В какой мультиварке реализована революционная функция мастершеф


Мультиварка с функцией «Мастершеф», в чем отличия? — Фото рецепты для мультиварки

Для чего, вообще, нужна функция «Мастершеф» в мультиварке, или это очередной маркетинговый ход производителей?

Тот, кто хоть краем глаза просматривал кулинарные форумы, где пишут о мультиварках точно не мог не заметить недовольных отзывов хозяек, о том что в каких-то блюдах что-то не доварилось, переварилось, похрустывает на зубах, а некоторые блюда и вовсе приходится выбросить.

Казалось бы, мультиварка для того и создана, чтобы включить, засыпать продукты, выставить программу и наслаждаться результатом. Но откуда тогда берутся недовольные отзывы? Дело в том, что автоматические программы не могут учесть многих факторов, которые изменчивы: к примеру, качество продуктов и множество других характеристик. Любая хозяйка обязательно замечала, что в зависимости от сорта картофеля по времени он способен вариться больше или меньше. С другими продуктами дело, обстоит также не говоря уже о мясе… К тому же у каждого свои вкусовые предпочтения.

На сегодняшний день эта проблема решена благодаря инновационной функции «Мастершеф». Эта функция позволяет применить новый современный подход к готовке и лучше всего подходит для потребностей современного человека.

Функция Мастершеф, особенности и преимущества

«Мастершеф» в мультиварках даёт возможность на основании любой программы прямо в процессе приготовления до 10 раз менять температуру и время готовки на своё усмотрение без остановки и перезапуска программы. Другими словами, создавать собственные индивидуальные программы приготовления: «Узбекский плов из Самарканда»; «Мой лучший бисквит»; «Мамина солянка» и т. д.

Функция «Мастершеф» особенно хорошо подходит для сложных программ, требующих сочетания нескольких режимов.

Итак, после того как процесс приготовления пищи закончился, и если блюдо получилось идеальным на протяжении 3-х минут можно запомнить собственную программу (последовательность всех заданных настроек готовки) в энергонезависимую память мультиварки. Для этого достаточно удерживать кнопку «Запись». При необходимости можно вернуться к заводским установкам, при помощи кнопки «Сброс».

Время можно менять в диапазоне от 1 минуты до 15 часов и шагом изменения в 1 минуту, в независимости от выбранной программы. Диапазон для изменения температуры — от 35 до 180 °C с шагом изменения в 5 °C.

Вот эти особенности и дают возможность готовить даже самые сложные блюда, добавляя в каждую программу до 10 новых этапов, при этом соблюдая все технологические тонкости приготовления разных блюд.

Мастершеф и Мультиповар, в чем разница

Какая разница между функциями «Мастершеф» и «Мультиповар», ведь и в обоих можно выставлять время и задавать температуру?

Следует отличать функцию «Мультиповар» от функции «Мастершеф». Так, функция «Мультиповар» заключается в том, что необходимые настройки температуры, времени можно выставить только до начала процесса приготовления, то есть до запуска определённой программы. А функция «Мастершеф» позволяет делать настройки, задавать время и температуру и до начала запуска программы и в процессе готовки (исключения становят программы «Йогурт» и «Экспресс»). Иначе говоря, функция «Мастершеф» — это возможность гибко изменять автоматические режимы, которые уже установлены в мультиварке согласно любого рецепта и вкуса повара. Вот это существенное отличие и делает функцию «Мастершеф» более удобной и востребованной.

Востребована эта функция для тех кто любит не только варенную или тушёную, но и жареную пищу. Особенно для приготовления мяса и мясных блюд, для выпечки, рецептов с длительным временем приготовления, сложных рецептов. Так, чтобы сделать «корочку» на курице нужно в конце приготовления прибавить температуру, что с лёгкостью позволяет сделать функция «Мастершеф». Таким образом, можно приготовить любое мясное блюдо от жареного мяса, курицы и стейков до холодца и заливной рыбы.

Например, возможность устанавливать время пригодиться для приготовления выпечки в мультиварке. Максимальное количество минут в стандартной программе «выпечка» — 45 минут, это значит что нужно подождать пока программа закончиться и запускать её опять, а потом выключать через 25 минут (например, если по рецепту время выпечки всего 70 минут). С функцией «Мастершеф» можно сразу установить время выпечки 70 минут, а также сохранить это время как стандартное.

Функция «Мастершеф» позволяет:

— задавать время и температуру;

—  сохранить заданные настройки в энергонезависимой памяти мультиварки;

— менять настройки в процессе приготовления пищи;

— экспериментировать и создавать свои программы под самые сложные и изысканные блюда;

— записывать в своей программе до 10 этапов приготовления того или иного блюда.

Мультиварка с функцией «Мастершеф», отзывы

Многие из тех кто приобрёл мультиварки с функцией «Мастершеф» имея возможность сравнить её с традиционной мультиваркой, отзываются очень положительно и с восхищением.

Так, Анна, обладательница такой мультиварки пишет что, каждый день варит молочную кашу и суп в ней, а при подготовке праздничного стола для неё это, вообще, незаменимая вещь. О функции «Мастершеф» счастливая хозяйка пишет, что это очень удобная вещь и что ей не хватало именно этой функции.

Другая хозяйка мультиварки с этой функцией отметила очень удобным, то что каждый раз не нужно настраивать время и подстраиваться под определённые программы, и все нужные рецепты можно сохранить в памяти самой мультиварки.

Многим людям нравится то, что можно отрегулировать по своему желанию, так как этого требует рецепт, а не готовить все блюда по шаблону.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

история, обязанности, навыки, личные качества повара

Повар - специалист, который готовит еду для общественного питания.

Основная цель работы поваров - приготовление блюд по рецепту с соблюдением технологии приготовления, которая должна быть хорошего вкуса и красивого вида.

Разновидности профессий

  • Повар - это, прежде всего, руководитель производства. Готовит заявки, получает на склад продукты питания, следит за качеством товара и объемами поставок.То, что сегодня происходит в вашем меню - решает только шеф-повар с учетом пожеланий потребителей. Джоб Младший повара и другие рабочие, также раздает повар. Этот мужчина следует: соблюдает санитарные правила приготовления пищи, контролирует пропорции сырья для блюд. Шеф-повар регулирует производительность сотрудников для работы в соответствии с письменным графиком и отслеживанием продуктов, готовит отчеты и реализует предложения по улучшению, чтобы улучшить работу.
  • Кондитер. Для приготовления всех видов выпечки. Торт, рулет, кекс и торт - дело рук поваров - кондитерские. Он может приготовить любую начинку, вкусно взбить сливки, раскатать тесто. Шоколад, фрукты и орехи такие повара создают шедевры. Также они занимаются изготовлением полуфабрикатов, умеют умело определять вес готового продукта.
  • Повар-технолог. Управляет всем процессом закупки сырья. Он отвечает за контроль качества, суточную калорийность пищи, подготовку меню и предоставление прейскурантов.Распределение задач между командой, создание фирменных рецептов с маршрутизацией. Повара проводит обучение и ведет документацию. Он отвечает за учет основных материалов, товаров и готовой еды.

Повара бывают разные: повар, пекарь, повар на теплоходе, кондитер, повар - сушист.

Профессия повара

Корни ремесла уходят в те времена, когда люди учились разводить огонь и готовить на нем сырое мясо и рыбу. Вкусная еда особенно ценилась знати Древнего Рима и Греции.

В 17 веке в России кулинарией занимались поварами, а 19 век знаменит своими кулинарными школами. В летописи можно встретить упоминания о волхвах, которые по сей день считаются первыми поварами. Что ни говори, повара всегда ценят. Спрос на квалифицированных специалистов сегодня диктует ресторанный бизнес, делая профессию повара более популярной.

По всему миру 20 окт. поваров отмечают свой профессиональный праздник - «День повара».

Плюсы и минусы

Профессия повара имеет ряд преимуществ:

  • есть простор для творчества;
  • квалифицированный повар не останется без работы;
  • приличный доход;
  • возможность приготовить вкусную и полезную еду для своих близких, друзей, любимых.

На кулинарном поле повара сталкиваются с определенными трудностями:

  • стоит на ногах в течение всего дня, да и выполнять физические нагрузки, поднимать тяжести;
  • потеряла бдительность, результат - порезался или получил ожог;
  • Необходимость одновременного приготовления нескольких блюд приводит к утомлению всего организма к окончанию рабочей смены.

Требования к поварам

  • При приеме на работу повара, рекрутера, прежде всего, интересует образование специалиста.У людей со средним образованием есть все шансы устроиться на работу.
  • Работодатель хочет нанять человека, который разбирался бы в рецепте приготовления, освоил технологию производства кулинарных и полуфабрикатов.
  • Заявителю необходимо понимать совместимость продуктов, сроки хранения и результаты приготовления.
  • Повар обязан ориентироваться в маркировке используемого сырья, владеть навыками мерчандайзинга.
  • Знать основы правильного питания и способы приготовления диетических блюд.
  • Квалифицированный техник должен понюхать, чтобы определить качество продукции.

Признанные люди, которые следят за новинками в кулинарной сфере.

Должностные обязанности

Где бы ни работала деятельность, но если Ваша профессия - повар, то необходимо:

  • на продукты;
  • соблюдать Общую технологию приготовления пищи;
  • правильно пользоваться кухонной техникой;
  • для обеспечения правильного учета и хранения сырья;
  • для приготовления блюда, указанного в меню;
  • , чтобы знать питательные свойства продукта и следить за сроком хранения;
  • соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

Основная задача поваров - приготовить разнообразные блюда, расположить их, разработать собственные новые рецепты.

Ответственность повара

Специалист в области кулинарии несет ответственность за:

  • соблюдение норм безопасности;
  • качество готовой продукции;
  • последовательность приготовления;
  • весовая часть на выходе.

Обязанности повара определяются организацией-работодателем, который имеет право вносить необходимые изменения в должностную инструкцию.

Powers chef

Квалифицированный технический специалист имеет право:

  • взаимодействовать со смежными организациями и их подразделениями;
  • принимать решения и отдавать приказы при любых форс - мажорных обстоятельствах в соответствии с характером своей деятельности;
  • для участия в инвентаризации.

Повар имеет право действовать в пределах своей компетенции.

Особенности повара

Быть хорошим квалифицированным техником дано далеко не каждому.Прежде всего, повар должен любить свое дело, обладать воображением и творческим потенциалом. Повара талантливые, организованные, аккуратные и внимательные к деталям людей.

Главная особенность поваров - очень развитое небо и обоняние, а также хорошая память.

Профессиональные навыки повара

Квалифицированный техник должен научиться:

  • обращаться с кухонной техникой;
  • готовить строго по рецепту врача;
  • обработка продуктов питания;
  • для определения качества предоставляемого сырья и дополнительных комплектующих;
  • искусно оформить готовый продукт;
  • определяют стоимость приготовленных блюд.

Предпочтение отдается поварам, умеющим пользоваться производственным оборудованием и оборудованием, соблюдающим технологию приготовления муки, кондитерских и других изделий.

Личностные качества

Хороший повар обладает следующими чертами характера:

  • наличие обонятельной и тактильной чувствительности, развитый глаз, богатое воображение;
  • активность, ответственность, выносливость, развитая моторика.

Шеф-повара, руководимого смелостью и находчивостью, можно назвать профессионалом, ведь создать что-то стоящее и представить на суд строгих судей свои блюда под силу далеко не каждому.

Карьерный повар

Помощник повара может быть устроен на другие годы обучения в колледже. Придется делать много грязной работы: снимать, чистить, резать, мыть. Главное - хорошо проявить себя. Тогда все само собой: простые блюда постепенно будут представлять для Вас интерес, Ваши знания и опыт будут улучшаться с каждым днем.Со временем Вы сможете повысить свою квалификационную категорию, и когда достигнете шестой, она будет претендентом на место шеф-повара.

Ознакомившись со всеми тонкостями ремесла, смело можете открывать собственный ресторанный бизнес.

Работа поваром

  • Сфера обслуживания сегодня набирает обороты, поэтому повара нужны в ресторанах и барах, кафе и торгово-развлекательных агентствах.
  • Вам необходимо приготовить еду в детских садах и школах, рабочих столовых, больницах.
  • Работать личным поваром для состоятельных людей не менее престижно, чем готовить для шикарного ресторана.

Хороший повар нужен в любой отрасли и никогда не останется без работы.

Заработок

Сколько Вы будете зарабатывать, работая поваром, зависит от многих факторов.

Владельцы популярных заведений, чтобы переманить лучших профессионалов, не обижать поваров и готовы платить за их труд хорошие деньги.Также многое зависит от расположения заведений и ценовой политики на еду.

Конечно, если Вы готовитесь к бюджетным организациям, школам или столовым, рассчитывать на большой доход не стоит. Работы много, ответственность большая, мало платят. Хорошо, если в руки попадут 500 долларов. В крупных городах обычно доход на 200 выше.

Средняя зарплата шеф-повара 800 $. Чем выше разряд, тем больше доход.

Обучение поваров

Чтобы стать поваром, вам нужно учиться, учиться и учиться снова.

  • Если нет образования, придется попотеть в самой сложной работе.
  • Более амбициозные кандидаты могут начать с обучения помощника шеф-повара известного ресторана. Вам нужно будет выполнить ту же грязную работу, но есть бонус - при этом Вы приобретете навыки и опыт. Если повезет, возможно, Вас попросят поехать учиться за границу или в хорошую кулинарную школу.
  • Чтобы научиться профессионально готовить, окончив кулинарные курсы или курсы поваров, на которых Вы выучите итальянский язык или станете мастером приготовления суши.
  • Хорошие знания дают соответствующие высшие учебные заведения, а высший пилотаж - это законченный институт пищевой промышленности по специальности «повар-инженер».

Секреты высокой кухни можно освоить, обучаясь у поваров мишленовских ресторанов всемирно известных международных кулинарных школ. Разработана специальная программа обучения, которая будет полезна как новичку, так и опытному шеф-повару.

Автор статьи

Директор кадрового агентства

.

Семинар 6. СЕМАНТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

1. Смысловое изменение. Экстралингвистические изменения (изменение понятия, ослабление первого значения, развитие новых значений) и языковые изменения (конфликт синонимов, многоточие). Герман Пауль. Prinzipien des Sprachgeschichte.

2. Основные пути: постепенные семантические изменения (специализация и обобщение) и мгновенные сознательные семантические изменения (метафора и метонимия). Вторичные пути: постепенное (возвышение и деградация), мгновенное (гипербола и литотес).

Упражнения к семинару 6

I. Найдите синонимы в списке:

1. улучшение 2. дифференциация синонимов 3. деградация 4. расширение 5. возвышение 6. ухудшение 7. ограничение 8. мелиорация 9. уничижение 10. обобщение 11. различение синонимов 12. расширение 13. ухудшение 14. расширение 15. специализация 16. дегенерация 17. сужение 18. улучшение.

II.Прочтите слова рассказа и определите результаты их смыслового развития. Результаты: a. обобщение; б. специализация; c. улучшение; d. уничижительное отношение.

1. Существительное изображение используется для обозначения только изображения, сделанного краской. Сегодня это может быть фотография или изображение, выполненное углем, карандашом или любым другим способом.

2. Прилагательное хороший от латинского nescius для невежественного в разное время до того, как текущее определение стало установленным, означало глупо, затем до глупости точным, затем педантично точным, затем точным в хорошем смысле и затем его текущее определение.

3. Червь был термином для любого ползающего существа, включая змей.

4. С 1550 по 1675 год глупый очень широко использовался в смысле «заслуживающий жалости и сострадания, беспомощный». Это производное от среднеанглийского seely от немецкого selig , что означает «счастливый, блаженный, благословенный, святой, а также пунктуальный, соблюдающий время года».

5. Самое раннее записанное значение слова pipe - музыкальный духовой инструмент.В настоящее время им можно обозначать любое полое продолговатое цилиндрическое тело.

6. Радиатор использовался для всего, что излучает тепло или свет, прежде чем он был применен специально для нагрева пара или транспортного средства и самолета.

7. Рассмотрим blackguard . В свите лордов средневековья служил, в частности, охранник железных горшков и другой кухонной утвари, черной от копоти. Из безнравственных черт, приписываемых этим слугам их хозяева, происходит настоящее пренебрежительное значение слова негодяй негодяй.

8. Революционный , который когда-то ассоциировался в капиталистическом сознании с нежелательным ниспровержением статус-кво, теперь широко используется рекламодателями как сигнал желаемой новизны.

9. Слово saloon первоначально относилось к любому большому залу в общественном месте. Публичный бар sense a был разработан к 1841 году.

10. Непристойное имя началось с обозначения тех, кто был мирянами, а не духовенством.Поскольку духовенство было образованным, а миряне мало-помалу - нет, тогда оно стало обозначать невежественных, а оттуда - непристойных, явно с худшими коннотациями.

11. Глагол похитить вошел в широкое употребление в значении «забирать ребенка незаконно и обычно силой, чтобы требовать денег для их безопасного возвращения». Теперь это любой человек, а не только ребенок.

12. Crafty , ныне пренебрежительный термин, изначально был словом похвалы.

13. Мишень изначально означала все, во что стреляют, и образно говоря, любой результат, на который нацеливается.

14. Слово « худой» больше напоминает не об истощении, а об атлетизме и красивой внешности.

15. Voyage на более раннем английском языке означал путешествие, как и французский рейс voyage , но теперь он ограничен в основном путешествиями по морю.

16. Слово hussy сегодня означает плохую женщину, нефрит, флирт.Тем не менее, в среднеанглийском языке это обозначало женщину с хорошей репутацией (домохозяйку).

17. Мясник датируется 13 веком как термин, обозначающий человека, который готовил и нарезал любое мясо. Раньше это относилось к специалисту по козьему мясу, часто соленому, потому что оно было жестким. Этот факт указывает на то, насколько низким было потребление говядины в средние века.

18. Прилагательное проницательный раньше означало злой, злой; хитрый, лживый.Тогда это стало означать «остроумный»; имея практический здравый смысл.

III. Одно и то же слово может иметь как метафорические, так и метонимические значения. Проанализируйте эти фразы со словами из тематической группы «Части тела» и в каждом случае определите тип значения, который слово реализует во второй фразе: а) метафорический, б) метонимический.

Головка

1. голова девочки кочан

2.голова девушки для подсчета голов

3. Глава девушки глава семьи

Глаз

4. глаз человека глаз картофеля

5. Мужской взгляд на моду

Горловина

6. устье мальчика устье пещеры

7. рот мальчика другой рот для кормления

Язык

8.язык ребенка его родной язык (испанский)

9. язык ребенка язык звонка

10. Язык ребенка Ни один язык не должен раскрывать секреты

Сердце

11. сердце человека суть дела

12. сердце человека храброе сердце

Рука

13.руки человека заводские руки

14. Рука человека рука часов

Фут

15. стопа солдата у подножия горы

16. пехота солдата пехота (пехота)

IV. Метафоры основаны на различном типе сходства. Определите признак или признаки сходства в каждом случае:

а) форма; б) функция; в) возраст; г) цвет; д) положение.

1. капля молочного алмаза

2. сердце человека сердце города

3. Черные туфли черное отчаяние

4. горлышко мужчины горлышко бутылки

5. зеленая трава зеленый человечек

6. Зубы мальчика зубы гребня

7. ключ от двери ключ от тайны

8.хвост животного хвост пальто.

V. Метонимическое изменение может быть обусловлено различными связями, такими как пространственные, временные, причинные, символические, инструментальные, функциональные и т. Д. Установите модель переноса в каждом случае:

а) материальные изделия из нее; б) часть целиком; в) приборный продукт; г) символ вещи, символизируемой; д) содержимое емкости; е) разместить занимающих его людей.

1. отличный конь отряд конный

2.чайник новый Чайник кипит

3. никель (металл) никель (монета)

4. красивая корона Отказалась от короны

5. вести его за руку Имеет разборчивую руку

6. Большой промышленный город. Весь город в ярости от политики муниципальных образований.

VI. Проанализируйте значения слов, выделенных курсивом. Выявить результат изменения денотационного аспекта лексического значения данных слов.

Модель: кредит : подарок от начальника; вещь взяла взаймы денежную сумму, которая заимствована, часто в банке, и должна быть возвращена, как правило, вместе с дополнительной суммой денег, которую вы дали в качестве платы за заем.

Результатом изменения денотационного аспекта лексического значения слова «заем» стало то, что слово стало более специализированным по значению (ограничение значения, специализация).

1) лагерь : место размещения войск в палатках место проживания людей в палатках или охоты; 2) девочка : малолетний ребенок любого пола малолетний ребенок женского пола; 3) птица : молодая птица - существо с крыльями и перьями, которое обычно может летать в воздухе; 4) прибытие: достичь берега после рейса и достичь места в конце пути или этапа путешествия; 5) олень : любое четвероногое () копытное пасущееся или пасущееся животное с разветвленными костными рогами, которые сбрасываются ежегодно и обычно переносятся только самцом; 6) коврик : грубая шерстяная ткань коврик; 7) коровник : место для хранения ячменя - крупное хозяйственное строение, используемое для хранения зерна, сена, соломы или содержания скота; 8) glide : плавно и плавно лететь без двигателя; 9) помещение : пространство части или подразделения либо здания, заключенного между стенами, полом и потолком; 10) fly : движение крыльями для перемещения по воздуху или в космическом пространстве; 11) художник: магистр гуманитарных наук () лицо, занимающееся рисованием или рисованием в качестве профессии или хобби; 12) чемпион : боец ​​- лицо, которое победило или превзошло всех соперников в соревновании, особенно в спортивном соревновании; 13) кампания : полевые операции армии - связанный набор действий, направленных на получение определенного результата, в военных действиях, в политике и бизнесе.

VII. Проанализируйте значения слов, выделенных курсивом. Выявить результат изменения коннотационного аспекта лексического значения в данных словах.

Модель: злодей: феодальный крепостной, крестьянин-земледелец в подчинении господину лицо, виновное или способное к преступлению или злу.

Результатом изменения коннотационного аспекта лексического значения слова злодей является то, что слово приобрело уничижительный эмоциональный заряд (ухудшение значения).

1) хитрость: обладающая эрудицией или умением обманывать; 2) рыцарь: человек слуга благородный мужественный; 3) любит: глупый, увлеченный () любящий, ласковый; 4) банда : группа людей, собирающаяся организованной преступной группой; 5) маршал , - конный служащий офицер высшего ранга в вооруженных силах; 6) грубый : обыкновенный, обыкновенный грубый или пошлый; 7) министр: служащий руководитель государственного ведомства; 8) энтузиазм : пророческое или поэтическое безумие (,) интенсивное и страстное наслаждение, интерес или одобрение; 9) насильственные: имеющие выраженный или мощный эффект с использованием физической силы или с ее использованием, предназначенной для нанесения вреда, повреждения или убийства кого-либо или чего-либо; 10) сплетня : крестный, родственник в Боге, говорящий скандал; рассказывает клеветнические истории о других людях.

VIII. Ниже приведен список выражений со словом красный. В каждом случае попытайтесь найти правдоподобную мотивацию для использования этого слова и поспорите, имеем ли мы больше отношения к лингвистической метафоре или метонимии или больше к концептуальной метафоре или метонимии.

(a) рыжий (= кто-то с рыжими волосами)

(b) отвлекающий маневр (= нечто неважное, но отвлекающее от важных вещей)

(c) Он был пойман с поличным (= совершал что-то неправильное).

(d) Он начал краснеть (= он очень злился).

(e) Это был раскаленный (= очень захватывающий) проект.

(е) красная политика (= крайне левые, коммунистические идеи)

IX. Какое слово в каждом из следующих коротких отрывков, кажется, изменило свое значение с момента написания отрывка?

Голова твоя полна ссор, как яйцо полно мяса.(Шекспир, Ромео и Джульетта, III. I.20)

И когда я принесла печеные яблоки из туалета и надеялась, что наши друзья будут так любезны, чтобы взять их, О! - прямо сказал он, - нет ничего более хорошего в фруктах, и это самые прекрасные домашние яблоки, которые я когда-либо видел в своей жизни. [. . .] И я уверен по его манерам, это не было комплиментом. (Джейн Остин, Эмма, глава 27)

И он повелел нам проповедовать народу и свидетельствовать, что это Он поставлен Богом судьей живых и мертвых.(Деяния X.42)

Рекомендуемая литература:

И.В. Арнольд. Английское слово. ., 1986, стр. 6077.

Г. Б. Антрушина. Лексикология английского языка. ., 1999, стр. 147166.

Р.С. Гинзбург. Курс современной английской лексикологии. ., 1979, с. 2933.



: 2018-10-18; : 1492 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

кусочных функций

Функция может быть в частях

Мы можем создавать функции, которые ведут себя по-разному в зависимости от значения input (x).

Функция из 3 частей

Пример:

  • , когда x меньше 2, дает x 2 ,
  • , когда x равно 2, дает 6
  • , когда x больше 2 и меньше или равно 6, получается строка 10-x

Это выглядит так:

(сплошная точка означает «включая»,
открытая точка означает «не включая»)

А вот как мы это пишем:

Домен (все значения, которые могут входить в функцию) - это все действительные числа до 6 включительно, которые мы можем записать так:

Dom (f) = (-∞, 6] (с использованием обозначения интервала)

Dom (f) = {x | x ≤ 6} (с использованием нотации Set Builder)

А вот несколько примеров значений:

х Я
−4 16
−2 4
0 0
1 1
2 6
3 7

Пример: вот еще одна кусочная функция:

который выглядит так:

Что такое ч (-1)?

x ≤ 1, поэтому мы используем h (x) = 2, поэтому h (−1) = 2

Что такое h (1)?

x ≤ 1, поэтому мы используем h (x) = 2, поэтому h (1) = 2

Что такое h (4)?

x> 1, поэтому мы используем h (x) = x, поэтому h (4) = 4

Кусочные функции позволяют создавать функции, которые делают все, что мы хотим!

Пример: Гонорар врача зависит от продолжительности времени.

  • До 6 минут стоит 50 долларов
  • От 6 до 15 минут стоит 80 долларов
  • Более 15 минут стоит 80 долларов плюс 5 долларов за минуту свыше 15 минут

Что мы можем написать так:

Вы приходите на 12 минут, сколько стоит? $ 80

Вы приходите на 20 минут, сколько стоит? 80 $ + 5 $ (20-15) = 105 9000 $ 5

Функция абсолютного значения

Функция абсолютного значения - известная кусочная функция.

состоит из двух частей:

  • ниже нуля: -x
  • начиная с 0: x

f (x) = | x |

Функция этажа

Функция Floor - это особая кусочная функция. В нем бесконечное количество штук:

Функция этажа

.

Смотрите также


Содержание, карта.