Закуска из лаваша с сыром и зеленью


Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)

Количество:4 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.

Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.

К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

  • Армянский лаваш - 3 шт.
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Растительное масло - 1 ст. л.

  1. Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

  2. Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

    Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

    Добавляем специи и соль.

  3. Все хорошо перемешать.

    В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

  4. Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

    Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

  5. Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

    Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

  6. Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

  7. Смазываем конвертики растительным маслом.

    Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

  8. Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно ;)

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

Юляка Buchy lanita69 Янна Янна Barbariska4 InLove Юляка Tata-K Morvolna Barbariska4 Morvolna Tata-K Юляка nataliaTim Sindirella julia78 Миоко InLove InLove Миоко A_Kostka runata Oskolok Tata-K Юляка Gadget Ликуленька Юляка Barbariska4 nataliaTim InLove Миоко lanita69 owen79 Morskaya Gadget -одуванчик- Gadget Aksinja83 Gadget lanita69 Barbariska4 Gadget Миоко Knopka25 SmMasha tartinka Северина_ Миоко Миоко Tata-K InLove куколка2900 InLove Туня VikaSN Янна BlackWhite Knopka25 InLove InLove InLove Дохомозяйка VikaSN oldeg Натусик1 tanya1307 oldeg oldeg oldeg oldeg whal SmMasha LASTO4KA Zolotaja KaTyOnA

gotovim-doma.ru

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 200 г твердого сыра, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, соль,

растительное масло.

Приготовление: Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты: 1 армянский лаваш, 250-300 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта, 80 мл молока, соль,

растительное масло.

Приготовление: Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты: 2 лаваша, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 80 г плавленого сыра, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 200 г слабосоленой семги, 400 г творожного сыра, 1 большой огурец,

1 пучок укропа.

Приготовление: Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 200 г сыра, 1 упаковка крабового мяса, 3-4 столовые ложки майонеза,

молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 300 г сыра сулугуни, 300 г творога, 2-3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 пучка зелени,

соль по вкусу.

Приготовление: Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 200 г сметаны или обычного йогурта, 100 г сыра, 1 яйцо,

соль и специи по вкусу.

Приготовление: В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Лаваш с сыром и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Используйте тонкий армянский лаваш, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 1 лист
  • Сыр плавленный сливочный – 400 г
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – большой пучок

Как приготовить

Шаг 1

Смазать лист тонкого лаваша мягким сливочным сыром.

Шаг 2

Разложить на поверхности рубленые грецкие орехи, густо посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Шаг 3

Аккуратно свернуть в плотный рулет.

Шаг 4

Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Нарезать небольшими кусочками и уложить на блюдо. Приятного аппетита.

Категория: Закуски из сыра Ингредиенты: Сыр

boilbroil.ru

Рулет из лаваша с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с зеленью — эта экономная и быстрая закуска станет настоящим спасением для занятых хозяек. При желании этот простой рецепт рулета из лаваша с зеленью можно дополнить и другими ингредиентами (слабосоленой рыбкой, крабовыми палочками, например). Попробуйте сделать такой рулетик дома.

Вот что всегда радует, так это доступность свежей зелени фактически круглый год. Так, сегодня на прилавках современных супермаркетов можно найти практически любую зелень и в любое время года. И это очень здорово, потому что зелень прекраснейшим образом дополняет почти каждое приготовленное блюдо, и не только вкусом, но еще и красотой. Читайте ещё: Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с фото.

Закуска из лаваша – блюдо порционное. Для него лаваш нужен самый свежий и очень тонкий. В него надо будет завернуть начинку в виде рулета, и он не должен при этом раскрошиться. Если вы сами можете приготовить тонкий лаваш — идеально. Если не умеете, то его можно купить. В Египте видел как местные пекут тонкий хлеб, весьма похожий на лаваш, но немного толще. Используют лист железа, уложенный на камни. Под железом горит огонь из каких-то веток. Выглядит несколько первобытно, но хлеб вполне съедобный.

Рулет из лаваша с зеленью

Рулет из лаваша с зеленью — простой рецепт из серии, когда надо быстро и из ничего. Свежую зелень для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте собран букет из зеленого лука, кинзы и укропа.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • кинза, укроп (зелень) — по несколько веточек
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лаваш порезать на треугольнички
  2. Зелень порезать, смешать с яйцом и посолить.
  3. Выложить по столовой ложке смеси на каждый треугольник, закрутить рулеты и обжарить на растительном масле на среднем огне, чтобы яйцо внутри проготовилось.
  4. Рулетики из лаваша с зеленью готовы.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • плавленый сыр (у меня «Дружба») — 1 упаковка;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2-3 ст. л. (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления рулетиков. Зелень для закуски можно взять любую (петрушку, укроп и даже зелёный лучок). Сыр, кстати, тоже можно использовать любой, даже брынза подойдёт.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натёрся, можно его положить в морозилку на 30 минут.
  3. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
  4. Укроп вымыть и обсушить, затем мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  5. Соединить два вида сыра, зелень и чеснок. Хорошо перемешать начинку.
  6. Яйцо слегка взбить вилкой. Лаваш нарезать на квадратики. Величину рулетиков определяйте сами, я приготовила рулетики маленького размера, можно сказать «на зубок».
  7. На лаваш выложить часть начинки.
  8. Завернуть в лаваш начинку из сыра и зелени плотным рулетиком.
  9. Вот такие рулеты из лаваша получились у меня.
  10. Обмакнуть рулетики в яичную смесь.
  11. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить рулеты из лаваша с сыром и зеленью в сковороду.
  12. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  13. Готовые рулеты подать к столу в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они тоже хороши.
  14. Лаваш прекрасно сочетается с сыром и зеленью, поэтому такая закуска — беспроигрышный вариант.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 большой,
  • зелень — 350 грамм,
  • сыр тертый — 100 г,
  • сметана — 150 грамм,
  • перец,
  • соль опционально.

Приготовление:

  1. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
  2. Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите,  если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
  3. На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части.
  4. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10).
  5. Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Рулеты из лаваша с овощей и зелени 

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1,
  • перец сладкий — 1,
  • баклажан — 1,
  • огурец — 1,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • помидор — 1,
  • зелень,
  • укроп,
  • базилик,
  • перышки лука,
  • перец,
  • соль,
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
  2. У перца уберите семена и перегородки.
  3. Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Чеснок выдавите или натрите мелко.
  5. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны.
  6. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
  8. Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать.
  9. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
  10. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный.
  11. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулет из лаваша с зеленью 

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 упаковка (2-3 шт.)
  • сметана 20%-ной жирности – 200 гр
  • зелень – 300 г
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло – для смазывания

Способ приготовления:

  1. Итак, с самого начала ставим разогреваться духовку (до 200 градусов). Теперь очень тщательно промываем всю зелень, отжимаем ее и хорошенько обсушиваем (можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцем).
  2. Кстати, вы можете использовать самую различную (вашу любимую) зелень: это может быть укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук, или все вместе (что еще лучше). После этого мелко нарезаем зелень и смешиваем ее со сметаной. Приправляем сметанную заправку перцем и солью по вкусу.
  3. Далее разрезаем каждый лаваш на несколько одинаковых частей. А затем выкладываем на каждую часть по 3-4 столовых ложки начинки (у одного края), аккуратно сворачиваем их рулетом (сначала заправив края рулета вовнутрь).
  4. Теперь берем подходящий противень (или удобную форму для запекания) и смазываем его растительным маслом (либо сливочным). После этого выкладываем все подготовленные рулеты на противень и отправляем их в уже разогретую духовку минут на 8-10 (до появления румяного цвета).
  5. Вынимаем готовые рулеты из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим. Кстати, вы запросто можете приготовить такие рулеты на решетке для гриля и подавать их к шашлыкам.

Вкусная закуска из лаваша с зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • 1 пучок кинза
  • 0.5 пучка сборная зелень — укроп, петрушка
  • 0.5 ч.л. оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 1 шт лук (репчатый или зеленый)
  • специи перец горошком, соль, сахар, винный уксус, сухие травы

Способ приготовления:

  1. Первый этап приготовления начинки — замариновать немного лука. Тут есть варианты, и лаваш с зеленью может быть достаточно разнообразным.
  2. Если есть время на мариновку — это полчаса, то луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На закуску для двоих я беру половинку средней луковицы. Добавляю к луку 2 ч.л. винного уксуса.
  3. Перемешиваю и оставляю. На 20-30 минут. Если времени уже нет, вариант «быстрой» мариновки — нарезанный лук с уксусом залить 0.5 стакана крутого кипятка на 3-4 мин.
  4. В любом случае лук после мариновки промыть холодной кипяченой водой, чтобы смыть остатки кислоты.
  5. Лук слегка отжать руками. Еще вариант, мне он больше нравится (но только мне), перо зеленого лука без мариновки. Но к начинке надо добавить немного уксуса.
  6. Кстати пойдет лимон, гранатовый сок, абгора и т.д. Это по вкусу. Выберите свой вариант.
  7. Всю подготовленную зелень промыть и перебрать. Удаляя стебли и поврежденные листья. С петрушки оборвать листья, с укропа веточки — стебли достаточно грубые, они будут лишние.
  8. А зелень кинзы можно использовать вместе со стеблями, они весьма сочные и мясистые.
  9. Нарезать всю зелень, не слишком мелко. Сложить зелень в миску. Добавить щепотку сахара, совсем чуть-чуть. Сахар растает от влаги почти сразу
  10. В ступке растереть до состояния кашицы очищенный чеснок (молодой чеснок можно не очищать), горошины перца, соль и сухие травы. Количество по желанию.
  11. Добавить несколько капель винного уксуса или лимонного сока, иначе соль не растворится и лаваш с зеленью будет хрустеть. Далее добавить 0.5 ч.л. оливкового масла и размешать. Получится заправка.
  12. К нарезанной зелени добавить лук. Полить подготовленной заправкой и размешать.
  13. Начинка готова. Попробуйте на вкус. Возможно, придется добавить чеснока или сол
  14. Тонкий лаваш порезать на прямоугольные куски размером как две ладони. На каждый кусок лаваша выложить 1-1.5 ст.л. начинки из зелени и распределить ее равномерно на половине куска. Чтобы вторая половина была без начинки
  15. Свернуть лаваш с зеленью в рол (рулет) начиная с того конца, где начинка. Сворачивать надо достаточно плотно, но не переусердствуйте — тонкий лаваш легко рвется.
  16. Каждый рулет разрезать пополам, наискосок. Закуска из лаваша – блюдо порционное.
  17. Собственно закуска из лаваша готова. Можно подавать. Думаю, что закуска из лаваша с зеленью подойдет не только к пиву.

Рулетики из лаваша с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • картофель (сырой без кожуры) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • грибы (отварные) 100 г
  • отвар картофельный 50 мл
  • зелень (любая) 1 пучок
  • масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
  3. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
  4. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Рулеты из лаваша с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штука
  •  ветчина 200 граммов
  •  сыр 150 граммов
  •  огурец 1 штука
  •  салат зеленый
  •  укроп
  •  майонез

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Нарезаем тонко ветчину и огурец. Измельчаем укроп. Промываем и обсушиваем листья салата.
  2. Намазываем лаваш сыром с майонезом. Раскладываем салатные листья по всему лавашу. Выкладываем сверху ветчину, затем – огурец. Посыпаем укропом. Сворачиваем лаваш плотным рулетом.
  3. Заворачиваем в фольгу. Даем пропитаться при комнатной температуре 15-20 минут. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Разрезаем охлажденный рулет на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо.

Рулет из лаваша с огурцом и зеленью 

Для приготовления рулета из лаваша с огурцом в домашних условиях требуется минимальное количество доступных продуктов. Мы готовили лаваши с разными начинками, но эта получается особенной. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Плавленый сыр — 1 Штука
  • Огурец — 2  Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и иперец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — 3  Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовить рулет из лаваша с огурцом в домашних условиях очень легко. У меня на этот процесс уходит около часа. Приготовьте плавленный сырок, майонез, соль и перец, а также чеснок.
  2. Натрите плавленный сырок на крупную терку, добавьте в него чеснок (выдавленный) и посолите. Я по вкусу добавляю еще душистый перец.
  3. Нашинкуйте зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Теперь отправьте ее к нашей начинке из плавленного сырка.
  4. Все хорошенько перемешайте и возьмите лаваш. С такой начинкой вкус закуски получается необыкновенный.
  5. Теперь нарежьте огурцы вдоль. Я обычно беру плоды небольшого размера и очищаю их полностью от кожуры.
  6. Самый ответственный момент — промазываем начинкой наш лаваш. Разложите его полностью и начините по всей поверхности, а с самого края выложите огурцы.
  7. Теперь заверните лаваш конвертиком и оберните пищевой пленкой или фольгой. Я отправляю обычно его минут на 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
  8. После этого, снимите пленку или фольгу с лаваша и нарежьте его на порционные кусочки. Выложите их на блюдо и украсьте листьями салата и зелень.

Рулет из лаваша с зеленью и курицей

Мне очень нравится куриное филе в качестве начинки для рулетов из лаваша. Благодаря ему закуска получается сытной, но достаточно легкой. В праздничные рулеты всегда хочется положить копченую курочку, а в те, что готовятся для повседневных обедов-ужинов, идет отварное филе. Пусть оно не такое пикантное на вкус, но зато гораздо больше соответствует критериям здорового питания.

И еще я люблю заворачивать в рулеты из лаваша начинку с курицей потому, что с ней можно совмещать все, что угодно: яйца, сыр, любые свежие или соленые овощи, консервированные фрукты. Важно, чтобы «фарш» получился сочным, но в то же время не страдал переизбытком влаги. Лаваш, как известно, готовится из пресного теста, и сам по себе он все-таки суховат. Нужную порцию «увлажнения» он как раз и должен получить от начинки. Поэтому в нее обычно добавляется майонез или какой-нибудь другой соус либо растительное масло.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский пресный – 1 упаковка (на 2 листа);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варите куриные грудки до готовности. Бульон оставляете для приготовления каких-нибудь других блюд – например, супов, соусов, заливного и т. д., а грудки вынимаете, даете им остыть и отделяете мясо от кости. Куриная кожа вам не потребуется – следовательно, удаляете ее без сожаления вместе с костями. Отварное филе измельчаете – можно просто руками порвать его на мелкие волокна.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистите от скорлупы и рубите кубиками, как на салат или окрошку. Таким же образом измельчаете и свежие огурцы. Соединяете все ингредиенты в миске, добавляете тертый сыр и мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Солите, перчите, перемешиваете, заправляете майонезом. В идеале, конечно, — домашним, раз уж взят курс на здоровое питание. Вместо майонеза иногда начинку заправляют оливковым маслом. Тоже вкусно, и во «вредности» уже никто не упрекнет.
  3. Расстилаете на столе или на разделочной доске листы лаваша. Раскладываете и разравниваете начинку по их поверхности так, чтобы отступы по краям получились примерно по 2-3 см. Лишь с одного края отступ можно оставить пошире – до 6-7 см. По направлению к этому краю и заворачиваете рулет. Точно так же делаете аналог и из второго листа лаваша. Упаковываете оба рулета в пищевую пленку – каждый по отдельности, конечно. Убираете в холодильник – минимум на три часа. Перед подачей к столу нарезаете косыми поперечными ломтиками.

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью 

Рулетики из лаваша — это закуска, имеющая множество вариаций. Вот один из многих видов рулетиков, которые мне и моим любимым очень нравится.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • сыр (любых сортов) — 100-150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • немного свежей зелени (лучше всего подходит укроп)

Приготовление:

  1. Ставим варить яйца, пока они готовятся натираем сыр и огурец  на терке (я предпочитаю на крупной терке, это уж кому как нравится).
  2. Сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза. А огурец  слегка отжимаем.
  3. Варенным яйцам даем остыть, после чего их следует мелко нарубить.
  4. Теперь раскладываем лаваш на пищевую пленку(армянский лаваш обычно большой, поэтому я его на две части разрезаю). Выкладываем на лаваш все наши ингредиенты: сыр, огурец, яйца, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  5. Затем аккуратно сворачиваем в рулет и потом в обратную сторону заворачиваем в пленку, так у рулета меньше возможность сразу рассыпаться.
  6. А полежав некоторое время (минут 10-15) в пищевой пленке, он обмякнет и его удобней будет разрезать.

Рулет из лаваша с свежей зеленью 

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • 20 листиков салата;
  • 300 мл майонеза;
  • 20 крупных палочек крабовых;
  • зелень свежая;
  • шесть яиц;
  • свежие огурцы – два штуки.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
  2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
  3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.
  4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их.
  5. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
  6. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
  7. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
  8. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с творогом и свежей зеленью

Сегодня я хочу предложить вам отличную универсальную закуску на основе творога в лаваше, которую можно подать к завтраку или, в качестве закуски, на праздничный стол. По сути начинка этого рулета может быть использована еще и для бутербродов, а по вкусу напоминает творожный сыр Альмете, только более натуральный и дешевый.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
  • Творог (9%): 220 гр;
  • Зелень укропа: пучок;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Болгарский сладкий перец: 1 шт;
  • Сметана (15%): 4 столовые ложки;
  • Соль: 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.
  2. Мелко нарубить зелень укропа. Читайте ещё: Рулет из лаваша с печенью: пошаговый рецепт с фото.
  3. Соединить укроп с творогом. Посолить, добавить сметану и выдавить чеснок. Как следует все перемешать, попробовать на вкус — хватает ли соли.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками.
  5. Расстелить первый лист лаваша, намазать его творожной смесью и выложить сладкий перец.
  6. Загнуть края у лаваша.
  7. Точно также поступить со вторым слоем, который мы положим поверх первого.
  8. Аккуратно скатать тугой рулет из лаваша. Завернуть его в пакет или фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы он как следует пропитался.
  9. Готовый рулет из лаваша с творогом нарезать острым ножом и подавать на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол.

zakuskidoma.ru

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.

Вы можете их приготовить с теми начинками, которые предложу я, или придумать свои варианты. В любом случае результат будет отличным. Итак, начнем!

Советы по выбору ингредиентов

  • Лаваш я всегда беру тонкий, чтобы он хорошо сворачивался рулетом. В идеале он должен быть умеренно поджаренным. Если лаваш совсем бледный – его лучше обжарить вместе с начинкой. Для рулетиков без тепловой обработки такой лаваш покупать не советую, так как он может придавать готовому блюду привкус сырого теста.
  • Сыр – обязательная составляющая начинки. Он должен быть качественным, так что здесь не стоит экономить. Выбирайте виды и сорта сыра на свой вкус – от более острых и соленых (пармезан, сулугуни) до нейтральных и очень нежных (крем-сыр, моцарелла). От калорийности сыра во многом будет зависеть калорийность готового блюда.
  • Лучше всего добавлять в начинку разную зелень понемногу – зеленый лук, петрушку, укроп. Но вы можете остановиться на каком-то одном из ее видов. Зелень покупайте свежую, без дефектов и признаков порчи.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.

Лаваш (среднего размера)3 шт.
Сыр (сулугуни или другой твердый)400 г
Перецнесколько щепоток
Зелень50 г
Масло сливочное75 г
Сольщепотка
Чеснок2 зубца

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
  2. Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
  3. Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.
  4. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
  5. Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
  6. Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
  7. Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.

Подача блюда

Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.

Видео рецепта

Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.

Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 1.Калорийность: 154 ккал.Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.

Лаваш (среднего размера)1 шт.
Сыр твердый или плавленый100 г
Перецнесколько щепоток
Зелень (петрушка)небольшой пучок
Масло подсолнечное80 мл
Соль0,5 ч. л.
Майонез1 ст. л.
Грибы шампиньоны200 г
Яйцо1 шт.
  1. Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  2. Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.
  3. Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.
  4. Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.
  5. Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.
  6. Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.

Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.

По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.

Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.Количество порций: 2.Калорийность: 138 ккал.Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.

Лаваш (большой)1 шт.
Сыр твердый50-100 г
Перецнесколько щепоток
Зелень (петрушка)небольшой пучок
Колбаса (ветчина)100-150 г
Помидор (крупный)1 шт.
Майонез1-2 ст. л.
Чеснок1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
  2. В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.
  3. Добавляем 1-2 ложки майонеза.
  4. Измельчаем 1-2 зубца чеснока.
  5. Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.
  7. Сворачиваем лаваш в длинный рулет.
  8. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
  9. Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!

Видео рецепта

Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.

  • Лаваш с сыром и другими начинками можно обжарить в яйце на сковородке с небольшим количеством масла. Но все же более полезным получается запеченный в духовке лаваш с любой начинкой.
  • Армянский лаваш можно приготовить самостоятельно и хранить в прохладном месте несколько дней, но обязательно в герметичной упаковке. Из него вы сможете приготовить много простых и легких блюд, используя всевозможные начинки на свой вкус.
  • Лаваш с творогом и зеленью по достоинству оценят любители низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Такой лаваш лучше кушать без обжаривания.
  • Любителям итальянской кухни понравится лазанья из лаваша. Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.

У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.

Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!

www.alizy.club

Закуска из лаваша с сыром, колбасой и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Закуска из лаваша с сыром, колбасой и зеленью это вкусное холодное блюдо. Часто такие готовлю как на каждый день так и к праздничному столу. Сытно и просто. Приготовьте. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

Лаваш смазать майонезом. Посыпать рубленной петрушкой и зеленым луком.

Шаг 2 из 6

Посыпать тертым плавленным сыром.

Шаг 3 из 6

Положить второй лаваш, смазать майонезом. Посыпать колбасой нарезанной мелким кубиком.

Шаг 4 из 6

Посыпать тертым твердым сыром.

Шаг 5 из 6

Завернуть начинку в лаваш. Разрезать на две части.

Готово!

Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.