Заливной пирог с яйцом и зеленым луком в духовке


Заливной пирог с луком и яйцом

Дата публикации: 09.10.2018. Последнее изменение: 01.01.2019.

Традиционное русское блюдо — пироги любят все, от мала до велика. Нельзя отказаться от пышущего жаром румяного красавца. Увы, готовят пироги в наше время в основном по праздникам. Но заливной пирог с луком и яйцом хочется готовить не только по праздникам.

С появлением мультиварок вопрос стал решаться намного проще. Усилий больших прилагать не нужно и заливные пироги легко готовить хоть каждый день. А с чем испечь пирог — полет фантазии не ограничен, начинок неисчислимое множество.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Что будет необходимо:

  • кефир — 400 мл;
  • масло сливочное — 160 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль;
  • мука — 290 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.

Начинка:

  • лук зеленый — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.

1. Сначала готовится начинка. Лук следует тщательно промыть. Оборвать порченые стрелки. Подсушить хорошие. Перерезать колечками шириной полсантиметра. Лучка можно взять больше, чем указано в рецептуре. Чем его больше, тем вкуснее пирог.

2. Яйца нужно сварить вкрутую. Зачистить. Перерубить крупно.

3. Подготовленный лук переместить на сковороду с немного нагретым маслом. Обжаривать лук не нужно. Ему надо дать просесть и приобрести мягкость. Подсолить, подперчить.

4. Затем соединить лук с рублеными яйцами. Готовую начинку убрать в сторонку.

5. Далее нужно приготовить тесто. Следует на малом огне распустить масло. Дать остыть. Всыпать сахар, подсолить, залить кефир. Тщательно размешать.

6. Яйца взбивать до пышности. Ввести в кефирную массу.

7. Муку дважды просеять, соединить с разрыхлителем. Перемешать. Тонкой струйкой, порциями всыпать муку в кефирно-яичную массу, непрерывно перемешивая. Консистенция — густая сметана.

8. Форму для выпекания промазать маслом. Дополнительно допустимо простелить дно пергаментом. Влить в форму половинку теста. На него разложить приготовленную яично-луковую начинку. Влить вторую половинку теста. Аккуратно разровнять.

9. Духовой шкаф разогнать до 185. Переместить в нее форму с заготовкой пирога. Готовить 45 минут. Этого времени хватит, чтобы выпечь пирог с яйцом и луком в духовке.

10. Проверка готовности зубочисткой. Если при погружении ее в пирог она будет сухой — блюдо готово. Если сырая — готовить дополнительно минут пять-шесть.

11. Заливной пирог с луком и яйцом готов. Теперь его нужно охладить и порционировать. Блюдо готово для подачи на стол.

Рецепт приготовления пирога с яйцом и луком с добавлением риса

Что будет нужно:

  • рис — 100 г;
  • фарш говяжий — 250 г;
  • лук-репка — 120 г;
  • соль;
  • сметана жирная — 50 г;
  • перец черный;
  • масло рафинированное.

Тесто:

  • сметана жирная — 50 г;
  • кефир — 250 г;
  • соль;
  • мука — 260 г;
  • кефир — 250 г;
  • соль;
  • мука — 260 г;
  • яйца куриные — 2 шт.

1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. В кастрюльку влить четверть литра воды. Готовить четверть часа на малом огне. Прикрыть крышкой. Снять с огня и дать постоять четверть часа.

3. В сковородке раскалить масло заложить фарш. Готовить 15 минут. Подсолить, подперчить.

4. Лук обработать, вымыть. Перерезать маленьким кубиком. Прибавить к фаршу. Готовить 12-15 минут.

5. Готовый рис соединить с фаршем. Попробовать. Если не солено — подсолить.

6. Яйца, сметанку, кефир пробить в блендере. Подсолить. Прибавить соду. Повторно быстро пробить.

7. Форму для выпекания простелить пергаментной бумагой. Залить в форму половинку теста. Разровнять по поверхности.

8. Далее по тесту разложить начинку. Аккуратно ее разровнять без нажима.

9. На начинку выложить остатки тесто.

10. Выпекать пирог при 175. Время — 50 минут до золотого колера.

11. Готовое блюдо достать из духового шкафа. Дать охладиться немного. Аккуратно вынуть пирог из формы. Порционировать. Подать на стол. К пирогу рекомендуется подать сметанный соус.

С консервами

Что будет нужно:

  • кефир — 500 мл;
  • мука пшеничная;
  • сода — 5 г;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

  • рыбные консервы (сайра, сардина) — 400 г;
  • лук — репчатый — 120 г;
  • перец молотый.

1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Консервы выложить в миску. Передавить вилкой. Объединить с обработанным, измельченным луком. Подперчить.

2. Духовой шкаф разогнать до 180.

3. Форму смазать рафинированным маслом.

4. Теперь нужно сделать тесто. Яйца взбить. Подсолить. Влить кефир. Частями добавить дважды просеянную муку. Состояние — сметана средней густоты.

5. К тесту прибавить соду. Сразу же размешать. Перелить 1⁄2 теста в форму для выпекания. Затем по поверхности теста осторожно разложить начинку. Далее выложить вторую половинку теста.

6. Форму переместить в прогретый духовой шкаф. И запекать пирог 40-45 минут.

7. Допустимо вместо четверти нормы кефира ввести такое же количество майонеза. К начинке можно добавить пару отварных картофелин, перетертых крупной теркой. Так пирог будет более нежным и жирным.

8. Готовый пирог достать из духового шкафа. Дать немного охладиться. Затем порционировать.

Луково-яичный пирог в мультиварке

Что будет необходимо:

  • кефир — 500 мл;
  • соль;
  • сода — 8 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло постное — 100 мл;
  • мука пшеничная — 200г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

  • сыр — 250 г;
  • колбаса — 160 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.

1. Пирог с луком и яйцом, рецепт которого приведен ниже, легок и не уступает обычным рецептам.

2. Яйца взбить с солью.

3. Всыпать сахар. Подсыпать соду. Влить постное масло. Снова взбить. Ввести кефир. Взбить.

4. Частями добавить дважды просеянную муку. Вымесить тесто. Состояние — как тесто на оладушки.

5. Сварить вкрутую яйца. Зачистить от скорлупы. Порубить ножом.

6. Колбасу перерезать тонким брусочком. Сыр перетереть на крупной терке. Перемешать.

7. К начинке прибавить промытый, обработанный перерезанный колечками зеленый лучок.

8. Тщательно перемешивается содержимое.

9. В чашу мультиварку промазанную сливочным маслом ввести половинку теста.

10. По поверхности теста необходимо разместить начинку.

11. Далее нужно покрыть начинку другой половинкой теста.

12. Мультиварку включить на программу «Выпечка». Время — час. Блюдо в мультиварке за это время прекрасно пропекается.

13. По окончанию цикла аккуратно вынуть пирог с яйцом и зеленым лучком.

14. Можно декорировать готовое блюдо сеточкой из майонеза и присыпать рубленым укропом.

На кефире

Что будет необходимо:

  • кефир — 550 мл;
  • соль;
  • сода — 3 г;
  • сахар;
  • мука — 380 г;
  • куриное мясо вареное — 360 г;
  • лук зеленый — 160 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • масло рафинированное — 150 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.

1. Чтобы испечь пирог с яйцом и луком на кефире нужно лук — репку обработать. Промыть. Меленько перерубить. Спассеровать до золотого колера на постном масле в сотейнике.

2. Зеленый лук перемыть. Оборвать испорченные стрелки. Подсушить. Перерезать колечками.

3. Отварное куриное мясо обработать. Снять кожу, отделить от костей. Перерубить ножом.

4. К пассерованному луку добавить измельченный зеленый лук и измельченное куриное мясо.

5. В чашку залить кефир. Добавить соду. Размешать. Дать настояться пять минут.

6. За это время в другой чашке взбить вилкой яйца. Прибавить соль и сахар. Снова взбить.

7. Соединить содержимое обеих чашек. Подсыпать муку. Вымесить тесто.

8. Форму для выпекания промазать маслом. Можно присыпать панировочными сухарями. Также по желанию допустимо форму выстелить пергаментом

9. Вылить 1⁄2 теста в форму. По его поверхности распределить начинку. Вылить вторую половину теста.

10. Духовку разогнать до 185°Ϲ. Готовить пирог 30 минут.

11. По окончанию этого времени пирог с луком и яйцом готов. Остается его порционировать, и подавать на стол.

[zap]

edadnya.ru

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливные пироги – альтернатива стандартной порционной выпечки в том случае, когда нет времени и возможности посвятить себя процессу формирования маленьких аккуратных пирожков. Несмотря на простоту приготовления эти пироги получили высокие оценки среди любителей нежной и сочной выпечки в духовке.

Чаще всего заливной пирог готовят на кефире или сметане с составной начинкой, состоящей из лука и отварных яиц. Рецептов с подробным описанием и фото таких пирогов предостаточно, мы же постараемся рассмотреть самые удачные.

Классический рецепт

Заливной пирог – быстрое решение для хозяйки, ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство. Тесто на кефире не требует дрожжей и времени на расстойку, а значит можно использовать рецепт для выпекания такого пирога в духовке даже на завтрак в будние дни.

Яйца и лук доступны круглогодично, поэтому приготовить начинку не составит труда. А подробная инструкция с фото подскажет как сделать выпечку «любимицей» на вашем столе.

Ингредиенты в тесто:

  • 450 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • по 1/2 ч. л. сахара и соли;
  • 2,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • масло сливочное для смазки.

Ингредиенты в начинку: 

  • 2,5 пучка зеленого лука;
  • 5 вареных яиц;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепоть молотого перца.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить начинку пирога. Отварить яйца до крутого состояния, остудить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Пышные пучки зеленого лука тщательно промыть, удалить жухлые перья и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать небольшими колечками, присолить, поперчить и перемешать с яйцами.
  3. Для теста разбить яйца в миску, добавить растительное масло, соль и сахар. Взбить венчиком до небольших пузырьков на поверхности.
  4. Влить кефир в яично-масляную смесь, перемешать венчиком еще раз.
  5. Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до однородного состояния.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Форму обильно натереть сливочным маслом и заполнить тестом наполовину.
  8. Выложить начинку, распределяя по всей поверхности. Вылить остатки теста и слегка потрясти форму, чтобы выровнять верх пирога.
  9. Выпекать пирог в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Быстрый заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Современные женщины стараются максимально сократить время готовки ввиду постоянной занятости, поэтому все чаще обращаются к рецептам с фото.

Заливной пирог на кефире с яйцом и луком, испеченный в духовке позволит хозяйке потратить время с пользой, совместив готовку с другими важными делами.

Продукты на тесто:

  • 300-350 г муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных;
  • 500 мл кефира;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Продукты для начинки:

  • 2 крупных пучка лука;
  • 4 отварных яйца;
  • 65 г масла сливочного;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начинки нужно заранее отварить яйца. Очистить, разрезать пополам и уложить в миску. Измельчить яйца с помощью вилки с длинными зубцами.
  2. Лук перебрать, промыть и обсушить. Порубить ножом или нарезать ножницами.
  3. На сковороде раскалить сливочное масло, выложить порезанный лук и потушить 2 минуты.
  4. Соединить лук и яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Аккуратно перемешать начинку.
  5. Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром.
  6. Влить кефир комнатной температуры и еще раз перемешать миксером.
  7. Муку просеять с разрыхлителем или содой, чтобы не было комков и сора.
  8. Всыпать частями муку и перемешать миксером тесто как на оладьи. Если использовалась сода можно добавить в тесто 1-2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешать.
  9. Духовку включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  10. Смазать форму сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Вылить половину теста, выровнять с помощью лопатки или мокрой ложки.
  11. Выложить начинку, стараясь покрыть равномерно все тесто.
  12. Вылить остатки теста, разровнять поверхность и поставить выпекаться.
  13. Готовить пирог не менее 35-40 минут.

Горячий заливной пирог смазать сверху сливочным маслом.

Оригинальный заливной пирог с луком и яйцом

Обычный заливной пирог на кефире с начинкой из лука и яиц можно превратить в оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят домашние дегустаторы. Достаточно лишь дополнить рецепт новыми компонентами, сочетающимися с главными ингредиентами.

Следуйте пошаговой инструкции с фото и результатом стараний станет красивый и вкусный пирог.

Тесто:

  • 300-350 г муки в/с;
  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 л кефира 2,5% жирности;
  • 1/2 ч. л. соли и сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя теста;
  • кунжут или семена льна для посыпки.

Начинка:

  • 1-2 пучка лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и перец – по щепотке.

Приготовление: 

  • Для начинки требуется сварить вкрутую яйца. Чтобы добиться нужного результата засеките около 7-10 минут после их закипания.
  • Яйца остудить, очистить и протереть на крупной терке.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. 
  • Зеленые луковые пучки промыть, удалить непригодные перья. Дайте стечь воде и порезать не очень крупно.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, перемешать и снять с огня.
  • Смешать яйца, сыр и лук, добавить в смесь соль, перец и аккуратно перемешать. 
  • Яйца перетереть с солью, сахаром. 
  • Добавить кефир, тщательно взбить.
  • Всыпать просеянную смесь из муки и разрыхлителя, перемешать тесто.
  • Выставить температуру в духовке на 180 градусов. Форму щедро смазать маслом.
  • Вылить в форму 1⁄2 часть теста. 
  • Разложить ровным слоем начинку. 

Закрыть начинку остатками теста, присыпать поверхность белым или черным кунжутом и поставить выпекаться на 35-40 минут. 

Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

www.kleo.ru

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 7 рецептов

Рубленые перья лука добавляют в салаты, первые и вторые блюда, ними дополняют различные начинки для мучных изделий. Одним из наиболее популярных рецептов является заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Начинка из отварных рубленых яиц и измельченных луковых перьев заливается тестом, выпекается в духовом шкафу, мультиварке или прямо в сковороде.

Если нужно по-быстрому устроить перекус, испеките заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт которого обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. поверенной соли;
  • 4 яйца;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки черного перца.

Масло (140 г) плавим в микроволновке и немного остужаем. Взбиваем до появления первой пенки 2 яичка. Масло смешиваем с сахарным песком и 0,5 ч.л. поваренной соли, доливаем кефир, добавляем яичную смесь. Муку сеем с пекарским порошком и порционно вмешиваем к жидким ингредиентам.

Совет! Чем больше зелени положить, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка.

Споласкиваем под проточной водичкой луковые перья, просушиваем их и рубим. На сковородке распускаем оставшееся масло, чуть-чуть припускаем в нем зелень. Рубим куриные яйца, соединяем их с пропаренным лучком.

Жаропрочную формочку смазываем изнутри маслом, помещаем туда ½ теста. Формируем ровную прослойку из начинки, заливая второй половиной жидкого теста. Готовим 35 минут в прогретой до 200 гр. духовке.

Нет духовки – не беда! Потому что есть возможность испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в сковороде. Такая оригинальная выпечка выходит не хуже, чем традиционная.

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки (в/с);
  • 0,5 л кефира (2,5%);
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 больших пучка зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Варим 4 яйца, чистим и крупно натираем. Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко рубим. Твердый сыр превращаем в крупную стружку.

Распускаем на сковородке масло, высыпаем лук, томим его буквально 30 секунд и убираем на тарелку. Добавляем яйца в лук, кидаем сырную стружку и немного специй.

Читайте также:  Пирог с горбушей и картошкой – 5 рецептов сытной выпечки

Вбиваем в миску свежие яйца, перебиваем их с сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Подливаем кефир, вымешиваем. Муку сеем с пекарским порошком. Массу частично подмешиваем к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно размешивая.

Совет! Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно получиться слишком густым, то не будет растекаться, а если жидковатым, то может не пропечься.

Сковородку с толстым дном смазываем маслом. Выливаем ½ часть теста. Сверху раскладываем яично-луковую начинку, но так, чтобы она не касалась стенок посуды. Заливаем все оставшимся тестом и накрываем крышкой.

Включаем минимальный нагрев, готовим 40-50 минут. Степень готовности изделия проверяем бамбуковой шпажкой, проткнув пирог по центру. Если лучинка выйдет чистая, значит, все уже пропеклось и можно доставать.

Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
  • 380 г муки;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 щепотки черного перца.

Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.

Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.

Совет! Для удачного теста все компоненты должны быть одинаковой температуры.

Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.

Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в обязательном порядке приготовьте заливной пирог на сметане в мультиварке. Выпечка немного отличается от духовой, т.к. сверху нет такой румяной корочки. Но это никак не отражается на вкусовых качествах сдобы, которые покорят всех, кто её отведает.

Читайте также:  Пирог с картошкой и курицей – 13 рецептов сытного обеда

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 4 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 6 шт. яиц (вареных вкрутую);
  • 300 г зеленого лука;
  • 200 г сметаны.

Перебиваем миксером охлажденные яички (4 шт.) до получения пышной массы. Кладем сметану, солим и опять работаем миксером, пока все ингредиенты полностью смешаются. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к яичной массе, аккуратно перемешивая все лопаточкой. Готовое тесто оставляем в тепле и приступаем к приготовлению начинки.

Варим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы они хорошо очищались, охлаждаем их в ледяной воде. Чистим, рубим. Перья зеленого лучка промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами и измельчаем. Соединяем яйца с луком, добавляем по желанию поваренную соль и черный молотый перец.

По внутренней стороне емкости мультиварки проходимся кусочком масла, выкладываем половинку всего теста. Ровным шаром раскладываем начинку, закрываем её оставшейся половиной теста. Устанавливаем чашу в аппарат, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

За 10 минут до окончания программы вынимаем чашу, устанавливаем паровую корзину. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем чашу верх ногами, чтобы пирог оказался на корзине. Снова перекладываем выпечку в чашу, но уже вверх донышком, чтобы верхушка также смогла подрумяниться. После сигнала выпечку изымаем из чаши, немного остужаем и угощаемся.

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на майонезе выходит необычайно мягким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • 1,5 ст. пахты;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 ст.л. пшеничной муки;
  • по 2 щепотки соли и душистого перчика;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 г зеленого лука;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Соединяем майонезный соус со свежими яичками, обрабатываем массу миксером до получения пенки. Подливаем пахту, солим, продолжая работать миксером. Отдельно сеем пшеничную муку с пекарским порошком, смешиваем с жидкими ингредиентами.

Чистим яйца, рубим их средним кубиком. Вымытый зеленый лук меленько рубим, добавляем к яичной массе и отставляем пока в сторону. Чистим картошку, споласкиваем, режем клубни средними кусочками. Опускаем их в кипяток, отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Чистим от шелухи луковицу, мелко режем.

Когда все готово, начинаем собирать пирог. Берем жаропрочную формочку с бортиками, промасливаем её и выкладываем половинку теста.

Затем раскладываем припущенную картошку, накрываем её шаром лучка и, наконец, распределяем ароматный зеленый лучок с вареными яйцами. Заливаем содержимое другой частью теста.

Совет! Перед тем, заложить пирог в духовой шкаф, дайте ему постоять около 20 минут в теплом месте.

Готовим выпечку при 200 градусах около 45-60 минут.

Читайте также:  Пирог с картошкой и фаршем – 14 рецептов для сытного ужина

Диетический рецепт заливного пирога в духовке

Тем, кто следует правильному питанию, может приглянуться диетический рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Он также выпекается в духовке, но вместо муки используется смесь отрубей.

Ингредиенты:

  • 7 шт. яиц (в т.ч. 3 шт. для начинки);
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. овсяные отруби;
  • 2 ст.л. творога;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2-3 щепотки соли.

Разбиваем в миску 4 яйца, смешиваем их миксером до получения легкой пены. В полученную массу засыпаем пекарский порошок, два вида отрубей, пастообразный творог и щепотку соли. Все компоненты хорошо смешиваем, чтобы вышло гладкое негустое тесто.

Варим 3 яйца, освобождаем от скорлупы и крупно режем. Перьевой лук споласкиваем, просушиваем и меленько режем. Смешиваем лук с яйцами, подливаем масло оливы и специи.

Форму промазываем, присыпаем сухарной крошкой и перекладываем чуть больше половины всего теста. Распределяем ровным шаром начинку, прикрываем её остатками жидкого теста. Отправляем пирог в духовой шкаф при 180 градусах и держим около 40-50 минут.

Рецепт с рыбными консервами

Сделать выпечку сытнее можно добавив в начинку консервы из рыбки. Рыба изменит вкус выпечки, сделав его более насыщенным и выразительным.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. вареных);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка черного перца.

В удобной глубокой емкости соединяем миксером сырые яйца, кефир, по 1 ч.л. сахарного песка и соли. Смешиваем муку с содой, частями добавляем к жидким ингредиентам. В самом конце замеса добавляем растительное масло.

Отвариваем вкрутую пару яиц. Моем зелень, просушиваем и режем. Открываем консервы, сливаем всю жидкость (можно немного оставить, но не более 2 ч.л.) и разминаем вилкой кусочки рыбы до состояния паштета. Смешиваем яйца, лук и рыбную массу, все солим и приправляем черным перцем.

Совет! Перед тем, как солить, попробуйте начинку, т.к. консервы уже содержат большое количество соли.

В смазанную формочку выкладываем половинку теста, разравниваем его лопаточкой. Теперь формируем слой из начинки и заливаем его второй частью теста. Верх пирога разравниваем, можно посыпать кунжутом.

Выпекаем 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного всем аппетита!

4allwomen.ru

Лучшие рецепты приготовления вкусного заливного пирога с луком и яйцом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 0,300 килограмм – сметаны;
  • 0,150 килограмм – сливочного масла;
  • 0,280-0,300 килограмм – муки;
  • 6 штучек – куриных яиц;
  • 1,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • ½ чайной ложечки – соли и сахара;
  • Пучочек – зеленого лука;

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом в духовке:

Вместо сметаны можно использовать йогурт и кефир.

  1. Делаем начинку: отвариваем яйца (4 штучки), остужаем, чистим и меленько режем. Вымываем лук зеленый, меленько режем, немного присаливаем. Немного можно высыпать перчика помолотого черного. В мисочке соединяем порезанные лук зеленый и яйца.
  2. Делаем тесто: к сметане высыпаем сахар и соль. Мешаем. Масло сливочное растапливаем. Яйца взбиваем (2 штучки). По очереди влить в сметану яйца и масло растопленное. Разрыхлитель соединяем с мукой и высыпаем в сметанную смесь. Хорошенько мешаем до однородности. Тесто должно быть как густая каша. Маслом сливочным обмазываем формочку для запекания. При необходимости на дно можно посыпать сухари панировочные. Выливаем часть теста в формочку. Осторожно выкладываем начинку из яиц и лука. Поверх начинки выливаем остальное тесто, равномерно распределяя его. Отправляем пирог в духовой шкаф (200 С) на 35 минуток, до появления корочки румяной. Оставляем заливной пирог с луком и яйцом остывать, затем перекладываем его на тарелочку.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Готовится заливной пирог с зеленым луком и яйцом по данному рецепту быстро. Не нужно ждать когда подымится тесто, так как в рецепт не входят дрожжи. Это очень выгодно для тех людей, которые не любят возится с тестом дрожжевым.

Ингредиенты

  • мука – 0,270 килограмм;
  • кефир – 0,4 л;
  • 2 штучки – яиц;
  • вареные яйца – 5 штучек;
  • соль и сахар – 0,5 ч. ложечки;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • маргарин – 2 столовые ложечки;
  • разрыхлитель – 1 чн. ложечка;
  • лук зеленый – 200 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложечка;
  • желток – 1 штучка.

Способ приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире:

  1. Делаем начинку. Нарезаем лук в большом количестве. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Оставляем остывать, чистим, нарезаем кубиками. Соединяем яйца с луком. Солим и перчим. Чтобы начинка не распадалась необходимо влить в нее масло подсолнечное. Мешаем хорошенько.
  2. Делаем тесто: в мисочке соединяем яйца, соль и сахар, мешаем. Выливаем кефир, мешаем. Высыпаем разрыхлитель и муку просеянную. В начале высыпаем половину. Выливаем остатки растопленного масла. Мешаем. Высыпаем другую часть муки, мешаем. Тесто должно быть как на оладьи. Обмазываем маслом формочку, при разъемной формочке используем бумагу кулинарную. Для того чтоб из разъемной формочки не вытекало тесто необходимо дно снаружи прикрыть фольгой.
  3. Ровненько вливаем часть теста в формочку, потом кладем начинку, и опять тесто. Немного встряхнем, чтобы убрать лишний воздух. Ставим пирог в духовой шкаф (200 С) на 40-50 минуток. С помощью зубочистки проверяем готов ли пирог. За 10 минуток до конца готовки обмазываем пирог для получения румянца. Соединяем желток и молоко, можно обмазать одним яйцом. Оставляем на не долгое время остывать в формочке, после чего извлекаем на тарелочку пирог.

Заливной пирог с луком и яйцом рецепт в мультиварке

Можно готовить разнообразные блюда в мультиварке. В ней можно готовить аппетитные пироги с ягодами и фруктами, а также закусочные изделия займут соответствующие место среди известных рецептов на дому. Также можно сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке. Простота и разнообразие рецептов позволит вам решится на смелые поступки в приготовлении того или иного пирога. В этой статье вы сможете найти рецепт классического пирога с луком и яйцом в мультиварке. Прежде чем приступать к готовке пирога сделаем начинку.

Ингредиенты:

  • 10 штучек – яиц;
  • 7 столовых ложечек – муки;
  • 0,5 ч. ложечки – соли и соды;
  • 200 грамм – сметаны;
  • 1 пучочек – лука зеленого;
  • 1 столовая ложечка – майонеза.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом на майонезе:

Отвариваем яйца (6 штучек). Готовим тесто. К взбитым яйцам высыпаем соль.

Затем в муку просеянную добавляем соду и всыпаем к яичной смеси. При желании дополняем смесь сахаром (1 столовая ложечка). Готовим начинку: очищаем отваренные яйца, режем на кубики, меленько режем лук зеленый. Хорошенько все мешаем. Мисочку мультиварки обрабатываем маслом (кукурузным, подсолнечным, сливочным, оливковым). Переливаем часть теста в мисочку мультиварки, затем поверх теста помещаем начинку, выравниваем, чтобы толщина слоя была одинаковой. Потом вливаем остатки теста.

Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка» и готовим на протяжении 50 минуток. Когда изделие приготовится, осторожно переворачиваем его на другую сторону и оставляем, готовится около 7-10 минуток. Это нужно для того, чтобы подрумянилась поверхность пирога. Извлекаем приготовленный пирог из мультиварки. Оставляем остывать, а потом можно его нарезать на кусочки.

Такой пирог можно употреблять как в холодном состоянии, так и в теплом. К супу пирог будет то, что надо. От рецепта будете в восторге не только вы, но и ваши гости.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

Такой заливной пирог с зеленым луком и яйцом можно готовить независимо от времени года. Летом и весной для приготовления пирога можно собирать урожай лука зеленого. Порадуйте родных и близких пирогом с луком и яйцом в мультиварке. К луку можно добавлять различную зелень. Добавим укроп и петрушку, базилика веточку, благодаря которой пирог приобретет пикантный привкус. В приготовлении такой пирог не заставит себя ждать, просто необходимо дождаться пока все ингредиенты хорошенько пропекутся.

Ингредиенты:

  • 2 стаканчика – кефира;
  • 2 штучки – яиц;
  • 1 чн. лож.– соды;
  • 1 столовая ложечка – сахара;
  • 4 столовых ложечек – подсолнечного масла;
  • 0,250 килограмм – муки;

Начинка:

  • 4 штучки – вареных яиц;
  • 1 пучочек – лука зеленого и укропа;
  • 1 штучка – лука репчатого;
  • 100 грамм – сыра твердого;
  • 1 столовая ложечка – масла подсолнечного.

Способ приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире:

  1. Делаем начинку: меленько режем лук зеленый и укроп. Отвариваем яйца. Поджариваем измельченный лук репчатый в режиме «Жарка» на протяжении 5 минуток в масле подсолнечном. Чистим яйца, меленько нарезаем и высыпаем их к луку с зеленью. Присаливаем начинку, по желанию можно воспользоваться специями. Базилик нарезаем и также высыпаем его в начинку. Кубиками среднего размера нарезаем отдельно сыр. Вот и начинка готова, теперь можно готовить тесто.
  2. Вилочкой вымешиваем яйца, высыпаем сахар, масло, соль и соду. Все хорошенько мешаем. Вливаем в яичную смесь кефир. Тесто покроется пузырьками, из-за того, что сода с кефиром вступила в реакцию. С помощью мелкого сита просеиваем муку. Частями высыпаем муку в жидкую смесь, мешаем. Тесто будет редковатым, как для оладьев.
  3. Мисочку мультиварки обмазываем маслом либо же другим жиром, вливаем часть теста. Затем помещаем начинку. Ингредиенты начинки могут потонуть, ничего страшного. Первым слоем начинки будет зелень, далее яйца и сырные кубики. Сверху сырных кубиков вливаем остатки теста. Прикрываем крышечку мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минуток. После чего пирог должен постоять в мультиварке 10 минуток, для остывания. Чтобы пирог остался целым при извлечении, вам понадобиться емкость для приготовления на пару блюд.
  4. Для пирога можно применять различный декор. Майонезом можно выполнить рисунок в виде сеточки и присыпать меленько порезанным укропом. При разрезании пирог будет немного влажным, это так и должно быть.

Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

Мало времени на приготовление чего-то вкусненького, тогда вам на помощь придет мультиварка. А для экономии времени можно в магазине приобрести тесто слоеное и сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом. На его приготовление у вас уйдет 40 минуток.

Ингредиенты:

  • 2 пучочка – лука зеленого;
  • 5 штучек – яиц;
  • 2 листа – теста слоеного без дрожжей;
  • 150 грамм – сыра «Пармезан»;
  • 1 столовая ложечка – молока;
  • Немного – перца и соли.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцами:

Меленько нарезаем лук. Размораживаем тесто. Начинаем готовить начинку. Смешиваем в мисочки яйца с натертым сыром, дополняем солью и специями. Мешаем начинку.

Нужно тесто раскатать в виде двух одинаковых кружков, которые в дальнейшем должны поместиться в формочку. В мисочку мультиварки помещаем кулинарную бумагу, выкладываем на нее теста слой, поверх него помещаем ровненький слой начинки так чтобы она не выходила на края. Далее ложем другой теста слой и прижимаем края слоев. В мисочке среднего размера соединяем молоко с желтком, высыпаем немного соли. Этой смесью покрываем поверхность пирога и накрываем крышечкой. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении одного часика. После его приготовления не вытаскивайте сразу, оставьте его на 10 минуток, чтобы он остыл. После чего вынимаем пирог на тарелочку.

Рисовый заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком в мультиварке

С помощью мультиварки можно сэкономить время и быстренько приготовить пирог. Этот вариант прям спасение, если у вас больше не осталось сил готовить. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке не подгорит, самое главное поместить в нее нужный продукты, включить определенный режим, установить время и она все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 3 штучки – яиц;
  • 1 упаковка – сметаны;
  • 100 грамм – риса;
  • 4 столовых ложечек – масла подсолнечного;
  • 1 столовая ложечка – пасты томатной;
  • 1 чн. лож. – разрыхлителя;
  • 1 стаканчик – муки;
  • 1 пучочек большой – лука зеленого;
  • Зубчик – чеснока;
  • Немного – специй и соли.

Способ приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком:

Отвариваем яйца и рис. Рис нужно предварительно отваривать, выбрав режим «Рис» или «Каша». Режем кубиками яйца, измельчаем лук и чеснок.

Объединяем лук, рис, чеснок и яйца, мешаем. Муку нужно просеять, высыпаем разрыхлитель, мешаем. В другой мисочке смешиваем яйцо с пастой томатной, вливаем масло подсолнечное. Для этой цели лучше воспользоваться миксером. Смешивая ингредиенты, нужно частями высыпать муку. Объединяем все продукты, в итоге получится тесто жидкое схожее на сметану. Мисочку мультиварки обмазываем маслом. В нее вливаем часть теста, потом выкладываем начинку, и прикрываем все другой частью теста. Закрываем крышечку мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 50 минуток. После приготовления пирога его поверхность покрываем маслом сливочным и осторожно вынимаем и переворачиваем пирог. И еще готовим в том же режиме на протяжении 20 минуток. Пирог получится равномерно пропеченным с корочкой золотистой. Перед подачей к столу пирог должен остыть на протяжении 10 минуток в мультиварке.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом, плавленым сыром в мультиварке

Такой заливной пирог с зеленым луком и яйцом подают не только горячим, но и холодным. В обоих случаях он будет очень аппетитным. Отрезанные кусочки пирога долго не становятся черствыми. Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 миллилитров – молока;
  • 1 килограмм – муки;
  • 1,5 пакета по 11 грамм – дрожжей сухих;
  • 5 столовых ложечек – масла подсолнечного;
  • 3 столовые ложечки – сахара;
  • 1 чайная ложечка – соли;

Начинка:

  • 1 пучочек большой — лука зеленого;
  • 2 штучки – сыра плавленого;
  • 4 штучки – яиц + еще одно яйцо для поверхности пирога;
  • 70 грамм – риса;
  • 4 столовые ложечки – сметаны;
  • Немного – перца и соли.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом на сметане:

Готовим тесто дрожжевое. Сахар и дрожжи высыпаем в теплое молоко. Мешаем и на 20 минуток оставляем. За этот период времени дрожжи должны подняться. Для приготовления одного пирога, необходимо количество всех продуктов уменьшить. В смесь дрожжевую высыпаем немного соли, масло подсолнечное и муку просеянную. Хорошенько мешаем и на 40-45 минуток оставляем тесто в тепленьком местечке. Тесто должно подняться в два раза. Теперь делаем начинку. Отвариваем яйца и рис. Меленько нарезать сырок плавленый или его можно потереть на терке с большой фракцией.

Измельчаем также лук. Смешиваем меленько порезанные яйца с другими компонентами, высыпаем перец, сметану и соль. Из теста нужно раскатать слой в виде круга, чтобы он поместился в мисочку мультиварки. Мисочку мультиварки обмазываем маслом, в нее помещаем слой теста, делаем бортики. Затем помещаем на тесто начинку, и накрываем другим слоем теста. Прижимаем края слоев. Оставляем пирог в мисочке мультиварки, чтобы он поднялся. Далее поверхность его обмазываем яйцом. Прикрываем крышечку мультиварки, и нажимаем на кнопочку «Выпечка» и готовим на протяжении одного часа. Для того чтобы пирог равномерно пропекся, необходимо после того, как закончится время готовки, его перевернуть. И продолжить готовить еще 20 минуток.

Грибной заливной пирог с зеленым луком и яйцом рецепт в мультиварке

Вкус станет интересней, если начинку пирога дополнить грибочками. Ниже расскажем о рецепте пирога с грибочками, луком и яйцами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм – шампиньонов свежих;
  • 2 штучки – картофеля;
  • 1штучка – лука;
  • 2 штучки – яиц;
  • 2 столовые ложечки – масла подсолнечного;
  • Немного – соли;

Для теста:

  • 0,5 стаканчика – молока (воды);
  • 30 грамм – дрожжей;
  • 3 штучки – яиц;
  • 1,5 стаканчика – муки;
  • 2 столовые ложечки – масла рафинированного;
  • 1 чайная ложечка – соли и сахара.

Способ приготовления заливного пирога с зеленым луком:

Очищаем картошку и лук, режим кубиками большого размера. Вымываем грибочки, режем большими кусочками.

Отвариваем яйца, после чего их необходимо меленько порезать. Грибочки обжариваем в масле подсолнечном в мисочке мультиварки в режиме «Жарка» на протяжении 7 минуток.

Приступаем к готовке теста: соединяем дрожжи с сахаром, вливаем, в небольшом количестве воду (2 столовые ложечки), мешаем и покрываем полотенчиком. Мисочку с дрожжевой смесью переносим в тепленькое местечко, и оставляем для того, чтобы пенка поднялась. В полученную смесь высыпаем продукты все, но не ложем туда пока муку. Ее необходимо просеять, а затем частями высыпать в смесь. 30 минуток тесто должно постоять в месте тепленьком, накрытое полотенчиком.

После того как тесто подымится высыпаем остатки муки, замешиваем тесто. Его нужно поделить на две половины, которые в дальнейшем раскатываем в виде кругов. Один кружек должен быть чуть-чуть больше другого. Мисочку мультиварки обмазываем маслом, и помещаем первый слой теста, тот, что большего размера. Затем начинку: яйцо, лук с грибочками. Присыпаем, зеленью свежей, солью и специями. Потом начинку накрываем снова тестом. Края слоев прижимаем осторожно. Поверхность пирога промазываем яйцом. Пирог должен еще 15 минуток побыть в мультиварке, для его поднимания. Активируем кнопочку «Выпечка» в мультиварке, и готовим на протяжении 60 минуток.

Для получения подрумяненной корочки, для этого необходимо осторожно перевернуть его и готовить еще 15 минуток. После остывания пирога, можно начинать резать на кусочки.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 9 штучек – яиц куриных;
  • 1 пучочек – зеленого лука;
  • 50 грамм – сливочного масла;
  • 6 столовых ложечек – пшеничной муки;
  • 0,200 килограмм– сметаны;
  • 2 столовые ложечки – майонеза;
  • Немного – соли и перчика помолотого черного;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя.

Способ приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом на майонезе:

Отвариваем яйца (5 штучек), после чего убираем с них скорлупу. Лук зеленый тщательно вымываем под водичкой. Далее его меленько нарезаем и поджариваем две минутки. Лук можно использовать и в большом количестве для этого пирога. Не большими кубиками нарезаем яйца, помещаем их в мисочку, высыпаем туда же лук обжаренный зеленый, мешаем, дополняем полученную смесь солью и перцем. Можем приступать к готовке теста. Обрабатываем миксером в мисочке яйца (4 штучки) с солью (0,5 чн. ложечки).

Вливаем майонез и сметану, хорошенько мешаем, можно с помощью венчика. Высыпаем муку и разрыхлитель, снова мешаем тесто до однородности. Формочку для выпекания обмазываем маслом и в нее помещаем часть теста, затем ровный слой начинки, и накрываем это все остатками теста. Отправляем заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 25-30 минуток. Пирог сразу после приготовления можно нарезать на кусочки.

Пироги заливные готовятся быстро, просто и вкусно. Они подойдут тем людям, которые не сильно любят работать с тестом. Сейчас есть большое разнообразие рецептов заливных пирогов. Но заливной пирог с луком и яйцами получается самым вкусным, это конечно мое мнение, но советую каждый из рецептов приготовить и выбрать то, что вам по душе. Тесто у таких кулинарных изделий выходит аппетитным и нежным.

protorti.ru

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

В этом году весна порадовала обилием сочного зеленого лука. И так мы соскучились за зиму по витаминам, что ели его и свежим, и в салатах, и с яичницей. А когда позвонили друзья и сообщили, что будут через час, меня осенила идея быстренько испечь какой-нибудь пирог. А поскольку лук под рукой и в избытке, то угощение было готово уже через 40 минут.

С тех пор такие пироги стали традиционным  блюдом в нашем меню, тем более, что готовятся они быстро, получаются очень вкусными и съедаются на раз-два.  Не менее вкусными получаются и пирожки с зеленым луком и яйцом, о которых я писала ранее. Еще одно преимущество такой выпечки в том, что  это очень бюджетное блюдо, способное недорого накормить всю семью или угостить гостей.

Пробуем приготовить?

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло — 20 гр.

Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.

Чтобы пирог получился вкусным, лука должно быть много (примерно полная сковорода).

Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.

Начинку оставляем пока в сторонке.

Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.

Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар,  размешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.

Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.

Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Выкладываем на тесто луковую начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.

Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.

Нежная выпечка на сметане с кунжутом

Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 350 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • кунжут — 20 гр.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец

Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.

Обратите внимание, что в первом рецепте лук мы чуток подогревали на сливочном масле. Мне лично этот вариант нравится больше, но выбор за вами.

Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Сметана может быть любой жирности, но от этого зависит количество муки. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется.

Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.

Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.

Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке

Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец
  • сметана

Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.

Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.

Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана

Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами,  солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.

В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся  тестом.

В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде, поэтому если она остыла, рекомендую разогреть.

Видео о том, как приготовить вкусный пирог с луком и курицей

Как вам идея добавить в пирог к зеленому луку и яйцам отварную куриную грудку? Мне она очень понравилась, поэтому спешу поделиться с вами. Идея на самом деле отличная, выпечка получается более сытной и можно очень даже дешево накормить большую семью.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.

Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • отварная рыба — 400 гр.
  • соль, перец

Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.

Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.

Заранее отваренную рыбу  нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.

Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запах при этом по кухне идет обалденный!

Если готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть и оставить на 10-15 минут, он станет более мягким и нежным

Рецепт с рыбными консервами и луком

Продолжим «рыбную» тему, ведь рыбные консервы всегда есть под рукой, поэтому приготовить такую выпечку не составит труда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа для посыпки формы
  • йогурт — для смазывания готового пирога

Для начинки:

  • зеленый лук — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • рыбные консервы

Для начинки любые рыбные консервы разминаем вилкой и соединяем с нарезанными укропом, репчатым и зеленым луком. Начинку немного солим. По желанию можно добавить отварное яйцо и черный перец.

В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вливаем кефир и добавляем сметану. Немного подсаливаем.

Вбиваем яйца и все тесто размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и сверху посыпаем манкой.

Выливаем половину теста в форму, а сверху по всей поверхности распределяем рыбные консервы, на них укладываем зелень и лук.

Сверху заливаем тестом, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 30 — 40 минут.

Чтобы пирог стал мягче и нежнее, после того, как вынете его из духовки, смажьте сверху йогуртом и оставьте на несколько минут.

Ленивый наливной пирог в мультиварке

Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.

Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.

А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.

Готовьте с удовольствием!

scastje-est.ru

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов

Луково-яичный заливной пирог — очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.
Начинка:
  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • пучок перьев лука;
  • соль.

С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:
  1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
  2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
  3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца — 2;
  • рис — ½ стак.;
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • луковые перья — 50-70 гр;
  • укроп — пара веточек.

Особенностью данной начинки является подготовка риса — он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.

Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.

Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно — выкладываем между двумя частями жидкого теста.

С рыбными консервами

Тесто:
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • ч. л. соли;
  • ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 гр муки;
  • 3 ст. л. пост. масла.

Для начала соединяем миксером все составляющие, кроме муки. Прорабатываем венчиком несколько минут. После всыпаем муку и снова взбиваем, до растворения всех мучных комочков. Последним вливаем масло, перемешиваем буквально минуту.

Начинка:
  • пучок перьев лука;
  • банка рыбной консервы (сайры или сардины);
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Ставим яйца вариться. Тем временем ополаскиваем луковые перья и рубим ножом. С консервы сливаем жидкость, оставив буквально пару чайных ложек — с ними будет легче размять вилкой рыбу, но в, то, же время большое количество жидкости может сделать пирог слишком «мокрым», водянистым.

Отваренные яйца также рубим. Смешиваем, солим и перчим.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку и заливаем остатками теста. Силиконовой лопаточкой разравниваем поверхность.

Выпекаем при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

На заметку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой — проткнуть ею середину пирога. Если она останется сухой, значит пирог готов.

Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем

Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.

  • яйцо — 1 для теста и 1 для начинки;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 гр;
  • масло сл. — 50 гр;
  • пюре картофельное — 500 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр — 60 гр;
  • луковые перья — пучок.

Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.

Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.

Далее готовить, как всегда — разъединить тесто поровну: первую часть выложить в смазанную форму, далее — начинку, в конце оставшуюся часть. Выпечь до готовности.

На основе слоеного теста

  • готовое слоеное тесто — 450 гр;
  • яйца отварные — 3;
  • луковые перья — 5-7 единиц;
  • желток куриный.

Яйца и лук нарубить, перемешать. Можно немного подсолить.

Тесто разморозить, разделить на два пласта и раскатать. Выложить в равном количестве начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной, хорошенько защипываем края. Желток взбиваем, смазываем им слойки. Выкладываем пироги на противень, посыпанный тонким слоем муки. Запекаем треть часа при 180-ти градусах.

Быстрый рецепт на кефире

Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.

Начинка:
  • яйца — 5 единиц, сваренных вкрутую;
  • лук зеленый — 200 гр;
  • пост. масло — 70 гр;
  • перец молот. — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
Тесто:
  • кефир — 400 мл;
  • слив. масло — 70 гр;
  • яйцо — 2;
  • соль и сахар — по ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 270 гр.
Для оформления:

Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.

Далее включаем разогреваться духовую печь, так как тесто готовится очень быстро. Подходящая температура — 180 градусов.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером — последним тесто лучше и быстрее перемешивается.

Далее выкладываем пирог в форму и отправляем в духовую печь минут на 40.

Взбиваем желток с молоком, смазываем пирог и ставим его еще на 10 минут.

На заметку. Масло сливочное можно заменить спредом или маргарином.

На йогурте в мультиварке

Луковый заливной пирог с яйцами можно приготовить при помощи мультиварки. Очень нежной выпечка получается, если тесто приготовить с натуральным йогуртом.

  • 7 вареных яиц;
  • 4 столовые яйца;
  • 250 гр натурального йогурта без добавок;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 7 стол. л. муки.

Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.

Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.

Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.

attuale.ru

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с зеленым луком и яйцом — замечательное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении и способное спасти любую ситуацию, когда нужно быстро и весьма вкусно накормить несколько человек. Например, внезапно пришедших погостить родственников или любимого человека, который раньше ожидаемого вернулся домой.

Причем обладая до неприличия простым рецептом этот вариант пирога обладает отличными вкусовыми качествами и неожиданным разнообразием вариантов приготовления. В этой статье я расскажу вам о пяти самых интересных рецептах этого, казалось бы, простого блюда. Итак, поехали.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 2-3 куриных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0,5 столовых ложки соли.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
  • 2 вареных куриных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).

Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль. В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов. Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.

Пирог из слоеного дрожжевого теста и обжаренного лука

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 4 грамма сухих дрожжей.
  • 0,5 ложки соли.
  • 0,5 стакана смеси из молока, воды и 1 яйца.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 400-500 грамм зеленого лука.
  • 4-5 вареных яйца.
  • 0,5 чайной ложки соли.

В стакан со смесью для теста добавить сахар и размешать до растворения. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль и дрожжи, а также влить масло. Влить жидкость. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, смазать растительным маслом и поставить в теплое место (подойдет кухонная раковина с теплой водой).

Когда тесто поднимется (обычно через 1,5 часа) его нужно обмять, чтобы процесс брожения пошел еще активнее. Дать тесту постоять еще около часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога. За то время, пока поднимается тесто можно подготовить всю начинку. для этого нужно в сковороде растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.

Вареные яйца натереть на крупной терке в сковороду с луком. Тесто разделить на две неравные части — более крупную раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку и разровнять ее. Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут. После вынимания дать пирогу постоять 15-30 минут. Наш пирог из слоеного теста с луком и яйцом готов!

Пирог со сметаной и майонезом приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц (4 для теста, 6 для начинки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 грамм сметаны (чем свежее будет сметана – тем вкуснее получится пирог)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 пучок зеленого лука (в граммах будет около 200 грамм)

Взбить яйца, посолить, добавить майонез и сметану. Добавить соду и муку, тщательно замесить тесто. Порезать лук и яйца, посолить и перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме выпечки 50 минут. За 5-7 минут до конца программы пирог следует перевернуть. После приготовления пирог лучше выложить и немного остудить – так он не будет рассыпаться в руках. Пирог с луком и яйцом приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пирог для тех, кто любит более сытный вариант пирога

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сметаны (сметану лучше брать самую свежую – так получится вкуснее)
  • 100 грамм масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм зеленого лука
  • 5 вареных куриных яиц
  • 1 желток яйца

Сливочное масле смешать со сметаной, добавить соль и разрыхлитель, часть муки. Тщательно вымесить. На стол высыпать остальную муку, замешивать тесто до полного вбирания муки. Завернуть тесто в пакет и поместить на полчаса в холодильник. Яйца отварить в течении десяти минут после закипания воды.

Охладить, залив холодной водой. Яйца и зеленый лук мелко порезать. Растопить на сковороде около 50 грамм сливочного масла, поджаривать лук на небольшом огне 7-10 минут, добавить яйца, посолить и перемешать. Тесто разделить пополам, выложив одну часть на противень. Сверху ровным слоем выложить начинку и сливочное масло.

Закрыть сверху раскатанным оставшимся тестом. Сделать сверху несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. После вынимания из духовки такой пирог желательно охладить, прежде чем подавать его на стол. Пирог, ставший более сытным благодаря сливочному маслу в начинке и сметане в тесте, готов!

Быстрый вариант пирога на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 грамм зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки

Яйца следует взбить с солью, перцем и сахаром. Всыпать муку, добавить разрыхлителя, соды и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течении 25-30 минут.

После приготовления стоит дать пирогу немного постоять – в холодном виде этот вариант пирога вкуснее чем в горячем. Такой пирог быстрее всего в приготовлении из-за того, что в его рецепте не нужно варить и тем более резать яйца.

www.naobed.kz


Смотрите также


Содержание, карта сайта.