Закуска из баклажанов и кабачков


Закуска из баклажанов и кабачков

Главная » Рецепты » Закуски » Закуска из баклажанов и кабачков

Закуска из баклажанов и кабачков

Закуска из баклажанов и кабачков пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Закуска из кабачков, баклажанов, помидор, чеснока и сыра - это замечательный рецепт, который готовится быстро и станет украшением любого стола. Нежный вкус овощей запеченных в духовке никого не оставит равнодушным.Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций.

Ингредиенты:

баклажан 2 мелких

кабачок 2 мелких помидор 1 крупный чеснок 2 зубчика сыр 50 гр масло подсолнечное 6 ст. лож майонез по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Баклажаны моем и нарезаем кольцами , толщиной примерно 8 мм.Отмачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно 30 минут(чтобы убрать горечь).Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной примерно 8 мм.Противень застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным масло и выкладываем кольца кабачков. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.Как кабачки подрумянятся достаем их из духовки, даем им остыть и снимаем с фольги. Противень опять застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем кольца баклажан. Помещаем противень в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.Как баклажаны будут румяными и мягками достаем их из духовки, даем им остыть и снимаем их с фольги. Выкладываем на плоское блюдо кольца кабачков.На кабачки выкладываем баклажаны.В чашку наливаем майонез.Выдавливаем через чеснокодавку в майонез чеснок и перемешиваем.Баклажаны сверху намазываем майонезом с чесноком.Помидоры нарезаем на кусочки.Выкладываем помидоры на баклажаны. Натираем на мелкой терке сыр.Посыпаем помидоры сверху сыром и помещаем блюдо с овощами в микроволновку чтобы расплавить сыр.Закуска из кабачков и баклажан готова. Приятного Вам аппетита!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

saitoede.ru

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе. Сладковатые, сочные овощи, ароматный чесночок с зеленью в сочетании со сметанным соусом делают эту закуску восхитительной. Приготовьте это красивое блюдо, наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте друзей!

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Приятного аппетита вам, друзья!

2eda.ru

Рулетики из баклажанов и кабачков

Порций: 8-10 Время приготовления: 35 минут Автор: Хорошие рецепты

Когда летом прилавки ломятся от изобилия овощей, не воспользоваться этим – преступление, но если до созревания нового урожая еще далеко, а порадовать своих близких хочется уже сегодня, можно купить необходимые продукты в магазине, благо, что сейчас больших проблем с этим нет. Из простых и недорогих продуктов мы приготовим пикантную закуску, которую можно предложить на обед или ужин или подавать на праздничный стол. Будем использовать всеми известные и общедоступные кабачки и баклажаны (в простонародье синие). Начинка из плавленого сырка с чесноком, специями и зеленью готовится просто и быстро, да и в целом рулетики из баклажанов и кабачков готовятся довольно легко, что является большим плюсом, если времени не слишком много.

Рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой

Даже если вы не любитель этих овощей, попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, возможно, ваше мнение кардинально изменится, а повседневное меню станет разнообразным, так как начинкой для рулетов могут быть те продукты, которым вы отдаете предпочтение, а основные этапы приготовления описаны и показаны в этом фото рецепте. На приготовление блюда у вас уйдет 20-30 мин, из указанных ингредиентов получится приблизительно 17 рулетиков.

как приготовить рулетики с сыром и чесноком пошагово

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 3 крупных кабачка;
  • 2 помидора;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока, если любите острое - можно больше;
  • петрушка;
  • черный молотый перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, в него добавляем мелко нарезанную петрушку, соль перец по вкусу, сметану (майонез), выдавливаем чеснок.

Все это тщательно перемешиваем.

Дальше снимаем кожуру с баклажанов.

Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.

Также поступаем с синенькими.

Каждую такую пластинку обжариваем на среднем огне на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Овощи должны стать золотистыми, но не пригореть.

Все, можно приступать к сборке нашего блюда. На тарелку или досточку кладем баклажан, немного смазываем начинкой.

Сверху кабачок и опять начинка.

Завершат композицию дольки помидоров. Положите их так, чтобы с одной стороны они немного выступали за кабачки с баклажанами.

Аккуратно сворачиваем наши овощи в рулетик.

Подавать рулетики из баклажанов и кабачков лучше охлажденными.

Автор рецепта и фото: Курман Анастасия.

horoshieretseptyi.ru

Закуска из баклажанов, кабачков и помидор. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю Вашему вниманию закуску из баклажанов, кабачков и помидор - это и вкусно и полезно и готовится очень быстро.  С наступлением садово-огородного сезона, популярными становятся блюда из овощей. Блюдо можно подавать и в качестве горячего гарнира к основному блюду и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • сыр – 150 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 3 ст. л.
  • масло растительное – 150 мл
  • соль
  • листья зеленого салата

Чтобы получилось не только вкусно, но еще и красиво, рекомендую брать молодые овощи одинакового в диаметре размера. Баклажан и кабачок промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. 

Если кожица у кабачка уже успела стать твердой, необходимо предварительно срезать её. Перед приготовлением баклажаны рекомендуют вымачивать, чтобы якобы ушла горечь, но я её никогда не замечала, поэтому сразу жарю без обработки.  В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажана, посолить. 

 

Обжаривать под закрытой крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, перевернуть каждый кружок, посолить, добавить столовую ложку растительного масла, так как баклажаны хорошо его впитывают, и обжарить также 5 минут под закрытой крышкой. Переходим к кабачкам. На плоскую тарелку выложить муку и перед жаркой обвалять в ней каждое колесико кабачка. 

Выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Процесс пойдет гораздо быстрей, если воспользоваться сразу двумя или тремя сковородами.

Обжаренные ломтики баклажана и кабачка выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3 мм. Для тех, кто любит поострее, предлагаю приготовить небольшое количество салата для смазки закуски, состоящий из тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза.

Приступаем к сбору закуски из кабачков и баклажанов. На плоское блюдо уложить листья салата. На кружок баклажана выложить тонкий слой сырного салата (при желании), сверху положить кружок кабачка, который также смазать салатом и закончить конструкцию ломтиком помидоры. Без сыра с чесноком тоже получается очень вкусно, он лишь добавляет остроты и пикантности.

Следующую «башню» выполнить в таком порядке: помидора - сыр с чесноком – баклажан - сыр с чесноком - кабачок. На свое усмотрение Вы можете менять порядок слоев в зависимости от их размера. Легкая полезная и вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидор готова. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Елена Martan

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.07.2014
  •   Просмотров: 17 260

supy-salaty.ru

Овощная закуска из кабачка, баклажана и моркови

Личные впечатления о рецепте:

Вот как раз именно сейчас – самое время свежих и полезных овощей. На рынках и прилавках магазинов их очень большой выбор. Бывает часто, что нам хочется вкусненького, и чтобы быстро готовилось. Вот один из таких рецептов – овощную закуску из кабачка, баклажана и моркови я хочу предложить вам. Помимо того, что такие овощные рулеты быстро готовятся, они очень вкусные и могут оригинально украсить любой праздничный или обыденный стол. Советую приготовить побольше, так как съедаются на ура. Так что, дорогие поклонники кабачка и баклажана, не будем терять зря время и приступим с хорошим настроением к приготовлению полезного, вкусного и красивого блюда.

Чтобы приготовить овощную закуску из кабачка, баклажана и моркови, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
  • майонез – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 40-50 мл

Как приготовить овощную закуску из кабачка, баклажана и моркови

Кабачки и баклажаны моем и даем им немного обсохнуть.

Кабачки нарезаем тонкими пластинками вдоль.

Так же нарезаем баклажаны.

Обжариваем кабачки и баклажаны до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Не солим – это способствует меньшему разбрызгиванию масла при жарке.

Выкладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

На средней терке трем морковь и чеснок.

Добавляем нарезанную зелень, майонез, соль и перец.

На пласт обжаренного баклажана выкладываем полученную из морковки начинку не очень густо.

Сверху выкладываем кабачок.

И намазываем морковной начинкой.

И выкладываем на тарелку, начиная с середины, маленькие рулетики.

Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.

Такая яркая и вкусная закусочка хорошо подойдет к молодому картофелю, рису, гречке, ячневой, перловой или пшеничной каше. А также к любым мясным, колбасным и рыбным блюдам. Овощная закуска из кабачка, баклажана и моркови – закусочка на все 100%. Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Закуска из баклажанов, помидоров и кабачков

Набор продуктов:

Кабачки или цуккини – 2 шт. средних;

Баклажан- 2 шт. средних;

Помидоры -3-4 шт. средних;

Специи, прованские травки, сушеный чеснок — по надобности;

Масло растительное- смазать кабачки и баклажаны — 20 гр;

Для начинки:

Брынза или творог- 150 гр;

Чеснок -2-3 зубка;

Зелень петрушки, укропа, кинза (кто любит) – 1пучок, примерно 40-50 гр;

Сметана 20% жирности или майонез – 2-3 столовых ложки;

Соль, перец — по желанию.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов, помидоров и кабачков:

1. Баклажаны и кабачки нужно брать желательно одного размера, молодые, с неповрежденной чистой шкуркой, для красивого оформления. Баклажаны и кабачки помыть, нарезать на кружочки, толщиной примерно 1-1,5 см. Кружочки баклажанов и кабачком, посыпать специями, прованскими травами, перцем, сушеным чесноком, смазать растительным маслом и обжарить на гриле, или на решетке, если вы на природе. Или запечь в духовке на противне в режиме гриль.

2. Помидоры просто нарезать кружочками, обжаривать не нужно.

3. Для начинки растереть вилкой брынзу или творог, выдавить два или три зубка чеснока, зависит от вашего вкуса, добавить разную мелко нарезанную зелень, 2-3 ложки сметаны или майонеза, если нужно поперчить и досолить. Все, начинка готова.

4. Остывшие кружочки баклажанов намазать сырной начинкой, положить кружочек помидора наверх, затем опять начинку и сверху — кружочек кабачка. Закуска из кружочков баклажана, помидора и кабачка готова, приятного аппетита!

batonov.net

Быстрая закуска из баклажанов и кабачков: готовьте сразу больше

Очень вкусная и быстрая закуска из баклажанов и кабачков порадует вас обязательно: красивая, аппетитная и невероятно нежная. Овощные оладьи в сочетании с ароматным сметанным соусом – это настоящее объедение, от которого невозможно оторваться. Для их приготовления понадобится всего несколько продуктов и минимум времени, а результат: всегда потрясающий. Как правило, оладьи делают или из кабачков, или из баклажанов, но сразу два овоща в одной закуске – это намного вкуснее и интереснее. Кстати, вы можете подать их и с любым другим соусом: на ваш вкус.

Приготовление

  • 180 грамм баклажанов;
  • 180 грамм кабачков;
  • 80 грамм брынзы;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса

  • три столовых ложки сметаны;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Приготовление

Кабачки и баклажаны промываем, отрезаем хвостики. Баклажаны варим до готовности (около 10 минут) в кипящей воде или запекаем в духовке. Кабачки натираем (вместе с кожицей) на крупной терке, перекладываем в миску, солим и оставляем на несколько минут, чтобы пустили сок. Когда баклажаны немного остынут, нарезаем их маленькими кубиками, перекладываем в миску.

Добавляем к ним кабачки, с которых нужно слить жидкость. Брынзу разминаем вилкой и добавляем к овощам. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Ложкой выкладываем тесто, обжариваем овощные оладьи с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делам соус: в небольшой посуде соединяем сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла) и домашний майонез (его можно приготовить за 30 секунд). Добавляем к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.

Источник

jemchyjinka.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.