Закусочная капуста с болгарским перцем


Капуста с болгарским перцем и морковью

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится всего за сутки, получается классная закуска, которая мигом съедается и, которой всегда мало. 

Рецепт этой маринованной капусты, да ещё с болгарским перчиком и морковкой, мне подсказала одна знакомая. Скажу честно, после того, как я её приготовил, другую я просто не делаю. Советую и вам попробовать. Я убеждён — вы будете в восторге. Тем более, что она очень быстро и легко готовится.

Впрочем, есть еще один рецепт быстрой соленой капусты. Он еще проще. А, каким воспользоваться — решайте сами.

  • В глубокую кастрюлю налить 1 литр воды и вскипятить.

  • Теперь, добавим 1 стакан сахара, 2 столовые ложки обычной крупной соли, 1 стакан растительного масла. Подождем, когда жидкость вновь закипит, и добавим половину стакана уксуса. После этого, огонь сразу выключаем, уксус не надо кипятить. Накрываем крышкой, пусть маринад ждет своего часа, а сами начинаем заниматься овощами.

  • Мелко нашинковать капусту. Это удобней делать в небольшом тазике. Добавить, натертую на крупной терке, морковь и нарезанный болгарский перчик. Затем, добавить, мелко нарезанный, чеснок и половину чайной ложки тмина. Хотя тмин и играет большую роль, придавая капусте приятный специфический вкус, но это, как говорится, на любителя. Многим он не нравится, поэтому, решайте сами. Ни соли, ни сахара добавлять не нужно.

  • Затем, нужно всё хорошенько перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.

  • А теперь берем глубокую кастрюлю, соответствующего размера, и приступаем к маринованию.

  • Выкладываем на дно кастрюли небольшое количество капусты (примерно, одну шестую часть от общего количества), равномерно распределяем по дну, и кулачком её утрамбовываем.

  • Затем, добавляем второй слой и так же его плотно приминаем.

  • Наливаем тонкой струйкой рассол вровень с капустой.

  • Вновь выкладываем два слоя, и опять каждый утрамбовываем и заливаем рассолом.

  • Таки образом, перекладываем всю капусту, каждый раз плотно приминая.

  • И, в конце, заливаем оставшимся рассолом. Будьте осторожны, ведь рассол очень горячий.

  • Сверху кладем тарелку подходящего размера.

  • А на неё, в качестве гнета, ставим чистую литровую банку, заполненную водой. Оставляем кастрюлю, при комнатной температуре, примерно, на сутки. Можно и меньше. Капуста, залитая горячим маринадом, готовится быстро.

  • До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Капуста, маринованная с болгарским перцем

  1. Капуста 1 кочан (большой)
  2. Перец болгарский (разноцветный) 3–5 штук
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  1. Вода 250 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Соль 1–2 столовые ложки
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Масло растительное 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянная банка.

Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.

Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.

Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте. Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью. Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.

Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.

Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике. Капуста, маринованная с болгарским перцем - это вкуснейшая закуска. Подавайте ее отдельно или к рыбным, мясным блюдам, и блюдам из птицы. Но и просто с картошкой этот салат будет восхитителен. Просто готовится, быстро маринуется, а как хороша на вкус!

Приятного аппетита!

– Любители лука, могут смело добавить его к маринованной с перцем капусте. При этом можно порезать лук перьями или колечками, как вам угодно.

www.tvcook.ru

Экспресс рецепт быстрого приготовления маринованной капусты

Поздняя осень — самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились.  Сегодня я об одном  из своих любимых экспресс рецептов.  За 2 часа получается   очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду  интересную нотку  и хорошо  ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.

Я делаю такую капусту  не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене.  Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец , не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», — зачем нам в капусте лишняя жидкость.

Рецепт мне достался с  одесского Привоза, — там, эта аппетитная,  кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и  пользуется очень большим спросом. Я  дам  и рецепт , которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант,  немного измененный под  вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она   также еще более интересна тем, что  самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь  даже двух часов :).

Необходимые продукты:

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец —   0,2 кг( один крупный  или  два средних)
  • Лук – 0,2 кг  (1-2 шт.)
  • Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
  • Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится  :)) – 1 шт.
  • Соль -3 чайных ложки
  • Сахар -4-5 ст.ложек
  • Уксус 9% -100 мл
  • Масло растительное – ½ стакана

В  «подаренном»рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% — перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг  других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг 🙂

В благодарность за рецепт, я купила килограмм  готовой закуски. Дома ее благополучно  и быстро съели :). Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно :). Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой.  Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:

  1. Все овощи мелко шинкуем.  Для этого рецепта нужно  выбирать сорта капусты с тонкими листьями без грубых прожилок. Морковь, лук и перец также превращаем в  длинную тонкую стружку. Здесь поможет специальная терка. Все это, конечно можно сделать и обычным ножом, но  процесс немного затянется во времени 🙂
  2. Капусту  тщательно перетираем с солью и сахаром, обминаем и оставляем на 10 минут .
  3. Смешиваем  с ней остальные овощи. Здесь уже действуем аккуратно, чтобы  перец и морковь сохранили красивый внешний вид.
  4. Добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем , декорируем яблоками.(В первоначальном рецепте их не было, но я добавила  одно яблочко, которое нарезала тонкими ломтиками.  Общую картину это не испортило 🙂
  5. Ставим полученную заготовку по небольшой пресс на 2 часа. Далее перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Самые шустрые могут пробовать сразу, без гнета и двух часов ожидания 🙂 .

Вот такую быструю маринованную капусту   мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

Конечно, не все любят десертный вкус маринованных овощей. Для более «суровых» любителей домашних маринадов скоро будут и другие  не менее интересные рецепты быстрого приготовления.  Приходите в гости!

Готовьте с удовольствием!

Загрузка...

bufeta.net

Маринованная капуста с болгарским перцем. Обалденный вкус

Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!

Ингредиенты

✓ Капуста белокочанная 1 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Чеснок 4 зуб.

✓ Морковь 2 шт.

✓ Сахар 3 ст. л.

✓ Подсолнечное масло 60 мл

✓ Соль 1 ст. л.

✓ Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

✓ Уксус 0,5 стак.

✓ Перец чили 0,25 ч. л.

✓ Вода 0,5 л

✓ Кориандр 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления

Морковь, натрите на терке по-корейски.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте черный и острый перец.

Затем, кориандр и 10 мл подогретого масла, все перемешайте.

Капусту нашинкуйте, слегка помните. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Смешайте капусту, болгарский перец и морковь.

Воду доведите до кипения, добавьте оставшееся масло, соль и сахар.

Снимите с огня и влейте 9%-ный уксус.

Залейте горячим маринадом овощи.

Когда капуста остынет уберите в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем - быстрая

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг;перец болгарский - 1 шт;морковь - 1 шт;вода - 1 л;соль - 2 ст.л.;сахар - 10-12 ст.л.;масло растительное - 8 ст.л.;уксус столовый - 7-8 ст.л.;лавровый лист - по вкусу;черный перец горошком - по вкусу

Способ приготовления: Всем, доброго времени суток!!!Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом. Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)

Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки

Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%

Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом

Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца

Морковь среднего размера натерла на крупной терке и добавила к нашинкованной капусте и перцу, аккуратно все перемешиваю, мять не обязательно

Перекладываю подготовленную капусточку в банки, из этого количества у меня получается две вот таких баночки, утрамбовывать капусту не нужно

Вливаю маринад, сверху кладу лавровый лист и перец горошком, закрываю крышками и как только баночки остыли, убираю их в холодильник

Готовлю вечером на следующий день можно салатик уже кушать

очень вкусно, сочно и быстро, замечательная капусточка

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Маринованная капуста с болгарским перцем

Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.

Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду. Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!

  1. 1Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.
  2. 2Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
  3. 3Смешайте капусту, морковь и болгарский перец.
  4. 4Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.
  5. 5Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку. Такая капустка вам точно придется по вкусу, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!

sovkusom.ru

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления можно приготовить всего за два-три часа. Необыкновенно вкусная, хрустящая, остренькая капуста  – прекрасная закуска, которую можно подать не только на семейный ужин, а и гостям на праздничный стол.

Капуста, маринованная с болгарским перцем «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм перца болгарского;
  • одна средняя морковь;

Для маринада:

  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • несколько горошин черного перца;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • два-три лавровых листика.

Технология приготовления:

  • тонкими брусочками нарезаем очищенный болгарский перец и морковь;
  • капусту нашинковать специальным ножом, чтобы получилась тонкая соломка;
  • чеснок измельчить острым ножом или нарезать тонкими слайсами;
  • перемешать подготовленные ингредиенты;
  • сложить в банку или в эмалированную кастрюлю;
  • вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи;
  • в капусту добавить уксус и влить горячую заправку;
  • дать постоять час;
  • потом аккуратно отжимая капусту (не полностью), переложить ее в баночки;
  • закрыть крышками и поставить в холодильник;
  • закуска будет готова через два часа;
  • подать, приправив растительным маслом и присыпать измельченной зеленью.

Рецепт «Луковая пикантность»

Ингредиенты:

  • капуста средней величины, весом около двух килограмм;
  • три больших луковицы;
  • две моркови;
  • три больших болгарских перца красного цвета;
  • пучок зелени – петрушка или укроп.

Горячий маринад:

  • литр воды;
  • три горошины душистого перца;
  • растительного масло и уксуса 9% – по 100 мл;
  • лист лавровый;
  • по столовой ложке сахара и соли.

Шаги приготовления:

  • нашинковать овощи и зелень;
  • залить остывшим маринадом;
  • перемешать;
  • выложить овощи в 3-х литровую банку;
  • через два дня капуста готова.

Капуста «Медово-витаминная»

Продукты:

  • капуста весом три килограмма;
  • перец болгарский – 800 грамм;
  • один лимон.

Маринад:

  • литр воды;
  • 200 мл меда;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  • капусту нашинковать тонкой соломкой;
  • перец нарезать тонкими брусочками;
  • лимон нарезать очень тонкими полу – кружочками;
  • перемешать подготовленные ингредиенты в миске;
  • уложить в банку, слегка примять рукой;
  • в горячую воду добавить соль и мед;
  • вскипятить;
  • залить горячим маринадом капусту;
  • через сутки закуска готова.

Готовьте почаще, ведь угощать домашних этой закуской можно с конца лета и до поздней весны.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

nashi-zakatki.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.