Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента. Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот. В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.
Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:
Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.
После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.
Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.
После чего действуем по следующему плану:
В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.
В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:
Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.
В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.
Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.
Содержание сатьи:
Фасоль, это продукт, который очень часто появляется на столах у вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. В составе зерен фасоли есть большое количество белка, который легко усваивается организмом. Также этот продукт питания содержит в большом количестве фтор, медь, цинк, железо, кальций, калий и другие полезные микро- и макроэлементы. В ней также обнаружено много полезных для организма витаминов.
Наибольшее количество железа содержится именно в красной фасоли. Ее употребляют с целью улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы.
Для полноценного похудения необходимо съедать 130 г гороха или фасоли ежедневно. Также регулярное употребление этого продукта является профилактикой сахарного диабета второго типа.
С помощью фасоли можно контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови.
Для того, чтобы приобрести качественный продукт, стоит выбирать зерна, которые имеют плотную структуру, твердые и не покрытые различными желтыми или коричневыми пятнами. Желтоватые и сморщенные бобы, которые плавают на поверхности воды являются недозрелыми, и не принесут организму никакой пользы.
Фасоль употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и почек, печени и сердца. Также бобовая культура благоприятно влияет на состояние нервной системы. Блюда из фасоли предотвращают образование камня на зубах.
Если бобовые вызывают повышенное газообразование, то для употребления следует выбрать японский сорт фасоли адзуки, или вигну угловатую. Это одно и то же растение. Его разновидности имеют небольшие плоды разных цветов и оттенков.
Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.
Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.
На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.
Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.
Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.
Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.
Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую. Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.
Хочу рассказать вам о том, как сварить фасоль в мультиварке. Рецепт достаточно простой. Главное - не нужно будет следить за фасолью - засыпали и можно заниматься своими делами. Время приготовления фасоли может разниться в зависимости от сорта. Белая фасоль варится быстрее, темная - дольше. Разбег во времени может быть от 45 минут до 2 часов. У меня фасоль коричневая, она была готова уже через 1 час. Отварную фасоль в дальнейшем можно использовать для приготовления различных блюд и салатов или добавить в нее соль и специи и подать в качестве гарнира.
Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке понадобится:
фасоль сухая - 500 г;
вода - 1,8 литра;
кипяток - 1-1,3 литра;
соль, специи - по вкусу (по желанию).
Сухую фасоль промыть водой.
Залить фасоль 1-1,3 литра кипящей воды, накрыть и оставить на 1 час.
За это время фасоль хорошо разбухнет. Воду слить.
Высыпать фасоль в чашу мультиварки, влить 1,8 литра очищенной воды комнатной температуры.
Выставить программу "Варка"-"Овощи" на 1-2 часа. Выставляйте лучше 2 часа, а через час посмотрите, если фасоль готова, мультиварку можно выключить. У меня фасоль была готова уже через час. Если вы готовите фасоль для гарнира, тогда в процессе варки добавьте соль и специи по вкусу.
Вот так просто можно сварить фасоль в мультиварке. Такая фасоль прекрасно подойдёт для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Фасоль ценный продукт, который является натуральным источником белков. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Подают ее в качестве гарнира к рыбе или мясу. Естественно, что в сыром виде фасоль не употребляют. Поэтому ее необходимо тушить или варить. Варить фасоль в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс, мулинекс и др.) очень просто.
Ингредиенты для варки фасоли в мультиварке:
Перед варкой, фасоль обязательно замочите в холодной воде (это правильно). Данная процедура поможет быстро сварить фасоль в мультиварке. Время замачивания от 6 до 10 часов. Более длительное замачивание приведет к брожению. По возможности воду несколько раз поменяйте.
Не следует варить фасоль в воде, в которой она замачивалась. Не замоченная фасоль варится в мультиварке 3-4 часа. Зависит от величины. Варить фасоль в мультиварке без замачивания можно, но время варки увеличивается. Готовность вареной фасоли определяется очень просто. Достаньте три фасолины и попробуйте. Если все три штуки мягкие, фасоль сварена.
Замоченную и промытую фасоль выложите в мультиварку. Налейте воды и посолите. Вода должна покрывать фасоль. Начинайте варить фасоль. Для этого необходимо выбрать программу «Тушение/Суп», время установить на 1 час для белой фасоли и 1,5 часа для красной. Запустите программу в работу стартовой кнопкой.
Звуковой сигнал сообщит, об окончании варки фасоли в мультиварке. Отваренную фасоль можно добавлять в салаты, винегреты. Приятного аппетита! Если вы задумались не только о том, как варить фасоль в мультиварке, но и как варить картошку, то предлагаем прочитать об этом.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 2 граненых стакана;
- вода – 6-8 ст.;
- соль – около 1 ст.л.
Высыпаем разбухшую фасоль в чашу мультиварки.
Заливаем водой. Воды должно быть немало, чтобы блюдо не пригорело. Лучше потом слить отвар.
Я сразу посолила фасоль, чтобы она не разварилась, потому как мне нужен этот продукт для салатов. Если вам надо пюре, то добавляйте соль в конце приготовления. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа.
За указанное время красная фасоль должна полностью быть готова. Но могут быть и исключения. Поэтому посмотрите, попробуйте. Если блюдо еще не готово, продлите время на той же программе. Белая фасоль, как правило, готовится быстрее.
Так как у меня было много жидкости, я откинула фасоль на дуршлаг. Только осторожно нужно обращаться с вареной фасолью, чтобы она не потеряла внешний вид.
Теперь вы знаете, как варить фасоль в мультиварке. Это очень просто. Теперь остается использовать ее по назначению. Например, приготовить вкусный салат с фасолью, морковью и грецкими орехами, добавить в рагу, супы или паштеты.
Фасоль в мультиварке – полезный продукт, который любят готовить вегетарианцы. Но этот овощ можно вкусно приготовить и с мясом. Фасоль в мультиварке – рецепты, приготовить которые просто, а в итоге получается вкусное блюдо. Этого представителя бобовых лучше подавать на ужин, в качестве основного блюда, но можно подать и на второе во время обеда. Давайте узнаем, как сварить фасоль в мультиварке.
Приготовление фасоли в мультиварке – не трудное занятие, которое занимает не более 2,5 часа. Причем большую часть времени кухонный электроприбор будет готовить самостоятельно, а вы сможете заниматься своими делами. Чтобы приготовить фасоль в мультиварке, важно правильно выбрать главный ингредиент. Представитель бобовых должен быть плотным и твердым, а на поверхности не должно быть никаких пятен.
Многих интересует, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке. Так как такой вид бобовых заметно отличается от обычной фасоли. Стручковую не нужно замачивать, этот овощ можно даже не размораживать. А вот фасоль красная требует замачивания, причем долгого – около 6-8 часов. Правда, можно приготовить фасоль без замачивания, но об этом ниже. Готовить практически все блюда будет, используя режим «Варка».
Разные рецепты приготовления блюда имеют разную калорийность. Например, отваренная красная фасоль имеет следующую энергетическую ценность: 89 ккал на 100 грамм. Если приготовить блюдо с мясом, например, говядина с фасолью в мультиварке, то калорийность вырастет на 30-40 ккал. Стручки фасоли имеют несколько другое количество калорий: 106 ккал на 100 грамм. А если приготовить блюдо «стручковая фасоль на пару в мультиварке» – калорийность немного снизится, да и полезных веществ в составе будет в разы больше.
Приготовленное блюдо из фасоли имеет целый ряд полезных свойств. Например, бобовые положительно влияют на пищеварительную систему организма, в том числе на почки и печень. Еще можно найти информацию, что фасоль улучшает работу сердца, а также положительно влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие.
Но у некоторых людей фасоль, как и большинство других бобовых, вызывает газообразования. Бороться с этим, к сожалению невозможно. Но можно употреблять в пищу определенный сорт фасоли, который не вызывает повышенное газообразование. Такую фасоль можно найти под названием Адзуки или Вигна Угловатая. Наибольшее распространение такого представителя бобовых можно наблюдать в Азии.
Замоченная фасоль в мультиварке получается вкуснее и полезнее, чем если готовить блюдо без замачивания главного ингредиента. Для этого следует приобрести такой сорт фасоли, который быстро варится. Если варить обычный сорт без замачивания, то на готовку уйдет большое количество времени, а главный ингредиент будет не только жестковатым, но еще и слегка горьким. Поэтому либо покупать быстро варящийся сорт, либо замачивать фасоль в двое большем количестве воды.
Предлагаю детально рассмотреть, как сварить сорт фасоли, который быстро варится. Ингредиенты будут использованы по минимуму: любое количество представителя бобовых, в 3-4 раза больше воды, чем фасоли, а также соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу. Кажется, нет ничего сложного, но остается вопрос, сколько варить фасоль в мультиварке. На самом деле не так долго, ведь будем использовать быстро готовящийся сорт бобовых. Давайте узнаем, как варить фасоль в мультиварке.
Тушеная фасоль получается более вкусной, чем отварная. Но если правильно отварить бобовые, еще и м мясом, то получится не менее вкусно. На самом деле рецептов блюд из фасоли в мультиварке большое количество. Можно даже приготовить суп из фасоли, этот рецепт тоже будет подробно рассмотрен в этой статье. В общем, меньше разговоров – больше дела, давайте научимся готовить разные блюда из фасоли в мультиварке.
Красная фасоль наиболее распространена среди других. В этом рецепте будем готовить вкусную красную фасоль с курицей в мультиварке. Рекомендую использовать быстро варящийся сорт бобовых, с ним гораздо меньше мороки и проблем, хоть и менее вкусный. Если же решили использовать обычную фасоль, то обязательно замочите главный ингредиент на ночь. В любом случае на упаковке написана инструкция по замачиванию, следуйте этому порядку действий. А теперь давайте приступать к готовке блюда.
Фасоль с овощами в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Готовить блюдо можно не только из белого сорта, но и из красного, и даже из такого сорта, как спаржевая фасоль. Кроме главного ингредиента понадобятся 410 г цукини, морковь, пол кило капусты, кетчуп, лук, картошка и болгарский перчик, не забываем про специи. Обжарить лук и морковку, затем добавить соус, затем фасоль и остальные ингредиенты. Залить блюдо кипятком и тушить на протяжение полутора часов. Приятного аппетита!
Фасоль с мясом получается особенно вкусной. Больше всего нравится баранина с фасолью в мультиварке, еще неплохо сочетается индейка. Для вкуса можно использовать кетчуп, лук, морковь, чеснок, а также приправы. Мясо, как и овощи, желательно обжарить, остальное делать по инструкции, как в случае с курицей. То есть смешать ингредиенты в мультиварке и тушить течение 60-90 минут.
Стручковая фасоль получается вкуснее, если ее не просто отварить, а приготовить в томатном соусе в мультиварке. Для вкуса блюдо можно дополнить мясом, лучше курицей. В этом рецепте фасоль следует обжарить вместе с луком. Затем добавить томатную пасту и обжаривать овощи еще 10-15 минут. Томатный соус можно заменить сметаной, получится не менее вкусно, но более калорийно.
Помидоры можно почистить от кожицы и измельчить блендером, а можно добавить на обжарку к стручковой фасоли, предварительно измельчить. Чтобы сильно не мучиться с томатами, можно заменить томатным соусом или пастой. Зелень всегда считается украшением любого блюда, поэтому ею следует посыпать фасоль с мясом перед тем, как подать к столу. Кстати, с фасолью лучше сочетается курица или баранина.
Суп с фасолью в мультиварке приготовить просто, но так как требуется большое количество ингредиентов, об этом придется много писать. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаю посмотреть видео, как приготовить суп с фасолью в мультиварке. Автор подробно рассказывает и показывает, как это сделать, чтобы получилось вкусно. Приятного просмотра!
В качестве основы для этого рецепта можно взять блюдо с курицей. К тому рецепту следует добавить 60-70 г орехов, кинзу, кориандр, уцхо-сунели, сок лимона или другие специи на свой вкус. Орехи следует добавлять ближе к концу программы приготовления, а специи добавлять перед тем, как залить блюдо кипятком. Обязательно хорошо перемешать все компоненты, чтобы приправа равномерно распределилась. Все остальное оставить, как и в том рецепте.
Фасоль в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое может порадовать каждого. Приготовить блюдо просто, причем получается ужин вкусным и сытным. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими людьми. А также мнением в комментариях, какой рецепт понравился больше. Приятного аппетита и до скорых встреч!
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.
Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.
PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!
Почему изучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? В этом посте вы узнаете, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит потраченных усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!
Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, кроме того, они богаты клетчаткой, белком и, естественно, низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.
Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то для похудания или по состоянию здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.
Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!
Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)
Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.
Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).
Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.
Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)
Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрывал крышки и включил секундомер, чтобы отсчитывать время каждой мультиварки.
Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.
Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.
Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.
Урожайность: 6 чашек вареной фасоли
Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.
Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.В целях безопасности красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.
Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.
Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!
Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.
Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это будет немного отличаться в зависимости от типа бобов.
Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.
Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.
(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)
Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.
Все мультиварки готовят по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы фасоль закипела (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю ее на сильном огне.
Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и из этого выходит достаточно пара, чтобы фасоль не попала. сок разлился по всей моей кухонной стойке, хотя фасоль все еще оставалась кипящей.
Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении в течение как минимум десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.
Время приготовления зависит от того, какие фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)
Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.
Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.
Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплом помещении (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.
Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.
Ага.
Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:
И многое другое!
Употребление всего 4 бобов может быть токсичным, если вы не приготовите их правильно. Узнайте, как безопасно приготовить сушеную фасоль, чтобы избавиться от токсинов и оставаться здоровым.
Но оказывается, что у красной фасоли есть и темная сторона: Они могут быть токсичными. - если их неправильно приготовить.Исследования Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США показывают, что сушеные красные фасоли содержат особый лектин (тип белка), который токсичен для людей. Чтобы избавить фасоль от этого лектина , их нужно варить не менее 10 минут .
Но если вы готовите их в мультиварке, скорее всего, они не достигают требуемых 212 ° F, чтобы избавить бобы от токсичности.По данным FDA, от них можно заболеть.
Фитогемагглютинин (ФГА), лектин красной фасоли, защищает бобовые от вредителей и других деструктивных патогенов. Но у людей употребление в пищу всего четырех бобов с ФГА может вызвать рвоту, диарею и желудочно-кишечные заболевания, утверждает FDA.
К счастью, эти симптомы обычно проходят всего за три часа, но не лучше ли вообще их избегать? Вы можете, правильно приготовив фасоль.
Сначала сырую фасоль нужно замочить в воде на 5 часов или, что еще лучше, на ночь.
После замачивания слейте воду с бобов, а затем отварите их (чтобы температура воды достигла 212 ° F) в пресной воде не менее 10 минут.
После того, как бобы были приготовлены таким образом, вы можете быть уверены, что токсичный лектин высвободился, и они безопасны для приготовления еды в мультиварке или другим способом.
Перед тем, как варить каждую фасоль в кладовой, наберитесь духа: хотя большинство сухих бобов содержат PHA, в них не так много, как в красной фасоли. Согласно отчету Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо, другие бобы (включая белые фасоли и бобы каннеллини) содержат лишь около одной трети ФГА, чем красные фасоли, в то время как бобы фава содержат только 10 процентов содержание PHA в красной фасоли.Таким образом, вы можете продолжать есть или бобов, не беспокоясь.
И если вы добавляете консервированную фасоль в чили в мультиварке, не беспокойтесь - они уже приготовлены.
Часы: Как приготовить юго-западный суп из трех бобов и ячменя
.Кто-нибудь еще знает, что вы можете положить открытый пакет сушеных бобов в мультиварку утром с водой примерно в дюйме или двух от вершины, в зависимости от того, насколько сочными вам нравятся ваши бобы, нарезанный лук или два, и, возможно, немного тмина и достаточно соли, чтобы «вода была на вкус как море».
Кажется, даже не имеет значения, готовите ли вы на низком или высоком уровне .... когда вы возвращаетесь с работы домой, у вас самые вкусные бобы, не требующие замачивания!
Самые легкие бобы!
Donna
Rowley, MA
Лично я купил мультиварку много лет назад - MAN был взволнован тем, что наконец научился готовить в мультиварке хорошие веганские закуски. Так или иначе, я положил все ингредиенты в плиту, лег спать, а когда проснулся, почувствовал странный запах подгоревшей пищи.
«ACK! МОЯ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА! »
Я побежал на кухню, снял крышку мультиварки, поднял вставку для миски, и еда так сильно пригорела, что можно было буквально поднять миску и смотреть сквозь дно в другую сторону комнаты - он сжег все дно! Псих!!!
Слава богу, пожара не было.Не уверен, что именно пошло не так - скорее всего, это дефект производителя, но это так меня напугало, что я на долгие годы отвернулся от медленного приготовления. Я имею в виду, это действительно испугало меня.
В наши дни я научился готовить на медленном огне, и вы ТАК правы насчет того, как легко приготовить в них бобы. Мы тоже любим готовить супы и тушеные блюда.
Особое примечание о медленном приготовлении красной фасоли: Если вы медленно готовите фасоль, ее НЕОБХОДИМО сначала кипятить в течение 10-15 минут, чтобы помочь разрушить токсин, естественным образом присутствующий в красной фасоли.ТОГДА готовьте на медленном огне как обычно. В этом нет необходимости для других бобов, только для почки.
Возвращаясь к обсуждаемой теме, я хотел бы услышать мнение других, которые тоже медленно готовят бобы.
Большое спасибо, и хорошего дня. xo
.Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке для небольших партий наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольской приправы и множеством ароматов. Наш классический рецепт Луизианы уменьшен до одного или двух. Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.
Сегодня я рад представить вам рецепт моей семьи из красной фасоли и риса в уменьшенной форме на одну порцию, приготовленный в мультиварке.
Если вы читали другие мои посты о рецептах, вдохновленных Луизианой, вы знаете, как я скучаю по Новому Орлеану.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я выросла там, очень люблю и скучаю по городу, особенно по прекрасной еде.
К счастью, я вырос в окружении замечательных поваров и домашних поваров, которые показали мне путь к истинной южной кухне.
В детстве мама часто варила красную фасоль в большой кастрюле на плите.Это был долгий процесс, когда бобы варились на слабом огне в течение нескольких часов.
Этот способ приготовления красной фасоли отличный, но я предпочитаю готовить ее в мультиварке. С этим рецептом из красной фасоли и риса, приготовленного в медленном огне, вам не нужно помешивать или наблюдать за горшком. Фасоль готовится при низкой температуре в мультиварке или мультиварке, и каждый раз с помощью этого метода получаются идеальные бобы.
Если у вас мало времени и вы ищете удобный способ приготовить красную фасоль для одного, или если вы работаете в течение дня и хотите вернуться домой, чтобы отобедать в конце дня, эта мультиварка красная Рецепт бобов и риса идеально подходит для вас.
Чтобы узнать о популярных рецептах мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Изначально я создавал этот рецепт как рецепт без замачивания, без предварительного приготовления. Это означает, что я просто кладу красную фасоль в кастрюлю, не замачивая и не готовя фасоль.
Я уже много лет готовлю красную фасоль в медленном огне.
Однако недавно я обратил внимание на то, что через новостные статьи и вопросы читателей я обратил внимание на то, что красную фасоль нужно приготовить перед тем, как положить ее в мультиварку.
По-видимому, сырые красные бобы содержат токсин под названием фитогемагглютинин, который может вызвать серьезное расстройство желудочно-кишечного тракта. При обычном приготовлении это не проблема. Токсин разрушается после десяти минут кипячения (приготовление при температуре 212 градусов F или 100 градусов C). Большинство рецептов на плите легко выводят токсин за несколько часов кипения при этой температуре.
По правде говоря, я готовил этот рецепт много раз, не замачивая бобы, и никто никогда не заболел от этого.
Проблема в том, что если эти бобы не готовятся хотя бы 10 минут при 212 градусах по Фаренгейту или выше, токсина может остаться достаточно, чтобы вызвать болезнь.
Хорошая новость заключается в том, что после того, как вы готовите фасоль хотя бы 10 минут при 212 градусах по Фаренгейту, токсины уничтожаются.
Как я уже сказал, у меня никогда не было проблем с заболеванием, и у меня нет никого из членов моей семьи.Но я не хочу, чтобы это случилось ни с кем из вас или с кем-либо из моей семьи.
Вот почему я обновил этот рецепт красной фасоли, и в будущем я буду замачивать и готовить фасоль.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного
В этом рецепте красной фасоли и риса, приготовленных в медленноварке, вы найдете все вкусы и ингредиенты, которые вам нравятся в традиционной красной фасоли и рисе.
В дополнение к фасоли у нас есть «троица овощей» - лук, сельдерей и болгарский перец, а также измельченный чеснок, толстые ломтики копченой колбасы и здоровая доза креольской приправы.
В этом рецепте я использовал половину чашки сухой красной фасоли, и это идеальное количество для одного человека.
Я просто положил предварительно замоченную, предварительно приготовленную красную фасоль в мультиварку вместе со всеми другими ингредиентами и позволил им приготовиться вместе.
Примерно через 4 часа красная фасоль становится мягкой, нежной и прекрасно выдержанной.
Как упоминалось выше, если вы хотите приготовить красную фасоль на плите, следуйте этим инструкциям.Используйте те же количества каждого ингредиента, которые указаны в рецепте, если иное не указано в инструкциях ниже.
СВЯЗАННЫЙ: 25 летних рецептов на одну порцию
Вы можете рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, оставшихся от этого рецепта красной фасоли, в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой медленноварке
Любой из этих рецептов гарнира на одну порцию отлично подойдет к большой миске красной фасоли и риса:
В этом рецепте я использую 1.Мультиварка на 5 литров . Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: основное блюдо
Ключевые слова: красная фасоль, мультиварка
Порций: 1 порция
калорий: 783 ккал
Промойте и отсортируйте фасоль.Замочите в воде на ночь. (Поместите бобы в миску или кастрюлю среднего размера и залейте как минимум двумя дюймами воды.)
Утром слейте воду из замоченных бобов. Промойте фасоль и снова процедите. Затем поместите промытые бобы в кастрюлю среднего размера и залейте 1-2 дюйма водой.
Доведите бобы до полного кипения. Продолжайте кипятить не менее 10-20 минут.
После закипания слейте воду с фасоли и переложите ее в мультиварку.
Готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или пока фасоль не станет мягкой. При желании попробовать и приправить солью и перцем.
Добавьте масло и подавайте с отварным рисом (см. Инструкции по приготовлению одной порции риса в примечаниях).
Направления 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается. Примечание: Храните оставшуюся красную фасоль в герметичном контейнере в кладовой или в морозильной камере. Оставшуюся колбасу можно использовать в рецепте перца чили, приготовить и съесть с макаронами или самостоятельно. Используйте оставшийся лук и зеленый перец в супе Минестроне или креветках по-креольски.
Порция: 1 порция | Калории: 783 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 55 г | Жиры: 74 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 2154 мг | Калий: 2164 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1083 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 9 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.