Как жарить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях картошку, курицу, рыбу, кабачки, мясо, яйца, грибы и многое другое? Мультиварка – современный кухонный прибор, который по достоинству оценили обладатели этого чуда. Иначе и не сказать – сплошная экономия времени. Жарить в мультиварке очень просто. К хорошему привыкаешь быстро и начинаешь думать о том, как раньше люди обходились без этой мультиварки? Поэтому те, кто еще раздумывает о покупке мультиварки, поспешите облегчить себе жизнь. Наш сайт полезных советов и вкусных рецептов поможет вам определиться с выбором мультиварки.
Итак, можно ли и как пожарить в мультиварке, на каком режиме жарить? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке. Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты. Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура зажарки.
Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки. Вместо режима жарки в мультиварке что можно использовать? Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.
Как включается функция жарки в мультиварке? Просто нажмите на одну из кнопок с надписью в меню. Названия режимов жарки, которыми можно воспользоваться, указаны выше в тексте.
В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли использовать мультиварку как сковороду? Да!
Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.
Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки, не забывайте нажимать кнопку старта, чтобы начался процесс приготовления. Как быстро нагреть масло в мультиварке? Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки. Сколько времени должна нагреваться мультиварка для жарки мяса? За 3-4 минуты она нагреется.
Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова, то есть выключите мультиварку кнопкой ВЫКЛ. и снова включите.
Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию? Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима (не во всех режимах это есть).
Программы по левую сторону от дисплея всё же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.
Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов.
Можно ли поджарить мяса в режиме тушение в мультиварке? Нет, программой тушения не получится поджарить мясо.
Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск.
Что делает режим фри на мультиварке? С помощью данного режима можно пожарить пончики, приготовить картофель фри. Удобно!
При жарке продукты пригорают в мультиварке, что сделать? Надо помешивать блюдо, добавить немного масла или воды.
Можно ли добавлять воду при жарке в мультиварку? Можно!
Как остановить программу жарки в мультиварке? Просто нажмите кнопку «Выкл» и программа остановится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварку налейте растительного масла столько, сколько вы обычно используете при жарке. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Выпечка». Нажмите «Старт».
Пока нагревается масло, порежьте картофель на брусочки. Выложите в мультиварку и закройте крышку. Если интересно, можете приоткрывать крышку и наблюдать, как будет мультиварка жарить. Очень подробный рецепт приготовления жареной картошки читайте на нашем сайте tobix.ru. Да и не только этот рецепт, но и много других. Ко многим рецептам приложены видео приготовления.
Далее посмотрите, возможно, пришло время перемешать картошку в мультиварке. Не забудьте посолить и добавить нашинкованный лук. Жарьте в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!
О том, как жарить курицу в мультиварке, как жарить мясо в мультиварке, как жарить рыбу в мультиварке, как жарить котлеты в мультиварке, как жарить грибы в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс и т.д.) читайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Если возникли вопросы, задавайте. Ответ обязательно будет. Готовьте еду вместе с нами.
Температура обычной мультиварки для интенсивной жарки (при такой обычно жарят котлеты, подрумянивают мясо, готовят в мультиварке хрустящую картошку) - около 160-180 градусов. Поэтому, если у вас нет этой температуры, попросту используйте самую похожую по температурному режиму. Самые "близкие" к жарке режимы:
Бывает и так, что мультиварка не способна набирать высокую температуру, ограничившись минимальным набором функций для варки и тушения. В таком случае мучить себя и мультиварку не стоит - даже подрумянивание овощей в суп при температуре до 130 градусов превратится в утомительный процесс, лучше доверить его классической сковородке или, на крайний случай - микроволновке.
Многие ошибочно думают, что в мультиварке нельзя приготовить блюда с аппетитной хрустящей корочкой, но специальное антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие чаш мультиварок позволяет без использования большого количества жира жарить овощи, мясо и рыбу. К тому же крышка мультиварки, которая более плотно закрывает готовящееся блюдо, чем крышка сковородки, а также меньшее количество жира для жарки позволяют в итоге получить более полезные блюда, чем поджаренные традиционным способом на плите.
Режим «жарка» в мультиварке есть практически в любой модели прибора, но даже если его нет, поджарить блюда все равно можно. Принцип действия этого режима заключается в нагреве прибора до определенной температуры и дальнейшем ее поддержании. При отсутствии такой программы можно использовать режим «выпечка» или «мультиповар» с указанием температуры около 130-160 градусов. Эти режимы, как и режим жарка, нагреваются до заданной температуры и поддерживают ее, в то время как на режиме «тушение», например, прибор нагревается до температуры кипения, а затем остывает до более низкой, чтобы продукты «потомились».
Жарить в мультиварке можно как при открытой крышке, так и при закрытой, периодически открывая ее лишь для перемешивания продуктов. Учтите, что при закрытой крышке особо румяной и хрустящей корочки добиться будет сложно, но это с другой стороны и полезнее для желудка. Если жарите при закрытой крышке, не забывайте снять с нее клапан для выхода пара, а также пользуйтесь кухонной прихваткой, чтобы не обжечься горячим паром.
Готовить на таком режиме можно многие продукты — мясо, рыбу, морепродукты, овощи, пирожки, чебуреки и прочее. Главное преимущество прибора перед сковородкой — минимальное количество жира для жарки.
Многих начинающих пользователей мультиварки волнует вопрос, как обжаривать в мультварке? Прежде всего добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла, буквально 1-2 ч. л., закройте крышку и включите программу. С закрытой крышкой мультиварка быстрее нагреется. Через пару минут можно закладывать продукты. Как и на сковороде, в чаше мультиварки продукты необходимо будет время от времени помешивать и переворачивать. Используйте для этого только силиконовые, деревянные или пластиковые приборы, чтобы не повредить покрытие чаши.
Даже если у вас есть программа «жарка» в мультиварке, время приготовления продуктов все равно зависит от модели. Так, в некоторых мультиварках простая овощная зажарка приготовится за 15 минут, а в некоторых — за 20-25 минут.
Чтобы поджарить картошку, например, нужно в среднем около 40 минут. Для начала разогрейте на режиме «жарка» или «выпечка» пару столовых ложек растительного масла, затем положите в чашу нарезанный картофель, закройте крышку и готовьте около 20 минут. После
Мультиварка – универсальный агрегат, в котором можно приготовить практически любое блюдо. В частности, кроме выпекания, тушения, варки и многих других функций, мультиварка позволяет обжаривать овощи, рыбу и мясо.
О том, как это делать, читайте далее.
Данный режим может быть обозначен на рабочем дисплее прибора как на русском языке, так и на английском – fry. Причем во многих моделях мультиварок есть возможность задать программу, выбрав тот продукт, который вы собираетесь готовить: рыбу, мясо или овощи. В зависимости от этого будете варьировать интенсивность нагрева. Для овощей она, соответственно, будет наименьшей, для мяса – самой высокой. Как правило, стандартная температура для жарки в мультиустройствах разных марок составляет примерно 160 градусов, иногда этот показатель бывает и меньше.
Также во многих приборах помимо предустановленных настроек времени существует опция контроля продолжительности приготовления продукта самим пользователем. Это очень удобно, ведь рецепты у разных хозяек могут отличаться.
Перейдем непосредственно к тем вопросам, которые чаще всего можно встретить на форумах, посвященных использованию мультиварок.
Обладательницы более простых и старых версий мультиварок интересуются, как жарить в мультиварке, если в ней отсутствует соответствующий режим.
Оказывается, и это не проблема. Все, что нужно будет сделать, – это изучить инструкцию к прибору и узнать, какой из имеющихся режимов приготовления предлагает наибольшую температуру нагрева. В частности, это может быть:
Другие режимы дают значительно меньший температурный нагрев, а потому обжарить с помощью них даже обычный лук будет невозможно
Следующий популярный вопрос касается того, можно ли жарить в мультиварке с открытой крышкой.
Ответ положительный – вреда устройству не будет, ни если вы будете периодически открывать крышку, ни если вы от начала и до конца будете готовить блюдо с открытой крышкой. Однако в любом случае загляните в инструкцию вашей мультиварки - есть модели, где жарить можно исключительно с открытой крышкой. К тому же, так вы сможете перемешивать пищу, и она лучше прожарится.
Единственное, на что повлияет данный фактор, – это качество прожарки. Ведь при открытой крышке весь пар/жар будет выходить наружу. Так дело обстоит и с обычной кастрюлей или сковородкой.
Наконец, последний часто обсуждаемый вопрос – жарит ли мультиварка без масла?
Здесь дать однозначный ответ сложно, ведь все зависит от качества покрытия рабочей чаши. В новых моделях точно так же, как и в новых сковородках, можно запросто жарить многие продукты (например, яйца, овощи) без добавления жира. Но уже изрядно износившееся покрытие, скорее всего, потребует масла.
Также вам может быть полезна статья Как готовить в мультиварке.
Прежде чем хозяйкам приступить к работе с новым кухонным умельцем, мультиваркой, следует ознакомиться с режимами её работы. Разные компании-производители могут выдавать одним и тем же режимам различные названия, но их функциональность от этого не меняется.
Все имеющиеся режимы в современных мультиварках можно разделить на следующие (актуально для всех марок и моделей):
К таким режимам относят функции, имеющие надписи: “Гречка”, “Плов”, “Молочная каша”. Они есть почти во всех моделях данных бытовых приборах. Вот примерно так они выглядят на панельке некоторых моделей:
режимы мультиваркиВ режиме “Гречка” приготавливают все виды круп, из которых могут получиться рассыпчатые каши. Принцип работы мультиварки при этом режиме заключается в следующем: испаряющаяся жидкость впитывается в продукт, и устройство начинает подогрев каши. Крупы становятся мягкими, но не развариваются. Работа режима “Гречка” занимает чуть больше, чем полчаса.
Режим “Плов” изначально задумывался исключительно для блюд из риса. Но смекалистый народ открыл для себя, что данная функция отлично подходит и для приготовления макарон по-флотски, и для запекания картофеля. Принцип работы этого режима похоже на предыдущий, но в последние 10 минут подключается функция жарки. В результате получаются блюда, прожаренные снизу. Весь режим занимает около часа.
Если в мультиварке отсутствует режим “Плов”, то для одноимённого блюда можно использовать другие режимы, такие как “Каша”, “Гречка”, “Крупа”, “Жаркое”. А можно обжарить овощи и мясо в “Выпечка”, а после использовать режим “Суп” или “Тушение”.
Режим “Молочная каша” особенно любим хозяйками. Ведь с помощью его автоматического таймера, установленного вечером, на завтрак можно получить вкуснейшую кашу, без особых хлопот. Главное, не забыть, помимо установки таймера, положить в мультиварку крупу и молоко.
К ним относятся режимы “Тушение”, “Варка на пару” и “Выпечка”.
“Тушение” присутствует во многих видах мультиварок и является самым применяемым режимом. С его помощью можно приготовить суп, кашу, холодец, бульон, гарнир, сделать топлённое молоко. Естественно, что на этом режиме производят тушение мяса и рыбы, в том числе и больших кусков. В этом режиме еда получается, будто приготовленная в печи на низких температурах.
“Варка на пару” необходима тем, кто находится на диете, а так же маленьким детям. Используя этот режим, можно приготовить на пару мясо, рыбу, яйца, манты, пельмени и другое. Применяют его и для разогревания пищи. Этот режим частично можно заменить режимом “Варка”. По сути, данный режим создает пароварку в мультиварке и в итоге получается нечто 2 в 1.
“Выпечка” является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое. Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию “Выпечка” и для приготовления отбивных, мяса и рыбы. Режим действует в интервале от получаса до часа. Никакими другими режимами не заменяется.
К таким видам режимов относят, например, режим “Мультиповар”. С помощью него приготавливают блюда, которые требуют заданных больших временных затрат и высокой температуры. Данный режим имеет невысокую популярность.
С помощью режима “Суп” приготавливают одноимённые блюда, а так же компоты и напитки. Заменяем режимом “Тушение”.
На режиме “Варка” готовят каши, гарниры, блюда с мясом, курицей, рыбой. Вместо этого режима можно использовать другие, которые применяются при приготовлении каш.
Режим “Паста” используют для полуфабрикатов из теста: макарон, пельменей, пасты. Заменяем режимами “Каша”, “Гречка”, “Рис” и “Варка”.
Режим “Жарка” нужен для приготовления жаренных блюд из мяса и рыбы. Заменяем режимом “Выпечка”.
Поиск
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Если процессор - это мозг вашего компьютера, то материнская плата - это сердце - это место, где различные части компьютера соединяются и общаются друг с другом. Так что, если у вашей материнской платы есть проблема, это более серьезная проблема, чем просто замена одной детали.
Обычно материнские платы достаточно прочные, чтобы выдерживать разрушительные воздействия ежедневного использования.Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что он продолжает работать правильно. Защита материнской платы от повреждений имеет первостепенное значение для защиты всех остальных компонентов.
Избегайте некоторых из этих распространенных ошибок, которые приводят к повреждению материнской платы, и вы избавите себя от головной боли.
Эта проблема чаще встречается на настольных компьютерах, но также (но редко) возникает на ноутбуках.Если вам нравится собирать свой собственный компьютер или вы его откуда-то собрали, есть вероятность короткого замыкания, если он не был собран правильно.
Материнская плата проводит электричество и передает его другим компонентам, поэтому она не может контактировать с каким-либо металлом, например, с самим корпусом или плохо установленным компонентом.Незакрепленные кулеры ЦП часто наносят непоправимый ущерб материнским платам. Также проверьте, не ослаблены ли кабели, что является распространенной ошибкой при обслуживании ПК.
В процессе сборки ПК вам необходимо правильно разместить материнскую плату в корпусе.На материнской плате есть несколько винтов, которыми вы прикрепляете ее к корпусу. Убедитесь, что вы используете каждый винт и что он затянут . Как обнаружил один пользователь на форумах Tom's Hardware, незакрепленный винт может вызвать короткое замыкание и поджарить всю материнскую плату.
Короче говоря, внутренняя часть вашего компьютера должна быть аккуратной и организованной.Если материнская плата контактирует с непредусмотренным объектом, это может вызвать короткое замыкание.
Материнская плата - это место, где подключен блок питания (PSU) вашего компьютера.Важно купить правильный блок питания для ваших нужд - если вашим компонентам требуется больше энергии, чем может обеспечить блок питания, это приведет к отказу компонентов или материнской платы.
Но более частая проблема материнских плат - скачки напряжения.Некоторая электроника в вашем доме, например, кондиционеры или холодильники, требует много энергии. Вы когда-нибудь видели, как ваш свет мигает, когда эти устройства выключаются? Это потому, что им нужно было потреблять больше электроэнергии, и это вызвало скачок напряжения.
Когда они выключаются, сила тока регулируется за несколько секунд.И за эти несколько секунд он перенаправляется на другую электронику, например, на свет или компьютер. Это самое простое объяснение скачка напряжения. Это случается чаще, чем вы думаете, в зависимости от вашей схемы электроснабжения, электросети вашей местности и даже погодных условий (например, молнии).
Большинство блоков питания и материнских плат могут регулировать свое напряжение для компенсации небольших скачков напряжения.Но если он большой, он может сжечь вашу материнскую плату и все подключенные к ней компоненты. Это серьезная проблема, и одна из тех, на которые мы никогда не обращаем должного внимания. Единственное решение - купить сетевой фильтр для вашего компьютера.
Тепло - враг электроники.Компоненты компьютера должны оставаться прохладными для правильной работы. Но они сами выделяют много тепла. Вот почему отвод тепла имеет решающее значение для компьютеров, будь то вентиляторы или радиаторы.
Если ваш ноутбук регулярно нагревается, вам необходимо прочистить его вентиляционные отверстия.Тепло может вызвать деформацию материнской платы. Сейчас мы не говорим о том, что он полностью изогнется. Но даже небольшие изгибы могут повлиять на точки напряжения, такие как расположение винтов или разъемов. Помните, что незакрепленное или неправильно установленное соединение - это бомба замедленного действия для вашей материнской платы.
Мы показали вам, как проверять температуру ПК и каков идеальный вариант, так что следить за этим - следующий шаг.Если вы беспокоитесь о том, что он слишком сильно нагревается, когда вас нет рядом, есть несколько советов, как уменьшить нагрев компьютера.
Поврежденную материнскую плату не так просто диагностировать, как другие части компьютера.Вообще говоря, это очевидно, когда на вашем компьютере есть аппаратная ошибка, например, не загружается. Но сразу сузить круг вопросов до материнской платы нельзя. Тем не менее, есть ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы определить повреждение материнской платы.
Все материнские платы построены с помощью инструмента самодиагностики.В случае ошибки материнская плата издаст серию звуковых сигналов. Эти «звуковые коды» могут различаться в зависимости от производителя, но в основном они одинаковы. Например, серия повторяющихся длинных звуковых сигналов указывает на проблему с ОЗУ.
Вы можете перевести эти «звуковые коды» на веб-сайте производителя материнской платы или воспользоваться руководством по звуковым кодам Computer Hope.Это должно позволить вам быстро диагностировать проблему материнской платы и, надеюсь, решить ее.
Если материнская плата явно неисправна, у вас есть два варианта.Вы можете отремонтировать его или купить новый ... но сделайте себе одолжение и просто купите новый. Любой опытный пользователь компьютера скажет вам, что если на материнской плате уже возникла одна проблема, то, скорее всего, скоро появится несколько новых.
Вам следует обновить материнскую плату, чтобы получить новые технологии, такие как более быстрые стандарты USB, встроенный Wi-Fi или последний стандарт PCIe, PCIe 4.0. Если вы планируете использовать те же компоненты, как ЦП или ОЗУ, убедитесь, что новая материнская плата совместима с ними. Мы показали, как узнать, какая у вас материнская плата, если вы не уверены.
Те, кто использовал компьютер в течение многих лет, в тот или иной момент сталкивались с неисправностью материнской платы.Расскажите в комментариях свои печальные истории неудач с материнской платой!
А если вы подумываете о создании собственного компьютера, посмотрите, как собрать ПК с форм-фактором Mini-ITX.
Мы используем наши iPhone для всего, поэтому можно не сомневаться, что у нас есть конфиденциальные данные.Мы можем не задумываться над этой информацией, но что произойдет, если кто-то другой овладеет вами ...
Об автореМихир Паткар уже более 14 лет пишет о технологиях и продуктивности в ведущих мировых изданиях.Он имеет академическое образование в области журналистики.
Ещё от Mihir PatkarПодпишитесь на нашу рассылку технических советов, обзоров, бесплатных электронных книг и эксклюзивных предложений!
Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.
.Обновлено: 30.06.2020, Computer Hope
Когда клавиши на клавиатуре не работают, это обычно связано с механической неисправностью. В этом случае клавиатуру необходимо заменить. Однако иногда неработающие ключи можно исправить. В следующих разделах описаны распространенные проблемы и их причины, а также способы устранения этих проблем.
ЗаметкаДействия, представленные на этой странице, предназначены для тех, у кого на клавиатуре еще есть некоторые работающие клавиши.У нас есть отдельная страница для устранения неполадок с клавиатурой, у которой нет рабочих клавиш, см .: Почему на моей клавиатуре не работают никакие клавиши?
Пыль, грязь, волосы и другой мусор со временем могут попадать на клавиатуру и препятствовать перемещению клавиши или мешать работе ее схем. Попробуйте удалить ключ, который не работает, и очистите область под ним и вокруг него.
НаконечникВы также можете попробовать сдувать мусор в промежутках между клавишами баллончиком со сжатым воздухом.
Если очистка под клавишей и вокруг нее не исправляет ее функциональность, вероятно, неисправна или повреждена печатная плата клавиатуры. Плохая печатная плата может привести к тому, что один или несколько ключей больше не будут работать должным образом или вообще не будут работать.
Если функциональные клавиши не работают, возможно, у вас есть клавиша функциональной блокировки или F-Lock , которую необходимо переключить. Клавиша F-Lock используется для включения или выключения клавиш F (с F1 по F12) или дополнительных функций клавиш F.
НаконечникНа некоторых клавиатурах клавиша F-Lock может быть обозначена как клавиша Fn.
Если клавиши цифровой клавиатуры не работают или ведут себя странно (например, перемещают курсор), нажмите клавишу Num Lock. Num Lock используется для переключения между основной функцией (числа) и дополнительными функциями (клавиши со стрелками, Home, Del и т. Д.) Цифровой клавиатуры.
Некоторые клавиши, например функциональные клавиши (с F1 по F12), работают не со всеми приложениями.Проверьте ключ, который не работает более чем в одной программе, например в Блокноте, текстовом редакторе и предпочитаемом вами интернет-браузере.
Попробуйте перезагрузить компьютер. Нередко программа или операционная система вызывают проблемы с клавиатурой, которая мешает работе некоторых клавиш. Если перезагрузка не помогла и вы используете Windows, попробуйте запустить ее в безопасном режиме, чтобы убедиться, что фоновые программы не запущены. Если ваша клавиатура работает в безопасном режиме, вероятно, проблема связана с одной из установленных программ или драйверов устройств.
Если вы попробовали все приведенные выше предложения, но одна или несколько клавиш по-прежнему не работают, скорее всего, клавиатура неисправна и ее необходимо заменить.
.Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.
Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.
В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.
Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).
Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).
Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.
Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:
РезюмеХотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.
Варка, тушение и приготовление на медленном огне - это аналогичные методы приготовления на водной основе.
Эти методы различаются температурой воды:
Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.
Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).
Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.
Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.
Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).
С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).
РезюмеВ то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.
Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.
При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.
Приготовление на гриле - один из самых популярных методов приготовления, поскольку он придает блюдам прекрасный аромат.
Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).
Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.
Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).
РезюмеПриготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.
Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.
Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).
Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).
Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).
РезюмеПриготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.
Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.
Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.
Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.
Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).
РезюмеЗапекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.
При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.
Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.
В целом это здоровый способ готовить пищу.
Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).
Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).
В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).
С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).
РезюмеТушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.
Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.
Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.
Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.
Однако не все продукты подходят для жарки.
Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.
Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).
Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).
Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).
Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.
Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.
РезюмеЖарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.
Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).
Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).
Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и масла или сливочного масла после приготовления.
Краткое описаниеВарка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.
Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:
РезюмеЕсть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.
Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.
Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.
В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.
Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.
.Поскольку технологии автоматизации , такие как машинное обучение и робототехника, играют все более важную роль в повседневной жизни, их потенциальное влияние на рабочее место, что неудивительно, стало основным предметом исследований и общественного внимания. Дискуссия имеет тенденцию к манихейской игре в догадки: какие рабочие места заменят или не заменит машины?
На самом деле, как показало наше исследование, в этой истории больше нюансов.Хотя автоматизация полностью устранит очень мало профессий в следующем десятилетии, она затронет части почти всех рабочих мест в большей или меньшей степени, в зависимости от типа работы, которую они влекут за собой. Автоматизация, выходящая сегодня за рамки рутинной производственной деятельности, может, по крайней мере, с точки зрения ее технической осуществимости, трансформировать такие секторы, как здравоохранение и финансы, которые требуют значительного объема интеллектуального труда.
Видео
От научной фантастики к бизнес-фактамМайкл Чуи из McKinsey объясняет, как автоматизация меняет работу.
Эти выводы основаны на нашем подробном анализе более 2000 видов трудовой деятельности для более чем 800 профессий. Используя данные Бюро статистики труда США и O * Net, мы подсчитали количество времени, затрачиваемого на эти виды деятельности в экономике США, и техническую осуществимость автоматизации каждого из них. Полные результаты, которые появятся в начале 2017 года, будут включать в себя несколько других стран, но мы опубликовали некоторые первоначальные результаты в конце прошлого года, а сейчас мы работаем над дополнительными промежуточными результатами.
В прошлом году мы показали, что продемонстрированные в настоящее время технологии могут автоматизировать 45 процентов видов деятельности, за выполнение которых людям платят, и что около 60 процентов всех профессий могут обеспечить автоматизацию 30 или более процентов составляющих их деятельности, опять же с помощью технологий, доступных сегодня. В этой статье мы исследуем техническую осуществимость с использованием продемонстрированных в настоящее время технологий автоматизации трех групп профессиональной деятельности: наиболее восприимчивых, менее восприимчивых и наименее восприимчивых к автоматизации.В рамках каждой категории мы обсуждаем секторы и профессии, в которых роботы и другие машины с наибольшей - и наименьшей - вероятностью будут заменять деятельность людей в настоящее время. Ближе к концу статьи мы обсудим, как развивающиеся технологии, такие как генерация естественного языка, могут изменить мировоззрение, а также некоторые последствия для руководителей высшего звена, которые возглавляют все более автоматизированные предприятия.
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту.Если вам нужна информация об этом содержании, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]Обсуждая автоматизацию, мы имеем в виду возможность автоматизации данного вида деятельности за счет применения продемонстрированных в настоящее время технологий, то есть, является ли автоматизация этой деятельности технически осуществимой . Каждое занятие состоит из нескольких видов деятельности, каждый из которых имеет разную степень технической осуществимости.На Приложении 1 перечислены семь выявленных нами групп деятельности высшего уровня. Например, занятия в сфере розничной торговли включают такие действия, как сбор или обработка данных, взаимодействие с покупателями и настройка демонстрации товаров (что мы классифицируем как физическое перемещение в предсказуемой среде). Поскольку все эти составляющие деятельности имеют разный потенциал автоматизации, мы делаем общую оценку для сектора, исследуя время, которое рабочие тратят на каждую из них в течение рабочей недели.
Приложение 1
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом содержании, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]Техническая осуществимость - необходимое предварительное условие для автоматизации, но не полный предиктор того, что деятельность будет автоматизирована. Второй фактор, который следует учитывать, - это стоимость разработки и развертывания как аппаратного, так и программного обеспечения для автоматизации.Стоимость рабочей силы и связанная с ней динамика спроса и предложения представляют собой третий фактор: если рабочих много и они значительно дешевле, чем автоматизация, это может быть решающим аргументом против нее. Четвертый фактор, который следует учитывать, - это выгоды, выходящие за рамки замещения рабочей силы, в том числе более высокий уровень выпуска, лучшее качество и меньше ошибок. Часто они больше, чем затраты на рабочую силу. Необходимо также взвесить нормативные вопросы и вопросы общественного признания, такие как степень приемлемости машин в любых конкретных условиях.Теоретически робот может заменить, например, некоторые функции медсестры. Но на данный момент перспектива того, что это действительно может произойти весьма заметным образом, может оказаться неприятной для многих пациентов, ожидающих контакта с людьми. Возможность автоматизации закрепиться в секторе или профессии отражает тонкое взаимодействие между этими факторами и компромиссами между ними.
Даже когда машины берут на себя часть человеческой деятельности в какой-либо профессии, это не обязательно означает конец работы в этой сфере деятельности.Напротив, их количество иногда увеличивается в профессиях, которые были частично автоматизированы, потому что общий спрос на их оставшуюся деятельность продолжает расти. Например, широкомасштабное развертывание сканеров штрих-кода и связанных с ними систем кассовых терминалов в Соединенных Штатах в 1980-х годах снизило затраты на рабочую силу в расчете на магазин примерно на 4,5 процента, а стоимость покупаемых потребителями продуктов питания - на 1,4 процента. Это также позволило ввести ряд нововведений, включая увеличение рекламных акций.Но кассиры по-прежнему нужны; фактически, их занятость росла в среднем более чем на 2 процента в период с 1980 по 2013 год.
Хотите узнать больше о Глобальном институте McKinsey?Почти пятая часть времени, проводимого на рабочих местах в США, связана с физическими упражнениями или работой с механизмами в предсказуемой среде: работники выполняют определенные действия в хорошо известных условиях, где изменения относительно легко предвидеть.Мы оцениваем техническую осуществимость автоматизации таких действий за счет адаптации и внедрения доступных в настоящее время технологий в 78 процентов, что является высшим из семи наших категорий верхнего уровня (Приложение 2). Поскольку предсказуемая физическая активность занимает видное место в таких секторах, как производство, общественное питание и жилье, а также розничная торговля, они наиболее подвержены автоматизации, основанной только на технических соображениях.
Приложение 2
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту.Если вам нужна информация об этом содержании, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]В производстве, например, выполнение физических действий или работа с оборудованием в предсказуемой среде составляет одну треть общего времени рабочих. Деятельность варьируется от упаковки продукции до погрузки материалов на производственное оборудование, сварки и обслуживания оборудования. Из-за распространенности такой предсказуемой физической работы около 59 процентов всей производственной деятельности можно автоматизировать с учетом технических соображений.Однако общая техническая осуществимость скрывает значительные расхождения. Например, в сфере производства 90 процентов того, что делают сварщики, резаки, паяльные машины и паяльные машины, имеют технический потенциал для автоматизации, но для представителей службы поддержки клиентов такая возможность составляет менее 30 процентов. Потенциал также варьируется в зависимости от компании. Наша работа с производителями позволяет выявить широкий диапазон уровней принятия - от компаний с непоследовательным или незначительным использованием автоматизации до довольно опытных пользователей.
Производство, при всем его техническом потенциале, является вторым наиболее легко автоматизируемым сектором экономики США. Сектор услуг занимает первое место: жилье и общественное питание, где почти половина всего рабочего времени связана с предсказуемой физической активностью и работой оборудования, включая приготовление, приготовление или сервировку еды; уборка помещений для приготовления пищи; приготовление горячих и холодных напитков; и сбор грязной посуды. Согласно нашему анализу, 73 процента работ, выполняемых в сфере общественного питания и быта, могут быть автоматизированы по техническим причинам.
Кое-что из этого потенциала знакомо. Например, автоматы или автоматизированные кафетерии используются уже давно. Теперь рестораны тестируют новые, более сложные концепции, такие как самообслуживание или даже роботизированные серверы. Такие решения, как робот для приготовления гамбургеров от Momentum Machines, который, как сообщается, может собирать и готовить 360 гамбургеров в час, могут автоматизировать ряд операций по приготовлению и приготовлению пищи. Но хотя технический потенциал для их автоматизации может быть высоким, экономическое обоснование должно учитывать как преимущества, так и затраты на автоматизацию, а также динамику предложения рабочей силы, о которой говорилось ранее.Для некоторых из этих видов деятельности текущие ставки заработной платы являются одними из самых низких в Соединенных Штатах, что отражает как требуемые навыки, так и размер имеющейся рабочей силы. Поскольку сотрудники ресторана, которые готовят, зарабатывают в среднем около 10 долларов в час, экономическое обоснование, основанное исключительно на сокращении затрат на рабочую силу, может быть неубедительным.
Розничная торговля - еще один сектор с высоким техническим потенциалом для автоматизации. По нашим оценкам, 53 процента его деятельности можно автоматизировать, хотя, как и в производстве, многое зависит от конкретного занятия в секторе.Например, розничные торговцы могут воспользоваться преимуществами эффективного управления запасами и логистики на основе технологий. Объекты упаковки для отгрузки и складирования товаров являются одними из наиболее частых физических действий в розничной торговле, и они имеют высокий технический потенциал для автоматизации. То же самое и с ведением учета продаж, сбором информации о клиентах или продуктах и другими действиями по сбору данных. Но розничная торговля также требует когнитивных и социальных навыков. Консультирование клиентов, какие куски мяса или обувь какого цвета покупать, требует рассудительности и эмоционального интеллекта.Мы подсчитали, что 47 процентов деятельности розничных продавцов имеют технический потенциал для автоматизации, что намного меньше, чем 86 процентов, которые возможны для бухгалтеров, бухгалтеров и аудиторов в этом секторе.
Однако, как мы отметили выше, то, что деятельность может быть автоматизирована, не означает, что это произойдет - здесь играют роль более широкие экономические факторы. Работа бухгалтеров, бухгалтеров и ревизоров, например, требует навыков и обучения, поэтому их меньше, чем обычных поваров.Но операции, которые они выполняют, обходятся дешевле для автоматизации, требуя в основном программного обеспечения и базового компьютера.
Подобные соображения привели к наблюдаемой тенденции к более высокому уровню автоматизации для действий, типичных для некоторых рабочих мест со средним уровнем квалификации, например, при сборе и обработке данных. По мере развития возможностей автоматизации рабочие места с более высокой квалификацией, вероятно, будут автоматизировать со все большей скоростью.
Тепловая карта на Приложении 3 подчеркивает широкие различия в возможностях автоматизации как в отдельных секторах, так и для различных видов деятельности внутри них.
Приложение 3
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом содержании, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]По всем профессиям в экономике США треть времени, проводимого на рабочем месте, связана со сбором и обработкой данных.Оба вида деятельности имеют технический потенциал автоматизации, превышающий 60 процентов. Давным-давно многие компании автоматизировали такие действия, как администрирование закупок, обработка платежных ведомостей, расчет потребностей в материальных ресурсах, создание счетов-фактур и использование штрих-кодов для отслеживания потоков материалов. Но по мере развития технологий компьютеры помогают увеличивать масштабы и качество этой деятельности. Например, ряд компаний сейчас предлагают решения, которые автоматизируют ввод бумажных счетов и счетов в формате PDF в компьютерные системы или даже обработку заявок на получение кредита.И данные собирают и обрабатывают не только работники начального уровня или низкооплачиваемые клерки; люди, годовой доход которых превышает 200 000 долларов, также тратят на эти дела около 31 процента своего времени.
Финансовые услуги и страхование являются одним из примеров этого явления. Мир финансов полагается на профессиональный опыт: биржевые трейдеры и инвестиционные банкиры живут своим умом. Тем не менее, около 50 процентов всего рабочего времени сотрудников в области финансов и страхования посвящено сбору и обработке данных, в которых высок технический потенциал автоматизации.Агенты по продажам страховых услуг собирают информацию о клиентах или продуктах, а страховщики проверяют точность записей. Агенты по продаже ценных бумаг и финансовые агенты готовят договоры купли-продажи или другие контракты. Банковские служащие проверяют достоверность финансовых данных.
В результате финансовый сектор обладает техническим потенциалом для автоматизации операций, отнимающих 43 процента рабочего времени его сотрудников. Опять же, у одних профессий потенциал намного выше, чем у других. Например, по нашим оценкам, ипотечные брокеры тратят до 90 процентов своего времени на обработку заявок.Внедрение более сложных процессов проверки документов и кредитных заявок могло бы уменьшить эту долю до чуть более 60 процентов. Это позволило бы консультантам по ипотеке уделять больше времени консультированию клиентов, а не рутинной обработке. И клиент, и ипотечное учреждение получают большую ценность.
Другие виды деятельности в среднем диапазоне технических возможностей для автоматизации включают большие объемы физической активности или работу оборудования в непредсказуемых средах.Эти виды деятельности составляют значительную часть работы в таких секторах, как сельское хозяйство, лесоводство и строительство, а также могут быть обнаружены во многих других секторах.
Примеры включают использование крана на строительной площадке, оказание медицинской помощи в качестве службы быстрого реагирования, сбор мусора в общественных местах, установку материалов и оборудования для учебных классов и заправку кроватей в гостиничных номерах. Последние два вида деятельности непредсказуемы в основном потому, что окружающая среда постоянно меняется. Школьники оставляют сумки, книги и пальто наугад.Точно так же в гостиничном номере разные гости бросают подушки в разные места, могут оставлять или не оставлять одежду на своих кроватях и по-разному загромождать пространство на полу.
Эти действия, требующие большей гибкости, чем те, которые выполняются в предсказуемой среде, сейчас труднее автоматизировать с помощью продемонстрированных в настоящее время технологий: их потенциал автоматизации составляет 25 процентов. Если технологии будут развиваться, чтобы справляться с непредсказуемыми средами так же легко, как и с предсказуемыми, потенциал автоматизации вырастет до 67 процентов.Некоторые виды деятельности в менее предсказуемых условиях в сельском хозяйстве и строительстве (например, оценка качества сельскохозяйственных культур, измерение материалов или перевод чертежей в рабочие требования) более восприимчивы к автоматизации.
Сложнее всего автоматизировать с помощью доступных в настоящее время технологий те виды деятельности, которые связаны с управлением и развитием людей (потенциал автоматизации 9 процентов) или с применением опыта для принятия решений, планирования или творческой работы (18 процентов).Эти действия, часто называемые интеллектуальными работами, могут быть такими же разнообразными, как программирование программного обеспечения, создание меню или написание рекламных материалов. На данный момент компьютеры отлично справляются с четко определенными действиями, такими как оптимизация маршрутов грузовых автомобилей, но людям по-прежнему необходимо определять правильные цели, интерпретировать результаты или проводить проверки здравого смысла для решений. Важность человеческого взаимодействия очевидна в двух секторах, у которых пока есть
.