Выпечка в мультиварке на сметане


Выпечка со сметаной в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 240,0 ккал  -  Время приготовления: 1.40 ч

Кто здесь не любит пироги? Всё понятно, таких нет . Сегодня мы научим Вас готовить выпечку со сметаной в мультиварке на примере вкусного и простого пирога. Рецепт проверенный, испытанный на многих довольных родственниках и знакомым. Поэтому не побоимся предлагать его Вам.

У каждой уважающей себя хозяйки есть в запасе пару-тройку проверенных рецептов различных блюд. Это же касается и пирогов. Ведь важно, когда в голове есть уже готовые рецепты, которые не выдадут сюрприз и не подведут в ответственный момент.

Сегодня мы предлагаем Вам известный с детства рецепт сметанного пирога, но поскольку время идет, и вносит в нашу жизнь коррективы, так и рецепт пирога мы подкорректировали до возможности приготовить его в мультиварке.

1,5 ст.Муки пшеничной

1 ст.Сахарного песка

1 ст.Сметаны 10% или 15%

70 грСливочного масла или маргарина

2 штКуриные яйца

1 ч. л.Разрыхлителя пищевого

1 ч. л.Сахарной пудры

1 щепоткаСоли

Шаг 1 Вам нужно растопить сливочное масло. В миске смешайте яйца, сахарный песок и сметану. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком. Теперь влейте в смесь растопленное сливочное масло или же маргарин. Можно использовать для этого пирога, как маргарин, так и масло. Вкус пирога от этого не пострадает, и лучше тоже не станет.

Шаг 2 Вам нужно хорошо взбить все эти ингредиенты. Поэтому, если не хотите долго и хлопотно возиться с ручным венчиком, сразу возьмите венчик. Крупинки сахара должны раствориться полностью.

Шаг 3 Теперь Вам нужно взять муку и разрыхлитель. Просейте эти ингредиенты прямо в жидкую, только что взбитую смесь. Добавьте щепотку соли. Вам снова потребуется миксер, с его помощью Вам нужно снова до однородного состояния взбить ингредиенты.

Шаг 4 Теперь нам с Вами нужно отправить готовое тесто в чашу мультиварки. Если Вы уверены в антипригарном покрытии своей мультиварки, Вы смело можете выливать готовое тесто прямо в чашу, ничем её не застилая и не смазывая. Жирности теста достаточно, чтобы готовый пирог не прилип, и хорошо извлекся из чаши устройства. Но. Если Вы не уверены в качестве своей чаши, или знаете, что покрытие её недостаточно надёжно, лучше всего взять пергаментную бумагу для выпечки и застелить ею дно чаши. Затем выливайте туда готовое тесто. Включите режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Готовьте пирог под закрытой крышкой.

Шаг 5 Когда пирог сметанный будет готов, Вы обязательно об этом узнаете, так как мультиварка известит Вас об этом при помощи звукового сигнала. Особенность выпечки в мультиварке такова, что у неё плохо подрумянивается верх. Поэтому, открыв крышку мультиварки, Вам не стоит пугаться. Чтобы решить эту маленькую недоработку этой техники, подавайте выпечку из мультиварки дном вверх, украшайте её и присыпайте её различными продуктами, на Ваш вкус и Вашу фантазию. Так решили сделать и мы, присыпав полностью остывший сметанный пирог сахарной пудрой. Также мы украсили его мятой.

Что приготовить из сметаны? Выпечка в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 311,2 ккал  -  Время приготовления: 1.20 ч

Выпечка в мультиварке может быть самой разнообразной. Эта чудная компактная кастрюлька прекрасно справится с любой задачей. Например, давайте подумаем, что можно приготовить из сметаны в мультиварке?

Первое, что приходит в голову – это пирог или кекс. Давайте же не будем усложнять себе задачу, и приготовим очень вкусный, ароматный, влажный кекс на сметане.

Мы будем готовить кекс с лимонной цедрой, Вы же можете приготовить его с любыми ягодами или же просто сделать классический кекс с ароматом ванили. Ведь не все любят лимоны в выпечке.

Наш кекс будет печься в мультиварке всего 60 минут. Этого вполне достаточно, чтобы он хорошо пропекся, но при этом остался воздушным, легким и немного влажным. Такой кекс готовить довольно просто. Он может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда к Вам нежданно собрались гости. Вы можете приготовить этот замечательный кекс и десерт к чаю Вам гарантирован, а пока мультиварка будет его готовить, у Вас будет целый час, чтобы приготовить различные закуски и навести в доме порядок.

4 шт.куриные яйца

1 стакансахарного песка

200 граммсметаны

1 ч. ложкасоды пищевой

2 стаканамуки пшеничной

1 щепоткасоли

0,5 частьлимона

Шаг 1 Сначала приготовьте все продукты. Чтобы наш кекс был более ароматным, мы взяли половинку лимона. Если лимонные кексы Вам не по душе, Вы можете заменить лимон ванилином или ванильным сахаром. Также можно добавить немного свежих ягод.

Шаг 2 Берем половинку небольшого лимона и снимаем с него цедру.

Шаг 3 Теперь нам нужна миска, где мы будем готовить тесто для пирога. Берем её, выбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Шаг 4 Теперь нужно взять миксер. С помощью миксера Вам необходимо взбить яйца со щепоткой соли до пышности массы и образования в ней пузырьков. Взбивать нужно недолго. Около 4 минут будет вполне достаточно.

Шаг 5 Теперь нам нужно постепенно вводить к яйцам сахарный песок. Добавляйте его частями и продолжайте взбивать яйца в пышную пену.

Шаг 6 На этот раз взбивать массу нужно дольше, чем с солью. Яйца станут ещё пышнее, масса увеличится в объёме в 3 – 4 раза. Она станет более тягучей, плотной и пузыристой. Также её цвет с желтого станет более светлым, ближе к белому.

Шаг 7 Теперь в готовую взбитую яичную массу нужно добавить сметану. Вводите её осторожно, чтобы яйца не потеряли пышности. Взбивать миксером не нужно, иначе яйца осядут. Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 8 Теперь Вам нужно просеять пшеничную муку. Также постепенно добавляйте её в миску с яичной массой, чтобы она не осела, а оставалась воздушной. Перемешивайте ложкой или лопаткой.

Шаг 9 Теперь отмерьте 1 чайную ложку пищевой соды. Добавьте её в тесто. Перемешайте. Можно добавлять соду вместе с мукой. Будет не только быстрее, но и лучше для теста. Сода распределится по тесту вместе с мукой равномернее.

Шаг 10 А теперь последний штрих, добавляем в тесто цедру половинки лимона.

Шаг 11 Тесто должно быть однородным, средней густоты, без комочков.

Шаг 12 Теперь смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите туда наше тесто и выпекайте его 60 минут в мультиварке под закрытой крышкой на программе «ВЫПЕЧКА».

Шаг 13 Проверять готовность кекса можно только после того, как мультиварка подаст звуковой сигнал. Это же касается и открывания крышки мультиварки. До сигнала её открывать нельзя. Если Вы опустите в кекс деревянную палочку и извлечете её сухой, кекс готов.

Шаг 14 Остужайте кекс с открытой крышкой. Затем осторожно вынимайте его на тарелку. Остывший до комнатной температуры кекс можно украсить сахарной пудрой.

Пирог на сметане в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.

Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.

При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.

Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.

Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.

Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.

Режем на порции и подаем к чаю или кофе.

Простой и вкусный пирог на сметане готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог в мультиварке на сметане. Секреты и советы по приготовлению.

У каждой хозяйки, наверняка, имеется в запасниках пара-тройка проверенных рецептов пирогов. Если в вашей кулинарной копилке еще нет «секрета» вкусной выпечки или вы решили разнообразить привычные будни необычным блюдом, то предлагаем вам приготовить пирог со сметаной (рецепт в мультиварке). Он порадует домочадцев ароматом и вкусом, а вам понравится за быстроту и легкость приготовления.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пирог в мультиварке на сметане, вам потребуются простые и привычные продукты. Тем и хорош данный рецепт – все необходимое можно найти в холодильнике.

  • Пшеничная мука – полтора стакана.
  • Сметана – один стакан.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 75 граммов.
  • Два куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра (для украшения десерта).

Готовим тесто

В просторную чашку (дабы было удобно вымешивать в дальнейшем тесто) разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и выкладываем стакан сметаны. Перемешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кстати, если масла не оказалось, подойдет и обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкусе десерта такая замена никак не отражается.

Далее будем задействовать кухонных «помощников». При помощи миксера взбиваем тесто до того момента, пока крупинки сахара растворятся окончательно. После взбивания пришло время добавлять сухие сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку прямо в жидку массу, постепенно перемешивая. Туда пойдет щепочка соли, столько же пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Останется довести массу до однородного состояния. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким. В классическом рецепте «пирог в мультиварке на сметане» тесто и должно быть таким.

Готовим мультиварку

Очень часто, когда хозяйки задумывают приготовить пирог со сметаной в мультиварке, появляется закономерный вопрос: «А нужно ли смазывать маслом поверхность чаши?» Опытные хозяйки, которые уже не раз испробовали данный рецепт, говорят, что маслом ничего смазывать не нужно. В составе теста уже и так содержится достаточное количество жира, поэтому прилипать к стенкам посуды он не будет.

Итак, когда тесто будет готово, его следует просто перелить в чашу мультиварки. Как же готовить пирог в мультиварке на сметане, какой выбрать режим приготовления? Если в вашей умной кухонной «помощнице» имеется возможность выставления температуры для выпечки, то вы – счастливый человек. Если у вас есть просто стандартный режим «Выпечка», где можно установить только время выпекания блюда, то в этом случае советуем поставить 30-40 минут. Рекомендуется выбрать время, чуть меньше нужного. Передержать пирог очень просто.

Как и в обычном случае с выпечкой из духовки проверять готовность пирога следует с помощью шпажки или спички. Открываем аккуратно крышку мультиварки, протыкаем пирог в нескольких местах и смотрим, есть ли следы непропеченного теста. Если спичка будет сухой и чистой, следовательно, ваше блюдо полностью готово.

Украшаем и подаем к столу

После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится пирог на сметане в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.

Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.

Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.

Варианты с начинкой

Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога.

Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.

Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.

Выпечка в Мультиварке 🥧 (12 Вариантов Приготовления)

Выпечка в мультиварке относится к одним из самых сложных рецептов. Ведь необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто получится не вкусным. Такие блюда отлично подойдут к чаю и на десерт, а разнообразие рецептов позволит внести новое в рацион питания. Выпечка в мультиварке – рецепты, которые смогут порадовать членов семьи, а некоторые варианты блюда можно приготовить на скорую руку. Давайте рассмотрим, как приготовить в мультиварке вкусную выпечку.

 

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Какие блюда можно испечь

Программа в мультиварке «Выпечка» позволяет приготовить несколько разновидностей выпечки. Наиболее распространены такие блюда: выпечка на кефире, блюдо из творога в мультиварке, выпечка на сметане, из тыквы, на молоке в мультиварке и так далее. Можно даже приготовить десерт с бананами или яблоками, особенно вкусный банановый пирог. Большинство рецептов рассмотрено в статье ниже максимально подробно.

Несколько советов

Одна из главных ошибок в процессе приготовления блюда – хозяйка открывает крышку в мультиварке. Пока выпечка готовится в кухонном приборе, крышку открывать запрещено. После звукового сигнала о завершении программы следует подождать еще 10-15 минут и только после этого открывать мультиварку.

Если готовите десерт, в состав которого входят дрожжи, использовать режим «Отсроченный старт» нельзя. Так как тесто сильно за время ожидания увеличится, и пирог получится не вкусный, к тому же будет «резиновым».

Чашу мультиварке необходимо смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорела, и десерт можно было легко достать. Еще можно обработать стенки электроприбора панировочными сухарями, так блюдо заиграет новыми красками, а достать выпекаемый десерт будет просто.

Те рецепты, в которых присутствуют дрожжи, имеют одну особенность: нельзя заполнять контейнер мультиварки более, чем на 1/3 от объема. Ведь тесто будет увеличиваться и может закрыть паровой клапан на крышке электроприбора.

Как обойтись без яиц при выпечке в мультиварке

Выпечка без яиц получается тоже вкусной, а некоторые виды десерта даже трудно отличить: с яйцами или без. Этот важный ингредиент для выпекания блюд можно заменить содой и уксусом. Вместо последнего ингредиента можно использовать лимонный сок, но тогда у десерта будет характерный привкус. Всех вышеперечисленных ингредиентов достаточно взять по одной чайной ложке, можно чуть меньше. Все остальное делается, как в обычном рецепте пирога в мультиварке.

Какие функции мультиварки можно использовать для выпекания

Часто бывает, что в мультиварке нет режима, необходимого для готовки блюда. Ведь такие электроприборы сильно отличаются встроенными программами и режимами, особенно если кухонные приборы от разных производителей. Поэтому возникает вопрос: чем заменить режим «Выпечка» в мультиварке.

Этот режим характеризуется поддержанием высокой температуры в течение большого количества времени. Поэтому следует подобрать режим, который будет наиболее приближен к этой характеристике. Рекомендуется поэкспериментировать с такими вариантами, как «Жарка», «Плов», «Суп». За временем тоже придется следить и регулировать, чтобы получился вкусный десерт в мультиварке.

Варианты рецептов выпечки в мультиварке

Быстрая выпечка из слоеного теста в мультиварке относится к самым простым рецептам, поэтому таких блюд в статье ниже будет немного. Лучше сделаем трудное, но вкусное и сытное блюдо в электроприборе. Во время выпекания важно учитывать температурные условия готовки блюда, поэтому в рецептах будет указана, какая температура должна стоять в программе. Но в большинстве случаев электроприбор автоматически выставляет необходимые температурные условия. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку в мультиварке своими руками.

Апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке

Сладкая выпечка в мультиварке порадует не только детей, но и взрослых. Одним из лучших рецептов в этой категории является апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке, который часто выделяется вкусным белковым кремом. Будем честны, приготовить блюдо не так просто, да и времени уходит много, но жалеть вы об этом не будете. Так как десерт получается невероятно вкусным. Вот как можно приготовить блюдо.

Ингредиенты для теста
  • 155 г сахара;
  • 165 г сливочного масла;
  • 115 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 65 г шоколада (желательно брать темный).

Ингредиенты для крема
  • 3 белка;
  • 125 г сахара;
  • апельсин;
  • 3-5 г лимонного сока.
Рецепт приготовления апельсинового пирога с шоколадом в мультиварке
  1. Взбивать яйца миксером, пока этот ингредиент не станет «пышным».
  2. Добавить в миску сахар для теста и смешать с яичной массой.
  3. Натереть на терке шоколадку, добавить этот ингредиент, муку и разрыхлитель к яйцам.
  4. Добавить к общей массе масло и смешать ингредиенты при помощи миксера.
  5. Мультиварку смазать маслицем, перелить тесто внутрь.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить 46 минут, не открывая крышку.
  7. После завершения программы подождать, а затем извлечь пирог.
  8. ½ лимона нарезать дольками, а вторую измельчить при помощи терки.
  9. Приготовить белки (отделить от желтков).
  10. Взбить белки, смешав с солью и сахаром.
  11. Смешать белки с цедрой апельсинки и соком лимона.
  12. Хорошо перемешать, а затем остывший пирог облить приготовленным кремом.
  13. Сверху украсить выпечку нарезанными дольками апельсина.
  14. Блюдо готово.

Медовый пирог

Любой десерт, в котором присутствует мед, получается вкусным и сладким, пальчики оближешь. Этот рецепт будет рассмотрен вкратце, так как полностью повторяет предыдущий, вплоть до 7-ого шага (добавлять шоколад в рецепт не нужно). Единственное отличие, после взбития яиц, необходимо смешать с 380 мл меда. Затем добавляем остальные ингредиенты, согласно рецепту. Готовить медовый пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Не забудьте дать блюду остыть и только затем доставать из мультиварки.

Очень нежный пирог с яблоком и мандарином

Для приготовления фруктового пирога понадобится взять те же ингредиенты для теста, что из первого рецепта (кроме шоколада) и по два мандарина и яблока. Измельчить фрукты на кусочки, а затем смешать между собой 2 мандарина и одно яблоко и взбить блендером до состояния однородности. Тесто следует замешать точно так же, как в первом рецепте. На дно мультиварки уложить ½ часть крупных кусочков яблочка, залить тестом, смешать аккуратно тесто с измельченными блендером фруктами. Теперь осталось только выложить сверху оставшуюся часть крупных кусков яблока и включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусный рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог трудно отнести к десерту, так как это полноценное сытное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба на обед. Тесто лучше готовить по такому же рецепту, как в первом блюде. Только следует убрать сахар и шоколад, а разрыхлитель заменить 5 граммами дрожжей. Для начинки понадобится 255 грамм сайры и 135 грамм картофеля. Тесто готовиться следует по точно такому же рецепту, только запекать блюдо следует вместе с начинкой.

Чтобы приготовить рыбный пирог, следует размять рыбку вилкой, а картошку измельчить небольшими ломтиками. Тесто разделить на две равные части и раскатать одну из них. Уложить раскатанное тесто на дно мультиварки, а сверху равномерно распределить сайру и картошку. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог и соединить со второй частью по краям. Активировать режим «Выпечка» на часик, после чего блюдо будет готово.

Манник на сгущенке

Манник на сгущенке не похож на пироги, описанные выше. Такое блюдо полностью готовится по-другому, даже большинство ингредиентов используется другое. Манник со сгущенкой характеризуется своей нежностью и приятным вкусом со сливочным ароматом. Кстати, готовить по этому рецепту гораздо проще, чем по рецептам, которые были описаны выше. Поэтому давайте уже начнем готовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 255 г манки;
  • 210 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • 3 яйца;
  • пара ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды и соли.

Рецепт:

  1. Смешать между собой все ингредиенты, кроме манки и масла.
  2. Примешать манку к общей массе.
  3. Оставить, пока не набухнет манная крупа.
  4. Мультиварку желательно застелить бумагой для выпечки.
  5. Смазать бумагу или контейнер мультиварки маслицем, по желанию можно слегка посыпать манкой.
  6. Залить тесто в форму.
  7. Готовить в программе «Выпечка» около получаса при температуре 190 градусов Цельсия.
  8. Дать блюду постоять, после чего можно доставать.

Классический манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире готовится точно так же, как и на сгущенке. Единственное отличие, сгущенка заменяется одним стаканом кефира. Для вкуса можно добавить немного ванилина, чтобы блюдо было еще нежнее. На кефире манник получается не таким сладким, поэтому дети больше предпочитают блюдо на сгущенке. По времени все остается точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Пышная шарлотка

Шарлотка – один из самых популярных и сложных десертов. Приготовить это блюдо сможет не каждая хозяйка, но мультиварка значительно облегчает задачу. Чтобы было понятнее, как приготовить такой десерт в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. В нем подробно рассказан пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке.

 

Творожное чудо

Творожная выпечка в мультиварке получается вкусной, сытной, к тому же полезной. Приготовить такой десерт проще, так как рецепт сильно похож на другие блюда. Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье. К этому блюду следует добавить 300 грамм творога и по желанию 100-200 грамм сметаны. Два новых ингредиента смешать между собой, а затем добавить к массе из сахара и яиц. Все остальное необходимо делать по рецепту.

Готовим заливным способом с капустой

Пирог с капустой относится к одним из самых полезных блюд в категории «Выпечка». Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье, правда, следует уменьшить количество сахара до минимума. Затем половину приготовленного теста залить в мультиварку, сверху уложить измельченный главный ингредиент и сверху залить тестом. Выпекать в течение одного часа, после чего дать остыть.

С кофейным вкусом

Кофейный кекс на кефире в мультиварке отличается своим особенным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет любителям кофе и кофейных напитков. Рецепт такого теста сильно отличается от того, что описан выше, поэтому пирог с кофейным привкусом будет описан пошагово. Приготовить блюдо достаточно просто, а по вкусу кекс превосходит многие десерты. Давайте узнаем, как приготовить кофейную выпечку в мультиварке.

Необходимо взять:

  • 210 г сахара;
  • 310 г муки;
  • 110 г маргарина;
  • 3-5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 10-20 г майонеза;
  • 20-30 г кофе растворимого;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить сахар и куриные яйца.
  2. Постепенно добавлять муку, затем майонез и маргарин.
  3. Замесить массу.
  4. Примешать разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
  5. Налить 1/3 часть стакана воды и растворить кофе.
  6. Добавить кофейный напиток к тесту.
  7. Перемешать.
  8. Смазать мультиварку маргарином.
  9. Уложить на дно заготовку.
  10. Выпекать блюдо в течение часа и 10 минут.
  11. Приятного аппетита!

Зебра на кефире в мультиварке

Особый пирог – зебра на кефире в мультиварке отличается оригинальным дизайном, благодаря которому было получено такое название. По вкусу блюдо сильно похоже на кофейный кекс, но готовится совершенно по-другому. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен тоже максимально подробно с пошаговой инструкцией, хоть и набор ингредиентов классический. Давайте уже научимся готовить пирог зебра в мультиварке.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 110 мл кефира;
  • 165 г сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 55 г муки;
  • 20 г какао;
  • соль;
  • растительное и сливочное масло.

Рецепт:

  1. Смешать яйца и сахар при помощи миксера до однородности.
  2. 70 мл сливочного масла растопить и смешать с яйцами.
  3. Примешать к массе кефир комнатной температуры, посолить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, заранее просеять.
  5. Смешать с яичной массой муку.
  6. Разделить полученное тесто на две равные половины.
  7. В одну часть теста присыпать какао и перемешать.
  8. Смазать мультиварку маслом.
  9. Сначала положить темное тесто, затем светлое и так чередовать.
  10. Выпекать в течение часа, дать остыть.

Резюмируя

Вот и рассмотрели основные варианты выпечки в мультиварке. Тесто в большинстве случаев готовится по одному и тому же сценарию. Делитесь рецептами с близкими людьми, оставляйте под статьей комментарии. До скорых встреч!

 

Кекс сметанник в мультиварке большой рецепт с фото пошагово

Простая домашняя выпечка для семейного чаепития. Если у вас в холодильнике задержалась жирная домашняя сметана-не спешите ее выкидывать! Из нее можно испечь прекрасный кекс! Этот рецепт удобен тем, что в тесто не надо добавлять сливочное масло-только немного растительного. В качестве наполнения можно использовать любые сухофрукты, орехи, свежие или замороженные ягоды. А использование мультиварки освободит хозяйку от раскаленной духовки в летнюю жару.

Кекс сметанник в мультиварке большой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сметана

270 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

170 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Куриные энчиладасы в медленноварке со сметаной (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 февраля 2016

Куриные энчилада со сметаной в медленном приготовлении - это блюдо с низким содержанием углеводов и лепешки с низким содержанием углеводов. А эти энчилады такие вкусные!

PIN Энчиладас с курицей в медленноварке, чтобы попробовать их позже!

Узнайте, как приготовить низкоуглеводные куриные энчилады из сметаны в медленном огне!


Эти Sour Cream Chicken Enchiladas - это рецепт энчилады из курицы с низким содержанием углеводов, который я приготовил в Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка).И эта мультиварка в форме запеканки идеально подошла по этому рецепту. Но не беспокойтесь, если вы хотите приготовить это в большой овальной мультиварке, и используйте обычные мучные лепешки, если вас не интересуют углеводы! Вы также можете запечь эти энчилады в духовке, следуя инструкциям по этому рецепту, если вы не хотите использовать мультиварку. Обратите внимание, что в рецептах используются более крупные лепешки для 8 больших энчилад.

Но энчиладас в горшочке для запеканки получился идеально, а мой брат Рэнд (который живет в моем доме) пожирает остатки.Кара сообщила, что они определенно попали в ее дом. Я приготовил их дважды, с двумя разными сортами лепешек Mission Carb Balance (партнерская ссылка) и двумя разными смесями сыра. Я предпочел Carb Balance White Tortillas и Kirkland 4-Cheese Mexican Blend Cheese, так что это то, что я рекомендую в рецепте (а сыр Costco Mexican Blend плавился немного лучше, чем смесь Monterey Jack-Cheddar, которую вы видите на этих фотографиях. )

Одна вещь, которая мне нравится в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), - это то, как вы можете поместить ее в горячую духовку, когда мультиварка готова, чтобы получить немного больше подрумянивания готового блюда, но этот шаг полностью по желанию.

Как приготовить низкоуглеводные куриные энчилады из сметаны для медленного приготовления:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)

  1. Смешайте красный соус энчилада и сальсу и тушите на слабом огне, пока количество не уменьшится до 2 1/2 стаканов.
  2. Измельчите курицу.
  3. Смешайте часть соуса, сметану, часть сыра и измельченную курицу, чтобы получилась начинка.
  4. Это тортильи Mission Carb Balance (партнерская ссылка), которые я использовал, но используйте любые тортильи с низким содержанием углеводов, которые вам нравятся.
  5. Выложите 10 лепешек и разделите на них куриную смесь.
  6. Обрызгайте вставку кастрюли для запекания антипригарным спреем и распределите около 1/4 стакана соуса, затем скатайте энчиладас и положите их в мультиварку.
  7. Нанесите оставшийся соус на энчиладас и полейте сыром.
  8. Готовьте на сильном огне около 2,5 часов или чуть дольше, если по истечении этого времени кажется, что они не готовы. (Я мог бы немного поторопиться со своей!)
  9. Если вы используете мультиварку, в которой вставка может помещаться в духовку, вы можете поджарить энчиладас в горячей духовке в течение 10-15 минут, если хотите, чтобы верх был более подрумяненным.
  10. Подавать энчиладас из курицы в медленноварке с низким содержанием углеводов в горячем виде, со сметаной сбоку, чтобы добавить на стол

.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Я думаю, что Spicy Mexican Slaw станет прекрасным гарниром к этим энчиладам для обеда с низким содержанием углеводов.

Больше низкоуглеводных блюд в медленноварке:

Низкоуглеводный индекс ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка Юго-западное жаркое ~ Kalyn’s Kitchen
Мультиварка Зеленый цыпленок с чили ~ Идеальная кладовая
Тарелка с зеленым чили, измельченная говядина и капуста ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка для выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Состав

  • 1/2 стакана соуса Pace Picante, среднего размера
  • 30 унций.красный соус энчилада (см. примечания)
  • 6 чашек вареной тертой курицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 чашки смешанного мексиканского сыра
  • 10 лепешек с низким содержанием углеводов (см. Примечания)
  • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения

Инструкции

  1. Положите 1/2 стакана сальсы и красного соуса энчилада в небольшую кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока соус не уменьшится до 2 1/2 стаканов, примерно 25-30 минут.(Перемешайте несколько раз, чтобы он не прилипал к дну.)
  2. Пока соус тает, измельчите курицу и отмерьте сметану и сыр.
  3. Когда смесь соуса уменьшится, положите измельченную курицу в миску и аккуратно смешайте с 1 стаканом соуса, 1 стаканом сметаны и 1 1/2 стакана тертого сыра.
  4. Разложите 10 белых лепешек Carb Balance (партнерская ссылка) на столе (на разделочных досках или бумажных полотенцах) и разделите смесь начинки на 10 лепешек.
  5. Обрызгайте мультиварку для медленной плиты (партнерская ссылка) антипригарным спреем и нанесите около 1/4 стакана соуса на дно мультиварки.
  6. Сверните каждую энчиладу как можно плотнее и положите их рядом в мультиварке. (Вам придется раздавить их вместе, чтобы получить все 10 энчиладас, но это сработает.)
  7. Нанесите остаток соуса поверх свернутых энчиладас и полейте их оставшимися 1 1/2 стакана тертого. сыр.
  8. Готовьте на сильном огне в течение 2 1/2 - 3 часов или пока энчиладас не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.(Если на крышке кастрюли собирается много влаги, я снимаю крышку наполовину и выливаю эту жидкость в раковину.)
  9. Если вы используете кастрюлю для запекания, возможно, вам захочется подрумянить верх готовых энчилад. в духовке 400F / 200C в течение 10-15 минут, но этот шаг не является обязательным. (Crock-Pot не рекомендует готовить на гриле вставку для кастрюли.)
  10. Подавать горячим, украшенным зеленым луком и добавлением сметаны, чтобы добавить к столу при желании.

Банкноты

Дополнительные энчиладас можно заморозить, хотя у нас их еще не было.Я разогреваю их в микроволновой печи примерно на минуту, затем посыпаю сыром и нагреваю еще минуту. Вкусные!

Я приготовил эти низкоуглеводные энчилады в новой медленной плите Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), в которой есть вставка для посуды в форме формы для запекания. Вы можете приготовить это в большой овальной мультиварке на 5-6 литров, но, возможно, вам придется сложить энчиладас, чтобы вместить их все.

Мне больше всего понравились лепешки Carb Balance (партнерская ссылка) для этого рецепта, но лепешки из цельнозерновой пшеницы содержат немного меньше углеводов.Используйте соус энчилада с наименьшим содержанием углеводов; вы также можете использовать две 15 унций. банка или 28 унций. можно если найдешь. Мексиканские бренды обычно обладают лучшим вкусом. Еще мне нравится соус Pace Picante Sauce (партнерская ссылка) для сальсы.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 538 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 122 мг Натрий: 1150 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 34 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Диета Саут-Бич рекомендует использовать для этого рецепта нежирный сыр и сметану, но другие низкоуглеводные диеты предпочтут жирные молочные продукты, поэтому сделайте свой выбор. Пока вы используете лепешки с низким содержанием углеводов и выбираете сальсу и соус энчилада с низким содержанием углеводов, эти куриные энчилады в медленном приготовлении должны быть блюдом с относительно низким содержанием углеводов.Для диеты Саут-Бич это будет ограничено фазой 2 или 3 из-за мучных лепешек.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты в медленноварке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов мультиварки / скороварки на другом моем сайте!

отправлено Калин Денни 8 февраля 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Медленноварка Crack Chicken - The Magical Slow Cooker

203784shares
  • 95087
  • 108662
  • 35
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Slow Cooker Crack Chicken - в этом есть все хорошее и увлекательное! С начинкой из бекона, сыра, сливочного сыра и заправки для ранчо.

Кто не любит рецепт со сливочным сыром! Если у вас есть дополнительный сливочный сыр, попробуйте мою пасту с курицей из оливкового сада или курицу с артишоками и грибами.

Я наконец-то дошел до того, чтобы попробовать этот рецепт курицы с трещинами в медленном огне. Моя соседка рассказала мне об этой курице с крэком, хотя она готовит курицу с крэком быстрого приготовления.

Этот рецепт курицы с крэком создан Шелли на сайте Cookies and Cups. Я так рад, что попробовал этот рецепт, ароматы так хорошо сочетаются друг с другом и отлично сочетаются с белым рисом, который помогает убрать немного солености.

Как приготовить курицу с трещинами:

Я начинаю с куриных бедер вместо грудок.Я чувствую, что бедра стали более влажными, и в целом блюдо получается декадентским с бедрами. Я также использую только один пакет с ранчо, чтобы сократить потребление натрия.

Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Куриные бедра - обрезать лишний жир
  • Смесь приправ для заправки ранчо (можно использовать смесь для окунания, если она у вас есть)
  • Сливочный сыр
  • Сыр Чеддер
  • Вареный бекон
  • Зеленый лук
  • Добавьте курицу в мультиварку.
  • Сверху выложите пакет ранчо и сливочный сыр. Подождите, чтобы добавить другие ингредиенты.

Как долго я готовлю?

  • Закройте мультиварку крышкой
  • Готовьте на медленном огне в течение 7 часов и не открывайте крышку во время приготовления.
  • По истечении времени приготовления измельчите курицу двумя вилками. Я делаю это прямо в мультиварке, курицу вынимать и пачкать тарелку не нужно.
  • Добавьте приготовленный бекон и посыпьте сыром чеддер.Закройте крышкой, чтобы сыр расплавился. При желании посыпьте зеленым луком.

Что подавать с этим

  • Белый рис (мой любимый вариант)
  • Ешьте как есть, если вы на низкоуглеводной или кето-диете
  • Обжаренные булочки для гамбургеров
  • Картофельное пюре
  • Внутри печеного картофеля
  • С крекерами; служить в качестве соуса
  • Добавьте салат в качестве гарнира с любым из вышеперечисленных вариантов

Это блюдо такое сочное и сливочное! Я мечтаю снова сделать это на этой неделе.Такой забавный рецепт можно попробовать на воскресный ужин или даже для развлечения гостей. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам нравится. Желаю хорошей недели.

  • Цыпленок Миссисипи в медленноварке
  • Цыпленок в медленноварке с беконным соусом
  • Цыпленок в медленном темпе с пивом
  • Цыпленок с базиликом в медленноварке
  • Горячий цыпленок в медленноварке

Хотите создать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

.

Лучшие рецепты мультиварки и мультиварки

Хотите усилить тушеную говядину, но не знаете, с чего начать? Мультиварка поможет придать разнообразный вкус любому ужину в будний вечер, от сытного тушеного мяса до полезных блюд из курицы. Это может поднять вашу привычную еду на новый уровень, например, бутерброд со свининой с отвалившейся костью, идеально приготовленные куриные бедра или жаркое с нежной говядиной. Все, что требуется, - это несколько простых ингредиентов и минимум хлопот (если вы можете спланировать заранее). Даже десерты можно приготовить из мультиварки; Чизкейк, приготовленный в мультиварке, приобретает невероятную шелковистую текстуру, поскольку машина запаривает торт во время выпечки. В F&W есть множество простых рецептов приготовления мультиварки, включая глазированные свиные ребрышки с белой фасолью и фрикадельки, которые очень вкусно подавать в миске, со спагетти или на булочке с булочкой. Читайте наши лучшие рецепты мультиварки и мультиварки. Связанные: Лучшие мультиварки .

Запеченный картофельный суп в медленноварке

Суп из запеченного картофеля в мультиварке - один из лучших супов, которые можно приготовить в мультиварке!

По этому рецепту можно приготовить большую порцию супа на всю неделю! Другими моими любимыми рецептами больших порций супа являются French Dip Soup и Buffalo 15 Bean Soup.

Запеченный картофельный суп - мой фаворит на все времена, я заказываю его в каждом ресторане, когда он есть. Невероятно вкусный этот суп и великолепная начинка.Вы увидите, что в этом рецепте я на самом деле не запекаю картофель, а просто чистю и нарезаю кубиками сырой картофель. Раньше я готовила суп из печеного картофеля с остатками печеного картофеля, и он может быть липким.

Этот рецепт печеного картофельного супа в медленной печи требует небольшой подготовительной работы, но он того стоит. Вы можете почистить картофель и нарезать кубиками накануне вечером, просто поместите его в воду и поставьте в холодильник. Перед запуском рецепта слейте воду.

Fu

Как приготовить печеный картофельный суп в медленном огне:

  • Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в мультиварку.Залить куриным бульоном и добавить нарезанный кубиками лук, цельный чеснок и черный перец. Я предпочитаю, чтобы в этом рецепте чеснок был целиком. Это не дает ему стать острым.
  • Накрыть крышкой и готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8-10 часов или на ВЫСОКОМ в течение 5 часов. Когда время приготовления истекло, добавьте суп в блендер и взбейте вместе со сливочным сыром, возможно, вам придется делать это партиями. В качестве альтернативы, если у вас есть погружение, вы можете добавить сливочный сыр в мультиварку и смешать прямо в мультиварке.

Чем заправить суп?

Подавайте этот суповый буфет, потому что не каждому гостю понравятся все начинки.Подавайте эти начинки на выбор вместе с супом:

  • Сметана
  • Зеленый лук или чеснок
  • Приготовленный и раскрошенный бекон (или кусочки бекона, купленные в магазине, если у вас мало времени).
  • Измельченный сыр чеддер

Как приготовить этот рецепт с низким содержанием жира

  • Обезжиренный или нежирный сливочный сыр
  • Бекон с индейкой
  • Нежирная сметана и сыр (или оставьте, все еще хорошо без!)

Кормление большой толпы?

Я часто делаю этот рецепт для большой толпы, и приготовить достаточно бекона практически невозможно, он быстро становится добавкой к этому супу.Мое решение - приготовить и покрошить один фунт бекона и после приготовления добавить его в суп, тогда все получат равное количество.

Можно ли заморозить этот суп?

  • Большинство моих рецептов можно положить в морозильную камеру после приготовления, но, к сожалению, этот рецепт не работает.
  • Картофель становится зернистым и мучнистым, а сливки становятся пенистыми.
  • Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, разрежьте его пополам. Или сразу упакуйте для семьи, которая живет в другом доме.

Еще рецепт, вдохновленный печеным картофелем, который вам обязательно понравится!

Любите варить суп в своей мультиварке? Попробуйте еще один из моих рецептов супа:

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Запеченный картофельный суп в медленноварке

.

Смотрите также


Содержание, карта.