Калорийность: 193,0 ккал - Время приготовления: 50 мин
Способов приготовления самой разнообразной выпечки в мультиварке можно назвать много. Такая компактная кухонная техника справится с любой поставленной ей задачей. Что и говорить, в мультиварке Вы легко приготовите пирог, кекс, хлеб, булочки, запеканки и многое другое.
Выпечка в мультиварке получается отменной. Она равномерно пропекается, не прилипает и не пригорает. На этот раз мы бы хотели остановить свое внимание на выпечке с вареной сгущенкой в мультиварке и предложить Вам приготовить что-нибудь интересное из этой категории.
Предлагаем Вам приготовить вкусный и ароматный пирог вареной сгущенкой в мультиварке. Это даже не пирог, а целый торт, так как коржи мы смазали сгущенкой и украсили, как позволила фантазия. Пирог готовить легко, он может вполне сойти в качестве первого опыта приготовления выпечки в мультиварке.
4 штКуриные яйца
200 млСметаны 15%
1 ст.Песка сахарного
1,5 ст.Муки пшеничной высшего сорта
1 ч. л.Соды
2 ст. л.Какао-порошка
1 банкаСгущённого вареного молока
Для украскиМиндальная стружка
Шаг 1 Сначала нам нужно приготовить к работе мультиварку, подготовить все продукты. Теперь начинаем приготовление теста для пирога. Для этого нужно в миску выбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок. Всё взбивайте миксером или венчиком.
Шаг 2 Когда Вы добились полного растворения сахарного песка, а масса увеличилась в объёме и стала более густой, пышной и пузырчатой, Вы можете добавлять пищевую соду и просеянную муку. Если соду в выпечке Вы не любите, можете заменить её пищевым разрыхлителем для теста.
Шаг 3 Теперь пришло время добавить в тесто вареную сгущенку. Опять всё перемешиваем/взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 4 А теперь нужно не забыть всыпать какао-порошок. Можно, правда, добавлять его вместе с содой и мукой, как Вы привыкли, так и делайте. И остается сметана. Добавляем её также в миску ко всем ингредиентам.
Шаг 5 Теперь, все ингредиенты Вы добавили, можно переходить к их смешиванию. Готовое тесто для пирога должно получиться однородным и без комочков. Оно будет иметь негустую консистенцию.
Шаг 6 Теперь Вам нужно промазать дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом, заливайте туда наше готовое тесто. Выпекать пирог нужно на программе «ВЫПЕЧКА» 65 – 75 минут. Готовность пирога нужно проверять деревянной зубочисткой, только после того, как Вы убедились, что зубочистка сухая, можно отключать мультиварку, и считать, что Ваш пирог готов.
Шаг 7 Вынимаем пирог из чаши. Ему нужно дать остыть до комнатной температуры. Затем пирог разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо или тарелку с плоскими краями, смазываем её вареной сгущенкой.
Шаг 8 Накрывайте вторым коржом. Также смажьте оставшейся вареной сгущенкой, украсьте пирог, посыпав его миндальной стружкой. Также можно посыпать рубленным арахисом. Будет также невероятно вкусно. Пирогу нужно дать пропитаться немного, охладить его в холодильнике, а затем подавайте его к столу.
Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.
Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!
Ингредиенты
Корж:
Крем:
В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом. Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.
Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.
Ингредиенты
Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.
Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.
Ингредиенты
Для коржа:
Фруктовый крем:
Крем для пропитки:
Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
Здравствуйте! Хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного пирога на сгущенке в мультиварке. Он готовится на вареном сгущенном молоке. У пирога получается насыщенный карамельный вкус и аромат.
Можно вместо изюма (или вместе с ним) добавить в тесто измельчённые орешки, грецкие или арахис. На ваш вкус. Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Пирог на вареной сгущенке, испеченный в мультиварке, просто идеален для домашнего чаепития!
Рекомендую приготовить.
1. Для начала нужно яйца разбить в миску, добавить сахарный песок. Взбить миксером в пышную белую массу.
2. Добавить молоко. Вместо молока можно использовать сливки любой жирности. Перемешать.
3. Добавить вареное сгущенное молоко, тщательно взбить миксером. Молоко лучше всего использовать хорошего качества или сварить дома из обычной сгущенки.
4. Добавить разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт или ванильный сахар.
5. Всыпать муку, её предварительно необходимо просеять. Перемешать. По консистенции масса должна быть, как жидкая сметана.
6. Добавить в тесто промытый изюм, перемешать аккуратно ложкой. Можно добавить орешки.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Включить мультиварку, поставить режим "выпечка", готовить 40 минут.
Готовый пирог немного остудить в чаше, а затем с помощью контейнера для пароварки перевернуть на тарелку. Украсить по вашему желанию.
Вкусный пирог на вареной сгущенке готов. Приятного аппетита!
А мы дома пристрастились 2-3 раза в неделю что-нибудь выпекать в мультиварке все вместе, всей семьей. Мы с Мишей тесто обычно готовим (он любит помогать разбивать яйца, перемешивать все, вот на день рожденья мне подарили миксер-блендер Philips), а муж начинку. Потом все это помещаем в мультиварку, Миша нажимает нужные кнопочки и мы ждем результата. Потом пьем чай с выпечкой мы с мужем, а Миша обязательно просит себе кусок пирога, смотрит на него, но не ест почему-то, наверно, его только сам процесс интересует. Рецепты (простые, со сложными не хочется возиться) беру в интернете и все получается. Напишу их здесь, может, захотите попробовать.
Цветаевский яблочный пирог. Тесто: 200г муки, 120г холодного кусочками сливочного масла, 50г сметаны, 1ч.л. разрыхлителя. Заливка: 200г сметаны, 1стак. сахара, 1-2 яйца, 2ст.л. муки, корица и ванилин (по желанию). 3-4 кислых яблока. Замесить тесто и убрать в холодильник. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Сделать заливку, перемешав все до однородности. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто с бортиками, положить на него яблоки, залить заливкой. Выпекать 1,5часа, по окончании оставить остывать в мультиварке на 0,5часа.
Пирог «Буренка (Жираф)». Тесто: 320г муки, 2ст.л. какао, 200г сливочного масла, 1,5ч.л. разрыхлителя, 100г сахара, 1 яйцо. Начинка: 300г творога, 200г сметаны, 2ст.л. крахмала, 120г сахара, 1г ванилина, 2 яйца. Замесить тесто: сначала смешать яйцо, сахар и сливочное масло, затем добавить все остальное. Сделать начинку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее 2/3 теста, сделать бортики в 4-5см. Влить начинку. Из оставшегося теста сделать колбаски или шарики, выложить их в начинку. Бортики должны быть выше начинки на 1см, из излишков можно сделать дополнительные колбаски и шарики. Выпекать 80мин.
Ачма ленивая. Лаваш тонкий, 0,5л кефира, 50г сливочного масла, 250 адыгейского сыра или сулугуни, 2 яйца, зелень. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки смазать маслом, положить в нее лаваш, сделав высокие бортики. Оставшийся лаваш разорвать на куски, обмакнуть их в кефирно-яичной массе. Укладывать куски лаваша и сыр в мультиварку, чередуя слои. Края лаваша загнуть, покрыв пирог, вылить остатки кефира сверху, положить масло кусочками. Выпекать 40мин., перевернуть, выпекать еще 20мин.
Пирог с капустой и грибами. Тесто: 3 яйца, щепотка соли, 5ст.л. мягкого творога, 5ст.л. майонеза, 250г муки, 2ч.л. разрыхлителя 2ст.л. крахмала. Начинка: капуста, грибы, растительное масло, соль. Замесить тесто, сделать начинку, обжарив капусту с грибами на растительном масле. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее ½ теста, положить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 60мин., затем пирог перевернуть и выпекать еще 15-20мин.
Тыквенный пирог. 1 стак. тыквенной массы, измельченной в блендере, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 2 яйца, 4ст.л. подсолнечного масла, 1ст.л. разрыхлителя, ванилин (по желанию). Смешать яйца с сахаром, затем добавить все остальное. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать 60мин. Готовый пирог смазать кремом (сметана + сгущенка).
Капустный пирог. 500г белокачанной капусты, соль, 5ст.л. сметаны, йогурта или кефира, 6ст.л. муки, панировочные сухари, 100г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3ст.л. майонеза, 2ч.л. разрыхлителя. Капусту нашинковать, посолить, обмять руками. Масло растопить, влить в капусту и перемешать. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и перемешать. Все это влить в капусту и снова перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить приготовленную смесь. Выпекать 1,5часа. Оставить в мультиварке для остывания на 0,5 часа.
Пирог с яйцами и зеленым луком. Тесто: 4 яйца, 1/2ч.л. соли, 7ст.л. муки, 1/2ч.л. соды, 200г сметаны, 1ст.л. майонеза. Начинка: 6 вареных яиц, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу. Замесить тесто, сделать начинку. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее ½ теста, выложить начинку, долить ½ теста. Выпекать 50мин., затем пирог перевернуть и печь еще 5-7мин.
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Наверняка многие хозяйки мечтали похвастаться самостоятельно приготовленной домашней выпечкой, которая сможет удивить любого своим отличным вкусом и ароматом.
И это не удивительно, ведь в наши дни трудно найти в магазине натуральный продукт, который будет мягким, сочным и аппетитным.
Поэтому многие хозяйки стараются приготовить пироги и прочие лакомства самостоятельно, не без известной всем кухонной техники. Мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо, тем более, ей это сделать достаточно просто.
Пирог со сгущенкой в мультиварке порадует многих своим отличным вкусом, ароматом, легкой золотистой корочкой, а также отличной сочностью, которая лучшим образом дополняет рецепт.
Если вам надоела магазинная выпечка, обратите внимание на вариант приготовления пирога на сгущенке, который всегда получается удачным и особенно вкусным.
Кроме того, для приготовления данного рецепта вам не понадобится определенных навыков, которые помогут приготовить вкуснейший десерт. Нельзя не заметить, что выпечка на сгущенном молоке пользуется спросом в наше время, так как данный компонент делает тесто особенно мягким и вкусным.
Также стоит отметить, пирог со сгущенкой, приготовленный в мультиварке, по вкусу и внешнему виду напоминает кекс.
Подавать сгущенный пирог можно «по любому поводу», так как выпечка получается праздничной, аппетитной и невероятно насыщенной.
А если вы хотите приготовить торт, можно просто разрезать получившийся бисквит на несколько коржей (2-3 штуки) и пропитать их любимым кремом. Таким образом, вы приготовите чудесное лакомство, которое непременно придется по вкусу всем, кто его попробует.
Стоит отметить, что вместо приготовления торта можно просто пропитать кремом верхушку, так как крем быстро пройдет через пористое тесто и мгновенно в него впитается.
По мере приготовления можно украсить блюдо посыпками или свежими фруктами, чтобы пирог получился еще вкуснее и аппетитней.
Нельзя не заметить, что многие рецепты приготовления сгущенного пирога требуют добавления в тесто определенных компонентов, которые способны разнообразить блюдо.
Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, изюм, мак и свежие ягоды или фрукты. Однако и традиционный рецепт получается довольно вкусным и питательным.
Если постоянно соблюдать советы и нюансы приготовления того или иного блюда, можно узнать много нового и полезного, а также научиться готовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет лучшим украшением стола.
Стоит отметить, что каждая хозяйка должна правильно соблюдать рецепт и дозы необходимых ингредиентов – только в этом случае выпечка получится вкусной, не разваливающейся и сочной.
Если вы решили готовить пирог со сгущенкой при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов, который понадобится при приготовлении блюда.
Сгущенное молоко | - 1 банка |
Масло | - для смазывания |
Куриные яйца | - 2 шт. |
Мука | - 1,5 мультистакана |
Сода | - пол ложки |
Сок лимона | - с одной половинки |
По желанию сгущенка берется в меньшем количестве.
Взбиваем в глубокой миске 2 яйца до образования плотной консистенции. Следом добавляем к массе банку сгущенки и продолжаем взбивать смесь.
Делается это 3-5 минут на средней скорости миксера. Также перемешивать продукты можно венчиком или вилкой.
Из лимона выдавливаем сок и натираем лимонную цедру. Добавляем компоненты к яичной смеси и еще раз тщательно перемешиваем.
Кладем в миску заранее просеянную муку и соду. Важно – соду не нужно гасить уксусом, так как она войдет в химическую реакцию с лимонным соком.
Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут. Если кухонный прибор мощный, время приготовления можно чуть уменьшить.
Готовый пирог вытаскиваем при помощи емкости для пароварки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подается выпечка в холодном виде. Стоит отметить, что нарезать пирог нужно, когда лакомство немного остынет – так он не развалиться и будет быстро разрезаться на небольшие кусочки.
Как видите, готовится пирог со сгущенкой при помощи мультиварки быстро и просто. Если вы еще не пробовали готовить пироги в мультиварке, запомните этот рецепт и обязательно приготовьте при любом удобном случае.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Приготовьте кекс с вареной сгущенкой в мультиварке. Кекс получается воздушный, легкий, а благодаря пропитке в меру влажный, с пористой структурой. Готовый кекс можно украсить цукатами и сахарной пудрой.
для теста:
для заливка:
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Автор: Nagi
Это 1 ингредиент, 15 секунд рецепт карамели, приготовленной из сгущенного молока в мультиварке!
Вот как приготовить карамель из сгущенного молока с сахаром. Поместите запечатанные банки со сгущенкой с сахаром в мультиварку, залейте мультиварку водой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.Продукт: Идеально однородный, без перемешивания, густой карамельный соус с глубоким вкусом. Это невероятно!
«В холодильнике хранится месяц. Но это не продлится так долго ».
Dulce De Leche. Гладкий, богатый и густой с глубоким карамельным вкусом, этот южноамериканский экспорт - король всех карамелей. Дословный перевод «dulce de leche» - «молочная конфета». Именно это и есть - медленно приготовленное молоко и сахар.
Сделанный с нуля с использованием молока и сахара, он требует большого внимания в течение первого часа, чтобы убедиться, что карамель внизу не подгорает, а затем еще 2 часа приготовления (и проверки ... и приготовления ... и проверки …). Так что если вы больше похожи на меня, вам понравится эта легкая версия, приготовленная из сгущенного молока в мультиварке. Вот как это происходит:
«Если вы хотите сэкономить, используйте сгущенное молоко других производителей.Обещаю, что никто не заметит разницы.
Когда вы откроете эти банки, вы будете поражены глубоким золотистым цветом, а от запаха насыщенной карамели у вас потекут слюнки. Копайте глубоко и будьте сильными - не допускайте, чтобы , а не застряли ложкой, потому что вы не сможете остановиться !!
Эта карамель довольно густая, имеет пастообразную консистенцию (показано на верхнем рисунке) и идеально гладкая. Если вы хотите придать ему жидкую консистенцию, вы можете добавить немного молока или даже воды или разогреть его в микроволновой печи.
Мне не нравится подавать его, я обычно просто немного подогреваю и выливаю (обильно) на ванильное мороженое или выкладываю на бисквит. Поскольку он такой богатый, я не думаю, что ему нужно больше ничего, чтобы он сиял. Но вот и другие варианты, для которых вы можете его использовать:
На фото он используется в этих песочных бутербродах с печеньем Dulce De Leche. Его также можно использовать для начинки пирожного (см. Эти пирожные с соленой карамелью).
Надеюсь, вы попробуете! Его действительно удобно хранить в холодильнике.Я особенно рад, что сделал эту партию сегодня, потому что я только что собрался, чтобы собрать кучу друзей на этих выходных! 🙂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 1 мин.
Готовка: 8 часов
Всего: 8 часов 1 мин
Десерт, Соус
Южноамериканский
Порций 3 чашки
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Дульсе де Лече - король всех карамелей.И это легко, если вы приготовите его в мультиварке со сгущенкой с сахаром! Я также дал указания, как сделать это на плите.
Поместите банки в мультиварку набок. Не беспокойтесь об удалении ярлыка.
Накройте банки горячей водой из-под крана, пока вода не станет примерно на 5 см / 2 дюйма над банками.
Установите мультиварку на 8 часов на минимальном уровне.
Если вы хотите, чтобы карамель была действительно темно-золотистого цвета, готовьте на медленном огне еще 2 часа.
Снимите банки с мультиварки с помощью щипцов. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКИ В ГОРЯЧИМ РЕЖИМЕ. Содержимое может вырваться - опасно!
Погрузите банки в холодную воду для охлаждения перед открытием. Это займет всего 10 минут или около того.
Открытые банки.
Если не использовать сразу, переложите в банки или герметичные контейнеры, не оставляйте в банке.
Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она находилась на высоте 5 см / 2 дюйма над банками.
Поставьте на небольшую горелку и ТОЛЬКО доведите до кипения - не уходите, не оставляйте банки кипеть в воде.
Затем убавьте огонь до средне-низкого (или низкого, если у вас мощная плита), закройте крышку и дайте ему покипеть в течение 2 часов, чтобы получить консистенцию и цвет, как на фотографиях, которые вы видите, в противном случае - 3 часа. если хотите темнее и толще.
Вынуть из кастрюли. Перед открытием дайте ему остыть (иначе Dulce De Leche может взорваться, когда вы его откроете).Ускорить процесс можно, погрузив банки в холодную воду.
Порция: 67 г Калорий: 214 ккал (11%) Углеводы: 36,3 г (12%) Белки: 5,3 г (11%) Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 23 мг (8%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 247 мг (7%) Сахар: 36,3 г (40%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 190 мг (19%) ) Железо: 0,2 мг (1%)
Ключевые слова: Dulce de leche, Карамель со сгущенным молоком
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов, молока, консервов, сладостей и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?
Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (см. Русская арка) .грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.
Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.
Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.
Жарить означает «готовить (или быть готовым) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.
Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.
Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.
Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.
Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.
Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.
Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.
Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.
Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.
Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.)) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь стала густой.
Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.
Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, варки на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.
VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .
1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........
Кальций Углеводы жиры и сахара
молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _
Белки Витамины и минералы
яблоко говяжье
Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.
1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.
3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _
4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________
5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.
6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья
крови.
7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.
9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.
Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.
A: Что вы обычно едите на завтрак?
B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.
Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?
Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .
Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...
Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.
а. выпечка
г. барбекю
г. кипящая
г. жарка
e. гриль
ф. микроволновая печь
г. браконьерство
ч. обжарка
и. соте
Дж.на пару
1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире
2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков
3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи
4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла
5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды
6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем
7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне
8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе
9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит
10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла
8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.
добавить
выпечка
кип
рубленый.
разрез
сток
тертый
тепло
браконьеров
налить
сезон
нарезанный
перемешать
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав
400 г белая рыба без кожи
400 г копченой рыбы без кожи
600 мл жирного молока
1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части
травы
4 яйца
(2) _________ петрушка
100 г сливочного масла
50 г простой муки
1 кг картофеля, очищенного и
равномерно (3) ______________
50 г (4) _____________ сыр
Метод
(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.
Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало