Калорийность: 283 ккал - Время приготовления: 2.05 ч
Предлагаем Вам сегодня испечь в мультиварке высокую вкусную шарлотку с яблоками. Высота получившейся шарлотку будет 9 – 10 сантиметров. Сразу бы хотелось заметить, что это будет, если Вы будете печь её в мультиварке с чашей диаметром 22 см. Если у Вас другая чаша, то и высота шарлотки будет отличаться в большую или меньшую сторону.
Для приготовления этой шарлотки мы используем много яблок, так что в результате у Вас получится очень ароматная, яблочная, вкусная и нежная шарлотка. Для этой выпечки отлично подойдут любые яблоки, какие Вы найдете у себя в саду или купите в магазине.
Как Вы знаете, вся выпечка в мультиварке всегда получается более нежной и воздушной, по сравнению с приготовлением аналогичного блюда в духовке. Так и наша сегодняшняя пышная шарлотка не стала тому исключением. Убедитесь в этом сами, приготовив сладкую вкусную шарлотку в мультиварке вместе с нами.
5 штук куриные яйца крупные;
1 стакан сахарного песка;
1,5 стакана муки;
5 штук яблоки;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 щепотка соль поваренная;
по вкусукорица
немногосливочное масло
0,5 пакетика ванильного сахара.
Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно подготовить яблоки. Их мы моем, не очищаем кожицу. С кожурой будет более ароматно. С яблок нужно удалить сердцевинку. Порежьте яблоки тонкими дольками. Мы перекладываем наши подготовленные яблоки в кастрюльку объёмом 1,5 литра. Получилась как раз полная кастрюлька. Чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить тесто, их нужно сбрызнуть лимонным соком 1 – 1,5 ст. ложки сока лимона будет вполне достаточно.
Шаг 2 Теперь нам нужно хорошо взбить куриные яйца. Для лучшего взбивания, яйца должны быть охлаждёнными, также добавьте к ним одну небольшую щепотку соли. Берем миску, выбиваем туда яйца, добавляем соль. При помощи миксера все это хорошенько взбиваем.
Шаг 3 Продолжая взбивать яйца, Вам нужно постепенно добавлять 1 стакан сахарного песка и ванильный сахар. Взбивать ингредиенты нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся, а яичная масса не увеличится в размерах в 2 – 3 раза.
Шаг 4 Теперь нужно просеять муку. Вводим её постепенно в тесто, буквально по одной ложечке. Перемешивать тесто нужно осторожно ложкой или лопаткой, чтобы оно не осело. Когда ввели в тесто всю муку, проследите, чтобы в нем не было комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
Шаг 5 Теперь нужно промазать маслом чашу мультиварки. Можно присыпать её сухарями или мукой. А можно застелить пергаментом. Если Вы уверены в надежности своей чаши можно просто смазать её маслом.
Шаг 6 Наливаем в чашу немного теста, чтобы получилась толщина где-то 0,5 сантиметров.
Шаг 7 Теперь в чашу мультиварки нужно равномерным слоем выложить дольки яблок. Присыпьте яблоки корицей и 2-3 ст. ложки сахарного песка.
Шаг 8 Теперь выливаем на яблоки остатки теста. Равномерно его распределяем по всей поверхности. У нас так много яблок, что тесто еле их покрывает. Этого не стоит бояться, всё так и должно быть. Устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» на 90 минут. Готовим шарлотку до звукового сигнала, не открывая мультиварку раньше него. В противном случае шарлотка просто опадет и потеряет всю свою пышность. Дайте шарлотке постоять в выключенной мультиварке ещё 15 минут после завершения программы.
Шаг 9 Теперь можно открывать крышку мультиварки и проверять что же у нас с вами получилось. Готовность шарлотки нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Оставьте шарлотку с открытой крышкой в чаше устройства на 15 – 20 минут. Когда она остынет, шарлотку будет легче извлекать из чаши. Она будет более плотная и не поломается при вынимании из чаши.
Шаг 10 Вынимаем шарлотку, переворачиваем её дном вверх, там основное количество наших яблок и более румяная сторона. Смотрите как красиво и аппетитно смотрится готовая шарлотка. Украшать её Вы можете по своему усмотрению.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Простые инструкции по замене цельнозерновой муки универсальной мукой.
Стейси Фрейзер01 декабря 2011 г.
Простые инструкции по замене цельнозерновой муки универсальной мукой.
В тестовой кухне EatingWell Test Kitchen мы выпекаем по возможности из цельнозерновой муки. В ней почти в четыре раза больше клетчатки, чем в универсальной муке, и в ней содержится больше калия, магния и цинка. Выпечка - это наука: не все хлебобулочные изделия являются идеальными кандидатами на использование цельнозерновой муки, но если вы поэкспериментируете, вы найдете множество рецептов, столь же вкусных с цельнозерновой мукой. (Чтобы сохранить свежесть, храните его герметично в морозильной камере.)
Вот наше общее практическое правило: для выпечки с более прочной текстурой (хлеб, тесто для пиццы) замените не менее 50% (и до 100%) универсальной муки на обычную цельнозерновую муку или с более мягким вкусом. белый цельнозерновой.Для лакомств с нежной текстурой (печенье, пирожные, тесто для пирогов) используйте цельнозерновую муку для выпечки вместо 50% универсальной муки. Мука из цельнозернового теста содержит меньше белка и перемолот из более мягкой пшеницы, что дает более нежные результаты, чем обычная цельнозерновая мука. Удачной выпечки!
.Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как вы относитесь к рису в целом?
Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?
Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.
Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.
Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.
* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.
Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.
У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.
Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.
А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.
Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!
Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.
Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис перед тем, как бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.
Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис еще не готов после 2,5–3 часов приготовления, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и
. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).
Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.
И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.
Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:
Для чего вы будете его использовать?
PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!
Урожай: 2 чашки
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 1 минута
Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шварма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареного ближневосточного куриного пирога! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!
Боюсь, я взорву вам голову этим.Или, может быть, нет; может быть, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).
Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке…
Как вам коммерческое предложение?
Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал тонну рецептов обедов в мультиварке, но этот, безусловно, самый полезный.
Как и большинство рецептов мультиварки, по этому рецепту можно приготовить столько еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару приемов пищи с наименьшим общим временем приготовления.
… и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я умеренно, прямо скажем так, очень одержим ближневосточной кухней и люблю готовить дома самостоятельно.
Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.
Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, это будет необходимо! ), и чит состоит из двух частей.
Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей.При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.
Когда курица будет приготовлена, можно будет перейти ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.
Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.
Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Приготовьте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
И я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, две причины.
Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если вы хотите, чтобы он был, как я сказал выше.
Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. Медленное приготовление на открытом огне делает открытые края хрустящими, так что вы получаете хрустящие и мягкие кусочки в каждом кусочке.
При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (от процесса жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.
Как видно на картинке, это не особенно элегантная еда.
В моей книге куриная шаурма - это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось. свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.
Что касается того, чем его подавать, я предпочитаю рис, как я уже сказал, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.
Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!
PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:
Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Медленная шаурма с курицей сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
Пин для более поздних версий: