Особое место на современной кухне занимают мультиварки и пароварки. Они не просто помогают в готовке блюда, а полностью меняют порядок приготовления еды. Что лучше купить: мультиварку или пароварку? Обычно выбирают что-то одно в зависимости от блюд, которые будут готовиться. Разберем принципиальные отличия и ситуации, в которых стоит отдать предпочтение тому или иному устройству.
Мультиварка — универсальный бытовой прибор для автономного приготовления блюд. По сути, она совместила в себе несколько кухонных приборов, поэтому может варить, жарить, запекать, а также варить на пару. Современные мультиварки имеют в своем функционале до 20 автоматических режимов приготовления и до 30 программ с ручным режимом. Это позволяет готовить многие сложные блюда практически без вмешательства в процесс приготовления.
Естественно, если по рецепту предусмотрена обжарка мяса или картошки перед его дальнейшим запеканием, то вам необходимо будет вначале выбрать режим жарки и обжарить ингредиенты, а затем, добавив все остальное, поставить блюдо запекаться.
Мультиварка проста в применении и не требует особого вмешательства в свою работу. Встроенный таймер и рецепты, а также функция откладывания старта готовки позволяет ей самостоятельно включиться, приготовить блюдо и выключиться. Также если вы забудете о приготовленной еде – встроенная функция автоматического подогрева не даст блюду остынуть до вашего прихода.
Выставление таймера на мультиварке
К несомненным плюсам этого бытового прибора можно отнести следующие моменты.
К минусам мультиварки относят:
Отличие пароварки от мультиварки в узкоспециализированном режиме работы. Несомненно, в ней можно готовить большое количество блюд, но приготовлены они будут на пару и только, в отличие от мультиварки, которая может делать практически все операции с ингредиентами.
Работа с электрической пароваркой очень проста. В нижнюю чашу помещается вода, а в верхние (их может быть от двух и больше), помещаются нужные ингредиенты или сырые продукты. На панели управления устанавливается нужное по рецепту время приготовления блюда. По мере готовки вы можете перемешивать продукты, заливать воду либо досыпать специи. Несомненным плюсом пароварки является возможность параллельного приготовления нескольких блюд. Также в пароварке продукты не могут подгореть.
Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент товаров с огромным набором функций, среди которых:
Блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют полезные свойства продуктов, а отсутствие масла в процессе готовки делает приготовленные блюда диетическими.
Из основных плюсов пароварки отмечают следующие:
К минусам пароварки относят:
Для начала стоит отметить, что мультиварка подходит для людей, которые ждут большого разнообразия в употребляемых блюдах. Широкий набор программ современной мультиварки позволяет готовить каждый день в месяце новое блюдо. Несмотря на все это, количество времени и сил, будет потрачено очень мало. Ниже приведены одни из лучших моделей мультиварок.
Великолепная модель от японского производителя радует высоким качеством исполнения.
Характеристики:
Мультиварка Hitachi RZ-DMR18Y
Французские бытовые приборы от Vitesse отличаются великолепным и презентабельным внешним видом.
Характеристики:
Если же вы поддерживаетесь здорового рациона, употребляете в пищу только полезные продукты, то блюда, сделанные на пару, будут составлять все ваше меню. Мультиварка, как и пароварка может готовить на пару, но неспособна обеспечить нужное разнообразие диетических блюд. Пароварку часто покупают для семей, в которых есть маленькие дети, так как в ней можно стерилизовать детские бутылочки. Выбирая пароварку, обратите внимание на следующие модели.
Мультиварка Vitesse VS 590
Недорогая, но очень качественная пароварка от японского производителя SUPRA.
Характеристики:
Пароварка SUPRA FSS-310
Особым отличием пароварки от мультиварки является световая индикация различных режимов работы. В зависимости от выбранной программы прибор будет менять цвет подсветки.
Характеристики:
Пароварка Tefal Steam’n’light VC3008
Выбор пароварки или мультиварки зависит от нескольких решающих факторов. Если семья большая и с разными вкусами – выбирайте первое, возможность готовить несколько блюд одновременно в таком случае будет решающим фактором. Если же семья небольшая, и вы хотите иметь в своем меню много блюд – смело покупайте второе.
Пароварку берут в основном из-за практичности и возможности готовить полезную еду. Мультиварка же подходит для гурманов, которые не имеют достаточно времени на готовку.
Сегодня все стремятся к здоровой домашней еде. Мы хотим, чтобы наши блюда выглядели и имели приятный вкус, а также были здоровыми, питательными и соответствовали любой диете, на которой мы сидим.
Большинство из нас не являются профессиональными поварами, поэтому наша повседневная жизнь состоит из того, что мы идем на работу, не связанную с приготовлением пищи, и много и много работаем. Как же тогда найти время и силы для приготовления здоровой домашней еды? К счастью, на кухне есть мультиварки и мультиварки.
На первый взгляд они выглядят довольно похожими, и их легко спутать, но на самом деле они совершенно разные. У On есть еще много разных функций, в том, что с ним можно сделать, и в способах приготовления. По цене тоже может быть большая разница. Итак, давайте более подробно рассмотрим разницу между мультиваркой и медленной плитой и поможем вам решить, какая из них вам нужна.
Одно из преимуществ мультиварки в том, что они дешевы. Это дает возможность купить более одного из них - при желании разных размеров - для выполнения нескольких задач. Они также отлично подходят для определенных видов готовки, потому что готовятся очень медленно.Медленное приготовление действительно раскрывает вкус определенных продуктов, в отличие от быстрого приготовления.
Главное преимущество мультиварки - универсальность. Он сочетает в себе множество кухонных приборов в одном устройстве и готовит еду разными способами, в том числе медленным (хотя он не для этого предназначен). Мультиварки также полезны для быстрого приготовления блюд, что прекрасно в этом измученном временем мире.
Вопрос о том, нужна ли вам мультиварка или мультиварка, решать только вам.Отчасти это будет зависеть от того, сколько вы хотите потратить. Если вы ищете недорогой прибор, возможно, вы захотите купить мультиварку. Но мультиварки - это больше, чем просто экономичная кухонная техника - в них есть гораздо больше. Есть что-то в том, чтобы приготовить перец чили всю ночь. Вкус медленно приготовленной еды просто отличается от вкуса еды, приготовленной в спешке.
Существует целое движение для медленного приготовления, называемое движением медленной еды.Но миссия Слоу Фуд намного шире, чем использование мультиварки. Движение говорит «нет» быстрому поверхностному образу жизни 21 века. Согласно их философии, осознание экологической и ответственной еды начинается с обеденного стола.
Так стоит ли покупать мультиварку? Что ж, может быть, но это не значит, что мультиварка вам не поможет. В мультиварках можно использовать множество различных способов приготовления, что делает их чрезвычайно полезными. Они также могут готовить очень быстро, что, хотя и не нравится медленному приготовлению пищи, очень нравится нашей жизни, чувствительной ко времени.
И то, и другое поможет вам приготовить вкусные блюда. И любой из них позволяет настроить приготовление еды и уйти, даже выйти из дома или пойти спать. С помощью кухонной техники мы можем превратить искусство приготовления изысканных и здоровых блюд в то, что требует лишь небольшой подготовки и минимальных затрат энергии.
.Вам интересно, чем отличается рисоварка от скороварки?
На первый взгляд эти два устройства кажутся почти одинаковыми. Они даже часто выглядят одинаково.
Не только это, они оба готовят рис очень хорошо и с невероятной скоростью по сравнению с традиционными методами.
Я здесь, чтобы сказать вам, что есть большая разница, и она может заставить вас дважды подумать перед использованием рисоварки.
Скороварки готовят рис лучше и быстрее, чем рисоварки, и при этом они гораздо более универсальны.
Выбор между хорошей рисоваркой и высококлассной скороваркой может быть трудным для того, у кого достаточно места только для еще одного кухонного прибора или для кого-то, кто у него ограниченный бюджет. Рисоварки и скороварки могут показаться похожими кухонными гаджетами, но они служат разным целям.
Позвольте мне помочь вам понять, какой из них лучше всего подходит для вас и какие функции наиболее важны. Тогда позвольте мне помочь вам решить, какой из них купить, потому что есть из чего выбирать.
Многофункциональная скороварка IP-DUO50, 5Qt / 900W Fagor 670041930 Электрическая скороварка премиум-класса, 6 кварт, Silver
Giantex 1000 Вт, 6-литровая электрическая скороварка Матовая нержавеющая сталь
Многофункциональная скороварка COSORI 7-в-1 со стеклянной крышкой и уплотнительным кольцом, 6Qt / 1000 Вт (выпуск 2017 г.)
Если вы согласны с тем, что вам нужно немного больше заниматься приготовлением риса, тогда мой На самом деле любимая скороварка для приготовления риса - это модель плиты от Хокинса.
Оба устройства готовят пищу с помощью пара. Однако на этом сходство заканчивается. Рисоварка имеет внешний кожух с электрогрелкой или змеевиком, внутреннюю кастрюлю и крышку. Он может поставляться или не иметь дополнительных деталей, таких как корзина для приготовления на пару или основная машина для приготовления тофу.
Нагревательный элемент в рисоварке нагревает жидкость вместе с рисом, заставляя ее испаряться и превращаться в пар.Затем рис впитывает горячую жидкость и становится мягким. Это объясняет, почему жидкость, добавленная в рисоварку, «исчезает» после того, как рис готов.
Скороварка, с другой стороны, имеет те же детали, что и рисоварка, но с некоторыми отличиями. В скороварке есть датчик давления и крышка, которую можно закрыть или закрыть. Крышка обычно имеет резиновую прокладку для предотвращения выхода пара. Это позволяет плите увеличивать и поддерживать уровень давления внутри кастрюли.Она готовит пищу быстрее, чем обычные кастрюли, благодаря сочетанию тепла и давления.
Рисоварка, как следует из ее названия, лучше всего подходит для приготовления риса и ограниченного числа сопутствующих блюд. Однако некоторые рисоварки производятся как многофункциональные и могут использоваться как мультиварки для мясных или рыбных тушеных блюд и супов или как пароварки для приготовления яиц, овощей, рыбы, тонко нарезанного мяса и пельменей.
С другой стороны, скороварку лучше всего использовать для размягчения твердых или больших кусков мяса для таких блюд, как тушеная говядина и жаркое.Он также быстрее готовит овощи, такие как цельная кукуруза и кабачки. Однако существуют скороварки с многофункциональными функциями, которые также можно использовать в качестве мультиварок и рисоварок.
Для сравнения рассмотрим однофункциональные рисоварки и небольшие скороварки. Вот их преимущества и ограничения:
Rice Cooker Pros
Рисоварка - лучшее устройство для приготовления различных видов риса с идеальной текстурой, вкусом и ароматом.Он оснащен функциями автоматического отключения и поддержания тепла и считается более энергоэффективным способом приготовления риса, чем кастрюля на плите.
С другой стороны, скороварка готовит пищу быстрее и требует меньше воды / жидкости для приготовления. Поскольку он может повышать температуру выше нормальной точки кипения воды, он эффективен для уничтожения микроорганизмов, которые могут присутствовать в пище. Его также можно использовать для стерилизации банок, стеклянных бутылочек и детских бутылочек. Поскольку кастрюля герметична, скороварка также может более эффективно сохранять аромат пищи.Следовательно, он требует меньше дополнительных ароматизаторов и приправ. Это предпочтительная плита для помещений, расположенных на большой высоте, поскольку она может ускорить процесс приготовления.
Рисоварка Минусы
Рисоварка, если она не является многофункциональной, не может приготовить ничего, кроме риса. Хотя его все еще можно использовать для приготовления других видов пищи, таких как овсянка, рыба, тонко нарезанные овощи и мясо, для выполнения этой задачи требуется больше времени. Сама кастрюля не запечатана, и температура в камере для приготовления пищи достигает только точки кипения воды.Следовательно, рисоварка не так эффективна для размягчения мяса или стерилизации вещей.
Скороварки обычно крупнее, тяжелее и дороже. Поскольку они могут достигать более высоких уровней температуры и давления, с ними связаны проблемы безопасности. Также их неудобно чистить из-за прорезиненного уплотнительного кольца и своего веса.
В конечном счете, то, что делает одну лучше другой, - это необходимость.Если вам нужно выбрать между скороваркой и рисоваркой, подумайте, какие функции должен выполнять прибор, и какие блюда вы хотите приготовить.
Возможно, имеет смысл приобрести специальную рисоварку, если вы планируете готовить рис почти при каждом приеме пищи, как это делают многие люди.
И последнее, о чем следует подумать, - хотите ли вы приобрести плиту или электрическую скороварку.Вообще говоря, электрические скороварки будут готовить рис одним нажатием кнопки, как и ваши электрические рисоварки, но модели варочных панелей дадут вам больше гибкости, сохраняя при этом меньшие затраты и сохраняя ваши кухонные шкафы менее загроможденными.
Но для меня важен размер. Я из семьи, где мы готовим рис вручную на сковороде на плите. Это все время под рукой. Перейти от этого к плите скороварки легко - я не привык нажимать кнопку риса. У меня также есть небольшая кухня, и я бы предпочел, чтобы в кухонных шкафах были небольшие «вещи».Вот почему мне нравится использовать любую из этих 2-литровых скороварок для приготовления риса, но если вы цените удобство этой кнопки, тогда подойдет электрическая скороварка, а вкус конечного продукта будет таким же.
.
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!
Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:
Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.
Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Сводка
Название изделия
Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок
Описание
Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.
.Автор: Редакция | Обновлено: 14 февраля 2018 г.
В маркетинговой отрасли оптовики, дистрибьюторы и розничные торговцы играют неотъемлемую роль в распространении продукции. Однако, несмотря на наличие сильных ассоциаций, они по-разному действуют в цепочке поставок. В этой статье представлены различия между этими тремя терминами.
Оптовик | Дистрибьютор | Розничный торговец |
Действует как связующее звено между дистрибьютором и розничным продавцом | Действует как основное звено между производителем и оптовиком | Действует как связующее звено между оптовиком и конечным потребителем |
Не устанавливает деловых отношений с производителем продукта | Устанавливает деловые отношения с производителем продукта путем заключения контракта | Не устанавливает деловых отношений с производитель продукта |
Функция в двухуровневом и трехуровневом канале распределения | Функция в трехуровневом канале распределения | Функция в одноуровневом канале распределения |
Используйте «бизнес-бизнес» »(B2B) модель | Используйте« бизнес-бизнес s »(B2B) модель | Использование модели« бизнес-потребитель »(B2C) |
В основном отвечает за складирование и продажу продуктов розничным торговцам и конечным потребителям | В основном отвечает за повышение узнаваемости и продажи продуктов и транспортировка товаров к оптовым или розничным торговцам | Основная ответственность за продажу продукции конечным потребителям |
Разрешено продавать продукцию конечным потребителям | Не разрешено продавать продукцию конечным потребителям | Разрешено продавать продукцию конечным потребителям |
Оптовый торговец - это торговец или фирма, которая покупает и хранит большое количество продуктов у производителей и продавцов, прежде чем перепродавать их розничным торговцам, коммерческим пользователям и другим торговцам.
Дистрибьютор , с другой стороны, является субъектом, который действует как посредник между производителем и другим субъектом в цепочке поставок.
Между тем, розничный торговец , также называемый торговцем, - это физическое или юридическое лицо, которое покупает и продает продукты напрямую конечным потребителям, используя различные типы каналов распределения.
Несмотря на тесное сотрудничество в цепочке поставок, между оптовиком, дистрибьютором и розничным продавцом существует большая разница.
Дистрибьюторы, в основном отвечающие за распространение продукции среди различных сторон или организаций, выступают в качестве основного звена в цепочке поставок. Оптовики же закупают огромное количество продукции напрямую у дистрибьютора. Между этими тремя розничными торговцами находится самая низкая точка в цепочке поставок, поскольку они обычно покупают товары у оптовых торговцев.
В отличие от оптовых и розничных продавцов, дистрибьюторы обычно устанавливают деловые отношения с производителем продукта путем заключения контракта, который устанавливает эксклюзивные соглашения, которые могут дать дистрибьютору все полномочия по распространению товаров на определенной территории.Некоторые контракты также четко определяют и ограничивают степень участия каждого участника, вовлеченного в контракт.
Канал сбыта направлен на доставку продуктов от производителей конечным потребителям с использованием различных посредников, также известных как посредники или ссылки. Дистрибьюторы, оптовые и розничные торговцы действуют как посредники, но действуют на разных уровнях канала сбыта.
Розничный торговец функционирует в одноуровневом канале, который содержит только одного посредника.По этому каналу товары передаются от производителя к розничному продавцу, который продает товар конечным потребителям. Между тем оптовый торговец присутствует как в двухуровневых, так и в трехуровневых каналах. Как следует из названия, двухуровневый канал состоит из двух посредников - оптовика и розничного продавца. С другой стороны, трехуровневый канал - это тип канала, в котором дистрибьютор, оптовый торговец и розничный торговец работают вместе, чтобы доставлять продукты конечным потребителям.
Как дистрибьюторы, так и оптовые торговцы обычно используют модель «бизнес-бизнес» (B2B или B to B), которая относится к типу транзакции, совершаемой между двумя или более компаниями.Между тем, розничные торговцы - это компании, работающие по принципу «бизнес-потребитель» (B2C), что просто означает, что они продают товары напрямую потребителям.
Как компания B2C, розничные торговцы несут основную ответственность за продажу продукции конечным потребителям. Оптовики, напротив, могут продавать или не продавать товары напрямую конечным потребителям. Помимо своей роли в распространении продуктов, им также необходимо вкладывать средства в хранилище, поскольку они покупают много продуктов у дистрибьюторов. В маркетинговой индустрии хранение продуктов более известно как складирование.
Среди этих трех дистрибьюторы играют наиболее сложную роль, так как им необходимо повысить узнаваемость и продажи продуктов путем проведения рекламных кампаний. Дистрибьюторам также необходимо выделить бюджет на транспортировку продуктов оптовым или розничным торговцам. Несмотря на то, что они могут передавать продукты этим двум посредникам, им никогда не разрешается продавать продукты конечным потребителям.
.