Как жарить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях картошку, курицу, рыбу, кабачки, мясо, яйца, грибы и многое другое? Мультиварка – современный кухонный прибор, который по достоинству оценили обладатели этого чуда. Иначе и не сказать – сплошная экономия времени. Жарить в мультиварке очень просто. К хорошему привыкаешь быстро и начинаешь думать о том, как раньше люди обходились без этой мультиварки? Поэтому те, кто еще раздумывает о покупке мультиварки, поспешите облегчить себе жизнь. Наш сайт полезных советов и вкусных рецептов поможет вам определиться с выбором мультиварки.
Итак, можно ли и как пожарить в мультиварке, на каком режиме жарить? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке. Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты. Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура зажарки.
Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки. Вместо режима жарки в мультиварке что можно использовать? Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.
Как включается функция жарки в мультиварке? Просто нажмите на одну из кнопок с надписью в меню. Названия режимов жарки, которыми можно воспользоваться, указаны выше в тексте.
В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли использовать мультиварку как сковороду? Да!
Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.
Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки, не забывайте нажимать кнопку старта, чтобы начался процесс приготовления. Как быстро нагреть масло в мультиварке? Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки. Сколько времени должна нагреваться мультиварка для жарки мяса? За 3-4 минуты она нагреется.
Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова, то есть выключите мультиварку кнопкой ВЫКЛ. и снова включите.
Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию? Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима (не во всех режимах это есть).
Программы по левую сторону от дисплея всё же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.
Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов.
Можно ли поджарить мяса в режиме тушение в мультиварке? Нет, программой тушения не получится поджарить мясо.
Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск.
Что делает режим фри на мультиварке? С помощью данного режима можно пожарить пончики, приготовить картофель фри. Удобно!
При жарке продукты пригорают в мультиварке, что сделать? Надо помешивать блюдо, добавить немного масла или воды.
Можно ли добавлять воду при жарке в мультиварку? Можно!
Как остановить программу жарки в мультиварке? Просто нажмите кнопку «Выкл» и программа остановится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварку налейте растительного масла столько, сколько вы обычно используете при жарке. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Выпечка». Нажмите «Старт».
Пока нагревается масло, порежьте картофель на брусочки. Выложите в мультиварку и закройте крышку. Если интересно, можете приоткрывать крышку и наблюдать, как будет мультиварка жарить. Очень подробный рецепт приготовления жареной картошки читайте на нашем сайте tobix.ru. Да и не только этот рецепт, но и много других. Ко многим рецептам приложены видео приготовления.
Далее посмотрите, возможно, пришло время перемешать картошку в мультиварке. Не забудьте посолить и добавить нашинкованный лук. Жарьте в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!
О том, как жарить курицу в мультиварке, как жарить мясо в мультиварке, как жарить рыбу в мультиварке, как жарить котлеты в мультиварке, как жарить грибы в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс и т.д.) читайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Если возникли вопросы, задавайте. Ответ обязательно будет. Готовьте еду вместе с нами.
Многим доводилось посмотреть видео ютубовское: девочка лет десяти готовила сложные рецепты мультиваркой. Поларис, Редмонд, Панасоник — имена на слуху каждый день. Готовка становится развлечением. Просто, справится среднестатистический ребенок. Вот прелесть мультиварки. Потрудитесь правильным порядком положить нужное количество ингредиентов – получите вкусное, аппетитное блюдо. Как пользоваться мультиваркой Поларис. Вопрос грызет повара, кто ни разу не сталкивался с прибором, хочет попробовать, наслышан возможностями.
Небольшая хитрость. Заливайте крупу крутым кипятком, снижая времени готовки на 20-30 минут. Нерафинированное масло добавляют в остывающую кашу. Дополните питание жирами семейств Омега 4, 6.
Почему выбрана мультиварка именно Поларис. Относительно качественный, дешевый бренд, наверняка изготавливается китайским заводом, выпускающим Редмонд. Отличается низкой ценой. Разумеется, каждый россиянин хотел купить мультиварку подешевле, стало быть, совокупность фактов указывает – выбран будет Поларис. Если кто приобрел другой бренд, спешим сообщить, мультиварки до единой схожи меж собой, как две капли воды. Простой факт делает общение повара и кухни эффективным, уясните сущность дела: рецептуры – универсальные. Сегодня, благодаря Орловой Е. А., издательству «Рипол Классик» узнаем рецепты готовить супы, жаркое, остальное покажется не детской игрой, пустяком, в сравнении.
Рассмотрим особенности мультиварок Polaris. Применительно к модели 0517AD:
Изучили клавиатуру, время переходить к рассказу настало о том, как ведется эксплуатация мультиварок Поларис. Если в розетке ток в порядке, загорится светодиодная подсветка кнопки Старт. Нажатием клавиши Меню переходим в раздел выбора программ мультиварки Поларис. Все подсвечены, активная вдобавок мигает. В правой верхней части указано время, для разных программ неодинаковое. Для первой программы мультиварки (Выпечка) составляет один час, для Тушения — 2 часа. Многие предустановлены, в Жарке допускается изменять температуру: удобно, начинающих поваров поставит в тупик, книги рецептов усложняются из-за этого.
Отдельной программой мультиварки идет подогрев (помимо кнопки Автоподогрев в левой части). По желанию повар доведет до температуры 45 ºС любое блюдо. Отдельно доступна программа Йогурт, при желании для этих же целей используйте Мультиповар. Программу мультиварки запускаете нажатием Старт.
Функции мультиварок Поларис известны, время освоить конкретные рецепты. Взяли некоторое количество алгоритмов книги Орловой Е.А. Надеемся, автор не будет против доли рекламы в сторону кулинарного писательского творения.
Обратите внимание, схема готовки супов в мультиварке Поларис идет по одной схеме. Сначала ведется обжарка заправки, затем варка в режиме Тушения. Мультиварка Поларис используется для приготовления первых блюд без специальной программы Суп.
Исчезни вторые блюда, жизнь показалась бы серой. Мультиварка Поларис позволит сготовить аппетитные кушанья. Давайте вместе посмотрим, как это делается.
Плов традиционно восточное блюдо, представляется, ничуть не меньше любят вкусно покушать и в РФ. Вот такие две планеты разные – ваша и наша – а покушать там и здесь приятно. Мультиварка Поларис снабжена специальной программой на этот случай.
Пирог шарлотка хорош до смешного простой рецептурой. Вот как сделать выпечку в мультиварке Поларис.
Вот что приготовите в мультиварке Поларис. Показана малая толика рецептов, которые читатели найдут в книге Орловой Е. А. Пробуйте, экспериментируйте. Прелесть в том, что большинство процедур осилит даже ребенок. Не берем в расчет жарку и прочие тонкости, но заложить ингредиенты и нажать пару кнопом много сил не займет. А главное — времени! Посмотрите, – некоторые рецептуры самостоятельно осуществляются без вмешательства повара. Начните с простой модели, а дорогая мультиварка Polaris станет желанным подарком женской половине на 8 марта. Уверены, что путь к сердцу мужчины еще лежит через желудок, а полуфабрикаты и бигмаки быстро надоедают, когда дома вторая половинка, умеющая готовить по-настоящему вкусные вещи.
Теперь читатели знают, как пользоваться мультиваркой Поларис, а также, надеемся, не ударят в грязь лицом перед гостями. Кулинарные секреты умалчиваются хозяйками. Докажем делом. Опускают необходимость покрывать пекарской бумагой булку хлеба при выпечке после переворота верхней стороной вниз. Конденсат капает, делая буханку невкусной, влажной, склизкой. А мы прощаемся ровно до следующего раза. Кстати, откомментируйте собственные секреты обращения с автоматикой.
Мультиварка давно стала таким же привычным элементом современной кухни, как микроволновая печь или электрический чайник. Оно и понятно: такой прибор может выполнять функции и плиты, и духовки, и пароварки. Polaris PMC 0593AD не назвать навороченной: в нее заложены все стандартные программы. И все же производитель хорошо нам знаком, и знакомством этим мы довольны, так что с удовольствием приступаем к тестированию нового прибора.
Производитель | Polaris |
---|---|
Модель | PMC 0593AD |
Тип | мультиварка |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | 3 года |
Заявленная мощность | 770 Вт |
Материал корпуса | пластик, металл |
Объем чаши | 5 л; полезный — 3,5 л |
Покрытие чаши | антипригарное Biotore |
Управление | электронное |
Отложенный старт | до 24 ч |
Подогрев | есть |
Автоматические программы | заявлено 48, фактически 12 |
Функция «Мультиповар» | есть |
Сохранение программы при сбое электропитания | 20 минут |
Аксессуары | мерный стаканчик, вставка-пароварка, ложка и черпак |
Вес | 2,5 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 27×24,5×27 см |
Длина сетевого кабеля | 1,1 м |
Розничные предложения |
* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.
PMC 0593AD прибыла к нам в квадратной коробке, оснащенной ручкой. На черном фоне — фото мультиварки, огромный синий бриллиант, напоминающий, что серия называется «Бриллиантовая», и некоторые технические данные прибора.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
PMC 0593AD имеет классическую конструкцию: круглый корпус, откидывающаяся крышка со съемным клапаном пароотделителя, внутри чаша, сбоку контейнер для сбора конденсата. Все элементы хорошо подогнаны, мы не обнаружили ни зазоров, ни выпирающих швов.
Корпус обшит серебристым металлом, а вот крышка выполнена из черного пластика. Она легко откидывается, а открывается и закрепляется на корпусе нажатием кнопки.
Клапан пароотвода не закреплен и чуть выпирает на поверхности крышки. Он легко вынимается при необходимости и так же просто возвращается на место.
С каплесборником та же история: снимается он одним движением, возвращается на место двумя.
На дне находятся несколько вентиляционных отверстий. Стоит PMC 0593AD на 4 пластиковых ножках.
Алюминиевая чаша с антипригарным покрытием имеет емкость 5 л, полезный же объем — 3,5 литра. На внутренней ее стороне есть внутренние риски, единицы измерения — литры и чашки. Нагревательный элемент соприкасается с чашей снизу, никаких фиксаторов конструкцией не предусмотрено.
Контейнер для варки на пару, лопатка и черпак выглядят совершено стандартно. Кажется, их делают на одном заводе для всех мультиварок скопом.
PMC 0593AD еще не вышла на массовый рынок и у нас в руках опытный образец, поэтому мы и не обнаружили инструкцию в коробке, а получили ее в электронном виде.
Руководство подробное, все функции детально описаны — некоторые данные сведены в таблицы. Достаточно внимательно прочитать текст один раз, чтобы понять основные принципы работы прибора.
Мультиварка автоматически включается при подсоединении к сети, на экране появляются 4 горизонтальные черты. Выбор программы осуществляется последовательным нажатием кнопки «Меню» — названия программ на панели не являются кнопками, рядом с ними просто располагаются индикаторы: красная лампочка загорается рядом с названием выбранного режима.
Затем устанавливается время: у часов и минут есть персональные кнопки. С помощью соответствующей клавиши регулируется температура, если это возможно.
Режим «Мой рецепт» позволяет запрограммировать три этапа приготовления. Здесь все просто: после нажатия кнопки «Мой рецепт» устанавливаются параметры для этапа — эта процедура повторяется три раза для программирования каждого из трех периодов. Не обязательно выбирать все три ступени, можно ограничиться и одной. Максимальное время одного этапа — 9 часов 55 минут, максимальное общее время — 16 часов. Продолжительность этапов с температурой приготовления более 140 °C — не более 3 часов. Шаг изменения температуры — 5 °C в диапазоне от 35 до 110 °C и 10 °C в диапазоне от 110 до 160 °C.
Когда все необходимые параметры заданы, мультиварка запускается кнопкой «Старт». Повторное ее нажатие отключает функцию «Подогрев». Кроме того, кнопка «Подогрев/отмена» прерывает прохождение программы — прибор переходит в режим ожидания. Это может пригодиться, если вы неверно задали время или температуру: изменить их после запуска программы невозможно.
Первым делом вымыли чашу мультиварки и аксессуары с моющим средством, а корпус протерли влажной тканью. Затем заполнили чашу наполовину водой и на 30 минут включили режим «Варка на пару». После этого прибор был готов к использованию.
Работать с PMC 0593AD было просто и удобно, все предсказуемо и логично. Заданные программы можно приспособить под практически любое блюдо, а режим «Мой рецепт» и вовсе дает полную свободу.
Правда, арифметику Polaris мы так и не постигли. Заявлено 48 программ, на панели управления их 12: суп, крупа, жарка, паста, молочная каша, тушение, выпечка, йогурт, варка на пару, варенье, плов, разогрев. Время можно устанавливать в каждом режиме, а вот температура регулируется только в режиме «Жарка»: от 100 °C до 160 °C с шагом в 10 °C. Инструкция обещает возможность регулировать температуру и в программе «Варенье», но на практике такой опции не оказалось. 300 режимов приготовления — тоже цифра, вызывающая сомнения, но спишем это на множество комбинаций времени и температуры, доступных в функции «Мой рецепт».
PMC 0593AD довольно долго запрягает, в смысле раскочегаривается. Обратный отсчет установленного времени начинается с момента достижения заданной температуры, а это может занять 15 минут. В режиме «Жарка» мультиварка, нагревшись, издает душераздирающе громкий звуковой сигнал, но мы пару раз не вытерпели, начали готовить, его не дождавшись, и разницы не заметили.
Покрытие чаши неплохое, действительно антипригарное. Правда, во время сухой обжарки курицы (без масла) кожица иногда прилипала. Не хватает специальных щипцов для извлечения чаши: вынимается она легко, но в процессе приготовления еды сильно нагревается, и придется подождать, прежде чем хвататься за нее руками (ну или вооружиться прихватками).
К сожалению, внушительная ручка на крышке PMC 0593AD не предназначена для переноски прибора, а ведь прелесть мультиварки именно в ее мобильности.
По окончании приготовления всегда следует мыть чашу, опустошать контейнер для конденсата и промывать клапан пароотделителя. Чашу и контейнер для варки на пару можно мыть в посудомоечной машине или вручную, но стоит иметь в виду, что в посудомойке чаша может повредиться (поцарапаться или деформироваться).
Корпус и внутреннюю поверхность крышки можно протереть влажной тканью.
Будучи просто включенной в розетку, PMC 0593AD потребляет 0,3 Вт.
За 15 минут в режиме «Крупа» энергопотребление составило 0,15 кВт·ч. За 30 минут в режиме жарки — 0,3 кВт·ч.
Максимальная зафиксированная мощность — 825 Вт, но обычно PMC 0593AD держится в пределах заявленной мощности.
В ходе тестирования мы поставили перед PMC 0593AD как классические «мультиварочные» задачи, так и не самые тривиальные.
Мультиварка — эволюционная ступень рисоварки, так что идея первого теста лежит на поверхности. Мы взяли рис сорта «Гигант» и добавили к нему сливочное масло и чеснок (как в плов, целую головку). Соотношение крупы и воды 1:3.
Режим «Крупа», 25 минут. Сорт риса не предполагает рассыпчатость, поэтому имеем в итоге пышную и ароматную рисовую кашу.
Результат: отлично.
Загрузили в чашу куриные запчасти, морковь, луковицу, пару стеблей сельдерея залили 2,5 литра воды, добавили перец горошком и включили режим «Суп» на полтора часа.
Спустя 30 минут открыли мультиварку, чтобы снять пену, но особо не усердствовали. После этого в процесс уже не вмешивались. По завершении программы нас ждал отличный золотистый бульон.
Результат: отлично.
Бульон получился наваристый, ароматный, и мы решили сварить на нем некое подобие щей (все-таки обычно их готовят на говядине), тем более что на дворе ранняя осень и подоспела молодая капуста.
Для начала в режиме «Жарка» спассеровали в масле лук, морковь, сладкий перец. Когда овощи стали мягкими, отправили к ним измельчённые помидоры.
Готовую заправку из чаши выложили, налили в нее бульон, довели до кипения в режиме «Паста». В кипящий бульон положили заранее замоченные сухие грибы и оставили в режиме «Суп» на полчаса. Затем забросили к ним порезанный картофель, чуть погодя к нему отправились капуста, зажарка, пара щепоток сушеного укропа.
Еще 20 минут, и ароматные щи готовы.
Результат: отлично.
Итак, PMC 0593AD уже варила и жарила, хорошо бы теперь что-то потушить, так что приступаем к замечательному грузинскому изобретению — чахохбили.
Куриные голени загрузили в чашу без масла в режиме «Жарка». Обжаривали до золотистого цвета в два подхода — на это ушло полчаса.
Курицу вынули и отправили в чашу лук и чеснок. Масло не добавляли, вытопившегося из голеней жира вполне достаточно. Затем к луку забросили сладкий перец, влили немного красного вина, выпарили.
Наконец в чашу отправились помидоры, а чуть погодя и курица вернулась, но не одна, а с хмели-сунели. Включили режим «Тушение» на полтора часа. За несколько минут до готовности забросили в чашу немного рубленой зелени: петрушку и базилик.
Пока чахохбили тушилось, наварили к нему молодой картошки и порезали свежий лаваш — лучшее (и чрезвычайно вкусное) приспособление для вымакивания ароматного соуса.
Итак, готово. В нашем варианте соус получился довольно жидким, при желании можно его немного выпарить, например, в режиме «Жарка». Курица отлично протушилась, подливка напиталась ароматами трав — кулинарный активатор воспоминаний о солнечном Тбилиси.
Результат: отлично.
Отойдем от автоматических режимов и поэкспериментируем с функцией «Мультиповар». Этот рецепт мы нашли на сайте Polaris.
100 граммов шпината ошпарили кипятком и измельчили. Зеленый лук и петрушку (тоже по 100 граммов) порезали без каких-либо предварительных манипуляций. Взбили 2 яйца со стаканом молока, посолили и добавили порезанную зелень. В эту смесь аккуратно всыпали стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
В режиме «Мой рецепт» выставили температуру 160 °C, время — 40 минут. Разогрели 2 ст. л. масла. Забегая вперед, можно отлично обойтись и гораздо меньшим количеством, все равно из-за выпуклого дна чаши оно все стекает к краям. В масло столовой ложкой выкладывали тесто (помещалось по три «блинчика»).
Обжариваются оладьи минут по пять с каждой стороны. Нагрев непостоянный: мультиварка то раскочегаривалась, то сбавляла обороты. 40 указанных в рецепте минут нам не хватило — чахли над мультиваркой час с лишним. И все-таки результат нас порадовал: тесто отлично пропеклось и стало воздушным, а зелень не потеряла свой аромат. В дополнение так и просится что-то кисломолочное: мацони или, как в нашем случае, сметана.
Результат: отлично. Но долго.
Когда у нас в руках оказался отличный кусок свиного окорока, первой мыслью было его запечь. Но мы нормальные герои, поэтому все же решили пойти в обход и приготовить ветчину методом а-ля су-вид.
Предварительно 12 часов держали свинину в рассоле (100 граммов соли на литр воды). Мясо обмотали ниткой, придав ему форму цилиндра, поместили в зип-лок и обычный пакет, еще раз обмотали ниткой. Положили заготовку в чашу и залили водой так, чтобы она только-только покрывала сверток. Режим «Мой рецепт», температура 80 °C, время 4 часа.
Готовое мясо остудили прямо в пакете, затем положили в холодильник на пару часов. Долго, очень долго мы шли к результату, но он того стоил. Мясо получилось ароматным, мягким и при этом отлично держало форму — идеально для бутерброда.
Результат: отлично.
Polaris PMC 0593AD — и швец, и жнец, и на дуде игрец: и жарит, и варит, и су-вид осиливает. В целом знакомство с этой мультиваркой было приятным, все тесты пройдены на отлично.
У прибора сдержанный дизайн, он небольшой и поэтому впишется в любой интерьер. Еще бы за ручку можно было переносить, но этот недостаток компенсируется небольшим весом PMC 0593AD.
Плюсы:
Минусы:
Несомненно, жареная картошка очень калорийная, но очень вкусная!
И, если не злоупотреблять ею, то она не очень навредит нашим фигурам, тем более если очень хочется, то немножко можно!
Жареная картошка вроде, не сложное блюдо, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы она получилась вкусной.
Секрет первый - перед приготовлением, картофель нужно вымочить в воде, а потом обсушить.
Секрет второй - прежде, чем выложить картошку на сковороду или в мультиварку, нужно хорошенько разогреть их. Картошку жарят, только, в разогретой до высокой температуры, емкости.
Жарить картошку можно на оливковом или подсолнечном масле, или на смеси растительного и сливочного масла.
А в моем детстве бабушка жарила картошку на сале в большой чугунной сковороде и не накрывала крышкой. А кушали мы ее, потом, с солеными огурчиками, политыми подсолнечным маслом, с запахом семечек и посыпанными зеленым лучком!
Вот это была настоящая жареная картошка - мягкая внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи - до сих пор помню этот аромат и вкус детства!
Сегодня я предлагаю вам приготовить жареную картошку в мультиварке Поларис - получается не менее вкусно и ароматно!
Картофель почистить, порезать кружочками или соломкой и замочить на пол часа в воде - чтобы вышел лишний крахмал.
Картофель откидываем на дуршлаг и даем немного обсохнуть.
Мультиварку включаем в режиме "Жарка" и разогреваем минут 10.
Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем в нее картофель.
Репчатый лук режем и добавляем к картошке.
Обжариваем картофель с луком и периодически помешиваем ее.
В конце приготовления солим по вкусу.
Готовый картофель посыпаем свежим укропом. Хотя, это можно сделать уже в тарелке.
Какой аромат!
Приятного аппетита!
Приготовлена жареная картошка в мультиварке Поларис PMC 0510AD, мощность 700вт.
В следующий раз приготовьте запеченный картофель в мультиварке.Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.
Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.
Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.
Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.
Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.
Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.
Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.
Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.
Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.
Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.
Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.
Картофель | - 800 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Растительное масло | - 50 гр. |
Укроп | - 1 пучок |
Соль | - по вкусу |
Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.
Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.
Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.
Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.
Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.
После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.
Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.
Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.
Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.
Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.
Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.
Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.
Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длительные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Ваша мультиварка может также освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед медленным или скороварным приготовлением еды.
Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.
Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предварительно установленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.
Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо. Готовьте на пару дюжину сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.
Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски
Тушеная свинина для барбекю в медленноварке
Марокканская курица в медленноварке
Запеченная фасоль с чили
.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.
Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.Этот прибор имеет контроль температуры и давления, чтобы гарантировать, что все работает на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.
.Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка