Время манты в мультиварке


Сколько варить манты в мультиварке на пару?

Манты уже давно прочно «обосновались» в нашем меню. Готовят их в специальном приборе – мантоварке. А если у вас нет ее, можно воспользоваться обычной кастрюлей, мультиваркой либо пароваркой. Разберемся, сколько варить манты в мультиварке и как вкусно их приготовить.

Сколько времени варить манты в мультиварке … и другие секреты блюда

Опытные повара не советуют готовить манты в кастрюле традиционным способом. Чтобы сохранить их сочность и первозданный вкус, манты подвергают паровой обработке. Сколько варить манты в мультиварке на пару? В среднем этот процесс занимает двадцать – тридцать минут в зависимости от размера заготовок. Крупные манты можно варить сорок минут, но не дольше, иначе они развалятся.

А сколько варить манты в скороварке-мультиварке? В этом приборе блюдо приготовится быстрее. Обычно весь процесс занимает двадцать минут.

Конечно, самыми вкусными считаются манты, сваренные сразу после лепки. Но и замороженный продукт не потеряет во вкусе, если его правильно приготовить. Прежде всего, манты следует слегка разморозить. Просто выдержите их минут пятнадцать в комнатных условиях, а затем можно приступить к варке. Сколько варить замороженные манты в мультиварке? На это уйдет тридцать минут.

Кулинарные хитрости:

  • Нежный вкус и тонкий аромат мантов зависит от приготовленной начинки, точнее, от выбранного мяса. В классическом исполнении используется баранья мякоть, смешанная с говядиной в равных пропорциях.
  • Чтобы манты не слиплись между собой, а также не пристали ко дну, смажьте емкость маслом растительным, а сами заготовки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
  • Если нет мантоварки, мультиварки и т. п., сварите манты в обычной кастрюльке. Для этого нужен дуршлаг металлический. Правда, тогда вы не сможете сразу сварить много мантов.

На заметку! Манты не только варят, но и тушат под разными соусами, а также обжаривают и запекают.

Читайте также:

Манты вкусны, сытны, ароматны! Это блюдо достойно внимания каждой хозяюшки. Тем более что вы теперь знаете, сколько и как варить манты в мультиварке на пару. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как преобразовать время приготовления в духовке в время медленного приготовления

Вы когда-нибудь хотели преобразовать рецепт духовки в рецепт медленного приготовления? Первый шаг - узнать, сколько времени нужно готовить в вашей мультиварке.

Как преобразовать время приготовления в духовку на время медленного приготовления

{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}

Мне часто задают этот вопрос: Я хочу попробовать этот рецепт в своей мультиварке, но он написан для духовки.Как долго я должен готовить его в мультиварке?

Основы - Как долго готовить рецепт в мультиварке

Вот основной ответ. Вы можете (более или менее) использовать эту таблицу, чтобы выяснить, как долго можно преобразовать рецепт духовки или плиты в мультиварку. (Щелкните здесь, чтобы просмотреть версию для печати.)

Предупреждение - если вы пробуете новый рецепт в своей мультиварке (особенно тот, который вы адаптируете к своей мультиварке), сделайте это в тот день, когда вы будете дома и можете следить за ним. .Все мультиварки немного разные, и все рецепты немного разные. Приведенная выше таблица (версия для печати) даст вам хорошее начало, но она может быть не точной для каждого рецепта. Вы же не хотите приходить домой с работы только для того, чтобы найти в мультиварке переваренную курицу или недоваренную говядину!

Дополнительные советы по преобразованию рецептов

Сколько времени готовить по рецепту - одна из самых больших проблем, когда вы пытаетесь адаптировать рецепт для мультиварки. Но нужно иметь в виду еще несколько вещей.

  • Размер. Ваша мультиварка должна быть заполнена как минимум на 2/3. Если по вашему рецепту мультиварка не заполнена полностью, попробуйте мультиварку меньшего размера или другой рецепт. Вы МОЖЕТЕ запустить мультиварку, которая заполнена менее чем на 2/3, но она, скорее всего, будет готовиться горячее и быстрее, чем вы ожидаете. Держитесь поближе и внимательно следите за ним. Эта мультиварка на 6 литров - моя рабочая лошадка.
  • Жидкость. Жидкости (обычно вода и бульон) очень важны для медленного приготовления.При этом ... мультиварки не позволяют жидкости испаряться так же, как при приготовлении пищи в духовке или на плите. Если ваш рецепт начинается с большого количества жидкости и предполагается, что он готовится, начните с меньшего количества жидкости в вашей мультиварке. Если ваш рецепт начинается с небольшого количества жидкости или совсем без нее, добавьте немного в мультиварку.
  • Мясо. Мне нравится поджаривать большие куски мяса (например, жаркое или короткие ребрышки) на плите, прежде чем помещать их в мультиварку. Думаю, это помогает закрепить часть аромата.Это необязательный шаг, если у вас мало времени. Небольшие куски мяса (например, куриные или свиные отбивные) не нужно предварительно обжаривать. (Дополнительный совет - после обжаривания мяса уберите глазурь на сковороде, чтобы получить дополнительный аромат, прилипший ко дну!)
  • Мясной фарш. Фарш подойдет лучше всего, если вы подрумяните его перед добавлением в мультиварку. (Если только вы не используете мультиварку для одновременного приготовления куска фарша.)
  • Овощи. Постарайтесь нарезать овощи кусочками одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Нежные овощи. Некоторые овощи - например, помидоры, кабачки и перец - следует добавлять в последние 30-60 минут приготовления, чтобы они не пережарились.
  • Молочная. Если в вашем рецепте есть молочные продукты (молоко, сливки, йогурт, сметана и т. Д.), Добавьте их в последние 30-60 минут приготовления.

Какие еще вопросы по мультиварке у вас есть? Что вы всегда хотели попробовать в своей мультиварке, но еще не сделали?

Нужна мультиварка?

3 способа избавиться от страха на кухне

10 лучших рецептов мультиварки

Если вам нравятся эти рецепты мультиварки, вы можете найти больше похожих на них на моей доске Crockpot Cooking Board на Pinterest !!

Связанные

.

25 Рецептов медленной варки Dump and Go

141465shares
  • 101109
  • 40344
  • 12
Рецепты

Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.

Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!

Следует ли поджарить мясо перед добавлением его в мультиварку?

Жаркое в медленноварке Easy Pot Roast

Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.

Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.

Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.

Тетраццини с курицей в медленноварке

Вот мои любимые 25 рецептов медленного приготовления:

  • Курица в медленноварке с корнем и пивом - Волшебная медленноварка
  • Курица в медленной печи Тетраццини - Волшебная медленноварка
  • Курица, зеленая фасоль и картофель с приправами - Волшебная медленноварка
  • Медленная варка с ветчиной и сырным супом
  • Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении - душистый горошек и шафран

Если утром у вас нет дополнительного времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.

Стейк из перца в медленноварке
  • Стейк из перца в медленном темпе - Волшебная медленноварка
  • Говядина и брокколи в медленном приготовлении - Приключения на кухне Рене
  • Курица в медленном приготовлении с подливкой - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка - говяжья грудинка - это носки Блюдо
  • Мультиварка с индейкой и суп из коричневого риса - волшебная мультиварка

Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.

Slow Cooker Easy Pot Roast
  • Slow Cooker Easy Pot Roast Dinner - The Magical Slow Cooker
  • Медленноварка Белый цыпленок с чили - Пряная южная кухня
  • Crock Pot Split Pea Soup - Family Fresh Meals
  • Crock Pot Свиные отбивные и фарш Рецепты, которые готовят
  • Crock Pot Cheesy Chicken Tater Tot - The Country Cook
Медленная запеканка с курицей Enchilada
  • Медленная запеканка с курицей Enchilada - The Magical Slow Cooker
  • Slow Cooker Chicken Curry - 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker - The Magical Курица Poblano Chicken - Real Housemoms
  • Медленноварка с ветчиной и фасолью - The Midnight Baker
  • Crock Pot Coke Chicken - Christy Jordan's Southern Plate
Медленная плита Мэн Кукурузная похлебка
  • Медленная плита Мэн Кукурузная похлебка - The Magical Slow Cooker
  • Стейк-хаус с чили в медленной плите - Волшебная мультиварка
  • Курица с пивом в горшочке - Веселая семья
  • Мультиварка Луизиана Ребрышки по-каджунски - Волшебная Мультиварка
  • Мультиварка Курица Фахитас с кориандром и лаймом - Волшебная Мультиварка

Стороны подавать со свалкой Рецепты мультиварки:

Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнения. Вот мои рекомендуемые гарниры:

  • вареный белый рис (используйте рисоварку!)
  • булочки и масло для ужина
  • смесь салатов и заправка
  • кукурузные чипсы для мексиканских рецептов и чили
  • пар в мешках овощи
  • кукурузный хлеб (используйте смесь, например Krusteaz)

Первая публикация 13.02.2016

Обновлено 02.06.2019

Еще Коллекции рецептов мультиварки здесь, на волшебной мультиварке:

  • Праздничные гарниры медленноварки
  • Мексиканские рецепты медленной плиты
  • Снова в школу рецепты медленной плиты
  • Гарниры легкой медленной плиты
  • Рецепты медленноварки Summer Time
141465shares
  • 1014109
  • 109
  • .

    Жареный цыпленок в медленноварке

    Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!

    Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

    Жареный цыпленок в медленном огне - рецепт золотого самородка

    Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

    Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс классического жареного цыпленка.Вот почему:

    ✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;

    ✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

    ✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке - хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

    ✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

    ✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

    Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке

    Это все, что вам нужно для этого рецепта:

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

    Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Сделать это несложно - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂

    Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

    Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

    Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

    Как долго целая курица находится в мультиварке?

    На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.

    Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от костей, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

    Вариант скороварки / быстрого приготовления!

    Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

    Лимонный соус

    Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!

    Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!

    Ох уж возможности !!!

    Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.

    Вот несколько идей для вариаций:

    • Другие сушеные травы - или используйте вместо них свежие;
    • Добавьте специи - или пропустите травы и вместо этого используйте растирание;
    • Добавьте дольки лука и половинки головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (так соус станет еще вкуснее! Процедить из соуса)
    • Добавьте в курицу свежую зелень и половинку головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)
    • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

    Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x

    Еще рецепты из цельной курицы

    Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

    Автор: Nagi | Рецепт олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 8 мин.

    Всего: 18 минут

    Цыпленок, мультиварка

    Западный

    Порций5 - 6 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

    Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

    Инструкции

    • руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

    • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Нанесите пасту руками или ложкой на кожу - она ​​не обязательно должна быть идеальной.

    • Наполнитель использованный лимон внутри курицы.

    • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.

    • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других способов приготовления)

    • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.

    • Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

    Лимонный соус:
    • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.

    • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (зависит от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.

    Примечания к рецепту:

    1. Цыпленок - Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы - можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок трав! 3. Альтернатива стойке - используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
    Готовка под давлением - Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (сбросьте давление естественным образом за 10 минут до открытия клапана).
    Духовка - Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленном режиме:
    1-1,5 кг / 2-3 фунта - 4,5 часа на низком уровне
    1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта - 5 часов на низком уровне
    2,5 кг / 5 фунтов - 6 часов на низком уровне
    Чтобы приготовить мясо практически полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа.Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус был израсходован.

    Информация о питании:

    Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), Витамин A: 270 МЕ (5%), Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

    Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Срок службы бульдозера

    Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

    .

    Как использовать Instant Pot

    XSearch

    Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

    Путеводитель Мелиссы Кларк

    В начало

    • Наверх
    • Что это такое?
    • Приготовление под давлением
    • Медленное приготовление
    • Приготовление, тушение и другие виды йогуртов
    • Запчасти и аксессуары
    .

    Смотрите также

    
Содержание, карта.