Венгерский гуляш в мультиварке рецепт


Суп-гуляш по-венгерски | Клуб "Мультиварка"


Вы любите густые супы? Так, чтобы и первое и второе в одной тарелке? Если любите, давайте приготовим в мультиварке венгерский суп-гуляш. Вкусный, насыщенный, ароматный. Кстати, суп-гуляш по-чешски готовится идентично. Различие в том, что вместо говядины часто берут свинину или курицу. Чешский гуляш выходит не менее вкусный и насыщенный. И очень эффектно его (то есть по-чешски) подать следуя традициям — в «тарелке» из круглого хлеба. Таким образом, какой будет ваш суп-гуляш — венгерский или чешский — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500-600 гр.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Паприка (молотая) — 1 ст.ложка
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (можно бульон) — 0,8-1 л
  • Растительное масло (или смалец) — для жарки

Как приготовить венгерский суп-гуляш в мультиварке



1. Мясо (оно без костей) я уже нарезала на кусочки. Вы, наверное, видели в магазинах полуфабрикат — нарезанное мясо для гуляша. Вот примерно такие же кусочки и у меня. Приготовила овощи, специи, соль и масло. Для жарки лука и говядины в венгерском блюде чаще используется смалец или сало. Но я их не переношу ни на вкус, ни на запах, поэтому просто растительное масло. На фото нет воды или бульона. У меня будет вода. И добавлю ее горячую из чайника.


2. Нарезала луковицы и зубчик чеснока. В чашу (готовлю в Редмонд м170) налила масло, включила «Жарка» (продукт на «Овощи»). Время оставляю 18 минут. То есть это по умолчанию, заводская установка. И приступила к обжариванию указанных компонентов. На данной программе крышка МВ будет открыта.


3. Как лук стал немного «золотиться», отправляю к нему мясо.


4. Сильно не зажариваю. Просто при регулярном перемешивании довожу до изменения в цвете. После чего кладу томат-пасту, соль и специи. Минуты через 2-3 «Жарку» отключаю.


5. Наливаю приблизительно пол-литра воды (напомню: вода горячая кипяченая), закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» (продукт на «Мясо»). Время оставляю опять-таки по умолчанию — 1 час. Если ваш гуляш по-чешски, т.е. готовите со свининой или курицей, сократите время до 40-ка минут.


6. Ближе к окончанию заданной программы режу овощи: морковку половинками колечек, так как она у меня не крупная; картошку — клубень на 8 частей; перец и помидоры произвольными фигурами-кубиками.


7. После сигнала закидываю к мясу овощи. Потом подливаю воду. Воды надо столько, чтобы она слегка прикрывала овощи. Если хотите суп-гуляш более жидкий, наливайте воды немного больше. Но надо учитывать, что при приготовлении овощи утушатся и жидкости будет немногим более, чем налили. Далее я закрываю мультиварку и снова включаю «Тушение» на 40 минут, но теперь с выбором продукта «Овощи».


8. За 10-7 минут до окончания программы добавляю оставшейся чеснок. Его мелко измельчаю ножом. Затем суп-рагу готовится до сигнала. При желании можно оставить не на долго на подогреве.

9. Суп-гуляш разливаю (или раскладываю? — суп-то густой, поэтому не знаю как вернее сказать) по тарелкам. Подавать можно не только на обед, но и к ужину.

Суп гуляш по-венгерски из говядины в мультиварке

Летом, когда начинается сезон свежего урожая овощей, люблю приготовить в мультиварке вкусный суп-гуляш по-венгерски. Конечно же он не для жаркой погоды. Но лето у нас не стабильное, жара чередуется с прохладой. И вот для таких прохладных, промозглых и совсем не летних дней суп-гуляш из говядины бывает в самый раз. Тем более суп густой, с достаточным количеством мяса, наваристый. Как раз такие первые блюда и любят мужчины моей семьи.

За основу данного супа несколько лет назад я взяла рецепт Анастасии Скрипкиной. Пробовала другие варианты (известных и не известных кулинаров), однако, именно в таком варианте блюдо «прижилось» в моей семье.

Сегодня я готовлю суп-гуляш по-венгерски в механической мультиварке-скороварке, где нет режимов. Управление примитивное, всего лишь одно колёсико-таймер, которым выставляется только время. Но по ходу рецепта в скобочках буду для вас указывать необходимые режимы, чтобы вы смогли приготовить в своих моделях. И обратите внимание на следующий момент. В шагах 5 и 7 время приготовления указываю с учетом набора давления и закипания. То есть в моей скороварке таймер сразу после запуска начинает крутится в обратную сторону.

1. Собираем необходимые ингредиенты. Говорят, для приготовления данного блюда соотношение по весу мяса и овощей должно быть равное. Я стараюсь этого придерживаться. Мясо — бескостная говядина. Но, допустимо приготовить суп-гуляш со свининой. Правда, в этом случае получится уже чешский вариант блюда. Помидоры и перец старайтесь взять помясистее. На фото с продуктами у меня отсутствует сало или растительное масло для жарки луковицы. Поскольку ни я, ни некоторые из моих домашних, сало, как говорится, не переносим на дух, то делать это буду на растительном масле. Тем не менее, многие из моих подруг убедительно говорят, что с салом гораздо вкуснее. И второй отсутствующий на фото ингредиент — вода. Для приготовления супа-гуляш использую горячую кипяченую воду. И сейчас самое время поставить чайник, чтобы к пятому шагу вода немного остыла.

2. Мелко рубим чеснок и кубиками режем лук. Складываем их в чашу мультиварки, куда предварительно наливаем растительное масло. Обжариваем 6-8 минут (у вас режим «жарка» или «выпечка», во время процесса крышка открыта). Если используете сало, перед обжариванием лука и чеснока — сложите в сухую чашу сало, нарезанное мелкими кубиками, жарьте до вытапливания жира, затем шкварки достаньте шумовкой (только не металлической, чтобы не поцарапать покрытие чаши). И на вытопленном жире следует обжарить лук с чесноком.

3. Насыпаем в лук приправы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

4. Через пару минут отправляем в мультичашу мясо, нарезанное кусочками. Жарим до изменения цвета и отключаем режим.

5. Наливаем горячую кипяченую воду, чтобы мясо было едва прикрыто. Закрываем крышку прибора и клапан выхода пара. Включаем минут на 30 (у вас режим «тушение»). Мы налили горячую воду, поэтому набор давление и блокировка крышки произойдут быстро.

6. В это время мы режем овощи: помидоры и картошку — кубиками, перец — соломкой. Если перец не мясистый, полоски перца делайте широкими. А помидоры можете предварительно обесшкурить.

7. Ну вот мясо потушилось, давление спало. Открываем крышку, закидываем все овощи, выливаем оставшуюся воду (подогрейте её до горячего состояния) и на свой вкус добавляем соль. Снова закрываем крышку и клапан выпуска пара. Теперь включаем скороварку на 20-25 минут (у вас режим «суп»).

8. После сигнала и разблокировки крышки мультиварки-скороварки суп-гуляш по-венгерски из говядины готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Венгерский Гуляш в Мультиварке (4 Шага)

Венгерский Гуляш в Мультиварке или острый пастуший суп считается первым блюдом, но из-за густого наваристого состава с насыщенным вкусом и ароматом, чем-то напоминает рагу, при этом овощи не развариваются и остаются в супе крупными кусками. Он прост в приготовлении и очень вкусен.

Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Самый главный секрет венгерского гуляша – это большое количество красной паприки (острой и(или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет, особый вкус и аромат.

Традиционный венгерский гуляш, это суп. Очень густой, действительно больше похожий на подливку, но все-таки суп! Суп главными “звездами” которого выступают мясо и паприка.
Итак, что же нам понадобится:
– Мясо.
Традиционно это говядина, причем можно брать не самые дорогие отрубы. Очень хорошо идет мясо с большим количеством соединительной ткани предназначенное для длительного тушения.
Целесообразно взять мясо с косточкой, чтобы было из чего сварить бульон.
Если будет около килограмма вместе с костями, то это в самый раз.

Венгерский гуляш называется королевским, но раньше его готовили только пастухи. Истинные ценители такого блюда знают, что гуляш готовили в котлах на природе. Поэтому данный способ приготовления супа наиболее верный. Когда-то кочевые племена готовили еду на костре из имеющихся припасов. Кроме того они собирали травы, коренья, а также грибы. Однако нельзя точно сказать, что именно они готовили в котлах. В 18 в. стала популярна такая приправа как паприка, именно тогда гуляш и получил такое название. Этот вкусный и красивый суп стал сразу же популярен среди населения.

Сегодня гуляш готовится в котле лишь для туристов. Но вы можете приготовить его и дома, например, в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Венгерский Гуляш в Мультиварке»

  • Копченые ребрышки – 300 г
  • Охотничьи колбаски – 250 г
  • Помидор – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Цуккини – 1 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидоры протертые (или томатная паста) – 100 г
  • Перец болгарский – 2 штуки.
  • Перец жгучий – 1 штука.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вода – 1.2 л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда «Венгерский Гуляш в Мультиварке»

  1. Подготовить копченые ребра и колбаски. Вместе с картофелем, помидорами, перцем и цукини (кабачки) нарезать средними кубиками, морковь и лук – соломкой, чеснок измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить протертые помидоры (томатную пасту), соль, специи и перемешать.
  3. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 30 минут, нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Венгерский Гуляш в Мультиварке».

Гуляш по-венгерски в мультиварке | Мультиповаренок

С венгерским гуляшом у меня все началось полгода назад. Я как раз пролистывала кулинарные сообщества на пример чего-нибудь новенького и нашла. Конечно, тут, как и с пловом, ходят споры до драки, какое мясо брать, что туда класть и с чем есть. Перечитав некоторое количество рецептов этого блюда, я вывела для себя свой вариант. Итак, гуляш по-венгерски в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Говядина до 500 грамм (Филе лопатки? Отлично! Гуляш? Подойдет! Азу? Да пожалуйста!)
  • Картофель 6 штук (средних)
  • Помидоры 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 2 штуки (у нас в семье фанаты перца, можно и меньше, конечно же)
  • Чили перец ½ штуки
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Соль, специи. Обязательно паприка!

Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.

Способ приготовления

Начинаем, традиционно, с зажарки. Мелко рубим лук, в чашу мультиварки столовую ложку оливкового масла и на программу “тушение”. Когда лук станет слегка прозрачным добавляем чайную ложку паприки. Приправа пригорает в считанные секунды, поэтому важно быстро и тщательно перемешать содержимое чаши. Теперь добавляем порезанное кубиками мясо и оставляем тушиться минут на 7-10.

 

По прошествии семи минут добавляем лавровый лист, половину стакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на полтора часа. Я еще добавляю ложку муки потому что люблю чтобы подливка была чуточку гуще, но это необязательно.

Основное отличие моей интерпретации от подавляющего количества рецептов — это время добавления помидоров. В моей практике мне ни разу не удавалось добавить помидоры в самом начале готовки и получить в результате нежное мясо. Кислота томата не дает мясу полноценно протушиться и дойти до состояния мягкости.

Поэтому, когда проходит полчаса, добавляем в тушеное мясо порезанные кубиками помидоры и перец, перемешиваем и ждем пять минут.

Следом добавляем порезанную картошку и снова перемешиваем. Заливаем водой и оставляем еще на двадцать минут. Количество воды зависит от того, что вы желаете получить в результате. Если вы хотите вариацию жаркого, то воды нужно не долить на фалангу до высоты содержимого. Если вы хотите густой суп, а я делаю именно так, то воды должно быть на пару сантиметров больше, чем основного содержимого.

Через двадцать минут добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили, “белую” часть от зеленого лука, соль и любимые специи. Оставляем на последние десять минут и, если есть возможность не погибнуть от голода, на пятнадцать минут программы “поддержание тепла”.

Перед подачей обязательно посыпать порезанным укропом и “зеленой” частью зеленого лука.

Приятного аппетита!

Гуляш приготовлен в мультиварке Redmond M 4501

Гуляш по-венгерски в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Гуляш по-венгерски — блюдо одновременно простое и оригинальное, которое удачно смотрится практически на любом столе. Конечно, как и со многими другими блюдами, способов его приготовления существует довольно много.

И порой в спорах, какое мясо брать, с чем его совместить, какие специи класть и так далее, дело доходит чуть ли не до драки. Мы не будет описывать преимущества и недостатки всех существующих вариаций, а посоветуем вам один замечательный рецепт, который лишен минусов. Сегодня мы расскажем, как гуляш по-венгерски приготовить из говядины в мультиварке Редмонд (нами будет использоваться многофункциональная и надежная модель Redmond M 4501).

Ингредиенты для приготовления гуляша по-венгерски в мультиварке Редмонд

  • Говядина — 500 грамм.
  • Картофель — 6 штук.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Луковица — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Перец чили — половина.
  • Зеленый лук — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, специи, паприка.

Способ приготовления гуляша по-венгерски в мультиварке Редмонд

1) Мелко нарубаем лук, наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла, кладем лук в чашу и включаем программу «Тушение».

2) Когда лук немного прожарится, добавляем чайную ложку паприки.

3) Быстро перемешиваем содержимое чаши, так как специи быстро пригорают.

4) Добавляем порезанное на небольшие кубики мясо, оставляем продукты тушиться примерно на 10 минут.

5) Через 7 минут добавляем лавровый лист, половина стакана воды и снова все перемешиваем.

6) Оставляем ингредиенты тушиться еще на 1 час 30 минут.

7) Через полчаса добавляем в тушеное мясо кубики помидоров и перец. Все перемешиваем.

8) Еще через 5 минут добавляем порезанную картошку. Снова все перемешиваем и заливаем в чашу воду.

9) Через 20 минут добавляем мелко порезанный чеснок, перец чили, «белую» часть зеленого лука, а также специи и соль по вкусу.

10) Ждем оставшиеся 10 минут окончания программы. Если не сильно проголодались, оставляем блюдо еще на 15 минут постоять в режиме поддержания тепла.

11) Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленым луком.

Венгерский гуляш в мультиварке

С национальным блюдом «Гуляш» я познакомилась во время поездки в Венгрию. Ну и конечно, в качестве вкусного сувенира увезла домой молотую красную паприку, самую популярную местную приправу. А как же, ведь с ней я могу готовить венгерский гуляш и дома в мультиварке. Напомню, что парика – это порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца.

С появлением мультиварки я решила сделать это вкуснейшее сытное блюдо в ней. Из истории кулинарии я знаю, что венгерские пастухи готовили это блюдо в котелках на открытом огне, но поверьте, венгерский гуляш в мультиварке получается не менее густым и ароматным.

Вообще, гуляш чем-то похож на густой суп, и неудивительно, ведь крестьяне с его помощью грели и насыщали организм. А чтобы гуляш получился таким по консистенции, во время приготовления в него добавляют красное вино. С его помощью мясо становится сочным, нежным и мягким. Оно буквально тает во рту. А само блюдо благодаря паприке и вину, приобретает красивый багряный цвет. Итак, приступим!

Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"- 15 минут и «Тушение»- 30 минут

Список ингредиентов для приготовления венгерского гуляша

  1. Гуляш (мясо говядины или нежирной свинины) – 300 г
  2. Лук репчатый – одна головка
  3. Вино красное сухое – 150 мл.
  4. Паприка – 3 ст. л.
  5. Лист лавровый – 2 шт.
  6. Картофель – 6-7 шт.
  7. Соль
  8. Молотый черный перец
  9. Подсолнечное масло – 1 ст.л. или топленое сало для жарки

Как приготовить венгерский гуляш в мультиварке

1. Кусочки мяса вымыть под струей холодной воды, удалить излишний жир. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
2. Потом в чашу мультиварки влить растительное масло. Периодически помешивая, обжарить мясо до появления золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

3.Далее добавить к мясу нарезанный репчатый лук.

4. Продолжать обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

5. Щедро всыпать к мясу и луку молотую паприку. Перемешать.

6. Влить красное вино, бросить пару листиков лаврового листа, дать немного гуляшу покипеть.

7. Тем временем, почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Переключить мультиварку в режим «Тушение», добавить картофель к мясу.

Продолжать готовить до звукового сигнала. Это примерно 30 минут.

8. Выложить горячим гуляш на тарелку, при желании посыпать нарубленной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

Мультиварка венгерский гуляш | Curious Cuisiniere

Забудьте все, что, как вы думали, вы знали о гуляше. Традиционный венгерский гуляш - это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот удобный и полезный ужин невероятно легко приготовить!

(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из более специализированных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте.Если вы совершите покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!)

Традиционный венгерский гуляш

Для большинства американцев, когда мы говорим гуляш, вы не подумаете о здоровом и сытном супе, который мы здесь изображали. Американский гуляш - это простая еда в одной посуде (в некоторых частях страны ее называют American Chop Suey), которая содержит говяжий фарш, макаронную лапшу, помидоры и сыр.Мы не уверены, как он получил название удивительно вкусного и сытного венгерского супа, но (хотя и вкусный и успокаивающий) он далеко ушел от своего тезки.

Настоящий венгерский гуляш - это мясное и овощное тушеное мясо или суп, относящийся к блюду IX века, которое венгерские пастухи ели в поле, когда отдыхали от выпаса скота. Фактически, венгерское слово « гуляс » (произносится как ГОИ-ядж ), в котором суп получил свое название, на самом деле означает « пастух » или « ковбой ».’

Суп развивался с течением времени, в него добавлялись такие ингредиенты, как помидоры и перец, которые не были известны в оригинальной венгерской гулья. Но сытная и питательная природа основы супа осталась прежней.

Как выбрать паприку

Стоять в проходе со специями и разглядывать виды паприки может сбить с толку. Hungaring Sweet. Венгерское горячее. Испанский сладкий. Испанский горячий. А еще есть паприка.

Паприка - это специя, приготовленная из сушеного перца чили.Перец может быть мягким или острым в зависимости от того, где он выращен и какие части перца сушат. Испанский перец сушат путем копчения, что придает ему легкий аромат дыма. Испанский перец бывает мягким, средним и острым и обычно имеет более тонкий вкус, чем венгерский.

Для венгерского перца перец чили сушат на солнце. Он отличается ярким цветом и насыщенным, стойким вкусом. Вы можете найти его на шести уровнях от сладкого до горячего.

Если ваш перец просто помечен как «Паприка», он действительно может быть откуда угодно.Он не должен быть сладким или острым, и в него могут быть смешаны другие сушеные чили. Скорее всего, у него не будет насыщенного цвета венгерского перца.

Для этого блюда мы бы порекомендовали взять немного венгерской сладкой паприки, чтобы получить представление о реальном вкусе, который может иметь паприка, и о том, какой прочности он может придать блюду.

Наш рецепт венгерского гуляша в медленноварке

Мы взяли традиционный венгерский гуляш длительного приготовления и сделали его еще проще, приготовив мультиварку.Венгерский гуляш, приготовленный в мультиварке, - это сытная и питательная еда, которая позаботится сама о себе, если провести небольшую подготовительную работу в начале дня или даже накануне вечером.

Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится говядина. Так что, даже если вы немного опоздаете домой, суп все равно будет готов встретить вас теплыми утешительными объятиями.

Со всеми овощами и мясным белком в супе вы на пути к невероятно сбалансированной еде. Единственное, чего вам не хватает, - это цельного зерна.Но это легко исправить. Нам нравится подавать наш рецепт венгерского гуляша в мультиварке с сытным и деревенским цельнозерновым хлебом или булочками. (Чем круче, тем лучше!) Цельнозерновые продукты идеально подходят для того, чтобы впитать бульон!

Мультиварка венгерский гуляш

Забудьте все, что вы знали о гуляше. Традиционный венгерский гуляш - это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот удобный и полезный ужин невероятно легко приготовить! Выход: 2 1/2 кварты гуляша

Время приготовления30 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: венгерская

Ключевое слово: легкая еда, тушеное мясо

Порций: 5-6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего жаркого с кончиками филе, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соленого масла
  • 2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 4 моркови, нарезанные кружками
  • 2 нарезанных зеленых перца
  • 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • 1/4 стакана венгерского сладкого перца
  • 1 чайная ложка тмина, целиком
  • 4-5 стаканов воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 помидора, нарезанных кубиками

Инструкции

  • Нагрейте большой сотейник на среднем огне.Посыпьте говяжьи кубики солью и перцем и поместите их в горячую сковороду. (При необходимости делайте это порциями, чтобы кубики не переполнялись.) Обжарьте кубики говядины со всех сторон, 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и поместите его в большую мультиварку на 3-4 литра.

  • Растопите ½ чайной ложки сливочного масла в уже пустой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7-10 минут. Переложите луковую смесь в мультиварку.

  • Растопите в сковороде оставшиеся ½ чайной ложки масла.Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Обжарить на среднем огне 7-10 мин. Добавьте венгерский перец и тмин. Хорошо перемешать. Перелейте смесь в мультиварку.

  • Налейте 1 куб. Воды в горячую сковороду, чтобы удалить глазурь. Соскребите со сковороды застрявшие кусочки и приправы, а затем вылейте жидкость в мультиварку.

  • Добавьте лавровый лист в мультиварку с таким количеством воды, чтобы мясо едва прикрывалось. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов (или на сильном - 4 часа).

  • За 30 минут до подачи супа добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте суп. Попробовать и посолить по желанию, по вкусу. Если суп на ваш вкус слишком бульонный, продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока не получите желаемую густоту.

  • Подавайте суп с хрустящим цельнозерновым хлебом.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Легкий рецепт венгерского гуляша - вилочная ложка



Венгерский гуляш - сытное и успокаивающее тушеное мясо из говядины, приготовленное с нежными кусочками говядины, морковью, болгарским перцем и сладкой венгерской паприкой в ​​сытном томатном бульоне. Подавайте этот восхитительный рецепт венгерского гуляша с лапшой, картофелем или толстым ломтиком свежего хлеба с маслом.

Венгерский гуляш

Бывают дни, когда просто необходима сытная, вкусная и приятная еда.Нет, ни дождя, ни снега нет. На самом деле погода на улице ясная и солнечная, и лучше подходит для свежего салата, но сегодня четверг, и, по всей видимости, мое тело говорит мне съесть немного говядины.

Тушеная говядина бывает всех вкусов и разновидностей: от мягкого до острого, от легкого до сытного и легко усложняемого.

На протяжении своей жизни я наслаждался множеством различных рецептов гуляша, каждый из которых вкусен по-своему. В этом простом рецепте венгерского гуляша нежных кусков говядины, лука и болгарского перца доведены до идеального медленного приготовления в восхитительном пикантном томатно-говяжьем бульоне .Вся семья съела свои тарелки и пошла на секунды!

Прежде чем я забегу вперед, я должен, наверное, отметить, что - это не традиционный рецепт венгерского гуляша . В этом гуляше есть несколько элементов, которые делают его очень традиционным, но определенно есть элементы, которые делают его моим собственным (например, намного толще и менее жидкий ).

Ингредиенты венгерского гуляша

Наиболее важные ингредиенты, необходимые для приготовления этого венгерского гуляша, включают:

  • Лук - В этом рецепте я использовал желтый лук, он мягкий и отлично подходит для тушеного мяса.Если вы не можете найти желтый, замените его белым луком.
  • Сладкий венгерский перец - КЛЮЧ! Сладкая венгерская паприка хорошего качества придаст вам лучший вкус.
  • Тушеная говядина - Тушеная говядина, хотя обычно ее готовят из более жестких кусков говядины, отлично подходит для тушеных блюд, таких как венгерский гуляш, поскольку она становится мягче и ароматнее при длительном приготовлении.
  • Чеснок - свежее лучше!
  • Болгарский перец + морковь - Традиционные рецепты гуляша не содержат овощей, поэтому добавляйте столько овощей, сколько хотите.
  • Помидоры + томатная паста - Помидоры и томатная паста составляют основу вашего соуса.
  • Говяжий бульон - Рекомендуется говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Яичная лапша - Яичная лапша - моя любимая добавка к этому рецепту. Также очень вкусны картофельное пюре или пюре из цветной капусты.
.

Рецепт венгерского гуляша - Все рецепты UK

по MICHELESUSAN

Что-то другое. Хороший базовый рецепт, который можно скорректировать по вкусу. Венгерский гуляш должен быть гибким рецептом, и вы должны попробовать его и скорректировать, когда он почти готов, в соответствии с вашим собственным вкусом. Я венгер по происхождению, и эти изменения близки к гуляшу моей бабушки: нет необходимости отделять лук от мяса, обжаривать лук, затем добавлять мясо, снова обжаривать, перемешивать, добавлять все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю кроме воды, обжарьте еще раз, затем добавьте воду в последнюю очередь.Не стесняйтесь варьировать это в зависимости от того, что у вас есть дома. Помидор вместо томатного пюре, Или даже без помидора! Добавляю еще 2-3 столовые ложки перца (сладкого, а не горячего) вдвое меньше томатного пюре, и могу добавить немного измельченного зеленого перца (не более 1), еще немного чеснока, я всегда добавляю 2-3 столовые ложки соевый соус и даже немного острого соуса чили ... чтобы усилить мясной вкус ... главное - дать соусу сформироваться, тушив его до загустения сока без добавления муки; Для этого лучше подойдут более дешевые куски говядины, так как они более ароматны и содержат больше «подливки».(Я использую жаркое из коротких ребер без костей, которое я нарезаю кубиками, чтобы знать, что консистенция будет однородной), если в конце тушеное мясо кажется водянистым, доведите его до консистенции, если оно кажется сухим, добавьте немного воды. - 15 сен 2008

.

Рецепт венгерского гуляша из говядины | EatingWell

подсказок

Make Ahead Совет: накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев. | Подготовка вперед: нарезать говядину и посыпать смесью специй. Подготовьте овощи.Смешайте помидоры, бульон, Вустерширский соус и чеснок. Хранить в отдельных закрытых контейнерах до 1

Примечание об ингредиенте: Паприка, обозначенная как «венгерская», заслуживает внимания для этого блюда, потому что она обеспечивает более полный и богатый вкус, чем обычный или испанский перец. Найдите его в магазине деликатесов или на сайтах HungarianDeli.com и penzeys.com.

Для облегчения очистки попробуйте вкладыш для мультиварки.Эти термостойкие одноразовые вкладыши аккуратно помещаются во вставку и помогают предотвратить прилипание продуктов к дну и бокам мультиварки.

.

Смотрите также


Содержание, карта.