В мультиварке компот из клюквы замороженной


Компот из клюквы замороженной в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 65 ккал  -  Время приготовления: 40 мин

Существует масса рецептов различных витаминных морсов, компотов, соков и прочих полезных для здоровья человека напитков, которые готовятся из свежих ягод и фруктов. Но что же делать в зимнее и весеннее время года, когда природа спит, и соответственно свежих компонентов для напитков Вы не найдёте. А если и найдёте на полках супермаркетов, то стоимость таких продуктов будет запредельно высока, а качество оставляет желать лучшего.

Именно поэтому каждая запасливая хозяйка готовит фрукты и ягоды ещё с лета и начала осени. Существует два наиболее популярных способа, как сохранить фрукты и ягоды до нового урожая, чтобы они при этом имели максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это сушка и заморозка.

Благодаря таким замечательным возможностям, Вы сможете побаловать себя частичкой лета даже холодной зимой и переменчивой весной.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами информацией о том, как приготовить компоты из ягод в мультиварке. Для такого напитка мы будем использовать замороженные ягоды.

Итак, давайте приготовим компот из замороженной клюквы в мультиварке. Для этого нам понадобится совсем немного продуктов.

Шаг 1 Подготовьте клюкву, достаньте её с морозилки и дайте немного разморозиться. Но если времени у Вас мало, можно использовать и клюкву прямо из морозильной камеры. Если для приготовления компота Вы используете свежие ягоды, хорошо переберите их, и предварительно промойте водой. Клюкву переложите в кастрюльку мультиварки.

Шаг 2 Теперь добавьте к клюкве необходимое количество воды. Всыпьте полтора стакана сахарного песка. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3 Закройте мультиварку крышкой, и включите режим «СУП» на 25-30 минут, или режим «ТУШЕНИЕ» на 30-35 минут. Чтобы сэкономить своё время, Вы можете использовать уже закипевшую горячую воду. Её и заливайте клюкву. Тогда для готовности компота будет достаточно 10 минут.

Шаг 4 После окончания программы, оставьте компот с закрытой плотно крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ», чтобы он мог настояться. Для этого будет достаточно 10-15 минут.

Шаг 5 Готовый компот следует процедить и перелить в кувшин. Такой напиток вкусен и в холодном и в горячем виде. Он прекрасно тонизирует Ваш организм, обогащает его витаминами, укрепляет иммунную систему. Благодаря полезным свойствам клюквы, такой напиток поможет Вам взбодриться, улучшить состояние своего организма. Благодаря насыщенному цвету, вкусу и непревзойдённому аромату, такой компот обязательно Вам понравится.

Замороженные апельсиновые торты с клюквенным компотом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить клюквенный соус в мультиварке

перейти к содержанию

Искать в каталоге Поиск

Меню

Поиск

  • Новый

    +

  • Напорные и мультиварки

    +

    • Мультиварки
    • Скороварки
  • Мультиварки

    +

    • 3QT и младше
    • От 4QT до 5QT
    • 6QT
    • 7QT и выше
  • Коллекции

    +

    • Экспресс Crock
    • Smart-Pot®
    • Cook & Carry ™
    • Поднимать и обслуживать
    • Запеканка Crock ™
    • Обед Crock®
    • Развлекательный
    • Подогреватели пищи
  • Запчасти и аксессуары

    +

    • Скороварки
    • Мультиварки
    • Мультиварки
    • Другой
  • Рецепты

    +

    • Блог
    • Кулинарная книга
    • Экспресс Рецепты Крока
  • Служба поддержки

    +

    • Регистрация продукта
    • Где мой заказ?
    • Поддержка продукта
    • Поддержка заказа
.

Сладкие и пикантные клюквенные фрикадельки в медленном темпе



Эти сладкие и пикантные Мультиварка Клюквенные фрикадельки - это веселая и вкусная закуска, богатая белком! Этот рецепт приготовления из замороженных фрикаделек настолько прост (и вкусен), насколько это возможно!

Вам, ребята, понравится этот рецепт фрикадельки из клюквы! Эти восхитительные маленькие фрикадельки, полностью сделанные в вашей мультиварке , сладкие, терпкие и вызывают полное привыкание .Одного укуса недостаточно!

С тех пор, как два года назад я сделал эти клюквенные фрикадельки, я приготовил их на День Благодарения, Рождество и Новый год, и они всегда пользуются огромным успехом.

Не любите вечеринки? Все в порядке. Вы также можете наслаждаться этими фрикадельками на легкий обед или ужин с рисом с цветной капустой, спагетти-сквошами или большой миской жареных овощей.

Ингредиенты в клюквенных фрикадельках в медленноварке

  • Клюквенный соус - домашний или покупной
  • соус хойсин
  • кетчуп
  • красный винный уксус
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • Соус Frank’s Redhot
  • чеснок
  • имбирь
  • Кайен
  • свежая клюква
  • замороженные фрикадельки для вечеринок
  • петрушка свежая

Как приготовить фрикадельки из клюквы

Сделать котлеты из клюквы в домашних условиях невероятно просто! Просто перемешайте несколько простых ингредиентов, и вы получите сладкие, острые и слегка пряные фрикадельки.Самое сложное - их приготовление!

  1. Сделайте соус . В средней миске взбейте клюквенный соус, соус хойсин, кетчуп, красный винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, острый соус, измельченный чеснок, молотый имбирь и кайенский перец (если используете). Технически это можно сделать в кастрюле мультиварки. Только убедитесь, что если вы это сделаете, вы перемешаете все вместе резиновым шпателем или венчиком. Смешайте до полного смешивания и добавьте свежую клюкву.Отложите в сторону.

  2. Добавить все в мультиварку . Добавьте замороженные фрикадельки в мультиварку на 6-7 литров. Влейте клюквенный соус и хорошо перемешайте.

  3. Повар . Включите мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 2 часов или на низкой температуре в течение 3-4 часов , или пока соус не станет пузырящимся и фрикадельки не прогреются.

  4. Согреться и подать . После полного приготовления поставьте медленноварку на разогретую температуру до подачи.По желанию подавать с гарниром из мелко нарезанной петрушки.

Домашние или замороженные фрикадельки?

В этом конкретном рецепте клюквенных фрикаделек, , я использовал фрикадельки для мини-вечеринок от Trader Joe’s . Эти маленькие ребята идеально подходят для этого рецепта и как раз подходящего размера для вечеринок. Они отлично готовятся прямо из заморозки и имеют восхитительный вкус.

Если рядом с вами нет Торговца Джо… двигайтесь. Шучу! Вы можете использовать замороженные фрикадельки любого производителя. В идеале ищите фрикадельки мини или «для вечеринки», так как их легче всего есть на вечеринках или собраниях.

Можно ли использовать домашние мини-тефтели? абсолютно! Я все же рекомендую, чтобы вы выпекали или жарили их перед добавлением в вашу мультиварку. Это гарантирует, что фрикадельки не превратятся в одну большую массу во время приготовления.

Что подавать с клюквенными фрикадельками в медленноварке

Когда я делал их изначально, я делал их, чтобы брать с собой на праздничную вечеринку. Сладкие, пикантные, немного острые - все любили их .

Эти фрикадельки из клюквы действительно фантастические, когда их едят по одной.

Еще один вкусный способ насладиться этими фрикадельками?

  • С рисом. Обычный рис или рис с цветной капустой, вы не ошибетесь, если смешаете сладкие фрикадельки с рисом.
  • Приготовление еды. Ребята, это такие ХОРОШИЕ остатки. Готовьте этих плохих парней и наслаждайтесь ими на обед на следующий день.
  • Покажи им пиццу. Вот что такое: сыр плюс сладкие клюквенные фрикадельки ПЛЮС углеводы - это просто мечта.
  • Или будьте здоровы и ешьте их с кучей полезных овощей, например, этой мускатной тыквы,
.

{Мультиварка} Фарш с клюквенным яблоком

Фарш из клюквы и яблок в медленноварке. Этот рецепт сладкой и соленой начинки легко сделать в мультиварке! Освободите место в духовке с помощью этого рецепта фарша для мультиварки. С добавлением сладких кусочков яблока и сушеной клюквы, а также тонны свежей зелени!

Эту начинку легко приготовить из настоящих ингредиентов! Здесь нет готовой начинки! Конечный результат - ароматный, маслянистый, сладкий и соленый гарнир, идеально подходящий для украшения любого праздничного стола или просто обеда в будние дни.Это такой легкий гарнир, который можно приготовить на плите или в форме для запекания в духовке.

Ингредиенты, необходимые для начинки клюквенного яблока:

  • Сухари панировочные: можно использовать купленную в магазине обычную начинку. Но я считаю, что в большинстве купленных в магазине версий есть приправы. В последнее время было сложно найти неподготовленную версию. Рекомендую сделать самостоятельно. Инструкции ниже.
  • Лук и сельдерей: Овощи придают начинке прекрасный аромат.
  • Свежая зелень: тимьян, шалфей и петрушка прекрасно сочетаются с этим рецептом начинки. Вы также можете добавить немного розмарина, если хотите и имеете его под рукой.
  • Яблоко: Нарезанное кубиками яблоко придает блюду сладости. Яблоки Гала - одни из моих любимых. Другими вариантами могут быть Fuji или Honeycrisp.
  • Сушеная клюква: Немного фруктовой сладости приятно контрастируют со свежими травами в этой начинке.
  • Куриный бульон: , поскольку мы не готовим начинку внутри индейки, мы используем куриный бульон, чтобы добавить глубины аромата.
  • Сливочное масло: придает хлебу восхитительный масляный вкус.
  • Яйца: Он действует как связующее, сохраняет нашу начинку влажной и предотвращает ее рассыпание.

Как приготовить сушеные панировочные сухари:

  • Просушите хлеб в течение ночи: нарежьте хлеб и разложите его в один слой. Я обнаружил, что давая хлебу просохнуть в течение нескольких часов, затем перемешиваю его руками, чтобы помочь повернуть кубики хлеба, чтобы убедиться, что они сохнут со всех сторон.Если на следующее утро хлеб не будет слишком сухим, дайте ему высохнуть или запекайте хлеб, чтобы он был максимально сухим. В противном случае вместо начинки получится каша.
  • Выпекать хлеб: Выложить кубики хлеба на большой противень. Выпекать в духовке при температуре 300 градусов, перемешивая лопаткой панировочные сухари через 20 минут, чтобы они высохли одинаково со всех сторон. Выпекать еще 15-20 минут до полного высыхания.
  • Лучший хлеб для использования: Лучшим хлебом будет толстый, плотный хлеб.Мне очень повезло с белым хлебом. Он крепкий. Вы поймете, что он хорош, когда он не сжимается, когда вы его режете, он держит форму. Если хлеб действительно мягкий, даже когда он полностью высохнет, при приготовлении с жидкостями он легко превращается в кашицу.

Как приготовить начинку с клюквенным яблоком в мультиварке:

Мой любимый метод приготовления этой начинки - использовать мультиварку.

  1. Смешайте куриный бульон, яйца и топленое масло в мультиварке.Добавьте кубики хлеба, яблоки, сельдерей и лук. Перемешайте.
  2. Добавьте сушеную клюкву и зелень.
  3. Нарежьте дополнительную столовую ложку сливочного масла тонкими ломтиками и выложите поверх начинки. Это поможет предотвратить высыхание верха во время приготовления.
  4. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 1 час, взбейте вилкой, затем продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 2 часа.

Как адаптировать этот рецепт для духовки:

Этот рецепт можно легко приготовить в духовке, если он вам больше подходит.

  1. Обжарьте лук , сельдерей и яблоки в небольшом количестве оливкового или сливочного масла на среднем огне до размягчения.
  2. Снять с огня, дать остыть 2-3 минуты. В миске среднего размера взбейте яйца , куриный бульон и топленое масло. Добавьте в яичную смесь обжаренные овощи и яблоки. Перемешайте. Добавьте кубики хлеба, сушеную клюкву и зелень.
  3. Выложить начинку в форму для запекания .
  4. Выпекать при 400 градусах под крышкой 25 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета сверху.

Если вы хотите добавить колбасу в этот рецепт, вы легко можете это сделать, вам нужно будет полностью приготовить колбасу, а затем добавить ее к ингредиентам в мультиварке или в форме для запекания.

Другие рецепты гарниров:

  • 10 унций сушеных кубиков хлеба
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием / без натрия
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 2 больших яйца
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 нарезанное яблоко
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ столовой ложки шалфея, нарезанного кубиками
  • ½ столовой ложки тимьяна, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной кубиками
  • В мультиварке смешайте яйца, куриный бульон и 3 столовые ложки топленого масла.

  • Добавьте кубики хлеба, сельдерей, лук и яблоко, перемешивайте до полного покрытия кубиков хлеба.

  • Нарежьте последнюю столовую ложку сливочного масла на три более тонких ломтика и выложите поверх начинки.

  • Готовьте в мультиварке на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа. Перемешайте вилкой. Продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости еще 2 часа. Подавайте и наслаждайтесь!

Травы все были свежие. Если вы используете сушеные травы, уменьшите количество. Для сушеного шалфея и тимьяна используйте 1/2 чайной ложки, а для сушеной петрушки - 1 чайную ложку.

Порция: 1 г, калорийность: 164 ккал, углеводы: 13 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, холестерин: 82 мг, натрий: 49 мг, клетчатка: 2 г

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

.

Смотрите также


Содержание, карта.