Холодец появился в отечественной кухне давным-давно. Сегодня такое блюдо встречается чуть ли не на каждом столе в новогодние и рождественские праздники. Каждая хозяйка знает, что студень готовится не менее 6 часов. Длительность кулинарного процесса отбивает охоту готовить холодец. В мультиварке «Редмонд» его вы приготовите без лишних хлопот.
Такой рецепт придумали совершенно случайно, обнаружив, что мясной бульон застыл и превратился в желе. Сколько времени прошло с тех пор, достоверно неизвестно, но в настоящее время холодец пользуется огромной популярностью.
Готовить его можно по-разному. К счастью, сделать это можно с помощью мультиварки. В чем же преимущества? Во-первых, вы будете постоянно томить бульон при одинаковой температуре. Во-вторых, вам не нужно контролировать процесс варки мясного бульона.
Кому-то по душе холодец из индейки в мультиварке, кто-то предпочитает готовить студень из свинины или говядины. Вкуснее всего, как утверждают именитые кулинары, получается холодец, приготовленный из нескольких сортов мяса. Можно даже добавлять оленину или мясо дикой утки.
На заметку! Чтобы холодец получился прозрачным, его обязательно процеживают. Нельзя доливать воду и допускать бурное кипение, мясной бульон необходимо томить, поддерживая постоянный температурный режим.
Начинающим, да и опытным хозяйкам будет интересно узнать, как сварить холодец в мультиварке «Редмонд».
Студень, приготовленный из куриного мяса, получается не слишком жирным. Если вы любите пищу жирнее, попробуйте приготовить холодец из свиной ножки, головы или рульки. Важно, чтобы вы добавили как можно больше костей или хрящиков, которые и дадут необходимое количество компонентов для образования желе. Если холодец плохо застывает, необходимо заранее добавить желатин.
На заметку! Абсолютно аналогично готовится холодец из говядины в мультиварке. Не забывайте, что более насыщенный вкус имеет студень, приготовленный из смешанных сортов мяса. Обязательно добавляйте ножки, свиные копытца, голову. В противном случае используйте пищевую желатиновую добавку.
Читайте также:
Студень – любимое зимнее блюдо, которое повсеместно встречается на праздничном столе. Вы можете готовить его в мультиварке. Этот кухонный прибор избавит вас от лишних хлопот и необходимости контролировать процесс приготовления бульона. Приятного аппетита!
Холодец из курицы в мультиварке получается не менее вкусный, чем если приготовить традиционным способом. Хотя обычно такое блюдо готовят из свинины, но можно воспользоваться и другим видом мяса. Холодец, приготовленный из курицы, получается более диетическим и нежным. По вкусу многие отдают предпочтение классике, но есть люди, которые выбирают куриное мясо. Поэтому рекомендую попробовать это блюдо, чтобы решить, нравится или нет. Давайте узнаем, как приготовить холодец из курицы в мультиварке своими руками.
Согласно одной популярной версии студень (по-другому холодец) впервые появился у северных народов. Причем рецепт был обнаружен случайно, как и многие другие открытия человечества. Северные кочевники заметили, что на холоде наваристый мясной бульон застывает, и получается новое вкусное блюдо, которое долго не портится. Как мы сейчас знаем, бульон с мясом застыл, благодаря особому веществу в костях и мясе, которое способно образовывать желе.
Позже студень стали брать с собой купцы в другие страны, таким образом холодец распространился на большую территории. Вот так можно ответить на вопрос, как появился холодец. Сейчас можно купить это блюдо практически в любом магазине, но вариант домашнего приготовления все равно вкуснее. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить студень в мультиварке.
Куриное мясо, в отличие от свиного, менее калорийно, более полезно и для многих людей вкуснее. Холодец из курятины в мультиварке готовится практически так же, как из свинины. Но все же есть несколько принципиальных различий. Кроме того студень из куриного мясо можно приготовить как с желатином, так и без этого компонента. Оба варианта рецепта будут подробно рассмотрены в этой статье. Также предлагаю научиться готовить еще несколько интересных вариантов холодца с куриным мясом в мультиварке.
Предлагаю к классическому блюду отнести рецепт холодца из куриных ног без желатина в мультиварке. Такой вариант блюда с курицей готовят гораздо чаще, нежели чем с желатином. Правда, в названии рецепта указаны куриные лапки, хотя на самом деле используется и окорочок птицы. В этом рецепте для вкуса и аромата предлагаю добавить мускатный орех, но делать это необязательно. Если нет этого ингредиента или желаете не добавлять – блюдо от этого сильно не пострадает. А теперь давайте приготовить холодец без желатина в мультиварке.
Можно подать холодец из куриных лапок в красивой стеклянной посуде. Особенно это привлекательно будет смотреться, если во время готовки равномерно (возможно, с каким-либо узором) распределить ингредиенты. Сверху блюдо можно украсить красивыми фигурами, сделанными из овощей и других продуктов. Например, часто из яиц изготавливают лебедей или цветочки. А можно заранее сделать холодец уникальной формы, для этого нужно заливать в специальные фигурные формы.
Холодец с курицей в мультиварке с желатином готовится так же легко, но не быстро, как и без желатина. К преимуществам этого рецепта относится то, что внешний вид такого студня заметно превосходит, чем если готовить без желатина. Холодец получается более прозрачным, а если еще и правильно распределить ингредиенты, то можно удивить всех гостей за праздничным столом. Давайте узнаем, как приготовить куриный холодец с желатином в мультиварке.
На самом деле вариантов студня два: с желатином и без него. Но можно приготовить холодец из разных частей курочки. В этой статье предлагаю рассмотреть два варианта: студень из цельной курицы или из куриных крыльев. Есть несколько принципиальных отличий, речь о которых и пойдет ниже. Все остальное нужно делать по одному из рецептов, описанных выше. В общем, давайте приступим к обзору вариантов холодца в мультиварке.
Для целой курицы желательно увеличить количество жидкости, еще понадобится больше емкостей для будущего холодца, так как мясо с целой тушки получается гораздо больше. Мясо можно готовить по любому рецепту выше, главное – в необходимый момент (когда именно, в каждом инструкции указано) измельчить мясо, удалив все кости. Сразу скажу, этот процесс довольно долгий, поэтому приготовьтесь к этому.
Куриные крылышки готовятся точно так же, как целая курица. Нужно только в определенный момент измельчить мясо и удалить кости. Кстати, холодец из крыльев в мультиварке многим нравится больше, чем из других частей птицы. А если верить советам экспертов – готовить холодец с куриными крыльями лучше с желатином. Так как мясо с этой части птицы имеет низкое количество элемента, образующего желе. Из-за этого холодец получается жидким и не таким вкусным.
Лучше готовить блюдо из свежего мяса, замороженная курица уже теряет некоторые вкусовые качества и полезные свойства. Но, в крайнем случае, можно приготовить блюдо и из размороженного мяса птицы.
Вода во время тушения должна полностью покрывать мясо, при этом необходимо постоянно убирать пенку, как только начнет образовываться. Если этого не делать – приготовленный холодец может начать отдавать горечью.
Солить бульон ни в коем случае нельзя в середине или начале тушения, делать это можно только в конце готовки. Если нарушить это правило – бульон не будет желироваться. Это особенно чревато, если готовить блюдо без добавления желатина.
Холодец из курицы в мультиварке, приготовленный своими руками, получается гораздо вкуснее, чем покупной. Если говорить о внешней красоте и привлекательности, то здесь побеждает вариант студня с желатином, а если говорить о вкусовых качествах – победа остается за классическим вариантом рецепта. Делитесь вариациями холодца с мясом в мультиварке со своими близкими и другими людьми, не забывайте написать комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!
Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Говядину промыть и обсушить.
В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.
Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.
Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.
Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.
Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.
Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.
Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:
Варить холодец можно из самых разных видов мяса:
Украсить холодец можно:
На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:
К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.
Содержание статьи:
Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.
Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.
Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).
Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.
В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.
Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.
Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.
В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.
Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.
Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.
Ингредиенты:
Время приготовления — 4 часа.
Заливное из семги — это прекрасное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу. Несмотря на кажущуюся сложность, делается оно достаточно просто.
Если же у вас на кухне есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется максимально легкой, а результат обязательно получится вкусным и сочным.
Заливное из семги не требовательно к кухонным приборам, что касается их функциональности. Подойдет любая мультиварка, где есть программа «Томление» или похожая на нее. Например, можно воспользоваться моделью Redmond RMC-M90.
1) Промываем рыбу.
2) Нарезаем перьями лук-порей, зелень измельчаем при помощи ножа.
3) Овощи нарезаем крупными кубиками.
4) Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. Затем сливаем воду, а желатин отжимаем.
5) Все ингредиенты (за исключением желатина) кладем в чашу мультиварки. Потом добавляем воду, соль, специи, лавровый лист.
6) Закрываем крышку и включаем программу «Томление» на 4 часа при помощи кнопки «Старт».
7) Ждем окончания программы.
8) Процеживаем бульон, добавляем в него желатин и размешиваем до полного растворения.
9) Отделяем филе семги от костей, после чего измельчаем ножом.
10) Выкладываем лук-порей, зелень и филе на дно порционной формы. Потом заливаем бульон.
11) Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить вкуснейший холодец в мультиварке Редмонд. Как всегда блюда Светланы необыкновенно аппетитные и красочные, просто глаз не оторвать от таких соблазнительных вкусностей! :good:
Ингредиенты:
Светлана готовила холодец в мультиварке Redmond.
Свиные ножки хорошо промыть, очистить от щетины (если она имеется), разделить на две части и замочить в воде на ночь. На следующий день промыть проточной водой и обсушить.
В чашу мультиварки сложить мясное ассорти, туда же добавить очищенную морковь и лук в шелухе (предварительно хорошо вымыть, срезать переднюю и заднюю часть). Шелуха придаёт бульону янтарный цвет.
Залить водой до самого верхнего уровня чаши. Выставить режим ТОМЛЕНИЕ на 6 часов.
Спустя час нужно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку с бульона. Можно этого и не делать, всё равно в конце томления бульон процеживается.
За 45 минут до окончания готовки в бульон положить стебли петрушки (у меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли петрушки), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Чеснок я тоже не использовала, так как у меня вкусная соль с сухим чесноком и травами.
Как только прозвучит сигнал об окончании томления, оставьте бульон еще на полтора часа в режиме подогрева.
Далее приступаем к обработке мяса. Мясо отделяем от косточек и режем на мелкие кусочки.
Вареные овощи можно выбросить, а можно использовать для украшения холодца (кроме вареного лука! Он нам точно не нужен ). Бульон процеживаем через марлю.
Теперь в подготовленную посуду складываем мясо, украшаем листиками петрушки, дольками вареного яйца и кружочками моркови. Аккуратно заливаем процеженным бульоном и оставляем холодец на столе минут на 30.
Затем отправляем в холодильник до полного застывания.
Вот такой замечательный холодец в мультиварке Редмонд получился у Светланы! :whistle: :good:
Всем приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть еще рецепт приготовления холодца в мультиварке, а так же рецепт холодца в мультиварке-скороварке.
Для просмотра предалагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.
Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.
Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!
МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!
Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.
ПАРОВЫЕ ОВОЩИ
ПАРНОЕ МЯСО
ПАРОВАЯ РЫБА
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
ЖАРЕНОЕ МЯСО
ФРАЙ РЫБ
Тушеные овощи
Тушить МЯСО
ЖИВОЙ РЫБЫ
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
ЙОГУРТ
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РАЗОГРЕВ
ВАЙЛ / ФАСОЛЬ
MULTICOOK
Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.
Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.
Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!
МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!
Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.
ПАРОВЫЕ ОВОЩИ
ПАРНОЕ МЯСО
ПАРОВАЯ РЫБА
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
ЖАРЕНОЕ МЯСО
ФРАЙ РЫБ
Тушеные овощи
Тушить МЯСО
ЖИВОЙ РЫБЫ
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
ЙОГУРТ
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РАЗОГРЕВ
ВАЙЛ / ФАСОЛЬ
MULTICOOK
Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.
Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.
Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!
МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!
Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.
ПАРОВЫЕ ОВОЩИ
ПАРНОЕ МЯСО
ПАРОВАЯ РЫБА
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
ЖАРЕНОЕ МЯСО
ФРАЙ РЫБ
Тушеные овощи
Тушить МЯСО
ЖИВОЙ РЫБЫ
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
ЙОГУРТ
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РАЗОГРЕВ
ВАЙЛ / ФАСОЛЬ
MULTICOOK
Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.
Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.
Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!
МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!
Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.
ПАРОВЫЕ ОВОЩИ
ПАРНОЕ МЯСО
ПАРОВАЯ РЫБА
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
ЖАРЕНОЕ МЯСО
ФРАЙ РЫБ
Тушеные овощи
Тушить МЯСО
ЖИВОЙ РЫБЫ
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
ЙОГУРТ
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РАЗОГРЕВ
ВАЙЛ / ФАСОЛЬ
MULTICOOK