Благодаря большому количеству витаминов, овощные соки занимают особенное место на русском столе.
Содержание:
Овощные соки обогащают не хуже овощей наш рацион микроэлементами, защищают от многих заболеваний, особенно актуальным это становится ранней весной, зимой — когда иммунитет нуждается в поддержке. В тыквенном соке огромное количество витаминов и минералов. Например, триста грамм свежевыжатого сока возместит суточную потребность организма в фосфоре, калии, витаминах С,Е, В, А.
Приготовить сок в мультиварке проще простого, сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов.
Мед, клюква и тыква вместо дают необычное сочетание. Клюкву вы можете заменить любыми ягодно-овоще-фруктовыми соками, либо использовать одну тыкву. Почему этот рецепт сока в мультиварке содержит именно клюкву? Потому что эту ягоду можно назвать настоящим рекордсменом по содержанию витаминов.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок.
Выжимаем сок из клюквы.
Добавляем в сок сахар или мед по вкусу.
Сок готов к употреблению!
Если вы хотите заготовить сок на зиму: доведите сок до кипения на режиме «Тушение» , поварите 20 минут и закройте в банки.
Приятного аппетита!
Приготовление сока по следующему рецепту не составит труда, но в результате у вас получится вкусный сок на зиму из тыквы, к тому же очень полезный. Такой чудо-сок обеспечит вашей семье необходимые вещества в зимние холода, особенно в период зимних простуд.
Вернутся к содержанию
Такой тыквенный сок можно хранить длительное время как в холодильнике, так и в стерилизованных банках.
Приготовление сока в мультиварке начинаем с подготовки тыквы. Натираем тыкву на терке, заливаем кипящим сахарным сиропом. Предварительно готовим сироп из воды и сахара на режиме «Выпечка» ( доводим до кипения).
Тыкву с сиропом измельчаем с помощью блендера и возвращаем в чашу мультиварки.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Доводим сок до кипения на режиме «Тушение» и увариваем в течение 30 минут, иногда перемешивая.
По завершении варки переливаем сок из мультиварки в стерилизованные банки и закатываем.
Внимание! Сок из тыквы с добавлением лимона нужно готовить в правильной посуде. Лучше всего подойдет эмалированная.
Приятного аппетита!
Сок в мультиварке на зиму по следующему рецепту схож с предыдущим, но имеет несколько отличий. Во-первых, количество цитрусовых втрое больше, во-вторых: добавлено немного лимонной кислоты.
Вернутся к содержанию
Сок отлично хранится в холодильнике.
Тыкву нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она доходила до уровня кусочков. После закипания на режиме «Выпечка» выключаем мультиварку. Тыкву остужаем и перетираем через сито. Возвращаем тыкву в чашу мультиварки в перетертом виде.
Добавляем сахар и кислоту. Из апельсинов выжимаем сок и также отправляем в мультиварку.Устанавливаем режим «Выпечка», доводим до кипения и сразу выключаем. Разливаем сок по банкам.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить еще один сок в мультиварке, с добавлением полезного морковного сока и кураги.
Вернутся к содержанию
Все ингредиенты указаны с учетом количества тыквы — 3 кг
Нарезаем тыкву кусочками.
Морковь очищаем, нарезаем кусочками.
Укладываем тыкву и морковь в чашу мультиварки и заливаем водой.
Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.
Твердое содержимое мультиварки остужаем, отвар не выбрасываем.
Взбиваем с помощью блендера кусочки моркови, тыквы, кураги. Переливаем в чашу мультиварки, добавляем стакан отвара.Выкладываем сахар и кислоту, доводим до кипения на режиме «Тушение» и варим до полного растворения сахара.
Сок в мультиварке на зиму готов.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Используя эту программу, я могу приготовить сок, не «вываривая» витамины. Они же разрушаются по достижении 100 градусов. Обидно только, что некоторые витамины в любом случае разрушаются, а ведь сок получается таким вкусным, что вместе со всеми вкусностями хотелось бы зарядить организм полезностями в осенний период.
Для приготовления тыквенно-морковного сока необходимы такие продукты:
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву и морковь.
Отправляем кусочки моркови и тыквы в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час.
После звукового сигнала окончания приготовления мультиварку открываем, отцеживаем воду, в которой варились овощи, а отварные кусочки овощей перекладываем в другую емкость.
С помощью погружного блендера пюрируем овощи.
Добавляем сахар по вкусу.
После звукового сигнала сок остужаем и разливаем по стаканам. Можно лакомиться витаминным напитком, который понравится своим солнечным видом и ярким вкусом не только взрослым, но и детям.
Если тыквенный вкус вам не нравится, то в стакан с соком можно добавить немного апельсинового или грейпфрутового сока (6:1). По вкусу получившийся сок будет напоминать апельсиновый или грейпфрутовый, а по полезности — тыквенно-морковный.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Разверните содержание статьи:
Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!
Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.
Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.
Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.
Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.
Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.
Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.
Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.
Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.
Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.
Консистенция должна получится легкая, жидкая.
Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.
Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.
Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.
Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.
Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:
Насыщенный вкус и простое приготовление!
Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.
Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.
Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.
Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.
Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.
На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?
Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.
Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.
Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.
Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.
После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.
Вкуснейший и густой сок получается!
Хороший рецепт густого тыквенного сока.
Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!
Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.
На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока
Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.
Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.
Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.
Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.
Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.
Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.
Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.
Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.
Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.
В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.
Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.
И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.
Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.
Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!
Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.
Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.
Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.
У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.
Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.
Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.
Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.
Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!
Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.
Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.
Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.
У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.
Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.
Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.
Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.
Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!
Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!
Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.
Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.
Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.
Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.
После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.
Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.
Пьем с удовольствием!
Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.
На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!
Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!
Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога 💖.
43 168 просмотров
Помните раньше на улицах продавали сок в треугольных стеклянных колбах? Я помню хорошо, идешь, бывало, по улице, а на углу дома сидит тетенька, рядом с ней холодильник с мороженым и стол, на котором стоит стойка с тремя колбами сока. Ка правило это яблочный, виноградный и тыквенный. Я всегда предпочитал именно тыквенный всем остальным. К сожалению, он был не всегда, чаще яблочный, но если удача улыбалась, то брал именно его.
Вот так с детства и сохранилась любовь к соку из тыквы. Сейчас такой уже не продают. Те соки, которые есть в продаже, даже близко не похожи на те, что были раньше. Поэтому решение делать их самому, было вполне естественным. Что мы и делаем, а рецептами я поделюсь с вами.
Готовится сок из тыквы очень просто, много времени не отнимает, и обычно его делаем в последнюю очередь, когда заготовки заканчиваются. Вместе с тыквой перерабатываем и кабачки, делаем из них кабачки по-корейски – очень вкусная заготовка… Но сейчас не про них, тема сегодня про сок, поэтому устраивайтесь поудобнее и начинаем.
Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.
Ингредиенты:
Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.
Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.
Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.
Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.
Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.
Это одна из ответственных операций в приготовлении сока, и она определяет, насколько жидкий будет ваш сок. Чем больше воды нальете, тем более жидкий получится сок. Если налить воды вровень с кусочками тыквы, получится очень густой сок, больше похожий на тыквенное пюре. Если хотите, чтобы сок был питейной концентрации – налейте воды на 2-3см выше уровня кусочков. Мы будем делать густой сок, чтобы в последующем его использовать как основу к другим сокам, например грушевому.
Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.
Можно варить и больше, и меньше, у нас 10 минут ушло на размягчение тыквы, причем размягчилась она неравномерно, кусочки, которые ближе к торцам тыквы оставались жестче чем кусочки из средней части. Это не страшно, блендером разобьется все.
Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.
Ну а теперь наступила самая ответственная часть рецепта. Нужно составить вкус получившемуся соку. Хочу сразу предупредить, количество сахара и лимонной кислоты, в этом и последующих рецептах, указано ориентировочно, и почти никогда не совпадает с реальностью. Это связано с сортами тыквы, они все разные на вкус и сахаристость. Даже одна и та же тыква, выращенная в разные года, имеет разное количество сахара.
Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.
Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.
Хочу предупредить, на этом этапе помешивать сок необходимо постоянно, иначе он обязательно пригорит. Огонь делайте чуть меньше среднего.
На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.
Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.
Приятного аппетита!
Если вы попробовали сделать тыквенный сок без добавления фруктов, то почувствовали, что он довольно пресный. Это действительно так, вкус у тыквы невыразительный, но она является очень хорошей основой для добавления всего, что душа пожелает. В качестве фрукта, способного сильно улучшить вкус, возьмем апельсин.
Ингредиенты:
Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.
Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.
Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.
Когда тыква размягчится, обычно это происходит за 10-20 минут варки, выключаем огонь и перебиваем ее погружным блендером. Вливаем в кастрюлю отжатый сок из цитрусовых, добавляем сахар и перемешиваем.
На этом этапе обязательно что получилось и, если необходимо, добавляем сахар.
Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически перемешивая. Если сверху образовалась пенка – удалите ложкой.
На этом почти все. Выключаем огонь, и горячий сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем крышками и убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто в квартире.
Приятного аппетита!
Как я уже писал, вкус у тыквы невыразительный, и в качестве следующего улучшителя тыквенного сока возьмем яблоки. После апельсинов, яблоки для этого подходят лучше всего.
Ингредиенты:
Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.
Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.
На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.
И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.
Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!
Ингредиенты:
Как всегда, начинаем с тыквы: моем и разрезаем на кусочки удобные для чистки кожуры. Кожуру срезаем овощечисткой, а затем все разрезаем на произвольные кусочки, которые отправляем в чашу пароварки от мультиварки.
В саму чашу наливаем немного воды, примерно пол-литра, и бросаем курагу. Устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
Получается, что внизу в воде варится курага, а вверху паром размягчается тыква.
По истечение времени отрываем мультиварку, тыкву и курагу отправляем в блендер и заливаем водой, в которой варилась курага. Все измельчаем до состояния сока.
Вот и все. Очень вкусное угощение готово, которое получается чем-то похожее на смузи. Обязательно попробуйте сделать и написать в комментариях, как у вас получилось.
Приятного аппетита!
Друзья, многие любят рецепты смотреть, а не читать. Хочу вам показать видео рецепт приготовления тыквенного сока, в котором Наталья делится секретами его приготовления. Количество ингредиентов смотрите ниже, а сам процесс на видео.
Ингредиенты:
Все знают про пользу тыквы. Также известна и польза моркови. Так почему бы не объединить эти два замечательных овоща и получить замечательный по своей пользе и красоте напиток! Что мы сейчас и сделаем. Но…если честно, то сок просто из одной тыквы с морковью не совсем вкусный, точнее он сильно на любителя. Поэтому мы к этим двум овощам добавим апельсин и лимон и сделаем его по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
Как вы помните, для получения сока из тыквы и яблок мы их сначала отваривали. К сожалению, с морковью это не пройдет, она очень долго варится, поэтому придется использовать соковыжималку.
Для начала овощи моем и разрезаем на кусочки для соковыжималки. С тыквы срезаем кожуру.
На соковыжималке из овощей получаем сок и переливаем его в кастрюлю. Измеряем полученный объем и добавляем в два раза больше воды.
Если у вас получился 1 литр сока, нужно добавить 2 литра воды.
Из цитрусовых выжимаем сок на ручной соковыжималке и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, но не как в рецепте, а по вкусу. С рецептом его может получится как больше так и меньше, пусть вас это не пугает. Шкурки от лимона и апельсина не выкидывайте, а бросьте в кастрюлю к соку, пусть они отдадут все, что в них есть, а затем уже выкинем.
Если по апельсинам ограничений нет, то с лимоном нужно быть осторожным. Выдавите сначала сок половины лимона и попробуйте, если покажется мало, то выдавите из второй половинки.
Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не кипятим! После этого шумовкой извлекаем шкурки цитрусовых, а сок разливаем по стерилизованным банкам.
На этом все. Получился вкусный пастеризованный сок. Он хорошо хранится в условиях квартиры.
Приятного аппетита!
На этом у меня все. Сегодня разобрали как готовить из тыквы сок, а если вы хотите из тыквы приготовить еще и варенье, рекомендую посетить страницу Татьяны, на которой она делиться как приготовить из нее вкусное варенье на зиму.
Делайте заготовки с любовью и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
ЭкономияSavedRemoved 1
Читайте также: Чеснок – Царь специй, и как сохранить его «статус» в домашних условиях, полезные свойства (Фото & Видео) +ОтзывыЗимой разнообразить свой рацион и наполнить организм витаминами поможет тыквенный сок. Как приготовить его в домашних условиях мало кто знает. В этой статье мы попробуем рассказать как приготовить сок, чтобы получить от тыквы максимум витамин. Что для этого нужно мы и попробуем разобраться.
Тыква невероятно полезный и вкусный овощ. Ее можно употреблять для лечения и профилактики болезней нервной системы, печени, почек, желудка и сосудов. Она одинаково полезна для людей любого возраста, а самое главное, что употребление тыквы разрешено беременным и детям.
Тыквенный сок с медом и лемоном – отличная профилактика от гриппа и простуд
Какие полезные свойства у тыквенного сока:
Чтобы упростить себе задачу, нужно заранее все подготовить. Изначально нужно выбрать подходящую тыкву. Чтобы сок получился максимально вкусным и сладким, выбираем самые зрелые плоды у которых ярко-оранжевая середина. Перед началом работы нужно выбрать все семечки и очистить плоды от шкурки. Кроме того, чтобы полностью раскрыть вкус сока, попробуйте добавить туда дополнительные ингредиенты: апельсин, яблоко, морковь и многое другое.
Чтобы сок хранился максимально долго, очень важно хорошо простерилизовать банки
Приготовить для своей семьи тыквенный сок под силу всем желающим. Это отличный способ получить витамины в зимнее время, и хороший способ порадовать своих близких прохладным напитком из сладкой тыквы жарким летом. Из огромного множества разнообразных способов приготовить тыквенный сок, необходимо выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи.
Напиток поможет наполнить организм витаминами в холодное время года
Чтобы простерилизовать банки, достаточно всего 10 минут, если знать маленькую хитрость, как можно быстро это сделать. В первую очередь включить духовку на 150 градусов и положить в нее банки. По истечению 10 минут банки готовы к использованию.
Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления этого напитка для зимнего хранения:
Это кладезь витаминов для укрепления организма в зимнее время. Кто-то пьет его разбавленный с водой, другим больше нравится густой сок. Из-за большого количества сахара, который используется для приготовления, его не рекомендуют употреблять диабетикам или больным гастритом.
Что потребуется:
Как готовить:
Этот рецепт очень легкий, но тоже насыщенный витаминами. Лимон при желании можно заменить другими ингредиентами, отталкиваясь от собственных предпочтений: апельсин, клюква, морковь.
Нам нужны:
Способ приготовления:
Свежевыжатый тыквенный сок, как и напиток на зиму, делается достаточно просто и быстро. Главное соблюдать все пропорции, которые указанные в рецепте, и напиток получится вкусным и полезным.
Способ приготовления:
Кубики льда и немного лимона сделают тыквенный сок отличным освежающим напитком
Если вы хотите раскрыть вкус тыквенного сока, можно очистить его от мякоти. Для этого нужно процедить сок через марлю, предварительно скачать его в несколько слоев. Кроме того, перед тем как пить его, нужно положить в сок пару кусочков льда, или разбавить его морковным соком или яблочным.
В качестве ингредиентов в этом рецепте используются:
Прелесть этого рецепта в том, что он идеально подойдет для всех любителей желтой тыквы
Никаких четких параметров нет, все ингредиенты добавляются по вкусу. Способ приготовления:
Мультиварка сама по себе сильно упрощает процесс готовки для хозяек. Консервацию на зиму тоже можно приготовит в этой чудо-технике. Хоть процесс и останется долгим, закрыть сок все-равно получится в разы быстрее.
Что нам понадобится:
Как готовить сок в мультиварке:
Удивительное сочетание невероятно сладкого меда, с равносильно кислой клюквой, и дополнение в виде необычного вкуса тыквы, это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и полезным напитком зимой.
Что нам понадобится:
Готовые ингредиенты
Способ приготовления:
Этот вариант зимнего напитка получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его рекомендуется немного разбавить водой
Что нам понадобится:
Способ приготовления:
Перед подачей, стакан можно украсить листиком мяты или корицей. Это придаст еще несколько интересных ноток вкусу
Пару полезных советов для приготовления
Чтобы сок этого напитка стал максимально вкусным, и в нем осталось как можно больше витамин, за многие века появилось несколько хитростей, которые можно использовать в процессе изготовления.
К ним относятся:
Сок с мякотью имеет свои преимущества. Иногда его вкус на много ярче
Тыквенный сок помогает даже при обычной простуде. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает организм после болезни, и очищает его от болезней. Кроме того, многие отмечают регенерирующие и противовоспалительные свойства этого овоща. Готовьте этот напиток, и ваш организм всегда будет крепким и здоровым.
Читайте также:7.3 Total Score
Чтобы вы и ваша семья круглый год могли наслаждаться сладким тыквенным соком, и получать от него максимум витамин, нужно знать как правильно приготовить тыквенный сок на зиму. В этой статье мы постарались рассказать о лучших рецептах этого напитка. Надеемся, что каждый из вас сможет найти здесь что-то интересное.
Простота приготовления
8
Оригинальность
7
Оценки покупателей: 3.33 (3 голосов)Вот уже совсем скоро наступит зима и нам нужно запастись на весь зимний сезон разными заготовками. Мы рассмотрели уже много основных тем, научились мариновать и квасить капусту, заготавливать помидоры на зиму и всевозможные закуски, консервацию, салаты, готовить варенье, компоты и теперь разберем рецепты очень вкусных соков в домашних условиях из моего любимого овоща — тыквы. Друзья, я все приветствую и мы начинаем!
Тыква — однолетнее растение, бахчевая культура и как не странно родиной ее является Мексика, а в Россию она попала только в 16 веке. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить все что угодно и на очереди у нас тыквенный сок. Она полезна не только своей мякотью, но и семечками. Из-за низкой калорийности, ее можно смело назвать диетической (всего навсего 22 кал. на 100 грамм). Тыква полезна во всех видах: печеная, вареная и конечно сохраняет витамины и в соках.
Этот очень полезный и ценный продукт будет только радовать ваш организм. Включайте в свой рацион сок из тыквы и у вас будет повышаться иммунитет, в мякоти содержится много калия, что благоприятно для вашей сердечно-сосудистой системы, нормализуется работа кишечника и многое другое. У этого великолепного овоща практически нет противопоказания для приема в пищу.
Я спешу с Вами поделиться лишь несколькими рецептами приготовления сока из тыквы. Ну что, поехали!
Какая может быть осень без тыквенного сока? Тем более, что в этом году у нас очень богатый урожай. Весной посадил в своем огороде специальный сорт, который называется «Конфетка». Плоды у нее ярко-оранжевые, круглые с вытянутым носиком. По размеру она не сильно большая, около 2 кг. всего. Этот сорт тыквы очень сладкий и для нашего сока то, что надо. Только для вкуса мы еще добавим апельсин и лимон.
Ингредиенты на 1 кг. тыквы:
Готовить я буду на 3 кг. тыквы соответственно все ингредиенты умножу на три.
Шаг 1. Тыкву чистим от семечек и нарезаем на не крупными кусочки. Так как у меня 3 кг. овоща, то кастрюлю я беру глубокую, заливаем ее водой и варим пока тыква не станет мягкой. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Объем у меня большой и ждать пока закипит долго, минут 25-30 это точно займет. Поэтому займемся пока не торопясь другими ингредиентами, а именно апельсином и лимонном.
Шаг 2. Апельсины разрезаем пополам и любым удобным способом отжимаем сок. Точно также поступаем с лимоном. Следите за тем, чтобы во время отжима не попадали косточки.
Шаг 3. Когда тыква приготовится измельчим ее в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 4. Далее вливаем апельсиновый и лимонный сок и высыпаем сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения и пробуем. Если тыквенный сок не достаточно сладок, то добавим сахара. Ставим кастрюлю снова на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
Шаг 5. За эти 10 минут нужно подготовить банки, а именно их простерилизовать. Нальем в каждую немного воды и поместим их в микроволновую печь на пару минут, либо можно подержать их над паром, а крышки прокипятить.
Шаг 6. Сок покипел и теперь разливаем его по банкам до самого горлышка и герметично закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем пледом до полного остывания.
Зимой Вам гарантирован очень вкусный и полезный сок, который будет бодрить и наполнять Вас энергией на весь день. Храните его в погребе или в темном и прохладном месте, где хранятся другие заготовки на зиму.
Для этого рецепта у меня тот же сорт тыквы — «Конфетка». Если честно, я тыквенный сок раньше не очень уважал, а когда мне посоветовали добавлять в него апельсин, то теперь это один из моих любимых. Ведь домашний он куда более вкуснее магазинного, поэтому если вы не очень любите тыквенный сок, то добавьте апельсин и он у вас заиграет другими, новыми вкусовыми нотами.
Данный рецепт тыквенного сока может показаться похожим на предыдущий, но способ приготовления иной и вкус тоже. Рекомендую оба варианта к приготовлению, а в комментариях укажите какой из них Вам был более интересней.
Ингредиенты
Апельсины и лимоны разрезаем пополам, заливаем водой и варим 3-4 минуты. После этого снимаем с огня и даем остыть. А пока займемся тыквой.
Очищенную от кожуры и внутренностей тыкву нарезаем на произвольные куски, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем пока закипит и варим до мягкости.
Апельсины с лимонами остыли, теперь их перемалываем блендером вместе с кожурой, а затем перетираем через сито с крупными отверстиями, так мякоти в соке совсем не будет.
Тыква получилась и так мягкой, поэтому просто ее перетираем также через сито. Но если не удобно, то сначала можете также воспользоваться услугами блендера.
Кожура от апельсина и лимона может горчить, но меня это не пугает, если не любите, то по желанию снимите сначала кожуру. Отходы не выбрасывайте, из них например можно приготовить отличные и вкусные кексы.
Соединяем тыквенный сок и сок апельсина и лимона вместе. Сейчас это больше похоже на пюре, нежели на сок. Поэтому его нужно разбавить водой, но сначала попробуем на сахар.
Так как сорта тыквы у всех разные, то и сахара нужно разное количество, для этого и нужно для начала пробовать на вкусу. С количеством воды также ориентируйтесь на месте.
Сахар растворяем в воде и выливаем в сок.
Мои пропорции следующие, примерно 100 грамм сахара на 1 литр сока.
Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
В чистые и стерилизованные 1.5 литровые банки кладем по 0.5 ч. л. лимонной кислоты и по 1 таблетки аспирина.
Заливаем банки кипящим соком и герметично закручиваем крышками.
Сок получился отличного качества, в меру кислый, в меру сладкий и с очень приятным ароматом апельсина. Благодаря лимонке и аспирину хранится очень хорошо хоть до зимы, хоть до самой весны.
Что может быть полезнее, чем приготовленный собственными руками тыквенный сок? В моем детстве мы всегда готовили соки не только из яблок и других фруктов, но и овощной, особенно тыквенный у нас был всегда. Может быть он был не самым моим любимым, но я к нему всегда относился с уважением, потому что с детства твердили, что это колоссальный источник витаминов и полезных веществ. Теперь я делаю то же самое и с моими детьми.
Хотите получить заряд энергии на целый день, тогда выпивайте по стакану тыквенного сока каждый день. А рецепт приготовления в домашних условиях я Вам сейчас подробно опишу.
Ингредиенты
Заливаем кусочки тыквы водой, ставим на огонь и варим до готовности. Вода должна едва покрывать макушки тыквы. Когда кусочки размякнут и без труда будут протыкаться ножом значит она готова. На этом этапе тыкву нужно измельчить блендером. Это важно если хотите сок именно с мякотью.
Если консистенция Вас устраивает, то жидкости больше не добавляем, если получилось слишком густо, то добавим нужное количество воды и снова доведем до кипения. Пена которая будет появляться убираем ложкой, добавляем сахар и варим 5 минут.
Вместо сахара можно добавить мед, но тогда сок необходимо остудить до едва теплого состояния, чтобы полезные свойства меда не потерялись. Налейте стакан сока, растворите в нем мед и влейте в общую массу.
После этого вливаем 3 ст. л. лимона, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Но для начала попробуем и добавим сахар или кислоту по вкусу.
Закручиваем крышками и на них же ставим. Накрываем чем-нибудь тепленьким и ждем пока полностью остынут банки. А уже потом можно ставить их в холодильник, либо в темный и прохладный погреб. Пропорции я дал на 1.5 кг. тыквы, так что сначала попробуйте, а уже потом решайте готовить по данному рецепту тыквенный сок на зиму или по другому.
У меня есть еще один интересный рецепт тыквенного сока. Сегодня мы будем добавлять в него морковь. У нее своеобразный, сладковатый вкус и эти два овоща отлично сочетаются вместе. В тыкве содержатся витамины группы В, А, Е, С, РР, К, пектин, каротин и клетчатка, думаю этого перечня достаточно для того, чтобы включить ее в свой рацион. В моркови тоже содержится комплекс витаминов, а все вместе просто витаминный коктейль. Для детей это очень важно в первые годы жизни. Особенно ценно то, что эти овощи очень редко вызывают у них аллергию.
Ингредиенты
Тыкву и морковь нарезаем на не крупные кусочки и пропускаем через соковыжималку вместе с апельсинами. Из данного объема овощей у меня вышло 3.5 литра сока.
Сейчас нужно разбавить наш натуральный сок водой в пропорции 2 к 1. То есть на наш объем возьмем 7 литров воды.
Высыпаем сахар, выдавливаем целый лимон и бросим апельсиновые шкурки, в конце приготовления их вытащим. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и уже через пару минут подогрев отключаем. Шкурки вынимаем.
Сок разливаем по чистым и стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.
Вы только полюбуйтесь какого он красивого морковного цвета, а на вкус ну просто пальчики оближешь! Полностью натуральный, домашний и очень вкусный сок из тыквы у нас получился.
Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт сока. У нас на очереди сок из тыквы с курагой. В наше время курага продается в каждом магазине и ее легко купить. Такой сок будет по нраву даже самым привередливым гурманам. Очень красивый желтый цвет, ко всему еще и очень полезный и вкусный напиток будет для вас источником витаминов. Готовьте как можно больше, чтобы всю зиму радовать своих домашних таким великолепным соком.
Ингредиенты
На самом деле рецепт на столько прост, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Кусочки тыквы и курагу заливаем водой и варим до готовности тыквы. Как проверить готовность я уже говорил. Тыква должна легко мяться и перетираться.
Далее перекладываем курагу и тыкву в блендер и измельчаем в однородное состояние напоминающее пюре. Можно перетирать прямо в кастрюле где варили погружным блендером.
Водой доводим массу до нужной консистенции, а сахаром — до нужного вкуса.
Снова ставим на огонь и варим 3 минуты.
Когда сок остынет можно наслаждаться им и заряжаться энергией.
А если в состав добавить лимонного сока, то можно смело разливать по стерилизованным банкам, герметично закрывать крышками и тем самым сохранить сок до самой зимы.
Но так как тыква очень хорошо храниться в домашних условиях, то я предпочитаю готовить подобный сок по мере надобности, из небольшого количества. Так я точно уверен, что сок не испортится и труды мои не будут напрасны.
Это еще один очень похожий рецепт на предыдущий, но уже с ягодой облепихой. Можно добавлять разные ягоды и фрукты. С каждым новым ингредиентом вкус будет меняться, но польза напитка будет оставаться с нами.
Ингредиенты
Точно также кусочки тыквы и облепиху заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности тыквы. Если хотите, чтобы сок получился по жиже, то залейте тремя стаканами.
Далее все также, измельчаем всю смесь до однородного состояния и теперь очень важный момент. Так как в облепихе есть косточки, нужно процедить сок через дуршлаг или сито.
Добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Доводим смесь до кипения и прокипятим еще 5 минут. А далее все как и всегда, разливаем по банкам и плотно закручиваем.
Как хорошо, что у нас на кухне есть много помощников, в том числе и соковыжималка. С ее помощью можно приготовить все что угодно и мне очень нравится работать с ней, ведь она экономит время и силы. Даже если у вас нет великого опыта в приготовлении соков, то эта полезная вещь сама сделает за Вас всю работу. Главное желание и то из чего готовить. Сегодня у нас тыквенный сок с яблоками. Этот рецепт — классика жанра. Очень вкусный и полезный, он всегда будет для вашей семьи прекрасным источником витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
Тыкву промоем, очистим от волокон и кожи, и нарежем небольшими кусочками, как у меня. Сложим кусочки в кастрюлю для варки и зальем стаканом воды. Варим до мягкости тыквы.
С апельсинов и лимона снимаем цедру и выдавливаем сок любым удобным для Вас способом.
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки и удаляем семечки. Отжимаем сок при помощи соковыжималки.
Когда тыква сварилась и стала мягкой выливаем в нее цитрусовый сок, высыпаем цедру и варим еще 3 минуты. После этого измельчаем тыквенную массу блендером или можно протереть через сито.
Далее выливаем яблочный сок, добавляем сахар по вкусу и варим еще 5 минут. Если сок получается густым, то разбавьте водой.
Все! Осталось разлить сок по банкам и герметично закрыть.
Давайте рассмотрим еще один отличный рецепт. В наше время в магазине можно купить все, что угодно. Вот только качественный продукт на наших полках может встретиться не сразу. Поэтому я стараюсь готовить собственными руками в домашних условиях. Так и с соком, я лучше потрачу время и силы, чем покупать в магазине не известно что. Если и вы так же как и я цените в продуктах качество, то для вас эти рецепты.
Ингредиенты
Как вы наверно понимаете, от тыквы зависит каким получится сок в целом, поэтому выбираем самую вкусную и спелую, я предпочитаю желтые или оранжевые сорта. Чистим ее и нарезаем кусочками, чтобы было в дальнейшем с ними удобно работать.
Заливаем их для начала пол литрами воды и ставим вариться до готовности.
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Я не рекомендую экономить на апельсинах с ними получается вкуснее и слаще.
Вареную тыкву измельчаем в пюре.
Высыпаем сахар, апельсиновую цедру и выливаем апельсиновый сок.
Перемешиваем, ставим на огонь и выливаем оставшийся литр воды. Доводим до кипения, высыпаем лимонную кислоту и провариваем еще 5 минут. Периодически убираем пену.
Разливать сок можно не так как мы привыкли по банкам, а по чистым и стерилизованным бутылкам.
Закручиваем крышками и укутываем бутылки одеялом до полного остывания. Сок готов к употреблению сразу как приготовили, но лучше и вкуснее он будет охлажденным. Его прекрасно можно хранить в погребе или в холодильнике.
Как вы уже догадываетесь, что из тыквы можно приготовить огромное количество разных соков, тут главное включить фантазию и у вас все получится. Но не только соки можно приготовить и у меня в копилке есть рецепты тыквы запеченной в духовке.
Я специально выращиваю на своем огородном участке этот овощ, чтобы потом готовить из нее разные десерты и напитки. Все рецепты проверенны и очень вкусные., а если они Вам понраидись поделитесь ими и сохраните у себя на страничке. Возможно у вас тоже есть не менее интересные способы приготовления, очень буду рад, если поделитесь.
А у меня все на сегодня, пока!
Это карри из нута и тыквы в медленноварке - это простой и полезный рецепт, который волшебным образом сочетается в вашей мультиварке. Подавайте его с рисом или киноа для согревающего и сытного ужина!
Ищете еду, которую можно приготовить самостоятельно? Это карри из нута и тыквы в медленном темпе!
Это карри в тайском стиле с таким удивительным ароматом является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство ПОЛНОГО .(Спасибо, богатый белком нут!), И если вы хотите подать его к ужину в тайском стиле, вы можете приготовить этот пряный тайский суп из орехов и тыквы в качестве закуски.
Это тыквенное карри также естественно вегетарианское и не содержит глютена!
У меня нет мультиварки (или не хочешь ею пользоваться?) Не волнуйся, я понял!
Чтобы приготовить этот рецепт на плите в обычной кастрюле, просто следуйте инструкциям по рецепту, но вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты в мультиварку, вы просто добавляете их в кастрюлю на плите.
Для приготовления на плите , как только все ингредиенты добавлены, доведите все до легкого кипения на среднем или сильном огне, затем накройте кастрюлю и дайте тушиться на медленном огне в течение 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте шпинат перед подачей на стол и дайте ему вариться 5 минут.
Включите режим тушения в посуде быстрого приготовления и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме шпината) и перемешайте.
Затем убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления.
Добавьте шпинат и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Это карри НАСТОЛЬКО универсален, и его можно приготовить с помощью множества различных надстроек или замен. Вот некоторые из них, которые я рекомендую:
Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете просто оставьте это или добавьте немного домашнего молока из кешью.
Если вы попробовали этот Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтернет значокfacebook значок Facebookпечать значокквадраты значок.Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Этот простой домашний тыквенный сок, вдохновленный Гарри Поттером, является самым популярным безалкогольным напитком в волшебном мире и является обязательным в осеннем сезоне! Сделанный из настоящей тыквы, яблочного сидра и теплых и уютных специй, получается восхитительный напиток, который обязательно понравится волшебникам, ведьмам и магглам!
Не знаю, где вы живете, но здесь, в моей части Калифорнии, мы определенно замечаем, что ночи становятся немного прохладнее, и хотя дни все еще теплые, они утратили яркость лета.А это значит, что мое любимое время года не за горами!
Я люблю, люблю, люблю Осень. Погода в свитере, тыквенные грядки, сенокосы, пончики и угощения - все это заставляет мое сердце петь. Не помешает и то, что у меня октябрьский день рождения. Для меня ЭТО самое волшебное время года!
Итак, хотя на этой неделе я поделился рецептами сладких и соленых тыкв, я подумал, что было бы весело поделиться с вами напитком из тыквы, чтобы вы могли иметь этот рецепт, чтобы отпраздновать Хэллоуин, День Благодарения или просто без причины. вообще это осень.
Я сделал это для классных вечеринок, и это был большой успех у моих детей, которые любят, когда в холодильнике есть кувшин тыквенного сока.
.
Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и заканчивается оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.
Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по в истории , украшающий блог.Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!
Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня фактически не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.
Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.
Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.
Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.
С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.
Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо предварительно обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.
Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.
Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.
Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.
Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, - это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.
Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.
Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.
Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, присыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.
Это последний важный штрих.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цыпленок и пельмени, приготовленные в медленном огне, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но на вкус полностью домашние.
Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-соус или суп Реллено с курицей и чили!
Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала беспокойной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие простые рецепты, как этот. Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени - это нарезанное печенье Pilsbury Grands.
Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!
Да, просто порежьте их двумя вилками по окончании приготовления.
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Сливочный куриный суп с печеньем для пельменей, приготовленных в мультиварке.
Распечатать .