Крем-суп из тыквы готовится достаточно быстро и просто, овощи комбинировать можно практически любые. Для детского питания, чтобы обогатить блюдо витаминами, обязательно нужно добавить морковь, определенное количество молока или сметаны и минимум специй.
Очистить тыкву, картофель, морковь и репчатый лук и промыть. Нарезать овощи на более мелкие кусочки и выложить в чашу мультиварки.
Налить прокипяченную теплую воду, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты чуть больше половины.
В меню выбрать режим «Варка» и установить таймер на 40 минут. Нажать на кнопку «Старт» и дождаться окончания программы.
После того как все овощи будут готовы, переложить содержимое чаши мультиварки в другую, более глубокую посуду, влить туда сливки и при помощи погружного блендера прокрутить до однородности.
По вкусу добавить соль, присыпать тыквенный крем-суп со сливками небольшим количеством черного перца, молотого мускатного ореха и вновь перемешать блендером.
Стоит отметить, мускатный орех противопоказано давать детям до 3-х лет. И если рецепт тыквенного супа планируется включить в рацион детского питания, то лучше его исключить, а также не добавлять в блюдо прочие пряности и специи.
Суп пюре – любимое многими блюдо.
Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.
Его с удовольствием едят и взрослые и дети.
Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.
В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.
Тыквенный суп пюре – яркий, ароматный, он не только вкусный, но и очень полезный. Тыква благотворно влияет на пищеварение и убирает тяжесть в желудке. Самым полезным будет суп, который приготовлен ранней осенью, из молодых продуктов.
Тыквенный суп пюре, можно готовить тем кто соблюдает пост или лечебную диету.
Тыквенный суп пюре, украшенный зеленью, имеет красивый, яркий вид, и можно подать даже к праздничному ужину.
Оставшиеся тыквенные семечки можно просушить, они очень полезны
Суп пюре получается ярким, солнечным, сладковатым на вкус и очень сытным, не смотря на кажущуюся легкость. Отлично усваивается организмом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить и порезать все овощи. Мультиварку включить на режим «выпечка», налить в нее растительное масло. На масле обжарить лук, чеснок, морковь, картофель, тыкву. Далее закрыть крышку и включить режим «Тушение». Через час взбить массу блендером, только в другой посуде, а не в чаше мультиварки. Добавить в получившееся пюре сливки, перемешать. Если получается густой, добавить кипяченой воды. Посыпать получившийся суп зеленью.
На суп пюре в основном тыква нужно не целая, остальную тыкву можно заморозить без потери ее качеств
Тыквенный суп пюре зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет в холодные зимние вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промываем и заливаем холодной водой. Чистим овощи, мелко нарезаем лук и чеснок, помидоры, картофель и копченую колбасу нарезаем кубиками, тыкву нарезаем большими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ставим режим «Жарка», отправляем обжариваться лук и чеснок, далее добавляем томаты, обжариваем вместе с луком. Отключаем режим «Жарка».
Далее добавляем тыкву, картофель, чечевицу, литр горячей воды, все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Суп» на 30 минут. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю, взбиваем блендером, солим. И обратно переливаем в чашу мультиварки, добавляем копченую колбасу, выбираем режим «Суп» на 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита.
Сладость тыквы, пикантность имбиря и карри, кислинка яблока – прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи хорошо моем, чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, измельчаем дольку чеснока, имбирь натираем на мелкой терке, обжариваем все на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка», добавляем карри.
По окончанию программы добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанные тыкву, картофель и яблоко. Заливаем овощи кипятком, солим, закрываем крышку мультиварки, и выбираем режим «Суп» на 30 минут. По окончанию программы добавляем в суп сливочный сыр и измельчаем все в блендере. Приятного аппетита.
Суп пюре из тыквы с морковью очень нежное блюдо, которое подойдет даже самым маленьким, в нем содержится много полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты, чистим овощи. Тыкву нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, лук и чеснок нарезаем мелко. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и нажимаем старт, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем лук, чеснок, морковь, обжариваем 5 – 10 минут. Когда морковь обжарится, добавляем тыкву, солим и заливаем горячей водой, чтобы тыкву скрыло. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда приготовится, добавляем зелень и взбиваем блендером. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре хорошая альтернатива всем привычным горячим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем мультиварку в режим «Выпечка», наливаем растительное масло и разогреваем с чесноком. Тыкву, морковь, картофель и лук – порей хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В режиме «Выпечка» обжариваем все вместе минут 15, далее заливаем половиной бульона, и ставим на режим «Тушение» на 1 час. Когда овощи готовы, взбиваем блендером в однородную массу. В получившуюся смесь добавляем оставшийся бульон, солим, перчим, по желанию можете добавить любые приправы. Приятного аппетита.
Такой рецепт сладкого тыквенного супа пюре хорошо подойдет для завтрака, по желанию молоко, можно заметить на кокосовое молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим тыкву, натираем на средней терке и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и молоко, хорошо размешиваем. Далее добавляем соль и сахар, и снова хорошо перемешиваем. Муку обжарить на сковороде и высыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша», нажимаем старт. После приготовления, взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло и корицу. Приятного аппетита.
Суп пюре из тыквы имеет нежную консистенцию и аппетитный цвет, что важно для питания в зимний период времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, чистим от кожуры.
Чтобы очистить томаты от шкурки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на полминуты
Лук, перец, помидоры порезать на не большие кубики. Тыкву порезать произвольно. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить приправы, высыпать порезанные овощи, тыкву. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку мультиварки и добавьте туда куриный бульон и рис. После приготовления посолите, поперчите и измельчите блендером. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре содержит жирорастворимые компоненты, чтобы улучшить их усвояемость организмом, нужно разбавить суп молоком, сливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим, лук и чеснок нарезаем мелко. Включаем мультиварку на режим «Мультиповар», в чашу наливаем оливковое масло, засыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок, обжариваем 1 – 2 минуты.
Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить
Тыкву и картофель нарезаем одинаковыми кусочками, и высыпаем в чашу мультиварки, заливаем овощи водой, добавляем лавровый лист, и закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда овощи приготовятся, сливаем бульон, он нам понадобиться не весь. Солим, перчим, добавляем по желанию мускатный орех, добавьте бульон и взбивайте блендером. В конце добавляем сливки, перемешиваем, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, добавляем тыквенные семечки. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре может быть включен в рацион как диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь почистить, картофель порезать на кубики, а морковь потереть на терке, лук порезать на 4 части. Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, зелень хорошо промыть. Налить в чашу мультиварки воды 1 литр, мультиварку включить в режим «Суп» на 50 минут.
Выложить курицу и варить 15 минут, далее добавить картофель, морковь, лук, посолить. Варить еще 20 минут. Добавить тыкву, и варить еще 15 минут. Перелить, охладить и взбить блендером, долить кипяченой воды, хорошо размешать. Перелить обратно и оставить еще на 30 минут в режиме «Суп». Добавить зеленый лук, укроп. Приятного аппетита.
Это вкусное и полезное лакомство не оставит равнодушными не взрослых гурманов, не детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Включаем мультиварку в режим «Жарка» наливаем масла, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем паприку, тимьян, базилик, кориандр, хорошо перемешиваем. Высыпаем все оставшиеся ингредиенты, солим, выливаем бульон, ставим в режим «Суп». Взбиваем все блендером в пюре. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.
Тыквенный суп пюре с кабачком непременно оценят приверженцы здорового питания, и люди кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, чистим, лук с 2 зубчиками чеснока мелко рубим ножом. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с растительным маслом, на режиме «Жарка». Добавляем тыкву порезанную кубиками и продолжаем жарить, через пару минут добавляем резанный кубиками кабачок и продолжаем жарить. Закрываем крышку и переводим в режим «Тушение». Пока тушатся овощи, на плите доводим до закипания бульон. После завершения программы «Тушение», измельчаем овощи в блендере и разводим суп бульоном до желаемой густоты. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Необычный рецепт приготовления тыквенного супа пюре, на березовом соке суп получается сладковатым. Если вам не нравится у супов сладковатый вкус, добавьте больше виноградного уксуса.
Приготовление:
Приготовление:
Тыкву и лук чистим, и нарезаем. Лук обжариваем, добавляем тыкву, заливаем березовым соком, закрываем крышкой, и ставим в режим «Тушение» на 1 час. После завершения программы, взбиваем блендером, добавляем плавленый сыр, уксус виноградный, солим по вкусу. Украшаем грецкими орехами.
Суп пюре с грибами, сваренный по этому рецепту, влюбляет в себя с первой ложечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить лук и чеснок, и поджарить в мультиварке на режиме «Жарка», чтобы лук стал прозрачным. Добавить порезанную кубиками тыкву, залить водой и поставить в режим «Тушение». Пока тыква тушится, грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковородке. После приготовления тыкву взбить блендером, посолить. Выложить на тарелку, сверху выложить пожаренные грибы, украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Кто любит гороховые супы, тем по душе придется данное блюдо, готовится быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно горох нужно замочить и отварить. Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками. Морковку натереть на средней терке. Скидываем овощи в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим в режим «Тушение», как только овощи потушатся, солим, перчим, добавляем кумин и высыпаем заранее отваренный горох. Ставим еще на 10 минут в режиме «Тушение», далее взбиваем все блендером и подаем к столу.
Чтобы продлить срок годности супа, прокипятите его повторно после взбивания овощей в пюре
Легкий и питательный суп пюре защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, лук порей порежьте кружочками и обжарьте на режиме «Жарка», добавьте тыкву, порезанную на кубики, обжаривайте 10 минут. Далее добавьте картофель, посолите, залейте водой, и поставьте на режим «Тушение». Когда супчик будет почти готов, влейте молоко, перемешайте, добавьте специи, доведите до кипения. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Приятного аппетита.
1. Тыкву, морковь и лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем они быстрее приготовятся).
2. В чашу мультиварки высыпаем нарезанную тыкву, на мультиварке выбираем режим "Мультиповар" 30 минут 150 градусов и включаем "старт".
Готовим тыкву до мягкости, затем перекладываем готовую тыкву в тарелку.
3. В чистую чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук с морковью на режиме "жарка".
4. Как только лук с морковью стали мягкими, все овощи (тыкву, морковь и лук) помещаем в одну емкость и пюрируем при помощи погружного блендера.
Тщательно, и следите чтобы не оставалось кусочков они испортят все блюдо!
5. Готовое пюре заливаем молоком, солим по вкусу.
6. Выливаем все обратно в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме "суп" до кипения.
7. Как только суп закипел добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Выключаем мультиварку и оставляем суп-пюре потомиться под закрытой крышкой 15-25 минут!
Приятного аппетита!
Тыквенный суп в мультиварке – блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей. У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа. В Германии также есть национальный тыквенный суп – «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.
После приготовления тыквы остается много семечек, которые большинство просто выбрасывает, хотя в качестве закуски они могут с легкостью заменить обычные семена подсолнуха. Чтобы быстро приготовить тыквенные семечки необходимо сполоснуть их от мякоти и выложить на смазанный маслом противень. Посолить. Запекать в духовке двадцать - тридцать минут при 180 градусах.
Не задумываясь каждый ответит – тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода. Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо. Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!
Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок – не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке. А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите. Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.
Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.
Далее тыкву добавляем к луку и чесноку, заливаем все небольшим количеством воды и ставим на 15 минут в режим «Жарка».
Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем их прямо в чаше при помощи блендера.
Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».
В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.
Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо – питательный ужин готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.
Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.
Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.
В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.
После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем овощи блендером.
Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.
После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.
Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.
После того как супик будет готов пюрируем его блендером.
Готовый суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочки обжаренного бекона. Для этого готовые пластины мяса выкладываем на хорошо разогретую сковородку с минимальным количеством масла, обжариваем с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета. Готовый бекон нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с супом.
Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.
Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.
После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.
Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.
За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.
В каждую порционную тарелочку супа можно добавить немного тыквенных семечек и свежих сливок. Так готовое блюдо приобретет новый вкус, а главное подача супа станет необычной и изысканной.
Для любителей пикантных блюд такой суп станет настоящим открытием и займет почетное место в Вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами.
Чеснок нарезаем пластинами. Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук.
Спустя пять минут к луку добавляем тыкву, морковь и чеснок. После сигнала о готовности, в чашу мультиварки добавляем нарезанный кубиками картофель и воду.
Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на один час.
Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пюрируем до кремообразного состояния либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного комбайна.
Полученный крем-суп снова заливаем в мультиварку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, включаем режим «Мультиповар» на 1 минуту.
В каждую порцию супа добавить 10 миллилитров сливок.
Недаром этот суп получил такое название: изысканные ароматы имбиря, легкий овощной суп и сухарики - это блюдо как никакое другое передает традиции национальной французской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Имбирь натираем на мелкой терке.
Молоко нагреваем, но не кипятим. Обжариваем лук на растительном масле в режиме «Жарка» в течение пяти минут.
Добавляем картошку, тыкву, специи и соль, а также немного кипятка, чтобы вода немного покрывала овощи.
В режиме «Тушение» готовим овощи на протяжении пятнадцати минут. Перемешиваем все с имбирем. Овощной бульон сливаем, а овощи пюрируем блендером.
Полученный крем-суп возвращаем в мультиварку, добавляем молоко и готовим в режиме «Суп» десять минут. В каждую тарелочку супа перед подачей насыпаем сухарики.
Такой суп идеален для любителей морепродуктов, это изысканное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками или пластинами. Выкладываем в чашу мультиварки.
Присыпаем тыкву мускатным орехом. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, измельчаем немного свежего имбиря.
Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера вместе с луком, морковью и имбирем.
Полученную массу посолить, добавить 500 миллилитров воды и оставить вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Креветки очистить, приправить паприкой, посолить и добавить в суп. Варить готовый суп необходимо еще пять минут.
Каждую порционную тарелку украшаем сливками, паприкой и сушеными овощами.
Чтобы сократить время на чистку креветок, можно взять готовые креветки, замаринованные в рассоле. Если приобрести для этого супа креветки в масле, то блюдо получится немного жирноватым, но не менее вкусным.
Наверно самый универсальный и простой рецепт этого замечательного супа, ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем режим «Жарка», заводим таймер на 15 минут. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь.
После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем в зажарку очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Тщательно перемешиваем.
Снова выставляем режим «Жарка» на 15 минут. После этого готовим овощи в режиме «Тушение» один час.
Как только овощи будут готовы, перекладываем их в обычную посуду и пюрируем блендером, вводим сливки.
Если суп получился очень густой можно добавить кипяченой горячей воды до получения оптимальной консистенции.
Суп поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо готово!
Супчик идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без куриного супа, а обычная лапша уже надоела. Такое блюдо с легкостью разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» несколько минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем тыкву к луку и обжариваем еще две минуты. Выдавим один зубчик чеснока в овощи, туда же добавляем 500 миллилитров воды.
Нарезаем куриное филе и картофель кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в чаше мультиварки. Суп солим. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.
Когда таймер прозвенел, выкладываем суп в кастрюлю, добавляем любимые специи, 4 ложки сметаны и тщательно пюрируем блендером до кремообразного состояния.
Суп подается с ложкой сметаны и сухариками.
Этот суп насыщен различными вкусами, а за счет сыра и бекона создается впечатление обычного крем-супа. Отличная идея для тех, кто не любит вкуса и запаха тыквы в блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер 15 минут. На смеси оливкового и сливочного масла поджарьте чеснок до золотистого цвета.
К нему добавьте натертую морковку и нарезанный лук. Готовить овощи до конца программы, периодически перемешивая.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Устанавливаем режим «Тушение» 30 минут.
Пока овощи приготавливаются самое время сделать пряные сливки. Для этого необходимо в емкость добавить 50 миллилитров сливок, присыпать прованскими травами и довести их до кипения.
На сухой сковороде обжарим ломтики бекона по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые овощи после тушения сразу пюрируем блендером. Добавляем сливки до консистенции крем-супа.
Если суп получился густой необходимо добавить еще теплой воды или сливок.
Готовое блюдо поперчить, посолить и подогреть на плите не доводя до кипения. Каждую тарелку украсить кусочками бекона и натертым сыром.
Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.
В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.
Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.
Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.
Очень нежный суп с ярко выраженным тыквенным ароматом, кроме того низкокалорийный и отлично подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и тыкву очищаем, режем кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем овощи на сливочном масле 10 минут.
Добавляем к овощам 3 стакана воды, соль, перец и любимые приправы. В режиме «Суп» готовим 20 минут.
Овощи отделяем от выделившегося бульона, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и пюрируем блендером.
Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в пюре.
Если суп получился очень густой – можно добавить овощного бульона до нужной консистенции.
Готовый суп доводим до кипения и разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками.
Наивкуснейший суп, который можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты! Настоящая находка для экономных хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук, тыкву и морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Выставляем программу «Суп» и ставим таймер на 40 минут. Не меняя режима, переходим в программу «Мастер-Шеф» и выставляем температуру на 160 градусов.
За 30 минут до завершения готовки сменим температуру готовки на 95 градусов.
Открываем чашу мультиварки, высыпаем в нее тыкву, базилик, кедровые орешки, воду и сливки. Продолжаем готовить до окончания программы.
Когда суп будет готов пюрируем его блендером.
При отсутствии режима «Мастер-Шеф», лук и морковь можно приготовить в режиме «Жарка», выставив таймер на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты и продолжаем готовить в режиме «Суп» 30 минут.
Накормить домочадцев вкусной и здоровой пищей бывает очень непросто. Думаю, большинство женщин часто слышат от детей (и тем более от мужа) в ответ на предлагаемые к обеду или ужину брокколи, брюссельскую капусту или шпинат «Я это не хочу!» или «Не буду!». Поэтому хозяйке приходится иногда выдумывать не совсем обычные блюда для того, чтобы замаскировать нелюбимые продукты.
Помимо перечисленных брокколи, брюссельской капусты и шпината, не в почёте у многих детей также и тыква (что уж говорить о мужчинах). А между тем тыкву просто необходимо включать в рацион, ведь она невероятно полезна для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Её можно назвать настоящим природным лекарем, ведь она помогает улучшить зрение, благодаря содержащемуся в ней каротину, оказывает благотворное влияние на пищеварение, выводит шлаки, токсины и излишки холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и даже поднимает настроение.
Но, как ни странно, даже зная обо всех прекрасных свойствах этого растения (а уж я своим близким о них, что называется, все уши прожужжала), кушать тыкву моя родня долгое время отказывались. Так было до тех пор, пока я не начала готовить сладкий тыквенный крем-суп в мультиварке. Его в моей семье едят почти все (даже мой папа), и даже просят добавки. Вот только муж никак не соглашается даже попробовать.) Такой крем-суп получается очень лёгким и воздушным. Его сливочный, нежный вкус и превосходный аромат обязательно покорят вас и ваших близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: тыкву, сливки, сливочное масло, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Ложкой очищаем тыкву от мякоти и семечек.
Шаг 3 Ссылка
При помощи ножа снимаем с тыквы кожуру.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем тыкву кубиками, размером приблизительно по 1,5-2 сантиметра.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем кусочки тыквы в чашу мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сахар и соль.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем столько воды, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше кусочков тыквы. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления составит 1 час. Крышку мультиварки нужно закрыть.
Шаг 8 Ссылка
По истечении указанного времени, сливаем с кастрюли воду.
Шаг 9 Ссылка
Подогреваем сливки (но не кипятим их) и вливаем в чашу мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем сливочное масло.
Шаг 11 Ссылка
Превращаем суп в крем при помощи погружного блендера. Чтобы в креме-супе растворилось сливочное масло, пюрировать нужно ещё горячий суп.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей можно слегка присыпать суп корицей или сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами. Подавать сладкий тыквенный крем-суп можно с джемом, вареньем, сдобными гренками и даже шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Как измельчить сахар в пудру
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!
Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}
Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.
Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!
Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!
Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:
Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного сливочного масла!
Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатный орех.
Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)
Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!
Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!
Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:
Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.
Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.
Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:
4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.
Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Суп
Западный
Порций 4 - 6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).
Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.
Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.
Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).
Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не варить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!
Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).
Глядя на свое королевство… ..
СохранитьСохранить
.