Наверняка уже почти у каждой уважающей себя хозяйки на кухне стоит такое устройство, как мультиварка, которое значительно облегчает процесс приготовления блюд. Благодаря современным технологиям и их достижениям представленные приборы оснащены множеством различных функций. И об одной из них пойдёт речь в этой статье.
Содержание статьи
С помощью такого режима можно приготовить массу вариаций изделий, начиная от пиццы, тортов и заканчивая пирогами, бисквитами, кексами и шарлотками.
Что касается отдельных марок продавцов-производителей, так это:
Поэтому получается следующая ситуация: владелец мультиварки не способен обозначить желаемый уровень потока тепла. Естественно, время можно изменять самому. По умолчанию в настройках стоит обычно один час на приготовление. Однако с интервалом в 5 минут можно менять временной отрезок от 30 минут до четырёх часов, что компенсирует неудобство в регулировки температуры.
Если вы собрались выпекать хлеб, стоит помнить, что держать его надо, как с одной стороны, так и с другой, чтобы пропеклось изделие равномерно. Мало того, позволительно подготавливать зажарку для борща, делать сочные отбивные. А также зажаривать ингредиенты вместе, вследствие чего они будут пригодны для дальнейшего тушения.
Наутро очень удобно поставить готовиться омлет в качестве завтрака, который будет сделан за считанные минуты. Запечь можно и овощи, так они не потеряют оптимальное количество витаминов и замечательно подойдут для обеда или ужина.
Обычный показатель в мультиварке вполне соответствует стандартному показателю плиты, равному 180 градусам. Однако бывает, что хозяйка привыкла работать с духовым шкафом. В таком случае, для полной готовности на таком аппарате время следует ставить в несколько раз больше, чем это было бы в духовке, так как температура не такая уж высокая.
Если использовать мультиварку по не совсем стандартному назначению, то есть возможность экспериментировать: замените режим «выпечка» встроенной программой «жарка», и у вас получится в результате замечательное блюдо.
ВНИМАНИЕ! Так как у вышеупомянутого режима существует вероятность резкого изменения в температурных параметрах, то приготовление может осуществляться либо слишком быстро, либо же медленно.
В любом случае при покупке устройства прилагается инструкция и книжка, где вы найдёте множество рецептов различных блюд, которые можно готовить именно в купленной модели.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…
Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.
Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.
Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.
Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.
Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.
Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.
Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.
Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.
Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.
Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.
Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.
Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.
Домашнее использование изделия
Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.
Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.
В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.
Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.
Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями
Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.
Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.
Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.
Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.
Режим запекания в мультиварке
Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.
В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.
Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.
Варианты предустановленных программ
Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.
Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.
Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.
Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке
Еще один из автоматических режимов – «экспресс» — служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.
Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.
Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.
Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.
Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды — детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.
Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.
Принцип действия режима скороварки
Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.
80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.
Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.
Самая высокая температура – 170 градусов — используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.
Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.
Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.
Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.
Приготовление мясных блюд
Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.
В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.
Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.
Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.
Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы
Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай - когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно - секреты дрожжевого теста).
Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.
На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку
Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.
Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.
При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.
Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.
На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа
На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.
35°С |
расстойка теста, приготовление уксуса |
40°С |
приготовление йогуртов |
45°С |
закваска |
50°С |
брожение |
55°С |
приготовление помадки |
60°С |
приготовление зеленого чая или детского питания |
65°С |
варка мяса в вакуумной упаковке |
70°С |
приготовление пунша |
75°С |
пастеризация, приготовление белого чая |
80°С |
приготовление глинтвейна |
85°С |
приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления |
90°С |
приготовление красного чая |
95°С |
приготовление молочных каш |
100°С |
приготовление безе или варенья |
105°С |
приготовление холодца |
110°С |
стерилизация |
115°С |
приготовление сахарного сиропа |
120°С |
приготовление рульки |
125°С |
приготовление тушеного мяса |
130°С |
приготовление запеканок |
135°С |
обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки |
140°С |
копчение |
145°С |
запекание овощей и рыбы (в фольге) |
150°С |
запекание мяса (в фольге) |
155°С |
выпечка изделий из дрожжевого теста |
160°С |
жарка птицы |
165°С |
жарка стейков |
170°С |
жарка в кляре, приготовление наггетсов и картофеля фри |
Одним из полезных современных приборов для кухонной хозяйки считается мультиварка. Это многофункциональное устройство полностью заменяет сковородки, любые кастрюли, пароварку, а иногда она может заменить духовой шкаф. Управляемый специальными программами, аппарат выполняет операции автоматически, ему не требуется дополнительная ручная настройка.
Выпускаются разные виды мультиварок. Они отличаются только кулинарными возможностями. Бюджетные модели предназначены для варки, тушения и жарки. Дорогие изделия способны заменить аэрогриль, пароварку, они даже могут выпекать вкусные пироги. Это удивительно, ведь этот прибор совершенно непохож на печку. В магазине покупатели часто задают вопрос, как выпекать в мультиварке, что это за технология?
В описании схематично показана приборная панель. Многие аппараты имеют специальную кнопку «Выпечка». Этот режим создан для выпекания вкусных булочек и пирогов. Существуют модели, которые имеют несколько предварительных установок:
Эти режимы помогают получить вкусное блюдо, затратив минимум усилий.
Обратите внимание! В случае отсутствия таких режимов, мультиварка все равно может выпекать, если установить режим «каша или суп».
Мультиварка считается многофункциональным устройством, которое может выпекать различные блюда. Причем кроме создания мягкой, слегка подрумянившейся сдобы, она может получать хрустящую корочку. Устройство свободно справляется со сладкими или не очень сладкими блюдами.
Выпекаемые продукты всегда получаются воздушными, не было ни одного случая, чтобы выпечка подгорела. Причиной высокого качества выпечки являются свойства мультиварки. В процессе работы остаются стабильными:
К сожалению, прибор имеет один маленький недостаток. Готовое блюдо может иметь любую форму, но определенного размера. Емкость системы имеет конкретный, неизменный размер. Поэтому изготовить большую порцию сразу не удастся. Для большой компании придется приготовить блюдо еще несколько раз.
Мультиварка не предназначена для выпечки небольшой сдобы:
Этот процесс займет много времени, вызовет много неудобств. Кондитерскую мелочь лучше запекать в духовом шкафу или воспользоваться противнем. Чудо печка отлично справится с пиццей, приготовит вкусную румяную запеканку. Так как в аппарате осуществляется равномерный прогрев пространства, бисквитные изделия получаются намного вкуснее, чем изготовленные в обычной печке.
Стенки мультиварки имеют специальное антипригарное покрытие. Поэтом кулинарные изыски никогда не подгорают. В этой чудо — печке можно с успехом готовить:
Полезно знать! Расход масла при приготовлении пирожков или беляшей намного меньше, чем в классическом способе.
Справка! Для выпечки можно воспользоваться всевозможными силиконовыми формами. Их устанавливают на поддон, предназначенный для пароварения.
Чтобы не испортить продукты, при работе с мультиваркой необходимо придерживаться нескольких простых правил:
Сначала ознакомиться с режимами прибора. Для чего они предназначены. Подробное описание дано в руководстве по эксплуатации. Дополнительную информацию для определенной модели можно прочесть в глобальной сети.
Мультиварка, это инновационный электрический прибор, предназначенный для работы на кухне. Он отличается от других устройств, своими характеристиками:
Эта система будет отличным помощником кухонной хозяйки в небольшой семье. Перечисленные показатели сделали этот прибор очень популярным у домохозяек.
В принципе, каждая модель способна запекать. Некоторые считают, что если отсутствует отдельное меню или нет кнопки «Выпечка», значит, эта функция не работает. Это мнение ошибочно. Печные изделия хорошо получаются в режиме «каша». Нужно только подобрать нужные параметры. Конечно, для совершения таких операций потребуется некоторый навык.
Если говорить об ассортименте выпечки, то он настолько широк, что трудно все перечислить. Это могут быть:
Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Его ограничивает только фантазия повара.
Вышеописанная информация, прежде всего, рассчитана на тех, кто собирается приобрести мультиварку, или для пользователей, которые никогда не пользовались режимом «Выпечка».
Бытовая техника МультиваркаНаткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров.
Мультиварка - это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.
Кастрюлька плотно закрывается крышкой, в которой есть отверстия для выхода пара, причем это отверстие позволяет выходит лишь излишкам пара, таким образом внутри мультиварки все время поддерживается постоянный "микроклимат" - влажность,давление, температура.
Именно этот микроклимат и позволяет готовить идеальные каши, идеально тушить и запекать блюда.
Внутреннее покрытие кастрюльки похоже на тефлоновое и его архиважно беречь от царапин. Если соблюдать меры предосторожности - мыть кастрюльку мягкой губкой и не пользоваться металлическими ложками, покрытие долгое время будет сохранять антипригарное свойство и приготовленная еда не будет доставлять никаких хлопот при вынимании.
Тефлоновая поверхность внутренней кастрюльки
На внутреннюю поверхность кастрюльки нанесена мерная шкала
Режимы
Конкретно данная модель мультиварки имеет 6 режимов приготовления пищи: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.
Самые нужные из всех шести - Тушение и Выпечка.
Режим Тушение - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Идеален для бульонов, холодцов, любого вида томления и любых видов каш в том числе.
Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.
Миннимальное время, которое можно выставить в режиме Тушение - 1 час. Максимальное 12 часов.
На мой взгляд, производители дали маху, не предусмотрев, что режимом Тушение можно не всегда Тушить что то целый час, поэтому было бы удобнее, если бы минимальное время тушения можно было выставлять от 10 мин.
В режиме Выпечка можно не только выпекать - запеканки, бисквиты.., но и готовить отбивные, зажарку для борща, обжаривать ингредиенты для их дальнейшего тушения.
Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин.
Гречка, Плов и Молочная каша - автоматические режимы приготовления блюда с "технологической" точки зрения. Их принцип в следующем: в течение всего времени приготовления, мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.
Например, вы готовите гречку дома на плите. В идеале, сначала довести воду с крупой до кипения, затем прикрутить огонь и оставить кашку томиться. В случае с мультиваркой, достаточно просто выставить режим "Гречка"(эквивалентен режиму "крупяная каша") и мультиварка сама доведет до кипения кашку и затем "прикрутит огонь"
Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить режимом Тушение, правда в этом случае не будет возможности воспользоваться таймером отсрочки времени начала приготовления.
В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.
Комплектация
Электронная печь, кастрюлька с антипригарным покрытием, пластиковая "тарелка" для приготовления блюд на пару, пластиковая ложка, мерная чашка на 160 мл.
Конструкторы чудо-горшочка предусмотрели удобный "держатель" ложки, но забыли, что мерную чашку тоже легко потерять в дебрях кухни..
Таймер
13 часовой таймер позволяет приготовить кашу (режимы гречка, плов, молочная каша) к нужному времени дня или ночи. Например, вы ложитесь спать в 22.00 и хотите в 7 утра позавтракать кашей. То есть через 9 часов каша должна быть готова. Ставим таймер на 9 часов и идем спокойно спать. В 7 утра мультиварка вас разбудит писком :)
Функция подогрева
После любого приготовления пищи, мультиварка выставляет режим - "Подогрев". Очень удобно, когда точно неизвестно, когда придет муж или гости .. Но у меня пару раз после длительного режима подогрева, каша становится подгоревшей, точнее "пригретой". Возможно, каша подгорела еще до подогрева, то есть я ошиблась в пропорциях воды и крупы. но я больше склоняюсь к тому, что подогрев более 2 часов вредит еде..
К тому же, после более чем 2 часов подогрева, пища теряет и во вкусе и во внешнем виде!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Функции мультиварки
Мультиварка – это прибор со множеством возможностей, и, кажется, нет такого блюда, которое нельзя было бы приготовить в мультиварке. В мультиварке при желании можно приготовить комплексный обед для целой семьи – первое, второе, третье, компот и десерт.
Но разобраться сходу в функциях мультиварки – тяжело. Какие из функций мультиварки облегчают вашу жизнь, какие у неё есть режимы, есть ли дополнительные возможности?..
Режимы мультиварки
У мультиварки есть несколько встроенных режимов. Чаще всего это режимы:
· Молочная каша
Режим создан для приготовления в мультиварки каш. Любых каш – от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.
· Гречка
Режим служит для приготовления всевозможных круп – риса, гречки, перловки и т.п. Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.
· Варка на пару
Диетологи знают – паровые блюда полезнее прочих. Вспоминайте об этом и вы. Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» - совершенно незаменима, т.к. блюда с корочкой детям нельзя употреблять как минимум до трех лет (а лучше – до пяти).
· Тушение
Один из самых многофункциональных режимов. Можно тушить овощи и мясо, готовить супы и холодец. Особенно удачно выходят щи или борщ – ничем не хуже приготовленных в русской печи. Режим лучше прочих адаптирован для использования в отсутствие хозяйки – время приготовления блюд на этом режиме – обычно достаточно долгое, поэтому можно покинуть дом, предварительно заложив в чашу мультиварки все составляющие блюда – и вернуться к непередаваемому аромату готового ужина.
· Выпечка
Отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и даже хлеб. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа.
· Плов
Температура у этого режима достаточно большая, поэтому она позволяет готовить, помимо плова, ещё и печеные блюда. Например, можно запечь картофель или приготовить макароны с мясом. Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда.
Дополнительные функции мультиварки, упрощающие жизнь хозяйке
Функции эти встречаются не во всех мультиварках, но обычно очень удобно, если такие функции в вашей мультиварке присутствуют.
Вот эти функции:
· Автоматический подогрев
Уходя на работу, вы выставили таймер и ужин должен быть готов к вашему приходу. Но – вот беда, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.
· Таймер
Если вам не хочется все контролировать, то таймер на мультиварке – подходящая для вас функция. Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома – но мультиварка приготовит еду четко к установленному сроку.
Мультиварка – все в одном.
Многие хозяйки, которые приобрели мультиварку, до сих пор недоумевают, как обходились без неё и судорожно придумывают, зачем им ещё нужна плита. Ещё бы – ведь готовить в мультиварке просто, а сама она совмещает в себе функции сковороды, кастрюли, пароварки, духовки и даже хлебопечки со скороваркой. Управлять мультиваркой легче легкого, пригорания пищи бояться не приходится, благодаря специальному покрытию мультиварки, её легко мыть, пища в ней готовится быстрее и получается вкуснее… Что ни функция – то плюс.
Присоединяйтесь к клубу поклонников мультиварки и вы – ведь нет ничего невозможного для хорошей хозяйки и опытной мультиварки… ну или наоборот.
Выпечка хлеба дается легко с точки зрения ингредиентов, усилий и оборудования. Перебросить ингредиенты в одну миску и нажать кнопку установленной программы - это все, что нужно, чтобы испечь буханку хлеба. Нет лучшего времени, чтобы научиться печь белый хлеб в мультиварке! Вот как.
Для всех моделей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для M4502E измените количество соли на 30 г. Для RMC M30E, M20E, M10E, M4500E сократите все ингредиенты вдвое.
Приготовление белого хлеба может различаться для каждой модели в зависимости от того, какие функции вам необходимо использовать, но все начинается с очень короткой подготовки.
Шаг 1. Замесить и замесить тесто:
Шаг 2. Смажьте чашу мультиварки оставшейся половиной масла.
Шаг 3. Поместите замесленное тесто и закройте крышку.
Шаг 4. В зависимости от вашей мультиварки запустите выпечку, просто выбрав нужную программу. Хлеб поднимется и выпечется одновременно для вашего удобства.
SkyCooker M800S-E, M4515E, M451E, RMC 280E, M991E:
RMC M90E и M4502E:
RMC M30E, M20E, M10E, M4500E:
Мультиварки REDMOND - это универсальные устройства, которые позволяют делать с едой практически все и вся, включая выпечку хлеба.Получайте удовольствие, настраивая и наслаждаясь идеально приготовленным хлебом каждый раз, когда вы печете!
.Вы не можете проверить продукты на готовность во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.
Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжать готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.
Продукты питания | Время приготовления (в минутах) |
---|---|
Яблоки, кусочки | 2 |
Артишоки целиком | от 8 до 10 |
Спаржа целиком | от 1 до 2 |
Ячмень, жемчуг | 15-20 |
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках | от 2 до 3 |
Бобы, очищенные от скорлупы | от 2 до 3 |
Свекла, ломтики 1/4 дюйма | от 3 до 4 |
Свекла целиком очищенная | 12 до 14 |
Брокколи, соцветия или копья | от 2 до 3 |
Брюссельская капуста, целиком | от 3 до 4 |
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки | от 3 до 4 |
Морковь, ломтики 1/4 дюйма | от 1 до 2 |
Капуста цветная, соцветия | от 2 до 3 |
Цыпленок, шт. | от 8 до 10 |
Цыпленок целиком | 15-20 |
Кукуруза в початках | от 3 до 4 |
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое | от 40 до 60 |
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм | 15-20 |
Горох очищенный | от 1 до 1 1/2 |
Кусочки или нарезанный картофель | 5-7 |
Картофель, целиком, мелкий или новый | 5-7 |
Картофель, целиком, средний | от 10 до 12 |
Рис коричневый | 15-20 |
Рис белый | 5-7 |
Шпинат, свежий, | от 2 до 3 |
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм | от 4 до 6 |
Кабачки летние, нарезанные | от 1 до 2 |
Фондовая | 30 |
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма | от 4 до 5 |
Репа, нарезанная | от 2 до 3 |
Масса
Йогурте
Aveia
Паровые бобовые
Pão / Biscoitos
Peixe
Arroz / Grão
Сопа
Фрите о франго
Ensopado de carne
Кальций Углеводы жиры и сахара
молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _
Белки Витамины и минералы
яблоко говяжье
Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.
1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.
3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _
4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________
5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.
6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья
крови.
7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.
9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.
Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.
A: Что вы обычно едите на завтрак?
B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.
Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?
Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .
Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...
Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.
а. выпечка
г. барбекю
г. кипящая
г. жарка
e. гриль
ф. микроволновая печь
г. браконьерство
ч. обжарка
и. соте
Дж.на пару
1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире
2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков
3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи
4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла
5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды
6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем
7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне
8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе
9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит
10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла
8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.
добавить
выпечка
кип
рубленый.
разрез
сток
тертый
тепло
браконьеров
налить
сезон
нарезанный
перемешать
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав
400 г белая рыба без кожи
400 г копченой рыбы без кожи
600 мл жирного молока
1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части
травы
4 яйца
(2) _________ петрушка
100 г сливочного масла
50 г простой муки
1 кг картофеля, очищенного и
равномерно (3) ______________
50 г (4) _____________ сыр
Метод
(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.
Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.
Мультиварка Ninja Foodi сделок
Ninja - Foodi ™ 6.5qt Digital ...
Ninja Foodi 8qt 9-in-1 Deluxe ...
NINJA Foodi 6.5 Qt. Черный ...
Помимо метания звезд и скрытых убийств, слово «ниндзя» в наши дни, вероятно, наиболее известно как название бренда кухонной техники и линейки блендеров «пуля», предназначенных для приготовления соков и смузи. Но бренд Ninja Kitchen производит разнообразную бытовую технику, в том числе свою поющую, танцующую мультиварку Ninja Foodi.
Ninja Foodi предлагает восемь настроек: от жарки на воздухе до запекания, жарки, пассирования, гриля, медленного приготовления, приготовления под давлением и функции поддержания тепла в одной машине.
Из-за того, что Ninja Foodi покрывает так много оснований, у Ninja Foodi есть большая кастрюля на 6 л со съемной корзиной для жарки 3,2 л, а также решетка для гриля и две крышки - одна из них оснащена вентиляционным отверстием для приготовления под давлением и медленного приготовления а другой для всего остального. Кроме того, он имеет часовой таймер и обеспечивает самую высокую температуру среди всех протестированных нами фритюрниц - 210 ° Цельсия.
Тем не менее, это одна из самых дорогих мультиварок на рынке, поэтому ее сложнее продать, чем некоторых ее конкурентов.
Ninja Foodi - одна из наших самых популярных мультиварок на рынке, и с приближением сезона скидок есть большая вероятность, что мы увидим снижение ее цен в предстоящих распродажах Черная пятница 2019 , которые официально начнутся 29 ноября.
При этом многие интернет-магазины, в том числе Amazon , уже начали делать скидки на свои товары.Следите за страницами предложений TechRadar, чтобы узнать, снизят ли цены и Ninja Foodi.
Мультиварка Ninja Foodi уже доступна по цене 199 фунтов стерлингов / 249 долларов США, хотя на нее также регулярно действует скидка, с предложением Amazon Prime Day со скидкой 100 долларов по этой цене в США в лето 2019 года.
На первый взгляд, с его обширным набором функций, такой ценник выглядит разумным. Но обратите внимание, что на рынке есть много аналогичных продуктов, которые предлагают аналогичные наборы функций по более низким ценам.Например, Instant Pot Duo V2 может не иметь функции жарки на воздухе, но закрывает многие другие функции по гораздо более низкой цене.
Как и следовало ожидать от устройства, которое фактически представляет собой мини-печь, Ninja Foodi представляет собой монстр машины, занимающей значительный кусок пространства на рабочей поверхности и выглядящей индустриально (читай: уродливой) с ее серым и черный дизайн.
(Изображение предоставлено: Future)
Его громоздкая крышка открывается сбоку на шарнире, что означает, что ее нельзя полностью открыть, пока она находится под кухонным шкафом, и это, в сочетании с его общими размерами, делает почти невозможным удобно помещается в любом месте, где пространство ограничено.
Управление настройками осуществляется с передней панели, расположенной под цифровым дисплеем. Регуляторы времени и температуры расположены по обе стороны от этого дисплея. Во время приготовления время на этом экране отсчитывается, что дает вам возможность быстро следить за временем.
Под дисплеем вы можете выбрать один из вариантов приготовления: под давлением, пар, медленное приготовление, обжаривание / соте, жарка на воздухе, запекание / жаркое и гриль. Кнопка Keep Warm находится внизу слева, кнопка On - внизу справа, а большая кнопка Start / Stop находится в центре.Хотя эти элементы управления четко обозначены, они составляют довольно сложную машину, и поскольку здесь нет предварительно запрограммированных настроек, как, например, вы можете найти во многих других фритюрницах. Каждое задание требует, чтобы вы вручную выбирали тип приготовления, время и температуру, и ко всему этому нужно немного привыкнуть.
Главный плюс такого разнообразия настроек и того факта, что это такая впечатляющая машина, заключается в том, что она идеально подходит для кормления больших семей и гостей вечеринок. Он предлагает огромную емкость, беспрецедентную универсальность и, что удивительно, тихий.
(Изображение предоставлено: Future)
В течение двух месяцев мы проверяли каждую настройку Ninja Foodi на своем пути, от жарки чипсов и курицы на воздухе до запекания пирогов и запекания картофеля; от тушеной колбасы медленного приготовления и чили Кон Карне до варки овощей на пару и ризотто, приготовленного под давлением.
Airfrying
Когда дело дошло до жарки курицы на воздухе, Ninja Foodi отлично справилась с этой задачей. Кожица была хрустящей, а мясо сочным.Однако когда дело дошло до жарки чипсов на воздухе, Ninja Foodi не смогла добиться успеха. Установив вручную для Foodi ту же температуру и в то же время, пока мы готовим домашние чипсы в духовке с вентилятором, мы были разочарованы, когда они оказались переваренными. Кожица была слишком хрустящей, почти твердой, а внутри осталось очень мало картофеля. С тех пор мы экспериментировали с этими настройками, и, хотя результаты были лучше, они не соответствуют тому, как Foodi готовит курицу, или как большинство конкурентов фритюрниц Ninja Foodi готовят чипсы.
Выпечка / запекание
Во время наших тестов мы дважды жарили картофель с использованием функции «Выпечка / жарка». Один раз из замороженного, используя купленное в магазине жаркое, а второй раз - с нуля, используя свежий картофель. В отличие от неутешительных результатов при жарке чипсов на воздухе, обе партии картофеля были восхитительными. Меньшая партия замороженного картофеля, учитывая тот факт, что кожура предварительно приготовлена, слегка граничит с тем, чтобы быть излишне хрустящей, но партия обычно имела пушистые центры внутри хрустящих ящиков.Между тем, свежий картофель был лучшим домашним жареным картофелем, который мы когда-либо делали, с идеальным сочетанием вкуса и текстуры. Это не то, о чем мы говорим легкомысленно.
(Изображение предоставлено: Future)
Используя ту же функцию запекания / жарения, мы использовали Ninja Foodi для выпечки шоколадных маффинов на решетке для гриля, а затем пирога с помадкой в кастрюле. Оба рецепта были приготовлены из пакетов и были приготовлены так, как мы и ожидали, как и при приготовлении в обычной духовке.
Обратной стороной такого способа приготовления маффинов является то, что на решетке для гриля меньше места по сравнению с обычной духовкой, поэтому ваши партии будут меньше.Плюс приготовления тортов в Foodi заключается в том, что перед выпечкой вы можете перемешать все, что находится внутри антипригарной посуды мультиварки. Нет необходимости использовать несколько мисок для смешивания, бумагу для выпечки или смазку форм, не говоря уже о том, что это сокращает время мытья посуды. Тем не менее, если вам нужно, чтобы торт был определенного размера, вы все равно можете поместить форму для торта с смесью в Foodi и выпекать так же, как в духовке.
Обжарка / обжаривание и медленное приготовление
На обжаривание и медленное приготовление.Многие рецепты требуют, чтобы вы обжаривали ингредиенты, такие как лук для карри или куски говядины для тушеного мяса, на сковороде, прежде чем помещать их в мультиварку. Только не ниндзя-фуди. Одним нажатием кнопки можно переключиться с обжаривания или обжаривания пищи на медленное. Просто добавьте остальные ингредиенты, нажмите «Медленное приготовление» и выберите время приготовления. Это правда, что вы можете эффективно «жарить» ингредиенты в обычных мультиварках, но они никогда не нагреваются настолько, чтобы действительно достичь желаемого карамелизованного цвета, и если вы фанат мультиварки, эта особенность Ninja Foodi меняет правила игры.
По окончании таймера медленного приготовления срабатывает 30-минутная функция поддержания тепла в Foodi, чтобы еда не испортилась. Фактически, в конце любой функции приготовления вы можете использовать кнопку Keep Warm, чтобы поддерживать низкую, устойчивую температуру, пока вы не будете готовы к подаче. Если вы этого не сделаете, Ninja Foodi просто подаст звуковой сигнал и выключится. И эта опция Keep Warm, и функция автоматического отключения дают Ninja Foodi значительное преимущество перед большинством обычных духовок.
Пока все хорошо.
Эти особенности придают Ninja Foodi гораздо большую универсальность и обеспечивают большее соотношение цены и качества, чем покупка отдельных мультиварок, фритюрниц и мини-духовок.Наличие такого количества настроек может сбивать с толку, особенно когда вы пытаетесь определить, какая из них лучше всего подходит для того, что вы пытаетесь приготовить, но в целом, если вы подходите к большинству блюд, приготовленных в Ninja Foodi, так же, как и к обычным блюдам. печь, это просто. Однако что не так просто, так это приготовление под давлением.
(Изображение предоставлено: Future)
Приготовление под давлением
Если вы никогда раньше не пользовались скороваркой, стоит посмотреть пару видеороликов о том, как работает этот процесс.Это потому, что он берет все, что вы знаете о приготовлении пищи, и выбрасывает это из окна.
Во-первых, это сильно портит тайминги. Небольшой цыпленок обычно готовится в нашей духовке за час 10 минут. В скороварке Ninja Foodi это заняло всего 15 минут. Это полностью обжаренный цыпленок за четверть часа.
Точно так же укусы пирога, которые обычно занимают 20 минут, были на грани того, чтобы перестараться за шесть, а ризотто с беконом и горохом, которое мы обычно готовим в течение 40 минут, было сделано менее чем за 10.Идеально подходит для еды в спешке, в меньшей степени, когда вы пытаетесь понять, сколько времени потребуется, чтобы такая еда быстро испарилась.
Во-вторых, вам нужно учитывать, сколько времени потребуется, чтобы большая кастрюля Ninja Foodi достигла желаемого давления, а затем сколько времени вам нужно, чтобы сбросить это давление в конце приготовления. Если вы сбросите давление слишком медленно, вы в конечном итоге переварите пищу. Слишком быстро - рискуете недоварить блюдо. Рецепты дадут рекомендации по каждому из этих периодов времени, но для достижения желаемых результатов потребовалось изрядное количество проб и ошибок, плюс, если вы не используете рецепты, написанные специально для Ninja Foodi, вам придется поэкспериментировать.
Тогда есть дополнительная крышка. Стандартная крышка Tendercrisp Ninja Foodi постоянно крепится с помощью шарнира, но ее крышку для приготовления пищи под давлением можно установить или снять по мере необходимости. Его не особенно сложно использовать - у него есть стрелки, которые помогут вам выстроиться в нужное место, но включать и выключать его не так-то просто. Кроме того, он совсем не маленький, поэтому хранить его - проблема.
Как только мы нашли идеальное время для каждого рецепта, приготовленного под давлением, качество еды стало отличным, а выгода, сэкономленная на времени, вскоре перевесила любые трудности, которые мы испытали на этом этапе.В прошлом мы пробовали ризотто в мультиварках и скороварках, и они никогда не соответствовали тем, которые мы готовили на плите, до ризотто Ninja Foodi. У риса был такой вкус, как если бы ему дали обычное количество времени, чтобы впитать воду и аромат, и он стал приятным на вкус, не будучи недоваренным или меловым. Точно так же, учитывая быстрое время приготовления, мы ожидали, что бекон и горох будут мягкими и не имеют текстуры, но это не так. Они оба перекусили и попробовали свежую.
(Изображение предоставлено: Future)
Гриль
В то время как многие другие функции Ninja Foodi позволяют вашей обычной духовке работать за ее деньги, функция гриля - нет.Это хорошее дополнение, но оно гораздо менее универсально и менее эффективно, чем использование стандартного гриля. Во-первых, из-за размера Foodi вам будет сложно поставить на решетку больше двух куриных грудок. Высота стойки также ограничена. Нельзя размещать продукты, приготовленные на гриле, ближе или дальше от элемента гриля.
Приготовление на пару
Вариант приготовления, который мы использовали меньше всего, но стоит упомянуть, - это возможность готовить пищу на пару в Foodi.Вам понадобится решетка для гриля или аналогичный аксессуар, на котором можно разместить ингредиенты, а затем пар создается путем заливки воды под нее. Работает нормально. Как и следовало ожидать, но в отличие от большинства других настроек, в Foodi нет ничего, что отличает его от традиционных методов. Единственное, что мы отметим, это то, что это простой способ приготовить водяную баню.
Учитывая высокую цену, промышленные размеры и многоцелевое использование, Ninja Foodi не для слабонервных.Во-первых, это далеко не дешево, но избавляет от необходимости покупать отдельную мультиварку, скороварку и фритюрницу. Во-вторых, его большой размер меньше, чем все три на вашей кухне. Если у вас есть деньги и место, это отличный кухонный прибор, который стоит иметь в вашем арсенале.
Каждая из его функций работает сама по себе. Некоторые из них работают лучше, чем другие, и некоторые из них проще в использовании, чем другие, но все они собраны в одном месте, что действительно отличает Ninja Foodi от всего, что мы когда-либо использовали.От жарки курицы до возможности быстрого переключения на функцию жарки на воздухе, чтобы кожа стала хрустящей; от возможности поджарить ингредиенты перед переходом на медленное приготовление; Ninja Foodi может заменить вашу обычную духовку. По крайней мере, для большинства блюд.
С тех пор, как мы тестировали Foodi, мы использовали нашу плиту лишь несколько раз, и даже тогда она предназначалась для приготовления яиц-пашот или омлетов. Мы не можем вспомнить, когда в последний раз мы не использовали Foodi хотя бы для одного блюда, и это красноречиво говорит о том, насколько он хорош.
.с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению определенного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .