Заготовка борща в мультиварке на зиму


Заготовка для борща на зиму в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 108,4 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Предлагаем Вам сделать заготовку для борща на зиму. Готовить её мы будем в мультиварке. Такая заготовка прекрасно упростит Вам задачу в приготовлении борща круглый год. Вам все овощи у Вас будут уже заготовлены в банку, и Вам необходимо их будет просто добавить в чашу мультиварки или кастрюлю при приготовлении борща. Не будет дополнительных забот и немытой посуды. Не нужно тратить время на нарезание овощей, и их поджаривание, и тушение. Процесс приготовления борща с такой заправкой станет быстрее и проще. А её Вы можете легко приготовить летом или осенью со своих овощей. Заправка будет не только вкусной и натуральной, но и полезной для здоровья.

1 кгсвеклы

1 кгморковки

1 кгсладкого перца

1 кгрепчатого лука

1 кгпомидоры красные, спелые или 300 г пасты томатной

2 ст. ложкисоли

100-200 грамм сахарного песка (кол-во зависит от сладости свеклы)

0,5 ч. ложкидушистого перца

0,5 ч. ложкичерного перца

200 млрастительного масла

170 млуксуса 6% (можно заменить лимонным соком)

Шаг 1 Сначала подготовим продукты. Мы используем домашние овощи, с огорода. Итак, все их сначала мы помоем. Затем очищаем овощи. Из перца удаляем семена.

Шаг 2 Берем помидоры. Их нужно порезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Теперь нужно порезать мелко луковицу.

Шаг 4 Режем перец кубиками.

Шаг 5 Теперь свекла и морковка. Нам нужно натереть морковку и свеклу. Овощи также можно измельчить в кухонном комбайне. Если у Вас есть такая техника, она существенно облегчит Вам задачу.

Шаг 6 Теперь берем мультиварку. Наливаем в чашу 200 мл растительного масла. Можно использовать любое масло. В чашу устройства Вам нужно выложить кубиками порезанный лук, помидоры, морковку и перец. Теперь помидоры. Если используете свежие томаты, Вам нужно выложить их в чашу, и залить ингредиенты водой. Если используете томатную пасту, её нужно растворить в 250 мл воды.

Шаг 7 Включаем в мультиварке программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут. Ждём, пока содержимое чаши закипит. Варим его 10 минут. Теперь добавляем в чашу свеклу. Ингредиенты нужно перемешать, ждём, пока овощи покипят 1 час под крышкой. Теперь можем переходить к следующему этапу.

Шаг 8 Спустя 60 минут нам нужно добавить в чашу мультиварки соль, сахар и перцы. Снова закрываем мультиварку крышкой. Варим ингредиенты на той же программе ещё 15 минут.

Шаг 9 Теперь остается добавить в мультиварку уксус или лимонную кислоту. Всё перемешайте. Дайте заправке довариться установленной программе до её завершения. Настаиваем заправку в чаше мультиварки.

Шаг 10 Подготавливаем чистые и стерилизованные баночки. Раскладываем в них готовую заправку. Оставляем до остывания банки при комнатной температуре.

Шаг 11 Затем Вам нужно отправить банки для хранения в прохладное темное место. Также можно хранить заправку в холодильнике.

Как приготовить заправку для борща на зиму?

Борщ — это одно из самых известных и популярных первых блюд, которое готовят почти в каждом доме. Работы с ним немало, поэтому хозяйки стараются максимально упростить себе задачу за счет разнообразных хитростей. Например, выделить свободный день и заготовить на зиму больше заправки, чтобы в момент, когда захочется сварить ароматный борщ, один из наиболее значимых компонентов уже был под рукой. Тем более что именно на заправку тратится большое количество времени. Так как же её законсервировать?

Заправка для борща на зиму в мультиварке: особенности блюда

Самый важный продукт в борще – свекла, которая придает ему характерный бордовый цвет, поэтому без нее заправку представить просто невозможно. Помимо свеклы сюда обязательно вводятся и томаты, которые усиливают цвет и вкус. Дополняется все растительным маслом и сахарным песком. Этот набор компонентов считается базовым и, в действительности, используется нечасто, поскольку большинство домохозяек не могут себе представить горячее блюдо и без морковки с луком (традиционный тандем зажарки к супам), а также без:

  • черного молотого перца;
  • лаврового листа;
  • болгарского красного перца;
  • чеснока.

Все эти продукты, безусловно, уже не являются обязательными, но они присутствуют в большинстве рецептов заправок к борщу. Кроме того, для увеличения срока хранения сюда могут добавлять и яблочный или столовый уксус низкой концентрации (обычно это 6%, но можно и 9%, только в меньшем количестве).

Что касается процесса приготовления заправки для борща в мультиварке, то здесь есть несколько этапов. Сначала свеклу натирают крупно и обжаривают в растительном масле (оно должно покрывать дно мультиварки хорошим слоем, поэтому его наливают не мало), пока она не станет мягкой. Потом по желанию сюда добавляют остальные овощи, которые требуется порезать мелко. Если же используется базовый рецепт, то вводятся только прокрученные в блендере томаты – с них желательно предварительно снять кожуру, иначе она попадется в борще при употреблении.

Массу тушат больше часа вместе со специями, сахаром и солью, а потом в горячем виде разливают по банкам. Зачастую используются пол-литровые или литровые, поскольку при варке борща заправки используется довольно много. Банки перед заполнением обязательно стерилизуются вместе с крышками.

Ароматная заправка для борща на зиму: рецепт в мультиварке пошаговый

Большинство хозяек заготавливают такое блюдо в стеклянных банках, однако, если Вы не варите борщ еженедельно и не нуждаетесь в большом количестве заправки «про запас», можете сделать намного проще. Подготовьте небольшие пластиковые контейнеры и залейте в них приготовленную по представленному ниже рецепту массу. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник: замороженная заправка по вкусу не хуже, чем консервированная, а храниться будет значительно дольше. Уксус в таком случае из рецепта уберите.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарские красные перцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 3 стол. ложки;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • уксус 6% – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу, натрите крупно.
  2. В мультиварку влейте 50 мл растительного масла, дайте согреться на режиме «Выпечка».
  3. Выложите туда тертую свеклу и до мягкости томите на том же режиме, не опуская крышку. Примерное время её приготовления составляет 10 минут.
  4. Помидоры ошпарьте, уберите кожицу, сложите в кухонный комбайн. Крутите на максимальной скорости, пока они не превратятся в пюре.
  5. Перцы помойте, уберите семена, нарежьте полукружьями. Добавьте к свекле в мультиварку.
  6. Луковицу нашинкуйте мелко, высыпьте туда же.
  7. Готовьте на программе «Жарка», опустив крышку, но отрыв клапан, 15 минут.
  8. Перемешайте все, закройте клапан и готовьте столько же.
  9. Добавьте томатное пюре, соль, сахар.
  10. Добавьте стакан холодной воды, перемешайте, опустите крышку. Выберите программу «Тушение» или «Мультиповар» и готовьте заправку час.
  11. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте массе протомиться еще 20 минут.
  12. Добавьте уксус и разливайте её по заранее простерилизованным банкам. Закатайте крышки, позвольте остыть в перевернутом виде и убирайте в холод.

Читайте также:

Напоследок стоит сказать о хранении заправки для борща: если в рецепте присутствуют только сахар и соль, её можно держать под закатанной крышкой примерно 3-4 месяца. Если же в массу после варки вливался уксус, срок хранения продляется до полугода. При этом немаловажно учитывать и состав заправки: с капустой желательно использовать в течение 3-х месяцев, а вот традиционное трио из свеклы, томатов и перцев стоит дольше всего.

Заправка для борща на зиму в мультиварке рецепт с фото и видео

Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа! Отличная заправка, которую можно добавлять в зажарку при приготовлении борща. И это будет гораздо вкуснее и ароматнее, чем использование овощей из магазина в зимний период. И полезнее. Из указанных продуктов вы сможете заготовить 6 банок по 0,5 л вкуснейшей заправки для борща.

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на

Овощная заправка для борща на зиму (в мультиварке)

Сделав однажды такую заправку для борща на зиму, вы будете делать ее регулярно. Ведь очень удобно вместо траты времени на нарезку всех овощей просто взять с полки уже готовую овощную закуску. Кстати, можно ее использовать и в других целях – в качестве дополнения к мясу, рыбе – как свекольный салат. Да и на кусочек черного хлеба положить пару ложек и присыпать зеленым луком – ну изумительно вкусно! Хранится заправка для борща хорошо до следующего сезона. Может, конечно, и дольше простоит – но пока не получалось проверить.

Для приготовления свекольной борщевой заправки на зиму нужно взять:

  • 2 свеклы,
  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 2 моркови,
  • 1 луковицу,
  • 3 зубка чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 мл уксуса,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • специи по вкусу.

Как приготовить овощную заправку для борща на зиму

  1. Этапы подготовки овощной заправки для борща уж очень напоминают процесс приготовления этого блюда, только концовка отличается. Сначала возьмите сахарную свеклу, очистите ее от кожуры и натрите на крупную терку.

  2. Зубчики чеснока почистите и нарежьте кружочками или соломкой.

  3. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку. Затем каждую половинку нарежьте вдоль, тонкой соломкой.

  4. Свежую морковь почистите с помощью ножа или овощечистки, натрите на крупную или мелкую терку.

  5. Крупную луковицу очистите от шелухи и нарубите мелкими кубиками. Если любите лук в заправке крупными кусочками – нарезайте половинками колец или соломкой.

  6. Свежие спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками или дольками, кожуру снимать не нужно, но если очень хочется – то ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожуру с легкостью.

  7. Соедините все овощи, кроме чеснока, в чаше мультиварки, долейте масло и аккуратно перемешайте. Включите режим Тушение или Томление на 40 минут, тушите при закрытой крышке.

  8. После звукового сигнала добавьте в чашу соль, сахар, специи и уксус, перемешайте. Закройте крышку и тушите на том же режиме еще 5 минут.

  9. Так как заготовку из свеклы пастеризовать мы не будем, банки должны быть подготовлены с особой тщательностью – нужно их хорошенько вымыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром по 7-10 минут, крышки ошпарьте кипятком. Переложите готовую овощную заправку в банки под самое горлышко.

  10. Плотно закрутите или закатайте крышками, опрокиньте и укутайте. Через сутки переставьте консервацию в темное, прохладное место для дальнейшего длительного хранения.

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Борщ на зиму в банках

Добрый день дорогие читатели!

Рада видеть Вас снова на своем блоге. Сегодня предлагаю продолжить тему заготовок для супов. В предыдущей статье мы говорили о заправке для рассольника. Сейчас будем запасаться рецептами не менее популярного супа, это борщ. Знакомы с таким? Думаю, что да если заглянули ко мне в гости. Очень рада, что Вы решили заготовить такую заправку с осени.

Рецептов такого блюда очень много. Кто-то предпочитает придерживаться своего, а некоторые совершенствуются ежегодно. Именно для таких любителей экстрима собрала небольшую подборку. Каждый вариант уникален по своему, за Вами только выбор.

Основным ингредиентом борща является свёкла. Добавляют её, как в сыром виде, так и в припущенном.Все зависит от размера нарезки. Это и является отличительным качеством борща. Увидев цвет бульона, его уже трудно спутать с другим видом блюда.

Да и здесь же стоит отметить, что это первое блюдо — довольно трудоемкое. Если всё делать по правилам, то в среднем на его приготовление уходит до 3 часов. По классическому варианту свеклу необходимо потушить или отварить. А вот из лука и моркови сделать аппетитную обжарку. Вообще о подобных этапах можно говорить долго, предлагаю обсудить — это в каждом рецепте индивидуально.

Если у Вас нет возможности приготовить такую заправку для борща. То можно заготовить белокочанную капусту на зиму. Которую кстати можно использовать и для приготовления других супов, как «щи» например. А вот здесь для Вас прекрасная подборка рецептов https://scastje-est.ru/kapusta-na-zimu-v-banke.html. Заходите в гости и берите новые советы на заметку.

Как приготовить борщ на зиму в банках

Ну, что начинаем изучение рецептов. И первый у нас будет довольно классический вариант. Уверенна, что подобный найдется в заметке у любой хозяйке. А у кого нет, присаживайтесь поближе к экрану. И приступим заготавливать борщ на зиму, исключительно только в банках.

Нам потребуется:

  • капуста — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • свёкла — 3 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • перец болгарский — 0,5 кг.
  • масло растительное — 0,5 л.
  • соль — 4 ст.ложки
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • перец горошком — 30 шт.
  • гвоздика — 15 шт.
  • чеснок — 150 гр.
  • уксус 9% — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Первое с чего я Вам советую начать — это с приготовлением овощей. Для этого необходимо заготовить все указанные в раскладке продукты и приступить к их очистке.

Свеклу зачищаем от кожицы. Промываем от остатков грязи под проточенной водой. Резать будем тонкой соломкой. Аналогично поступаем с капустой, предварительно сняв листья капусты и удалив кочерыжку.

Учтите, что свёкла довольно твердый овощ. Которому необходимо большее время для варки. Именно поэтому нарезка должна быть не крупная, а соответствующая.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете воспользоваться комбайном если у Вас имеется подходящая насадка.

Лук репчатый и помидоры промываем, шинковать будем небольшими кубиками.

Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки. Резать будет дольками среднего размера.

2. Теперь берем довольно глубокую посуду в виде таза. Вливаем на дно норму растительного масла указанного в рецептуре. И засыпаем резаный репчатый лук. Обжаривать его будем до готовности.

3. Спустя время, когда репчатый лук дойдет до мягкого состояния, можно засыпать остальные ингредиенты. Делать мы это будем постепенно, начнём с нарезанной свеклы.

Поверх свеклы засыпаем свежую морковь. Можете на данном этапе ничего не перемешивать.

Сюда же добавляем томаты и болгарский перец, который мы заготовили заранее.

Наверняка чаша наполнилась до самых краев. Давайте аккуратно все перемешаем и продолжим тушить массу в течение 10 минут. По истечению времени заправляем заправку всеми сыпучими продуктами: соль, сахар, перец горошком и гвоздика. Если смесь уже значительно уварилась и выделила достаточное количество сока можете добавить резаную капусту. На этом этапе уже должно выйти большое количество сока.

Всю массу вместе с капустой перемешиваем. Тушить заправку будет на среднем огне в течение одного часа. Не забывайте помешивать, чтобы во время процесса нагревания она не подгорела.

За пять минут до готовности вливаем уксус и добавляем резаный, или пропущенный через пресс чеснок.

Готовую заправку можно разложить по банкам. Заранее простерилизовав стеклянную тару над паром.

Наполняем банки борщевиком и плотно закатываем крышками.

Хранить такую чудо заготовку предпочтительно при комнатной температуре до полного остывания.

После можете спустить в кладовую или погреб. И хранить такую приправу можно до самой весны.

Простой рецепт борща с капустой

Это наверное самый простой рецепт из всех представленных сегодня. Готовится он довольно легко. Самое главное позаботиться о всех ингредиентах и можно приступать. Достаточно всё нашинковать и смешать в одном тазу. Не стану рассказывать дальше, узнаете в процессе. Но хочу сказать, что это один из самых подходящих вариантов для новичков в кулинарном деле.

Нам потребуется:

  • капуста свежая — 800 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • свекла — 800 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • соль — 2 ст.ложки
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • растительное масло — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

1. Пожалуй начнем с капусты. Считаю, что в плане нарезки этот овощ самый муторный. Очищаем кочан от верхних листьев. Нарезаем на две равные половину, после удаляем кочерыжку.

Резать будет тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом топориком или комбайном. Заранее выбрав подходящую насадку.

2. Морковь зачищаем от кожицы. Натираем на крупной или средней терке. Для приготовления такой заготовки желательно использовать сочные сорта.

Со свеклой поступаем аналогично. Если свёкла мягкая, то лучше и гораздо легче будет нарезать её вручную.

Смешиваем все ингредиенты в одном тазу или чаше большого объема.

3. Репчатый лук зачищаем от шелухи, промываем. Нарезка будет самой обычной — полукольцами.

4. Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки, промываем. Нарезаем довольно объемной соломкой или дольками.

Все резаные ингредиенты перемешиваем в чаше. Заправляем солью и сахарным песком, вливаем растительное масло и воду. Ставим на средний огонь, тушим овощную массу в течение 20 минут. Периодически помешивая деревянной палочкой.

По истечению 20 минут, в чашу вливаем необходимое количество уксуса. Затем кипятим нашу заправку ещё в течение 5-7 минут.

Готовую заправку раскладываем по банкам. Для этого не снимая её с огня набираем удобной ложкой и аккуратно кладем в стеклянную тару.

Плотно закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем дном вверх, накрываем теплым полотенцем. Убираем на ровную поверхность, оставляем в таком состоянии до полного остывания. Хранить нужно в прохладном, темном месте.

Простота этой заправки в том, что все ингредиенты одним разом закладываются в чашу. Не нужно ждать когда, что-то дойдет до готовности. Все происходит в данном случаем в одно время.

Готовим борщ на зиму со свеклой и морковью

Ещё два важных ингредиента, которые являются не менее популярными. Особенно это касается свеклы. Без неё красный суп совсем не борщ. Готовить такую заготовку одно удовольствие. Особенно в пору свежих овощей. Помимо того, что такая заправка быстро готовиться, так она ещё и очень полезная. Сохраняет в себе часть витамином, а какую то теряет при варке и тушении.

Нам потребуется:

  • свёкла — 2 кг.
  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • горький перец (острый) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус винный                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      — 1 стакан

Приготовление:

1. Свеклу зачищаем от кожуры. Промываем от оставшейся грязи. Нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь не делать нарезку слишком крупной, иначе она просто не успеет приготовиться.

Аналогично поступаем и с капустой. Если Вы делаете заготовку большими объемами, то её конечно будет проще пропустить через комбайн.

Морковь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Насадка может средней или крупной. В нашем случае это второй вариант.

Репчатый лук зачищаем от шелухи. Резать его можно абсолютно произвольно. Но не совсем крупными кусками.

Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Тщательно промываем, нарезаем достаточно крупными дольками.

Помидоры промываем, удаляем места с гнилью если таковые имеются. Делим каждый плод на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже.

2. Когда все продукты подготовлены можно приступить к приготовлению. В глубокую чашу вливаем растительное масло. Сюда же засыпаем репчатый лук, обжаривать мы его будем до золотистого цвета.

Следом всыпаем морковь и жарим обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет резаная свёкла.

Когда свёкла размягчиться и будет практически готова, необходимо добавить резаного болгарского перца и тщательно все перемешать. Посмотрите какая витаминная смесь у нас получилась, так и хочется её поскорее испробовать.

Тушить перец необходимо в течение 5-7 минут. Затем добавляем резаную капусту и тушим в течение 25-30 минут. В среднем приготовление всех овощей занимает 40 минут.

Помидоры мы оставили на последний этап. Так как по структуре томаты являются очень сочным овощем, значит время приготовления такого продукта сократиться. Спустя время добавляем помидоры и провариваем всю овощную смесь в течение одного часа. Чтобы все ингредиенты проварились, как можно лучше. Хруст в такой заправке просто недопустим.

По желанию можно добавить острого перчика. Его положить лучше вместе с капустой. Предварительно мелко нарезаем.

За 10 минут до готовности заправляем борщ солью и сахаром (по вкусу). Вливаем необходимое количество винного уксуса и продолжаем уваривать массу.

Готовую заправку разложить в стерилизованные банки. И закатать чистыми крышками.

Храним заправку до полного остывания при комнатной температуре. Для этого переворачиваем банки дном вверх. Накрываем теплым одеялом или полотенцем. Спустя сутки можно убрать в темное место дома или спустить в погребок.

Пикантный вариант борщевой заправки в домашних условиях

Многие не опытные или очень деловые хозяйки предпочитают закупать заправку для борща в магазине. Так хочется сказать «нет», ведь там одни консерванты. Которых поверьте в нашей жизни и так предостаточно. Именно предлагаю готовить такую заготовку только в домашних условиях. И желательно из овощей со своего огорода. Вот такому-то борщу будут рады все!

А для большей пикантности в состав мы добавим небольшое количество фасоли. Что кстати очень разнообразит наш рецепт. Смотрите это конечно на любителя, можно приготовить и без бобов.

Нам потребуется:

  • свекла — 1,5кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • фасоль — 1 стакан
  • масло растительное — 250 мл.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • соль — 1,5 ст.ложки
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Первое с чего следует приступить, подготовить фасоль. Её необходимо замочить на ночь. На утро промыть и отварить до полуготовности.

1. Помидоры промываем пропускаем через мясорубку. Предварительно разрезав на дольки. Можно использовать погружной блендер и взбить всю массу до однородной консистенции.

В подготовленную томатную массу вливаем растительное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения.

2. Как только взбитый томат закипел добавляем резаную свеклу. Для этого заранее зачищаем её от кожицы, промываем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

Обязательно влейте к свекле 50 мл. уксуса, чтобы во время тушения она не потеряла свой насыщенный красный цвет.

Тушить свеклу будем в течение 15 минут. Массу необходимо периодически помешивать.

3. Следом в эту же кастрюлю с кипящей массой кладем морковь и лук. Морковь необходимо заранее натереть на крупной терке. А репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Продолжаем тушить овощную смесь в течение 10 минут.

4. По истечению времени засыпаем в кастрюлю резаный болгарский перец и отваренную до полуготовности фасоль. Перчик шинкуем дольками или любой произвольной нарезкой.

Заправляем всю массу сахаром и солью, продолжаем тушить ещё 20-25 минут. Периодически помешивая заправку деревянной лопаточкой.

За 5 минут до готовности необходимо влить уксус 50 мл. Наверное Вы заместили, что мы его разделили на две части. Изначально пол нормы использовали на свеклу, а остатки влили в конце приготовления.

5. Наша заготовка готова самое время разложить её в стерилизованные банки.

Заправка получается изумительного вкуса. Многие хозяйки подают её даже к столу в виде салата. Так, что испробуйте и Вы такой вариант, думаю понравится.

Изумительная заправка с томатной пастой — пальчики оближешь

Предлагаю посмотреть Вам небольшое, но довольное поучительное видео. Готовить мы будем всю ту же заправку для борща. Поможет нам в этом замечательная, позитивная хозяюшка с многолетним опытом. Она пошагово расскажет о каждом этапе. И даст несколько полезных рекомендаций.

В качестве дополнительной добавки мы будем использовать томатную пасту. Что в разы усилит вкус помидор и придаст готовой заправке изысканный вкус.

Получилось просто изумительно. Очень люблю подобные заправки с ними всегда всё быстро, аппетитно и очень вкусно. Так, что не ленитесь, принимайтесь за дело. Уверенна такая заготовка в стороне не останется.

Заготовка для борща в банке без капусты

Если у Вас нет капусты, ну вот не уродилась она в этом году. Можно воспользоваться изумительным рецептом без белокочанного овоща. Достаточно только приобрести необходимые продукты и приступать к приготовлению. Процесс готовки очень прост, запасайтесь хорошим настроением и начинайте творить.

Нам потребуется:

  • лук — 1 кг.
  • перец болгарский сладкий — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • свёкла столовая красная — 1 кг.
  • соль по вкус
  • растительное масло — 500 мл.
  • томатный сок или морс — 5 литров

Желательно всё же использовать морс приготовленный собственноручно. Для этого берем партию помидоров, промываем их и пропускаем через мясорубку. Ставим на огонь и варим в течение 30 минут. По истечению времени можно использовать для приготовления блюд.

Приготовление:

1. Первым делом определитесь, что Вы планируете использовать томатный сок или приготовить морс из помидор.

Теперь берем кастрюлю достаточно большого объема. Вливаем в неё помидорную массу и добавляем растительное масло. Заправляем солью и тщательно перемешиваем.

2. Доведем томатную смесь до кипения. И по очередности добавим резаные ингредиенты: морковь и свеклу нарезанную соломкой, репчатый лук — кубиками.

Начинаем с моркови, положили и перемешали. Следом добавили остальную часть продуктов.

Кладем свеклу и снова перемешиваем, затем только добавляем репчатый лук.

3. Теперь всю овощную массу доведем до кипения. Провариваем в течение 10 минут, чтобы овощи уварились в объеме. Спустя время добавляем резаный болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем процесс тушения.

Тушить массу необходимо в течение 25-30 минут. Обязательно испробуйте заправку на вкус прежде, чем снимать с огня. Овощи не должны хрустеть, а быть достаточно мягкими.

Раскладывать заготовку будет в стерилизованные банки. Закатываем крышками или плотно закрываем. Переворачиваем дном вверх, и накрываем теплым одеялом. Храним в таком состоянии до полного остывания.

Затем можете убрать заготовку в прохладное место. Так как заправка приготовлена без уксуса, то предпочтительней держать его в погребе.

Лучший рецепт борща на зиму в мультиварке

И снова наше любимое электрооборудование пришло нам на помощь. Готовить мы будем в мультиварке, благодаря этой не сложной технике можно изготовить замечательную заправку на зиму. Запасаемся свежими ингредиентами и задело.

Только учтите, что данный способ не совсем рассчитан на большие объему. Исключением служит чаша больших размеров. Которые иногда идут в виде дополнения к любой технике.

По моему получилось очень даже хорошо. Что мне нравится в рецептах с мультиваркой, то, что не нужно стоять долгое время у плиты. Закинул необходимое количество продуктов в чашу. Выставил нужное время и занимайся своими делами. Только иногда не забывай подходить, чтобы перемешать овощную смесь.

Довольно интересные варианты мы сегодня рассмотрели. Надеюсь кто-то уже определился. Может быть ещё находитесь в выборе. В любом случае, хочу пожелать вкусных заготовок на зиму. Чтобы стол ломился, а близкие восхищались Вами.

Жду в следующих статьях, разберем ещё ни одну заготовку. Так сказать сезон только начинается. До новых встреч друзья!

Заправка для борща в мультиварке

Хотите сохранить на зиму кусочек тёплого лета? С помощью мультиварки можно быстро и без особых усилий приготовить и накрутить запас борща в банках. Их можно хранить всю зиму до того момента, когда вам захочется летнего витаминного борщика.

Скажу сразу: это первая заготовка, которую я сделала своими руками. А поскольку я сделала её только что, она ещё не успела пережить будущую зиму. Но все бабушкины борщи, как и остальные домашние консервы, уже много лет подряд становятся ровными рядами в ожидании весны в тёмном подвале, и с ними ничего не случается. Итак, вот проверенный рецепт заправки для борща в мультиварке.

Из следующего количества овощей у меня получилось две литровые банки заправки:

  • Свекла – 3 шт.,
  • Помидоры – 4 шт. (вместо них можно использовать томатную пасту),
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Капуста – 1 небольшой кочан,
  • Лук – 2 шт.,
  • Растительное масло – 10 г.

Можно добавлять соль и перец по собственному желанию.

Способ приготовления заправки для борща в мультиварке

Подготовка ингредиентов у меня занимает довольно много времени, так что, думаю, в другой раз я наготовлю сразу много заправки для борща: возьму по килограмму всех овощей (кроме лука).

Первым я чищу морковку и лук, чтобы отправить их на обжаривание в мультиварку. Морковь тру на крупной тёрке (но можно нашинковать соломкой).

Лук стараюсь потоньше нарезать полукольцами.

Овощи поджариваются в режиме «Тушение».

Тем временем я чищу и режу кубиками перец.

Натираю свеклу.

Потом снимаю шкурку с помидор и при помощи тёрки превращаю их в некое подобие томатной пасты. Все эти продукты я по очереди добавляю в мультиварку: сначала перец, потом свеклу, а за ней помидоры. Овощи не стоит тушить слишком долго, чтобы они не потеряли во время готовки большей части витаминов. У меня на весь процесс приготовления уходит полчаса.

В самую последнюю очередь, за 5 минут до конца программы, я закладываю в мультичашу капусту. Всё перемешиваю – по старинке, хотя, в сущности, можно совсем ничего не перемешивать. И жду, когда мультиварка всё доварит.

Для консервации нужно взять чистые банки с плотно завинчивающимися крышками.

Банки я наполняю горячим «борщом», который пахнет, да и выглядит тоже, как самый обычный борщ, только очень густой, без воды. Закрываю крышкой (можно закатать, если есть такая возможность), переворачиваю, укутываю толстым полотенцем и оставляю остывать. Потом их надо будет убрать в тёмное прохладное место, где борщ будет терпеливо ждать своего часа. У моей бабушки этим местом был погреб, а у меня балкон.

Однако одна из банок долго не простояла, потому что мне стало интересно, каким получится борщ, и на следующий день я его приготовила. Борщ получился отличный! Всем рекомендую. :)

Время приготовления: 30-40 минут,
Количество порций: 4-5.

Супы и рагу для медленного приготовления для более прохладной погоды

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Home
    • Сообщество
    • Culinary Cook & Easy Cook
    • 9000 9000
    • Завтрак
    • Особые случаи
    • Идеи по приготовлению
    • Выпечка 101
    • Повара и кулинарные книги
    • Сезонно
    • Снова в школу
    • Десерты
    • Как это сделать
    • Летние инструменты
    • Гриль и барбекю
    • Ice Cream Time
    • Печенье
  • Лучшие рецепты
    • Пирожное
    • Курица
    • Мультиварка
    • Говяжий фарш
    • Здоровый
    • Паста
    • Паста
    • Паста
    • Салат с чоп
    • Лосось
    • Суп
    • Вегетарианский 90 006
  • Напиток
    • Вино
    • Коктейли и спиртные напитки
    • Где выпить
    • Пиво
    • Кофе и чай
    • Безалкогольные
  • Поесть / пообедать
    • Рестораны
    • Повара
    • Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмены
    • Разум и тело
    • Похудание
  • Развлечение
  • Свадьба и этикет Свадьба Family Time
  • Советы по хостингу
  • Настройка обстановки
  • The Ultimate Tailgate
  • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • Пасха
    .

    50 Essential Slow Cooker Recipes Gallery

    Перейти к основному содержанию

    Меню

    • Home
      • Сообщество
      • Culinary Content Network
    • Culinary Content Network
  • 9000 Завтрак
  • Особые случаи
  • Кулинарные идеи
  • Выпечка 101
  • Повара и кулинарные книги
  • Сезонно
  • Снова в школу
  • Десерты
  • Как это сделать
  • Кухня и инструменты
  • Гриль и барбекю
  • Ice Cream Time
  • Печенье
  • Лучшие рецепты
    • Торт
    • Курица
    • Мультиварка
    • Говяжий фарш
    • Здоровый
    • Паста
    • Свиная отбивная
    • Лосось
    • Суп
    • Вегетарианский
    • 9 0015
    • Напиток
      • Вино
      • Коктейли и спиртные напитки
      • Где выпить
      • Пиво
      • Кофе и чай
      • Безалкогольные
    • Пообедать / пообедать
      • Рестораны
      • Персональные повара
      • Бутерброды
      • Продукты
      • Пища для размышлений
    • Здоровое питание
      • Здоровая кухня
      • Обмены
      • Разум и тело
      • Похудание
    • Развлечение
      • Свадебный этикет и семейный этикет Время
      • Советы по хостингу
      • Настройка обстановки
      • The Ultimate Tailgate
      • Укусы знаменитостей
    • Праздники
      • Новый год
      • День святого Валентина
      • День Святого Патрика
      • Пасха
      • Пасха
      • Выпускной
      • День матери 900 06
      • День отца
      • Четвертое июля
      • Хэллоуин
      • День благодарения
      • Ханука
      • Рождество
    • Путешествие
      • Советы по поездке
      • Кулинарные каникулы
      5
    • Global Cuisine Global Cuisine
    • Фестивали

      Поисковый запрос

      Поиск.

      Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

      Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

      Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по в истории , украшающий блог.Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

      Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

      Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.

      Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

      Я твердо верю в обжаривание и подрумянивание (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

      С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

      Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

      Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.

      Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель юкон (не требуется чистка), чтобы немного увеличить его объем. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

      Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

      Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Разрезанной красной чечевицы.

      Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, набитой расколотой красной чечевицей, ну, может, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.

      Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (т. Е. Не из пакета с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

      Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть суп. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

      Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

      Это последний важный штрих.

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 6 часов

      Общее время: 6 часов 20 минут

      Состав

      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
      • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
      • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
      • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
      • 3 картофеля юконского золота, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
      • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
      • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
      • 2 кусочка корки пармезан-реджано
      • 2 сушеных лавровых листа
      • 3-4 веточки свежего тимьяна
      • 5 стаканов куриного бульона
      • 1 чайная ложка кошерной морской соли и еще
      • перец чёрный свежемолотый
      • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
      • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
      • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
      • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

      Инструкции

      1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5-7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
      2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, кабачки, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
      3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца - для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
      4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

      Банкноты

      Советы для достижения успеха:

      • Старая чечевица имеет свойство сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
      • Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

      Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и тушеные блюда, Зима .

      Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

      Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

      Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

      Метод

      Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

      Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем снова добавлять все в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

      Сроки

      Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

      • Цыпленок : от 1 до 1,5 часов в голландской духовке; Настройка на 2 часа в мультиварке
      • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
      • Отруб целиком или больше : 3-4 часа в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
      • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

      Примечание : Чтобы использовать более мягкий режим медленного приготовления на низком уровне, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

      Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Переворачивайте большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.

      Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

      Плюсы и минусы

      Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

      Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать горелки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварки, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

      Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

      Сводка

      Название изделия

      Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

      Описание

      Узнайте, чем отличаются мультиварки и голландские духовки. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты мультиварки и наоборот.

      .

      Смотрите также

      
  • Содержание, карта.