Утиная грудка в мультиварке с гречкой


Гречка с утиной грудкой в мультиварке-скороварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

      Утиная грудка в мультиварке |

      Автор: Маргерит Готье

      Написано: 14 июля 2020 г.

      Многие люди боятся приготовить утку. Для большинства из нас это не повседневный продукт из домашней птицы. Однако утку можно приготовить разными способами, как и любую другую птицу, в том числе в мультиварке.

      Утиные грудки особенно подходят для медленного приготовления, и вам не нужно беспокоиться о том, что они высохнут.

      Промойте утиные грудки под прохладной проточной водой и промокните их бумажными полотенцами.Слегка проведите кончиком небольшого острого ножа по коже на груди, сделав на каждой по три-четыре неглубоких разреза. Это срежет поверхность кожи, чтобы часть жира могла вытечь. Не разрезайте так глубоко, чтобы обнажилась мякоть утиной грудки.

      • Многие люди боятся приготовить утку.
      • Утиные грудки особенно подходят для медленного приготовления, и вам не нужно беспокоиться о том, что они высохнут.

      Положите утиные грудки кожицей вниз в большую сковороду и тушите в течение 8–10 минут, пока жир не станет золотисто-коричневым.Переверните грудку лопаткой и поджарьте мясо, пока оно не станет слегка коричневым. Поместите утиные грудки в мультиварку.

      Вылейте в сковороду весь утиный жир, кроме 2 столовых ложек. Очистить и мелко нарезать три лука-шалот. Измельчите пять зубчиков чеснока. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжарьте их в утином жире на медленном огне, пока они не станут мягкими. Посыпьте их ¼ стакана муки и готовьте, помешивая, на среднем огне в течение одной минуты.

      • Положите утиные грудки кожицей вниз в большую сковороду и тушите в течение 8–10 минут, пока жир не отделится от кожи и не станет золотисто-коричневым.
      • Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжарьте их в утином жире на медленном огне, пока они не станут мягкими.

      Налейте в сковороду 1 стакан утиного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия и 2 стакана красного вина. Доведите жидкости до кипения. Соскребите подрумяненные куски мяса деревянной ложкой. Вылейте смесь в мультиварку.

      Очистите две большие моркови, мелко нарежьте их и добавьте в мультиварку. Нарезать 1 столовую ложку листьев розмарина. Добавьте в плиту розмарин, 2 лавровых листа и по 1 столовой ложке свежего тимьяна и свежих листьев майорана.Приправить по 1 ч.л. соли и перца.

      • Налейте в сковороду 1 стакан утиного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия и 2 стакана красного вина.
      • Добавьте розмарин, 2 лавровых листа и по 1 столовой ложке свежего тимьяна и свежих листьев майорана в плиту.

      Накройте мультиварку и поставьте на «слабый» на 6 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, когда вы проткнете его ножом.

      Вынуть утиные грудки шумовкой на сервировочную тарелку. Выбросьте кожуру.Накройте утиные грудки алюминиевой фольгой, чтобы они не замерзли, пока будете готовить соус.

      Вылейте жидкость из мультиварки через ситечко в большую кастрюлю. Снимите жир. Доведите жидкость до кипения. Удалите ¼ стакана жидкости и вылейте ее в небольшую миску.

      • Накройте мультиварку и поставьте на «слабый» на 6 часов или пока мясо не станет мягким, когда вы проткнете его ножом.

      Размешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана жидкости и перемешайте до полного растворения.Добавьте его обратно в сковороду и перемешайте, пока соус не загустеет.

      Полить утиные грудки соусом.

      .

      Как приготовить утку в мультиварке

      ALLEKO / iStock / GettyImages

      Утка, приготовленная на медленном огне, для различных блюд

      Удалите потроха изнутри утки и срежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг отверстие в полости, но не выбрасывайте жир - утиный жир очень вкусен, особенно для обжаривания картофеля. Отложите его в сторону, чтобы добавить в кастрюлю позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем обильно посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость для утки - лимон, апельсин или яблоко, разрезанные на четвертинки, мелкую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока утиная кожа не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице знакомый жареный вид. Птицу также можно поджарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Положите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обматывать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты и не развалить ее на части, так как медленно приготовленная утка имеет тенденцию падать с костей.Сделайте решетку, чтобы утка могла отдыхать внутри скороварки. Некоторые мультиварки поставляются с решеткой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать, чтобы поднять птицу, но практическое решение, которое добавляет аромат, - это положить на дно плиты большие куски моркови, лука и сельдерея или большие куски яблока или картофеля. Добавьте обрезанный жир к овощам. Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не станет 185 F. Дикие утки будут менее жирными и не так долго готовятся. Проверьте уровень жира в середине приготовления, и, если жир находится выше дна утки, вылейте его черпаком или слейте с помощью насадки для индейки. Храните жир в холодильнике. Когда утка приготовится, достаньте ее, осторожно приподняв. Снимите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы она высохла, или поместите в духовку при 425 F на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем слейте воду на бумажные полотенца.Нарежьте утку на ножки или грудку и подавайте. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты с острой зеленью, например, кресс-салат, рукколу и шпинат. Измельченное мясо утки станет восхитительным дополнением к соусу для пасты или острой начинке тако. Попробуйте утиный фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотле и оставьте последние кусочки утки для жареного риса.

      Советы

      • Повара считают утиный жир чистым золотом. После того, как скороварка остынет, но жир не застынет, перелейте его через дуршлаг в жаропрочную посуду и поставьте в холодильник.Сверху будет оседать жир, а внизу - густой кисель. Разделите их, убедившись, что на жире нет остатков желе. Заморозьте желе и используйте его для ароматизации супов и соусов, а жир сохраните для жарки картофеля или овощей.
      Ссылки

      Рецепты мультиварки Рецепты быстрой утки от домашних поваров

      Ресурсы

      Безопасность мультиварки Пищевой блогер медленно готовит

      года.

      Crockpot Chicken Breast - Так легко приготовить и добавить белок в любое блюдо!

      Я готовлю эту куриную грудку в крокпоте каждую неделю, чтобы добавлять нежирный и полезный белок в салаты и другие блюда. Это так просто и никакой жидкости не требуется!

      После того, как я опубликовал на прошлой неделе куриную запеканку Tex-Mex, я получил массу писем и комментариев от вас, спрашивающих, как именно я готовлю куриную грудку в мультиварке. Вот как! Я делаю это каждую неделю, поэтому у меня всегда есть возможность добавить белок в любую еду, которую я готовлю в это время.

      Вы можете нарезать курицу кубиками и приготовить куриный салат, или бросить ее в пасту, измельчить и положить в буррито или суп, или нарезать ломтиками и посыпать жареным сыром. Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать пищу более здоровой и сытной.

      Зачем варить куриную грудку в мультиварке?

      Потому что я считаю, что из любого другого метода приготовления, который я пробовал, из него получается самая сочная и нежная курица.

      Конечно, это займет несколько часов, но это того стоит, чтобы курица приготовилась медленно и осторожно, и приготовление этого блюда осуществляется вручную, и его легко приготовить.Я обнаружил, что с помощью других методов, таких как запекание, пашот и курица быстрого приготовления, слишком легко переварить курицу и в итоге получить резиновый кусок мяса. И я ненавижу сушеную курицу!

      Как приготовить курицу в мультиварке:

      Во-первых, вы возьмете пакет весом 2–3 фунта куриных грудок без кожи и костей и приложите их как можно более равномерно ко дну мультиварки:

      Теперь обильно посыпьте куриные грудки солью:

      Также измельчите немного черного перца поверх курицы:

      Затем вы можете добавить любые приправы, какие захотите.Иногда делаю зелень, например, тимьян:

      А в других случаях, если я знаю, что использую курицу для чего-нибудь мексиканского, например, тако или буррито, я вместо этого посыпаю курицу приправой для тако. Вы действительно можете добавить все, что хотите, и оценить суммы на глаз.

      После того, как вы посыпали приправой, закройте крышку и поставьте кастрюлю в кухонный блок.

      Как долго вы варите куриную грудку в мультиварке?

      Я считаю, что около 3 часов на медленном огне - это как раз то, что нужно для того, чтобы курица полностью приготовилась до 165 градусов по Фаренгейту.Это время может незначительно отличаться в зависимости от марки мультиварок.

      Моя мультиварка на 4 литра стоит 15 долларов! Может быть, однажды я получу более дорогой, но этот отлично справляется со своей задачей и работает для нашей маленькой семьи.

      Если у вас другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, сколько времени нужно вашей конкретной мультиварке, чтобы достичь нужной температуры, но трех часов на слабой плите должно хватить.

      Вам нужно добавить жидкость в мультиварку?

      Пока курица однослойная, нет, в этом нет необходимости.Каждый кусок курицы касается мультиварки, и это все, что вам нужно. Если вы готовите курицу в несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкость, чтобы полностью покрыть ее, но я не рекомендую этого делать. Потому что тогда вам придется добавить жидкость для покрытия, и приправы не пристанут к куриной грудке.

      Если вы действительно хотите приготовить куриную грудку в несколько слоев, добавьте бульон, чтобы он покрылся слоем, чтобы курица приготовилась равномерно. В противном случае он будет готовиться неравномерно, потому что верхние слои не будут соприкасаться с дном мультиварки.

      Другой совет: Независимо от того, какую мультиварку вы используете, старайтесь вообще не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления.

      Я надеюсь, что это ответит на многие из ваших вопросов, и если у вас есть другие, отправьте их ниже, и я отвечу. Удачного приготовления!

      Куриная грудка в медленноварке

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 3 часа

      Общее время: 3 часа 5 минут

      Эта куриная грудка в медленноварке - это простой способ добавить нежирный и полезный белок в салаты и другие рецепты.Это очень просто!

      Для цыпленка в горшочке
      • 3 куриные грудки без костей и кожи
      • соль
      • перец
      • травы
      • специи
      Идеи по использованию курицы (по желанию)
      • Положите один ровный слой куриной грудки на дно мультиварки.

      • Посыпьте чем угодно, например солью, перцем, приправами, травами и т. Д.

      • Готовьте на медленном огне примерно 3 часа *, пока температура цыпленка не достигнет 165F на цифровом термометре.Теперь он готов к употреблению и может быть использован в рецептах.

      * Вам нужно будет узнать время, необходимое вашей мультиварке для полного приготовления. Моя занимает 3 часа.

      калорий: 257 ккал, белок: 47 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 144 мг, натрий: 262 мг, калий: 836 мг, витамин A: 70 МЕ, витамин C: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,8 мг

      Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

      Курс: основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: куриная грудка в мультиварке, куриная грудка в мультиварке

      Раскрытие: этот пост содержит партнерскую ссылку.

      .

      Смотрите также

      
    Содержание, карта.