Венгерский суп гуляш рецепт в мультиварке


Суп-гуляш по-венгерски | Клуб "Мультиварка"


Вы любите густые супы? Так, чтобы и первое и второе в одной тарелке? Если любите, давайте приготовим в мультиварке венгерский суп-гуляш. Вкусный, насыщенный, ароматный. Кстати, суп-гуляш по-чешски готовится идентично. Различие в том, что вместо говядины часто берут свинину или курицу. Чешский гуляш выходит не менее вкусный и насыщенный. И очень эффектно его (то есть по-чешски) подать следуя традициям — в «тарелке» из круглого хлеба. Таким образом, какой будет ваш суп-гуляш — венгерский или чешский — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500-600 гр.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Паприка (молотая) — 1 ст.ложка
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (можно бульон) — 0,8-1 л
  • Растительное масло (или смалец) — для жарки

Как приготовить венгерский суп-гуляш в мультиварке



1. Мясо (оно без костей) я уже нарезала на кусочки. Вы, наверное, видели в магазинах полуфабрикат — нарезанное мясо для гуляша. Вот примерно такие же кусочки и у меня. Приготовила овощи, специи, соль и масло. Для жарки лука и говядины в венгерском блюде чаще используется смалец или сало. Но я их не переношу ни на вкус, ни на запах, поэтому просто растительное масло. На фото нет воды или бульона. У меня будет вода. И добавлю ее горячую из чайника.


2. Нарезала луковицы и зубчик чеснока. В чашу (готовлю в Редмонд м170) налила масло, включила «Жарка» (продукт на «Овощи»). Время оставляю 18 минут. То есть это по умолчанию, заводская установка. И приступила к обжариванию указанных компонентов. На данной программе крышка МВ будет открыта.


3. Как лук стал немного «золотиться», отправляю к нему мясо.


4. Сильно не зажариваю. Просто при регулярном перемешивании довожу до изменения в цвете. После чего кладу томат-пасту, соль и специи. Минуты через 2-3 «Жарку» отключаю.


5. Наливаю приблизительно пол-литра воды (напомню: вода горячая кипяченая), закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» (продукт на «Мясо»). Время оставляю опять-таки по умолчанию — 1 час. Если ваш гуляш по-чешски, т.е. готовите со свининой или курицей, сократите время до 40-ка минут.


6. Ближе к окончанию заданной программы режу овощи: морковку половинками колечек, так как она у меня не крупная; картошку — клубень на 8 частей; перец и помидоры произвольными фигурами-кубиками.


7. После сигнала закидываю к мясу овощи. Потом подливаю воду. Воды надо столько, чтобы она слегка прикрывала овощи. Если хотите суп-гуляш более жидкий, наливайте воды немного больше. Но надо учитывать, что при приготовлении овощи утушатся и жидкости будет немногим более, чем налили. Далее я закрываю мультиварку и снова включаю «Тушение» на 40 минут, но теперь с выбором продукта «Овощи».


8. За 10-7 минут до окончания программы добавляю оставшейся чеснок. Его мелко измельчаю ножом. Затем суп-рагу готовится до сигнала. При желании можно оставить не на долго на подогреве.

9. Суп-гуляш разливаю (или раскладываю? — суп-то густой, поэтому не знаю как вернее сказать) по тарелкам. Подавать можно не только на обед, но и к ужину.

Мультиварка венгерский гуляш | Curious Cuisiniere

Забудьте все, что, как вы думали, вы знали о гуляше. Традиционный венгерский гуляш - это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот удобный и полезный ужин невероятно легко приготовить!

(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из более специализированных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте.Если вы совершите какую-либо покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!)

Традиционный венгерский гуляш

Для большинства американцев, когда мы говорим гуляш, вы не подумаете о здоровом и сытном супе, который мы здесь изображали. Американский гуляш - это легкая еда в одной посуде (в некоторых частях страны ее называют American Chop Suey), которая содержит говяжий фарш, макаронную лапшу, помидоры и сыр.Мы не уверены, как он получил название удивительно вкусного и сытного венгерского супа, но (хотя и вкусный и успокаивающий) он прошел долгий путь от своего тезки.

Настоящий венгерский гуляш - это мясное и овощное тушеное мясо или суп, относящийся к блюду IX века, которое венгерские пастухи ели в поле, когда отдыхали от выпаса скота. Фактически, венгерское слово « гуляс » (произносится как ГОИ-ядж ), в котором суп получил свое название, на самом деле означает « пастух » или « ковбой ».’

Суп эволюционировал с течением времени, в него добавлялись такие ингредиенты, как помидоры и перец, которые не были известны в оригинальном венгерском гульях. Но сытная и питательная природа основы супа осталась прежней.

Как выбрать паприку

Стоять в проходе со специями и разглядывать виды паприки может сбить с толку. Hungaring Sweet. Венгерское горячее. Испанский сладкий. Испанский горячий. А еще есть паприка.

Паприка - это специя, приготовленная из сушеного перца чили.Перец может быть мягким или острым в зависимости от того, где он выращен и какие части перца сушат. Испанский перец сушат путем копчения, что придает ему легкий аромат дыма. Испанский перец бывает мягким, средним и острым и обычно имеет более тонкий вкус, чем венгерский.

Для венгерского перца чили сушат на солнце. Он отличается ярким цветом и насыщенным, стойким вкусом. Вы можете найти его на шести уровнях от сладкого до горячего.

Если ваш перец просто помечен как «Паприка», он действительно может быть откуда угодно.Он не должен быть сладким или острым, и в него могут быть смешаны другие сушеные чили. Скорее всего, он не будет иметь насыщенного цвета венгерского перца.

Для этого блюда мы бы порекомендовали взять немного венгерской сладкой паприки, чтобы получить представление о реальном вкусе, который может иметь перец, и о том, насколько крепким он может быть.

Наш рецепт венгерского гуляша в медленноварке

Мы взяли традиционный венгерский гуляш длительного кипения и сделали его еще проще, приготовив мультиварку.Венгерский гуляш, приготовленный в мультиварке, - это сытная и питательная еда, которая позаботится сама о себе, если провести небольшую подготовительную работу в начале дня или даже накануне вечером.

Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится говядина. Так что, даже если вы немного опоздаете домой, суп все равно будет готов встретить вас теплыми утешительными объятиями.

Со всеми овощами и мясным белком в супе вы на пути к невероятно сбалансированной еде. Единственное, чего вам не хватает, - это цельного зерна.Но это легко исправить. Нам нравится подавать наш рецепт венгерского гуляша в мультиварке с сытным и деревенским цельнозерновым хлебом или булочками. (Чем круче, тем лучше!) Цельнозерновые продукты идеально подходят для того, чтобы впитать бульон!

Мультиварка венгерский гуляш

Забудьте все, что вы знали о гуляше. Традиционный венгерский гуляш - это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот удобный и полезный ужин невероятно легко приготовить! Выход: 2 1/2 кварты гуляша

Время приготовления30 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: венгерская

Ключевое слово: легкая еда, тушеное мясо

Порций: 5-6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего жаркого с кончиками филе, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соленого масла
  • 2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 4 моркови, нарезанные кружками
  • 2 нарезанных зеленых перца
  • 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • 1/4 стакана венгерского сладкого перца
  • 1 чайная ложка тмина, целиком
  • 4-5 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 помидора, нарезанных кубиками

Инструкции

  • Нагрейте большой сотейник на среднем огне.Посыпьте говяжьи кубики солью и перцем и поместите их в горячую сковороду. (При необходимости делайте это порциями, чтобы кубики не переполнялись.) Обжарьте кубики говядины со всех сторон, 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и поместите его в большую мультиварку на 3-4 литра.

  • Растопите ½ чайной ложки сливочного масла в пустой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7-10 минут. Переложите луковую смесь в мультиварку.

  • Растопите в сковороде оставшиеся ½ чайной ложки масла.Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Обжарить на среднем огне 7-10 мин. Добавьте венгерский перец и тмин. Хорошо перемешать. Перелейте смесь в мультиварку.

  • Налейте 1 стакан воды в горячую сковороду, чтобы удалить глазурь. Соскребите со сковороды застрявшие кусочки и приправы, а затем вылейте жидкость в мультиварку.

  • Добавьте лавровый лист в мультиварку с таким количеством воды, чтобы мясо едва прикрывалось. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов (или на высокой - 4 часа).

  • За 30 минут до подачи супа добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте суп. Попробовать и посолить по желанию, по вкусу. Если суп на ваш вкус слишком бульонный, продолжайте готовить без крышки, пока не получите желаемую густоту.

  • Подавайте суп с хрустящим цельнозерновым хлебом.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.

Венгерский гуляш быстрого приготовления - Sweetphi

Этот венгерский гуляш быстрого приготовления дает мне все теплые и пушистые ощущения. Это очень напоминает мне мою маму и мое детство. В детстве мама по выходным все время варила гуляш. Я до сих пор так отчетливо помню запахи во всем нашем доме, поэтому каждый раз, когда я это делаю сейчас, я улыбаюсь. Когда вы готовите эту еду в Instant Pot (скороварке), она готовится в мгновение ока и представляет собой вкусную, утешающую сытную еду.

Моя мама - немка / австрийка / венгерка, так что эти вкусы - большая часть ее наследия. Гуляш из говядины (также известный как гуляс) готовится с томатным соусом и приправлен сладкой паприкой (также известной как венгерская паприка). Это такой любимый семейный рецепт!

Эта сырная запеканка из говядины с лапшой - еще одна утешительная трапеза для всей семьи. Если и есть одно блюдо, которое могла бы приготовить моя мама, так это этот гуляш.Она начинала готовить этот венгерский гуляш рано утром, и это был бы наш воскресный ужин.

В настоящее время я использую Instant Pot, чтобы ускорить процесс! Бьюсь об заклад, моей маме это понравилось бы, когда мы были детьми. Если вы предпочитаете старую школу, вы, конечно, можете использовать мультиварку и готовить ее в течение 8 часов на медленном огне, прежде чем добавлять соус.

Гуляш - сытное, успокаивающее тушеное мясо из говядины из овощей (ну, своего рода тушеное мясо). Есть много способов сделать это и могут быть разные интерпретации, этим я поделился со мной.Есть также много способов съесть это - тушеное мясо отдельно или с яичной лапшой, именно так мы его ели, поэтому я предпочитаю его по сей день.

Я был так взволнован, что Ник попробовал этот рецепт, потому что у него его никогда не было. Вердикт такой ... Ему понравилось! НО, не сначала. Я мало что знал, он был смешным и делал вид, что сначала ему это не нравится, но позже признал, что это было ТАК хорошо. Это так приятно и на вкус как дома. И это была такая важная часть моего детства, что для меня было особенным то, что Ник тоже любил ее.

У мамы Ника есть блюдо, с которым связаны те же воспоминания. Она готовит запеканку из курицы и брокколи (я поделился рецептом 5 лет назад, прошу прощения за фотографии), это детство Ника на сковороде! В основном это курица, майонез и куриный суп с гренками, брокколи и сыром. Это теплая и уютная запеканка, которую любит Ник.

Самая лучшая часть приготовления этого блюда заключалась в том, что, как только я открывал крышку Instant Pot, я не мог не подумать: «Это пахнет именно так, как должно!»

С Instant Pot это блюдо очень легко взбить.Перво-наперво обжарьте лук, затем добавьте болгарский перец, морковь и говядину. Затем дайте им немного подрумяниться и добавьте в бульон. Закройте крышку и забудьте об этом ненадолго! Когда все будет готово, вы перемешаете «кашицу», которая сделает бульон красивым, густым и кремообразным. Когда он сидит, он загустеет и будет подаваться с яичной лапшой или рисом.

Приготовьте венгерский гуляш быстрого приготовления с яичной лапшой, если хотите вкусно и сытно поесть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Венгерский гуляш быстрого приготовления

Этот успокаивающий и сытный рецепт венгерского гуляша из говядины быстрого приготовления подается с яичной лапшой и отлично подходит для семейного ужина.Если у вас нет скороварки

, прилагаются инструкции по приготовлению этого венгерского гуляша. Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 маленькая желтая луковица или половина большой луковицы - можно использовать белый, если он есть, нарезанный
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса нарезать кубиками
  • Соль и перец вкус Мне нравится 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца
  • 2 большие нарезанные моркови
  • 2 нарезанных красных или оранжевых болгарских перца - Мне нравится использовать красный, оранжевый или желтый болгарский перец, потому что они слаще
  • 2 столовые ложки сладкий перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона, если вы предпочитаете более густую консистенцию, похожую на тушеное, используйте 1/2 стакана
  • 2 лавровых листа, моя мама всегда так делала.Не забудьте удалить перед подачей. порция:
  • Яичная лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке (или подавать с рисом)

Инструкции

Инструкции по Instant Pot:
  • Обжарьте соте в Instant Pot. По умолчанию автоматически устанавливается 5 минут, что идеально подходит для этого рецепта.
  • Добавьте лук и масло. Обжарить 5 минут.

  • Добавьте мясо и тушите еще 5 минут. Добавьте соль и перец.

  • Добавьте морковь и болгарский перец, перец и томатную пасту. Перемешайте.

  • Добавить говяжий бульон и перемешать. Жидкость почти покроет мясо, но не полностью.

  • Погрузите лавровый лист в воду

  • Установите Instant Pot на готовку под высоким давлением / скороварку на 25 минут.Убедитесь, что клапан находится в состоянии «герметичность».

  • Пока это готовится, сделайте яичную лапшу в соответствии с упаковкой (или рис, если хотите).

  • Теперь пора приготовить руту / соус. Мы называем этот соус «кашица».

  • Для соуса / кашицы просто поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до однородности. Соус будет густой сливочной смесью (почти как майонез). Этот соус будет добавлен в конце.

  • Когда таймер на Instant Pot выключится, переключите его с «запечатывания» на «вентилирование».«Это выпустит пар.

  • Дайте пару естественным образом выйти в течение 5 минут. Это просто означает, что нужно просто дать ему застыть и отдохнуть.

  • Перемешайте кашицу с тушеным мясом.

  • Удалите лавровый лист и подавайте к столу.

  • Enjoy!

Мультиварка Инструкции:
  • В большой сковороде на сильном огне готовьте лук и оливковое масло в течение нескольких минут (3 минуты), затем добавьте говядину, соль и перец и готовьте еще 3 минуты, чтобы мясо слегка подрумянилось.

  • Положите лук / мясо в мультиварку и добавьте морковь, красный перец, перец и томатную пасту. Перемешайте. Добавьте говяжий бульон и перемешайте. Жидкость почти покроет мясо, но не полностью. Добавьте лавровый лист. Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов (в этом рецепте я предпочитаю низкую температуру).

  • Перед подачей смешайте ингредиенты «кашицы»: муку, говяжий бульон и сметану в небольшой миске, взбивая.

  • Перемешайте кашицу с тушеным мясом перед подачей на стол (тушеное мясо густеет, когда оно стоит, оно действительно хорошее и на следующий день).

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавайте венгерский гуляш с яичной лапшой (или рисом).

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 476 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 53 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 806 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г

.

Смотрите также


Содержание, карта.