Вафли на сковороде


Вафли на сковороде

Можно испечь вкусные, тонкие, хрустящие вафли без вафельницы? Легко! Вафли на сковороде – рецепт-выручалочка для тех, у кого нет необходимого для их приготовления девайса. Сложностей здесь никаких нет. Напротив – процесс настолько прост, что справиться даже начинающий кулинар.

Тесто на вафли замешивается буквально за 5-10 мин. По составу оно практически не отличается от традиционного (советского) – лишь часть масла заменим на молоко и всё. Несмотря на это небольшое изменение, готовые вафли получаются таким же вкусными, ароматными и хрустящими, как если бы их пекли в электровафельнице.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 вафель (сковорода диаметром 20 см).

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • мука – 200-220 г,
  • соль – щепотка.

Как приготовить вафли на сковороде

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько массу взбиваем. Наша цель – добиться полного растворения сахарных крупинок. Взбивать можно как вилкой, так и миксером/блендером – кому как сподручней.

После вводим в сладкую яичную смесь молоко.

И сливочное масло, предварительно растопленное и чуть остывшее. Мне удобней растапливать масло так: порубить его на мелкие кусочки и секунд на 30 отправить миску в СВЧ на максимальную мощность. Быстро, просто и удобно.

Смесь подсаливаем, добавляем ванилин и снова хорошенько вымешиваем. На выходе у вас должна получиться однородная, жидкая, сладкая масса. Вводим в неё просеянную муку.

Вымешиваем тесто – и оно готово! Гладкое, однородное, консистенция такая же, как на классические вафли. Важно, чтобы оно хорошо распределялось (не растекалось, а именно размазывалось, иначе у вас блинчики получаться, а не вафли) по сковороде.

Авторы большинства подобных рецептов рекомендуют печь вафли на блинной сковороде (с тонким дном). По мне, этот вариант не очень удачен, поскольку на такой сковороде вафли горят и очень быстро зарумяниваются, не успев должным образом подсохнуть. И чтобы добиться нужного результата приходится прикручивать нагрев плиты до минимума, что делает процесс выпечки довольно долгим – по 4-5 мин. с одной стороны и около 1-2 мин. с другой. Сковорода толстодонная нагревается медленней и лучше сохраняет выставленный уровень тепла. Соответственно, можно прикрутить нагрев на средний и спокойно на нем печь – вафли идеально подсушатся и зарумянятся. Примерное время выпечки: 2-3 мин. с одной стороны и около 1 мин. с другой.

Прогреваем сковороду, выкладываем 1-2 ст. л. теста и быстро, максимально тонким слоем размазываем тесто по дну. Я использовала сковороду с каменным покрытием, диаметр – 20 см. Тесто выкладывала по 2 ст. л. (без горки). В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало, потому дополнительно смазывать сковороду ничем не нужно.

Даем вафле зарумяниться снизу и подсохнуть сверху. Затем переворачиваем, используя лопатку, и также подсушиваем с другой стороны. Если выпекать вафли на максимальном нагреве плиты, подобно блинчикам, вафли все равно получаться вкусными, с характерным сливочным вкусом, но подсохнут они недостаточно, и от того хрустящими, увы, не получаться.

Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку (или рожок). Промедление даже в несколько секунд грозит тем, что вафля схватится, подсохнет и её уже невозможно будет свернуть – сломается.

Остальные трубочки выпекаются аналогичным образом. Вафли становятся хрустящими практически сразу, как вы сняли их со сковороды. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В пакет, пластиковый контейнер или любую другую емкость не складывать (особенно теплыми) – вафли отсыреют и станут мягкими.

Теперь трубочки можно сразу подать или же наполнить их кремом (сгущенкой). Мне показалось, что без традиционного вафельного рисунка они выглядят скучновато, потому перед подачей я чуть присыпала их сахарной пудрой. Вкусные, нежно-сливочные и хрустящие они в любом варианте!

easycookschool.com

Вкусные хрустящие вафли без вафельницы на обычной сковороде.

Доброго времени суток дорогие друзья! А вы знали, что хрустящие вафли можно приготовить даже если у вас нет вафельницы? Нет? Тогда я докажу вам обратное. Итак, что нам понадобится для этого-сковорода и незамысловатый набор продуктов. Приступим!

хрустящие вафли на сковороде

Для приготовления вафель нам необходимы следующие продукты:

1) - Сахар- 200 грамм,2) - Яичный белок- 2 штуки,3) - Молоко- 200 мл,4) - Мука- 200 грамм,5) - Масло сливочное- 30 грамм.

Начинаем готовить:

Первым делом взбиваем яичные белки с сахаром обычным венчиком, затем добавляем туда молоко и муку, и очень хорошо всё перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Теперь самое главное: Берем обычную сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом(как на блинчики) и не нагревая сковороды,( сковорода должна быть обязательно холодной) наливаем одну столовую ложку теста и размазываем ее по сковороде, делая тонкий блинчик. Ставим на огонь и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Вафли надо жарить сразу на двух сковородках-чтобы на одной они жарились, а другая остывала. Тесто выкладывать только на холодную сковороду, иначе вы их не снимите.

как жарить вафли на сковороде.

Вафли сворачивать надо сразу в горячем виде, чтобы они не потрескались. Начинку для вафель выбирайте сами какую захотите. Можно белковый крем, можно заварной, еще хорошо подойдет лимонный-я не давно выкладывала рецепт этого вкусного крема. Вообщем наполнитель выбирайте сами на свой вкус.

Всем приятного аппетита и до новых встреч на моем канале.

zen.yandex.ru

Вафли в сковороде

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Хочется хрустящих вафель, а вафельницы нет? Приготовь их в сковороде! Если у вас нет вафельницы, попробуйте испечь вкусные хрустящие вафли на сковородке! Это совсем несложно и не занимает много времени, а результат восхитительный. Сладкое угощение к вечернему чаю, утреннему кофе. Еще, бывает, готовлю их, если ребенок приводит после школы друзей, а никаких лакомств в доме нет. Приглашаю их пить чай с домашними вафлями - все обычно рады и довольны)

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Яйца разбейте в миску. 2. Добавьте к яйцам сахар, взбейте все вместе до образования пены. Масса должна также увеличиться в объеме. 3. Растопите сливочное масло (на плите или в микроволновке), влейте в яично-сахарную смесь, перемешайте. 4. Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте ее в миску. Замесите тесто, оно должно получиться достаточно плотным. 5. Разогрейте сковороду. Горячую сковороду смажьте растительным маслом. 6. Выкладывайте на сковороду тесто. На одну вафлю - 1 ст. л. теста. Тесто разровняйте, чтобы вафля была тонкой. 7. Когда вафля подрумянится, переверните ее и обжарьте с обратной стороны. С каждой стороны вафли поджариваются примерно 20 секунд. Готовые вафли можно подавать с сиропом, сгущенкой или просто так - они очень вкусные!

Приятного чаепития!

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, молоко

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сахар, Сливочное масло, Растительное масло

1000.menu

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее, это так.

А уж чем их наполнить, решайте сами.

Ингредиенты

яичный белок 2 шт.

сахар 200 г

молоко 200 мл

мука 200 г муки

ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар)

Смешайте белок с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков.

На холодной поверхности сковороды очень тонко размажьте немного теста.

Поджаривайте вафлю на небольшом нагреве с одной и другой стороны.

Сворачивайте в теплом виде, иначе она потрескается.

Лучше использовать две сковороды, тогда они поочередно будут остывать.

Я их наполнять не успеваю, они быстро и с хрустом заканчиваются.

pikabu.ru

Хрустящие вафельные трубочки без вафельницы | Вкусная Еда

Вы умеете готовить хрустящие вафельные трубочки без вафельницы на самой обычной сковороде? Я вас научу простому и быстрому рецепту.

Сколько бы я ни готовила такие вафли или, как еще они называются, сахарные трубочки, я не успеваю наполнить их кремом, потому что они моментально исчезают.

Эти трубочки очень похожи на те, что я готовлю в духовке (рецепт здесь), но со сковородкой даже проще.

Итак,

Рецепт хрустящих сахарных трубочек

Ингредиенты:

  • 1 белок крупного яйца
  • 100 г сахар
  • 100 мл молоко
  • 100 г просеянная пшеничная мука
  • 25 г сливочное масло
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Нужна сковородка, желательно с тонким дном, типа блинной. Можно готовить и на любой, но сковороде с толстым дном долго остывает и замедляет весь процесс. Можно взять для ускорения две сковородки и пока одна остывает, жарить на второй.

Как сделать тесто для вафель

  • К белку добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте.
  • Влейте молоко, растопленное сливочное масло и размешайте.
  • Сразу или постепенно введите муку и замесите жидкое однородное тесто без комков.

Такое тесто может стоять в холодильнике пару дней точно.

Теперь возьмите холодную сковороду и налейте немного теста в центр.

С помощью ложки размажьте его очень тонким слоем до прозрачности.

Сковородку поставьте на плиту на совсем небольшой нагрев и сушите лепешку.

Когда вы видите, что с краев или в самых тонких местах блинчик поджарился, переверните и обжарьте с другой стороны.

Снимите лепешку, а сковороду переставьте на холодную горелку или выключите нагрев (а можете взять вторую холодную).

Сверните трубочку цилиндром или рожком, пока она теплая.

Если вдруг вы замешкались и трубочка стала жесткой, верните ее на горячую сковороду на несколько секунд и она опять станет мягкой.

Протрите бумажной салфеткой поверхность немного остывшей сковороды и повторите процедуру.

И так, пока не закончится тесто или не надоест.

Можете съесть трубочки так, а можете наполнить кремом или мороженым.

Видео — Как приготовить хрустящие вафли без вафельницы на сковороде

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Как пожарить хрустящие вафли на сковороде

12 сентября 2017 3945

Вафли на сковороде готовятся в том случае, если в кухонном хозяйстве нет специальной вафельницы. Приготовление данного десерта происходит за короткое время, к тому же, не доставит особых сложностей.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
муки пшеничной - 1 ст.
размягченного маргарина - 250 г
сахара - 0,5 ст.
куриные яиц - 5 штук
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал

Как приготовить популярные хрустящие вафли на сковороде:

  1. Маргарин нужно растопить. Для этого прекрасно подойдет микроволновка;
  2. Добавить к жидкому маргарину весь подготовленный сахар и тщательнейшим образом перемешать состав;
  3. Добавить просеянную муку и смешать состав;
  4. В другой емкости взбить куриные яйца;
  5. Смешать обе подготовленные смеси и перемешивать до тех пор, пока все образовавшиеся комки не растворятся;
  6. На плите поместить сковороду и смазать ее поверхность подсолнечным маслом. Хорошо нагреть;
  7. С помощью столовой ложки тонким слоем выложить подготовленное тесто и обжарить одну сторону до получения золотого оттенка;
  8. Перевернуть на другую сторону и плотно прижать к сковороде лопаткой. Чем плотнее прижимать, тем хрустящее получатся вафли;
  9. Выложить готовый вафельный лист на сковороде и сразу же скрутить в трубочку, поскольку после остывания сделать это будет невозможно – корж станет очень плотным.

Венские вафли на сковороде

Для приготовления нужно:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 289 ккал.

Как приготовить десерт на сковороде:

  1. Подготовленные яйца вбить в емкость и тщательно взбить их для образования массы однообразного состава;
  2. Каждую из подготовленных составляющих поочередно нужно добавлять в яичную смесь и каждый раз тщательно перемешивать;
  3. Нагреть сковороду, смазать минимальным объемом растительного масла и выпекать на ней вафли точно так же как обычные блины.

Трубочки на молоке со сгущенкой и орехами

Такая вкуснятина заинтересует любого сладкоежку. Для того чтобы приготовить такие вафельные трубочки, потребуется:

  • 200 г масла (сливочного);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • сгущенное молоко (обязательно вареное) – 380 г;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 яйца куриных;
  • 100 г орехов (грецких или при желании любых других);
  • 1 ч. л. соды, пищевой.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 450 ккал.

Подробные этапы подготовки десерта:

  1. Первоочередно необходимо заняться подготовкой теста. Сделать это очень просто: в любой посуде немного взбить яйца, высыпать к ним сахар и тщательно перемешивать до образования однородного состава. Растопить масло и добавить в яично-сахарную смесь вместе с кефиром и содой. Снова тщательнейшим образом размешать состав. В последнюю очередь добавлять просеянную муку и мешать до полного растворения всех образовавшихся комков;
  2. Грецкие орехи просушить на раскаленной сковороде, а после измельчить с помощью ножа;
  3. Подготовленные орехи добавить к вареному сгущенному молоку и тщательно перемешать;
  4. На плите нагреть сковороду, смазать минимальным количеством подсолнечного масла и быстро выложить с помощью столовой ложки первую часть теста. Обжарить его с одной стороны до образования золотисто-песочной поверхности, а после перевернуть вафельный корж, который через минуту снять со сковороды;
  5. Сразу же, не дожидаясь охлаждения, необходимо выложить на лист требуемое количество сгущенки с орехами и быстро свернуть его в трубочку;
  6. Ту же самую процедуру проделать с остальным тестом.

Полезные советы

  1. Для того чтобы золотистый цвет вафель получился более насыщенным, необходимо добавить на этапе приготовления в тесто куркуму.
  2. Для того чтобы растопить сливочное масло, более всего подойдет водяная баня. Но ни в коем случае нельзя доводить жидкую сливочную массу до температуры кипения.
  3. Для того чтобы получить очень мягкие, тающие во рту вафли, необходимо добавлять в тесто большее количество сливочного масла.
  4. Горячие вафельные трубочки нельзя складывать друг на друга, поскольку они могут слипнуться между собой, и десерт будет испорчен.
  5. Для снижения калорийности десерта молоко можно заменить обычной водой. Один недостаток у такого теста – оно получается пресным и менее насыщенным.

Вафли и трубочки пользуются популярностью уже на протяжении длительного времени. Это десерт, который никогда не выйдет из моды. Приготовление отнимет минимальный отрезок времени. При отсутствии специальной вафельницы для подготовки коржей можно использовать сковороду, которая не слишком усложнит процесс.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Вафли на сковороде: готовим аппетитное домашнее лакомство просто и быстро

Очень часто мы не можем придумать, что можно приготовить очень быстро и вкусно на завтрак. Традиционные бутерброды и яичница уже «сидят в печенках», а порадовать близких людей сытным и ароматным завтраком хочется. На помощь придут вафли. И не обычные покупные, а домашние, которые приготовлены собственными руками.

Большинство людей считает, что, для того чтобы приготовить вафли, обязательно дома иметь специальный прибор под названием вафельница. Но, как показывает практика, это ошибочное мнение. Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие вафли, достаточно запастись необходимыми продуктами, сковородой, плитой, умелыми руками и хорошей фантазией. Поверьте в себя, и тогда у вас все обязательно получится.

Итак, начнем с самого простого рецепта приготовления домашних вафель. Он подойдет для тех, кто не обзавелся вафельницей. Блюдо готовится очень легко, быстро, а самое главное – понравится всем любителям такого сладкого десерта.

Ингредиенты:

  • 3 небольших по размеру сырых яйца;
  • около 200 граммов сахара;
  • около 200-250 граммов муки;
  • 50 граммов обычного сливочного масла.

С таким набором продуктов получается около 5-ти полноценных порций. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним справится даже школьник.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую посуду (желательно широкую миску).
  2. Разбиваем в миску яйца и высыпаем весь сахар.
  3. С помощью миксера взбиваем нашу массу. У вас должна появиться пена.
  4. Сливочное масло растапливаем и вливаем в яйца с сахаром. Все перемешиваем.
  5. Дальше очень аккуратно и маленькими частями добавляем муку. Не забываем при этом всю смесь постоянно перемешивать. В итоге тесто должно стать толстым и достаточно тугим.
  6. Сковороду разогреваем на газу и смазываем растительным маслом.
  7. При помощи обычной столовой ложки выливаем наше тесто небольшими кружочками.
  8. Жарим вафли с обеих сторон. На одну сторону у вас должно уходить не больше 20 секунд.

Наши хрустящие и вкусные вафли на сковороде готовы. Осталось только перед подачей на стол полить их любимым джемом или сгущенным молоком. Как говорится, все гениальное просто.

Такие вафли имеют не совсем стандартный и привычный для нас вид, но по вкусу они получаются гораздо лучше, чем в магазине. Перед таким завтраком не сможет устоять даже самый заядлый гурман. И никакие специальные вафельницы нам не нужны.

Традиционной родиной вафель по праву считается Австрия. Еще бы, ведь там готовят знаменитые венские вафли, от которых невозможно оторваться. Так почему бы не попробовать их приготовить дома. Для этого не обязательно ехать в Вену или закупать специальную вафельницу. Домашние венские вафли получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • около 100 граммов сахара (берете на свой вкус);
  • 250 мл обычного молока (вкуснее будет с домашним);
  • 300 граммов обычной муки;
  • 80 граммов растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. С помощью вилки, обычного венчика или миксера хорошо взбиваем все яйца.
  2. Добавляем в нашу смесь по очереди ингредиенты. У вас должно выйти тесто, как на блины.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.
  4. Жарим наши вафли с двух сторон до появления золотистого цвета.

Такие венские вафли на сковороде своим внешним видом больше похожи на блины. Но, поверьте, когда вы их попробуете, вы точно поймете, что приготовили настоящие венские вафли. Вся ваша семья будет в восторге от такого блюда.

По данному рецепту можно готовить вафли и с помощью специальной вафельницы. Тогда они у вас получатся нужной формы и размера. Поэтому, если есть возможность воспользоваться вафельницей, не упускайте свой шанс.

Кто из нас в детстве не любил вкусные вафельные трубочки со сгущенкой! В основном мы могли полакомиться этим «детским» деликатесом на отдыхе на пляже. Но зачем ждать лета и солнца, если вкусные вафельные трубочки можно приготовить в домашних условиях. Тем более, что это делается очень быстро и легко. Их можно также испечь, но мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления с помощью привычной и незаменимой сковороды.

Ингредиенты:

  • 1 пачка или около 200 граммов обыкновенного сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • около 400 граммов обыкновенной муки;
  • около 200 граммов (или 1 стакан) сахарного песка;
  • 4 небольших по размеру куриных яйца (если крупные, то возьмите 3 штуки).

Способ приготовления:

  1. Растапливаем маргарин или сливочное масло (выбираете любой способ, который вам наиболее удобен).
  2. Яйца нужно взбить при помощи обыкновенного венчика или с помощью миксера.
  3. Выливаем растопленное масло в яйца и добавляем сахар с мукой. Все тщательно перемешиваем. В итоге у вас должно получиться тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.
  4. Сковороду необходимо предварительно разогреть и смазать любым маслом (слегка).
  5. Стандартной столовой ложкой выкладываем наши будущие вафли на сковороду.
  6. Жарим вафли сначала с одной стороны, а потом с другой. Окончательный цвет вафель должен у вас получиться светло-коричневый. Приблизительные затраты времени на одну вафлю – меньше одной минуты.
  7. Снимаем их со сковороды и придаем вафле форму трубочки. Очень важно делать это сразу, пока вафля не успела затвердеть.

На этом основное приготовление трубочек заканчивается. В качестве начинки выбираете свою самую любимую. Это может быть сгущенное молоко или любой крем. Но даже без начинки такие вафли будут очень вкусными, а главное – хрустящие.

Такие домашние вафли подойдут как на завтрак, так и для вечернего чаепития. Их очень легко готовить, поэтому, если к вам придут неожиданные гости, вы сможете их удивить свежим десертом.

Мало знать правильный рецепт приготовления вафель. Каждая хозяйка, которая берется за это дело, должна иметь в запасе несколько небольших секретов. Они помогут не только сократить время готовки, но также и приготовить более вкусные, сочные, ароматные и хрустящие вафли.

  • В первую очередь нужно обращать внимание на ингредиенты, которые используются при готовке. К примеру, яйца не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.
  • Но если согласно рецепту вам нужно взбивать отдельно желтки и белки, то белки нужно будет предварительно остудить. Желтки, в свою очередь, нужно нагреть до комнатной температуры.
  • Тесто для вафель любит эксперименты. Не бойтесь добавлять небольшие кусочки шоколада, молотые грецкие орехи, сухофрукты или кунжут. Даже маленькие кусочки того же бекона или колбасы не помешают, если вы не собираетесь готовить сладкие вафли.
  • Перед тем как жарить вафли на сковороде, её в обязательном порядке нужно предварительно нагреть. В зависимости от того, какая у вас печка (газовая или электрическая) время нагрева может варьироваться от 1-й минуты до 5-ти минут.
  • Сковороду нужно постоянно смазывать растительным или сливочным маслом. Но если в рецепте приготовления теста присутствует маргарин или сливочное масло, то постоянно смазывать сковороду не обязательно. Достаточно будет первоначально ее смазать и все.

Легкой готовки и приятного аппетита!

mjusli.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.