Заливное в мультиварке


Холодец из курицы в мультиварке 🐔 (5 Вариантов Приготовления)

Холодец из курицы в мультиварке получается не менее вкусный, чем если приготовить традиционным способом. Хотя обычно такое блюдо готовят из свинины, но можно воспользоваться и другим видом мяса. Холодец, приготовленный из курицы, получается более диетическим и нежным. По вкусу многие отдают предпочтение классике, но есть люди, которые выбирают куриное мясо. Поэтому рекомендую попробовать это блюдо, чтобы решить, нравится или нет. Давайте узнаем, как приготовить холодец из курицы в мультиварке своими руками.

Кулинарная история холодца

Согласно одной популярной версии студень (по-другому холодец) впервые появился у северных народов. Причем рецепт был обнаружен случайно, как и многие другие открытия человечества. Северные кочевники заметили, что на холоде наваристый мясной бульон застывает, и получается новое вкусное блюдо, которое долго не портится. Как мы сейчас знаем, бульон с мясом застыл, благодаря особому веществу в костях и мясе, которое способно образовывать желе.

Позже студень стали брать с собой купцы в другие страны, таким образом холодец распространился на большую территории. Вот так можно ответить на вопрос, как появился холодец. Сейчас можно купить это блюдо практически в любом магазине, но вариант домашнего приготовления все равно вкуснее. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить студень в мультиварке.

Преимущества куриного мяса

Куриное мясо, в отличие от свиного, менее калорийно, более полезно и для многих людей вкуснее. Холодец из курятины в мультиварке готовится практически так же, как из свинины. Но все же есть несколько принципиальных различий. Кроме того студень из куриного мясо можно приготовить как с желатином, так и без этого компонента. Оба варианта рецепта будут подробно рассмотрены в этой статье. Также предлагаю научиться готовить еще несколько интересных вариантов холодца с куриным мясом в мультиварке.

Холодец из куриных ног – классический рецепт

Предлагаю к классическому блюду отнести рецепт холодца из куриных ног без желатина в мультиварке. Такой вариант блюда с курицей готовят гораздо чаще, нежели чем с желатином. Правда, в названии рецепта указаны куриные лапки, хотя на самом деле используется и окорочок птицы. В этом рецепте для вкуса и аромата предлагаю добавить мускатный орех, но делать это необязательно. Если нет этого ингредиента или желаете не добавлять – блюдо от этого сильно не пострадает. А теперь давайте приготовить холодец без желатина в мультиварке.

Ингредиенты для холодца из куриных ног

  • 810 г куриного окорочка;
  • 810 г куриных лапок;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2-4 г мускатного ореха;
  • 1000-2000 мл воды;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Приготовление холодца из куриных ног

  1. Залить ножки кипятком на пару десятком минут, затем снять кожу и обрезать когти.
  2. Окорочок и лапки уложить в мультиварку, залить водой, чтобы жидкость полностью покрывала куриные составляющие.
  3. Активировать режим «Тушение», готовить один час.
  4. Слить бульон, а мясо и лапки промыть.
  5. В мультиварку вернуть окорочок и ножки, а также добавить овощи (кроме чеснока), лавровый лист, соль и перец.
  6. Залить ингредиенты водой, жидкость опять должна быть немного выше всех компонентов.
  7. Готовить в режиме «Тушение» не мене 3,5-4 часов.
  8. Извлечь все ингредиенты из бульона, нарезать чеснок и опустить в бульон, дать настояться.
  9. Измельчить мясо, кости убрать, морковку тоже нарезать на более мелкие кусочки.
  10. Курицу и морковь распределить по емкостям для холодца, залить бульоном, процеженным через сито.
  11. Подождать, пока компоненты остынут, затем убрать в холодильник на сутки.
  12. Через указанное время холодец из курицы и моркови в мультиварке будет готов.

Как подать блюдо к столу – советы кулинаров

Можно подать холодец из куриных лапок в красивой стеклянной посуде. Особенно это привлекательно будет смотреться, если во время готовки равномерно (возможно, с каким-либо узором) распределить ингредиенты. Сверху блюдо можно украсить красивыми фигурами, сделанными из овощей и других продуктов. Например, часто из яиц изготавливают лебедей или цветочки. А можно заранее сделать холодец уникальной формы, для этого нужно заливать в специальные фигурные формы.

Видео рецепт

Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

Холодец с курицей в мультиварке с желатином готовится так же легко, но не быстро, как и без желатина. К преимуществам этого рецепта относится то, что внешний вид такого студня заметно превосходит, чем если готовить без желатина. Холодец получается более прозрачным, а если еще и правильно распределить ингредиенты, то можно удивить всех гостей за праздничным столом. Давайте узнаем, как приготовить куриный холодец с желатином в мультиварке.

Ингредиенты для куриного холодца с желатином

  • 2000 г курицы;
  • 21 г желатина;
  • 1700 мл воды + вода для замачивания;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лук;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление куриного холодца с желатином

  1. Небольшие кусочки курицы замочить водой на 50-60 минут.
  2. Переложить мясо в мультиварку и залить новой чистой холодной водой.
  3. Активировать режим «Тушение» на 5 часов.
  4. За 55 минут до конца программы добавить лук, соль и перец.
  5. После звукового сигнала о завершении программы достать мясо (лук можно выкинуть, но в холодец точно добавлять не нужно).
  6. Остудить мясо, а желатин добавить в бульон и перемешать, пока полностью не растворится.
  7. Раздавить при помощи пресса чеснок и добавить в бульон.
  8. Разделить мясо без костей на формы для холодца, а затем залить бульоном, пропуская через сито.
  9. Отправить будущий холодец в холодильник минимум на сутки.

Видеорецепт

Варианты куриного холодца в мультиварке

На самом деле вариантов студня два: с желатином и без него. Но можно приготовить холодец из разных частей курочки. В этой статье предлагаю рассмотреть два варианта: студень из цельной курицы или из куриных крыльев. Есть несколько принципиальных отличий, речь о которых и пойдет ниже. Все остальное нужно делать по одному из рецептов, описанных выше. В общем, давайте приступим к обзору вариантов холодца в мультиварке.

Холодец, целая курица

Для целой курицы желательно увеличить количество жидкости, еще понадобится больше емкостей для будущего холодца, так как мясо с целой тушки получается гораздо больше. Мясо можно готовить по любому рецепту выше, главное – в необходимый момент (когда именно, в каждом инструкции указано) измельчить мясо, удалив все кости. Сразу скажу, этот процесс довольно долгий, поэтому приготовьтесь к этому.

Холодец, куриные крылышки

Куриные крылышки готовятся точно так же, как целая курица. Нужно только в определенный момент измельчить мясо и удалить кости. Кстати, холодец из крыльев в мультиварке многим нравится больше, чем из других частей птицы. А если верить советам экспертов – готовить холодец с куриными крыльями лучше с желатином. Так как мясо с этой части птицы имеет низкое количество элемента, образующего желе. Из-за этого холодец получается жидким и не таким вкусным.

Холодец из курицы в мультиварке – видео

Полезные советы по приготовлению холодца

Лучше готовить блюдо из свежего мяса, замороженная курица уже теряет некоторые вкусовые качества и полезные свойства. Но, в крайнем случае, можно приготовить блюдо и из размороженного мяса птицы.

Вода во время тушения должна полностью покрывать мясо, при этом необходимо постоянно убирать пенку, как только начнет образовываться. Если этого не делать – приготовленный холодец может начать отдавать горечью.

Солить бульон ни в коем случае нельзя в середине или начале тушения, делать это можно только в конце готовки. Если нарушить это правило – бульон не будет желироваться. Это особенно чревато, если готовить блюдо без добавления желатина.

Заключение

Холодец из курицы в мультиварке, приготовленный своими руками, получается гораздо вкуснее, чем покупной. Если говорить о внешней красоте и привлекательности, то здесь побеждает вариант студня с желатином, а если говорить о вкусовых качествах – победа остается за классическим вариантом рецепта. Делитесь вариациями холодца с мясом в мультиварке со своими близкими и другими людьми, не забывайте написать комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!

 

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Фритюрница и мультиварка с низким содержанием масла: Multifry - Кухня

Multifry - это инновационный кухонный прибор, сочетающий в себе фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить все потребности кухонь мира. Он позволяет быстро обжарить вкусный свежий картофель и сделать его более здоровым с минимумом масла и приготовить различные рецепты: от ризотто до кус-кус, от рагу до рататуя. Multifry позволяет даже выпекать пиццу, торты и пироги.

ВЫБЕРИ свой рецепт

ПОСТАВИТЬ еду в миску

ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления

СТАРТ Multifry

ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой


Идеальная жарка с минимальным количеством масла

De’Longhi Multifry - это наша инновационная фритюрница с низким содержанием масла, которая позволяет готовить вкусный свежий картофель с минимальным содержанием масла и замороженный картофель, не добавляя его.Multifry - подходящий продукт для более здорового и естественного приготовления пищи.

без дополнительного масла для замороженного картофеля

только 1,4 сл масла для свежего картофеля

всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля

Готовим вкусные рецепты

Multifry позволяет подавать все ваши любимые блюда в идеальном приготовлении благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего) и вентилятора, который равномерно распределяет тепло вокруг продуктов.Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно

откройте для себя полный список вкусных рецептов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЛАПКОЙ

Для приготовления рагу, ризотто, соусов, рагу, кус-кус, рататуй

Безлимитное меню

Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.

Эксклюзивный дизайн нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MultiFry даже без перемешивающей лопатки (статическое приготовление), что открывает бесконечное множество рецептов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИ

Можно также приготовить мясное и рыбное филе и даже запечь пиццу, пирожные, пироги с заварным кремом.

Преимущества эксклюзивной технологии SHS

1

ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

SHS (система объемного нагрева), эксклюзивная технология De'Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом для равномерного приготовления: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное нагревание сверху; нижний ТЭН отводит тепло снизу; лопатка для смешивания автоматически перемешивает продукты.

Двойной
нагревательный элемент + вентилятор

Второй нагревательный элемент - уникальная особенность фритюрниц с низким содержанием масла. Расположенный под чашей, он ускоряет процесс приготовления и улучшает качество приготовления, расширяя выбор рецептов.

Верхний нагревательный элемент
+ вентилятор

Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с использованием конвекции и гриля, что приводит к лучшим и более быстрым характеристикам жарки.

Независимый нижний нагревательный элемент

Эксклюзивная особенность модели Extra Chef (Fh2394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего при классической сковороде.

Автоматическая лопатка для смешивания
Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости вручную перемешивать пищу.


Экономьте свое время

Multifry оснащен автоматической лопастью для смешивания: так что вы можете делать что-то еще, пока Multifry готовит и аккуратно перемешивает за вас.

Быстрое приготовление

Время приготовления сокращается за счет инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают как лучистое, так и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.

Большая вместимость

До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного, обслуживаем до 8 человек

Проверить еду

Полностью прозрачная крышка позволяет контролировать продукты во время приготовления / жарки. Он полностью не содержит бисфенола А.

Легко стирать

Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.


Полный ассортимент фритюрницы и мультиварки De’Longhi Multifry с низким содержанием масла

.

Смотрите также


Содержание, карта.