Вкусные куриные крылышки в духовке рецепт с фото


👌 Крылышки в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.             Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то...

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Нежные и сочные крылышки с картошкой...

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г...

Медовые крылышки по-пекински

Медовые крылышки по-пекински

Когда я училась в университете, как-то на новый год приготовила медовые крылышки по-пекински.  Соседи были в восторге: минимум затрат, но результат, скажу я вам, просто потрясающий. Много времени п...

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Оказывается, для получения аппетитной хрустящей корочки вовсе не обязательно жарить крылышки в большом количестве масла! А можно просто запечь их в духовке, зная один небольшой секрет! Им я с вами сей...

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Этот рецепт я использовала впервые. Раньше делала соусы к куриным блюдами совершенно иные. Поэтому даже немного волновалась — понравится ли такой необычный вкус (всё-таки курица и мёд — нетривиальное...

Крылышки в духовке

Крылышки в духовке

Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!...

Куриные крылышки с вкусной картошечкой

Куриные крылышки с вкусной картошечк...

Куриные крылышки в маринаде, о котором я расскажу ниже, уже хороши сами по себе. Но с вкусной картошечкой — совсем другое дело! ;) Судите сами... Этот рецепт я случайно увидела на просторах инт...

Крылышки с паприкой

Крылышки с паприкой

Мы с дочкой очень любим куриные крылышки. И хоть муж особо нашего увлечения не разделяет на словах, на деле всегда присаживается за стол и разделяет с нами такой ужин) В этом рецепте главное —...

А-ля Крылышки Баффало

А-ля Крылышки Баффало

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки еще маленькие —...

Куриные крылышки на овощной подушке

Куриные крылышки на овощной подушке

Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания... Тем не...

Куриные крылышки, маринованные в ряженке

Куриные крылышки, маринованные в ряж...

Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом...

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться! Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не...

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом мар...

Я не знаю тех, кто не любит маринованные крылышки. Нет, есть, конечно, такие люди, но в моем окружении — нет. Поэтому, надеюсь, что и вы относитесь к куриным гурманам и с удовольствием примите мой рец...

Куриные крылышки с базиликом

Куриные крылышки с базиликом

На днях я была приятно удивлена — меня угостили свежим базиликом! Как только у меня в руках появились эти душистые веточки, я начала усиленно думать о том, что бы такого интересного приготовить ;)...

Куриные крылышки в томатном маринаде с картошкой

Куриные крылышки в томатном маринаде...

Сегодня я не смогла пройти мимо куриных крылышек, так что купила их и, пока ехала домой, размышляла, как еще можно их приготовить. Как вы уже смогли понять из того разнообразия рецептов, которыми я де...

Куриные крылья, запеченные в яблочном соусе

Куриные крылья, запеченные в яблочно...

С учетом того, что курицу и все ее части на сегодняшний день можно считать самым доступным вариантом мяса для среднестатистического населения, то и готовить нам ее приходится чаще, чем, к примеру, сви...

Крылышки в лимонно-чесночном соусе

Крылышки в лимонно-чесночном соусе

Маринадов и соусов для крылышек существует сотни. Что же, готова вам предложить сто первый. Получился нежный, сбалансированный, совсем не острый маринад, и он же великолепный, сочный соус. Кусочка ана...

Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Куриные крылышки в медово-соевой гла...

Крылышки в нашей семье – это основное питание. Такой базовый рацион. Все их очень любят, а я люблю готовить, потому что быстро, невозможно испортить, очень просто – и целое безбрежное поле для экспери...

Золотистые медовые крылышки в духовке к праздничному застолью

Золотистые медовые крылышки в духовк...

Аппетитные медовые крылышки, запечённые в духовке, всегда были, остаются и всегда будут контрольным выстрелом к любому застолью! С удовольствием хочу поделиться с вами своим любимым и много-много раз...

Куриные крылья в панировке

Куриные крылья в панировке

Как часто вы готовите из куриных крылышек? Я до недавнего времени обходила этот продукт стороной. Он мне казался не аппетитным, да и что вообще там можно съесть — размышляла я каждый раз в магазине? В...

Крылышки в соевом соусе, запеченые на подушке из помидоров

Крылышки в соевом соусе, запеченые н...

 Сегодня снова ода курице! Точнее отдельной её части — крылу. Рецептов приготовления куриных крылышек вагон и маленькая тележка. Ну а я поделюсь еще одним, из разряда любимых, походных и быстрых (ну е...

Необычный рецепт куриных крыльев

Необычный рецепт куриных крыльев

Этот рецепт придется по вкусу любителям шашлыков и барбекю. Необычный вид заинтересует и детей, а родителям не придется переживать за испачканые руки.   Разделанные специальным образом крылья удобно...

Запечённые куриные крылышки с мёдом и кунжутом

Запечённые куриные крылышки с мёдом...

Крылышки, которые никого не оставят равнодушным. Хрустящие, яркие, запечённые в пикантном маринаде. Готовятся довольно легко — сам процесс приготовления несложный. Подойдут и для праздника, и для прос...

Куриные крылышки в маринаде в духовке

Куриные крылышки в маринаде в духовк...

Куриное крылышко 1,5 кг. Горчица 5 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Кетчуп 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Хрустящие куриные крылышки в медово-уксусном соусе

Хрустящие куриные крылышки в медово-...

Жареные куриные крылышки — одна из самых популярных закусок. Такое блюдо расходится на «ура» во время вечеринок или пикников, а также отлично сочетается с алкогольными и прохладительными напитками. Чт...

Крылышки в духовке в фольге

Крылышки в духовке в фольге

Куриное крылышко 700 гр. Картофель 6-7 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Приправа для курицы Масло подсолнечное

Куриные крылышки в томатном маринаде, запеченные в духовке

Куриные крылышки в томатном маринаде...

Куриное крылышко 700 гр. Соевый соус 70 мл. Растительное масло 50 мл. Смесь перцев свежемолотая 1/3 ч.л. Томатный кетчуп 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль 1 щепотка Кунжут 1 ч.л.

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в ду...

Куриные крылышки в духовке - простое и легкое в приготовлении блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Самодостаточная закуска уже сама по себе, запеченные в духовке куриные крылья станут...

Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке

Куриные крылышки с рисом, запеченные...

Куриное крылышко 800-1000 гр. Рис 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Вода 2 ст. Специя для мяса 0,5 ч.л. Специи 0,5 ч.л. Соль Растительное масло 50 мл.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духов...

Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной...

Запеченные куриные крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки в духовк...

Предлагаем рецепт куриных крылышек запеченных в духовке. Пошаговое приготовление куриных крылышек в духовке от Cookingfood.com.ua Куриное крылышко 500 гр. Вода 1/4 ст. Масло оливковое 1/4 ст. Паприк...

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриное крылышко 1 кг. Соус томатный 4 ст.л. Майонез 3-4 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Чеснок 3 долька Куриное крылышко 10 шт. Соевый соус 3 ст.л. Паприка молотая 1/2 ч.л. Майонез 100 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Рецепт: Куриные крылышки в духовке фото и видео Куриные крылья получаются очень вкусные, румяные и красивые. Это очень быстрый рецепт, возиться придется не более 10 минут. Куриное крылышко 1 кг. Гор...

Куриные крылышки в маринаде в духовке

Куриные крылышки в маринаде в духовк...

Куриное крылышко 1 кг. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соевый соус 4 ст.л. Мёд 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Соус томатный 100 мл.

Куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки запеченные в духовк...

Вкусный рецепт приготовления куриных крылышек запеченных в духовке в домашних условиях. Куриные крылышки запеченные в духовке рецепт с фото по шагам Куриное крылышко 400 гр. Мёд 30 гр. Горчица 20 гр...

Куриные крылышки в духовке под медово-соевым соусом

Куриные крылышки в духовке под медов...

Куриное крылышко 1 кг. Лимон 0,5 шт. Мёд 2 ч.л. Соевый соус 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец чёрный молотый

Крылышки в остром медовом соусе в духовке

Крылышки в остром медовом соусе в ду...

Крылышки в остром медовом соусе в духовке Куриное крылышко 1 кг. Томатная паста 100 гр. Мёд 2 ст.л. Приправа для курицы 1 ст.л. Перец чили 2 ч.л. Соль 2 ч.л.

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Куриные крылышки в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово Куриное крылышко 1 кг. Киви 3 шт. Кетчуп 100 мл. Соевый соус 50 мл. Соль Чеснок 3 зубчик Перец чёрный молотый

Куриные крылышки в соусе в духовке

Куриные крылышки в соусе в духовке

Куриное крылышко 500 гр. Томатная паста 100 гр. Кетчуп 2–3 ст.л. Чеснок 2–3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в дух...

Куриное крылышко 1 кг. Мёд 160 гр. Соевый соус 100 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Кетчуп 2 ст.л. Чеснок 2 долька Соль

Куриные крылышки в маринаде в духовке

Куриные крылышки в маринаде в духовк...

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) Куриное крылышко 1 кг. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соевый соус 4 ст.л. Мёд 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Соус томатный 100 мл.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриное крылышко охлажденное 1 кг. Кетчуп 300 гр Майонез 300 гр Лук зелёный

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Куриные крылышки, запечённые в духов...

Куриное крылышко 10 шт. Соевый соус 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Мёд 1 ст.л. Хмели-сунели 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Куркума 1 щепотка Паприка 1 щепотка Имбирь Розмарин 2-3 вет...

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриное крылышко 1 кг. Карри 2 ч.л. Сливки 150 мл. Горчица 2 ч.л. Мёд 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки в духовке с картошк...

Свежее куриное крыло 1 кг. Клубень картофеля 1-1,5 кг. Майонез 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

Куриные крылышки приготовлены в духовке в соевом соусе и соусе «Терияки» - получаются с отменной хрустящей корочкой. Куриное крылышко 1 кг. Соус терияки 3-4 ст.л. Молотый имбирь 0,3 ч.л. Соевый соус...

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в ду...

Куриное крылышко 12 шт. Чеснок 2 зубчик Соевый соус 3 ст.л. Карри 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в ду...

Куриное крылышко 1,5 кг. Соус соевый 50 мл. Карри 1 ч.л. Растительное масло 1–2 ст.л.

Крылышки в панировке в духовке

Крылышки в панировке в духовке

Куриное крылышко 800-1000 гр. Мука 1/2 ст. Специи Масло 300 мл.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

куриные крылышки в духовке Куриное крылышко 500 гр. Мёд 3 ст.л. Соевый соус 8 ст.л. Карри 1 ч.л. Лимонный сок 3 ст.л.

Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом

Куриные крылышки в духовке с медом,...

Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом Куриное крылышко 1,5 кг. Соевый соус 100 гр. Горчица 30 гр. Мёд 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик Черный перец Соль Растительное масло

Острые крылышки в духовке

Острые крылышки в духовке

Куриное крылышко 10 шт. Томатная паста 3 ст.л. Острый соус 1 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Паприка сушеная 1 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Перец чили 1 стручок Уксус яблочный 1 ст.л.

Острые куриные крылышки в духовке

Острые куриные крылышки в духовке

Куриное крыло 500 гр. Острый соус Аджика 4 ст.л. Базилик сушёный 1 ч.л. Карри 0,5–1 ч.л. Соль Растительное масло

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриное крылышко 12-15 шт. Соль 1/2 ч.л. Перец 1/2 ч.л. Приправа к курице 1 ч.л. Паприка 1/2 ч.л. Йогурт 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Чеснок 4 зубчик Майонез 2 ст.л.

Крылышки в духовке на решетке

Крылышки в духовке на решетке

Куриное крылышко 1 кг. Мёд 3 ст.л. Соус соевый 5 ст.л. Кунжут 1 ст.л.

Запеченные куриные крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки в духовк...

Предлагаем рецепт куриных крылышек запеченных в духовке. Пошаговое приготовление куриных крылышек в духовке Куриное крылышко 500 гр. Вода 1/4 ст. Масло оливковое 1/4 ст. Паприка 1/2 ст.л. Тмин 1/2...

Острые крылышки в духовке

Острые крылышки в духовке

Рецепт: острые крылышки в духовке Куриное крылышко 2 кг. Кетчуп 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Майонез 3 ст.л. Перец чили 1 ч.л. Куркума 1 ст.л. Хмели-сунели 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Запеченные куриные крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки в духовк...

Куриное крылышко 1 кг. Чеснок 2 зубчик Имбирь 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Чёрный перец 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Мёд 1 ч.л. Соус соевый 1 ст.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Томатная паста 1.5 ст.л.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриное крылышко 10-12 шт. Чеснок 2 зубчик Мёд 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Черный перец Лук зеленый

Медовые крылышки в духовке

Медовые крылышки в духовке

Куриное крылышко 1 кг. Мёд 3 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Кетчуп 3 ст.л. Соль 1,3 ч.л. Перец чёрный молотый 0,3 ч.л.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке Куриное крылышко 1 кг. Лимонный сок 2 ст.л. Молоко 1 л. Закваска Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Паприка 1 ч.л. Зира 1 ч.л.

alimero.ru

Как приготовить крылышки куриные в духовке

22 апреля 2017 8968 просмотров

Курица состоит из многих частей (части тела), из которых почти все люди употребляют в своем рационе. Это куриные грудки, бедрышки, ножки, крылышки, шея и спинная часть. Внутри это желудочки (или пупки), печень, сердца – тоже полезные и вкусные субпродукты.

Сегодня мы с вами будем говорить о куриных крылышках, о методах их приготовления, о выборе качественного продукта и многом другом.

Итак, начнем с вопроса. Вы вообще любите куриные крылышки? Если да, то вы однозначно обратились по адресу. Ну а если же нет, не переживайте, вы точно их полюбите вместе с нами.

Мы приготовим целых шесть различных рецептов куриных крылышек в духовке. Все они будут вкусные, сочные и непревзойденные. Вы, главное, придерживайтесь всех советов, которые прочитаете в данной статье, и тогда обязательно все получится.

Вы все еще сомневаетесь? Тогда настоятельно рекомендуем вам пробежаться по нашей статье хотя бы глазами. Вы не сможете удержаться.

Что важно знать в первую очередь? В первую очередь нужно помнить о том, что продукты для приготовления того или иного блюда должны быть качественными и свежими. Как правильно выбрать свежий ингредиент, мы расскажем вам прямо сейчас.

Как выбрать свежие куриные крылышки?

  1. Мясо может быть замороженным и охлажденным. Отдавайте предпочтение второму варианту. В первом случае мясо уже теряет большую часть своих полезных компонентов;
  2. Мясо должно быть чистым, никакой крови и пятен;
  3. Цвет кожи светлый, мясо нежно-розовое;
  4. Если мясо свежее, оно будет упругим. При нажатии будет принимать свою первичную форму. Если же мясо потеряло свою эластичность, оно уже не свежее;
  5. Кости крыльев должны быть целимы, а на шкуре не должно быть никаких следов от перьев;
  6. Выбирайте продукт нормального размера – примерно 120 мм. Если крыло больше, курица, вероятно, была выкормлена специальным кормом для быстрого роста;
  7. Мясо не липнет и пахнет хорошо.

Также нужно знать, что мясо курицы, как и свинину, обязательно нужно жарить/тушить до полной готовности. Степени приготовления могут быть только у говядины и телятины. Сырым или даже сыроватым мясом курей и свиней можно отравиться.

Куриные крылышки в духовке «Обычные»

Ингредиенты Количество
подсолнечное масло - 45 мл
крылышки - 10 шт
черный перец - 2 щепотки
молотая сладкая паприка - 7 г
соль - 2 щепоти
карри - 3 г
горчица - 15 мл
Такое горячее блюдо будет вкусным в качестве закуски, перекуса или же сытного обеда. Они ароматные, сочные и незабываемые.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, просушить салфетками;
  2. Сбрызнуть их маслом, добавить карри, перец, горчицу, паприку и соль;
  3. Массу помять руками, чтобы маринад попал везде;
  4. Оставить мариноваться наше блюдо хотя бы на тридцать минут;
  5. Духовой шкаф предварительно включить на двести по Цельсию;
  6. Выложить крылья в форму и убрать их запекаться на пятьдесят минут;
  7. В процессе запекания, за дверцу стоит заглянуть несколько раз и полить крылышки соком, который они выделяют или же смазать их подсолнечным маслом дополнительно;
  8. Готовое мясо подавать с любимым гарниром.

Совет: чтобы разнообразить свое меню, можем вам дать совет одного вкусного соуса, который отлично подойдет и сюда. Это соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Куриные крылышки по-итальянски

Итальянцы – истинные поклонники различных трав, специй и пряностей. Поэтому, следующий рецепт будет колоритным, а во время приготовления ваш дом будет пахнуть как кухня ресторана где-то в Милане.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой тимьян 5 г
петрушка 8 г
паприка 35 г
соус маринара 445 мл
кайенский перец 3 г
пармезан 35 г
сухой чеснок 7 г
крылышки 2050 г
порошковый лук 7 г
орегано 5 г
черный перец 2 г

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 278 калорий.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, просушить салфетками;
  2. Соединить тимьян, паприку, кайенский и черный перец, чеснок, лук и орегано;
  3. Обвалять крылышки в смеси специй;
  4. Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов;
  5. Крылышки выложить на противень, можно с бумагой, так как мясо будет выделять сок;
  6. Запекать до готовности – около пятидесяти минут;
  7. За это время петрушку сполоснуть и мелко порубить;
  8. Пармезан измельчить с помощью терки доя цитрусовых;
  9. Соус разогреть на плите;
  10. Готовые крышки окунуть в соус, достать и выложить на блюдо;
  11. Посыпать пармезаном, зеленью и можно кушать.

Совет: вместо пармезана можно взять любой другой доступный твердый сыр. Пармезан мы использовали лишь потому, что рецепт итальянский, как-никак.

Пряные крылышки под горчично-томатным соусом

Невероятно простой рецепт, как и по набору и количеству продуктов, так и по процессу приготовления. Но вкус получается непревзойденным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатный соус 15 мл
крылышки 990 г
зернистая горчица 15 г
специи 25 г

Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.

Сколько калорий – 242 калория.

Как приготовить:

  1. Томатный соус соединить с любимыми специями, добавить горчицу;
  2. Массу перемешать до однородности;
  3. Куриные крылышки промыть, обсушить их;
  4. Выложить мясо в соус, обвалять и оставить на минут сорок;
  5. Далее выложить крылья в форму и убрать их в духовку примерно на час;
  6. Духовой шкаф должен быть разогретым до 175 градусов;
  7. Мясо проверять зубочисткой. Из него должен вытечь сок, когда оно будет готово.

Совет: томатный соус можно купить готовый, а можно приготовить его самостоятельно из домашних помидор.

Запекаем крылышки в рукаве

Преимущество именно этого рецепта в том, что после приготовления таких крылышек вам не придется мыть ни формы для запекания, ни противни J. Все специи пропитывают курочку внутри рукава и она получается еще вкуснее, еще сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крылья 580 г
паприка 15 г
чеснок 3 дольки
соль 2 щепоти
зернистая горчица 15 г
масло оливы 30 мл
наршараб 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить зубочки любым удобным способом;
  2. Наршараб (густой гранатовый сок) соединить с маслом оливы. Перемешать так, чтоб обе жидкости соединились, не делясь слоями;
  3. Добавить в жидкую массу горчицу, паприку и чеснок, все хорошенько вымешать;
  4. Крылья хорошо вымыть, обсушить их и опустить в готовый маринад;
  5. Мясо хорошо обмять в соусе и оставить на минут сорок, чтобы замариновалось;
  6. За это время хорошенько прогреть духовой шкаф до 190 градусов;
  7. По истечению срока маринования, крылышки поместить в рукав для запекания;
  8. Открытую сторону рукава хорошо закрепить, чтобы не вытек сок;
  9. Рукав, в свою очередь, поместить в форму, а форму, соответственно, в духовой шкаф;
  10. Запекать блюдо 40 минут, затем подавать горячим.

Совет: наршараб можно попробовать заменить гранатовым сиропом. Это будет не то, но вы хотя бы приблизитесь к оригиналу. Для этого просто уварите немного гранатовый сок с сахаром и сироп готов!

Рецепт с черносливом

Сухофрукты очень хорошо и тесно дружат с мясом. Чернослив, курага, изюм – все это часто добавляют в мясные блюда и получают что-то совершенно безумное.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крылышки 10 шт
чернослив 45 г
майонез 65 мл
соль 15 г
масло подсолнечное 15 мл
чили сухой молотый 3 г

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 184 калория.

Как приготовить:

  1. Крылья промыть, обсушить салфетками;
  2. Обтереть мясо солью и перцем чили;
  3. Чернослив промыть и залить крутым кипятком, оставить запариваться двадцать минут;
  4. По истечению времени сухофрукты промыть, обсушить салфетками;
  5. Соединить чернослив с майонезом;
  6. Духовой шкаф включить на 220 по Цельсию;
  7. В форму выложить фольгу, на которую поместить все мясные кусочки;
  8. Вылить майонез с черносливом сверху и перемять крылышки так, чтобы соус был везде;
  9. Убрать форму на 35 минут в духовку;
  10. Вытаскивать блюдо, у которого уже есть золотая корочка.

Совет: если чернослив с косточками, то будет разумнее избавить его от них, заодно измельчив сухофрукты.

Хрустящие крылышки в пивном кляре

Такие крылышки вы еще точно не ели. Чем-то они похожи на отбивные – румяные, хрустящие и невероятно сочные внутри. Попробуйте и не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриные крылья 510 г
мука 65 г
яйца 2 шт
подсолнечное масло 1250 мл
светлое пиво 110 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 295 калорий.

Как приготовить:

  1. Крылья промыть и обсушить салфетками;
  2. Приправить крылья солью и перцем;
  3. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию;
  4. Выложить крылышки в форму и запекать около двадцати минут;
  5. Для кляра соединить пиво, яйца и муку. Тесто должно быть как для оладий, может даже немного гуще;
  6. Масло раскалить в большой, глубокой посуде;
  7. Обмокнуть все крылышки в кляр и бросить во фритюр. Жарить до румяного цвета;
  8. Готовые крылышки выложить на салфетки.

Совет: муку добавляйте постепенно, так как уровень глютена может колебаться, прямиком влияя на клейковину муки.

Подборка полезных советов

Мы посоветуем вам все, что знаем сами. Прислушайтесь к нашим советам, чтобы приготовить божественные куриные крылышки в духовке.

  1. Острые кончики крыльев мы рекомендуем отрубить. Эта часть не содержит мяса, а специи и масла на нее уходят. К тому же, эти концы часто пригорают;
  2. Обязательно давайте мясу замариноваться. Чем дольше, тем будет вкуснее. Если возможности нет, то дайте крыльям отдохнуть хотя бы тридцать минут;
  3. Добавляйте не только те специи, что используем мы. Пользуйтесь и своими любимыми, ведь тогда блюдо будет еще вкуснее;
  4. Обязательно промывайте сырые крылья и проверяйте кожу на наличие перьев.

Куриные крылышки – то ли закуска, то ли целое блюдо. В любом случае это очень вкусно, это сытно, это всегда по-другому и это божественно пахнет. Почему бы не приготовить такую вкуснятину раз неделю или раз в две? Обязательно создайте в своем доме такую традицию, чтобы чаще наслаждаться чудесами кулинарии.

gotovkin.su

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Курица (крылья) – 1кг
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соус соевый – 4 столовых ложки
  • куркума или кари — 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец

Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Ингридиенты:
  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь.  Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг,

мед – 100-150 г,

горчица – 2-3 столовые ложки,

чеснок -2 зубчика,

петрушка – 1 пучок,

Соль, перец по вкусу, лимон.

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед — 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

Равномерно распределяем все по поверхности.  Аккуратно вливаем еще два стакана воды

Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой

kopilpremudrosti.ru

Запекаем крылышки в духовке – простые рецепты куриных крыльев (с маринадом и соусом)

Многие почему-то относятся к куриным крылышкам как к некому субпродукту, как к чему-то менее ценному по сравнению с той же грудкой или ножками. Вроде и мяса толком в них нет, шкурка да косточки. Но в то же время куриные крылья при должном подходе способны превратиться чуть ли не в деликатес, вкуснейшую закуску, сытное второе, в общем, предельно вкусное блюдо.

И как раз в этой статье мы подробно разберем один из популярнейших способов приготовления крыльев. Здесь вы узнаете, как приготовить куриные крылышки в духовке. И в этом вам помогут несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а также разные полезные советы и заметки от меня.

Но прежде чем переходить к рецептам, рассмотрим общие принципы готовки, уделим пару минут маринадам, условиям запекания и прочим важным нюансам. Если спешите, то сразу переходите к нужному пункту, кликнув по меню статьи.

На пути к запеченным куриным крылышкам

Первое, с чего стоит начать, так это с самих крыльев. Они продаются как в замороженном виде, так и в охлажденном. Конечно, предпочтение стоит отдавать охлажденной курице, это касается всего: крыльев, ножек, грудок, целых тушек, печени и т.д.

Дело в том, что замороженные крылышки (как и другие части курицы) часто накачивают разными жидкостями, и после размораживания есть вероятность увидеть не мясистые крылышки, а худющие сморщенные палочки.

Перед запеканием всегда нужно предварительно размораживать крылышки, да, это занимает время, но что поделать. И мариновать следует всё только размороженное. Конечно, это очевидно, но для кого-то информация будет полезна.

Если же крылышки отправить в духовку в ледяном виде, то они пустят огромное количество жидкости, станут дряблыми, время готовки увеличится как минимум вдвое, плюс ко всему, кусочки будут запекаться неравномерно. Да и мясо внутри получится безвкусным.

Второй важный момент, можно сказать, важнейший момент – это маринады для куриных крылышек. Почти 80% информации во всевозможных рецептах запеченных крыльев посвящено именно приготовлению маринада и последующему маринованию курицы.

Маринад и дает весь вкус, в нем, как говорится, вся соль! Поэтому, если хотите вкусно запечь куриные крылья, то предварительно обмажьте их каким-либо соусом с душистыми специями.

Сколько мариновать крылья? Так как эти части курицы довольно небольшого размера, то и время маринования может составлять от 30 минут до 2-х часов (храним в холодильнике). Конечно, кто-то выдерживает крылышки чуть ли не сутки, но это уже личные предпочтения.

Самым популярным маринадом, можно сказать, золотым стандартом является смесь мёда и соевого соуса. Также сюда на выбор добавляют чеснок, лимон, ароматные травки, специи, томатную пасту и т.д. Благодаря этому маринаду крылышки получаются очень золотистыми, с хрустящей карамелизированной корочкой. Такой рецепт будет ниже.

  • А теперь один из самых популярных вопросов: «Сколько готовить куриные крылья в духовке?».

Обычно мелким крылышкам хватает около 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Но здесь стоит сделать оговорку.

Дело в том, что духовки у всех разные, и поэтому время выпечки тоже будет разниться. Кому-то хватит и 25-35 минут, а кто-то запекает крылышки около часа.

Гнаться за временем не нужно, пусть лучше крылья запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда они не успеют подгореть (как бывает в режимах от 200 градусов, особенно, когда курица покрыта медовыми соусами).

Если крылышки быстро подгорают и при этом не успевают пропечься изнутри (идет розовый сок, косточки красноватые), то используйте рукав для запекания или укладывайте поверх противня слой фольги. А потом в нужный момент убираете всё это и томите крылышки еще минут 5-10 до золотистости.

Вот, собственно, основные правила запекания куриных крылышек, теперь же перейдет к самому главному – к рецептам.

Рецепты

Острые крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Как уже говорилось выше, куриные крылья, запеченные в духовке в соусе (маринаде) из меда и соевого соуса – одно из самых популярных сочетаний. Если вы еще подобного не пробовали, то настало самое время! Рецепт предельно прост, без лишних хлопот, а с пошаговыми фотографиями вообще всё будет понятно.

Эти запеченные крылья получаются достаточно пикантными, для кого-то даже будут чересчур острыми, а потому регулируйте количество перца исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1-1,3 кг.
  • Мёд – около 100 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • Уксус (6-9%) – 1 ст. ложка;
  • Чесночный порошок – 2-3 ч. ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу (не переборщите, т.к. есть соевый соус);

Начинаем готовить

Крылья предварительно размораживаем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой.

Также слегка их посыпаем черным перцем и солью. Совсем чуть-чуть.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов, затем отправляем в нее крылышки на 15-20 минут (до полуготовности).

Тем временем приготовим пикантный соево-медовый соус. Смешиваем в глубокой чашке мёд, соевый соус, сок, уксус и все приправки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Крылышки подпеклись, местами начали румяниться.

Аккуратно выкладываем их в чашку с соусом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой душистой массой.

Перекладываем крылья обратно в противень, сверху можно подлить остатки соуса. Ставим выпекаться еще на 5-7 минут.

Далее аккуратно переворачиваем все крылышки и отправляем в духовку еще на 5-6 минут до глубокого румянца. При этом посматривайте, чтобы ничего не подгорело (духовки у всех по-разному жарят).

Соус сначала превратится в сироп, а потом образует хрустящую корочку. Всё, крылышки готовы, приятного аппетита!

А если вы хотите чего-то более масштабного, то запеките курицу целиком в духовке. В той статье несколько подробных рецептов с пошаговыми фотографиями и всеми нюансами. Рекомендую!

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке (с медово-томатным соусом)

Если ищите рецепт особенно хрустящих куриных крылышек, то присмотритесь к этому варианту. Очень вкусные, очень ароматные запеченные крылья, покрытые кисло-сладким соусом на основе мёда, кетчупа и уксуса. А как эти крылышки хрустят – божественная закуска!

Особенность рецепта в том, что сначала запекаются крылышки, и только потом, когда они приготовятся, крылья покрываются соусом. Это как раз на тот случай, если вы вдруг хотите рецепт без мёда (просто не нравится или аллергия на него). Можете использовать какой-то другой соус.

Нам понадобится:

  • Охлажденные куриные крылья – 1 кг.
  • Чеснок – 1-4 зубчика (по вкусу);
  • Молотая паприка – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Для соуса:
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Уксус (6%) – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Любой острый соус (чили, аджика и т.д.) – 1-3 ч. ложки;
  • Соль – по желанию;
  • Семеня кунжута, зелень – для украшения;

Процесс приготовления

Сложите в чашку все крылышки, затем посыпьте их перцем, паприкой, солью. Сюда же добавьте разрыхлитель и натрите (или мелко нарубите) чеснок. Хорошенько перемешать.

Зачем в таком блюде разрыхлитель? А вот как раз он и подарит незабываемую хрустящую корочку! Разрыхлитель состоит из муки, лимонной кислоты и соды. И эта смесь как раз сформирует тонкий кляр, рыхлую корочку.

Вот такие получились крылышки, обтертые со всех сторон специями. Теперь поставьте всё это в холодильник на 40-60 минут, чтобы кусочки курицы хорошенько пропитались.

Включите духовку в режиме 190-200 градусов – пусть пока прогревается. Тем временем разложите крылья на противне. Это может быть решетка, просто противень или какая-то другая форма.

Если используете решетку, то подложите под нее пекарскую фольгу, чтобы туда стекал весь жир.

Всё, теперь отправляйте запекаться крылышки в духовку примерно на 20-25 минут.

Крылышки с одной стороны поджарились, аккуратно переверните их, а затем отправьте допекаться еще на 20-25 минут.

Теперь смотрите на крылышки, если они приготовились, подсохли и покрылись достаточной корочкой, то всё готово. Если румянец недостаточен, то переверните крылья еще раз и верните в духовку на 10-15 минут.

Теперь быстренько приготовим соус к крылышкам. Для этого смешайте в одной миске все указанные выше ингредиенты. Попробуйте на вкус, если не хватает соли или чего, подсыпьте недостающий ингредиент.

Теперь перемешайте готовые крылышки в медовом соусе. Блюдо готово. Украсить можно, посыпав семенами кунжута или рубленой зеленью.

А здесь вы узнаете, как запечь куриные ножки в духовке. В принципе, все те рецепты можно применить и к крылышкам. Рекомендую ознакомиться, там замечательные маринады.

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Хочется не только запеченных крыльев, но еще и какого-нибудь овощного гарнира к ним, и желательно, чтобы он готовился вместе с курицей? Тогда воспользуйтесь этим простейшим рецептом.

В качестве гарнира здесь будет обычный картофель. Казалось бы, ничего особенного «банальщина», но так вкусно, так по-домашнему – пальчики оближешь! К картошке при желании вы можете добавить лук, чеснок, стручковую фасоль, болгарский перец и т.д.

Ах, да, курица здесь покрывается горчично-майонезным соусом. Майонез можно заменить сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное крылышко – 7-9 шт.
  • Несколько клубней картофеля;
  • Майонез и горчица – по несколько ложек;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок (молотый) – 1-3 ч. ложки;

Как это готовить

Картошку почистите, хорошо промойте, за тем нарежьте на тонкие дольки (или кубики). Уложите нарезанный картофель в форму (при желании форму смазываем маслом).

Сверху слегка посыпаем перцем, солью и чесноком.

Куриные крылышки сложите в одну чашку, добавьте 3-5 ст. ложек майонеза и несколько чайных ложек горчицы (в зависимости от нужной остроты). Сюда подсыпьте остатки соли, перца и чесночного порошка. Всё тщательно размешайте.

Распределите крылышки поверх картошки, затем прикройте крышкой или затяните пленкой. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа – пусть курица промаринуется.

Конечно, можно сначала замариновать крылышки, а потом нарезать картошку – тут каждый может поступать по своему удобству, жестких рамок нет.

Духовку прогрейте до 180 градусов, вытащите форму с крылышками и картошкой из холодильника, снимите пленку. Отправляйте форму в духовку на 45-50 минут, до готовности крылышек и картофеля.

Как видите, крылья хорошенько подрумянятся, появится аппетитная корочка. Картофель же в свою очередь пропитается в образовавшемся курином бульоне.

Картошка нежная и ароматная, крылышки пряные и хрустящие. Блюдо готово – пора пробовать! Приятного аппетита!

Закусочные куриные крылышки в пиве

Если хочется какой-то простой, но в то же время достаточно оригинальной закуски из курицы, то запеките крылышки в пивном соусе. Крылышки получаются очень поджаристыми, яркими, румяными. При их виде не на шутку разыгрывается аппетит!

Опять же, подобное сочетание нравится не всем, у всех вкусы разные, но хотя бы разок попробовать стоит, чтоб знать наверняка – «ваше» это блюдо или нет.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 8-10 шт.
  • Пиво (лучше светлое) – 200 мл.
  • Универсальная приправа для курицы – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • Черный перец – несколько щепоток;

Приступаем к приготовлению

  1. Крылья разморожены, при желании их можно разрезать на 2 части. Смотрим, чтобы не было остатков перьев, при необходимости всё лишнее обрезаем. Сразу включаем духовку на разогрев – 200 градусов.
  2. Уложить крылья в форму, обсыпать приправой, солью и перцем. Далее аккуратно влить в эту форму пиво. Пиво должно наполовину покрывать крылышки, при необходимости подлейте еще.
  3. Всё, теперь остается только отправить крылья в духовку и ждать примерно 40-45 минут.
  4. Даже спустя такое время на дне останется немного жидкости (куриный бульон и остатки пива). Крылышки поверху покроются хрустящей корочкой, снизу же они будут чуть мягче.

Видеорецепт с похожим сочетанием

Крылья в духовке в маринаде из апельсина и чеснока

Еще один очень вкусный рецепт крылышек, который оценят по достоинству все любители мясных блюд. А вся суть здесь заключается в чудеснейшем маринаде из апельсина, соевого соуса, чеснока и разных специй.

Для дополнительной пикантности можно добавить ложечку горчицы или жгучего молотого перца. Если вам не нравится привкус апельсина, то можете заменить его лимоном, крылышки получатся даже более ароматными и слегка кисленькими.

Нужные ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1-1,2 кг.
  • Апельсин – 1 крупный;
  • Репчатый лук (красный) – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Молотая паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • Соль – пару щепоток по вкусу;
  • Семена кунжута для украшения;

Как запечь крылышки в духовке

  1. Крылья разморозьте, просушите бумажным полотенцем, при желании можете обрезать острые кончики (на них бывают щетинки от перьев). Уложите крылья в большую чашку (кастрюлю).
  2. Срезать с апельсина цедру, затем уложить эти пластинки из кожуры поверх крылышек. Сюда же наложить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. Выжать сок апельсина в какую-нибудь миску. Туда же влить соевый соус, всыпать паприку, соль, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Полученным маринадом нужно полить крылышки. Теперь всё это нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся.
  5. Форму промазать маслом, уложить в нее крылышки (прямо вместе с луком и цедрой). Отправить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут.

А здесь интересное видео по теме

Советы и другие варианты маринадов

  • Готовность крылышек проверяем, как и все остальные мясные продукты. Прокалываем в каком-нибудь мясистом месте и смотрим на цвет вытекающего сока. Если сок не розоватый, а прозрачный, значит всё готово.
  • Чтобы крылышки были поджаристыми со всех сторон их желательно время от времени переворачивать. Обычно переворачивают через каждые 15-20 минут.
  • За 5-10 минут до готовности, крылышки можно обмазать кусочком сливочного масла. Это и дополнительный аромат и более хрустящая корочка.
  • Некоторые делают маринады на основе кефира, сметаны, сливок. Курица получается более нежной. Для этого возьмите 0,5-1 стакан кефира и добавьте к нему на выбор: соевый соус, чеснок, зелень, любые душистые приправки.
  • Кто-то не любит возиться с разными приправками, а потому просто смешивает в равных пропорциях майонез и кетчуп. Удивительно, но крылышки в таком маринаде получаются очень и очень вкусными. Причем не важно, будете вы их запекать или просто жарить. Домашняя классика!
  • Если ваша духовка чересчур жарит, то позаботьтесь о крылышках, прикрыв их слоем фольги. Первые 20-25 минут запекаете в фольге (или в специальном рукаве), потом снимаете эту «защиту» и допекаете крылья еще минут 15-20 до нужной степени румяности.
  • Если хотите, чтобы крылышки были покрыты хрустящей корочкой из панировки, то здесь тоже нет ничего сложного. Просто окунаете крыло во взбитое яйцо, потом обваливаете в сухарях (или в муке), а дальше запекаете как обычно.
  • Если хотите в блюде аромата дымка, некой копчености, то не обязательно ехать на природу и разжигать угли. Можете просто добавить в маринад 1-2 ложечки так называемого жидкого дыма. Как бы его не ругали, но по факту с ним блюдо получаете даже менее вредным, чем при жарке в «натуральном» огне, дыме.

vsepirojki.ru

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки вызывают у людей весьма противоречивые чувства. Кто-то в них души не чает, мечтая о воплощении в жизнь нового или любимого рецепта. А кто-то искренне не понимает того, за что можно их любить. Второе мнение полнее можно понять и обосновать. Ведь неправильно подготовленные, а в дальнейшем приготовленные куриные крылышки в духовке могут стать полнейшим разочарованием. Учитывая нежность и небольшое количество мяса, которое легко поддается пересушиванию, каждой хозяйке следует ознакомиться с рекомендациями по приготовлению куриных крылышек. Советы, которые будут даваться в ходе выполнения пошаговых рецептов, позволят получить нежнейшее, тающее во рту блюдо из мяса птицы.

Тонкости выбора и подготовки куриных крылышек

Главным и неизменным условием приготовления вкусных и нежных крылышек является маринование. И, несмотря на то, что курица пропитывается смесью для маринада достаточно быстро, выдержать в нем крылышки стоит не менее получаса. Идеально, если процесс займет несколько часов, а еще лучше ночь. В последнем случае мясо следует выдерживать не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Вариантов маринада может быть масса: сладкие, острые, молочные, пряные, горчичные, томатные. И каждый из них наделяет блюдо своим первозданным вкусом.

Что касается специй, которые указываются в рецептах, они подбираются под вкус. Конечно, изменять главные компоненты, если хотите получить именно задуманное блюдо, а не нечто иное, не стоит, но поиграть со вкусами можно. Так, например, смесь из имбиря и красного перца уместно заменить хмели-сунели. Сгодится также обычная приправа для курицы, барбекю.

Для приятного внешнего вида, соседствующего с идеально пропеченным мясом, следует срезать край крыла. Также для облегчения запекания и последующей дегустации готового блюда рекомендуется сделать надрез по линии сгиба крыла: мясо будет легче сниматься.

Относительно правильности выбора следует учитывать следующие нюансы:

  • Выбираем ровные, гладкие крылышки, которые не имеют видимых повреждений.
  • Свежий продукт имеет светло-розовый оттенок, а вот белая кожа указывает на мясо ненадлежащего качества.
  • Предпочтение следует отдавать крылышкам до 12 сантиметров.

В случае неудачной покупки: курица попалась старая или подсохшая – спасет замачивание в смеси молока и воды. Всего пара часов и мясо обретет восхитительную мягкость и нежность.

Обратите внимание! Перед тем, как начать готовить, замороженный продукт следует дефростировать!

Рецепт куриных крылышек в сметанном соусе

Тем, кто задумался, как запечь крылышки куриные в духовке, предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления в сметане. Такой метод отличается сочностью, даже жирностью мяса. Но стоит отметить, что хрустящей корочки достичь практически невозможно: получится румяная, но не хрустящая кожица. Кроме того блюдо отличается высоким показателем калорийности, поэтому не подходит для ценителей диетического питания.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 2.

Обратите внимание! Здесь и далее будет учитываться только время запекания, так как процесс маринования следует варьировать в зависимости от личной занятости.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • крылышки – 1 кг;
  • сметана – 125 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Соль и перец – не единственные специи, которые можно добавить к мясу. Играйте со специями, ориентируясь на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1046 ккал
  • Белки: 99.9 г
  • Жиры: 68.7 г
  • Углеводы: 7.7 г

Способ приготовления

О том, как приготовить крылышки куриные в духовке, читаем в следующем пошаговом рецепте с фото:

  1. Крылышки промываем под холодной проточной водой. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю воду. Срезаем край крыла.
  2. Подготовим соус, смешав сметану, горчицу, прессованный чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить.
  3. Готовым соусом промазываем индивидуально каждый крылышек. Если после промазывания соус остается, поливаем им сверху. Ставим мариноваться.Помним, что время подбираем под свои возможности, но не менее 30 минут.
  4. Завершив маринование, выкладываем крылья в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку. Первые 15 минут выдерживаем курицу при температуре в 180°С и еще 40 минут при 160°С.

Куриные крылышки, запеченные в сметане, при условии добавления спокойных специй, отлично подойдут для детского стола.

Совет! Крылышки, приготовленные данным способом, будут отлично гармонировать с соусом из йогурта. Сделать его довольно просто. Следует смешать натуральный йогурт с рубленой зеленью, прессованным чесноком. По желанию можно добавить горчицу.

Куриные крылышки в духовке: рецепт с овощами

Предлагаем вариант, похожий на предыдущий. С единственным исключением: запекать будем на овощной подушке.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Помимо моркови и лука можно взять перец, томаты. Масса овощей является весьма условной: можно взять больше или меньше – на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 834 ккал
  • Белки: 67 г
  • Жиры: 58.1 г
  • Углеводы: 11.1 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные крылышки со сметаной и овощами, выполняем пошаговые рекомендации:

  1. Куриные крылышки разрезаем на 2 части, удалив при этом крайний фаланг.
  2. Выкладываем подготовленную курицу на уже подготовленную овощную зажарку из лука и моркови. Используем около 2/3 от всей массы. Из лимона выдавливаем сок и натираем им курицу.
  3. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и специями. Выливаем эту смесь в форму для запекания.
  4. Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Закрываем форму фольгой или пергаментом и оставляем мариноваться на 30 минут.
  5. Выдерживаем в прогретой до 200°С духовке 20 минут, по истечении которых жар убавляем до 160°С и томим еще 20 минут.

Крылышки получаются очень вкусные, сочные и нежные. За счет наличия сметаны и овощей блюдо не требует дополнительного соуса при подаче.

Острые куриные крылышки в духовке

А теперь куриные крылышки для любителей острых ощущений, а вернее поклонников острых нот в послевкусии блюд.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • крылышки – 500 г;
  • чеснок – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • молотый острый красный перец – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Количество острого перца изменяем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1090 ккал
  • Белки: 97.2 г
  • Жиры: 74.9 г
  • Углеводы: 8.2 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Промытые, подсушенные куриные крылышки промазываем солью и острым перцем.
  2. Смешав измельченный в пюре чеснок и майонез, промазываем этой массой крылышки. Даем мясу промариноваться.
  3. Выдержав в маринаде, выкладываем курицу в промасленную форму.
  4. Запекаться крылышки будут при 200°С до готовности. Процесс займет около получаса.

Готовые острые крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву.

Запекаем крылышки в остром медово-горчичном маринаде

Для любителей вкуса, балансирующего на грани сладости и остроты, вкусная курочка в остром медово-горчичном маринаде.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • острый перец красный – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 70 г.

Обратите внимание! Если используете засахарившийся мед, перед смешиванием немного растопите его.

На одну порцию

  • Калории: 632 ккал
  • Белки: 50.2 г
  • Жиры: 32.1 г
  • Углеводы: 35.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем пошаговые рекомендации:

  1. Промытые и подсушенные куриные крылышки, заливаем подготовленным маринадом, который делаем из меда, горчицы, красного острого перца и сока от одного лимона.
  2. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
  3. К мясу можно отправить для маринования лук. Его нарезаем полукольцами.
  4. Завершив маринование, выкладываем курицу в промасленную сковороду на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку и запекаем по принципу: 20 минут при 100°С, 10 минут при 200°С. При этом в конце каждого этапа курицу переворачиваем.
  5. Через 30 минут закладываем к курице лук. При этом выкладываем его, словно отдельно от мяса: отодвигаем курицу и сбоку лук. Еще 10 минут при 180°С.

Куриные крылышки получаются слегка глазированными с традиционным остро-сладким вкусом.

Используя ингредиенты маринада можно приготовить не только куриные крылышки, но и ножки. При этом блюдо можно не только запечь, но и пожарить. В последнем случае следует понимать, что калорийность готового блюда резко возрастает.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления блюда из куриных крылышек в духовке:

  • Простой рецепт приготовления куриных крылышек в духовке
  • Хрустящие куриные крылышки под соусом
  • Крылышки в майонезе, запеченные в духовке

recepty.allwomens.ru

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

03 июня 2016 13946

Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.

Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.

Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

Ингредиенты Количество
куриных крылышек - около 14 штук
сметаны - 150 мл
чесночных зубца - 3-4 шт.
лимона - ¼ часть
специй для куриного мяса - небольшое количество
черного молотого перца - по вкусу
молотой паприки - 1 маленькая ложечка
растительное масло - для жарки
соли - по своему вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Приступаем к готовке:

Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;

Далее выкладываем все кусочки в среднюю чашку, присыпаем приправой для куриного мяса, паприкой;

Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;

С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;

Затем добавляем туда сметану;

Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;

Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;

В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;

Промаринованные кусочки кладем на противень;

Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;

Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;

После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;

Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Как вкусно запечь острые крылышки куриные

Что понадобится:

  • Килограмм куриных крылышек;
  • 1 большая ложка меда натурального;
  • 2 большие ложки острого кетчупа;
  • Крахмальный порошок – 80 грамм;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.

Сколько калорий – 200.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
  2. Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
  4. С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
  5. Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
  6. Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
  7. Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
  8. Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
  9. Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
  11. Запекаем все приблизительно 40 минут;
  12. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.

Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом

Понадобятся следующие компоненты:

  • 700 грамм крылышек;
  • Полкилограмма картошки;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • ¼ часть лимона;
  • 4-6 чесночных зубца;
  • Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 280.

Процесс готовки:

  1. Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
  3. Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
  4. Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
  5. Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
  6. Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
  7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
  8. На картофель кладем лук и перемешиваем;
  9. Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
  11. Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Запекаем крылья в соевом соусе

Составляющие компоненты:

  • Полтора килограмма куриных крылышек;
  • Соевый соус – 2 большие ложки;
  • Карри – 1 небольшая ложечка;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Сколько калорий – 190.

Как делать:

  1. Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
  2. Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
  3. Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
  4. Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
  5. На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
  6. Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
  7. Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.

Способ приготовления блюда в духовке в рукаве

Нам будет нужно:

  • Полкилограмма куриных крылышек;
  • 120 грамм майонеза;
  • Немного растительного масла;
  • Пару щепоток соли и черного молотого перца;
  • Немного специй для куриного мяса.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность – 230.

Приступаем к готовке:

  1. Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
  2. Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
  3. Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
  4. Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
  5. После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
  7. Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
  8. Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
  9. Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
  10. После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.

Кулинарные советы

  • Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
  • Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
  • Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
  • Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Куриные крылышки в духовке

Главная Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки

29 апреля 2018

Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

кетчуп мед чеснок сок лимона растительное масло крылья куриные крахмал картофельный соль паприка сладкая
100 грамм
1 ч.л
2 зубка
1 ч.л
1 ч.л.
1 кг
3 ст.л.
1 ч.л.
1 ч.л.

Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем  картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут. А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.

    По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать. тогда они станут Нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте.

Легкий 43 273 127 noname Легкий 10 206 50 Олеся Легкий 8 153 68 Олеся Легкий 4 31 10 Олеся Легкий 5 24 2 Ликуленька Легкий 5 6 7 Rizhaja Lisica

gotovim-doma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.