Вяленые помидоры в мультиварке редмонд


Можно ли сделать вяленые помидоры в мультиварке?

О национальной принадлежности вяленых томатов ведутся активные споры – для большинства людей это исключительно итальянское блюдо, ведь его можно увидеть везде: в пасте, пицце, салатах. Тем не менее, в некоторых источниках упоминается, что это все же испанское блюдо. Но к какой бы кухне оно ни принадлежало, остается неизменным факт того, что оно очень вкусное и простое в приготовлении. Ровно настолько, что в мультиварке его сделать можно не хуже, чем в духовке.

Как готовить вяленые помидоры в мультиварке?

Для того чтобы такое блюдо получилось и вкусным, и эстетически привлекательным, очень важно выбрать правильные помидоры. В идеале использовать классические черри – как круглые, так и вытянутые. Если их нет, берите любые не слишком крупные и следите, чтобы они были не водянистыми, иначе после термообработки получите сухую шкурку и совсем немного мякоти. Кроме того, следите, чтобы у кожица у помидор была плотная, а мякоть упругая, не продавленная. И, конечно же, никаких темных пятен, следов гнили: для вяления требуются максимально спелые и красивые плоды.

Что касается дополнительных компонентов, то обязательно используйте оливковое масло – его уходит достаточно много и никаким другим растительным, особенно подсолнечным, его лучше не заменять, поскольку оливковое масло это и вкус, и запах, которые должны быть максимально традиционными. Зато можно поэкспериментировать со специями и иными вкусовыми добавками: по классической рецептуре вяленые помидоры готовят с добавлением измельченного сушеного базилика или полноценной смеси прованских трав. Помимо этого можно взять:

  • зубчики чеснока;
  • свежий розмарин;
  • молотый черный перец;
  • сахар;
  • острый молотый перец.

Сам процесс приготовления вяленых помидоров в мультиварке несложный, но все же требует большого количества свободного времени. Сначала основной продукт моется, обсушивается и разрезается либо на половинки, либо на четвертинки вертикально – чтобы получились длинные ломтики. Дальше чашу мультиварки застилают пергаментом, по нему выкладывают ломтики помидор, их поливают маслом и посыпают специями. После под крышкой на «Выпечке» они будут готовиться 2-4 часа. Если есть программа «Мультиповар», используйте её, выставив температуру мультиварки на 120 градусов. Точное время всегда индивидуально и определяется состоянием помидор – они должны легко гнуться, но уже начать уменьшаться (скукоживаться).

Простой рецепт вяленых по-итальянски помидор в мультиварке

По желанию в этом же рецепте Вы можете использовать зубчики чеснока – их измельчают ножом и посыпают полученной «крошкой» томаты перед закрытием крышки мультиварки. Также, если сами помидоры несладкие, по желанию допускается введение небольшого количества сахара. С учетом указанного ниже количества помидоров, готовить их придется в несколько заходов, но это оправдано, поскольку выход у блюда маленький.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • прованские травы – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмойте помидоры, дайте им подсохнуть на решетке. Оставшуюся влагу уберите бумажными салфетками.
  2. Разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. На дно мультиварочной чаши положите пергамент, сверху разместите помидоры срезом наружу.
  4. Оливковым маслом полейте помидоры, не жалея. Если есть пульверизатор, можете сбрызнуть маслом томаты – это даже предпочтительнее.
  5. Посыпьте солью и травами равномерно.
  6. Выберите программу «Выпечка», готовьте вяленые помидоры на протяжении 3-х часов. Если по истечении этого времени они еще влажные, добавьте 30-60 минут.

Читайте также:

Что касается использования готового блюда, то здесь масса вариантов. Вы можете добавлять их в салаты, на бутерброды, в пиццу и пасту. Можете просто употреблять как закуску одиночно. А если хотите, чтобы они пролежали несколько недель, положите их в маленькую стеклянную баночку и залейте оливковым маслом. После накройте пергаментом и крышкой – так вяленые помидоры можно будет хранить в холодильнике.

Медленноварка Сливочный Цыпленок в сушеных на солнце помидорах

Сливочная, сушеная на солнце ЦЫПЛЕНОК С ТОМАТОМ… Вкусный кремовый рецепт курицы с удивительным вкусом! Вяленые на солнце помидоры и базилик делают это блюдо поистине выдающимся!

Я ОБОЖАЮ свою мультиварку!

Прошедшая неделя была совершенно сумасшедшей! Мы только что вернулись из отпуска неделю назад из Диснейленда. Как только мы вернулись домой, футбол, танцы и школа снова стали работать, и это было похоже на безумный дом.Вдобавок ко всему, бегая по кругу во всех направлениях, я тренировал футбол, проводил тренировки и пытался подготовить церковный урок ко вчерашнему дню. Я еле держал его по швам.

В такие недели, как эта, часто упускают из виду время обеда, и именно поэтому я ОБОЖАЮ свою мультиварку. Это делает обеденное время проще простого в суете жизни.

Это блюдо было просто фантастическим! Вяленые помидоры - одни из моих любимых овощей! Мне нравится текстура и аромат.В сочетании с базиликом и сливочным соусом, ну, скажем так, у вас есть превосходная еда!

Обязательно попробуйте этот рецепт! Он быстро станет новым фаворитом!


Сливочный цыпленок с вялеными на солнце помидорами в медленном огне

Автор: Nikki

Тип рецепта: Ужин

  • От 4 до 6 куриных грудок без кожи без костей
  • ¼ чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½
  • перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров в оливковом масле, без жидкости
  • 2 столовые ложки базилика
  • 1 стакан жирных сливок
  1. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
  3. Смешайте муку, соль и перец. Обвалять курицу в мучной смеси и поместить в сковороду. Обжарьте курицу с каждой стороны по 2 минуты и выложите на дно мультиварки.
  4. Добавьте куриный бульон, вяленые помидоры и базилик.
  5. Готовьте на НИЗКОЙ скорости около 4 часов или до полного приготовления курицы.
  6. Добавьте жирные сливки и подавайте.

3.4.3177


Наслаждайтесь! .

Рецепт сушеных на солнце помидоров, домашнего приготовления на солнце

Рецепт домашних вяленых помидоров

После того, как наши помидоры Сан-Марцано начали краснеть своей продолговатой массой, мы решили пойти по стопам старой школы и медленно сушить помидоры на солнце в течение многих дней. Конечно, мы могли бы нагреть кухонную духовку и высушить их там за долю дня. Но где же в этом романтика? Как было бы прекрасно, если бы помидоры медленно целовало солнце в течение нескольких теплых летних дней.Нежный летний бриз окутывает помидоры своим теплом, превращая их в идеально сконцентрированные и консервированные небольшие деликатесы.

Нам всегда любопытно узнать, «что делать» и «лучшие способы» блюд и ингредиентов, которые мы любим. Мы хотим знать, как сделать что-то самостоятельно, и выяснить, сможем ли мы сделать это лучше, чем то, что мы можем купить. Есть ли что-то необычайно особенное в том, как что-то делалось традиционно, или современные удобства могут так же хорошо или лучше справиться с работой? Этим летом мы решили познакомиться с рецептом домашних вяленых помидоров.Процесс настолько прост, насколько это возможно. Нарежьте, добавьте травы, если хотите, затем высушите их в духовке при температуре 180 ° F в течение многих часов (8-10 часов в зависимости от толщины и типа помидоров) или высушите их на солнце в течение многих дней. Сушите их, пока они не приобретут консистенцию пухлого изюма, затем храните помидоры в закрытом вакууме (или в закрытом замке ) или в оливковом масле и закрытых банках.

та да! до и после загара

Специальная рамка экрана для

помидоры сушить на солнце.Вроде грубо, но воздушное пространство создано.

Как приготовить вяленые на солнце помидоры

В идеале вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг ломтиков помидора, чтобы они высыхали равномерно. В духовке отлично подойдет решетка для охлаждения, установленная поверх противня. Для тестирования нашего рецепта вяленых помидоров нам нужно было что-то побольше, поэтому мы быстро установили сушилку, используя пару кусков дерева и несколько оконных сеток. Мы использовали сетку под помидорами для циркуляции воздуха и над помидорами, чтобы не допустить насекомых.По этому рецепту вяленых помидоров кому-то было бы очень легко сделать подходящую основу для сушки помидоров, однако наша сушилка была собрана вместе в спешке, сделанной за несколько минут, прежде чем отправиться за дверь. Выглядит «по-деревенски», но отлично работает.

Мы нарезали помидоры разной толщины, чтобы увидеть, как каждый из них высохнет, так как я этому не верил, а сливовый помидор 1 1/2 дюйма имел бы лучшую текстуру, если бы просто разрезал пополам. В конце концов, это так. Лучше всего сушить те, которые нарезать на 1/2 или 1/3 для помидора толщиной 1 1/2 дюйма.Те, что были нарезаны тоньше, после высыхания стали слишком тонкими. Хотя все равно вкусно. Они лучше, чем сушить их в духовке? Трудно сказать, но именно эти помидоры были довольно вкусными, и мы не проводили обезвоживание бок о бок. К тому же это было просто, практически не требовалось времени на подготовку, всего несколько дней ожидания и проверки, и духовку не нужно было включать в летнюю жару.

Счастливого лета. - Тодд и Дайан

Этот рецепт вяленых помидоров был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2018 году с обновленными фотографиями.

Рецепт вяленых помидоров

Этот рецепт предназначен для сушки помидоров на солнце, однако вы также можете приготовить вяленые помидоры в духовке. Установите темп. до 180 ° F и медленно обезвоживайте помидоры в течение 8-10 часов или до тех пор, пока они не перестанут быть липкими, а текстура не станет похожей на пухлый изюм. Паста или сливовые помидоры - идеальный выбор, но вы действительно можете использовать любой помидор, который у вас есть под рукой. Количество ингредиентов не требуется. Приправляйте по вкусу, помня, что помидоры сильно уменьшатся во время обезвоживания.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления3 д

Общее время3 д 10 минут

  • несколько фунтов сливы или пастообразных помидоров, нарезанных продольно (для помидоров толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма, ломтик не тоньше трети)
  • Нарезанные травы орегано, тимьян и т. Д. ... необязательно
  • Морская соль
  • Рама
  • с сеткой для укладки помидоров и дополнительная сетка, которую можно положить поверх, чтобы не допустить насекомых
  • Нарежьте помидоры и выложите на сетку в рамке.Приправить необязательными травами и морской солью. Накройте еще одним слоем сетки и поместите на солнечное место. Оставить на несколько дней. (может быть дольше, в зависимости от погоды, толщины помидора, содержания воды и т. Д.). Вяленые на солнце помидоры сушатся, когда консистенция перестает быть липкой и становится похожей на пухлый изюм.

  • Хранить в герметичном пакете (или с замком на молнии с удаленным воздухом) в холодильнике или морозильной камере в течение года или хранить упакованным в оливковое масло и запечатанным в стерильной консервной банке (можно оставить в классное место) .

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

томатов медленной обжарки - smitten kitchen

Я знаю, что вы собираетесь сказать: «Вы хотите, чтобы я включил свою духовку в середине лета на три долбаных часа? Ты псих?" И все, что я могу сказать, это да, но духовка такая низкая, что, клянусь, она не нагреет вашу квартиру каким-либо заметным или раздражающим образом.

  • Черри, виноград или маленькие помидоры рома
  • Целые зубчики чеснока, неочищенные
  • Оливковое масло
  • Травы, такие как тимьян или розмарин (по желанию)

Разогрейте духовку до 225 ° F.Каждый помидор черри или виноград разрезать пополам крест-накрест или помидор рома вдоль и выложить на пергаментный противень вместе с зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом ровно столько, чтобы помидоры блестели. Посыпьте зеленью, если вы их используете, солью и перцем, хотя делайте это легко, потому что готовый продукт будет настолько ароматным, что вам понадобится совсем немного, чтобы помочь ему.

Запекать помидоры в духовке около 3 часов. Вы хотите, чтобы помидоры были сморщенными и сухими, но с небольшим количеством сока внутри - это может занять больше или меньше времени в зависимости от размера ваших помидоров.

Либо используйте их сразу, либо дайте им остыть, слейте немного оливкового масла и храните в холодильнике, чтобы получить лучшую летнюю приправу на свете. И на перекус.

.

Смотрите также


Содержание, карта.