Вырезка из свинины


Свиная вырезка: блюда и рецепты

Свиная вырезка в слоеном тесте

Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто —

Свиная вырезка с песто из шпинатаСвинина, фаршированная грибами и фасолью03 декабря 2018 Запеченная в молоке свинина29 ноября 2018 03 января 2018 21 декабря 2017

www.edimdoma.ru

Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки

Эта коллекция полна рецептов нежной, вкусной и ароматной свиной вырезки.

Поделиться с друзьями:

Рекомендуем В чем секрет ароматной вырезки от Рэйчел Рэй? Сделайте в мясе небольшие надрезы и вдавите в него кусочки раздавленного чеснока.
  • Рецепт Свиной вырезки, запеченной в бальзамическом соусе
Трудно найти рецепт более ароматной свиной вырезки. В смесь приправ входит чеснок, кумин, орегано, кориандр и тимьян.
  • Рецепт Свиной вырезки в специях
Постная свиная вырезка смазывается глазурью на основе джема из гуавы и жарится на гриле, приобретая уникальный фруктовый привкус (если не найдете гуаву, можно использовать абрикосовый конфитюр). Завершает блюдо острая заправка из апельсина, перца чили и кинзы.
  • Рецепт Жареной свинины на гриле в глазури под соусом мохо
Простые ингредиенты, включая чеснок, дижонскую горчицу, свежий розмарин и тимьян, придают насыщенный аромат вырезке по рецепту Айны Гартен.
  • Рецепт Свиной вырезки, маринованной с травами
Вырезка фаршируется насыщенной смесью из сытного бекона с грибами. Замочите зубочистки в воде, чтобы они не подгорели, скрепляя свернутое мясо.
  • Рецепт Свиной вырезки, фаршированной грибами
Сладкие персики — идеальное дополнение к этой жареной на гриле свиной вырезке, глазированной смесью свежего розмарина с цельнозерновой горчицей.
  • Рецепт Свиной вырезки на гриле с персиками и горчично-розмариновым соусом
Устройте греческий праздник: подайте идеально прожаренную свинину вместе с курагой, тушеной в соусе из вина, меда и лука-шалота.
  • Рецепт Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Натрите свиную вырезку паприкой, коричневым сахаром и другими специями, затем поджарьте на гриле и полейте соусом с кетчупом и сахаром.
  • Рецепт Свиной вырезки, жаренной на гриле с кукурузой
Чтобы приготовить эти потрясающие сэндвичи, придайте мясу форму тонкого диска, погрузите их в кляр из простокваши, затем в панировку из крекеров и поджарьте.
  • Рецепт Сэндвича «Верзила» со свиной отбивной
Свиная вырезка не только быстрая в приготовлении, но еще и не очень дорогая. Нарежьте ее, чтобы получились свиные «стейки» и подавайте с капустой и яблоками, тушеными в ароматном бульоне.
  • Рецепт Свиной вырезки с тушеной капустой и яблоками
Этот рецепт вдохновлен популярными сэндвичами из закусочной. Брецели и горчица используются в качестве панировки для свиных отбивных. Эти сэндвичи будут идеальной закуской во время просмотра спортивного матча.Замаринуйте свиную вырезку и затем поджарьте, чтобы снаружи она подкоптилась, внутри оставаясь нежной и сочной. Подавайте с домашним чатни из ананаса с мятой.
  • Рецепт Свиной вырезки на гриле с ананасово-мятным чатни
Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.
  • Рецепт Тайского шашлыка из свинины «Сатай»
Это блюдо из мяса с овощами содержит ломтики свиной вырезки и ароматный перец с луком в качестве гарнира — все на одной сковороде.
  • Рецепт Свинины с болгарским перцем на сковороде
Для этого мягкого и сочного блюда берется свиная вырезка — непривычный выбор. Большие куски мяса тушатся в пикантном соусе, затем с помощью двух вилок его разделяют на кусочки. В результате получаем нежное мясо с насыщенной ароматной заправкой. Завершающим штрихом будет хрустящий салат с брокколи в горчичном соусе.
  • Рецепт Сэндвичей с рваной свининой быстрого приготовления
Постная свиная вырезка вместе с хлебным салатом панцанелла — это сытный, и при этом полезный будничный ужин. Попробуйте свинину вместе с освежающим соусом из йогурта с манго (если взять обезжиренный йогурт, блюдо будет менее калорийным).
  • Рецепт Свиной вырезки с салатом панцанелла с кукурузой
Поджарьте на гриле помидоры, перец халапеньо и лук, затем измельчите. Эта простая закуска дополнит жареную свиную вырезку с пряной корочкой.
  • Рецепт Свиной вырезки на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо
Приготовьте здоровый полноценный обед из нежных ломтиков свинины с простой в приготовлении закуской: баклажаны, перец, чеснок и халапеньо.
  • Рецепт Свиной вырезки с баклажанами
Смешайте в миске ингредиенты для яркого соуса чимичурри: петрушку, орегано, чеснок, перец халапеньо, уксус и лайм. Он выступает в качестве маринада и соуса для подачи. Пока мясо жарится на гриле, соус будет насыщаться букетом вкусов.
  • Рецепт Свиной вырезки в соусе чимичурри
Свиная вырезка запекается в духовке под верхним огнем до румяной корочки. Насыщенный вкус придает смесь специй из чесночного порошка, молотого кориандра и имбиря, а также жгучий соус на основе кленового сиропа и перца чипотле.
  • Рецепт Свиной вырезки в духовке с перечным соусом чипотле
Подавайте натертую специями свиную вырезку с простым салатом из кускуса птитим, огурцов, феты и вяленых томатов.
  • Рецепт Свиной вырезки на сковороде
Острый перец чипотле оживляет как постную свинину, так и нежирный салат из капусты. Яркое, при этом сытное и плотное, это быстрое блюдо идеально для гриля.
  • Рецепт Тако со свининой на гриле и красной капустой
Вместо тортилий Гай Фиери использует листья салата в качестве легкой, ароматной и хрустящей основы для тако. Начинка — маринованная и жаренная на гриле свиная вырезка.
  • Рецепт Тако со свининой и арбузом на листьях салата

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина

Категории:

Основные блюда / Мясо / Коллекции рецептов

Похожие рецепты

grandkulinar.ru

Свиная вырезка: калорийность и рецепты приготовления

Правильно приготовленная свиная вырезка может стать настоящим украшением стола. Этот продукт характеризуется тем, что в нем отсутствуют косточки или хрящи, которые придётся удалять перед непосредственным приготовлением блюда. Однако вырезка и стоит дороже, нежели прочие разновидности свинины. Также на этом продукте нет лишнего жира, поэтому из него получаются прекрасные угощения. Сегодня мы подробно рассмотрим, какой пищевой ценностью обладает свиная вырезка и что из неё можно приготовить.

Свиной вырезкой принято называть самую лучшую часть указанного животного. Зачастую людей интересует, где же эта часть располагается. Вырезка присутствует в задней половине, в пространстве над почками, рядом с поясничными позвонками. Свежий, качественный и грамотно подготовленный продукт отличается весьма нежным и сладковатым вкусом. Готовить её очень легко и удобно, потому что в удалении ненужных включений нет нужды.

Прежде чем приступать к приготовлению ароматных угощений из свиной вырезки, стоит разузнать, что входит в её состав и какова её калорийность.

Итак, в 100 граммах этого сытного продукта содержится около 142 Ккал.

Рассмотрим детально БЖУ свиной вырезки:

  • на белки в содержании приходится 19,4 г;
  • на жиры приходится 7,1 г;
  • и 0,00 занимают углеводы.

Кроме того, в составе свиной вырезки присутствует множество необходимых для человеческого организма микроэлементов и витаминов. К ним относятся:

  • витамины группы В;
  • витамины группы РР;
  • фосфор;
  • никель;
  • магний;
  • хром;
  • фтор;
  • медь;
  • йод;
  • цинк;
  • марганец;
  • кальций;
  • натрий.

Свиная вырезка – это диетический продукт, благотворно влияющий на здоровье человека. Из этого мяса есть возможность готовить полезные диетические блюда. К таким кушаньям обращаются люди, следящие за своим здоровьем и фигурой. Для тех, кто придерживается диетического питания, свиная вырезка – идеальный продукт, несмотря на то, что его калорийность не является низкой (она, скорее, относится к среднему уровню).

В свиной вырезке имеется очень много белка, за счёт чего её рекомендуется употреблять в пищу кормящим женщинам. Этот продукт прекрасно сказывается на выработке молока. Кроме того, свиная вырезка усваивается очень быстро, благотворно влияя на пищеварительную систему.

В этом мясе присутствует большой процент серы. Указанный компонент участвует в обменных процессах в организме и хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Фосфор и кальций – это минеральные вещества, которые требуются костной ткани. Они также присутствуют в составе свиной вырезки.

Калий, содержащийся в описываемом продукте, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в содержании этого продукта имеется и магний, так необходимый для мышцы сердца. Есть в подобном товаре и хлор, помогающий снять отёки, регулирующий водный баланс в организме при поддержке натрия.

Нельзя не упомянуть и о том, что из вырезки изготавливают вкусные и насыщенные кушанья. Они получаются сытными, но после их употребления нет ощущения тяжести.

Как упоминалось выше, свиная вырезка – это замечательный продукт, из которого получаются очень вкусные и ароматные кушанья. Многие хозяюшки выбирают именно это мясо, если планируют порадовать домочадцев или гостей за праздничным столом. Вырезку можно замариновать, используя самые разные смеси, делать в кляре, в сметанном соусе и других ароматных составах. Кроме того, этот продукт допустимо и варить, и тушить, и жарить. Рассмотрим подробнее несколько интересных рецептов, позволяющих создать настоящие кулинарные шедевры из вырезки.

Сочной и яркой на вкус является запечённая свиная вырезка. Такое эффектное блюдо можно подать как во время повседневного обеда, так и во время праздничного ужина.

Для приготовления этого угощения потребуются следующие продукты:

  • свиная вырезка – 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г соевого соуса;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • ½ ч. л. молотого перчика;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Если вы нашли все необходимые компоненты, можете приступать к готовке сочной запечённой свинины.

Рассмотрим пошагово, как это надо делать правильно.

  • Сперва хорошенько промойте мясо и посушите его, используя кухонные бумажные полотенца.
  • Освободите чеснок от шелухи. Растолките несколько зубчиков в отдельной ступке, а потом натрите их на маленькой тёрке. Объедините получившуюся кашицу с соевым и горчичным соусами.
  • Теперь надо хорошенько протереть свинину перчиком и солью. Кроме того, мясо понадобится промазать заготовленной смесью.
  • Постелите фольгу в два слоя. Матовая сторона при этом должна быть направлена вниз.
  • Намажьте на фольгу растительное масло, используя специальную кисточку. Далее, положите туда мясо и хорошенько заверните, чтобы не оставалось зазоров.
  • Запекать свиную вырезку необходимо около 50 минут при температуре в 180 градусов. После этого мясо нужно подержать в духовом шкафу ещё 10 минут при открытом блестящем покрытии. Последний указанный этап необходим, чтобы продукт покрылся румяной корочкой.
  • Как только мясо подрумянится, его можно будет доставать, разрезать и подавать на стол.

Если вы хотите удивить домашних поистине роскошным и сказочно вкусным обедом/ужином, то вам стоит приготовить для них ароматные жареные стейки из свиной вырезки. Это потрясающее блюдо по достоинству оценит любой гурман, потому что оно характеризуется неповторимым вкусом.

Для приготовления жареных стейков вам будут нужны:

  • 600 г вырезки;
  • 1 луковица;
  • 40 г горчицы;
  • 2/3 смеси молотых перцев;
  • ¾ ч. л. соли;
  • растительное масло.

А теперь разберём пошагово, как сделать жареные стейки в домашних условиях.

  • Как и в предыдущем рецепте, сначала вырезку надо хорошенько вымыть и подсушить, а потом нарезать поперёк на медальончики, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  • Мясо потребуется аккуратно отбить специальным кухонным молоточком либо ручкой от ножика.
  • Посыпьте на мясо перчик и соль с двух сторон. Уберите свинину в новую ёмкость большой глубины, налейте сверху горчицу, и хорошенько всё помешайте.
  • Потом натяните на посуду, в которой перемешивали мясо с горчицей, пищевую плёнку. После этого вырезку надо оставить на 40–50 минут, чтобы она мариновалась.
  • Влейте масло в сковородку и накалите её таким образом, чтоб исходил небольшой дымок.
  • Жарьте куски вырезки по 3–4 минуты каждый. Не забывайте их переворачивать. На каждую сторону должно уходить примерно 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы на мясе образовывалась аппетитная корочка.
  • Сделайте огонь меньше, добавьте к мясу нашинкованный колечками лук, а потом накройте продукты крышкой. Оставьте их томиться ещё минут 5.
  • После этого посуду надо снять с плиты и поставить на специальную термостойкую подставку. В таких условиях стейки должны потихоньку «доходить». На это обычно уходит не больше 5–7 минут.

Многие люди очень любят ароматную сыровяленую свинину. Давайте рассмотрим подробнее, как можно изготовить её быстро и просто. Сперва узнаем, какие для этого понадобятся компоненты:

  • 2 свиные вырезки;
  • 500 г соли;
  • острый чёрный перец – 6 ст. л.

Теперь разберём пошаговый рецепт приготовления этого блюда.

  • Хорошенько промойте вырезку и обсушите салфетками. После этого мясо надо посыпать солью. Положите свинину в отдельный контейнер, имеющий крышку. Засыпьте туда соль. Теперь засоленный продукт следует «спрятать» в холодильник не менее чем на двое суток.
  • Спустя заявленное время, контейнер с мясом надо достать из холодильника и вымыть.
  • Подготовьте над раковиной наклонную основу, уложите на неё свинину, а поверх мяса — пресс. Дайте продукту час, чтобы жидкость стекла.
  • Далее, мясо надо посыпать красным перчиком. Потом заверните в марлю и снова положите в холодильник, но уже не на пару дней, а на неделю. Время от времени переворачивайте продукт с одного бока на другой.
  • Спустя неделю вяленая свинина будет готова. Если вы любите это угощенье более сухим, то допустимо подержать мясо в холодильнике чуть дольше.

Сочной и вкусной является свиная вырезка, приготовленная в сметанном соусе. Готовка этого блюда достаточно простая.

Для этого необходимы такие составляющие компоненты как:

  • вырезка – 750–900 г;
  • сметана – 400 г;
  • 4 луковички средних размеров;
  • 4 ст. л. масла на оливках;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. базилика;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • пара ложек сахара;
  • соль и перец на усмотрение готовящего;
  • полстакана воды.

Теперь раскроем схему приготовления.

  • Нарежьте свинину полосочками, толщина которых не превышает 1 см. Уберите нарезанные части в свободную миску, после чего полейте их соевым соусом и внесите туда 2 ст. л. масла из оливок. Затем посыпьте на эти компоненты сушёный базилик. Помешайте скомбинированные ингредиенты вручную.

  • Поставьте продукты в холодильник, чтобы замариновать. На это может уйти от 2 часов до пары суток. Мясо станет чуть более рыхлым и более ароматным.
  • Поделите вырезку на 2–3 части. Пожарьте каждый кусок отдельно в сухой сковороде и на сильном огне. Масло лить не надо. Проследите за тем, чтобы каждый кусочек мяса касался днища сковородки, и свинина достаточно быстро «запечаталась», а её сок при этом остался во внутренней части.
  • Подготавливаем соус из сметаны. Пожарьте мелко нашинкованный лук на двух ложках оливкового масла, пока он не станет мягким. При этом следует посыпать его солью, перчиком и отправить в эти компоненты ложку сахара. Всыпьте туда ещё и ложку крахмала. Далее, всё следует тщательно помешать, внести туда сметану, влить немного воды до приобретения требуемой густой консистенции. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Оставьте сметанный соус немного покипеть на слабом огне с закрытой крышкой. На это должно уйти не больше 10 минут.
  • Отправьте свинину в заранее заготовленный соус. Подогрейте эти компоненты под накрытой крышкой и на слабом огне в течение 4–6 минут. После этого надо выключить плиту и дать свинине настояться ещё минут 10.
  • Очень важно, чтоб мясо достигло требуемого состояния внутри, но не было переваренным. На этом этапе свиную вырезку в сметанном соусе можно считать готовой.

Не менее насыщенным вкусом и ароматом обладает свиная вырезка, поджаренная на мангале.

Для приготовления этого любимого многими блюда надо запастись следующими продуктами:

  • 2 вырезками по 350 г;
  • беконом – 200 г;
  • винным уксусом – 1 ч. л.;
  • 2 зубчиками чесночка;
  • солью и чёрным молотым перчиком.

Чтобы вкусно приготовить мясо на мангале, следует придерживаться следующей инструкции.

  • Сначала мясной продукт избавляют от всех пленочек и маринуют на протяжении двух часов любым понравившимся методом. Ограничений в выборе маринада тут нет. К примеру, это может быть измельчённый чесночок, соль, перец и качественный винный уксус.
  • Приготовьте угли в мангале. Каждую из вырезок насадите на шампур, предварительно не разрезая на отдельные кусочки.
  • Далее, покройте свинину «ленточками» из бекона. Дабы последний не сползал с вырезки по ходу поворачивания шампуров, прикрепите их при помощи зубочисток либо палочек из дерева на определённых участках.
  • Готовьте мясной продукт над угольками, подобно обыкновенному шашлыку. Когда бекон станет румяным, можно будет аккуратненько вынуть зубочистки или палочки.

Готовое мясо следует убрать с шампура, положить на чистое блюдо, прикрыть крышечкой. Угощенье будет доходить около 10 минут, после чего его можно будет нарезать на отдельные куски. Конечно, если есть желание, вырезку допустимо подавать и целиком.

На гриле можно приготовить насыщенную вырезку с ароматным ананасово-мятным чатни. Чатни – это такой соус. Он может иметь разнообразные вкусовые характеристики и разный состав. Без чатни трудно себе представить индийскую кухню.

Итак, для приготовления самой свинины и рассола надо запастись такими составляющими как:

  • 1 ч. л. семечек кориандра;
  • перец в горошке – 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. измельчённого нечищеного имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. тёмного рома;
  • 3 вырезки

Для изготовления чатни понадобятся:

  • ¼ ч. л. семян кориандра;
  • перец в горошке – 4 шт.;
  • 2 гвоздики;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 кружков неочищенного имбиря;
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чесночка;
  • ½ очищенного перчика халапеньо;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • свежий порезанный ананас;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • 2 пары зелёного лука;
  • 2 ст. л. свежей порезанной мяты;
  • сок половинки лайма.

Сперва рассмотрим, как правильно мариновать свиную вырезку.

  • Надо растолочь приправы, прижав их сверху сотейником. Всыпьте их в этот сотейник и немного раскалите, постоянно помешивая на огне небольшой мощности на протяжении 3 минут.
  • Затем добавьте туда немного воды, соль (3 ст. л.), тростниковый сахар, имбирь и чесночок. Содержимое сотейника должно закипеть.
  • Когда вы доведёте все компоненты до кипения, посуду понадобится снять с огня и влить туда тёмный ром.
  • Потом получившийся рассол надо остудить. Он должен сравняться с температурой в помещении. Удалите все соединяющие плёночки с мяса и уложите его в новую ёмкость большой глубины.
  • Покройте всё маринадом, прикройте и отправьте в холодильник на несколько часов (1–4 часа).

​​​​​​​Теперь узнаем, как надо готовить соус чатни.

  • На небольшую сковородку надо выложить кориандр, перчик и гвоздику. Слегка посушите эти компоненты, мешая время от времени. Делайте это 30 секунд, установив средний огонь.
  • Надо растолочь специи, используя массивную сковородку или ступку.
  • Далее, подогрейте сливочное масло в маленьком сотейнике, выставив средний огонь. Внесите туда имбирь, чесночок, а с ними и перец халапеньо. Продолжайте готовить эти ингредиенты, аккуратно мешая на протяжении 3 минут, пока не появится характерный запах.
  • Внесите туда растолчённые специи, сахар и уксус. Перемешивайте компоненты до растворения.
  • Всё ещё помешивая, отправьте в соус куски ананаса и соль. Все компоненты должны закипеть. После этого огонь следует снизить до минимального уровня.
  • Делать этот соус надо на протяжении 20 минут, пока он не станет слегка густым. Потом состав надо остудить, добавить зелёного лука, мяту, сок лайма и всё это перемешать.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению мяса.

  • Достаньте мясо из маринада, подсушите бумагой.
  • Намажьте на решётку гриля масло.
  • Насыпьте на приготавливаемый продукт чёрный перчик и соль.
  • Поджаривайте свинину под действием прямого огня по 6 минут на каждой из сторон, пока не появится корка.
  • Отодвиньте еду на не слишком горячую часть решётки, положите сверху сковородку из алюминия и готовьте, пока термометр не укажет, что во внутренней части мяса температура достигла отметки в 63 градуса.
  • Потом переместите вырезки на отдельное блюдо. Оставьте там минут на 5, после чего порежьте их на медальоны и подавайте на стол в тандеме с чатни.

Свиную вырезку, вкусно изготовленную разными способами, можно подавать:

  • с разными макаронами;
  • спагетти;
  • гречневой кашей;
  • пшеном;
  • геркулесом;
  • перловой кашей;
  • овощами;
  • картофельным пюре;
  • варёным картофелем;
  • тушёным картофелем;
  • жареным картофелем.

Свиная вырезка сочетается со многими видами гарнира, тут жёстких рамок нет. Вы можете приготовить интересное блюдо с любимыми и привычными для вас компонентами. В большинстве случаев ансамбль получается гармоничным и вкусным.

О том, как приготовить медальоны из свиной вырезки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

👌 Блюда из свиной вырезки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски

Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведе...

Медальоны из свинины с апельсиновым соусом

Медальоны из свинины с апельсиновым...

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что блюда из свинины занимают почетное место на столе в каждой семье. Уникальные вкусовые свойства и простота в приготовлении делают это мясо любимым и у тех, кто его...

Невероятно сочная буженина по-польски

Невероятно сочная буженина по-польск...

Впереди майские праздники! Поэтому сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления буженины по-польски. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее удобно взять на пикник в каче...

Медальоны из свинины с беконом

Медальоны из свинины с беконом

А вы знаете, почему я раньше никогда не делилась с вами рецептом медальонов? Потому что у меня сковороды не было такой, на которой мясо не прилипало бы и могло равномерно прожариться. Теперь на моей к...

Свиные медальоны с кунжутом

Свиные медальоны с кунжутом

В последнее время вместо классических отбивных у меня в семье полюбили свиные медальоны. Из куска вырезки можно приготовить либо 10 медальонов, либо 20 отбивных. Если спросите, чем же медальоны лучше...

Мясо с грибами в паприковом соусе

Мясо с грибами в паприковом соусе

Это блюдо доказывает, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить что-то необычное. Этот рецепт мяса – тому подтверждение. Ингредиенты:   450 г свиной вырезки  2 ст. л. паприки  ...

Как вкусно приготовить свиную вырезку

Как вкусно приготовить свиную вырезк...

Вырезка — одна из самых вкусных частей свинины. Но её ещё нужно правильно приготовить. Тут важно не пересушить мясо и в то же время придать ему золотистую корочку. Кроме того, многие боятся добавлять...

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям. Яблоки с мясом мне нравятся еще с моме...

Простой рецепт пряной свиной вырезки

Простой рецепт пряной свиной вырезки

Замечательный способ приготовить свиную вырезку. Этот рецепт проверен временем, так что нет никаких сомнений, что блюдо получится на ура. Свинина получается довольно сочная, с зажаристой корочкой — вс...

Свиная вырезка на шпинатной подушке

Свиная вырезка на шпинатной подушке

Свиная вырезка на шпинатной подушке — это вкусно! Вырезка сама по себе очень мягкое мясо, так что для его приготовления не нужно много времени и усилий. Так что совсем немного, и на вашем столе будет...

Свинина, тушёная в сливках с паприкой

Свинина, тушёная в сливках с паприко...

Чтобы приготовить нежную, вкусную свинину, просто повторите в точности этот рецепт. На выходе получится идеальное мясо, к которому подойдёт абсолютно любой гарнир. Но мы советуем подавать эту свининку...

Свиная вырезка, запечённая с квашеной капустой

Свиная вырезка, запечённая с квашено...

Попробуйте это довольно необычное сочетание свинины, квашеной капусты, лука и яблок. Без шуток, это очень вкусно. Настолько, что захочется приготовить ещё ни раз.  Порций: 8 Время на подготовку...

Свинина с жареной картошкой на сливочном масле

Свинина с жареной картошкой на сливо...

Мясо и картошка — это всегда беспроигрышное сочетание. А если картошка жареная, тогда вообще отлично. Вместе они дополняют друг друга, создавая очень вкусное блюдо, несмотря на всю его простоту. Вр...

Медальоны из свинины с чесночно-клубничным соусом

Медальоны из свинины с чесночно-клуб...

Чесночно-клубничный соус — это вообще съедобно? Да, ещё как! И это даже очень вкусно. Свинина с таким соусом прекрасно сочетается и приобретает особый, необычный оттенок. Если не можете найти свежую к...

Вкуснейшая свинина на медовом масле за 30 минут

Вкуснейшая свинина на медовом масле...

Свиная вырезка более сочная, чем большинство других частей свинины. Кроме того, она постная и быстро готовится. Обжаривание мяса в медовом масле даёт ему приятный сладковатый вкус и интересный аромат....

alimero.ru

Рецепты простых блюд из свиной вырезки

Вам понадобится

    • мякоть свинины или говядины (500 гр);
  • горчица (2 ст. ложки);
  • соль
  • перец;
  • жир для жарки;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • картофель;
  • красное вино.

Инструкция

Вымойте мякоть и зачистите ее от соединительных пленок и сухожилий. Рассмотрите, как расположены мясные волокна. Нарежьте филе поперек волокон на кусочки толщиной чуть больше сантиметра. Положите на стол свернутое махровое полотенце. На нем расположите разделочную доску. Кладите на доску куски мяса и отбивайте их кулинарным молотком. Полотенце приглушает звук и не дает доске скользить по столу. Отбивание способствует разрыхлению волокон, и жареное мясо получается мягким, а сами куски более ровными. Придайте ножом отбитым кусочкам мяса овальную форму и смажьте их горчицей с двух сторон. Оставьте на 10 минут. Посолите мясо перед самой жаркой.

Разогрейте сковородку с жиром. Для зажарки мяса добавляйте на сковороду еще и немного растительного масла. Оно помогает образоваться на порционных кусках вкусной корочке.

Уложите отбитые куски в горячий жир так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если мяса на сковороде будет слишком много, то выделится обильный сок, и у мяса получится вареный вкус. Не сможет образоваться корочка, которая придает сочность жареным кускам.

Обжарьте мясо с обеих сторон до красивой корочки. Делайте все на большом огне, не закрывайте крышкой, чтобы не прело. Горячее мясо сразу подавайте на стол.

Ошпарьте кипятком и протрите салфеткой блюдо для подачи жареного мяса. Сервируйте несколькими способами.

Сделайте соус в сковороде, в которой жарилось мясо. Влейте в нее красное вино, поперчите, насыпьте эстрагон и прокипятите. Залейте полученным соусом мясо на блюде.

Разложите по краям блюда зеленое масло. Разотрите сливочное масло с измельченной зеленью укропа, посолите и поставьте в холодильник. Мокрой ложкой сформируйте из масла шарики и положите их на блюдо.

Пожарьте ломтики белого хлеба в масле на сковороде или в тостере, как вам больше нравится. Кусочки мяса положите на ломтики хлеба.

Нарежьте большую помидорину кольцами, слегка обжарьте на сковороде и положите помидорный кружок на кусок жареного мяса.

Сделайте картошку во фритюре и разложите на блюде вокруг кусков мяса.

Источники:

  • «Поваренная книга», С. Массо, О. Рельве, 1989.

www.kakprosto.ru

Блюда из свиной вырезки — 9 вкусных рецептов

Свиная вырезка считается наилучшей мясной частью. При правильном приготовлении свинина получается нежной и слегка сладковатой, что придаёт кушаньям особую пикантность. Блюда из свиной вырезки столь аппетитны, что даже самый взыскательный гурман не сможет перед ними устоять.

Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде

В отличие от прочих частей животного мягкая вырезка идеально подходит для жарки на сковороде, особенно в условиях ограниченного количества времени.

Ингредиенты:
  • 400 г вырезки;
  • в 2 раза меньше баклажанов;
  • 150 г грибов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ головки чеснока;
  • по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • соль и специи.
Способ приготовления:
  1. Из мяса подготавливаются медальоны, из луковицы – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
  2. Вырезка порционно обжаривается и выкладывается на тарелку.
  3. Далее обжариваются баклажаны с перцем и луком, к которым спустя 2 минуты отправляются грибы.
  4. Через 3 минуты в сковороду возвращается мясо.
  5. Содержимое солится, приправляется и заливается смесью уксуса и соуса.
  6. Спустя 5 минут блюдо подаётся к столу.

Готовим вяленое мясо

Если выбрать качественный исходный продукт, то оторваться от домашнего вяленого мяса будет невозможно.

Достаточно подготовить:
  • 1 кг вырезки;
  • любимые специи и соль.
В процессе:
  1. Мясо делится на 2 равные части, которые солятся и обильно пересыпаются приправами.
  2. Вырезка маринуется в холодильнике в течение суток, на протяжении которых мясо переворачивается.
  3. По прошествии указанного времени мясо откидывается на дуршлаг, где за 2 часа должна стечь вся жидкость.
  4. Далее продукт обсыпается свежими специями, оборачивается марлей и перетягивается шпагатом.
  5. Вялится вырезка неделю на кухне, в удобном месте под шкафчиком.

Как вкусно запечь в фольге

В духовке с использованием фольги и без того нежная вырезка получается ещё ароматнее и мягче.

Потребуются:
  • 700 г мяса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г французской горчицы;
  • немного соевого соуса и подсолнечного масла;
  • соль и специи.
Этапы подготовки:
  1. Подготавливается из горчицы, соуса и чесночной кашицы заправка, которой смазывается кусок мяса.
  2. Вырезка приправляется любимыми специями и заворачивается в фольгу.
  3. Запекается мясо при стандартной температуре около 60 минут.

Необычайно вкусный шашлык

Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.

Для приготовления необходимо:
  • мясо;
  • йогурт;
  • кайенский перец;
  • сок лайма.
Ход работы:
  1. Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
  2. Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

Медальоны из свиной вырезки

Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.

Для подготовки достаточно:
  • кусочка вырезки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
  1. Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
  2. Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
  3. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.

Нежные отбивные к праздничному столу

Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.

Для приготовления понадобятся:
  • вырезка;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.
Пошаговая инструкция создания блюда:
  1. Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
  2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
  3. Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
  4. Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
  5. На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.

Рецепт запекания с черносливом

Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.

Можно приготовить оригинальное кушанье из:
  • 600 г свинины;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 г французской горчицы;
  • ½ головки чеснока;
  • соли и специй.
При приготовлении:
  1. Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
  4. Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
  5. Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:
  • ½ кг вырезки;
  • 50 г мёда;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • немного чесночной соли и сухой горчицы;
  • 100 г замороженных ягод клюквы;
  • ½ стопки лимонного сока;
  • щепотку коричневого сахара.
Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:
  1. Вырезка хорошо промывается.
  2. В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
  3. На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
  4. Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
  5. В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
  6. Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
  7. Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Вкусные блюда из свиной вырезки не ограничиваются отбивными и медальонами. Очень изысканно смотрится вкусная и нежная свинина, фаршированная грибами.

Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:
  • 300 г мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30 г брынзы;
  • столько же колбасы;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • соль и оливковое масло.
Последовательность действий:
  1. Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
  2. Колбаса режется ломтиками, грибы – пластинками, брынза – кусочками.
  3. На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
  4. Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
  5. На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.

Итак, свиная вырезка – прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество абсолютно разных блюд. Но все они будут иметь кое-что общее – нежность и сочность.

attuale.ru

Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • лук;
  • паста томатная;
  • морковь;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.

  2. Овощи очистим и нарежем: лучок – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой.
  3. На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки.
  4. Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду лук.
  5. Солим и выкладываем приправы, перемешиваем.
  6. Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накроем крышкой сковороду и томим мясо с овощами до готовности.
  7. Теперь добавим томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. А можно предварительно развести пасту в воде, а затем добавить ее в сковороду.

  8. Тушим поджарку на протяжении двадцати минут и подаем с любимым гарниром.

Нежные отбивные к праздничному столу

У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый душистый.

Приготовление:

  1. Вырезку промоем и обсушим. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочнее и вкуснее.

  2. Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком, а затем отбиваем. Предварительно накроем свинину пленкой пищевой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.

  3. Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выложим просеянную муку, а во второй взобьем яйца.

  4. В сковороде нагреем масло и выложим отбивные. Перед этим каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.

  5. Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности.
  6. Вот такое красивое и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилось.

Тонкости французской кухни

Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

Состав:

  • 0,3 кг вырезки свиной;
  • 100 мл вина сухого красного;
  • поваренная соль;
  • 150 г ягод клюквы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу купаж специй.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем.
  2. Чесночные зубчики очистим и разрежем вдоль на четыре части.
  3. По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки» и вложим в них чесночные зубчики.

  4. Натираем мясо специями и солью.
  5. Оборачиваем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°.
  6. А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреем вино.

  7. Выложим в вино клюквенные ягодки.

  8. Когда соус закипит, сделаем огонь меньше и аккуратно разомнем ягодки ложкой.
  9. Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.

  10. Запеченное мясо нарежем порционными кусочками и сверху приправим соусом из клюквы.

Свинина с черносливом – что может быть лучше?

Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 8-9 шт. чернослива;
  • 7-8 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. очищенной воды;
  • масло оливы;
  • 200 мл сливок (лучше 12%);
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса.
  2. Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем.
  3. Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части.
  4. На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.

  5. Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками.
  6. Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.

  7. Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов.
  8. А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.

  9. Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.

  10. Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
  11. Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.

  12. Солим соус и приправляем перчиком.
  13. Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.
Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.