В мультиварке рецепт рис с морепродуктами


Рис с морепродуктами в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления

Плов с морепродуктами — вкусное, оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 282
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13995

Рис с морепродуктами в мультиварке — креветки

Среди морепродуктов самые распространенные и популярные в нашей стране – креветки. Они отлично дополняют вкус риса, делая его ароматным и насыщенным. Также в блюдо можно добавить овощи – лук и морковь. Они сбалансируют вкус и придадут ему завершенности. А необычную нотку добавит горсть изюма, добавленная в блюдо во время готовки.

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • креветки – 500 гр;
  • рис «Жасмин» — 1 мультистакан;
  • морковь – 1 шт;
  • изюм – 50 гр;
  • вода – 2 мультистакана;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • куркума по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления риса с креветками в мультиварке:

  1. Очистить овощи. Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой.
  2. Креветки разморозить естественным путем, перебрать и помыть.
  3. Выложить креветки на бумажное полотенце и дать время обсохнуть.
  4. Изюм хорошо помыть и залить кипятком. Оставить изюм «распариваться» на 20 минут.
  5. Процедить изюм и ополоснуть еще раз под проточной водой.
  6. В мультиварку налить растительное масло, на дисплее прибора выставить «Жарка».
  7. В раскаленное масло выложить лук и морковь. Пассеровать овощи примерно 5 минут.
  8. К овощам в мультиварке добавить креветки.
  9. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой, 5 минут.
  10. Промыть рис под проточной водой.
  11. Рис выложить в мультиварку, продлить жарку.
  12. Обжаривать все ингредиенты до прозрачности риса.
  13. Продукты в мультиварке залить водой, добавить соль, куркуму и молотый перчик.
  14. Выставить программу «Плов» или «Рис».
  15. Готовить блюдо 30 минут.
  16. За 15 минут до окончания готовки выложить в мультиварку изюм.
  17. Готовое блюдо оставить «настаиваться» в режиме подогрева 10 минут.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1653
Источник: https://multivarenie.ru/cereals/rice/ris-s-moreproduktami-v-multivarke

Ингредиенты:

Морепродукты — 400 гр.
Вода — 5 мультистаканов
Рис длиннозернистый — 2 мультистакана
Масло — немного
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Морковь — 1 шт.

Рис с креветками в мультиварке готовится следующим образом:

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем масло включаем программу «Жарка». Как только прибор нагреется, выкладываем в него размороженные морепродукты. Обжариваем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Пока ингредиенты жарятся, очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь трем на терке. Если вы хотите, чтобы ее вкус был более выраженным, корнеплод можно порезать брусками.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу, перемешиваем компоненты и обжариваем массу еще 15 минут.

По истечении времени добавляем в чашу промытый и посушенный рис, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим или прогоняем через чеснодавилку.

Шаг 5

Заливаем компоненты водой, кладем масло, включаем программу «Плов» и ждем, пока плов с креветками в мультиварке приготовится.

По мере приготовления меняем режим на «Подогрев» и готовим рис с креветками в мультиварке еще 15 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо протомилось и впитало в себя весь образовавшийся бульон.

Вот и все – плов с мидиями в мультиварке готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу. Важно: дополнять блюдо ничем не нужно, оно итак получится сочным и достаточно вкусным. Единственное что приветствуется – посыпание плова свежей зеленью.

Употреблять рис рекомендуется в горячем виде, пока кушанье сохранило всю сочность и изысканный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1677
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/moreprodukti/ris-2.html

Как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке

Взять необходимое количество морепродуктов, ополоснуть их проточной водой.

Сразу включить опцию «Жарка», в разогретое подсолнечное масло высыпать морепродукты. Жарить ингредиенты в течение 10 минут.

Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук. Эти компоненты порезать крупной, но не слишком толсто.

Очистить от шкурки корнеплод. Сырую морковь натереть крупной соломкой. Высыпать овощ в кастрюлю мультиварки, прожарить 5 минут.

Теперь в общую смесь добавить порезанную луковицу и зубчики чеснока.

Заранее промыть рисовую крупу водой. Добавить рис в основную массу. При желании можно добавить бурый или коричный рис. Получится красивое и необычное блюдо.

Теперь все продукты залить горячей водой, обязательно посолить. Закрыть крышку, готовить в программе «Плов» 1 час.

Рис перемешать с морепродуктами, разложить по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью. Нежнейший рис с приятным рыбным ароматом можно кушать в обед или на ужин. Из всех представленных морепродуктов мидии отличаются мягким вкусом. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1098
Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-s-moreproduktami-v-multivarke

Способ приготовления

Рис надо пересмотреть на предмет ненужных включений – камушков, сора. Они попадаются даже в дорогих сортах. Для морепродуктов идеальным является рис басмати или длиннозернистый. После очистки его надо многократно промыть от пыли и клейковины.

После того, как сливаемая вода будет прозрачной, зерно заливают водой и оставляют для набухания.

Морской коктейль для риса в мультиварке размораживать необязательно. Но промыть нужно – это проще всего сделать в дуршлаге или сите под теплой проточной водой. Так смоется наледь, которой покрыты морепродукты. Пока лишняя жидкость стекает, надо нагреть мультиварку на режиме Жарка. Далее следует влить растительное масло – лучше оливковое, обжарить морепродукты в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. В конце немного посолить и добавить специи для рыбы (по желанию). С ними вкус будет ярче.

Морепродукты вынуть, накрыть и отложить.

На том же масле обжарить до золотистости измельченный лук и морковь.

Не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел. Добавить зеленый горошек, пару минут потушить.

Потом сверху ложкой выложить рис, посолить и аккуратно долить два стакана теплой воды.

Мультиварку закрыть и включить режим Рис, Плов или Каша. Время готовки под давлением – 12 минут, без давления – 15.

Еще на несколько минут оставить рис, чтобы он пропитался ароматами овощей.

За это время подготовить помидоры. Их надо порезать пополам или на 4 части, рукколу или салат порвать руками, добавить измельченный укроп и лук-перо, немного посолить, полить оливковым маслом.

По вкусу можно еще сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Компоненты блюда готовы, можно сервировать: горкой надо выложить рис с овощами, сверху жареные морепродукты, а вокруг – помидоры.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1705
Источник: https://polrecept.com/kasha/risovaya/s-moreproduktami-v-multivarke

Рис с морепродуктами и болгарским перцем в мультиварке

Морепродукты очень полезно употреблять в пищу. Сегодня их можно найти практически в любом магазине в замороженном виде. Зачастую в составе такой смеси кусочки кальмаров, мидии, креветки и осьминоги. А добавит вкусу коктейлю из морепродуктов болгарский перец и помидор. Они придадут блюду сочности и обогатят его незабываем ароматом.

Какие ингредиенты потребуются:

  • рис – 1,5 мультистакана;
  • смесь морепродуктов – 300 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • помидор – 1 шт;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Морепродукты разморозить, перебрать и помыть под струей проточной воды.
  2. Вымыть рис под проточной водой.
  3. Очистить лук и морковь. Ингредиенты порезать кубиками.
  4. Ошпарить помидор. Снять с томата кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  5. Вымыть сладкий болгарский перец. Освободить овощ от плодоножки и семян.
  6. Перец порезать соломкой.
  7. Очистить чеснок. порубить его ножом на мелкие кубики.
  8. В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
  9. В разогретое оливковое масло отправить лучок и морковку. Пассеровать продукты 5 минут.
  10. К луку и моркови добавить томат и сладкий перец.
  11. Продлить жарку ингредиентов на 3 минуты.
  12. Выложить в мультиварку морепродукты и чеснок. Жарить ингредиенты еще 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  13. Добавить к ингредиентам рис. Обжаривать продукты до полупрозрачности риса.
  14. Залить все ингредиенты водой, поперчить и посолить.
  15. Мультиварку установить на программу «Плов» или «Рис».
  16. Готовить блюдо 30 минут.
  17. Укроп ополоснут и мелко нарубить острым ножом.
  18. По завершению программы готовки, по желанию, посыпать блюдо мелко нарубленным укропом.
  19. По приготовлению, оставить рис с морепродуктами на 10 минут «настаиваться» в режиме подогрева.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1878
Источник: https://multivarenie.ru/cereals/rice/ris-s-moreproduktami-v-multivarke

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, была приятно удивлена — получилось очень вкусно. Кальмары и креветки получились достаточно плотными, но не резиновыми, а вот мидии в плове были просто великолепны. Если вы хотите, чтобы все морепродукты оставались мягкими, то можно добавить их в чашу с рисом за 5-7 минут до окончания варки.

Для приготовления плова с морепродуктами в мультиварке подготовьте все нужные продукты — их немного и они все доступны. Морепродукты можно достать заранее, чтобы они разморозились.

Для начала подготовьте овощи. Морковь нужно очистить и измельчить, как больше нравится, например, можно натереть овощ на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками, соломкой. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Морепродукты нужно разморозить при комнатной температуре. Можно взять «морской коктейль» или просто несколько видов морепродуктов по отдельности — креветки, кальмары, мидии, щупальца осьминогов. Особо крупные кусочки можно разрезать на более мелкие. Вместе с овощами отправьте морепродукты в чашу мультиварки.

Пересыпьте в чашу мультиварки рис для плова, добавьте сушеные лепестки шафрана, сушеный тимьян, соль, другие специи для плова.

Влейте воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды и еще 200 г. Закройте крышку и готовьте плов с морепродуктами в мультиварке в режиме «Плов» или «Рис» 40 минут. После звукового сигнала крышку можно открыть и сразу же подать блюдо.

Намного вкуснее плов, когда он горячий или теплый. Подавайте его на большом общем блюде или же порционно.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1979
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13995

Рис с тушенкой в мультиварке – вкусно и быстро

Вы еще не пробовали рис с тушенкой в мультиварке? Это, по сути, своеобразный вариант быстрого плова в мультиварке. Если у вас имеется в наличии банка тушенки и желание немного разнообразить меню, тогда этот рецепт для вас.

Состав блюда:

  •  1 стакан риса;
  •  1 банка тушенки;
  •  2 шт. помидор;
  •  1 шт. лука;
  •  2 стакана воды;
  •  По вкусу зеленый лук, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль.

1.Чистим и мелко режем лук, очищаем от кожицы помидоры и режем кубиками. Моем до прозрачной воды рис. Измельчаем зелень. Теперь непосредственно приступаем к приготовлению риса.

2.На дно кастрюли мультиварки выкладываем тушенку (всю банку), сверху ложем помидоры, лук, зелень, рис. После этого заливаем все водой, добавляем соль, перец. Теперь выбираем режим мультиварки “Гречка” и ждем готовности.

3.После приготовления постарайтесь выложить блюдо, не перемешивая и не нарушая целостности, так как слоями рис будет выглядеть эстетически красиво. Однако если у вас не получилось – не расстраивайтесь.

4.Перемешайте все и, выложив на тарелки, украсьте зеленью. Рис с тушенкой очень вкусное блюдо, так что его съедят очень быстро. Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1191
Источник: http://moiris.ru/ris-s-moreproduktami-v-multivarke-poshagovye-recepty-prigotovlenija/

Тефтели с рисом в мультиварке в сметанном соусе

Приготовить тефтели с рисом мультиварке тоже ничего не стоит. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Состав:

  •  500 грамм фарша;
  •  4 луковицы;
  •  1 шт. моркови;
  •  100 грамм риса;
  •  80 грамм хлеба белого;
  •  30 грамм муки;
  •  40 грамм растительного масла;
  •  350 грамм сметаны;
  •  1 яйцо;
  •  600 мл воды;
  •  По вкусу – перец, соль.

1.Приступаем непосредственно к приготовлению. Необходимо отварить рис до полуготовности (это можно сделать в мультиварке, либо на плите в кастрюльке). Подготовим фарш. Нужно замочить хлеб и когда он немного размокнет, пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.).

2.Теперь соединяем ингредиенты: фарш, хлеб, лук, рис, яйцо, специи. Все тщательно вымешиваем и отбиваем (для придания лучшей формы шарикам тефтелей). После необходимо сформировать небольшие тефтельки.

3.Теперь необходимо обжарить морковь и две оставшиеся луковицы. Включаем режим “Жарка” в мультиварке и жарим десять минут.

4.Готовим соус. Смешиваем в отдельной мисочке муку и сметану, перемешиваем, добавляем обжарку, соль и опять все перемешиваем.

5.Осталось немного. Теперь выкладываем тефтельки в кастрюлю мультиварки, заливаем подливкой и выбираем режим “Тушение” на сорок минут. По истечению этого времени, тефтельки готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1327
Источник: http://moiris.ru/ris-s-moreproduktami-v-multivarke-poshagovye-recepty-prigotovlenija/

Черный рис с морепродуктами, имбирем и лимоном в мультиварке

Изюминка данного блюда не только в использовании лимона и имбиря, но и в особом рисе. Рис лучше всего выбирать черный. Он имеет нетривиальный вкус и делает готовое блюдо необычным и интересным. Такое кушанье можно не только употреблять в повседневном рационе, но и подавать на праздничный стол.

Какие продукты нужны для приготовления данного блюда:

  • черный рис – 1 мультистакан;
  • смесь морепродуктов – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сушенный имбирь – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 3 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления черного риса с морепродуктами в мультиварке:

  1. Морепродукты разморозить, перебрать и промыть под обильной струей проточной воды.
  2. Мультистакан риса помыть в большом количестве воды.
  3. Очистить лук и морковь. Луковицу порезать кубиками, морковку натереть на терке.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить прибор на программу выпечки.
  5. Когда масло раскалится, выложить в емкость прибора морепродукты и сушенный имбирь.
  6. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 5 минут.
  7. В мультиварку добавить лук и морковь. Продлить жарку еще на 5 минут.
  8. В мультиварку добавить рис. Пропарить ингредиенты минуты 3.
  9. Залить продукты в мультиварке водой, добавить соль и перец.
  10. Выставить мультиварку на программу «Плов» или «Рис».
  11. Готовить блюдо 40 минут.
  12. Лимон помыть, разрезать пополам и выжать сок.
  13. Соком по вкусу полить готовое блюдо.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1466
Источник: https://multivarenie.ru/cereals/rice/ris-s-moreproduktami-v-multivarke

Рис с морепродуктами в мультиварке. Видео

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 42
Источник: https://multivarenie.ru/cereals/rice/ris-s-moreproduktami-v-multivarke

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 15681
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://multivarenie.ru/cereals/rice/ris-s-moreproduktami-v-multivarke: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5039 (32%)
  2. https://multi-varca.ru/content/ris-s-moreproduktami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1098 (7%)
  3. http://moiris.ru/ris-s-moreproduktami-v-multivarke-poshagovye-recepty-prigotovlenija/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2518 (16%)
  4. https://recepti-vmultivarke.ru/moreprodukti/ris-2.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2669 (17%)
  5. https://polrecept.com/kasha/risovaya/s-moreproduktami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1705 (11%)
  6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13995: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2652 (17%)

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю, что употребление цельнозерновых злаков по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие Палеодиагностика за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросать его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую Жасмин или Басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не задумываетесь о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением протеина? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не превратится из мутного в прозрачный.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

десертов из мультиварки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт мультиварки: рецепт мармелада из морепродуктов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

мультиварка гамбо с курицей

Домашний мармелад в мультиварке с курицей, колбасой Андуй, бамией и множеством свежих овощей! Я добавила рис, чтобы он стал полноценным блюдом сразу! Его легко настроить и включить перед работой, так что вы можете приготовить семейный обед, когда вернетесь домой.

Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2012 года. Я обновил рецепт, чтобы упростить его приготовление, и добавил новые фотографии и видео, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Holy Hat! Не могу поверить, что этот рецепт был в блоге семь лет! Это было так давно! С тех пор, как я начал этот блог, и с тех пор, как я впервые поделился этим рецептом, многое изменилось.

Когда я впервые опубликовал этот рецепт (или его оригинальную версию), он мне так понравился, что я поместил его в список лучших. Но со временем и после получения отзывов от читателей я узнал, что вы все так же заняты, как и я. Хотя мы любим готовить, у нас не обязательно есть на это много времени.

Читатели сказали мне: «У нас проблема, мы хотим быстро приготовить полезный ужин». Именно тогда я начал делиться легкими рецептами, такими как приготовленная на пару цветная капуста с травами или простой обжаренный швейцарский мангольд. Подобные рецепты решают именно эту проблему. А знаете, такие рецепты самые популярные!

Этот Гамбо, в том виде, в каком он был изначально опубликован, был слишком сложным и содержал слишком много ингредиентов. Этот новый мармелад сегодня - это новый и улучшенный мармелад для медленного приготовления.

  • У него более короткое время подготовки
  • Шаги проще
  • В нем тоже гораздо меньше ингредиентов
  • Довольно безумно, это так же вкусно!

Что такое Гамбо?

Гамбо - тушеное мясо, которое чаще всего едят в Южной Луизиане. Гамбо можно приготовить из любого мяса, которое у вас есть под рукой, но гамбо из морепродуктов, колбасный гамбо и куриный гамбо - самые популярные варианты этого блюда. Также следует отметить, что гамбо почти всегда готовят из бамии и какого-либо загустителя, такого как заправка для румян, а также из порошка для файлов гамбо.

Как приготовить мармелад для мультиварки

Сначала обжарьте курицу для большего вкуса

Чтобы сделать вкус этого рецепта мультиварки действительно насыщенным, сначала поджарьте курицу на плите. Он станет коричневым, что придаст гамбо дополнительный аромат.

Добавить консервированные помидоры

  • Во многих рецептах гамбо нет помидоров, но мне очень нравится кислотность, которую они вносят в общий профиль вкуса. Мне нравится, как помидоры помогают сбалансировать соленую колбасу с анулем.
  • Возьмите целую банку (28 унций) очищенных помидоров и измельчите их вручную в мультиварке. Это придаст гамбо наилучшую грубоватую текстуру.
  • Можно использовать свежие помидоры, если они у вас есть под рукой, но лучше очистить их и засеять. См. Примечания в карточке рецепта, как это сделать.

Использовать колбасу Андуй

  • Andouille - традиционная луизианская колбаса с дымно-пряным вкусом, придающая гамбо пикантность. Мне нравится колбаса Andouille от Niman Ranch, если вы можете ее найти.Их продукция сертифицирована как гуманная, что означает, что они не используют загоны для вынашивания свиноматок. {Кроме того, я настоятельно рекомендую прочитать «Свиньи рассказы» Барри Эстабрука о свиноводстве.}
  • Если вам сложно найти Андуйя, вы можете использовать килбасу, потому что это тоже дымная колбаса. Или вы можете использовать горячую итальянскую или даже куриную колбаску, если хотите. Это не будет традиционным, но обязательно будет вкусным!

Увеличьте порцию с овощами и рисом

  • В каджунской и креольской кулинарии Святая Троица представляет собой сочетание болгарского перца, лука и сельдерея.Это то же самое, что одори для итальянской кухни и мирепуа для французской кухни. Этот Гамбо не исключение, и я приложил тяжелую руку, чтобы увеличить размер порции.
  • Помимо сельдерея, лука и перца, в гамбо почти всегда есть бамия. Сегодня я использовал замороженную бамию, но если есть свежая, используйте ее! Просто убедитесь, что когда вы его режете, если вы наткнетесь на стебель бамии, который кажется сочным, не используйте его. Это будет сложно и сложно.
  • Обычно Гамбо подают с рисом, но в данном случае, чтобы сделать его полноценным блюдом из одного горшка, я добавил рис в гамбо.Это коричневый рис для дополнительной клетчатки.

Пропустите ру (и добавив насыщенные жиры) и вместо этого сделайте густое филе с бамией и мармеладом

  • Традиционный гамбо готовится из заправки, которая представляет собой приготовленную смесь масла и муки. В каджунской кулинарии жир обычно представляет собой масло, а соус для ру более темный.
  • Я тестировал это с соусом для заправки и без него, и я не подумал, что он действительно слишком сильно влияет на общую текстуру блюда. Он сам по себе очень толстый, а гамбо-файл действительно делает его красивым и толстым. Итак, я решил сэкономить лишние калории и граммы насыщенных жиров и вообще не использовать заправку.
  • Если вы не знакомы с gumbo filé, его можно найти в отделе специй в хороших продуктовых магазинах и вместе со специями в магазинах натуральных продуктов. Изготовлен из молотого сассафраса. Вкус у него на самом деле не такой сильный, как вы думаете, но он имеет тонкий слегка лакричный и мятный вкус. Готовить его не нужно, так что в конце можно просто перемешать.
  • Бамия также добавляет тела к гамбо.Не волнуйтесь, они совсем не будут слизистыми! После приготовления в мультиварке они очень нежные и практически тают в гамбо.

Добавить приправы

Если вы посмотрите на список ингредиентов ниже, то покажется, что он большой, но многие ингредиенты - это специи. Я соединил его для этой новой версии 2.0, просто шалфей, тимьян, чеснок и соль. Я использовала целую веточку розмарина, которая придает приятный аромат, но при этом не слишком властна. Как только гамбо готово, просто удалите веточку.

Больше рецептов с курицей в медленноварке:

Этот суп из куриной тортильи в медленном приготовлении, возможно, даже проще, потому что здесь нет этапа обжаривания!

Цыпленок в медленноварке Cacciatore, любимый мной и читателями на все времена. Если вы думаете, что вам не нравятся куриные бедра, я смею попробовать этот рецепт!

Тайский курино-кокосовый суп с курицей в медленноварке, этот рецепт является на 100% приятным и экзотичным!

Мультиварка с кленовым цыпленком с чипотле, я обожаю сочетание перца чипотле и кленового сиропа.Вы никогда не вернетесь к тушеной свинине. Ладно, может и захочешь, но ты тоже полюбишь тушеную курицу!

Цыпленок в медленноварке и бамия, полностью аналогичные этому рецепту. У этого тоже есть отличная история.

Спасибо за чтение! Если вы сделаете этот рецепт, обязательно вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список адресов электронной почты или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать

Описание

Этот домашний гамбо из мультиварки состоит из курицы, колбасы Андуй, бамии и множества свежих овощей!


Масштаб 1x2x3x

Состав

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 фунт куриных бедер без кожи и костей

1 банка целых помидоров емкостью 28 унций или 3 крупных помидора, очищенных и очищенных от семян

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 веточка розмарина

4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия

8 унций колбасы Андуй нарезать ломтиками 1/2 дюйма

2 стакана нарезанной свежей или замороженной бамии

2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца

1/2 стакана длиннозерного коричневого риса

1 столовая ложка натертого шалфея

2 столовые ложки измельченного чеснока, примерно 4 зубчика

1 чайная ложка сухого тимьяна

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка гумбо-файла

Табаско для сервировки


Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте до подрумянивания 2–4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу во вставку большой мультиварки.
  2. Раздавите помидоры вручную в мультиварке и добавьте оставшуюся жидкость из банки. Добавьте во вставку мультиварки лук, розмарин, бульон, колбасу, бамию, сельдерей, перец, рис, шалфей, чеснок, тимьян и соль.
  3. Переключитесь на слабый огонь на 8 часов или на 4 часа на сильный. Дайте гамбо приготовиться, накрыть крышкой и не беспокоить, пока не сработает таймер. Удалите веточку розмарина и вмешайте в нее файл гамбо.Перелейте в миски и подавайте с табаско.

Банкноты

Чтобы очистить и засеять свежие помидоры: доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Сделайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой. Отложите в сторону. Сердцевина помидоров и отметка «х» внизу. Опустите помидоры в кипящую воду и варите, пока кожица не начнет сниматься, но мякоть не станет мягкой, от 40 секунд до 2 минут. Слить томаты и переложить в ледяную баню, чтобы они остыли. Слить воду с охлажденных помидоров и снять кожицу.Разрезать пополам по экватору. Осторожно посейте помидоры над миской, выстланной мелким ситом, чтобы собрать любой сок. Помидоры нарезать крупно. Для этого рецепта вам понадобится 2 1/2 стакана


Питание

  • Размер порции: 2 чашки каждая
  • Калорий: 356
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 29 г
  • Белки: 26 г

.

Смотрите также


Содержание, карта.