Яблочное пюре в мультиварке


Яблочное пюре в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только дети, но и взрослые. Рецепт яблочного пюре довольно прост, и с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки. Тем более, если им будет помогать такая помощница, как мультиварка.

Для яблочного пюре выбирайте спелые яблоки (можно брать даже опавшие), кипячёную воду и небольшое количество сахара (по желанию). Количество сахара регулируйте по собственному вкусу и сладости самих яблок.

Как приготовить "Яблочное пюре в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 6-8 долек. Поместить подготовленные яблоки, вместе с водой, в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 3 Ссылка

Готовить на режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавить сахар (50 г), перемешать и готовить ещё 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить яблочную массу с помощью блендера.

Шаг 5 Ссылка

Переложить яблочное пюре обратно в чашу мультиварки, довести до кипения (режим «Тушение») и готовить ещё 5 минут. В это время следует мешать пюре, так как оно будет усиленно булькать.

Мультиварка с корицей и яблоками - Волшебная мультиварка

2184shares
  • 1445
  • 733
  • 6
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Этот рецепт яблочного пюре с корицей в мультиварке настолько прост в приготовлении. Его можно использовать для приготовления тостов, мороженого или вместо масла в смеси для торта.

Мы почти ежедневно употребляем яблочное пюре на завтрак в нашем доме. Мы часто покупаем в магазине, хотя я стараюсь готовить это яблочное пюре с корицей в медленном приготовлении несколько раз в год.

Какие яблоки использовать?

  • В этом рецепте подойдет любой сорт. Мне больше всего нравится то, что есть в продаже, обычно это Gala или Fuji.
  • Если вы используете очень терпкое яблоко, такое как Гренни Смит, будьте готовы добавить сахар в конце времени приготовления.

Как приготовить яблочное пюре с корицей в медленноварке:

  • Очистить яблоки. Нарежьте их и сделайте сердцевиной. Не оставляйте на яблоках кусочки сердцевины, они не сломаются в процессе медленного приготовления.
  • Добавьте яблоки в мультиварку.
  • Добавьте молотую корицу и палочки корицы поверх яблок.
  • Добавьте к яблокам яблочный сок, яблочный сидр или воду. Это поможет приготовить сочный яблочный соус и предотвратить подгорание.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленной температуре 8-10 часов или на высокой в ​​течение 5 часов.
  • Чтобы превратить вареные яблоки в яблочное пюре, возьмите венчик и перемешайте яблоки, разламывая яблоки в соус.
  • При желании добавьте сахар, это может быть не обязательно. Добавляйте только по столовой ложке за раз.

Как хранить и хранить:

  • Подавайте как есть ложкой.
  • Подавать теплым с мороженым
  • Выложить холодное яблочное пюре на тосты или блины с маслом.
  • Используйте яблочное пюре в таких рецептах, как; Яблочный пирог, свиные отбивные в мультиварке или печенье с яблочным соусом с корицей.

Как хранить:

  • Если вы не собираетесь сразу использовать яблочное пюре, поместите его в контейнеры и поставьте в холодильник на срок до недели.
  • Заморозить в банках или Tupperware на срок до трех месяцев.
  • Это не рецепт консервирования, консервирование требует точных наук по соображениям безопасности.

Яблочное пюре с корицей в медленноварке

.

Яблочное масло для медленноварки - Волшебная медленноварка

Сделайте большую партию яблочного масла для медленного приготовления за небольшую часть его стоимости в магазине. Достаточно для подарков и для морозильной камеры.

Нам нравится делать это яблочное масло и ставить тосты по утрам или использовать его в свиных отбивных с яблочным маслом!

Я редко покупаю яблочное масло в магазине, цена всегда заоблачная. С моим простым рецептом яблочного масла в мультиварке вам больше никогда не придется покупать его! Этот рецепт отлично заморозит и станет отличным подарком.Это не рецепт консервирования, поэтому обязательно охладите или заморозьте.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным маслом?

  • Яблочное пюре более жидкое и не перемешивается до однородной консистенции, как яблочное масло.
  • Яблочное масло имеет более насыщенный темный цвет и приправлено корицей, мускатным орехом и гвоздикой.
  • Яблочное масло похоже на джем и отлично подходит для тостов или даже в рецептах.

Как приготовить яблочное масло в мультиварке:

  1. Начните с 5 фунтов яблок.Можно использовать любой сорт, я использую гала.
  2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте пять фунтов яблок и добавьте в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  3. Добавьте 1 стакан коричневого сахара, одну столовую ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, щепотку гвоздики и две щепотки соли.
  4. Перемешайте, чтобы яблоки покрылись приправой и коричневым сахаром.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 5 часов или на НИЗКОЙ в течение 8-10 часов.
  • Когда время приготовления истекло, переложить яблочное масло в блендер и накрыть крышкой.Также положите полотенце поверх крышки на случай, если крышка блендера протекает. Удерживайте крышку и взбивайте до однородной массы. Или, если у вас есть погружной блендер, поместите его прямо в мультиварку и взбивайте до однородной массы.
  • ИЛИ используйте погружной блендер прямо в мультиварке, чтобы смешать яблочное масло.

Как мне подавать яблочное масло?

  • Тосты или круассаны
  • Печенье
  • Мороженое
  • Использование в молочных коктейлях

Мое яблочное масло слишком жидкое, как мне его загустить?

  • Некоторые яблоки сочнее других, и иногда мне приходится сгущать яблочное масло.
  • После смешивания оставить яблочное масло в мультиварке.
  • Переключите мультиварку на ВЫСОКИЙ и не закрывайте крышку.
  • Варить еще 45-60 минут, часто помешивая.

Рецепты использования яблочного масла:

Как хранить яблочное масло:

  • Это не рецепт консервирования, консервирование требует особого рецепта и мер предосторожности.
  • Можно хранить в небольших пластиковых или стеклянных контейнерах в холодильнике до недели.
  • Заморозьте то, что вы знаете, что не будете использовать сразу, оставьте около дюйма пространства вверху контейнеров или банок. Заморозить на срок до года.
  • Разморозьте в холодильнике за день до использования.

Попробуйте еще один из моих рецептов масла или яблочного пюре:

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Яблочное масло для медленного приготовления

.

Консервирование яблочного пюре - Как приготовить яблочное пюре {шаг за шагом}

Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара. В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для консервирования яблок в домашних условиях.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы живем в Вашингтоне и окружены яблоками всех сортов, и каждый год мы можем квартировать за квартой яблочного пюре.

Когда я открываю свежую банку консервированных персиков, консервированного томатного супа, консервирования целых помидоров или яблочного пюре в середине зимы, это всегда того стоит.

Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы вместе!

Используйте свое домашнее яблочное пюре, чтобы взбить партию пончиков с корицей и яблоком!

Какие яблоки вы используете для домашнего яблочного пюре?

Большинство сортов обычно работают нормально, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком с пометкой «яблоки для заправки».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Избегайте чего-либо из категории «приготовление сока».

Терпкие или кислые яблоки, такие как Granny Smith, скорее всего, будут слишком водянистыми и неприятными, чтобы быть хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте полкилограмма торта на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог с терпкими яблоками, так как в него добавлено немного сахара.

У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И я люблю смешивать и сочетать разные виды домашнего яблочного пюре.Этот красивый розовый соус представляет собой смесь Бургандии, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, исходящим в основном из Бургандии.

Если после этого простого рецепта яблочного пюре у вас остались яблоки, вам понравится консервировать яблочное масло, приготовить полезные яблоки с корицей или полезные яблочные начо.

Как подсластить яблочное пюре

Я предпочитаю оставлять это яблочное пюре несладким при консервировании. В яблоках достаточно натурального сахара, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.

Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает вам больше возможностей для использования в будущем. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, открыв банку.

Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте еще по вкусу.

И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.

Как долго можно использовать водяную баню? Яблочное пюре?

The Ball Blue Book Guide по сохранению требует консервирования яблочного пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.Некоторые корректировки необходимо будет внести в зависимости от высоты. См. Руководство ниже.

Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.

ПЕРЕЧЕНЬ КОНСЕРВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

  • Яблоки! Вам понадобится около 21 фунта на 7 литров.
  • Как минимум две большие миски. При консервировании никогда не бывает достаточно мисок.
  • Большая кастрюля с водой для варки яблок и еще одна, чтобы согреться ИЛИ используйте :
  • Медленноварка (по желанию) для подогрева яблочного пюре перед консервированием
  • Пищевая мельница (необязательно), но очень полезна при консервировании большого количества яблок за один раз
  • Canner: простой консервный сосуд с водяной баней, автоклав (который можно использовать как консервный сосуд с водяной баней) или даже огромная кастрюля с решеткой на дне.
  • Консервные щипцы / подъемник для банок
  • Банки - кварты или пинты.
  • Крышки и кольца
  • Воронка с широким горлом
  • Разделочная доска
  • Ложка шлицевая
  • Сетчатый фильтр / дуршлаг
  • Поварской нож
  • Ковш
  • Нож для масла или пластиковая палочка для еды
  • Удобная обувь. Не делай этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
  • Чистые мочалки и хотя бы одно чистое толстое полотенце.

Как приготовить яблочное пюре без пищевой мельницы

Приведенный ниже рецепт требует использования пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Нет проблем.

Яблоки очистить и разрезать на восьмерки, удалив косточки и сердцевину.

Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления (вручную> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовьте весь день на медленном огне без добавления какой-либо дополнительной жидкости), а затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте!

Вы также можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивая, взбивайте до желаемой консистенции.

кожуру снимать не нужно, если вы хотите пропустить этап очистки, но есть большая вероятность загрязнения при консервировании, если его оставить.

Как консервировать яблочное пюре {шаг за шагом}

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.

КОНСЕРВНЫЙ ПРЕП

Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.

Установить автоклав на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы соус был готов.

Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.

Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!

Поставьте среднюю / большую кастрюлю с водой на средне-высокую плиту.

Вымойте яблоки и разрежьте их на части на одну восьмую или больше, если у вас особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).

Удалите с помощью шумовки и поместите в ситечко в большую миску.

Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр. Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал это для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для самых маленьких. Здесь полная трансформация.

Ложка в теплый соус (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо до кончика пальца (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы Гигант Андре не смог сдвинуть его с места).

Опустите банки в консервный завод с помощью щипцов для консервных банок / подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут (см. Указанное выше время для регулировки времени).

После того, как яблочное пюре обработано в течение подходящего времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я обычно вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.

Осторожно снимите банки и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать лопаться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды.

Этот хлопающий звук - музыка для ваших ушей, поскольку он говорит о том, что все запечатано. Это награда за всю твою работу!

После того, как банки постояли примерно 12 часов, надавите на середину каждой крышки.Если он вообще «дает», значит, банка не запечаталась.

.

Смотрите также


Содержание, карта.