Вкусные отбивные из свинины в кляре


Отбивные из свинины в кляре, вкусные и сочные

Разве может быть какое-нибудь мясное блюдо вкуснее, чем отбивные из свинины в кляре? Ну, или из говядины?

Ведь мало кто способен отказаться от столь аппетитного (хоть и не очень-то полезного) кушанья. Тем более что приготовить отбивные можно из любого мяса, будь то птица (индюк, курица) или какое домашнее (и не только) животное.

Чтобы отбивная получилась сочной и мягкой, мясо желательно выдержать в маринаде из специй и приправ не менее чем с полчаса. Еще лучше, если мариноваться оно будет несколько часов.

Для кляра можно использовать яйцо (как одно, так и в смеси с майонезом или сметаной) и муку. Сначала, как правило, отбивные обмакиваются в жидкой смеси, затем всесторонне обваливаются в муке и обжариваются на сковороде в приличном количестве какого-нибудь жиросодержащего продукта – это может быть масло (как растительное, так и сливочное) или жир (смалец, например). Мы же сделаем немного по-своему: яйцо сразу введем в состав маринада, и тогда нам не придется никуда обмакивать каждый кусочек мяса. Так и готовить проще, и получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • свиная нежирная мякоть – около 400 г.;
  • куриное яйцо;
  • майонез и сметана (или одно что-то) – по столовой ложке;
  • паприка молотая сладкая – десертная ложка;
  • приправа «Чили» и соль – по 1 кофейной ложечке;
  • мука белая любого сорта – со стакан;
  • масло растительное и смалец – примерно по 2 ст. ложки.
  • Время приготовления – 1 час.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Свиную мякоть хорошенько промоем и разрежем (обязательно поперек волокон) на плоские куски толщиной в сантиметр (но не более 1,5 см.). Накроем кусочки мяса пленкой (одноразовым мешочком) и кухонным молотком отобьем до толщины в полсантиметра.

Смешаем ингредиенты, предназначенные для маринада – это яйцо (его сначала взобьем отдельно), сметана с майонезом и специи.

Отбитое мясо сложим в глубокую тарелку (миску), зальем маринадом и очень тщательно перемешаем. Накроем какой-нибудь крышкой (очень удобно использовать пластиковую крышку для СВЧ-печи) и оставим прямо на столе минимум на полчаса пропитываться специями.

На сильном огне нагреем сковороду, выложим в него смалец, растопим, дольем масло и дождемся, когда жиросодержащие продукты раскалятся до легкого потрескивания – огонь убавим до умеренного.

Каждую мясную пластинку хорошенько обваляем в муке и выложим в сковороду с маслом.

Спустя минуты четыре, когда на мясе образуется красивая поджаристая корочка, перевернем его на вторую еще сырую сторону и закроем сковороду крышкой.

И уже через 4-5 минут наши отбивные из свинины готовы. Переложим их из сковороды на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.

А еще минуты через две, переместив на сервировочное блюдо, подадим сочные и вкусные отбивные к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Отбивные в кляре из свинины на сковороде

Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Двойная «шуба»

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Мясо с луком

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Как приготовить самые простые классические отбивные из свинины, чтобы они получились сочными, с ровной корочкой, а аромат разносился по всему дому? Как приготовить идеальные отбивные? На сковороде! И это первый секрет.

Настоящие, идеальные отбивные из свинины готовят на сковороде по простому рецепту, который нужно соблюдать без импровизаций! Не в духовке, не на пару, не с подливками и специями, а по рецепту с элементарными ингредиентами: соль, перец, яйцо, мука — это всё!

Если хотите, чтобы мужчина (а это мужское блюдо прежде всего) оценил ваши отбивные, не надо мудрить! Делайте строго по инструкции.

Второй секрет — выбор мяса. И здесь я опять буду твердо настаивать: никакой говядины! И никакой курятины! Только правильный кусок свинины.

Свиные отбивные готовят из нежирной свиной вырезки, которую перед зажаркой хорошенько отбивают (отсюда и название — отбивные). Я покупаю для отбивных свинину биточную или вырезку большим куском. Из такого мяса жареные на сковородке отбивные всегда получаются сочными и мягкими.

Наконец, третий секрет — панировка типа кляра: сначала обмакивание в яйце, затем обваливание в муке. И будет вам такая корочка на отбивных, что еще до снятия пробы рот наполнится слюной!

Вот и все! Запомнили? Идеальный рецепт отбивных — это рецепт отбивных из свинины, пожаренных на сковороде в яично-мучном кляре. Всего 3 минуты — и ваш мужчина готов.

Классические отбивные из свинины в кляре на сковороде

Отбивные из свинины в кляре – тонкие, нежнейшие и мягкие ломтики мяса. Их можно подавать на праздничный стол или на обед с любым гарниром.

Вам понадобится:
  • пшеничная мука – 65 г;
  • соль – по вкусу;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • душистый перец по вкусу;
  • два куриных яйца.
Готовим отбивные на сковороде:
  1. Свежее свиное мясо разрезаем на ломти толщиной около 1 см.
  2. Выкладываем пласты мяса на разделочную доску, посыпаем солью и душистым перцем.
  3. Деревянным молоточком отбиваем кусочки со всех сторон так, чтобы их толщина уменьшилась вполовину.
  4. Выливаем яйца в глубокую чашу, в другую посуду насыпьте муку.
  5. Поочередно обмакиваем каждый ломоть сначала в яичную массу, а затем в муку.
  6. Хорошо прогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  7. Кладем кусочки мяса в шипящее масло. С каждой стороны обжариваете по 3 минуты.
  8. Пластинки свинины получают очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.

Список ингредиентов:
  • одно яйцо;
  • свинина – 0,4 кг;
  • пряности по вкусу;
  • мука белая – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 7 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Промываем водой кусок мяса и режем его на пластинки вдоль волокон толщиной до 2 см.
  2. С двух сторон обрабатываем продукт молоточком.
  3. Насыпаем на мясо соль и приправы и втираем в мякоть.
  4. Получившуюся заготовку обваливаем в тарелке с пшеничной мукой.
  5. В отдельную посуду выливаем яйцо, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, слегка взбиваем вилкой.
  6. Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
  7. Выстилаем дно противня фольгой для запекания, обрабатываем ее маслом.
  8. Выкладываем будущие отбивные на противень и отправить их на пол часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  9. Спустя 20 минут переворачиваем кусочки на другую сторону и дожидаемся конца запекания.
  10. Выкладываем ароматное нежное блюдо на тарелочку и украшаем свежей зеленью.

Основные продукты:
  • масло растительное – 70 мл;
  • шейка свиная – 0,5 кг;
  • перец черный по вкусу;
  • кусок сыра – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.
Как приготовить отбивные с сыром:
  1. Промытую мякоть свинины режем на полоски толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки аккуратно обрабатываем кухонным молоток по всей поверхности мяса.
  3. Сверху насыпаем смесь соли и перца.
  4. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним измельченный на терке сыр.
  5. Взбиваем венчиком яичную массу, параллельно насыпая муку, перец и соль.
  6. Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
  7. Прогреваем сковороду с маслом и ложкой загружаем мясные полоски.
  8. Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Если растительного масла в посуде будет недоставать, налейте еще.
  10. Осталось подать на тарелочке сочные хрустящие отбивные с любым гарниром и свежей зеленью.

Готовим на основе пива

Состав рецепта:
  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.
  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.
Как приготовить кляр и отбивные:
  1. Сушим промытую свинину бумажной салфеткой. Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
  2. Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
  3. Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
  4. Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем. Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  5. В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
  6. Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
  7. Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
  8. Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
  9. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  10. Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.

Яичный кляр с горчицей

Продукты для кляра:
  • мука – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 16 г;
  • шейка свиная — 0,8 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • черный перец по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Режем свинину на длинные ломти толщиной 2 сантиметра.
  2. Располагаем куски на доске и хорошенько размягчаем их кухонным молоточком.
  3. Рубим очищенные дольки чеснока в мелкую крошку.
  4. Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем горчицу.
  5. Следом кидаем чеснок и сыпем черный перец.
  6. Руками смешиваем все ингредиенты. Нам необходимо, чтобы специи покрывали всю поверхность свинины.
  7. Оставляем яство мариноваться в течение часа.
  8. Осталось посолить подготовленные отбивные и обвалять в муке.
  9. Кладем их в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждого бочка.
  10. Вся острота горчицы исчезнет, останется лишь мягкий вкус и невероятный аромат жареного мяса.

Свиные отбивные в кляре на сковороде рецепт

Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты.

Особенно удачно получается свинина. Еще бы!

Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом.

За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

Свинина в кляре на сковороде – общие принципы приготовления

Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.

Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

• соль, перец, приправы для мяса;

• масло для жарки.

1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.

2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.

3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.

4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.

5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.

6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.

7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

• 0,5 кг свинины (мякоть);

• приправы для мяса;

• масло для жарки.

1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.

2. Приправляем мясо специями, слегка солим.

3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.

4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.

5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.

6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.

7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.

8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

• 3-4 дольки чеснока;

1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.

2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.

3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.

4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.

5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.

6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.

7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.

8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.

9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Сырная свинина в кляре на сковороде

Рецепт потрясающей свинины в сырном кляре на сковороде. Для теста лучше всего использовать сыр твердых сортов, получится вкуснее. Этот же кляр можно использовать для жарки полноценных больших отбивных.

1. Мясо режем пластинками по 5 мм. Раскладываем кусочки на разделочной доске, накрываем пленкой и через нее отбиваем молоточком. Убираем пленку. Если куски большие, то можно порезать на части.

2. Приправляем свинину любыми специями на свое усмотрение.

3. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчив. Венчиком взбалтываем до однородности и вводим майонез. Можно использовать для теста сметану или сливки, если майонеза нет.

4. Добавляем в кляр натертый мелкой стружкой сыр. Если нет 200 граммов, то можно взять немного меньше. Размешиваем и следом вводим муку. Делаем тягучее тесто.

5. Греем фритюр. Для этого кляра лучше брать больше масла.

6. Окунаем кусочки свинины, тщательно покрываем сырной массой.

7. Аккуратно опускаем свинину в разогретый фритюр. Жарим с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки.

8. Вынимаем на салфетки. Сверху также прикрываем на несколько минут бумагой, слегка прижимаем. Как только часть масла впитается, переносим свинину в сырном кляре на чистую тарелку, перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Свинина в кляре на сковороде (кефирное тесто)

На самом деле делать такой кляр для свинины на сковороде можно и на простокваше или кислом молоке. Все получится отлично. Этого количества будет достаточно для 0,5 кг мяса. Но большое значение также имеет размер кусков.

• неполный стакан муки;

1. Яйца разбиваются, солятся, добавляется кефир. Все тщательно перемешать, заправить мукой и отставить в сторону. Даем кефирному тесту постоять пятнадцать минут.

2. За это время нужно подготовить свинину: нарезать, отбить, заправить специями.

3. Жарим свинину, окуная кусочки в тесто и выкладывая в прогретое масло. Огонь сильный делать не нужно, чтобы мясо успело внутри приготовиться.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.

• 3 зубчика чеснока;

• 2 ложки сметаны;

• специи, масло и зелень.

1. Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.

2. Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.

3. В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.

4. Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.

Острая свинина в кляре на сковороде

Рецептура потрясающей свинины в кляре на сковороде. Это блюдо не испортишь обилием специй. Обязательный продукт – соевый соус.

• 3 зубчика чеснока;

• 1,5 ложки соевого соуса;

Специи: паприка, перец черный и красный, имбирь сушеный.

1. Отбиваем кусочки мяса, порезанного пластинами.

2. Соединяем все виды перца со сладкой паприкой, добавляем имбирь, можно насыпать немного сухой зелени. Натираем мясо ароматной смесью и откладываем в сторону.

3. В яйца выдавливаем чеснок, солим, вливаем молоко, соевый соус и кладем муку. Хорошо размешиваем.

4. Приправленные отбивные окунаем в кляр.

5. Готовим в сковородке с двух сторон. Масло используем рафинированное.

Свинина в кляре на сковороде – полезные советы и хитрости

• Кляр будет вкусней и лучше, если перед жаркой свинины дать тесту постоять час в холодильнике.

• Если свинина не молодая, то она может не приготовиться внутри, останется жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, можно натереть порезанные ломтики горчицей.

• Если нет свежего молока, то можно замесить кляр на разведенном сухом молоке или на воде с добавлением сливок, сметаны.

• Чтобы свинина не получилась жирная. Закладывать мясо нужно в прогретое масло. Иначе кляр будет впитывать жир, словно губка.

Статья написана по материалам сайтов: webpudding.ru, zdorov-today.ru, lubimierecepti.ru.

»

vkysnoemyaso.ru

Отбивные из свинины в кляре – 7 рецептов приготовления

Отбивные из свинины в кляре – тонкие, нежнейшие и мягкие ломтики мяса. Их можно подавать на праздничный стол или на обед с любым гарниром.

Вам понадобится:
  • пшеничная мука – 65 г;
  • соль – по вкусу;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • душистый перец по вкусу;
  • два куриных яйца.
Готовим отбивные на сковороде:
  1. Свежее свиное мясо разрезаем на ломти толщиной около 1 см.
  2. Выкладываем пласты мяса на разделочную доску, посыпаем солью и душистым перцем.
  3. Деревянным молоточком отбиваем кусочки со всех сторон так, чтобы их толщина уменьшилась вполовину.
  4. Выливаем яйца в глубокую чашу, в другую посуду насыпьте муку.
  5. Поочередно обмакиваем каждый ломоть сначала в яичную массу, а затем в муку.
  6. Хорошо прогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  7. Кладем кусочки мяса в шипящее масло. С каждой стороны обжариваете по 3 минуты.
  8. Пластинки свинины получают очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.

Как приготовить в духовке

Список ингредиентов:
  • одно яйцо;
  • свинина – 0,4 кг;
  • пряности по вкусу;
  • мука белая – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 7 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Промываем водой кусок мяса и режем его на пластинки вдоль волокон толщиной до 2 см.
  2. С двух сторон обрабатываем продукт молоточком.
  3. Насыпаем на мясо соль и приправы и втираем в мякоть.
  4. Получившуюся заготовку обваливаем в тарелке с пшеничной мукой.
  5. В отдельную посуду выливаем яйцо, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, слегка взбиваем вилкой.
  6. Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
  7. Выстилаем дно противня фольгой для запекания, обрабатываем ее маслом.
  8. Выкладываем будущие отбивные на противень и отправить их на пол часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  9. Спустя 20 минут переворачиваем кусочки на другую сторону и дожидаемся конца запекания.
  10. Выкладываем ароматное нежное блюдо на тарелочку и украшаем свежей зеленью.

Сырный кляр для отбивных из свинины

Основные продукты:
  • масло растительное – 70 мл;
  • шейка свиная – 0,5 кг;
  • перец черный по вкусу;
  • кусок сыра – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.
Как приготовить отбивные с сыром:
  1. Промытую мякоть свинины режем на полоски толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки аккуратно обрабатываем кухонным молоток по всей поверхности мяса.
  3. Сверху насыпаем смесь соли и перца.
  4. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним измельченный на терке сыр.
  5. Взбиваем венчиком яичную массу, параллельно насыпая муку, перец и соль.
  6. Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
  7. Прогреваем сковороду с маслом и ложкой загружаем мясные полоски.
  8. Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Если растительного масла в посуде будет недоставать, налейте еще.
  10. Осталось подать на тарелочке сочные хрустящие отбивные с любым гарниром и свежей зеленью.

Вкусный рецепт: отбивные из свинины в духовке

Готовим на основе пива

Состав рецепта:

Для мяса:

  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.
Как приготовить кляр и отбивные:
  1. Сушим промытую свинину бумажной салфеткой.  Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
  2. Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
  3. Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
  4. Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем.  Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  5. В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
  6. Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
  7. Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
  8. Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
  9. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  10. Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.

Яичный кляр с горчицей

Продукты для кляра:
  • мука – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 16 г;
  • шейка свиная — 0,8 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • черный перец по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Режем свинину на длинные ломти толщиной 2 сантиметра.
  2. Располагаем куски на доске и хорошенько размягчаем их кухонным молоточком.
  3. Рубим очищенные дольки чеснока в мелкую крошку.
  4. Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем горчицу.
  5. Следом кидаем чеснок и сыпем черный перец.
  6. Руками смешиваем все ингредиенты. Нам необходимо, чтобы специи покрывали всю поверхность свинины.
  7. Оставляем яство мариноваться в течение часа.
  8. Осталось посолить подготовленные отбивные и обвалять в муке.
  9. Кладем их в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждого бочка.
  10. Вся острота горчицы исчезнет, останется лишь мягкий вкус и невероятный аромат жареного мяса.

Отбивные из свинины в кляре по-китайски

Что нужно взять:
  • томатный соус – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • крахмал – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
  2. Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
  3. Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
  4. Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
  5. Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
  6. Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.

Простой рецепт с майонезом

Вам понадобится:
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп сушеный по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • две горсти муки;
  • масло подсолнечное для жарки.
Готовим кляр для отбивных из свинины с майонезом:
  1. Разрезаем мякоть свинины на полоски, отбиваем деревянным молоточком.
  2. Сбрызгиваем каждый ломоть лимонным соком, насыпаем соль и приправу. Оставляем кусочки мариноваться на 15 минут.
  3. Обваливаем мясо в муке и пассируем до образования золотистой корочки.
  4. Когда свинина прожарилась, вливаем воду, сыпем кольца лука, петрушку и укроп.
  5. Добавляем майонез, распределяем по мясу и тушим яство в течение 30 минут.

attuale.ru

👌 Отбивные из свинины в кляре, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Отбивная из свиной шейки с горчицей в кляре

Отбивная из свиной шейки с горчицей...

Вчера вынула из морозилки кусочек свиной шейки и задумалась — что же из него приготовить. Вспомнила, что давно не делала отбивные. Как-то прижилось в семье из мясного — котлеты да макароны по-флотски,...

Свинина в кляре

Свинина в кляре

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт из мяса. Это будет свинина в кляре с очень вкусным соусом.   Мне кажется, что отбивные – это очень замечательное блюдо, которого никогда не быв...

Свиная отбивная в кляре

Свиная отбивная в кляре

Рецептов отбивных в кляре, я предполагаю, очень много. Я расскажу о том, который прижился у нас в семье. Он не предполагает использование панировочных сухарей. Степень сложности: ничего осо...

Свиные отбивные в кляре с зеленью

Свиные отбивные в кляре с зеленью

Вот мой муж вернулся из двухмесячной командировки и заявил: «Любимая, я хочу свиных отбивных! Надоела эта рыба и морепродукты!» А я бы ела и ела! Эхх. Ну как тут откажешь, ведь я своего мужа не вид...

Идеальные отбивные из свинины для праздничного стола

Идеальные отбивные из свинины для пр...

Продумывая праздничное меню, практически всегда на ум приходит идея о приготовлении сытных и вкусных отбивнушек. Но как сделать так, чтобы они получились мягкими, сочными и нежными? Уверена, что мой с...

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в к...

Свинина 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Сметана 3 ст.л. Мука 10 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 3 зубчик Специи

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные, отбивные из свинины...

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре - рецепт с фото Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Свинина 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый...

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные, отбивные из свинины...

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре - рецепт с фото Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре Свинина 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2-2 ч.л. М...

Отбивные из свинины в кляре.

Отбивные из свинины в кляре.

Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Свинина 400 гр. Кефир 200 мл. Ад...

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные, отбивные из свинины...

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре необыкновенно вкусны. Свинина 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2-2...

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Свинина 4 шт. Мука 4 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Растительное масло Соль Перец Зелень Яйцо 1 шт. Соевый соус 2-3 ч.л. Мёд 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л.

Вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Вкусные сочные отбивные из свинины в...

Свинина 250 гр. Яйцо 1 шт. Молотая куркума 1/3 ч.л. Соль морская 1 ч.л. Мука 3-4 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.

Отбивные из свинины в кляре и сухарях

Отбивные из свинины в кляре и сухаря...

Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото Свинина 400 гр. Приправа к мясу 3 ч.л. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Сухари панировочные 6 ст.л. Растительное масло 100 мл. Соль 0,2 ч.л.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Свиной отбивная 10 шт. Мука пшеничная 2 ст. Перец чёрный молотый Соль Масло сливочное 50 гр. Оливковое масло 50 мл. Бульон куриный 100 мл. Молоко 1-,1,5 ст.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Отбивной Соль Перец Растительное масло Яйцо Минеральная вода 80 мл. Грамм пшеничной муки Соль Перец

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Свинина 300 гр. Мука 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Специи Растительное масло 15 мл.

Свинина отбивная в кляре

Свинина отбивная в кляре

Рецепт свинины отбивной в кляре Свинина 1 кг. Яйцо 2 шт. Молоко 250-300 мл. Мука Соль Перец чёрный молотый

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в к...

Отбивные из свинины на сковороде в кляре. Свинина 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Сметана 3 ст.л. Мука 10 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 3 зубчик Специи

Пикантные отбивные из свинины в кляре

Пикантные отбивные из свинины в кляр...

Свинина 300-400 гр. Огурец маринованный 70-80 гр. Бекон 80-100 гр. Чеснок Соль Перец Яйцо 2 шт. Крахмал 1 ст.л. Майонез 2 ст.л.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Рецепт Отбивные из свинины в кляре Корейка 500 гр. Яйцо 3 шт. Чеснок 2-4 зубчик Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 ч.л. Растительное масло 6 ст.л. Мука 10 ст.л. Сметана 3 ст.л.

Отбивная из свинины в овощном кляре

Отбивная из свинины в овощном кляре

Свинина -150-200 г Яйцо 1 шт. Мука Перец болгарский Укроп Соль Перец

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Отбивные из свинины в кляре на сково...

Свинина 0.5 кг. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Яйцо 2 шт. Мука 120-130 гр. Растительное масло 100 мл.

alimero.ru

Отбивные из свинины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре, с сыром и помидорами, панировочных сухарях, в яйце и муке, с грибами шампиньонами, луком, ананасом, картофелем: рецепты

Рецепты свиных отбивных. Виды мяса, подходящего для приготовления отбивных, список гарниров.

Одно из наслаждений нашего мира — это пища. Потому мы видим такое разнообразие направлений в кухне народов мира, разницу в рецептах и сочетании ингредиентов.

Продолжим тему приготовления разных видов мяса как для повседневного, так и праздничного стола.

Рассмотрим рецепты для отбивных из свинины, а также советы и нюансы по их приготовлению.

Из какой части свинины лучше делать отбивные?

нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением

Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.

В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:

  • шейка
  • корейка
  • карбонат
  • окорок
  • вырезка
  • лопатка
  • грудинка
  • шея
  • балык

Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт

сырые свиные отбивные в маринаде из киви

На 1 кг отбивных вам нужны:

  • полстакана сметаны
  • стопка горчичного соуса
  • полторы столовых ложек жидкого мёда
  • по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев

Готовим:

  • смешайте в удобной ёмкости все компоненты
  • окунайте с обеих сторон отбивные в них
  • дайте стечь остаткам маринада
  • заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
  • отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки

Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт

на тарелке готовые свиные отбивные в кляре

Вам нужны на 1 кг мяса:

  • 4 яйца
  • по чайной ложке с горкой черного перца измельченного и куркумы
  • пара мерных ложек соли, лучше морской
  • растительное масло без запаха — 16 мерных ложек
  • мука

Готовим:

  • измельчите мясо, нарезав его ломтями, и слегка отбейте
  • обваляйте их в мучном компоненте
  • яйца размешайте вилкой до однородной массы и смешайте с сыпучими специями
  • обмокните в яичной массе каждый мясной ломоть
  • поджарьте на сковороде каждую сторону на среднем огне в течение 5 минут
  • снимите с отбивных остатки масла после жарки бумажными полотенцами

Вкусный кляр для отбивных из свинины с майонезом и чесноком: рецепт

пиала с майонезом и чесноком перед обработкой свиных отбивных

Вам нужны на 1 кг отбивных:

  • стакан майонеза
  • 5-6 зубов чеснока
  • 2,5 столовых ложки горчичного соуса
  • соли столовая ложка с горкой
  • черного молотого перца мерная ложка с горкой

Готовим:

  • измельчите чеснок в чесночнице
  • соедините все компоненты с майонезом, тщательно размешайте
  • мясо обмокните каждой стороной в кляре
  • сложите отбивные в глубокой ёмкости и залейте остатками кляра
  • через пару часов жарьте мясо

Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт

на тарелке пара готовых свиных отбивных в панировочных сухарях

Вам нужны на каждые 5 отбивных:

перечень ингредиентов по рецепту отбивных в панировочных сухарях

Готовим:

  • нарезанное мясо немного отбейте с обеих сторон
  • яйца взбейте слегка вилкой, смешайте с солью и перцем
  • если вам привычнее способ натереть приправами мясо перед заворачиванием в кляр, сделайте по своему
  • поставьте перед собой 3 пиалы — с яйцами, мукой, панировочными сухарями
  • окуните отбивную в яичную смесь, потом в муку и напоследок — сухари
  • обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон

Отбивные из свинины в яйце и муке: рецепт

свиные отбивные в процессе обработки яйцом и мукой перед жаркой

Вам нужны:

список ингредиентов к рецепту отбивных с яйцом и мукой

Готовим:

  • обработайте каждую отбивную смесью соли и перца, сложите мясо стопкой для пропитки,
  • разболтайте яйца вилкой в ёмкости с высокими бортами,
  • в другую насыпьте муку,
  • нанесите кляр на мясо в такой последовательности — мука, яйца, мука,
  • поджарьте на подготовленной горячей сковороде одну сторону под крышкой, вторую после переворачивания — без неё.

Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт

пара готовых свиных отбивных по-королевски на тарелке с зеленью

Вам нужны:

  • нарезанные и отбитые куски свинины
  • сырые шампиньоны, помидоры
  • твердый сыр, например, пармезан
  • специи — соль, кориандр, черный перец
  • смазка для жарки в виде растительного масла

Готовим:

  • натрите сырые отбивные специями и поставьте на четверть часа пропитаться ими
  • обжарьте мясо в качественно прогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны
  • грибы и помидоры порежьте тонкими кусками, сыр пропустите через мелкую сторону тёрки
  • переложите отбивные на лист для запекания в духовке
  • на каждом ломте готового мяса соорудите слой из грибов, потом помидоров и сверху присыпьте сыром
  • запекайте в духовке блюдо полчаса до состояния расплавленности сырной шапки

Отбивная из свинины с луком и морковью: рецепт

горка готовых отбивных из свинины, приготовленных с морковью и луком

Вам нужны:

  • 0,7 кг мяса
  • по одной луковице и моркови
  • пара мерных ложек острой горчицы
  • 0,5 стакана майонеза
  • сыра твердого до 200 г
  • специи по вкусу — соль, перец, кориандр, готовые смеси для свинины

Готовим:

  • мясо нарежьте ломтями вдоль волокон шириной около 1 см
  • отбейте так, чтобы площадь куска увеличилась вдвое, но не порвалась
  • нарежьте лук тонкими кусками средней величины, морковь и сыр пропустите через тёрку с мелкими отверстиями
  • застелите в 1 слой форму для запекания или противень отбивными
  • присыпьте специями
  • нанесите горчицу
  • выложите слой из лука, затем моркови
  • распределите майонез и присыпьте результат сыром
  • отправьте отбивные запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 40-45 минут

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке: рецепт

ароматная свиная отибивная, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Вам нужны:

  • вырезка из шеи либо балык свиной — 0,8 кг
  • банка консервированных ананасов кубиками или кольцами
  • до 0,2 кг сыра твердого
  • полстакана майонеза
  • соль и специи для свинины — на ваше усмотрение
  • растительное масло или пергамент для противня

Готовим:

  • подготовьте куски мяса для отбивания толщиной до 1 см
  • обработайте их молотком с обеих сторон
  • сыр натрите на крупной стороне тёрки
  • смочите противень смазкой в виде растительного масла или застелите пергаментом
  • сверху разложите отбивные так, чтобы между ними осталось свободное пространство
  • присыпьте каждый кусок солью и приправами, распределите по мерной ложке майонеза
  • сверху положите куски ананаса или его кольца
  • присыпьте сыром так, чтобы образовалась горка
  • в разогретой до 180° духовке запекайте мясо минут 30-40
  • подавайте блюдо горячим

Отбивные из свинины с картофелем: рецепт

сочная отбивная из свинины с картофелем на тарелке

Возьмите:

  • мяса и картофеля в пропорции 1:2
  • соли, перца черного, прованских трав
  • твердого сыра
  • репчатого лука
  • немного майонеза

Готовим:

  • нарежьте мясо для отбивных, обработайте молотком с обеих сторон
  • присыпьте слегка солью, перцем и травами каждый кусок
  • нарежьте картофель тонкими кружками, сыр пропустите через крупную тёрку
  • лук измельчите тонкими кусками
  • на дно формы для запекания или глубокого сотейника уложите ряд картофеля
  • присыпьте его травами и перцем
  • сверху распределите отбивные
  • затем снова картофель
  • повторите слои так, чтобы верхним оказался картофель
  • распределите на нём майонез и сыр
  • разогрейте духовку до 200°
  • поставьте блюдо запекаться на 1-1,3 часа

Отбивные из свинины рубленные: рецепт

готовые рубленные отбивные из свинины на тарелке с солеными огурцами

Вам нужны:

  • 6 кусков свинины
  • луковица и пара яиц
  • стакан молока и четверть белого батона
  • соус соевый
  • свежий укроп и руккола
  • приправы — соль, черный и душистый перцы, имбирь, белая горчица, эстрагон
  • для кляра — панировочные сухари
  • для жарки — растительное масло

Готовим:

  • мясо отбейте посильнее и либо разорвите куски на мелкие части, либо нарежьте
  • луковицу измельчите кубиками
  • зелень нарубите помельче
  • соедините эти компоненты с яйцами и батоном, размоченным в молоке
  • добавьте соль и приправы по вкусу, влейте немного соевого соуса
  • тщательно перемешайте
  • формируйте котлеты средней величины, обваляйте каждую в панировочных сухарях
  • жарьте на раскалённой сковороде в малом количестве масла

Отбивные из свинины ленивые: рецепт

аппетитные ленивые отбивные из свинины на тарелке

Вам нужны:

  • полкилограмма свинины из любой части
  • пара луковиц и 4-5 зубов чеснока
  • яйца 3-4 шт.
  • стопка майонеза
  • соль, перец молотый черный, мука

Готовим:

  • мясо, лук и чеснок нарежьте максимально мелко и соедините в ёмкости с высокими бортами с майонезом
  • вбейте яйца, насыпьте приправ и перемешайте
  • добавьте муку, снова перемешайте
  • выкладывайте ложкой как оладьи на горячую сковородку
  • жарьте сначала одну, а потом вторую сторону отбивных без закрывания крышкой

Отбивные из свинины на кости: рецепт

на столе жареные свиные отбивные на косточке

Вам нужны:

  • мясная часть корейка
  • по щепотке соли и перца
  • смазка для жарки в виде растительного масла
  • лист пищевой фольги

Готовим:

  • нарежьте мясо на узкие куски между костями
  • пересыпьте их солью и перцем
  • оставьте пропитаться
  • разогрейте сковородку и масло
  • положите отбивные и переверните через 3 минуты
  • пожарьте вторую сторону столько же времени
  • уложите полуготовые отбивные на фольгу на противне
  • отправьте в разогретую духовку минут на 10-15

Как лучше приготовить отбивные из свинины из карбоната и шеи?

свиная отбивная порезана на куски в тарелке

Мясо с шеи отличается нежностью и мягкостью. Оно имеет прожилки сала, хорошо режется и удобно в приготовлении.

Эту часть свинины вы можете:

  • мариновать
  • готовить в кляре
  • жарить и запекать

Отбивайте шейную часть мяса легко, без фанатизма, чтобы не испортить куски разрывами.

Выбирайте только такие куски для отбивных, на которых нет желтого сала.

Карбонатные части интересны наличием костной ткани, особенно для гурманов. Такое мясо — отличный вариант для запекания в духовке и его комбинации с этапом прожарки.

При этом можете пропустить этап отбивания, заменив его на узкое нарезание мяса.

Как сделать отбивные из свинины сочными, мягкими, нежными: советы

фото готовых отбивных с надписью «как сделать мясо нежным и вкусным»
  • Нарежьте правильно куски. Двигайтесь поперек волокон. Идеальный размер отбивной равен вашей ладони шириной 1-1,5 см.
  • Мясо не мойте, если собираетесь жарить.
  • Солите уже готовые отбивные перед подачей на стол. Либо намажьте их горчицей перед отправкой в духовку или на сковородку.
  • Избегайте чрезмерного отбивания. Слишком тонкие куски после тепловой обработки могут стать жесткими.
  • Надрезайте жилки, чтобы они не деформировали мясо в процессе приготовления.
  • Готовьте отбивные на малом количестве масла, лучше — топленом сливочном.
  • Защита от чрезмерного пересыхания свинины — панировка. Для этого подойдут мука, кунжут, панировочные сухари, нанесенные на слой взбитого яйца.
  • Для жарки используйте сковородку с толстым днем и антипригарным покрытием.
  • Отложите крышку на стол. Она не пригодиться во время жарки свиных отбивных.
  • Четко следуйте технологии приготовления отбивных. Не передерживайте их под воздействием высокой температуры.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?

пара отбивных жарятся на сковороде

Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.

Проверяйте готовность продукта зубочисткой.

Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.

Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список

жареная свиная отбивная на тарелке с гарниром из размороженных овощей

Перечислим наиболее распространенные вкусные и гармоничные сочетания отбивных из свинины с:

  • рисом с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
  • картофельным пюре
  • макаронами с томатным соусом и маслинами
  • пастой разных видов
  • бобовыми
  • овощами
  • гречкой, пшеном, перловкой, геркулесом
  • тушеными капустой, морковью, свеклой
  • картофельным пюре, поданным с маринадом из свеклы или тушеной капустой
  • добавлением в привычные гарниры орехов и соусов

Итак, мы пополнили свою поваренную книгу подборкой вкусных рецептов отбивных из свинины. Прислушались к советам опытных поваров в отношении их приготовления и нашли новые идеи комбинации с гарниром.

Вдохновения вам на кухне и только благодарных отзывов от родных!

Видео: свиные отбивные в кляре

Оцените статью

heaclub.ru

Отбивные из свинины жареные в кляре

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

1000.menu

Отбивные из свинины в кляре - лучшие рецепты простого сытного блюда

Отбивные из свинины в кляре – блюдо очень известное и любимое многими. Рецептов его приготовления существует множество: кляр готовят с добавлением молока, сметаны и даже майонеза. Различные специи и пряности сделают кушанье более пикантным.

Как пожарить свиные отбивные в кляре?

Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.

  1. Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
  2. Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
  3. Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
  4. Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
  5. Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
  2. Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
  3. Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.

Отбивные из печени свиной в кляре

Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
  2. Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
  3. Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
  4. Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.

Отбивные из свинины в кляре с сыром

Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
  2. Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
  3. Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре без яиц

Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • паприка и орегано – по 1 ч. ложке;
  • панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • масло рафинированное;
  • свинина – 500 г.

Приготовление

  1. Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
  2. Мясо нарезают кусочками, отбивают.
  3. Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Свиные отбивные в сметанном кляре

Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
  2. В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
  3. Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.

Кляр для отбивных из свинины с майонезом

Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
  2. Взбивают яйца с майонезом и солью.
  3. Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
  2. Обваливают заготовки в муке.
  3. Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  4. При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.
Статьи по теме:
Котлеты из говяжьей печени - блюдо на каждый день для всей семьи

Котлеты из говяжьей печени пользуются большой популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Их делают с добавлением риса, моркови, геркулеса, картофеля, используя сковороду, пароварку или духовку.

Вареники с вишней - лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки

Вареники с вишней готовят не только в сезон во время сбора урожая. Наслаждаться изумительным вкусом славянского блюда можно круглый год, используя для начинки замороженные ягоды без косточек. Из обилия рецептов каждый найдет для себя свой вариант.

Отбивные из свинины в духовке - вкусные рецепты блюда для всей семьи

Отбивные из свинины в духовке – быстрое и вкусное блюдо, его усовершенствуют с помощью овощей, специй и разных методов приготовления. С каждым новым вариантом получается совершенно другой вкус, оценить это можно, применив интересные рецепты.

Вареники с клубникой - вкусные рецепты разного теста и сочного наполнения

Вареники с клубникой, отваренные традиционным способом или приготовленные на пару всегда выходят очень аппетитными. Рецептов яства много, каждый найдет свой вариант. Подавать к столу их лучше со сливочным маслом или же со сметаной.

womanadvice.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.