Заготовки в мультиварке


Зимние заготовки в мультиварке: салаты, икра, консервы, тушенка, маринады и другое

Рецепты варенья в мультиварке

Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.

Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке

Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.

Лечо с кабачками на зиму в мультиварке

Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.

Острые баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.

Перловка с овощами на зиму в мультиварке

Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…

Свекольная икра, как у бабушки, в мультиварке

Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.

Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Компот из черешни на зиму в мультиварке

Одна из самых простых зимних заготовок в мультиварке - компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.

Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливке

Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Домашнее консервирование - это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Это закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.

Рецепт заготовки из моркови в мультиварке

Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.

Маринованный фаршированный перец на зиму в мультиварке

Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.

Тушенка в мультиварке-скороварке

Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.

Соус ткемали в мультиварке

Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.

Кабачки в томатной заливке на зиму в мультиварке

Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.

Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.

Грибная икра на зиму в мультиварке

Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор - мясорубка.

Оригинальный фруктово-овощной кетчуп в мультиварке.

Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.

Томатная паста на зиму в мультиварке

Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.

Салат из баклажанов «Бакат» на зиму в мультиварке

Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.

Лечо на зиму, классический рецепт в мультиварке

В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.

Аджика с яблоками в мультиварке

Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.

Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиварке

Баклажаны «Огонек» - одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.

Маринованные грибы в мультиварке

А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.

Говяжья тушенка в мультиварке Редмонд

Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку - вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Вы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Несложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!

Домашний кетчуп в мультиварке

Приготовление кетчупа - простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.

Фасоль в томатном соусе на зиму в мультиварке

Этим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.

Консервированные баклажаны на зиму в мультиварке

Самый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый "грибной" вкус.

Острая аджика в мультиварке

Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.

Морковная икра на зиму в мультиварке

Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.

Баклажаны на зиму как грибы

Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.

Икра овощная с капустой в мультиварке

Это икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!

Заготовки в мультиварке – Рецепты заготовок. Заготовки на зиму. Рецепты для мультиварки.

Киберкастрюля, как иногда иронично называют мультиварку, всё больше набирает популярность среди хозяек. В потоке хвалебных отзывов уже давно потонули редкие возгласы неодобрения – в ней-де и готовят «без души», и небыстрая она, и не так-то много блюд можно сочинить… Может, это и так, но в плане экспериментов над техникой россиянам нет равных. Мультиварка в иных семьях реально заменила все кухонные приборы, оставив на долю хозяек обязанность чистить и нарезать продукты. Добрались экспериментаторы и до святая святых русской кухни – заготовок на зиму. Вот уже никогда бы не подумал, что традиционные авралы летней поры, эта «битва» за сохранение урожая, плавно перейдут в тихое размеренное действо, без непременных тазиков с вареньями и зимними салатами, без жары от раскалённой плиты и десятков банок и баночек, закатанных, остуженных и спрятанных до поры до времени в закрома.

Реалии городской жизни не позволяют заготавливать овощные и фруктовые консервы в больших количествах. А вот сварить две-три банки варенья, заготовить детское пюре из деревенских, «настоящих» фруктов или запастись заготовкой для борща – для этих целей мультиварка подходит как нельзя лучше. Режим «Тушение» или «Томление» уваривает продукты до необходимой консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают ко дну посуды, как это часто бывает при приготовлении на плите.

Кроме довольно малых доз готового продукта, заготовки в мультиварке почти не отличаются от традиционных способов консервирования. Разве что нежное антипригарное покрытие чаши мультиварки требует бережного отношения и переноса некоторых этапов приготовления на плиту или в духовку. Так, например, при варке варенья или повидла сахару лучше дать предварительно раствориться в соке ягод или фруктов в другой посуде, предварительную обжарку для зимнего салата можно сделать на сковороде, а мультиварку использовать для завершающего этапа – медленного тушения. Впрочем, некоторые хозяйки спокойно жарят в мультиварке или вовсе обходятся без обжаривания, закатывая более здоровые заготовки.

В рецептах заготовок часто встречается рекомендация пюрировать или измельчить продукты при помощи погружного блендера. Если вы опасаетесь за антипригарное покрытие, переложите содержимое чаши в другую посуду, измельчите продукты и верните их в чашу. Если же у вас блендер с пластиковой насадкой, можно делать это прямо в чаше, только аккуратно, стараясь не бить насадкой по стенкам чаши.

Густые соусы и варенье при варке часто «плюются» обжигающими каплями. Снимайте паровой клапан и иногда аккуратно выпускайте пар из-под крышки. Преимущество мультиварки в таких случаях очевидно – стол вокруг будет чистым, а крышку всегда можно легко отмыть после приготовления.

Банки для заготовок в мультиварке стерилизуют обычным способом над паром или в духовке, крышки кипятят.

Лечо из кабачков

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
500 г лука,
500 г моркови,
250 г разноцветного сладкого перца,
250 г помидоров,
150 г томатной пасты,
1 головка чеснока,
1 пучок укропа,
2 ст.л. соли,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Все овощи перед взвешиванием очистите, с кабачков снимите кожицу, если она плотная, удалите сердцевину, с помидоров снимите кожицу. Измельчите все овощи: лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, кабачки – брусочками, помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, чеснок изрубите. Включите режим «Варка на пару» на 40 минут, влейте в чашу мультиварки 50 мл растительного масла и обжарьте в нём морковь, лук и сладкий перец в течение 20 минут при открытой крышке. Затем засыпьте ½ ст.л. соли, аккуратно перемешайте и закройте крышку. Продолжите тушить овощи под крышкой. Кабачки перемешайте с оставшейся солью и добавьте в чашу поле сигнала об окончании режима. Поверх кабачков выложите помидоры, томатную пасту, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 2 часа. В течение этого времени перемешайте продукты 1-2 раза. После сигнала об окончании режима засыпьте в чашу измельчённый чеснок и зелень, переключитесь на режим «Варка на пару» и доведите лечо до кипения (3-5 минут). Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Икра из овощей на зиму (для мультиварок с функцией «Мультиповар»)

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров,
500 г лука,
500 г моркови,
500 г яблок,
500 г сладкого перца,
300 г чеснока,
1 стручок горького перца,
1 пучок петрушки,
1 пучок сельдерея,
1 стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, очистите, удалите семена и сердцевину и измельчите произвольно. Можно провернуть овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 120°С и время 3 ч. сложите все ингредиенты, кроме зелени и чеснока, в чашу, добавьте растительное масло и готовьте под крышкой. Затем добавьте зелень и чеснок и варите на том же режиме ещё 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Заготовка для рассольника на зиму

Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов,
250 г лука,
250 г моркови,
250 мл томатной пасты,
2 ст.л. соли,
1 стак. перловой крупы,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите промытую перловую крупу на ночь в холодной воде. Огурцы натрите на крупной тёрке и оставьте на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и готовьте под крышкой, пару раз перемешав. После окончания работы режима влейте в чашу мультиварки уксус, перемешайте и на режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите заготовку до кипения. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Домашний кетчуп в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг помидор,
2 кислых яблока,
2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. (без верха) соли,
1 стак. сахара,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
10 бутонов гвоздики,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
5-6 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовленные о очищенные продукты пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Чеснок выдавите через пресс. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, чёрный и красный перец и гвоздику. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа. Крышку закройте. После сигнала об окончании режима переключитесь в режим «Варка на пару» на 10 минут, положите в чашу мультиварки уксус, корицу, и мускатный орех и тушите при открытой крышке, помешивая. Переложите в стерилизованные банки или бутылки и закатайте или закройте винтовыми крышками.

Икра из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
300 г моркови,
250 г лука,
4-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. зелени сельдерея,
1 ст.л. 9% уксуса,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. молотого душистого перца,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите овощи любым способом. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 15-20 минут. Добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа и тушите под крышкой. Через час после начала работы режима добавьте в чашу томатную пасту, соль, сахар, перец, измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и снова закройте крышку. Готовую икру пюрируйте при помощи блендера, влейте уксус и доведите до кипения на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Острая закуска

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
500 г острого перца,
500 мл томатной пасты,
2 ст.л. хмели-сунели,
100 г чеснока,
1-1,5 ст.л. соли,
сушёные травы – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите очищенный сладкий и острый перец через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании режима добавьте в чашу чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, установите режим «Выпечка» на 20 минут. После окончания работы режима переложите в стерилизованные банки и храните в холоде.

Свекольная икра

Ингредиенты:

1,5 кг свёклы,
150 г томатной пасты,
2 луковицы,
2 ст.л. 5% уксуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Свёклу промойте и отварите на пару или в воде, не очищая. Остудите, снимите кожицу и натрите на мелкой тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» спассеруйте нарезанный мелкими кубиками лук вместе с растительным маслом, добавьте томатную пасту и готовьте в течение 5 минут. Затем положите в чашу свёклу, влейте уксус, добавьте соль, сахар и молотый перец по вкусу, обжарьте всё вместе в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, затем переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5-2 часа и закройте крышку. Готовую икру переложите в банки и закатайте.

Сливовый соус

Ингредиенты:
1 кг слив,
200 г зелени кинзы и базилика,
100 мл яблочного уксуса,
200 г сахара,
1 стручок острого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки сложите очищенные от косточек сливы и потушите на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Пюрируйте блендером. Добавьте сахар, соль, измельчённый острый перец, зелень и уксус. Хорошо перемешайте, пюрируйте при помощи блендера и установите режим «Тушение» на 1 час. Переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из апельсинов

Ингредиенты:
1 кг апельсинов,
1 стак. сахара,
250 мл воды,
¼ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок апельсины нарежьте кубиками или дольками поперёк, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Перемешайте, выложите в чашу мультиварки, добавьте лимонную кислоту и воду, включите режим «Варка на пару» на 20 минут и готовьте под закрытой крышкой. После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте варенью полностью остыть. Затем дважды повторите процедуру варки с последующим охлаждением, лишь в последний раз разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам.

Черника в собственном соку. Для этой заготовки не нужен сахар. На дно чаши мультиварки постелите ткань или положите силиконовый коврик. Влейте в чашу немного воды, поставьте пол-литровые банки и наполните их ягодами. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Крышку закройте и готовьте в течение 30 минут. Откройте крышку, досыпьте в банки ягоды, если черника просела, и продолжайте готовить под крышкой в течение 30 минут. Продолжайте приготовление до тех пор, пока ягодный сок не заполнит собой банки, и ягоды будет некуда добавлять. Закатайте банки стерилизованными крышками. Таким способом можно приготовить любые нежные сочные ягоды – жимолость, землянику, клубнику, черешню и т.д.

Вишнёвый джем в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг вишен,
500 г красной смородины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Из вишен удалите косточки. Смородину переберите, удалите веточки. Ягоды измельчите при помощи блендера, переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Через некоторое время аккуратно перемешайте и включите режим «Тушение» на 1 час. Крышку закройте, паровой клапан снимите. В течение этого времени перемешайте джем 1-2 раза. После окончания работы режима переложите готовый джем в сухие стерилизованные банки и закатайте.

Джем из смородины

Ингредиенты:
750 г ягод чёрной смородины (можно заменить часть чёрной смородины красной),
900 г сахара.

Приготовление:
Очищенные, промытые и обсушенные ягоды разомните в миске деревянной толкушкой и засыпьте сахаром. Оставьте на 1 час, несколько раз перемешайте. Затем переложите в чашу мультиварки, снимите паровой клапан, закройте крышку и включите режим «Суп» или «Тушение» на 30-40 минут. Чтобы джем не выбегал из чаши, иногда открывайте крышку и выпускайте пар. Готовый джем переложите в банки и закатайте.

Яблочное пюре для детского питания

Ингредиенты:

1,5 кг яблок,
1 банка хорошего сгущенного молока,
¼ мультистакана воды.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сложите яблоки в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час. Через 20 минут с начала работы режима пюрируйте яблоки при помощи блендера, добавьте в чашу сгущёнку и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой до окончания работы режима. Готовое пюре переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Рецепты заготовки на зиму в мультиварке Рецепты на kakyagotovlu.ru

Рецепты заготовки на зиму в мультиварке

 

1. Салат овощной в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для заготовки Салата овощного в мультиварке на зиму:
500 г кабачков,
500 г баклажанов,
500 г сладкого перца,
700 г помидоров,
500 г моркови,
10 г чеснока.
Для маринада:
100 г сахара,
35 г соли,
150 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса.

 

Как приготовить Салат овощной в мультиварке на зиму:
Вымойте и очистите все овощи, кроме баклажанов.

Морковь натрите на крупной тёрке, зубчики чеснока нарежьте кружочками.

Баклажаны и кабачки нарежьте крупно.

Перец крупно нарежьте.

В отдельной ёмкости смешайте всё необходимое для маринада, дайте 3 минуты покипеть, чтобы растворились соль и сахар.

Выложите все овощи в чашу мультиварки, влейте туда же маринад и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Через 15 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте салат.

Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, накройте крышками, закатайте, переверните вверх дном и остудите.

2. Закуска из перцев и помидоров в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для заготовки Закуски из перцев и помидоров в мультиварке на зиму (на 0,7л банку):
5-6 сладких перцев,
1 помидор,
1-2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
5 горошин чёрного перца,
1 гвоздичка,
1 лавровый лист.
Для маринада:
3 л воды,
50 г соли,
60 г сахара,
300 мл яблочного уксуса.

 

Как приготовить Закуску из перцев и помидоров в мультиварке на зиму:
Перец нарежьте кольцами толщиной 2 см.

От помидора отрежьте плодоножку и разрежьте его на 4 части.

Приготовьте маринад в режиме «Паста» в течение 5 минут, смешав и прокипятив все ингредиенты.

На дно стерилизованных банок уложите чеснок, перцы, лавровый лист, гвоздику, помидоры.

Сверху плотно уложите перец (сначала он весь не войдёт).

Залейте банки кипящим маринадом, затем остудите до комнатной температуры.

Слейте маринад обратно в чашу мультиварки и снова прокипятите его в режиме «Паста» 5 минут.

Доложите остальной перец в банки до верха и залейте в очередной раз кипящим маринадом.

Банки с неплотно закрытыми крышками поставьте в чашу мультиварки, положив под банки тряпочку, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут.

После стерилизации банки закатайтекрышками и дайте остыть, перевернув вверх дном.

3. Огуречный салат с луком и перцем чили в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Огуречного салата с луком и перцем чили в мультиварке на зиму:
4 кг огурцов,
1 кг лука,
1 пучок листового сельдерея,
1 перец чили,
3 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
⅔ стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса,
5 горошин душистого перца.

 

Приготовление Огуречного салата с луком и перцем чили в мультиварке на зиму:
Огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами, сельдерей и перец чили некрупно нашинкуйте.

Выложите овощи в глубокую ёмкость, добавьте все специи, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться на 5-7 часов.

За это время объём салата должен уменьшиться вдвое.

Шумовкой выложите салат в стерилизованные банки по плечики и залейте образовавшимся маринадом.

Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте в мультиварке в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут (если у вас нет такой функции, то можно это делать в любой другой программе, где нагрев 95-98°С).

Когда время стерилизации выйдет, закатайте и оставьте вверх дном остывать.

4. Перец в медовом маринаде в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Переца в медовом маринаде в мультиварке на зиму:
5 кг сладкого перца,
2 зубчика чеснока.
Для маринада:
3 л воды,
2 ст.л. соли,
1 стак. мёда,
1 ст.л. чёрного перца грубого помола,
200 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
5 горошин душистого перца,
5 лавровых листиков.

 

Приготовление Переца в медовом маринаде в мультиварке на зиму:
Очистите от семян перец и разрежьте его на 4 части.

Затем приготовьте маринад в режиме «Пар» следующим образом: в кипящую воду выложите все ингредиенты, размешайте и прокипятите 5 минут.

На дно стерилизованных банок положите чеснок.

В кипящий маринад уложите небольшими частями перец и, как только маринад начинает закипать, осторожно вынимайте перец и укладывайте его в банки поверх чеснока.

Заполненные банки залейте маринадом до верха (бланшируйте перец, пока он не закончится).

Затем банки с неплотно закрытыми крышками установите в чашу мультиварки, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут.

После чего банки закатайте и дайте им остыть, перевернув вверх дном.

5. Огурцы по-корейски в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Огурцов по-корейски в мультиварке на зиму:
3 кг огурцов,
500 г моркови,
2 головки чеснока,
1,5 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
250 мл растительного масла,
30 г приправы для корейской моркови.

 

Приготовление Огурцов по-корейски в мультиварке на зиму:
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Смешайте все овощи, добавьте к ним остальные ингредиенты, ещё раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на сутки мариноваться в прохладное место.

За это время несколько раз хорошенько перемешайте огурчики.

Затем разложите их по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте образовавшимся рассолом, накройте крышками и стерилизуйте в режиме «Мультиповар» 10 минут.

После чего закатайте.

6. Лечо с грибами в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Лечо с грибами в мультиварке на зиму:
1,5 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
500 г грибов,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
3 мультистакана воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление Лечо с грибами в мультиварке на зиму:
Грибы почистите, вымойте, нарежьте и сложите в чашу мультиварки.

Добавьте воду и готовьте их в режиме «Мультиповар» 20 минут.

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Помидоры нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки, перец очистите от семян и нарежьте произвольно.

В чашу мультиварки вылейте помидорную массу, добавьте нарезанныйперец, растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Мультиповар» 15 минут.

После чего добавьте к общей массе отваренные грибы и готовьте в том же режиме ещё 35 минут.

За 5 минут до окончания программы добавьте уксус, а затем разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

7. «Аджика» с кабачками в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления «Аджики» с кабачками в мультиварке на зиму:
1 кг молодых кабачков,
3 крупных сладких перца,
½ стручка горького перца,
5 зубчиков чеснока,
80 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
сахар – по вкусу.

 

Приготовление «Аджики» с кабачками в мультиварке на зиму:
Очистите кабачки от кожицы.

Сладкий и горький перцы очистите от семян и плодоножек.

Подготовленные овощи измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.

В эту смесь добавьте сахар по вкусу, соль, уксус и растительное масло, хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

За 15-20 минут до завершения программы добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Готовую «аджику» переложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

8. Овощная икра «Вкусное лето» в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Овощной икры «Вкусное лето» в мультиварке на зиму:
500 г кабачков,
200 г помидоров,
200 г белокочанной капусты,
160 г моркови,
160 г репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
9% уксус.

 

Приготовление Овощной икры «Вкусное лето» в мультиварке на зиму:
Нарежьте кабачки и лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте.

Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками.

На дно мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 1,5 часа без добавления воды.

Когда программа закончится, измельчите овощи блендером, разложите по стерилизованным банкам и закатайте, добавив в каждую немного уксуса.

9. Солянка с грибами в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Солянки с грибами в мультиварке на зиму:
500 г белокочанной капусты,
500 г моркови,
500 г свежих грибов,
300 г репчатого лука,
180 мл растительного масла,
200 г томатного соуса,
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 лавровых листика.

 

Приготовление Солянки с грибами в мультиварке на зиму:
Грибы почистите, нарежьте и сложите в чашу мультиварки.

Залейте их водой и варите 15 минут при 150°С.

Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь, добавьте соль и сахар.

Произвольно нарежьте лук и немного обжарьте его на растительном масле в мультиварке, установив режим «Жарка», затем добавьте капусту, грибы и готовьте далее в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 130°С.

За 7 минут до готовности влейте уксус.

Готовую солянку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

10. Капуста, маринованная с хреном в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Капусты, маринованной с хреном в мультиварке на зиму:
2 кг капусты,
500 г моркови,
200 г хрена,
1 головка чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
4 лавровых листа,
1 ч.л. чёрного перца грубого помола,
1 ч.л. 6% яблочного уксуса на 0,5 л банку.

 

Приготовление Капусты, маринованной с хреном в мультиварке на зиму:
Мелко нашинкуйте капусту и морковь.

Хрен и чеснок пропустите через мясорубку и всё хорошо перемешайте.

Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, выложите в чашу мультиварки и в режиме «Паста» прокипятите в течение 5 минут.

Капусту плотно уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, сверху добавьте уксус и закатайте.

11. Салат из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Салата из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму:
3 кг свёклы,
2 кг кислых яблок,
1 кг моркови,
3-4 ст.л.соли,
3 стак. воды,
300 мл растительного масла.

 

Приготовление Салата из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму:
Отварите свёклу до полуготовности в режиме «Варка на пару», остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте все ингредиенты и готовьте салат в режиме «Тушение» 30-40 минут, затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

12. Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму:
3,5 кг кабачков,
250 г томатного соуса,
250 г майонеза,
1-2 головки чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
2 десертные ложки 9% уксуса.

 

Приготовление Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму:
Пропустите кабачки через мясорубку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

После окончания режима добавьте остальные продукты, кроме уксуса, перемешайте и установите режим «Тушение» на 2 часа.

По окончании режима добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Закатайте и охладите.

13. Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму:
1 кг сладкого перца,
330 г сахара,
330 мл белого винного уксуса,
6-8 зубчиков чеснока,
3-4 см корня имбиря,
1 ст.л. томатной пасты.

 

Приготовление Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму:
Перцы крупно нарежьте.

В чашу мультиварки всыпьте сахар, немного прогрейте его в режиме «Выпечка», затем добавьте измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь и томатную пасту, хорошенько всё перемешайте, влейте уксус, снова перемешайте, доведите до кипения и варите 5-10 минут.

Затем добавьте перцы и варите ещё около 1 часа в режиме «Тушение» до загустения.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

14. Варенье из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Варенья из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахара,
1-2 лимона.
5-7 см корня имбиря.

 

Приготовление Варенья из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму:
Очищенную и вымытую тыкву нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.

За это время тыква выделит достаточное количество сока, необходимого для приготовления варенья.

Лимон вымойте, удалите косточки и измельчите до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера.

Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке.

Соедините тыкву, лимон и имбирь, выложите получившуюся массу в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

За это время тыква должна стать полупрозрачной, это значит, варенье готово.

Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

15. Варенье из яблок с орехами в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Варенья из яблок с орехами в мультиварке на зиму:
450 г яблок,
100 г грецких орехов,
50 мл воды,
85 г сахара,
1 лимон,
1 ст.л. коньяка,
1 лавровый лист.

 

Приготовление Варенья из яблок с орехами в мультиварке на зиму:
Вымойте яблоки, разрежьте их на 8 частей и удалите сердцевину с семенами.

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Влейте в мультиварку вскипевшую воду, выложите яблоки, сахар, цедру лимона, лавровый лист и готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.

Затем откройте крышку и выньте лавровый лист.

Влейте коньяк и добавьте очищенные грецкие орехи.

Установите режим «Выпечка» и готовьте 10 минут.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Какие заготовки на зиму можно сделать в мультиварке

Мы подобрали видео специально для Вас

Жизнь хозяек с появлением мультиварки стала намного легче. Готовить в этом бытовом приборе можно не только блюда на каждый день, но также и различные консервации на зиму. В мультиварке варят варенье, делают компоты, кабачковую икру и различные засолки. Рассмотрим наиболее интересные рецепты заготовок в мультиварке.
Заготовки на зиму в мультиварке могут быть и сладкими, и солеными. В рамках данного материала приведет несколько рецептов соленой засолки, а также рецепты сладкого варенья. В принципе, мультиварки процесс консервации сокращают в более чем два раза и это очень удачно для современных хозяек.

Если вы еще не пробовали делать заготовки в мультиварке, но это бытовой прибор у вас имеется, то можно смело начинать использовать его для консервации. Как правило, процесс консервации занимает много времени, на него нужно убить один день как минимум. Но, с мультиваркой закатки делаются быстрее.

Рецепты заготовок на зиму в мультиварке

Соте из баклажанов

Что нужно:
• Три баклажана;
• Три кабачка;
• Три болгарских перца;
• Шесть помидоров;
• Одна большая луковица;
• 2 ст. л. уксуса столового;
• Соль, сахар, растительное масло на собственный вкус;

Томаты нужно заранее перетереть в пюре с использованием соковыжималки. Отправить в чашу устройства, добавить растительного масла и тушить 10 минут в соответствующем режиме. Баклажаны порезать кубиком, удалив шкурку. Выложить в чашу спустя десять минут. Далее добавить порезанные кубиками кабачки без шкурки и сладкий перец. Затем всыпать нашинкованный лук, добавив соль и сахарок.


Все овощи в чаше устройства перемешать и тушить 40 минут в соответствующем режиме. Не стоит забывать о том, что за десять минут до готовности консервации нужно добавить в нее уксус. По вкусу заготовка получается кисло-сладкой. В самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чесночок. Сразу распределить по банкам и закатать.

Томатный соус

Что нужно:
• Полтора килограмма помидоров;
• Большая репчатая луковица;
• Четыре болгарских перчика;
• Два баклажана;
• Стручок горького перца;
• Четыре яблока;
• Три зубка чесночка;
• Два лавровых листика;
• По 1 ст. л. соли и сахара;
• 2 ст. ложки уксуса;
• 2 ст. ложки подсолнечного масла;

Очистить чесночок и лучок. Порезать средними кусочками. Овощи, промыв под проточной водой, нарезать довольно крупно. Все овощи нужно будет, кроме томатов, пропустить через мясорубку и сложить вместе. А вот помидоры нужно будет отдельно пропустить через соковыжималку, затем загрузить сок томатов и измельченные овощи в мультиварку. В чаще всего хорошо перемешать, добавить специи и масло, закрыть и готовить час в режиме «Тушение».


Варенье из винограда

Что нужно:
• Два килограмма винограда любого сорта;
• Килограмм сахара;
Нужно будет на несколько часов виноград замочить в воде. Это требуется для того, чтобы хорошо промыть плоды. Затем ягодки обобрать. Довести воду до кипения и замочить в ней ягоды на пару минут: так получится избавиться от косточек (хотя, часть косточек все равно останется внутри).

Выложить подготовленный виноград в чашу устройства, присыпать все сахаром. Оставить на час, чтобы виноград пустил сок. Теперь налить четверть стакана воды и можно готовить в режиме «Тушение» два часа. Крышку нужно закрыть, но варенье следует периодически помешивать. Через два часа продукт полностью готов к закатке в заранее стерилизованные баночки.


Варенье из арбузных корочек

Удивительный и крайне необычный рецепт с фото заготовки на зиму в мультиварке. Не многие знают, что из корочек арбуза, которые всегда остаются после поглощения этой огромной ягоды, готовится невероятно нежное, вкусное и красивое варенье. А в мультиварке его можно приготовить за считанные часы

Что нужно:
• Килограммов арбузных корочек с кожурой;
• 1200 граммов сахара;
• 0,4 литра воды;

Кожицу с корочек обрезать перед самым началом приготовления варенья. Затем сами корочки нарезать мелким кубиком. Если на корочках будет оставаться немного красной мякоти – это хорошо, варенье в результате получится еще лучше. Теперь в чашу мультиварки высыпать сахар и добавить воду. Готовить 40 минут в режиме варки: должен получиться сахарный сироп.


После этого опустить корочки в готовый сироп и в режиме варки варить их в течение получаса. Теперь варенье оставить настаиваться в течение 10 часов. Утром нужно варенье 2 часа готовить в мультиварке в режиме «Тушение». Подготовить банки, а потом закатать их.

Это лишь малая часть вариантов заготовок на зиму в мультиварке, но на страницах нашего сайта о консервации получится найти гораздо больше удачных и понятных рецептов. Пусть ваш зимний стол будет полон деликатесов, которые вы, в том числе, готовили с использованием мультиварки, значительно упрощая процессы приготовления.

Заготовки на зиму в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Всё про заготовки

«Не жизнь, а сказка!» – именно так можно сказать, если у вас на кухне уже заняла своё почётное место мультиварка. Чудесная кастрюлька, подобно сказочному волшебному горшочку, и жарит, и варит, и готовит на пару, стоит ей только приказать. Но и это ещё не всё: теперь стало возможным делать заготовки на зиму в мультиварке, причём так же легко и просто, как приготовить обычное блюдо.

Вспомните, сколько времени и сил у вас уходило на то, чтобы заготовить на зиму разнообразные вкусности. Вся кухня превращалась буквально в поле битвы за урожай: мисочки, тазики, кастрюльки. Теперь совсем иное дело – подготовил нужные ингредиенты, заложил в мультиварку, выставил нужную программу, и салатик на зиму или варенье тихо себе готовятся, не требуя к себе лишнего внимания. И можно заниматься другими делами, зная, что ничего не пригорит, не убежит и не переварится, а результат будет превосходным. Это ли не сказка, ставшая былью?!

Мультиварки от каждого производителя оснащены разными режимами, легко взаимозаменяемыми. Так, например, режим «Мультиповар» можно заменить «Выпечкой» или «Варкой на пару», а режим «Паста» – «Гречкой» или «Кашей». Попробуйте приготовить заготовки на зиму в мультиварке по нашим рецептам и, поверьте, утомительный и выматывающий прежде процесс превратится в интересное и любимое занятие.

Салат овощной в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
500 г кабачков,
500 г баклажанов,
500 г сладкого перца,
700 г помидоров,
500 г моркови,
10 г чеснока.
Для маринада:
100 г сахара,
35 г соли,
150 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте и очистите все овощи, кроме баклажанов. Морковь натрите на крупной тёрке, зубчики чеснока нарежьте кружочками. Баклажаны и кабачки нарежьте крупно. Перец крупно нарежьте. В отдельной ёмкости смешайте всё необходимое для маринада, дайте 3 минуты покипеть, чтобы растворились соль и сахар. Выложите все овощи в чашу мультиварки, влейте туда же маринад и включите режим «Тушение» на 40 минут. Через 15 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте салат. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, накройте крышками, закатайте, переверните вверх дном и остудите.

Закуска из перцев и помидоров в мультиварке на зиму

Ингредиенты (на 0,7л банку):
5-6 сладких перцев,
1 помидор,
1-2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
5 горошин чёрного перца,
1 гвоздичка,
1 лавровый лист.
Для маринада:
3 л воды,
50 г соли,
60 г сахара,
300 мл яблочного уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте кольцами толщиной 2 см. От помидора отрежьте плодоножку и разрежьте его на 4 части. Приготовьте маринад в режиме «Паста» в течение 5 минут, смешав и прокипятив все ингредиенты. На дно стерилизованных банок уложите чеснок, перцы, лавровый лист, гвоздику, помидоры. Сверху плотно уложите перец (сначала он весь не войдёт). Залейте банки кипящим маринадом, затем остудите до комнатной температуры. Слейте маринад обратно в чашу мультиварки и снова прокипятите его в режиме «Паста» 5 минут. Доложите остальной перец в банки до верха и залейте в очередной раз кипящим маринадом. Банки с неплотно закрытыми крышками поставьте в чашу мультиварки, положив под банки тряпочку, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут. После стерилизации банки закатайте крышками и дайте остыть, перевернув вверх дном.

Огуречный салат с луком и перцем чили в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 кг лука,
1 пучок листового сельдерея,
1 перец чили,
3 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
⅔ стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами, сельдерей и перец чили некрупно нашинкуйте. Выложите овощи в глубокую ёмкость, добавьте все специи, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться на 5-7 часов. За это время объём салата должен уменьшиться вдвое. Шумовкой выложите салат в стерилизованные банки по плечики и залейте образовавшимся маринадом. Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте в мультиварке в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут (если у вас нет такой функции, то можно это делать в любой другой программе, где нагрев 95-98°С). Когда время стерилизации выйдет, закатайте и оставьте вверх дном остывать.

Перец в медовом маринаде в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
2 зубчика чеснока.
Для маринада:
3 л воды,
2 ст.л. соли,
1 стак. мёда,
1 ст.л. чёрного перца грубого помола,
200 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
5 горошин душистого перца,
5 лавровых листиков.

Приготовление:
Очистите от семян перец и разрежьте его на 4 части. Затем приготовьте маринад в режиме «Пар» следующим образом: в кипящую воду выложите все ингредиенты, размешайте и прокипятите 5 минут. На дно стерилизованных банок положите чеснок. В кипящий маринад уложите небольшими частями перец и, как только маринад начинает закипать, осторожно вынимайте перец и укладывайте его в банки поверх чеснока. Заполненные банки залейте маринадом до верха (бланшируйте перец, пока он не закончится). Затем банки с неплотно закрытыми крышками установите в чашу мультиварки, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут. После чего банки закатайте и дайте им остыть, перевернув вверх дном.

Огурцы по-корейски в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 г моркови,
2 головки чеснока,
1,5 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
250 мл растительного масла,
30 г приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте все овощи, добавьте к ним остальные ингредиенты, ещё раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на сутки мариноваться в прохладное место. За это время несколько раз хорошенько перемешайте огурчики. Затем разложите их по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте образовавшимся рассолом, накройте крышками и стерилизуйте в режиме «Мультиповар» 10 минут. После чего закатайте.

Лечо с грибами в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
500 г грибов,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
3 мультистакана воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Грибы почистите, вымойте, нарежьте и сложите в чашу мультиварки. Добавьте воду и готовьте их в режиме «Мультиповар» 20 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Помидоры нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки, перец очистите от семян и нарежьте произвольно. В чашу мультиварки вылейте помидорную массу, добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Мультиповар» 15 минут. После чего добавьте к общей массе отваренные грибы и готовьте в том же режиме ещё 35 минут. За 5 минут до окончания программы добавьте уксус, а затем разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

«Аджика» с кабачками в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
3 крупных сладких перца,
½ стручка горького перца,
5 зубчиков чеснока,
80 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки от кожицы. Сладкий и горький перцы очистите от семян и плодоножек. Подготовленные овощи измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку. В эту смесь добавьте сахар по вкусу, соль, уксус и растительное масло, хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 1 час. За 15-20 минут до завершения программы добавьте к овощам измельчённый чеснок. Готовую «аджику» переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Овощная икра «Вкусное лето» в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
500 г кабачков,
200 г помидоров,
200 г белокочанной капусты,
160 г моркови,
160 г репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
9% уксус.

Приготовление:
Нарежьте кабачки и лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте. Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками. На дно мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 1,5 часа без добавления воды. Когда программа закончится, измельчите овощи блендером, разложите по стерилизованным банкам и закатайте, добавив в каждую немного уксуса.

Солянка с грибами в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
500 г моркови,
500 г свежих грибов,
300 г репчатого лука,
180 мл растительного масла,
200 г томатного соуса,
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Грибы почистите, нарежьте и сложите в чашу мультиварки. Залейте их водой и варите 15 минут при 150°С. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь, добавьте соль и сахар. Произвольно нарежьте лук и немного обжарьте его на растительном масле в мультиварке, установив режим «Жарка», затем добавьте капусту, грибы и готовьте далее в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 130°С. За 7 минут до готовности влейте уксус. Готовую солянку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Капуста, маринованная с хреном в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
2 кг капусты,
500 г моркови,
200 г хрена,
1 головка чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
4 лавровых листа,
1 ч.л. чёрного перца грубого помола,
1 ч.л. 6% яблочного уксуса на 0,5 л банку.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и морковь. Хрен и чеснок пропустите через мясорубку и всё хорошо перемешайте. Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, выложите в чашу мультиварки и в режиме «Паста» прокипятите в течение 5 минут. Капусту плотно уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, сверху добавьте уксус и закатайте.

Салат из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг кислых яблок,
1 кг моркови,
3-4 ст.л. соли,
3 стак. воды,
300 мл растительного масла.

Приготовление:
Отварите свёклу до полуготовности в режиме «Варка на пару», остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и готовьте салат в режиме «Тушение» 30-40 минут, затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
3,5 кг кабачков,
250 г томатного соуса,
250 г майонеза,
1-2 головки чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
2 десертные ложки 9% уксуса.

Приготовление:
Пропустите кабачки через мясорубку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. После окончания режима добавьте остальные продукты, кроме уксуса, перемешайте и установите режим «Тушение» на 2 часа. По окончании режима добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и охладите.

Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
330 г сахара,
330 мл белого винного уксуса,
6-8 зубчиков чеснока,
3-4 см корня имбиря,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Перцы крупно нарежьте. В чашу мультиварки всыпьте сахар, немного прогрейте его в режиме «Выпечка», затем добавьте измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь и томатную пасту, хорошенько всё перемешайте, влейте уксус, снова перемешайте, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Затем добавьте перцы и варите ещё около 1 часа в режиме «Тушение» до загустения. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахара,
1-2 лимона.
5-7 см корня имбиря.

Приготовление:
Очищенную и вымытую тыкву нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время тыква выделит достаточное количество сока, необходимого для приготовления варенья. Лимон вымойте, удалите косточки и измельчите до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера. Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Соедините тыкву, лимон и имбирь, выложите получившуюся массу в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время тыква должна стать полупрозрачной, это значит, варенье готово. Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Варенье из яблок с орехами в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
450 г яблок,
100 г грецких орехов,
50 мл воды,
85 г сахара,
1 лимон,
1 ст.л. коньяка,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Вымойте яблоки, разрежьте их на 8 частей и удалите сердцевину с семенами. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Влейте в мультиварку вскипевшую воду, выложите яблоки, сахар, цедру лимона, лавровый лист и готовьте в режиме «Жарка» 15 минут. Затем откройте крышку и выньте лавровый лист. Влейте коньяк и добавьте очищенные грецкие орехи. Установите режим «Выпечка» и готовьте 10 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

Заготовки на зиму в мультиварке – легко, просто, вкусно и никаких хлопот! Пополняйте свои запасы на зиму с помощью мультиварки и радуйте семью зимой качеством, количеством и разнообразием.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов

Если одни хозяйки по привычке все заготовки на зиму делают вручную, лично часами размешивая варенье в тазах и стерилизуя банки с продукцией на водяном пару в кастрюлях, то другие давно освоили современные кухонные приборы, которые экономят и время, и силы, гарантируя при этом результат.

Автор: Галина Зимина, издание ОГОРОД.ru

Мы уже рассказывали вам о разнообразных закатках на зиму, которые можно приготовить в автоклаве, сегодня поговорим о такой чудо-помощнице на кухне, как мультиварка.

Мультиварка – многофункциональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме по нескольким встроенным программам. Различные мультиварки могут иметь функции нескольких кухонных приборов – скороварки, пароварки, аэрогриля, печи, электрической сковороды. Все, что требуется от пользователя, – загрузить ингредиенты, выбрать программу и нажать кнопку пуска. Этим мультиварка сильно экономит время (вам не нужно несколько часов стоять у плиты), а еще она очень экономно расходует электроэнергию.


Итак, что же можно приготовить с помощью мультиварки из заготовок на зиму?

Тушенка в мультиварке на зиму


Вам понадобятся: 2 кг говядины, 1,5 ст.л. соли, по вкусу – лавровый лист, майоран, перец горошком.

Приготовление. Мясо без кости промойте под проточной водой, тщательно обсушите (например, бумажными полотенцами), срежьте пленки, нарежьте небольшими кусочками, которые удобно укладывать в банки.

Кусочки мяса, перемежая солью, горошинами перца и сушеным майораном выложите в чашу мультиварки.

Чашу установите в мультиварку, закройте крышку и выберите режим "тушение", установив таймер на 6 часов.

После приготовления переложите говяжью тушенку из чаши мультиварки по предварительно простерилизованным банкам, заливая выделившимся в процессе тушения соком.

Герметично укупорьте банки металлическими крышками, дайте остыть.

Храните тушенку в холодильнике.

Кетчуп в мультиварке на зиму


Вам понадобятся: 2 кг свежих томатов, 0,4 кг репчатого лука, 0,4 кг болгарского перца, 200 г сахара, 40 г крупной соли, 100 г растительного масла, 1 ст.л. сухой горчицы, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, репчатый лук очистите, перец избавьте от плодоножек и семян.

Помидоры (лучше брать сочные мясистые) разрежьте на кусочки, а затем измельчите в блендере или мясорубке.

Очищенные перец и лук также измельчите в блендере.

Смешайте в чаше мультиварки измельченные овощи, добавьте соль, сахар, сухую горчицу и растительное масло, еще раз перемешайте.

Закройте крышку и выберите режим "выпечка", установив таймер на 45 минут.

По истечении времени получившуюся массу достаньте и протрите через мелкое сито или взбейте погружным блендером до состояния пюре.

Всю массу снова отправьте в чашу мультиварки, добавьте молотый красный перец, перемешайте, закройте крышку и вновь выберите режим "выпечка", установив таймер на 45 минут.

Если по истечении времени вам кажется, что кетчуп излишне жидкий, можете перемешивать массу и добавлять по 10 минут готовки – до достижения нужной консистенции. Также на этих промежуточных этапах соус можно досаливать или доперчивать по вкусу.

Уксус добавляйте в самом конце приготовления. После чего горячий кетчуп разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму


Вам понадобятся: 2 кг некрупных кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 200 г томатной пасты, 100 г растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец молотый по вкусу – черный и душистый.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, лук избавьте от шелухи.

Если кабачки старые, избавьте их от кожуры и семян, мелкие молодые плотные кабачки можно использовать целиком. Нарежьте кабачки мелкими ломтиками.

Морковь натрите на мелкой терке, луковицу нарежьте мелким кубиком.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте ее и обжарьте все овощи по очереди – кабачок, лук и морковь.

Обжаренные овощи вместе с маслом пюрируйте в глубокой миске погружным блендером, а затем отправляйте снова в чашу мультиварки, включив режим "тушение" и установив таймер на 40 минут при открытой крышке.

После этого в овощную массу добавьте томатную пасту со специями и снова отправьте на "тушение" на 20 минут.

Готовую горячую кабачковую икру разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Варенье в мультиварке на зиму


Вам понадобятся: 1,5 кг мягких ягод, 700 г сахара.

Приготовление. Ягоды переберите, очистите от мусора и плодоножек, промойте под проточной холодной водой.

Ягоды засыпьте в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, перемешайте, оставьте на 5-10 минут.

Затем выберите режим "тушение", установив таймер на 45 минут – делать это можно как при открытой, так и при закрытой крышке, просто в последнем случае нужно брать чуть меньше ягод. За время готовки варенье следует 2-3 раза тщательно перемешать и по желанию снять пенку.

Готовое горячее ягодное варенье разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Лечо в мультиварке на зиму


Вам понадобятся: 1,5 кг болгарского перца. 1,5 кг свежих томатов, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 3-4 зубчика чеснока, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 40 мл уксуса.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, лук избавьте от шелухи, перец – от плодоножек и семян.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком, перец – кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры нарежьте дольками и перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

В чашу мультиварки поместите измельченные томаты, лук и морковь, все перемешайте. Закройте крышку и выберите режим "тушение", установив таймер на 20 минут.

После этого добавьте в кипящую томатную массу измельченный чеснок, кусочки сладкого перца, сахар и соль. Закройте крышку и выберите режим "тушение", установив таймер на 40 минут. В процессе можно единожды перемешать готовящуюся массу, но это необязательно.

За 10 минут до окончания готовки влейте уксус, перемешайте, попробуйте и по желанию добавьте сахара или соли.

Готовое горячее лечо из перца и томатов разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Что еще можно заготовить впрок на зиму, если в хозяйстве имеется мультиварка? Это и повидло, и джемы, и баклажаны, и томатная паста, и салаты, и яблочное пюре, и даже супы (например, борщ или рассольник)!


А вы практикуете в домашних условиях такой способ готовки? Тогда обязательно делитесь рецептами в комментариях.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Что такое мультиварка?




ОДИН ПРИБОР, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с небольшими усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Сделайте свой натуральный йогурт.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

КОМФОРТ, ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.Этот прибор имеет контроль температуры и давления, чтобы гарантировать, что все работает на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.

.

Дебаты: Мультиварки против Мультиварок | Вдохновленный

Сказать, что в последнее время вокруг мультиварок появился ажиотаж, мягко говоря. Идея быстрого приготовления в одном горшочке, безусловно, популярна, и на рынке есть много брендов, которые предлагают это прямо сейчас.

Существует безумие вокруг мультиварок всех типов, которое обогнало Facebook, вдохновило бесчисленные кулинарные книги и более или менее оставило стойкую мультиварку на обочине. Это увлечение, возможно, уже охватило вашу ленту в Facebook.Это могло бы обещать вам одноразовое решение для похудения и фитнеса. Он может сидеть на вашем прилавке, пугая вас своей блестящей поверхностью и десятком кнопок. После долгих исследований и случайного опроса 300 000 (а если серьезно, 300 000) членов общественной группы Instant Pot Recipes Only, мы решили три вещи. Во-первых, многофункциональные кухонные плиты не сделали мультиварку устаревшей. Во-вторых, это, вероятно, не волшебный инструмент для похудения. И в-третьих, он действительно может приготовить отличные блюда.Он имеет немного большую универсальность, чем мультиварка, но также требует немного больше усилий для освоения.

С помощью этого ревностного сообщества домашних поваров на Facebook и опыта кухни Studio H в Hormel Foods мы придумали ключевые отличительные факторы мультиварок от мультиварок, то, что каждая из них лучше всего подходит, и предупредительные советы, чтобы вы были в безопасности, пока приготовление на пару.

.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Смотрите также


Содержание, карта.