Вок в мультиварке


Лапша по-китайски с курицей в мультиварке

Не хотите устроить ужин в азиатском стиле? Всех желающих я приглашаю следовать за мной по рецепту. В нем я расскажу, как готовлю лапшу по-китайски с курицей в мультиварке. По некоторым вариантам данное блюдо готовится с говядиной. Я отдаю предпочтение курице. Так как требуется меньше времени, чтобы её довести до готовности.

Как правило, для приготовления большинства азиатских (в том числе китайских) блюд используют специальную сковороду, называемую вок. У меня такая есть. Даже целых три. Но уверяю, что в мультиварке получается отнюдь не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. Само приготовление вызвать сложностей не должно. Скорее неудобство. Ведь мы-мультивары привыкли, что умный «горшочек» в большинстве случаев делает нам пищу без нашего постоянного контроля. Здесь же наше участие и контроль требуется почти на протяжение всего процесса.

1. Собираем всё необходимое для приготовления лапши по-китайски. Сама лапша не обязательно должна быть китайской. Впрочем, если захотите, подойдет взять даже фунчоза. Правда будет не совсем по-китайски, а скорее по корейски. Как я указала в списке ингредиентов, коричневый сахар заменяется на мёд. Это в случае отсутствия сахара. А свежий имбирь заменять на молотую специю, я бы не советовала. Причина — специя не имеет такого ярко выраженного вкуса, как свежий.

2. Куриную грудку помоем, отожмем (или обсушим бумажным полотенцем) от лишней влаги. Далее постараемся нарезать длинными и не очень широкими полосками (ну а там уж как получится). Очищенные от семян перцы нарезаем тоже полосками. Имбирь (не забудьте счистить кожицу) и чеснок измельчаем на кубики. А лук надо нарезать половинками или четвертинками колец (смотря какого размера луковица). Но в моей семье не любят, если лук нарезан крупно. По этой причине я его режу небольшими кубиками.

3. Сначала в подсоленной воде отвариваем лапшу. Для этого наливаем в чашу МВ литр-полтора воды, включаем режим «Паста», время оставим 8 минут (по умолчанию). Ждем закипания воды, забрасываем лапшу (не ломать!!! варим длинную!) и повторно нажимаем кнопку «Старт». Приготовленную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем и на время отставляем в сторону.

5. Чашу после лапши помоем, насухо вытрем и вернем в мультиварку. Затем нальем ложки две оливкового масла и включим «Жарку» (время ставлю сразу минут на 40). Когда масло немного начнет «шкварчать», выложим имбирь с чесноком. Обжариваем их несколько минут.

6. Далее выкладываем курицу. Перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы мясо поменяло цвет. Как оно это сделало (то есть побелело), закрываем крышку. Теперь курица продолжает жарится под крышкой минут 15-20. То есть надо довести мясо почти до полной готовности.

7. Далее крышку снова откроем и до конца приготовления закрывать уже не будем. Если в чаше есть жидкость, то подержим курицу до выпаривания жидкости. А потом отправим к ней лук и ложку масла. Жарим минуты четыре.

8. Теперь выкладываем перец. Режим продолжает работать.

9. Минуты через 3-4 высыпаем тростниковый сахар, кладем томат-пасту и наливаем соевый соус (я наливаю примерно 3-4 ст.ложки) и еще ложку оливкового масла (для пущей пикантности на этом этапе можете заменить его на кунжутное). Перемешиваем и держим еще минуты три.

10. И последнее — выкладываем лапшу. Перемешиваем, при этом не просто мешаем, а приподнимаем лапшу. Но она должна смешаться со всем содержим и прогреться. Через пару минут «Жарку» выключим. Мультиварку переведем в режим подогрева. Закрываем крышку и оставляем блюдо, чтобы лапша пропиталась соусом. Для этого достаточно 10-ти минут.

11. Раскладываем наше азиатское блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Как работает мультиварка

  • ТОВАРЫ
.

Как работают мультиварки | HowStuffWorks

Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.

Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может готовить пищу до нужной температуры для сервировки.Пища должна готовиться не менее чем до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.

Объявление

Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].

Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не должно быть настолько горячим, что может вызвать возгорание столешницы.

Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.

Резкие перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодную стойку - используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.

Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.

При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухие бобы, особенно сухая красная фасоль, содержат токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу - в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант - использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.

Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

.

Мультиварки 101: как работает медленное приготовление

Как работает мультиварка?

Приготовление в мультиварке очень похоже на приготовление в голландской духовке. В голландской духовке вы ставите ее на плиту, и кастрюля нагревается снизу. По мере того, как тепло поднимается по стенкам кастрюли, еда внутри нагревается. Мультиварка работает аналогично тем, что дно мультиварки передает тепло на дно мультиварки. Затем это тепло распространяется по сторонам кувшина и готовит пищу внутри.

Настройки и температура для медленноварки

Установка температуры в мультиварке очень похожа на голландскую духовку - когда вы готовите на плите, вы устанавливаете низкую или высокую температуру, а мультиварка имеет те же самые низкие / высокие настройки.

Для большинства кухонь вы должны выбрать низкую настройку для мяса, такого как жаркое или свиная лопатка. При таком режиме выделяется меньше тепла, но тепла достаточно для безопасного приготовления пищи при правильной температуре, а приготовление твердых кусков мяса на медленном огне в течение более длительного периода времени дает нежный конечный результат.

Высокий уровень обычно рекомендуется для соусов и соусов, которые готовятся всего час или два.

Мультиварки с программируемыми настройками - еще один шаг вперед в удобстве. Вы выбираете уровень нагрева (низкий или высокий) и количество часов, в течение которых оно должно готовиться. По окончании времени приготовления мультиварка автоматически прекращает приготовление и переключается на теплый, что позволяет поддерживать нужную температуру пищи до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Поскольку настройки температуры мультиварки работают так же, как приготовление на плите, трудно дать определенную температуру для каждого уровня нагрева. В любой момент времени температура внутри мультиварки зависит от того, насколько она заполнена и сколько воды в ней. рецепт.Термометр для мяса лучше всего подходит для получения точных показаний температуры в вашей мультиварке. Некоторые модели мультиварок для удобства оснащены встроенным датчиком температуры.

Сочные результаты

По мере приготовления пищи между крышкой и емкостью создается вакуумное уплотнение, улавливающее весь пар. Эта жидкость медленно стекает обратно в сосуд, постоянно сметая содержимое внутри. Неудивительно, что продукты получаются такими влажными и сочными.


Дополнительные советы и методы приготовления медленноварки

Руководство по основам>
Руководство по преобразованию рецептов>
Экономия и безопасность>
.

Смотрите также


Содержание, карта.