Яйца в мешочке как готовить


Как сварить яйцо в мешочек

(Пока оценок нет) Загрузка...

Широко известны два вида приготовления яиц — всмятку и вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.

Яйцо в мешочек, разрезанное пополам

Как правильно сварить яйца в мешочек

Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:

  • Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания.
  • Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.

Также следует учитывать несколько тонкостей:

  • Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается.
  • В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца.
  • Варку следует производить на среднем огне.

Как варить яйца в мешочек без скорлупы

Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:

  1. Начните греть воду в кастрюле;
  2. При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
  3. Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
  4. Разбейте яйцо в воронку;
  5. Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
  6. Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.

Как приготовить яйцо в мешочек видео

Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как сварить яйцо в мешочек

Отварные яйца как нельзя лучше подходят для завтрака или легкого дневного перекуса. Кто-то любит яйца “вкрутую”, приправленные майонезом, кто-то – “всмятку”, когда практически жидкое яйцо кушается при помощи чайной ложечки. Но в большинстве своем люди любят яйца “в мешочек”, когда белок в яйце плотный, а желток – полностью жидкий.

1

Для варки яиц и их последующей еды яйца покупайте домашние – конечно, если есть такая возможность. Домашние яйца намного вкуснее магазинных, так как в индивидуальном хозяйстве несушек кормят более разнообразно, чем в условиях специализированной куриной фермы. Бабушка в деревне наверняка сыплет птице и пшеницу, и кукурузу, и рубленую зелень – от этой хорошей еды у домашних яиц ярко-окрашенный желток и немножко сладковатый его вкус.

2

Перед варкой яйца аккуратно вымойте под проточной водой. Если их взяли из холодильника, то перед опусканием в кипяток подержите их минут 5-7 в миске с теплой водой. Это нужно для того, чтобы яйца не лопались при перепаде температур (холодный воздух – горячая вода).

3

Яйца в мешочек можно варить двумя способами. Выбирайте подходящий:

  • Первый способ. Налейте в небольшую кастрюлю холодной воды и сразу же положите в нее сырые яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Кипятите яйца четыре минуты, а потом снимите посуду с огня. Яйца выньте из воды, обсушите полотенцем и подавайте к столу.
  • Второй способ. Ковшик с водой поставьте на огонь и дождитесь, чтобы жидкость закипела. Аккуратно, используя ложку, опустите в воду яйца. Дождитесь второго закипания воды и варите яйца ровно одну минуту. Отставьте с огня ковш и оставьте в воде яйца еще на семь минут. По истечении времени выньте яйца из воды и промокните салфеткой.

Время варки и последующее выдерживание в горячей воде рассчитано на яйца стандартной средней величины. Если собираетесь варить очень маленькие яйца, уменьшите время на одну минуту. Для очень крупных наоборот – увеличьте на одну минуту. Чтобы яйца наверняка получились “в мешочек”, используйте кухонный таймер.

4

Отварные яйца намного вкуснее, когда подаются теплыми, т.е. сразу после их отваривания. Свеже-сваренные яйца и лучше усваиваются организмом, так что имейте это ввиду, когда соберетесь готовить из на завтрак. Несколько советов по варке яиц:

  • Яйца варите в небольшой кастрюльке, чтобы они лежали плотно. Так можно избежать растрескивания скорлупы, что может случитmся при бурном кипении и ударах яиц друг о друга.
  • В воду для варки добавляете немного поваренной соли (2 столовые ложки  на 1 литр воды). Соленая вода так же предотвратит растрескивание яиц.
  • Варите яйца только при среднем кипении воды.

5

Альтернативой яйцам, сваренным “в мешочек”, могут стать яйца-пашот, которые варятся без скорлупы:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю один литр воды и влейте в нее две столовые ложки уксуса.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь.
  3. Аккуратно выпустите сырое яйцо в чайную чашку. Следите, чтобы желток остался целым.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, возьмите большую ложку и мешайте жидкость так, чтобы в ней образовалась воронка.
  5. В воронку вылейте яйцо из чашки. В идеале белок начнет оборачиваться вокруг желтка.
  6. Убавьте огонь до минимума и варите яйцо минут 5-6.
  7. Готовое яйцо-пашот достаньте из воды шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы ушла излишняя влага.
  8. Пока яйцо варилось, поджарьте в тостере ломтик хлеба.
  9. Яйцо выложите на поджаренный тост.

Яйцо-пашот тоже можно считать яйцом, сваренным “в мешочек”, ведь в нем белок станет твердым, а желток останется жидким.

Нет смысла подбирать видео, чтобы наглядно показать, как варить яйца “в мешочек” – это и так достаточно просто. А вот как сварить идеальные яйца-пашот, вы можете увидеть в представленном ниже ролике.

sovetclub.ru

Как сварить яйцо в мешочек по пошаговому рецепту с фото

Вареное яйцо – это идеальный вариант как для завтрака, так и в дополнение к основному блюду. Многие любят есть яйца с майонезом, некоторые просто с солью, но все лварят яйца по-своему.

Мой вариант – это яйца в мешочек. Я долго не знала, что яйцо в мешочек и всмятку имеет отличие, и думала, что это одно и тоже. Но их разница в том, что в яйце всмятку жидковатые и белок и желток, а в яйце в мешочек белок успевает свариться и свернуться, в то время, как желток остается жидким.

Его лучше всего есть ложечкой. Получается очень вкусно. И сейчас я хочу поделиться с вами секретами приготовления яйца в мешочек: сколько минут варить, когда доставать и как охлаждать. Надеюсь, что у вас получится с первого раза.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Самыми вкусными яйца становятся через 3 дня после того, как их снесли. Яйца с отметкой «Д» снесены не больше 7 дней назад, потом на яйцо ставят отметку «С».
  • Если яйцо легкое по весу, то скорее всего оно уже не свежее.
  • Яйца первой и второй категории (отметки «1» и «2») самые вкусные и полезные.

Яйца в мешочек

Кухонная утварь: кастрюлька.

  1. Выньте яйца из холодильника и положите в холодную воду. Вода должна только покрывать яйца.
  2. Включите плиту и доведите воду до кипения.
  3. Как только вода начнет кипеть, выключите газ.
  4. Оставьте яйца ровно на 3 минуты в горячей воде.
  5. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной.
  6. Когда яйца остынут, можете приступать к еде.

Это видео довольно длинное, но молодой парень очень детально объясняет, как приготовить яйца в мешочек. Посмотрев видео, вы узнаете, как понять когда вода кипит, сколько варить яйца в мешочек после закипания и сколько займет время варки яиц в мешочек в зависимости от самих яиц.

Посмотрите видео, чтобы с первого раза приготовить яйца правильно.

С чем подавать такие яйца

Вареные яйца едят с чем угодно. Я люблю съесть яйцо вприкуску с вареным рисом с маслом, но можно совместить его с любым другим гарниром. Можно нарезать ветчину, положить пару оливок.или листья свежего салата и сделать себе легкий завтрак.

Можно приготовить любой другой салат, например из капусты с огурцом. Или просто обойтись парой яичек, хлебом с маслом и чашечкой кофе.

Несколько советов

  • Чтобы яйца не лопнули, можете посолить воду перед приготовлением.
  • Внимательно следите, когда вода закипит. Ошибка в полминуты, и вы уже получите не то яйцо, которое хотели.
  • Если вы используете яйца комнатной температуры, то их варить нужно на полминуты меньше.

Другие варианты

Яйца – это тот простой ингредиент, из которого можно приготовить вкусный завтрак за считанные минуты. Например, варить яйца можно не только всмятку или вкрутую, но и сделать яйцо пашот, чтобы разнообразить свое питание.

А можно не придумывать велосипед, приготовить яичницу по-обычному, на сковороде. Конечно, в нее можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать ее еще более сытной и вкусной, например, сделать яичницу с беконом, для тех, кто хочет блюдо по сытнее, лучше подойдет яичница на хлебе.

Идеальным вариантом для всех станет яичница с сыром, который тает и тянется, когда накалываешь кусочек на вилку.  И приготовить яйца можно не только на плите. Вы сможете запросто приготовить яичницу в микроволновке, если захотите.

Расскажите, у вас получилось идеальное яйцо в мешочек? Напишите об этом в комментарии.

www.izyskon.com

Пошаговые рецепты с фото

Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант). Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант. Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет. 2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде. 3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика. 4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне. 2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3. 3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.

4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно: Как сварить креветки Как сварить бульон

 Версия для печати

Интересно яйца

33recepta.ru

Как варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек, яйцо-пашот

Сколько людей, столько и мнений.

Казалось бы, что может быть проще варки яиц?

Бросил в воду, подождал несколько минут – и вкусный, сытный завтрак готов. Но не все так просто.

Существует много нюансов, которые отражаются на конечном результате нехитрого кулинарного дела.

Как правильно варить яйца: советы новичкам

Кому-то по душе вареные яйца с крепким белком и тугим желтком. Кто-то предпочитает, чтобы белок хорошо держал форму, а желток был жидким или чуть схватился по краям. Есть любители нежных яиц-пашот, сваренных без скорлупы.

В общем, вкусовые предпочтения у каждого свои. Чтобы получить гарантированный результат, стоит освоить премудрости варки яиц. Удовольствие от еды – очень важный момент в жизни человека. Особенно если этот человек – молодая супруга, которой хочется угодить любимому. Или наследница богатого дядюшки, скрашивающая последние дни любимого родственника. Резиновый, жесткий белок или недостаточно густой (жидкий) желток способен испортить настроение.

Общие правила и секреты варки куриных яиц:

• размер кастрюли должен быть таким, чтобы яйца лежали плотно. Если они будут свободно плавать, то при кипении, стукаясь друг о друга, непременно расколются;

• варить нужно яйца комнатной температуры, особенно если они закладываются в кипяток. Скорлупа холодных яиц треснет, поэтому достать из холодильника нужно хотя бы за полчаса до варки;

• если добавить в воду немного соли, скорлупа не лопнет при варке, так как станет тверже;

• свежие яйца следует варить на 3-4 минуты дольше (дата расфасовки должна быть указана на упаковке);

• чтобы с тупого конца не сбирался воздух, нужно проколоть скорлупу с этой стороны. В противном случае воздушная масса может расколоть яйцо.

Сваренное по всей кулинарной науке яйцо получится именно таким, каким хочется видеть его на своей тарелке. Оно не расколется в кастрюле и не вытечет, порадует мягкой или плотной консистенцией белка и желтка. Нюансы варки яиц позволяют использовать их в качестве твердых компонентов салата или, напротив, мягкой и жидкой заправки для этого блюда.

Как варить яйца вкрутую

Крутые вареные яйца можно варить двумя основными способами, закладывая их либо в холодную, либо в кипящую воду. Сколько варить яйца вкрутую, зависит от их размера и изначальной температуры воды.

Первый способ – закладка в холодную воду. Последовательность действий следующая:

• яйца тщательно вымыть под проточной водой;

• плотно положить в кастрюлю;

• залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она лишь немного покрыла скорлупу (яйца не должны свободно плавать);

• отправить на средний огонь.

Заранее сказать, сколько будет вариться яйцо, заложенное в холодную воду, можно только приблизительно. Все зависит от начальной температуры воды, силы огня, особенностей кастрюли и даже от того, как высоко распложена местность по отношению к уровню моря. Чем выше местность, тем меньше давление атмосферы и, соответственно, ниже температура кипения воды (подсаливая воду, мы ее повышаем).

Поэтому ориентироваться придется на момент закипания. Сколько варить яйца после закипания воды? Для того чтобы получить крутое яйцо, нужно поставить кухонный таймер на 7-8 минут.

Второй способ – закладка яиц в кипящую воду. В этом случае яйца должны иметь комнатную температуру, иначе сразу же потрескаются. Класть их в бурлящий кипяток нужно осторожно, используя столовую ложку и погружая в ней до самого дна кастрюли. Важно, чтобы скорлупа не ударилась о донышко.

Сколько варить яйца вкрутую после вторичного закипания? Яйца небольшого размера нужно варить восемь минут, крупные – десять минут. Собственно, время варки остается тем же, что и в холодном способе закладки. Сваренные яйца нужно вынуть из кипятка ложкой и залить холодной водой. Принудительное охлаждение поможет легче счистить скорлупу.

Как варить яйца всмятку

Чтобы яйца всмятку были вкусными и красивыми, они должны быть наисвежайшими. Желток при этом способе варки остается жидким. Несвежий сыроватый желток вряд ли придется по вкусу истинным гурманам. К тому же с очень свежих яиц легче снять скорлупу.

Чтобы проверить свежесть куриного яйца, можно воспользоваться простым народным способом: опустить его в холодную воду.

1. Для варки яйца всмятку идеально подойдут яйца, быстро опустившиеся на дно. Они снесены не позже шести дней назад, поэтому сохранили весь вкус и свежесть.

2. Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то есть плавает посредине водяного слоя, оно тоже подойдет. Возраст такого продукта – от одной до двух недель.

3. Непригодны для варки всмятку яйца, которые остались плавать на поверхности воды. Они снесены примерно месяц назад. Использовать такой продукт еще можно (например, в домашней выпечке), а вот готовить всмятку не стоит.

Как варить яйца всмятку? Существует несколько способов. Это все та же холодная или горячая закладка.

При холодном способе обмытые яйца нужно плотно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, убавить температуру до средне-низкой.

Сколько варить яйца после закипания воды, зависит также от их размера и желаемого результата:

• обычно для получения полужидкого яйца достаточно трех минут. Желток останется совершенно жидким, а белок немного загустеет, но не станет очень твердым, как у крутого яйца;

• если хочется сделать желток чуть более густым, варку нужно продолжать четыре минуты. За это время белок полностью сварится, а желток слегка загустеет;

• тем, кто хочет получить нежный густой желток с сырой серединкой, нужно варить яйца пять минут после закипания воды.

Предполагается закладка в кипящую воду. Яйца компактной температуры аккуратно, с помощью ложки, отправляются на дно бурлящей кастрюли. Ровно через минуту варку нужно прекратить, а яйца оставить в остывающем кипятке на пять или шесть минут.

В пятиминутном яйце белок будет жидким, в шестиминутном – полутвердым. Если оставить еще на минуту, то есть подержать в горячей воде семь минут, получится яйцо в мешочек. Экспериментируя со временем, можно добиться именно того результата, который доставит удовольствие.

Через пять-шесть минут яйца можно залить холодной водой, чтобы остудить. Чтобы скорлупы легче снималась, двух минут в холодной «ванне» будет достаточно.

Горячая закладка по особой схеме, вообще без варки. Как варить яйца всмятку эти способом? Подготовленный продукт комнатной температуры нужно плотно расположить в кастрюле и залить крутым кипятком. Вода должна лишь немного закрыть скорлупу. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца на десять минут.

Затем воду нужно вылить и заново заварить яйца новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на две или три минуты (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Останется только вынуть яйца и немедленно подать (едят яйца всмятку горячими).

Приготовленные таким способ яйца получаются восхитительно нежными. Белок напоминает воздушную массу, облаком окружающую полужидкий желток.

Как варить яйца в мешочек после закипания воды

Яйца в мешочек – это более плотный, густой вариант яиц всмятку. Поэтому варятся они одинаково, за исключением времени выдержки в кипящей воде.

После закипания в холодной закладке время варки составляет от пяти до шести минут. В горячей закладке после минутной варки подержать яйцо в кипятке придется семь минут.

Остужать в холодной воде яйца в мешочек не обязательно: блюдо подается горячим. Чтобы облегчить чистку скорлупы, можно на две минуты погрузить яйца в холодную воду.

Как варить яйцо-пашот

Оригинальный вариант вареного яйца – блюдо под изысканным названием яйцо-пашот. Суть в том, чтобы сварить содержимое без скорлупы. Получается нежно-воздушная масса, которая великолепно вписывается в концепцию утреннего бутерброда, мягкого салата или отдельного блюда, подаваемого с соусом и кусочком свежего багета.

Продукт для оригинального и вкусного блюда понадобится очень свежий. Яйцо, снесенное более недели назад, во время варки расползется по поверхности воды. А вот белок свежего яичка соберется вокруг желтка в виде плотного кулечка.

Для приготовления яйца-пашот понадобятся дополнительные ингредиенты:

• чайная ложка соли;

• четыре чайных ложки шестипроцентного уксуса.

Варится яйцо-пашот в особой, низкой кастрюле или сотейнике. Можно взять подходящую стальную миску. Вскипятить литр-полтора воды. В закипевшую воду вылить норму уксуса, подсолить. Уксус поможет белку удержать форму, а соль повысит плотность воды.

Теперь самое важное: надо очень аккуратно разбить скорлупку и вылить яйцо на блюдце или в маленькую миску. Убавить до минимума температуру плиты, чтобы снизить интенсивность кипения и предотвратить разрушение белка.

Максимально приблизить блюдце к поверхности воды, наклонить, чтобы яйцо плавно соскользнуло в кипяток. Осторожно подтолкнуть ложкой, чтобы убедиться: белок не прилип к кастрюле. Останется наблюдать за процессом загустевания, ориентируясь на свой вкус. Время варки составит от одной до четырех минут. Белок в любом случае должен стать твердым.

Достать готовое яйцо-пашот нужно шумовкой. Если по краям загустевшего белка все же образовались некрасивые нити, их можно обрезать.

«». —

povar-kulinar.ru

Сколько варить яйца в мешочек

Особое искусство варки яиц в мешочек заключается в том, чтобы белок застыл полностью, а желток оставался жидким. Так вы получите мягкий и нежный вкус. Чтобы добиться этого эффекта, нужно знать, сколько варить яйца в мешочек.

Особенности продукта

Яйцо в мешочек имеет полностью застывший белок, который облегает жидкий желток, как мешок. Лучшего результата можно добиться, если использовать домашние яйца. Но это должен быть продукт от проверенного поставщика, поскольку при употреблении недоваренных яиц повышается риск заражения сальмонеллезом. Не уверены в происхождении – выбирайте продукт с птицефабрик.

Яйца, сваренные в мешочек, хорошо усваиваются, полезны для печени, желчевыводящих путей, способствуют усвоению кальция. Они содержат больше витаминов, чем те, что сварены всмятку.

Варка в скорлупе

Самый простой способ получить яйца в мешочек – готовить их в скорлупе. При этом вы не сможете оценить степень коагуляции белка на глаз. Действовать нужно точно по таймеру.

В кастрюле

В кастрюле варить яйца в мешочек нужно примерно 5 минут после закипания воды. Технология варки проста:

  1. Промойте продукты, положите в небольшую емкость для варки.
  2. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала яйца, добавьте 1 ст. л. соли.
  3. На среднем огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь так, чтобы вода не бурлила, варите 5 минут.
  4. Выключите огонь и сразу переложите яйца в холодную воду.

В мультиварке

В мультиварке можете варить продукт так же, как в кастрюле, или использовать функцию пароварки.

Способ первый:

  1. Промойте яйца, выложите в чашу мультиварки, залейте водой.
  2. Закройте крышку, выставьте режим «варка на пару», поставьте таймер на 8–10 минут в зависимости от размера яиц.
  3. По сигналу достаньте продукт и залейте холодной водой.

Способ второй:

  1. Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды.
  2. Промойте яйца, сделайте небольшой прокол с тупого или острого конца (это нужно, чтобы скорлупа не лопнула).
  3. Выложите их в корзинку для варки на пару или в специальную вставку отверстием книзу.
  4. Закройте крышку, установите режим «варка на пару», поставьте таймер на 15 минут.
  5. Достаньте готовый продукт, дождитесь, пока остынет. Перекладывать в холодную воду не нужно, так как скорлупа легко отходит от белка.

В мультиварке готовьте яйца в мешочек в режиме «варка на пару».

Яйцо пашот в кастрюле

Пашот в переводе с французского oeufs pochés означает «яйца, ошпаренные кипятком». Суть метода заключается в том, что продукт освобождают от скорлупы и ненадолго опускают в кипяток таким образом, чтобы желток оставался не поврежденным и слегка загустел. При таком способе приготовления вы можете визуально контролировать степень коагуляции белка. Но вынуждены будете действовать быстро, так как весь процесс по времени займет пару минут.

Приготовление:

  1. Вскипятите 1 л воды, влейте 1 ст. л. обычного столового уксуса.
  2. Раскрутите кипящую воду в кастрюле по часовой стрелке и в образовавшуюся воронку аккуратно разбейте яйцо. Уксус будет способствовать сворачиванию белка, водяная воронка не даст ему растечься.
  3. Варите 1–2 минуты.
  4. Шумовкой аккуратно достаньте яйцо так, чтобы белковая пленка не повредилась. Для красоты можно обрезать капли и ниточки растекшегося белка.
  5. Выложите на тарелку, посолите, поперчите.

Яйцо пашот в пленке

Пищевая пленка упрощает приготовление яйца в мешочек. При таком способе белок не растекается, а эстетично обволакивает желток.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду.
  2. Пищевую пленку смажьте растительным маслом. Положите на чашку или пиалу, сделайте углубление и аккуратно разбейте туда яйцо.
  3. Завяжите пленку узлом, предварительно выпустив воздух.
  4. Опустите пленку в кипяток, варите 2 минуты.
  5. Достаньте пленку, дайте ей остыть. Затем разрежьте, извлеките яйцо на тарелку, посолите, поперчите.

Вы можете не варить яйцо в полиэтилене, а подержать его в закипевшей воде, выключив огонь. В этом случае время томления увеличивается до 3–4 минут. В зависимости от размера и степени свежести яйца время может варьироваться. Иногда, чтобы получить желаемую консистенцию желтка, необходимо варить его до 7 минут.

Яйцо кокот в духовке

Яйцо кокот готовится в духовке в специальной посуде, которая так и называется – кокотница. При этом белок должен побелеть, а желток остаться жидким. Яйцо «варится» на сырной подушке с практически любой начинкой.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 1 ст. л.;
  • свежий помидор, нарезанный мелкими ломтиками, – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно кокотницы выложите слой сливочного сыра.
  2. Поверх сыра выложите шинкованные помидоры, посолите, поперчите, сделайте небольшое углубление посередине.
  3. Аккуратно разбейте яйцо, посолите.
  4. Полейте сливками.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.

С помощью этих рецептов вы легко определите, сколько варить яйца в мешочек, будь у вас под рукой кастрюля, мультиварка или духовка. В любом случае вы получите оригинальное блюдо, которое можно подавать к повседневному или праздничному столу.

ymadam.net

Как сварить яйцо в мешочке

Вам понадобится

  • Кастрюля
  • Соль
  • Вода
  • Столовая ложка
  • Шумовка

Инструкция

Яйцо в мешочек можно сварить несколькими способами. Самый надежный – без скорлупы, с большим количеством соли. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Воды должно быть столько, чтобы яйцо в нем утонуло. В данном случае неважно, большой будет огонь или маленький. Доведите воду до кипения.

Наберите горсть соли и бросьте ее в кастрюлю. Возьмите столовую ложку. Размешайте соль. Делать это лучше по часовой стрелке. Мешайте соль до момента, когда в кастрюле образуется водяная воронка.

Вбейте яйцо в воронку. Необходимо делать это очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Соль не даст растечься яйцу по всей кастрюле.

Варите яйцо 4 минуты. Затем вытащите яйцо. Удобнее всего использовать для этой цели шумовку. Положите яйцо на тарелку.

Яйца, сваренные в мешочек, подают горячими с различными соусами и зеленью. Можно сделать яйца в мешочек с брынзой. Брынзу предварительно необходимо прогреть, затем выложить на блюдо, обложить яйцами и украсить зеленью.

Видео по теме

Обратите внимание

Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы можно было воспользоваться шумовкой. Можно вскипятить воду и залить ею яйцо так, чтобы вода его покрывала. При этом варить яйцо нужно 2-3 минуты.

Перед приготовлением яйца необходимо вымыть, вне зависимости от способа приготовления.

Полезный совет

Яйцо в мешочек можно сварить и другим способом. Налейте в кастрюлю или большую металлическую кружку холодной воды так, чтобы яйцо было покрыто водой. Варите яйцо 3-4 минуты. После варки необходимо охладить яйцо под холодной водой. Недостаток этого способа в том, что трудно определить точное время варки. Очень легко получить яйцо всмятку или вкрутую.

Источники:

www.kakprosto.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.