативных и вкусных способов сохранить и переработать тыквенные кишки.Один из приемов - превратить их в тыквенное пюре. Все, что вам нужно сделать, это удалить семена из кишок, затем взбить в кухонном комбайне, пока не получится однородная смесь. 2 Это пюре можно использовать для множества рецептов, например, рецепт тушеной свинины из тыквы в мультиварке от Меган Олсон. Если у вас дома есть мультиварка, это идеальное блюдо для осени или в любое время, когда у вас есть свежая тыква.
Свинина для барбекю из тыквы в медленноварке
Время приготовления: 3 часа Время приготовления: 15 минут Размер порции: 6
Состав
Процедура
Пока медленноварка нагревается, посыпьте свинину солью и перцем. Вотрите в жаркое вручную соль и перец и поместите в мультиварку.
Приготовьте соус барбекю из тыквы, смешав в миске соус для барбекю, тыквенное пюре, подсластитель из фруктов монаха, яблочный уксус, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
Полить жаркое из свинины соусом.
Использование мультиварки сейчас становится популярной тенденцией, поскольку люди ищут способы поднять посуду, не проводя слишком много времени перед горячей плитой.Использование мультиварки может показаться трудоемким, но, если все сделано правильно, на самом деле это довольно экономично и дает ряд преимуществ. Вот несколько примеров, согласно Spruce Eats: 3
Помните, что мультиварки для правильного приготовления пищи полагаются на влажный жар, поэтому не поддавайтесь соблазну постоянно снимать крышку, чтобы проверить, готова ли еда. Это позволит вывести пар и тепло, а это значит, что вам придется увеличить время приготовления. 4
Знаете ли вы, что раньше из картофеля и репы вырезали фонарики из тыквы? Только после прибытия ирландских иммигрантов в США.С., когда люди решили использовать тыкву в качестве идеального материала для фонарей из тыквы, проложив путь для этой новой традиции Хэллоуина. 5
Обычно собирают в октябре. 6 тыквы ботанически классифицируются как ягоды, хотя чаще их называют овощами. Несмотря на твердую внешнюю оболочку, их внутренняя часть на самом деле губчатая, с желто-оранжевой мякотью. Когда вы разрежете одно из них, вы увидите внутри сотни овальных семян, которые выглядят зелеными, светло-коричневыми или белыми. 7
Тыквы очень любимы многими из-за их универсального сладкого вкуса, который можно использовать для приготовления десертов, таких как пироги и печенье. Он также хорошо сочетается с солеными блюдами, такими как тушеные блюда и супы. 8
Кроме того, тыква полна питательных веществ. Это один из самых популярных источников мощного антиоксиданта бета-каротина. Тыквы также содержат клетчатку, витамин С и калий. Согласно Medical News Today, комбинация этих питательных веществ может помочь сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. 9 Вы можете прочитать «Для чего нужны тыквы?» чтобы узнать больше о многих преимуществах тыквы.
Главный ингредиент этого рецепта - свинина. Но несмотря на то, что мясо является наиболее широко потребляемым в мире - на его долю приходится более 36% мирового потребления мяса, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) 10 , - вы должны покупать свинину с осторожностью, в основном из-за множества проблем, связанных с этим.
Большая часть потребляемой сегодня свинины поступает от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), которые связаны с загрязнением и болезнями. Например, исследование, проведенное в Университете Северной Каролины, показало, что воздействие выбросов CAFO свиней приводило к таким симптомам, как головная боль, насморк, боль в горле, кашель, диарея и жжение в глазах. 11
Итак, если вы решите есть свинину, держитесь подальше от мяса CAFO и покупайте его у надежного фермера, который разводит традиционные породы травяного откорма.Также обратите внимание на логотип Американской ассоциации травоядных (AGA), который гарантирует, что свинина соответствует стандартам этой организации. Стандарты пастбищной свинины AGA требуют, чтобы животные получали кормовую диету, полученную с пастбищ. Это также делает упор на здоровье и благополучие животных, гарантируя, что свиньям не будут давать антибиотики или гормоны роста.
Никогда не рекомендуется готовить замороженное мясо в мультиварке, поэтому перед загрузкой убедитесь, что свинина полностью разморожена.Это правило применимо не только к свинине, но и к любому виду мяса. Приготовление замороженного мяса в мультиварке приведет к неравномерному приготовлению. 12
+ Источники и ссылки
.Тыквенное масло в медленноварке - обязательный рецепт для осенних блюд, он отлично подходит для тостов или даже мороженого.
Делаете ли вы яблочное масло или это тыквенное масло, вас ждет угощение!
Это тыквенное масло для медленноварки на вкус как рай. Я не мог удержаться от того, чтобы есть его в любое время дня с тостами с маслом.Однажды я даже съел его на ужин. На вкус как тыквенный пирог, но я думаю, что он даже лучше. Очень опасная штука! Я решил положить последние несколько банок в морозильную камеру, иначе в этом году я наберу свои праздничные фунты раньше, чем обычно.
Я приготовил это тыквенное масло в медленноварке с тыквенным пюре. Убедитесь, что вы взяли несладкое тыквенное пюре, а не подслащенную начинку для пирога. В тот день, когда я сделал фотосессию для этого тыквенного масла, я сделал Old-Fashioned Biscuits от подруги, ведущей блог, Сьюзи, ее блог просто насыщен.Печенье действительно в милю высотой и получается идеальным, и это о многом говорит, поскольку я не очень пекаря с тех пор, как стала занятой мамой.
Вам понадобятся эти ингредиенты:
5 из 10 голосов
По этому рецепту получается много тыквенного масла, которое можно разделить и заморозить!
.