Оформление торта розами: рецепты крема, технология украшения, идеи дизайна. Как приготовить крем для розочек для торта шоколадно-кофейный, белковый, «Шарлотт», швейцарский масляный, сырный: рецепт
В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов различных кремов для украшения торта розами, а также раскроем секреты их изготовления.
Сегодня существует множество способов и идей, как организовать праздник. Будь-то День рождение близкого человека или же долгожданное событие в жизни каждой девушки – свадьба. Элементы организации торжества могут быть различными, но одно остается всегда неизменным – это красивый торт. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепты и различные способы готовки таких изысканных элементов декора торта, как розы из крема.
Основа для украшения торта розами: необходимые составляющие
Наиболее распространенный вариант украшения торта – это цветы из крема. В большинстве случаев – это розочки. Они могут быть различной формы, любого цвета и такого количества, как хочется только вам.
Дополнительно под рукой должно быть специальное кухонное вспомогательное оборудование – кондитерский шприц и пластмассовые гвоздики различных размеров, заказать которые сегодня можно в интернете по доступной цене. Можно заказать на Алиэкспресс, каталог смотрите по этой ссылке.
И даже, если под рукой такого шприца не имеется, вооружитесь простым полиэтиленовым пакетом. Только он должен быть достаточно прочным, в идеале использовать пакеты-слайсы. Главное, чтобы у вас было желание и терпение!
Наиболее подходящей массой для украшения торта считается та, которая обладает следующими характеристиками:
маслянистость, что может быть любой насыщенности;
густота, ведь крем не должен растекаться, а сохранять форму и узоры до застывания;
поэтому самый главный критерий — возможность на протяжении долгого времени удерживать первоначальную форму;
по структуре быть в меру жестковатой – чтобы крем не растекался, но и не получился сильно жестким;
охлажденная;
и только приготовленная.
Крем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать форму
Именно для этого случая характерно выражение, что «чем скромнее – тем лучше». Самый оптимальный вариант — это смесь, приготовленная на основе всего лишь двух компонентов. Потребуется только сливочное масло и сгущенное молоко. А полученный состав можно разнообразить по желанию, добавив некоторые из этих ингредиентов:
красители – натуральные и пищевые (если украшения белого цвета, то их не нужно добавлять);
кофе растворимый – добавляет приятный аромат и, соответственно, коричневый цвет;
сахарный сироп;
сметана – обязательно, чтобы была домашняя, так как она более жирная и лучше взбивается, получаясь густой;
какао – чтобы придать массе цвет и вкус шоколада;
сливки, чтобы улучшить белый колорит;
ароматизаторы: ваниль или ванильный сахар, порошок или палочка корицы, цедра или сок лимона и т.д.
Лучше отказаться от добавления в крем следующих элементов:
цельных кусочков фруктов или ягод;
кусочков шоколада. Исключение составляет случай, если он измельчен до порошкообразного состояния;
любые другие кусочки и частички, которые могут помешать массе стать идеальной для дальнейшего использования. Ведь она должна выйти гладкой, однородной и блестящей, без посторонних элементов.
Лучшие рецепты крема, подходящего для украшения торта розами
Даже если вы впервые решились приготовить торт и украсить его розочками – не беда! Есть множество различных рецептов, которые состоят из самых разных составляющих. Поэтому мы хотим поделиться с вами доступными и понятными рецептами, с которыми справится даже начинающая хозяйка.
Важно: Не старайтесь ухватиться за сложную основу и замысловатые узоры. Куда проще потренироваться с простым вариантом, например, на пробном торте для своих членов семьи.
Шоколадно-кофейный крем
Каждая хозяйка с годами и практикой находит свой некий «секретный ингредиент». Что выделяет и делает ее творение уникальным и нетривиальным. Кстати, крем для создания роз также отлично подходит для смазки коржей. Но учтите, что они должны быть хорошо пропитаны. Кстати, для первого раза – это самый простой и быстрый рецепт.
Для него вам понадобятся:
кофе (он может быть как натуральным, так и растворим) — 1, 5 ч. л.;
порошок какао — 2 ст. л.;
сахарная пудра – 1 стакан;
сливочное масло – 150 г;
молоко — 3 ст. л.;
ванилин — на кончике ножа (ванильного сахара берите целый пакетик);
кокосовая стружка (только белого цвета) — 25-30 г.
Возьмите глубокую миску, чтобы было максимально удобно все перемешивать, а компоненты не выливались за края. Сначала смешайте одновременно только сухие составляющие: сахарную пудру, кокосовую стружку, какао и ванилин.
Затем подогрейте молоко и растворите в нем кофе. Только учтите – молоко не должно успеть закипеть, его нужно лишь немного нагреть для упрощения процесса растворения. Натуральный же кофе требует процеживания.
После чего, эту теплую смесь постепенно добавляете к сухим составляющим. Вливайте его тонкой струей, постоянно помешивая. Также добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
Когда не останется ни одного комочка, крем уже готов для творения коричневых роз с ароматом кофе. Кстати, им можно рисовать сразу на торте.
Торт с кофейно-шоколадными розами
Нежный белковый крем
Этот рецепт относится уже к исконным кремам для смазывания и украшения тортов и прочих десертов. Готовиться он также просто, как и предыдущий вариант.
А состав требует лишь небольшой перечень продуктов:
только белки куриных яиц – 3 шт.;
сахарная пудра или сахар – 200 г;
вода – 4 ст. л.;
сок лимона – 1 ч. л. (можно немного увеличить дозировку).
Для начала нужно приготовить сладкий сироп. Для этого используете только воду и сахар. Томите на медленном огне до полного растворения крупинок.
Пудру удобнее использовать, поскольку она ускорит процесс. Но это не строжайшее правило. Можете использовать и обычный сахар. Только не забывайте помешивать жидкость.
В готовый сироп, что уже остыл, надо влить лимонный сок. И даже в этом вопросе можно воспользоваться аналогами – взять лимонную кислоту на кончике ножа.
Белки отдельно взбить. Обязательно используйте миксер, поскольку должна получиться пышная пенка. И вот в них тонкой струей вливать сироп. Также быстро взбиваете смесь, чтобы не утратить пышность.
Белковый крем подарит еще и некую кислинку
Швейцарский масляный крем
Вот еще один безумно вкусный рецепт крема для украшения торта розами, который в простонародье именуется как «Меренга». Основные его преимущества в том, что:
с ним очень легко работать;
он великолепно держит форму;
обладает стабильной и ультра-шелковистой текстурой;
не течет, даже если находится на большой жаре.
Главное не забыть об одном маленьком, но очень важном нюансе – после нахождения в холодильнике, торт необходимо около получаса подержать при комнатной температуре. Это поспособствует его легкому разрезанию.
Вам понадобятся:
яичный белок – 6 шт.;
сахар – 180 г;
сливочное масло – 0,5 кг;
ванильная эссенция – 1 ч. л.;
пищевой краситель – цвет по желанию;
несколько глубоких мисок.
Общее время готовки займет не больше 40 минут. При этом данное количество рассчитано на 20 порций.
Для начала необходимо нагреть масло до комнатной температуры, нарезав его предварительно на небольшие кусочки. Так оно быстрее дойдет до необходимой температуры.
Белки соединяете с сахаром в жароустойчивой миске. Это обязательное условие, поскольку в дальнейшем потребуется постепенное поднятие температуры до 70-75 °C.
Смесь ставите на водяную баню. Чтобы следить за температурой, необходимо использовать термометр. Важно постоянно перемешивать смесь, чтоб ничего не подгорало и не приставало ко дну.
Как только вы достигните нужной температуры, снимаете горячую массу и начинаете взбивать ее до того момента, пока она не остынет полностью и не превратиться в блестящую и пушистую смесь. Этот процесс займет не больше 10 минут. А чтобы его ускорить и упростить, вооружитесь миксером.
Затем снижаете скорость миксера до минимума и постепенно добавляете масло, тщательно все сбивая. После масла добавляется ванильный экстракт (по желанию). Взбиваете до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки с поверхности.
Как итог – масляный крем, который можно разнообразить так, как вам фантазия подсказывает. Именно этот вариант предусматривает использование различных добавок.
Например, различные сезонные ягоды в количестве 160 г, которые обязательно нужно измельчить блендером. Или около 200 г тертого шоколада. Можно также добавить сгущенное молоко или карамель, только нужно обязательно уменьшить количество сахара изначально.
И вооружитесь небольшой хитростью – крем можно разделить на несколько частей, чтобы создать разноцветные розочки.
Можно создавать разноцветные композиции
Крем «Шарлотт»
Он идеально подходит не только для необычного украшения торта, но и для его прослойки.
Вам понадобятся:
200 г сахара;
250 г сливочного масла;
150 мл молока;
2 г ванилина.
Смешайте в кастрюле молоко и сахар в количестве 50-100 г. Слегка взбейте смесь венчиком. После добавляете оставшийся сахар и тщательно все перемешиваете.
Поставьте на маленький огонь и варите до загустения массы, при этом постоянно помешивая. Смесь по своей консистенции должна напоминать сгущенное молоко. Если делаете данный сироп впервые и не очень уверены в своих способностях, тогда лучше приготовьте его на водяной бане.
Нужно дать смеси остыть. Чтобы она не покрылась корочкой, лучше прикрывать кастрюлю пленкой.
Пока сироп остывает, отдельно в глубокой миске взбиваете масло с ванилином. Когда масло уже будет готово, добавляете в него постепенно (примерно по 1 ложке) сиропа и хорошо взбиваете. Также лучше использовать венчик.
После всего этого ставите массу в холодильник на 5-7 минут, чтобы он схватился. И можете смело украшать торт.
Крем «Шарлотт» очень легок в использовании
Рецепт сырного крема для роз
Его название – кремчиз, что уже говорит о родине такого крема. Он безумно популярен в Штатах. Но и за их пределами нашел немало поклонников. Тем более приготовление, не требует особых умений.
Да и состав не выделяется сложностью:
любой творожный сыр – 0,5 кг;
любые ароматизаторы и красители – по факту;
масло сливочное – 160 г;
сахарная пудра – 0,5 стакана.
Масло обязательно нужно нагреть до мягкости текстуры. Чтобы ускорит этот процесс – накройте кусочек стаканом, в который предварительно наливался кипяток.
Теперь его нужно взбить миксером на максимальной мощности до пышности. Добавьте дополнительные компоненты и пудру. Еще раз хорошо перемешайте.
А вот сыр выдержите в холодильнике в течение получаса. После чего добавляете в масло. Взбиваете еще несколько минут на большой мощности до однородности крема.
Кремчиз безумно вкусный и невероятно прост в использовании
Как делать розы на торте: технология приготовления
После того, как вы определились с кремом, необходимо приступать к самому важному процессу. Самое главное – это запастись терпением.
В идеале использовать специальный гвоздь для приготовления цветов. Но, если такового не оказалось под рукой, тогда можно воспользоваться обычным блюдцем.
Разрежьте пергаментную бумагу на небольшие квадратики. Их размер будет всецело зависеть от размера самой розы.
Теперь с помощью приготовленного крема приклейте пергамент к блюдцу. Достаточно одной небольшой горошины.
Иногда технология предполагает использование зубочистки с небольшим бисквитным кусочком, в качестве основы.
В специальный мешок или даже полиэтиленовый пакет наберите крем. Оденьте нужную насадку или проделайте небольшое отверстие.
Вращая блюдце или гвоздь, плавными движениями нанести первый лепесток. Он должен занимать третью часть круга. Остальные два лепестка ложатся рядом, немного находя друг на друга.
Учтите, что это будут самые большие лепестки. Далее по такой технологии наносите следующий ярус лепестков, что уже немного меньше размером.
Также не забывайте, что располагаться они должны в шахматном порядке. И постоянно увеличивайте число лепестков на 2 штуки.
Делайте так до полного образования бутона, последний лепесток должен располагаться по центру и иметь завернутое положение.
Делаете нужное количество роз. Каждый готовый бутон вместе с пергаментом аккуратно снимаете с блюдца и помешаете на противень.
После этого помешаете все розы в холодильник до их полного застывания. Это время напрямую зависит от выбранного крема. После чего можно клеить украшения с помощью этого же крема или глазури на торт.
Если вы хотите выложить целый букет со стеблями и лепестками, тогда предварительно отделите немного крема и закрасьте его в зеленый цвет. Рисовать нужно уже непосредственно на торте.
Но есть еще и обратная технология, что подразумевает начало с центра. То есть, делаете первый закругленный лепесток, а дальше рисуете вокруг него. Кстати, в такой ситуации лепестки увеличиваются в размере и уменьшаются в количестве на 2 единицы с кажым ярусом.
Процесс создания розы
Украшение торта розами: советы
Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.
Старайтесь избегать сочетания продуктов различных температур. Ни в коем случае не вливайте в масленую или сливочную основу растопленные и горячие составляющие. То есть, молоко или шоколад, а также желатин. Они обязательно должны быть комнатной температуры. А с желатином и вовсе нужно быть предельно острожным, поскольку он может даже ухватить комочками от скачков температуры.
Крем – это скоропортящийся продукт, что может поплыть в прямом смысле этого слова. Поэтому хранить его нужно и до украшения, и после него строго в холодильнике! И даже не на балконе в прохладное время года.
Емкость, что используется для смешивания составляющих и взбивания их до однородности, должна быть насухо вытерта салфетками. Никаких капель воды и, тем более, масла в ней не должно быть.
Каждая составляющая должна обладать «своей» температурой. Масло должно характеризоваться мягкостью и комнатной температурой, но никак не пребывать в жидком состоянии.
А вот сливки, белки или сметану берите только в охлажденном виде. Чтобы сливки лучше взбились, можно воспользоваться популярным лайфхаком — подставьте под миску емкость с холодной водой.
Лучше с красителями не перебарщивать, потому что может получиться слишком насыщенный, искусственный и ненатуральный цвет. Оптимальное количество красителя – 1 капля или на кончике ножа.
Также необходимо знать, что каждый крем имеет свой срок сохранности. В среднем, этот период не превышает 24 часов. Единственное, крем на масляной основе может простоять немного дольше суток. Но не желательно затягивать до крайних показателей.
Не стоит забывать и о том, на какую поверхность будет выкладываться масса при украшении торта. Если желаете, чтобы она «хорошо приклеилась», лучше всего воспользуйтесь следующими вариантами:
не до конца застывшей глазурью из шоколада или карамели;
джем, конфитюр;
сливки;
затирка, используемая «под мастику» — крошка из коржей, смешанная с кремом.
Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы
А наоборот, спадать и соскальзывать, крем будет с таких поверхностей как:
зеркальная глазурь;
покрытие из желе;
корж без покрытия вовсе.
Важно: Перед нанесением крема нужно достаточно хорошо пропитать коржи сиропом. Но не переусердствуйте. Они должны получиться сочными, а не распадаться в руках.
Каждая опытная хозяйка уже знает, что тесто сохраняет свои способности на протяжении нескольких недель в морозильном отсеке. Так вот крем для роз не является исключением.
Причем в дальнейшем вы можете даже создавать композиции не только из разноцветных роз, но и разных по текстуре цветов.
Чтобы потом проще было найти нужный материал, разделите остатки по разным пакетам, подписав их по цветам и видам.
Но учтите, что резко бросать в холод крем нельзя! Сначала нужно поставить его на пару часов в холодильник, а уже потом – в морозильную камеру.
А размораживать нужно только при естественных условиях. И опять же, не доставайте сразу же на стол. Поставьте на ночь ил хотя бы несколько часов на полку холодильника.
И даже если у вас не с первого раза все гладко получилось или ушло больше времени, чем изначально планировалось – не расстраивайтесь. Все приходит со временем и с опытом. Спустя некоторое время вы лишь с улыбкой будете вспоминать об этом. И сами будете делиться своим опытом, и давать ценные советы новичкам.
Дизайн торта розами из крема: идеи, фото
Круглый торт с розами из крема: идеи
Квадратный торт с розами из крема: идеи
Торт с красными розами из крема: идеи
Торт с белыми розами из крема: идеи
Двухярусный торт с розами из крема: идеи
Трехярусный торт с розами из крема: идеи
Торт с розами из крема в виде сердца: идеи
Торт в виде розы с кремом: идеи
Видео: Как сделать розы для торта?
Оцените статью
Как сделать розы из крема для украшения торта
Кондитерское искусство удивительное и прекрасное. Он дает возможность освоить немало техник, научитьс Без торта трудно представить любой праздник. Будь то детский День рождения, свадьба, торжественное меро Украшения из айсинга на любом десерте смотрятся сказочно красиво. Любой торт превращается в кондитерско В последнее время кейк-попсы стали очень популярными. Многие, услышав впервые название десерта, приход Французская кухня отличается изысканностью. Исключением не стали и десерты. Если вы на самом деле хотите Сейчас трудно кого-либо удивить обычно приготовленными домашними тортами, какими бы вкусными они не был В последнее время капкейки стали очень популярными. Это разновидность кексов небольшого размера, при эт При виде красиво украшенных пирожных, тортов, капкеек многие начинают восхищаться. Кажется, что такие к Украшение тортов обычно пугает начинающих кондитеров. На самом деле такую «науку» освоить несложно. Сна Потрясающе вкусный десерт с идеальным сочетанием продуктов. Вкус муссового торта с фисташками и ягодами
Как делать крем для изготовления розочек на торт
08 октября 2017 11005
Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.
Рецепт белкового крема
Ингредиенты Количество
воды -
70 мл
сахара -
0,2 кг
белков куриных яиц -
3 шт.
сока лимона -
5 мл
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал
Как взбить крем для розочек на торт:
В миску или в кастрюлю всыпать сахар, а затем влить сюда воду. Поставить на огонь;
Полученный сироп нужно прокипятить в течение пяти минут, огонь средний, все крупинки сахара должны раствориться;
Далее добавить сюда немного сока лимона, а можно использовать и лимонную кислоту, всего пару крупинок. Размешать и выключить, снять с теплой плиты;
Взять белки, обязательно охлажденные. Добавить к ним щепотку соли и начать взбивать миксером, дабы получить крепкую пену;
Тонкой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать массу. Крем и миска нагреются, и нужно продолжать работать миксером, пока они не остынут;
После этого можно перекладывать в кондитерский мешок. По желанию, в конце взбивания можно добавить пищевой краситель и еще немного помешать.
Масляный крем для нежных розочек на торт
45 г сахара;
0,1 кг масла;
60 мл воды.
Время: 30 мин.
Калории: 452.
Как взбить:
В сотейник высыпать сахар;
Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
В глубокой посудине растопить масло;
После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.
0,2 кг масла;
60 г сахара;
2 яйца;
90 мл молока.
Время: 40 мин.
Калории: 427.
Как взбить:
Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.
Инструкция изготовления розочек из крема на торт
Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.
Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.
Итак, приступим:
Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.
Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.
Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.
Идеи украшения тортов
Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.
Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.
Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.
Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.
При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Торты из крема Розы - 65 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из крема Розы в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты Розы Торты Торты из крема Розы Торты из крема
Торты из крема Розы Торты Торты Розы Торты из крема
Торты из крема Торты Розы Свадебные торты из крема Торты из крема Розы Торты
Торты Розы Торты из крема Торты из крема Розы Торты
Торты из крема Торты Торты из крема Розы Торты Розы
Торты Розы Торты Торты из крема Торты из крема Розы
Свадебные торты из крема Торты Розы Торты из крема Торты из крема Розы Свадебные торты
Торты Торты из крема Торты из крема Розы Торты Розы
Торты из крема Розы Торты Розы Торты Торты из крема
Торты из крема Торты Торты из крема Розы Торты Розы
Торты из крема Розы Торты Розы
Торты из крема Торты из крема Розы Торты Торты Розы
Торты Розы Торты из крема Розы Торты из крема Торты
Торты из крема Розы Торты Розы Торты Торты из крема
Торты Розы Торты из крема Торты из крема Розы Торты
Торты Розы Торты Торты из крема Розы
Торты Торты Розы Торты из крема Розы Торты из крема
Торты Розы Торты Торты из крема Розы Торты из крема
Торты из крема Розы Торты Торты Розы Торты из крема
Торты Розы Торты из крема Розы Торты Торты из крема
Торты Торты Розы Торты из крема Торты из крема Розы
Торты Розы Торты Торты из крема Торты из крема Розы
Торты из крема Торты из крема Розы Торты Торты Розы
Торты из крема Торты Розы Торты из крема Розы Торты
Торты из крема Торты из крема Розы Торты Торты Розы
Торты Розы Торты из крема Торты из крема Розы Торты
Торты Розы Торты из крема Торты из крема Розы Торты
Торты Торты из крема Торты Розы Торты из крема Розы
Торты из крема Розы Торты Торты Розы Торты из крема
« Предыдущая
1
2
Следующая »
Вместе с 'Торты из крема Розы' так же ищут
Как сделать восхитительный торт из роз
Что может быть романтичнее букета из роз? Только вот такой невероятный торт из роз. Это не просто красиво, это волшебно красиво!
Оказывается, сделать такую красоту можно и самостоятельно. Все, что вам потребуется — обычный кондитерский мешочек с насадкой и немного терпения.
Итак, инструкция, как сделать глазурь из роз на торте. Не обещаем, что будет совсем уж легко, но дорогу осилит идущий. Во-первых, подберите такой крем, который не течет и хорошо держит форму — ему нужно будет удержать розы в вертикальном положении — задача не из легких — т.е. достаточно густой и достаточно липкий. Перед тем как «загрунтовать» торт слоем глазури, рекомендуем полить его обычным сиропом — это поможет «проклеить» слои и добавит влаги торту, но не переборщите (!).
Далее покрываем торт тонким слоем глазури, но таким образом, чтобы торт из-под нее не просвечивал.
Вооружаемся кондитерским мешочком с кремом и насадкой как на фото ниже (обычно эта насадка маркируется как 1М). Прицеливаемся в середину торта по высоте и начинаем наворачивать спиральку, пока наш распустившийся бутон не достигнет краев торта (верхнего и нижнего).
В нашем случае мы совершили два оборота по спирали. Таким же образом делаем все последующие розы. Чтобы правильно попасть, ставя точку для центра следующего цветка, исходите из того, что каждая роза как бы вписана в квадрат со стороной, равной высоте торта (толщине, в смысле). В общем, потренируйте свой глазомер (если вы ему не доверяете, подстрахуйтесь линейкой, пока не «набьете» руку).
Старайтесь каждый раз заканчивать вращательные движения насадкой с кондитерским мешочком в одном и том же месте.
Далее двигаемся по кругу по боковой стороне торта. Затем переходим на верхнюю сторону. В результате у нас должно получиться что-то вроде этого.
Между большими розами у вас могут оставаться довольно заметные просветы. Их можно заполнить аккуратными штрихами, выдавив туда немного крема с помощью все той же насадки. Теперь торт выглядит идеально.
Вы можете пойти еще дальше, вооружившись кондитерским спреем — с помощью нехитрого художественного мастерства розы могут приобрести вот такой почти естественный цвет.
Можно также экспериментировать с кремами различным цветов и другими элементами декора (к, примеру, кондитерский бисер или мелкие цветочки). Рекомендуем несколько авторских идей.
Крем для розочек на торт
Сегодня начинающие кондитеры могут узнать пошаговый рецепт различных украшений для торта. В моду вновь входят розочки из крема, которые придают десерту изысканный внешний вид.
Хотя некоторые хозяйки и считают это украшение старомодным, но, как известно «все новое, это хорошо забытое старое».
В мире кондитерского искусства эта поговорка также актуальна. Чтобы сделать крем для розочек на торт, достаточно обзавестись необходимыми приспособлениями и продуктами.
Сегодня розочки для торта делают не только из масляного или сырого белкового крема, как это было принято в далекие советские времена.
Чтобы сделать украшение менее калорийным и вкусным, его готовят из легких продуктов. Ведь не каждому гостю будет приятно съесть масляную розу огромного размера, какой бы красочной и красивой она не была.
Давайте более детально разберемся в техниках изготовления розочек, и изучим несколько рецептов.
Особенности декора
Чтобы каждый лепесток розы имел выразительные контуры, важно приготовить крем с плотной и устойчивой структурой.
Здесь вы не отделаетесь обычным сметанным кремом или муссом, поскольку такая основа нестабильна, может потечь при комнатной температуре и испортить весь торт.
Среди кондитеров-профессионалов очень популярна малазийская техника, при которой создается композиция из аккуратных бутонов.
Следует помнить, что торт с розочками, это не просто некое подобие корзинки с цветами. Важно добиться полной гармонии, где каждый элемент сочетается с остальными.
Декор из роз должно напоминать картинку из сада, только тогда оно притягивает взор и вызывает аппетит.
Кондитерам не помешает ознакомиться с некоторыми законами природы, полистать учебник ботаники, чтобы впоследствии результат их труда претендовал на шедевр кулинарного искусства.
Из инструментов, с помощью которых вы будете создавать розочки, вам понадобится кондитерский мешок.
Начинающие хозяйки пока могут не тратиться на дорогие экземпляры и обойтись одноразовым мешочком, он справляется со своими задачами не менее хорошо.
Кроме того, для украшения приобретите специальные насадки для лепестков, они бывают пластиковые и из нержавеющей стали.
Последние более приемлемы в работе, так как создают четкий рельеф. Среди насадок встречаются разнообразные формы. Например, с помощью «петли» разнообразной формы и размера вы сможете сделать лепестки.
Комбинируя их между собой, получите розочки, которые потом помещаются на торт.
Зубчатой насадкой вам удастся сделать розу для капкейков. Если вращать приспособление по кругу, получится цветок довольно большого размера.
Ее цветовая гамма зависит от красителя, который вы добавите в масляный или сливочный крем.
Существует насадка, которая помогает сделать розочку, нажав на кондитерский мешок всего один раз. Такое приспособление годится для начинающих кондитеров, еще не освоивших в полной мере все премудрости.
Готовые розы отсаживают на силиконовый коврик и отправляют в морозильную камеру. За несколько минут они затвердевают и становятся более удобными в работе.
Рецепт белкового крема для розочек
Чтобы делать розы, вам потребуется:
три белка; ч. ложка лимонного сока; 200 г мелкозернистого сахара; 70 мл воды.
Этапы приготовления:
В кастрюльку всыпьте весь сахар и залейте его водой. Посуду поставьте на слабый огонь.
Когда сироп закипит, держите его на плите еще минут пять, постоянно помешивая ложкой.
В процессе готовки добавьте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Так раствор не закарамелизируется и останется однородным.
Белки отделите от желтков и хорошенько охладите. Всыпьте несколько крупинок соли и взбейте миксером на средней скорости.
В белковую пышную массу тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп, постоянно взбивая все миксером.
По желанию основу окрасьте в любой оттенок, теперь можно украсить торт розами.
Рецепт украшения из швейцарской меренги
Несколько по-другому готовится белковый крем из:
шести яичных белков; щепотки лимонной кислоты; 300 г сахара и ванильного экстракта.
Украшение из швейцарской меренги также проходит термическую обработку, поэтому не представляет для вашего здоровья никакой угрозы.
Крем при взбивании приобретает снежно-белый цвет и подходит для розочек любого размера.
Ход работы:
На плите вам нужно сделать водяную баню. Для этого налейте в широкую кастрюльку воды и нагрейте ее до кипения.
Белки и лимонную кислоту смешайте в миске меньшего диаметра.
Вбивайте смесь из белков и лимонной кислоты, пока не появится воздушная пена.
В несколько этапов всыпьте сахарный песок, не прекращая работать миксером. Когда пена станет более плотной и устойчивой, поставьте миску на водяную баню. Миксер не выключайте еще минут 6-8, пока белковая масса не станет блестящей.
Массу снимите с водяной бани и продолжайте взбивать до полного остывания. На этом этапе добавьте любой краситель, если потребуется. Розочки приобретут приятный оттенок и смогут украсить торт.
Рецепт украшения из масляного крема
Более насыщенный вкус приобретет масляный крем из швейцарской меренги.
Список ингредиентов:
150 г сахара; 3 белка; маленькая щепотка лимонной кислоты; 225 г сл. масла с содержанием жира не менее 82%; гелеобразный или порошковый краситель; ванильный экстракт.
Пошаговое приготовление:
Масло размягчите при комнатной температуре, сделать это лучше на блюдце, предварительно порезав продукт кубиками.
Вам необходимо сделать белковый крем способом, описанном в предыдущем рецепте, и смешать его с размягченным маслом.
Масло добавляйте постепенно, чтобы масса получилась однородной. Следите за тем, чтобы меренга и масло были одной температуры, дабы не допустить образования хлопьев или крупинок.
Масляный крем, приготовленный подобным способом, годится не только для создания красивых розочек на поверхности торта. Им можно начинить эклеры, трубочки и прослоить коржи.
Крем-чиз для создания декора на торт
Нежный вкус и плотная консистенция основы для роз получается путем взбивания следующих компонентов:
180 г сл. масла; 150 г сахарной пудры; 0,5 кг сливочного сыра. Для придания аромата добавьте в крем любой ароматизатор, который вам нравится.
Приготовление:
Взбейте до пышного состояния мягкое сливочное масло.
Всыпьте сахарную пудру, взбейте массу миксером.
Добавьте сливочный сыр, который перед использованием нужно выдержать при комнатной температуре минут 40.
Смешайте получившуюся массу с ароматизатором, взбейте еще раз.
Сливочный сыр содержит немного соли, он хорошо сочетается со сладким сливочным маслом. Создавая на поверхности десерта съедобную корзину с цветами в домашних условиях, будьте уверены, что ее вкус превзойдет все ваши ожидания.
Идеи для украшения
Розы из заварного или другого крема используют для оформления одно- и многоуровневых тортов. Чаще всего их располагают ассиметрично, как бы повторяя картинку, подсмотренную у матушки-природы (смотрите фото).
Цветы располагаются не только в виде корзины. Очень оригинально смотрятся розы на торте-подарке. В этом случае вам нужно делать разноцветные полоски, изображающие атласные ленты.
Розами можно украсить как поверхность торта, так и его боковые стороны. Цветы разных размеров (от больших к более мелким) как бы волной спускаются книзу, создавая непрерывную линию.
Подбирая цветовую гамму, имейте ввиду, что вместе гармонично смотрятся розочки, окрашенные либо в теплые, либо в холодные цвета.
Мой видео рецепт
Как украсить торт масляным кремом
Если вы задались вопросом о том, какие бывают украшения для тортов из крема, то, видимо, устали от однообразных магазинных тортов не способных удивить как визуально, так и на вкус. Среди заводских тортов редко можно найти оригинально оформленный, притягивающий взгляд, украшенный так, как хочется вам. А уж об ингредиентах и говорить не стоит – сплошная экономия, заменители и добавки, продлевающие срок годности изделия.
Если вы хотите действительно оригинальный и вкусный торт, украшенный согласно вашим пожеланиям, созданный специально для вас, - то его можно, либо приготовить самостоятельно, либо купить на заказ, например, у партнеров нашего портала. Но эта статья расскажет вам именно о том, как украсить торт самостоятельно с помощью масляного кондитерского крема. Сделать это несложно, для этого вам понадобятся доступные ингредиенты, специальные кондитерские приборы, немного желания и чуточку терпения.
Масляный крем для украшения тортов мягок, но при этом способен сохранять созданною форму. Благодаря своим пластичным свойствам масляный крем чаще всего используют при оформлении тортов. Он легок в приготовлении, как вы заметите далее, но из-за своей молочной основы имеет небольшой срок годности. Пищевая среда масляного крема благоприятна для размножения бактерий, поэтому хранить торт, декорированный масляным кремом нужно в холодильнике не более 3 суток.
Масляный крем для украшения торта можно приготовить различными способами, комбинируя различные красители и ароматизаторы, добиваясь при этом нужного цвета и вкуса. Ниже мы рассмотрим базовые способы приготовления масляного крема, а чуть позже расскажем, каким же образом этим кремом можно украсить торт.
Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке
Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:
100 грамм сливочного масла;
4 столовые ложки сахарной пудры или сгущенного молока.
В зависимости от желаемой массы масляного крема объем ингредиентов нужно увеличивать пропорционально.
Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарной пудре или сгущенном молоке для украшения тортов:
Положить масло в глубокую посуду и растопить;
Взбивать миксером в течение 10-15 минут до получения пышной белой массы;
Продолжая взбивать, добавить в массу сахарную пудру или сгущенное молоко;
Далее по желанию добавить красители и ароматизаторы, о которых мы расскажем чуть ниже;
Еще раз взбить и крем готов для украшения торта.
Если у вас нет сгущенного молока и сахарной пудры, но есть обычный сахарный песок, то масляный крем можно приготовить на сахарном сиропе.
Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:
Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:
100 грамм сливочного масла;
3 столовые ложки сахарного песка;
4 столовые ложки воды;
Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарном сиропе:
Высыпать в глубокую посуду сахарный песок;
Залить сахарный песок водой;
Разогревать на огне до полного растворения песка в воде, помешивая ложкой;
Снять пену и охладить до комнатной температуры;
Положить масло в глубокую посуду и растопить;
Взбивать миксером в течение 10-15 минут до получения пышной белой массы;
Продолжая взбивать, добавить в массу сахарный сироп;
Далее по желанию добавить красители и ароматизаторы, о которых мы расскажем чуть ниже;
Еще раз взбить и крем готов для украшения торта.
ванильный крем можно получить добавлением 2 грамм ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного ликера;
И это еще не все, можно получить и другие вкусы крема, добавляя жидкие или мелко растертые ингредиенты, вкус которых вы хотите получить в креме.
Масляный крем для украшения тортов можно сделать различного цвета, например:
Шоколадный цвет крема можно получить, добавляя в крем шоколад или какао;
Желтый цвет дает добавление шафрана, размешанного в воде, лимонной цедры или специальных пищевых красителей;
Синий цвет дает пищевой краситель индигокармин;
Зеленый цвет получают путем отжимания сока из шпината, или используя специальные пищевые красители;
Оранжевый цвет дает сок апельсинной или мандариновой цедры;
Красный или розовый цвет дает добавление сиропов или соков малины, клубники, вишни.
Так можно получить основные цвета масляного крема для украшения тортов, другие цвета получаются путем смешивания кремов различного цвета.
Теперь у вас есть масляный крем нужного цвета и вкуса, осталось взять в руки кондитерские инструменты и начать творить. Для украшения тортов кремом кондитеры используют кулинарные мешочки с различными насадками, либо корнетики. Кулинарные насадки и мешочки доступны практически в любом магазине с кухонными принадлежностями. При создании простых элементов оформления торта можно обойтись корнетиком, свернутым из треугольного листа плотной кулинарной бумаги. Форма выдавливаемого масляного крема будет зависеть от формы среза кончика корнетика. Итак, давайте разберемся, как можно украсить торт масляным кремом.
Как сделать розочки из масляного крема
Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.
Для приготовления розочек из крема понадобится:
кулинарный мешочек со специальной насадкой для создания роз;
масляный крем;
бумага для выпечки;
марципан или кусочек бисквита в виде маленького конуса, он будет основанием, на которое будет наращиваться роза;
кондитерский гвоздь.
Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.
Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:
Нарезать бумагу для выпечки в виде маленьких квадратиков размером чуть больше бутона розы;
К основанию кулинарного гвоздя на капельку крема нужно прикрепить вырезанный квадратик бумажки;
На бумажку капелькой крема нужно прикрепить конус из марципана или бисквита широким основанием. Конус будет сердцевиной розы, на него будут наращиваться лепестки;
Вращая кулинарный гвоздь выдавливаем на конус сердцевину розы из кулинарного мешочка с насадкой для создания розочек;
Далее вторым слоем выдавливаем 3 лепестка вращая гвоздь. Каждый лепесток должен занимать 1/3 окружности;
Третьим слоем делаем 5 лепесток, занимающих по 1/5 окружности конуса;
Четвертым слоем делаем 7 лепесток, занимающих по 1/7 окружности конуса;
Роза готова, аккуратно снимаем ее с гвоздя и для приготовления других роз повторяем пункты с 1 по 7;
Готовую розу или розы помещаем в холодильник;
После того как розы охладятся их можно выкладывать на торт;
Осталось сделать зеленые листики. Для этого понадобится кулинарный мешочек с насадкой для создания листиков на торт из крема и зеленый крем. Крем нужно выдавливать к основанию розы, чтобы создать видимость того, что листочек является частью розы.
Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:
Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Бутоны можно сразу отсаживать на торт.
Выдавить такую же полоску крема справа от основания бутона;
Выдавить такую же полоску крема слева от основания бутона;
Бутончик готов. Можно сделать другие бутончики роз, повторяя пункты с 1 по 3;
Положить в холодильник бутончики розочек. После того как бутончики охладятся их можно выкладывать на торт.
Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Создание надписей, узоров и кружев. Для создания надписей из крема на торте нужно взять кулинарный мешочек и насадку с круглым отверстием. Выдавливая крем из мешочка на торт можно рисовать на нем надписи, узоры, кружева, бусы, ставить точки и другие знаки;
Создание открытых и закрытых звезд. Для создания звезд из крема на торте используются специальные насадки с отверстием в виде звезды, с их помощью можно получить звезды, ракушки, рифленый бордюр, другие декоративные элементы с мелким и крупным рифлением;
Создание различных простых цветов. Для создания простых цветков из крема на торте можно использовать специальные насадки для создания цветов со специальным отверстием сложной формы. Выдавливая крем на торт, он будет приобретать форму простейших цветочков. Но они будут значительно проще роз, о которых рассказывалось чуть выше в этой статье;
Создания эффекта плетения. Для украшения торта плетением используются специальные насадки с отверстием в виде полоски. Насадки с отверстием в виде полоски с зубчиками создают рифленые полоски из крема, а без зубчиков – гладкие;
Создание гофр и других специальных эффектов. Для украшения торта гофрами и другими специальными формами из крема используются насадки с отверстием сложной формы – их большое количество.
Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различных насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Используя различные пищевые ароматизаторы и красители можно получить масляный крем различного вкуса и цвета. Теперь, зная, что нужно для украшения торта масляным кремом, используйте свое воображение и фантазию для создания неповторимых тортов.