Выпечка сдобная в мультиварке


Рецепт булочек в мультиварке - 13 пошаговых фото в рецепте

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт - супер! Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:

молоко (или сыворотка) - 160 мл;

яйцо - 1 шт.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

масло сливочное или маргарин - 50 г;

сахар - 0,5 стакана;

соль - щепотка;

ванилин - 0,5 пакетика;

мука - 2-3 стакана;

повидло или густое варенье - по желанию;

растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.

Стакан емкостью - 200 мл.

Этапы приготовления

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Готовая опара выглядит вот так - образуется "шапочка".

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.

Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Подогрев" на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

8 советов по приготовлению медленного приготовления, которые делают приготовление пищи еще проще

Эти удобные советы сделают вашу мультиварку проще чистить, быстрее использовать и даже превратят ее в жизнь вечеринки.

Мультиварка наполняет дом аппетитными запахами, а в конце рабочего дня готовится ужин. При правильном использовании мультиварка может стать настоящей феей на кухне.

Но это не значит, что в нем нет подводных камней - к распространенным проблемам относятся засохшие блюда без вкуса или многообещающие рецепты мультиварки, которые таинственным образом превращаются в переваренные, мягкие разочарования.

Эти нежелательные сюрпризы легко предотвратить: позвольте мультиварке занять свое место на вашей столешнице с помощью удобных советов, которые помогут упростить приготовление пищи. От приготовления нежного жаркого до развлечения - эти приемы для мультиварки помогут вам максимально использовать возможности этого мощного прибора.

Используйте стропу для мультиварки

Чтобы использовать мультиварку для деликатных блюд, таких как лосось, или сложных для удаления предметов, таких как фаршированный перец и выпечка, выстелите ее куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, достаточно длинной, чтобы выступать за края.Приготовленную пищу можно легко вынуть и полностью целиком переложить на сервировочное блюдо. Бонус: делает уборку легкой.

Автоматическая очистка

Вы пренебрегаете своей мультиваркой, потому что ненавидите ее чистить? Чтобы удалить твердые остатки, наполните мультиварку водой до уровня чуть выше того места, где заканчиваются остатки пищи, и добавьте смесь из ½ стакана пищевой соды и ½ стакана дистиллированного белого уксуса для мультиварки на 3 л (удвойте для мультиварки на 6 л. плита). Накройте крышкой и поставьте на один час или до четырех.Дайте вставке остыть перед тем, как ополоснуть ее в раковине теплой водой. Та-да! Ваша мультиварка теперь самоочищается.

Смажьте перед приготовлением

Чтобы избежать царапин, попробуйте покрыть внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем перед добавлением ингредиентов. В этом нет необходимости для рецептов, таких как супы или тушеные блюда, в которых много жидкости, но для более крахмалистых продуктов, таких как паста и ризотто, которые имеют тенденцию к прилипанию, это хороший страховой полис.

Предварительный нагрев

Для рецептов, в которых требуются обжаренные или обжаренные ингредиенты, рекомендуется предварительно разогреть мультиварку перед добавлением приготовленных ингредиентов.Включите мультиварку на сильный огонь, чтобы она быстро нагрелась, затем установите желаемую температуру. Когда вы добавляете горячие ингредиенты в холодный сосуд, температура падает, сокращая время приготовления.

Глинтвейн может согреться в вашей мультиварке на протяжении всего вечера.

Снимите крышку

Лучше всего держать мультиварку крышкой во время использования, иначе это увеличит время приготовления, но есть некоторые исключения, когда мультиварка полезна без крышки.Когда мясо и овощи будут готовы, используйте все те вкусные соки, которые остались в кастрюле. Поставьте плиту на высокий уровень и откройте крышку на 30-45 минут, чтобы сварилась лишняя влага. Жидкость уменьшится, и вы получите густую и вкусную подливку или соус. ( Совет: Этот прием также можно применить для сгущения тушеного мяса или когда вы случайно добавили слишком много жидкости.)

Запечатать во влажной среде пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой

При приготовлении ингредиентов, занимающих меньше объема (например, куриных грудок), положите сверху кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, прежде чем закрывать крышку мультиварки.Это поможет удержать влагу в продуктах, которые не достигают верха, и предотвратит их высыхание (и защитит вас, если ваша мультиварка имеет слишком агрессивный пароотводчик).

Превратите его в станцию ​​обогрева

Пусть ваша мультиварка выполняет двойную функцию и может использоваться как разогреватель во время обеда и больших семейных торжеств. Поместите гарниры, например картофельное пюре, в плиту на слабом огне на срок до часа, чтобы они оставались поджаренными, пока не пришло время есть.

Сделать станцией обслуживания

Мультиварка также служит сосудом для сервировки горячих напитков, таких как глинтвейн или сидр, на зимнем празднике.А еще лучше, вы можете приготовить их и в мультиварке.

Первоначально опубликовано в сентябре 2017 г .; Обновлено сентябрь 2018 г.

.

7 аппетитных тортов, которые можно приготовить в мультиварке - да, правда

2014-11-Red-Velvet1SM-624x415

Если вы никогда не делали пирожное в мультиварке, сейчас самое время попробовать его. Запекать в мультиварке может показаться странным, но будьте уверены, вы будете поражены результатами. Ваши заботы о сухом или подгоревшем пироге исчезнут, когда ваш дом наполнится удивительным запахом торта. Мы нашли семь тортов в медленноварке на осень, которые имеют прекрасный вкус и удовлетворят вашу тягу к типичной осенней выпечке, включая эксклюзивный рецепт торта из расплавленного красного бархата, который мгновенно сделает вашу жизнь вкусной.Сделайте любую прохладную осеннюю ночь теплой и уютной с одним из этих тортов, приготовленных в мультиварке. И бонус: здесь достаточно рецептов, чтобы каждый вечер на этой неделе готовить по одному новому торту!

Red Velvet Crockpot Molten Cake

Приготовьте этот восхитительный торт для вечеринки или просто потому, что ваша семья заслуживает вкусный десерт с изюминкой! Этот вкусный торт, простой и великолепный, готовится нежно и тягучо в мультиварке. Он идеально сочетается с мороженым и шоколадным соусом из бурбона!

Обслуживает: 8

Состав:

  • 1 коробка смесь для торта красный бархат
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1 палочка сливочного масла (топленого)
  • 3 яйца
  • Коробка растворимого шоколадного пудинга 1 (4 унции)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 пакет (12 унций.) чипсы из темного шоколада

Направление:

Сбрызните мультиварку на 6 литров антипригарным спреем для выпечки. Смешайте смесь для торта, 1 стакан молока, топленое масло и яйца. Вылейте в мультиварку. Во второй миске смешайте пудинг, оставшееся молоко и шоколадную стружку. Вылейте эту смесь на тесто для торта в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2 1/2 - 3 часа, пока пирог не застынет в центре. Подавать теплым, посыпав мороженым, шоколадным соусом и при желании красными бархатными конфитюрами.

А вот еще 6 аппетитных тортов, которые можно испечь в мультиварке:

Размещено 6 лет назад

.

Суп из запеченного картофеля в медленноварке

9187поделиться
  • 7841
  • 1336
  • 10
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Суп из запеченного картофеля в мультиварке - один из лучших супов, которые можно приготовить в мультиварке!

По этому рецепту можно приготовить большую партию супа на всю неделю! Мои другие любимые рецепты супов для больших партий - это French Dip Soup и Buffalo 15 Bean Soup.

Запеченный картофельный суп - мой фаворит на все времена, я заказываю его в каждом ресторане, когда он есть.Невозможно превзойти, насколько сливочный этот суп и насколько хорошо сочетаются начинки. Вы увидите, что в этом рецепте я на самом деле не запекаю картофель, а просто чистю и нарезаю кубиками сырой картофель. Раньше я готовила суп из печеного картофеля с остатками печеного картофеля, и он может быть липким.

Этот рецепт печеного картофельного супа в медленной печи требует небольшой подготовительной работы, но он того стоит. Вы можете почистить картофель и нарезать кубиками накануне вечером, просто поместите его в воду и поставьте в холодильник. Перед запуском рецепта слейте воду.

.

Смотрите также


Содержание, карта.