Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.
Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.
Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.
Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.
Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…
Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.
Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.
Одна из самых простых зимних заготовок в мультиварке - компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.
Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.
Домашнее консервирование - это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.
Это закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.
Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.
Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.
Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.
Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.
Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.
Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.
Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор - мясорубка.
Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.
Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.
Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.
Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.
В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.
Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.
Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.
Баклажаны «Огонек» - одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.
А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.
Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку - вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.
Вы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.
Несложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!
Приготовление кетчупа - простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.
Этим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.
Самый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый "грибной" вкус.
Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.
Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.
Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.
Это икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!
Что старое, то новое! В то время как мультиварки и скороварки существуют уже несколько десятилетий, появление мультиварок привлекло совершенно новую аудиторию. Итак, хотите ли вы долго и медленно тушить или поджарить мясо, у нас есть 10 потрясающих рецептов мультиварки, которые отлично подойдут для вашей машины.
Приготовление ризотто в домашних условиях может быть устрашающим занятием, ведь кому захочется постоянно помешивать кастрюлю? Но хотите верьте, хотите нет, скороварки дадут вам идеальную консистенцию ... приготовив полностью сливочный рис, который также имеет вкус.Кстати, о вкусах: этот рецепт действительно увеличивает объем вкусов. Представьте, что ризотто встречается с джамбалаей с добавлением курицы, андуля, окра, болгарского перца, кориандра и большого количества специй каджун.
Целая баранина кажется такой необычной и требует особого ухода, что неудивительно, что ее чаще всего приберегают для особых случаев. Но почему это праздничное мероприятие не должно быть обычным старым ужином в среду? Если в вашем распоряжении скороварка, все, что вам понадобится для баранины, - это куриный бульон, овощи, чесночный порошок, листья розмарина, морская соль, листья тимьяна, черный перец и меньше часа времени.
Суп - это вообще такая вещь, которую нужно варить часами. Но из скороварки можно быстро приготовить сытные похлебки. Секретным ингредиентом этого блюда из кукурузы и колбасы является чай Лапсанг Сушонг - копченый черный чай из гор Муйи, Китай.
Сушеный на костре из сосны, он придает густой дымный вкус, который придаст вашему похлебке такой вкус, как будто она кипит на плите несколько дней! Добавьте это в пикантный бульон, приправленный кориандром, тмином и солью с сердечным картофелем, фенхелем, нарезанным луком и хрустящим сельдереем, и вы получите восхитительный суп, который можно потягивать.
Если вы хотите облегчить себе нагрузку на День Благодарения или хотите добавить индейку в свой повседневный обеденный режим, вы всегда можете обратиться за помощью к мультиварке. Сделайте перерыв в духовке, давя на птицу из шалфея и бульона в течение 30 минут или около того.
Вы не поверите, насколько он влажный… и как мало работы для этого требовалось. Что делает этот рецепт индейки в скороварке особенно вкусным? Сильно пикантные приправы - перец, чеснок, черный перец, листья тимьяна и морская соль.
Мультиварки не зря называют. Вы можете не только приготовить этот чудесно ароматный бульон с добавлением карри, имбиря и лайма под давлением, но также поставить его на стол в мультиварке и позволить гостям использовать его для обжаривания тонких ломтиков стейка!
Этот рецепт горячего горшка приобретает сладкий, острый аромат от Thai Kitchen® Sweet Red Chili Sauce, а также оттенок острых специй от Red Curry Paste.
Классика медленного приготовления: просто соберите ингредиенты (тушеную говядину McCormick® с травами и луковым соусом в медленноварке, нарезанный лук, картофель и морковь) в мультиварке и дайте им покачиваться, пока вы идете на работу или в школу. . Вы вернетесь домой в невероятно пахнущий дом и получите невероятно вкусный рецепт ужина в мультиварке.
Чтобы приготовить классное барбекю, не нужен курильщик. Фактически, вы можете сделать это любимое блюдо даже в разгар зимы, используя всего три ингредиента - немного свиной лопатки, соус McCormick® Smoky Bourbon BBQ для тушеной свинины в медленноварке и, конечно же, вашу мультиварку.
Мультиварки идеальны не только для тушеного мяса, супов и твердых кусков мяса.Они также являются суперзвездами, когда дело доходит до гарниров, таких как декадентский гребешок из картофеля. Слоите нарезанные кусочки картофеля в соусе из густой подливки с сыром чеддер, любезно предоставленной McCormick® Original Country Gravy Mix, добавьте немного петрушки и оставьте на 6 часов на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Мультиварки не только выполняют несколько функций, но и позволяют готовить несколько блюд! Точно так же, как вы можете начать ужин утром (например, рецепт тушеной говядины, описанный выше), вы можете приготовить завтрак на следующий день вечером.
Положите овсяные хлопья, молоко, патоку и пряники McCormick® Gingerbread Spice (теплое сочетание имбиря, корицы, душистого перца и мускатного ореха) в мультиварку перед сном, и у вас будет кастрюля парных, сладких и пряных овсяных хлопьев. поможет вам приятно начать свой день.
Верно, мультиварка может тушить, варить и выпекать ! Если вы умеете обращаться с сладкими и солеными блюдами, вы можете завершить медленно приготовленную пасту десертом.Единственная функция, которую он не может выполнять при приготовлении этого сочного маслянистого сапожника, - это взбивать сливки или сбивать мороженое, которое вы хотите подать вместе.
Сделать этот декадентский десерт легко - все, что вам нужно, - это 5 минут на приготовление и упаковка смеси для приправ для завтрака «Персики и сливки» для медленного приготовления, замороженные ломтики персика, смесь масла и желтого торта.
.Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Ваша мультиварка может также освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед медленным или скороварным приготовлением еды.
Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы они были наилучшими.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.
Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и в ней предусмотрены предварительно заданные параметры для приготовления (белого) риса и приготовления из нескольких зерен. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.
Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару дюжину сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.
Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски
Тушеная свинина для барбекю в медленноварке
Марокканская курица в медленноварке
Запеченная фасоль с чили
.
Топ-10 лучших сковородок с антипригарным покрытием, которые можно купить онлайн в Великобритании 2020
Для того, чтобы жить в Великобритании, почти обязательно нужно жить в Великобритании. до хорошего обжаривания. Но поскольку большинство из нас стремится вести здоровый образ жизни, чрезмерное употребление слишком большого количества жареной пищи - нет-нет. Решение? Найдите хорошую сковороду с антипригарным покрытием! Использование медной, керамической, чугунной сковороды или сковороды с покрытием позволит вам приготовить любимые жареные блюда, в большинстве случаев вообще без масла.В 2020 году проще, чем когда-либо, заполучить потрясающую сковороду, независимо от того, предпочитаете ли вы что-то убедительно тяжелое и долговечное, нетоксичную эко-медь, дешевую мини-сковороду для идеального жареного яйца или универсальный жаростойкий вариант с крышка. Фактически, мы собрали 10 наших любимых высококачественных сковородок с антипригарным покрытием, подходящих для индукционных, электрических, газовых и газовых плит, от бюджетных и профессиональных брендов, таких как Tefal, Russell Hobbs и Le Creuset. У нас даже есть советы, как приправлять сковороду и ухаживать за ней, так что в этом году нет оправдания, чтобы не пойти на кухню!
Кухонные принадлежности
2991 просмотр
.
Масса
Йогурте
Aveia
Паровые бобовые
Pão / Biscoitos
Peixe
Arroz / Grão
Сопа
Фрите о франго
Ensopado de carne