Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.
Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.
Овощи модно выбирать абсолютно любые - от классической морковки до сочных томатов.
В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.
После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца и пассеровать.
Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.
Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.
Стерилизовать банки с салатом полчаса.
Закатать и плотно укутать блюдо.
Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.
Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.
Выложить рулеты в банки.
Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.
Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.
Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи соломкой.
Пассеровать на масле лук и морковь.
Затем, добавить перец и кабачки.
Всыпать пряности и тушить салат около получаса.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.
Закатать банки и укутать.
Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.
За это время из овоща уйдет вся горечь.
Измельчить оставшиеся овощи.
Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.
Обжарить баклажаны.
Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.
Соединить все компоненты салата и уложить в банки.
Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.
Закатать банки.
Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить томаты на четвертинки.
Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.
Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.
Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.
Закатать заготовки и укутать.
Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню - и праздничное, и повседневное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.
Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.
Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.
Закатать блюдо и закатать.
Сытная и вкусная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить патиссоны на соломку.
Натереть морковку.
Измельчить лук и зелень.
Натереть мелко чеснок.
Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.
Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.
Закатать блюдо и укутать.
Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.
Измельчить соломкой перец.
Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.
Уложить салат в банки и закатать.
Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.
Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.
Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем - закатать.
Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.
Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.
Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.
Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию - на четверть часа.
Закатать банки и плотно укутать в одеяло.
Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Измельчить очищенные овощи на ломтики.
Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.
Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.
Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.
Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.
Измельчить зелень.
Перемешать все компоненты и уложить в банки.
Отправить блюдо на стерилизацию - на полчаса.
Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.
Ароматный и острый салат для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
Нарубить спаржу и бланшировать.
Измельчить полукольцами лук.
Крупно натереть морковь.
Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.
Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.
Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.
Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.
Измельчить оставшиеся овощи соломкой.
Натереть чеснок.
Соединить все компоненты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам.
Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.
Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.
Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Крупно натереть морковь.
Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.
Измельчить лук полукольцами, а перец - соломкой.
Пассеровать лук на масле.
Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.
Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.
Закатать консерванты и укутать.
Редакция рекомендует:
Заготовки по-корейски на зиму – это особая разновидность консерваций, отличающаяся пикантной остротой. Что касается корейской кухни, в целом, то она как раз и выделяется «перчинкой». Однако, те блюда, что мы привыкли считать корейскими на самом деле таковыми не являются. В самой Корее о них слыхом не слыхивали. На самом деле такие заготовки относятся к кухне Корё Сарам – корейских переселенцев в царскую Россию, которые чуть позже, в советские времена, были переселены на территорию Средней Азии. Хотя они и старались сохранить кулинарные традиции, все же им приходилось заменять привычные продукты более доступными. Так и появилась известная нам «корейская» кухня.
Заготовки по-корейски отлично зимуют в баночках, а потому даже не сомневайтесь относительно того готовить или нет! Если такие блюда вам по душе, то заготовить их стоит однозначно, тем более, что в домашних условиях это возможно и совсем несложно.
Если вы решились на приготовление какой-либо заготовки по-корейски, то, прежде всего, запаситесь всеми продуктами из перечня ингредиентов выбранного рецепта, а также выделите достаточно свободного времени. Тщательно изучите инструкции по приготовлению с пошаговыми фото и строго следуйте приведенным в них рекомендациям!
Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.
Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.
Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.
Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.
«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты: 3,5 кг моркови, 2 луковицы, 300 г чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл 70% уксуса, 4 ч.л. сахара, 5 ч.л. сушёной кинзы, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. чёрного молотого перца,
15 г соли.
Приготовление: Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Овощная смесь по-корейски без варки
Ингредиенты: 3,5 кг капусты, 3,5 кг моркови, 2,5 кг сладкого перца, 2,5 кг лука, 3 головки чеснока, 1-3 стручка горького перца (по вкусу), 2-3 ч.л. молотого красного перца, 2-3 ч.л. молотого чёрного перца, 2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки, 3,5 стак. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 3,5 ст.л. соли,
уксус – по вкусу.
Приготовление: Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.
Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 3-4 моркови, 3-4 сладких разноцветных мясистых перцев, 3-4 луковицы, 1 крупная головка чеснока, 1 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли, 15 г чёрного молотого перца, 20 г молотого кориандра, 200 мл 5% уксуса,
250 мл растительного масла.
Приготовление: Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.
Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)
Ингредиенты: 1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части, 3-4 стручка острого перца, 500 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжутного масла, 10 ст.л. сахара, 50 зубчиков чеснока, 1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного), 5 пучков кинзы, 3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца), 3 стак. крепкого соевого соуса,
1 стак. кунжутных семечек.
Приготовление: Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.
Грибная заготовка
Ингредиенты: 3,5 кг варёных грибов, 1 кг лука, 500 г моркови, 2 крупных готовки чеснока, 2 стручка горького перца, 2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски, 300 мл растительного масла, 200 мл 9% уксуса, 8 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли.
Приготовление: Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.
Салат из огурцов по-корейски без варки
Ингредиенты: 5 кг огурцов, 3,5 кг сладкого перца, 2,5 кг лука, 2,5 кг моркови, 1-3 стручка острого перца (по вкусу), 1 крупная головка чеснока, 4 ст.л. соли, 250 г сахара, 250 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса.
Приготовление: Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.
Квашеная капуста по-корейски
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 дайкон, 1 корень сельдерея, 1 небольшой корень имбиря, 2 головки чеснока, 1 луковица, 2 стручка острого перца, 2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление: С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Ингредиенты: 3 кг огурцов, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 стак. растительного масла, ½ стак. сахара, 1 стак. столового уксуса,
1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.
Приготовление: Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: 2,5 кг баклажанов, 600 г лука, 1 кг сладкого перца, 1-3 стручка горького перца, 1,5 кг помидоров, 2 головки чеснока, 5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. 70% уксуса, 3 ч.л. молотого кориандра,
1-2 стак. растительного масла.
Приготовление: Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Блюда корейской кухни уже давно стали востребованными во всем мире. Особого же внимания заслуживают именно корейские салаты. Приготовление их невероятно простое, а в результате этих трудов удается получить пикантные закуски, которым всегда найдется место на столе.
Как известно, овощи обладают немалым количеством полезных свойств, которые при термической обработке практически не сохраняются. Именно поэтому внимание стоит уделить корейским заготовкам. Овощи при этом не нужно варить и запекать, а значит и витаминов в них удается сохранить максимум.
Необходимые для салата продукты:
Несколько этапов приготовления:
Луковый салат: 5 рецептов плюс бонус
Придерживаясь традиций корейской кухни, можно приготовить даже белокочанную капусту. Она при этом приобретает не только яркий цвет, но и необычный вкус. И без того островатый овощ становится пикантным и очень ароматным.
Необходимые для этой заготовки продукты:
Этапы приготовления:
Маринад необходимо залить во все банки, закрыть их крышками, после остывания переместить в холодильник.
Морковь по-корейски знакома абсолютно всем. Некоторые умелицы уже начали готовить ее не только для своей семьи, но и для продажи. Ведь сложностей этот процесс не вызывает, а в результате получается вкусная, острая закуска, которая всегда будет востребована.
Необходимые для приготовления продукты:
Овощное ассорти на зиму: ТОП-6 рецептов
Этапы приготовления:
Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным, насколько бы парадоксально это не звучало. Он приобретает необыкновенный вкус, совершенно несвойственный ему, но заслуживающий на внимание.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
В емкость к соку необходимо влить уксус и воду, закипятить и сразу же влить горячий маринад в банки, быстро их закатать.
Многие хозяйки знают, что баклажаны, если их неправильно приготовить, будут изрядно горчить. Но в корейских салатах эта проблема отсутствует. Достаточно лишь соблюдать все указанные в рецептуре правила и удастся заготовить очень вкусное, ароматное блюдо, которое сохранится и до зимы.
Заготовка щавеля на зиму: ТОП-5 домашних рецептов
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
Заготовку нужно расфасовать по стерильным, уже сухим банкам и сразу же герметично их укупорить.
Приготовленные по-корейски овощи уже давно стали классикой. Но острые блюда можно готовить не только из них. Превосходные заготовки получаются из всевозможных субпродуктов, даже из легкого. Приятный аромат специй до неузнаваемости преображает этот продукт.
Необходимые для приготовления легкого продукты:
Маринованная тыква: список лучших рецептов
Этапы приготовления:
Корейские салаты имеют одну главную особенность: они всегда получаются максимально свежими и ароматными. Добавление уксуса и специй позволяет длительное время хранить такие заготовки и не переживать, что они могут испортиться. Именно поэтому их смело можно заготавливать не только к грядущим праздникам, но и на зиму.
Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?
Рецептов корейских салатов очень много, но основными овощами для консервирования на зиму остается морковь, капуста и баклажаны. Многие считают, что именно эти овощи лучше всего сочетаются с корейской приправой, и они правы.
Баклажаны по этому рецепту станут отличным гарниром или закуской как зимой, так и летом. У них острый привкус и невероятный аромат. Это блюдо оценят даже те, кто до этого игнорировал этот овощ как таковой. Интересно?
Продукты:
Готовить так:
Подготовленные банки заполнить салатом и стерилизовать при объеме 0,5 литра — 25 минут. Закатать.
В магазинах этого добра хватает, но разве будет та морковь вкуснее домашнего продукта? Тем более что готовить ее легко, а результат будет непросто радовать, а станет палочкой-выручалочкой в нужный момент, когда, например, гости на пороге.
На 1 килограмм основного продукта нужно:
Готовить так:
Такой пикантный продукт с приятно-острым вкусом придется многим по душе. Нередко его готовят даже для продажи.
Продукты:
Готовить так:
Стерилизуют не менее 20 минут при условии, что банки объемом не более 0,5 литра.
Более легкого рецепта не найти. Смесь овощей можно подобрать по своему вкусу, но чаще всего это капуста, перец, баклажаны, морковь, фасоль стручковая и, безусловно, чеснок. Их подготавливают на специальных терках или просто шинкуют, смешивают со специальной приправой для корейских салатов и заливают кисло-сладким маринадом. Приготовление можно немного усложнить, обжарив некоторые продукты. Обычно это перец и баклажаны. Желательно сочетать те продукты, которые создадут сбалансированный вкус, и при этом не будет «каши во вкусах», иначе даже хорошо приготовленные продукты можно испортить.
Важно! Все салаты по-корейски необходимо настаивать, чтобы продукты насытились специями, поэтому перед консервированием их нужно отправить в холод как минимум на 5-6 часов.
Для реализации подойдет любой рецепт салата, главное, чтобы он был вкусным и мог длительно храниться. Но чаще всего для этого используется следующий рецепт.
Продукты:
Готовить так:
Если будете продавать не на развес, а в таре, то лучше всего закатать их с помощью стерилизации.
Таким блюдом можно порадовать не только своих близких, но и гостей за праздничным столом. Именно в этом салате этот субпродукт получается невероятно вкусным, по мнению большинства, опробовавшего его.
Продукты:
Готовить так:
Через четверть часа можно подавать к столу.
Отличный рецепт, который ваши домочадцы оценят по достоинству. Несмотря на легкость и нежность вкуса, блюд получается сытным, поэтому оно сможет стать полноценной альтернативой обеду или ужину.
Продукты:
И всего 3 шага для приготовления:
Список корейских салатов невероятно большой. И не стоит ограничиваться только перечисленными, можно смело экспериментировать, сочетая невероятные продукты и специи. Возьмите за основу основные составляющие — приправу и чеснок, все остальное можно подбирать на свой вкус. Причем это касается и обработки овощей.