Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке рецепт


Запеченные яблоки с медом в духовке: лучшие рецепты. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами, корицей, изюмом, лимоном, творогом в духовке, микроволновке, мультиварке? Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Запеченные яблоки — полезное и вкусное блюдо. Читайте рецепты в статье.

Содержание

  • Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
  • Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт
  • Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?
  • Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
  • Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

Печеные яблоки с медом — это отличный десерт на каждый день, перекус или даже основное блюдо, которое можно подать к курице. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно их выбрать и иметь рабочую духовку, микроволновую печь или мультиварку. Читайте ниже рецепты, которые помогут приготовить вкусные запеченные яблоки.

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:

  • Тщательно помойте плоды под горячей водой.
  • Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
  • Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
  • Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.

В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.

Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:

  1. В подготовленное яблоко налейте меда.
  2. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
  3. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.

В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице. Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
  2. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
  3. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».

Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.

Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Вот рецепт, как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовьте 4 яблока к процессу запекания.
  2. Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком.
  3. Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками».
  4. Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой.
  5. В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут.

Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать к чаю или какао с молоком.

Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Корица делает блюдо ароматным и у него появляется неповторимый вкус. Яблоки с медом и корицей — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогут бороться с осенней депрессией и простудой. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки уложите на блюдо для запекания.
  2. Налейте в них мед. «Крышечками» закрывать не нужно.
  3. Сверху присыпьте яблоки корицей — 0,5 чайной ложки.
  4. Запекайте фрукты с начинкой по времени столько же, сколько было написано выше в рецептах.

Этот десерт можно подать к чаю или другим горячим напиткам. Такое блюдо можно взять с собой на работу и кушать на обед или на перекус — легкое и полезное блюдо.

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
  3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
  4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).

Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Вот рецепт запекания в фольге:

  1. Подготовьте и очистите яблоки от кожицы.
  2. Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили.
  3. Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу.

Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник.

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
  • Яйцо — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мед и орехи — по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте мед, орехи и корицу.
  2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
  3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
  4. Заверните каждое яблоко в тесто.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
  7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

  1. Банан разомните вилкой.
  2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
  3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
  4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
  5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.

Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

Выше в каждом рецепте написано время запекания яблок. Если вы боитесь, чтобы не передержать блюдо или, наоборот, не подать его на стол сырым, тогда перед тем как достать из духовки, проткните яблоки зубочисткой. В готовые фрукты она заходит мягко и свободно.

Обычно на запекание печеных яблок в духовке с медом уходит не более 20 минут. В мультиварке нужно готовить блюдо около 30 минут, в микроволновой печи — не более 6-7 минут.

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:

Помните: Если вы добавляете в блюдо сахарный песок или сахарную пудру, то его калорийность сразу повышается в 2 раза. Калорийность запеченных яблок в тесте будет более 200 калл.

Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.

Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

heaclub.ru

Как запечь яблоки с творогом в духовке: рецепты диетические и не очень

Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.

Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.

Идеальное сочетание

О полезных свойствах творога и яблок по отдельности мы с вами уже говорили в наши предыдущие встречи. Но вместе они составляют просто потрясающее сочетание.

Белки творога и клетчатка яблок – эффективное натуральное средство с букетом приятных вкусовых ощущений для борьбы за привлекательное тело.

Важно! Чтобы яблочно-творожные блюда были диетическими, лучше брать зеленые яблоки с твердой кожурой и творог с низким процентом жирности.

Классический рецепт

Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.

  1. Первым делом подготовим основу – у плодов удалим сердцевину с помощью чайной ложки или специального приспособления.
  2. Образовавшиеся полости заполним начинкой из творога с небольшим количеством сахара (примерно 2 чайные ложки на 150 г).
  3. Для скрепления творожной массы можно использовать яйцо. Но и без него получится не менее вкусно.
  4. Сколько запекать? Полчаса в духовке при температуре 200 градусов и десерт готов.

Если полностью следовать рецептам правильного питания, тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.

Важно! Чтобы фрукты не растрескались, наколите их зубочисткой в нескольких местах, или оберните их в фольгу, каждый в отдельности, так тепло будет действовать не так резко и целостность оболочки сохранится.

Добавки для вкуса и пользы

Различные вариации базового десерта можно получить, используя специи, сухофрукты, орехи.

Вкусный десерт с медом

Вместо сахара, творог можно подсластить медом. Таким маневром вы не столько уменьшите калорийность готового блюда, сколько добавите полезных микроэлементов. Яблоки, запеченные с творогом, в сочетании с медом – настоящий кладезь здоровья.

Совет: сохранить полезные свойства меда, которые утрачиваются после нагревания просто: полейте угощенье медом, когда оно уже будет готово.

Корица

Эта душистая приправа с терпким ароматом хорошо сочетается с яблоком. Добавленная в любую начинку, она придаст ей приятный вкус и усилит полезные свойства.

Совет: любительницам экспериментов на кухне можно попробовать и другие пряности. Шалфей, имбирь, куркума, гвоздика будут способствовать лучшему перевариванию пищи и придадут блюду оригинальный вкус.

Сухофрукты и орехи

Как не повторяться и бесконечно удивлять близких и родных? Предлагаю яблочные «горшочки» фаршировать творогом, добавляя в него изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи.

Здесь есть небольшие нюансы:

  1. Сухофрукты перед использованием советую на пару часов замочить, а перед добавлением в творог, большие кусочки измельчить.
  2. Орехи добавляют либо сырыми, либо обжаренными. В последнем варианте, они более ароматные, но сам процесс жарки далеко не диетический.

Совет: запекать можно не только в духовке. Воспользовавшись микроволновкой, вы сократите время приготовления, без потери красоты внешнего вида. 2-4 минуты в зависимости от твердости кожуры, и лакомство готово. Об этом видео ниже.

Угощаем деток

Для детей можно приготовить блюдо и посытнее. Для этого положите в начинку ложку манной крупы или овсянки. Обычную крупу, для удобства лучше перемолоть в кофемолке, а овсяные хлопья обычно продают быстрорастворимые, часто с фруктовыми добавками.

Детям важно, чтобы вид готового печеного колобка был красивым. Поэтому верхушки можно срезать и не запекать, а положить сверху уже после приготовления, украсить сахарной пудрой, вареньем, кисло-сладким соусом, стебельком мяты, вставить зубочистку с зонтиком.

Или вот еще отличный детский вариант: за пару минут до окончания запекания положить сверху плитку шоколада. Он расплавится и добавит новых вкусовых ноток, а внешне это фирменный десерт.

Для кормящей мамочки

Кормящей маме медики советуют есть печеные яблоки вместо сырых.  Они могут вызвать дискомфорт в организме, что тут же отразится на ребенке. Приготовим яблоки, запеченные дольками. Для этого нам понадобится:

  • 3 яблока
  • 100 мл сливок
  • 100 г творога
  • изюм
  • 10 г крахмала
  • 3 желтка

Подготовленные и нарезанные некрупными дольками яблоки складываем в смазанную форму и запекаем 10 минут. Растираем творог с желтками и крахмалом, добавим изюм и сливки. Этой смесью заливаем яблоки. Опять в духовку до получения золотистой корочки.

Важно! Если нет уверенности в качестве плодов, их лучше использовать без кожуры.

В первые дни кормления, чтобы избежать вздутия животика у ребенка, нельзя добавлять в кушанье мамы корицу, ванилин, другие пряности, сахар. Кисловатые фрукты в процессе запекания станут сладкими, но не приторными.

Одеваем в шубку из теста

Яблоки с творогом в слоеном тесте, запеченные в духовке станут отличным дополнением к чаепитию. Это также идеальный вариант для школьного перекуса, одноклассники вашего ребенка обязательно попросят их угостить. А потом их мамы попросят у вас рецепт. Приготовьтесь объяснять пошагово, как приготовить этот десерт.

Итак, экономя время, тесто купим в кулинарном отделе. Пусть оно пока полежит в холодильнике. Далее по пунктам:

  1. Берем яблоки целиком, готовим горшочки, как в классическом рецепте.
  2. В центр кладем творог с любой добавкой.
  3. Из теста раскатываем лепешки по размеру фруктов, надрезаем края, лучами.
  4. В центр каждой лепешки кладем плод и оборачиваем, закрепляя сверху.

Запекаем не менее 30 минут в духовке. За семейным столом готовый десерт можно подать со сладким соусом, вареньем.

Завершая наш разговор, так и хочется сказать стихами Шекспира: «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева». Друзья, попробуйте и сами убедитесь, что яблоки, запеченные с творогом, могут творить чудеса. Проявив фантазию, вы создадите шедевры кулинарного творчества. При этом блюда будут диетическими, вкусными и простыми в исполнении, не потребуют от вас много времени.

Впереди нас ждет много новых рецептов, заходите на блог и подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить их. А сегодня говорю вам до свидания!

avgysta.ru

Запеченные яблоки с мёдом и творогом – оригинальная изюминка любого стола

Иногда хочется побаловать себя ароматным и вкусным десертом. Что останавливает? Цены на продукты и отсутствие свободного времени. Выход есть: подобрать доступные ингредиенты и довериться фантазии. В категорию доступных, вкусных, а также оригинальных рецептов входят запеченные яблоки с творогом в духовке.

Очевидные плюсы блюда

  • Яблоки — распространенные и недорогие фрукты, которые есть в каждом холодильнике. Местные сорта — кладезь витаминов, и в сочетании с творогом несут неоценимую пользу для организма.
  • Прекрасная альтернатива будничному завтраку. Творогом по утрам никого не удивишь. Интересная подача заинтересует малышей, а значит, пробудит аппетит.
  • Хорошая возможность разбавить рацион кормящим мамам. Во время грудного вскармливания появляется непреодолимая тяга к сладкому. Не все мамочки могут себе позволить полакомиться вкусненьким. Запеченные фрукты придут на помощь.

Запеченные яблоки – низкокалорийное блюдо, 100 г – 50 ккал. Учитывайте, что количество калорий увеличивается в зависимости от выбранной начинки. Например, добавляя орехи и мед, можно насчитать еще 100 ккал.

к содержанию ↑

Классический рецепт с медом и творогом

Решились порадовать себя чем-то новым в домашних условиях? Тогда готовьте яблоки и творог. Фрукты покупайте целые, без повреждений. Количество зависит от того, сколько порций планируете приготовить.

Как готовить:

  1. Фрукты тщательно промыть и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы стенки не получились слишком тонкими. Если сомневаетесь — сделайте толще, иначе блюдо может развалиться под воздействием высокой температуры. Оставьте кусочек яблока — он заменит крышку. Основа готова.
  2. Для начинки измельчаем вырезанные кусочки (предварительно очищаем от семечек и перегородок). Лучше блендером, но можно и ножом. Готовую яблочную массу смешиваем с творогом и медом. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости можно добавить немного больше меда.
  3. Что делаем дальше? Наполняем основу начинкой и накрываем кусочком в виде крышки. Оптимальная температура для выпекания — 180 градусов. Время приготовления — 20-25 минут.
к содержанию ↑

Интересные рецепты запекания яблок

С медом

Если вы противник сахара, его заменит мед, причем блюдо от этого не становится менее вкусным. Рецепт приготовления идентичен классическому. Разница лишь в том, что вместо сахара добавляем в начинку мед.

СОВЕТ! Противень смажьте сливочным маслом, маргарином или застелите пергаментом.

Яблоки запекают и без творога. Достаточно в подготовленную основу налить мед и готовить в духовке 15-20 минут.

СОВЕТ! Ускорить процесс поможет микроволновая печь. Выпекание там длится 5-10 минут, в зависимости от мощности. Главное, не забыть сделать несколько отверстий спичкой или зубочисткой. к содержанию ↑

С корицей и орехами

Хочется разнообразия? Просто смешайте яблоки, орехи и мед. Это настоящий подарок для организма в виде полезного десерта, богатого витаминами и микроэлементами.

  1. Готовим начинку. Орехи измельчаем удобным способом, добавляем мед, тщательно перемешиваем.
  2. Заполняем яблочную форму получившейся массой. Накрываем верхушкой.
  3. Время выпекания аналогичное: 20 минут – в духовке при 180 градусах, 5 минут – в микроволновке. Полчаса – в мультиварке, в режиме «выпечка».
СОВЕТ! Усилить аромат, можно посыпав фрукты корицей перед отправкой в духовой шкаф.

Не забывайте, что десерт можно украсить. Все зависит от вашей фантазии: листочки мяты или взбитые сливки отлично дополнят блюдо.

к содержанию ↑

С лимоном

Этот рецепт наиболее актуален в период простуд. Лимон отлично справляется с начинающейся болезнью, заряжает организм витамином С.

  1. Очищенные от серединки яблоки полить соком лимона.
  2. Для начинки хорошо подойдет мед. Заливайте его в каждый фрукт и накрывайте крышкой.
  3. Натертой цедрой щедро посыпаем десерт сверху и отправляем запекаться.

Медовую начинку можно заменить сухофруктами. Яблоки заполняем цукатами и кусочком сливочного масла.

к содержанию ↑

С творогом и изюмом

  1. Подготовительный этап пройден. Яблочная основа готова. Для начинки смешиваем творог (100 г), сахар по вкусу, сметану (1-2 ложки) и изюм. Изюм предварительно промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
  2. Заполняем основу и закрываем крышкой.
  3. Следите за временем выпекания. Помните, для духовки достаточно 20 мин, для мультиварки – 30, а для микроволновки – 5 мин.

Блюдо украсит стол в любое время дня. Отличное решение для неожиданного прихода гостей. Быстро, легко и вкусно.

к содержанию ↑

В фольге с бананом

  1. Экспериментируем, добавляя в начинку банан. Его нужно размять и смешать с измельченными орехами.
  2. Разбавим массу двумя ложками меда.
  3. Десерт получится нежным, если избавиться от кожуры.
  4. Подготовленные фрукты наполняем начинкой, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт со слоеным тестом

Для приготовления потребуется тесто, яблоки, яйцо, а для начинки нужны мед и орехи.

  1. Начинка проста – готовим массу из орехов и меда. Аромат усиливаем с помощью корицы.
  2. Подготовленные фрукты наполняем получившейся массой.
  3. Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты. Размер зависит от яблок.
  4. Яблоко помещаем на квадрат и аккуратно заворачиваем. Получается своеобразная сумка.
  5. Старайтесь не располагать близко друг к другу на противне. Должно быть небольшое расстояние.
  6. Взбитым яйцом смазываем каждое яблоко. Украсить можно посыпав сахарной пудрой.
ВАЖНО! Рецепт не подходит для тех, кто на диете. Количество калорий превышает норму.

Не стоит ограничиваться конкретными рецептами. Помните, начинка может быть любой: ягоды, шоколад, овсяные хлопья. Ориентируйтесь на свой вкус. Пусть это блюдо радует домочадцев не только вкусовыми качествами, но и пользой. Регулярное употребление запеченных яблок, богатых пектином, снижает холестерин, устраняет запоры и насыщает организм ценными витаминами и минералами. Отдавайте предпочтение здоровой еде. Приятного аппетита!

Оцените статью: (голосов - 3, рейтинг: 5,00 из 5) Загрузка...

4damki.ru

Яблоки, запеченные в духовке — полезно и вкусно

23 июля 2017 964 просмотров

Наверняка вы знакомы с этой бюджетной сладостью, которую часто ели в детстве/молодости. Помните, как это вкусно, аппетитно, сладко? Попробуйте наши вариации этого десерта, вам понравится!

Что нужно знать для приготовления

Для приготовления данного десерта (если позволите так его назвать) понадобятся в первую очередь яблоки, а затем уже и все остальное.

Для этого вы можете подобрать абсолютно любые фрукты, как по цвету, так и по размеру, и по вкусу. При выборе размера полагайтесь на то, для кого именно будет этот десерт. Если детям, то лучше взять средние плоды или маленькие. Для взрослых лучше взять крупные яблоки.

Выбирая сорт важно помнить, что даже самое кислое яблоко станет сладким от меда, сахара или сахарной пудры. Потому если любите дикую сладость, выбирайте самые сладкие!

Следующий не менее важный компонент – мед. Как его выбрать, чтобы попасть на настоящий? Каким он должен быть цветом, какой текстуры и какой у него аромат?

Если у вас есть мед, очень легко проверить, насколько он натуральный. Попробуйте намотать его на ложку. Он ни в коем случае не должен ставать однородным по своей консистенции. Должно быть четко видно ленту, которой он мотается.

Покупая мед, уточните, какой у него объем и вес. Если это настоящий продукт, он будет тяжелым. Литр продукта может достигать и полутора килограмм.

Зачерпните немного меда на ложку и дайте ему стечь. Тяжело? Долго? Сразу много? Это настоящее качество! Если стекает быстро, тонкой лентой, то этот мед искусственный или очень сильно разбавлен водой.

Если у вас есть мед дома и стоит он уже более двух месяцев, то можно узнать, настоящий он или нет. Для этого просто нужно посмотреть на него. Хороший мед за шестьдесят дней уже начнет кристаллизоваться. Если же он выглядит так, как выглядел в первый день, то вы купили подделку.

Пена на поверхности продукта – признак того, что он начал бродить. Такой мед уже лучше выбросить. К тому же, забродить настоящий мед не может.

Трупы пчел, трава или кусочки воска – это не признак натуральности меда. Очень часто продавцы добавляют такие «элементы» в свой товар, что покупатель благодаря этому решил, что мед натуральный.

В искусственный продукт часто добавляют мел, который сразу загущает его. Проверить мед на наличие мела вы сможете уже только дома. Для этого нужно капнуть на продукт немного уксуса. Если есть мел, мед зашипит, как сода от уксуса.

Следующий важный пункт – творог. Он у нас участвует только в одном из рецептов, но, тем не менее, его качество должно быть на высоте.

Покупая этот молочный продукт на рынке, важно знать, что срок его хранения – это трое суток. Потому если вы уверены в свежести продукта, съешьте его как можно скорее.

Цвет хорошего творога – белый. Желтоватый оттенок не означает, что творог немного жирнее. Это означает, что он уже не совсем свежий. Слишком желтый цвет – добавление в продукт красителя.

Покупая творог на рынке, у вас всегда есть возможность его попробовать. Помните, что он должен быть слегка кислым. Тут важно не забывать, что кисломолочный (!) продукт. Если кислинки нет, значит, продукт сделан на скорую руку и его качество будет отличаться от должного.

Если творог слишком кислый или довольно сладкий, тут не обошлись без лимонной кислоты или, соответственно, сахара/сахарной пудры. Это делается для привлечения клиентов. Вы, попробовав такой творог неосознанно согласитесь его купить, вед вкус для вас приятен.

Зная как выбрать правильные продукты, отправляйтесь за покупками и готовьте самый вкусный на свете десерт для себя и своих близких.

Медовые запеченные яблоки в духовке

Ингредиенты Количество
грецкие орехи - 80 г
изюм - 30 г
яблоки - 6 шт
мед - 70 г
корица - 10 г
яблочный сок - 170 мл
Яблоки с медом – классическая комбинация для закуски, которую готовят в духовке. Можно дополнить фрукты орешками и получится просто помпезно!

Как приготовить:

  1. Яблоки в первую очередь необходимо вымыть;
  2. Далее специальным прибором вынуть серединку или сделать это с помощью ножа, а затем маленькой ложкой;
  3. Орехи всыпать на сухую сковороду, довести их до румяности и ярко выраженного аромата;
  4. Далее остудить их и мелко порубить;
  5. Ссыпать орехи в емкость, туда же отправить мед, корицу и изюм;
  6. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комков изюма или орехов;
  7. Выложить яблоки в форму, наполнить их начинкой;
  8. Если немного осталось, можно съесть или выложить на дно формы меж яблоками;
  9. Вылить сок на дно, не поливая при этом яблоки;
  10. Убрать в разогретый до 150 по Цельсию духовой шкаф;
  11. Запекать на протяжении одного часа;
  12. Подать теплыми, поливая сиропом, который остался в форме.

Совет: в качестве орехов можно использовать любые другие орехи.

Запеченные яблоки с корицей

Корица – одна из самых популярных пряностей на сегодняшний день. Ее добавляют не только в выпечку, ею заправляют салаты и ее даже дают в маринады для мяса. Настоящая пряная королева!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 30 г
сахар 15 г
яблоки 6 шт
корица 3 г
вода 60 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, обсушить их сухими салфетками;
  2. Срезать шапку, вырезать серединку с помощью ножа, но оставить дно, чтобы начинка не просочилась на противень;
  3. Очистить половину яблок (в смысле половину каждого фрукта – верхнюю часть);
  4. Срезать немного верхней части яблока, чтобы в итоге получилась яблочная кружечка;
  5. Сахар смешать с корицей, обмакнуть в эту смесь каждое яблоко очищенной частью (верхушкой);
  6. Поместить в каждое яблочко немного меда;
  7. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  8. Противень укрыть листом фольги, выложить яблоки;
  9. На дно формы вылить воду и убрать в шкаф на тридцать минут.

Совет: для приготовления такого десерта можно взять и кислые яблочки, так как мед и сахар тут сделают свое дело.

Приготовим яблоки в духовке с творогом

Редко кто готовит яблоки в духовке с добавлением творога. Но если вы хотя бы раз попробуете это, больше ни за что не откажетесь от такого необычного лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 240 г
изюм 50 г
яиц 1 шт
яблоки 4 шт
сливочное масло 20 г
ванилин 1 уп
сахар 60 г
манная крупа 15 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Яблоки для начала необходимо вымыть, затем обсушить;
  2. Срезать верхушки и вынуть серединки;
  3. Творог перебить в кремовую массу с помощью погружного блендера;
  4. Изюм промыть, обсушить его;
  5. Смешать творог с изюмом, туда же яйцо, ванилин, сахар, манку;
  6. Массу перемешать до однородности;
  7. Дать начинке настояться хотя бы тридцать минут, чтобы крупа успела набухнуть;
  8. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки;
  9. Яблоки наполнить творожной начинкой;
  10. Убрать в духовой шкаф на минут сорок.

Совет: в творог можно добавить немного какао и тогда начинка получится уже не просто творожной, а творожно-шоколадной.

Рецепт с орехами и изюмом

Орехи с изюмом – всегда отменная комбинация. Даже в том случае если это не относится к яблокам. Хрустящие орешки и сладкий изюм покорят ваши рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
изюма 115 г
фундук 80 г
сливочное масло 45 г
миндаль 120 г
меда 85 г
яблоки 12 шт

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 132 калория.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 150 по Цельсию;
  2. Вымыть яблоки, обсушить их;
  3. В каждом фрукте сделать отверстие с помощью ножа или специального прибора;
  4. В сковороду всыпать миндаль и фундук;
  5. Убрать на плиту, включить огонь и подрумянить плоды;
  6. Затем остудить их и мелко порубить;
  7. Каждое яблоко до верха наполнить орехами и изюмом;
  8. Полить каждое яблоко (предпочтительно прямо над центром) небольшим количеством меда. Тут использовать только половину меда;
  9. Уложить яблоки в емкость для запекания и убрать в духовой шкаф на один час;
  10. Тогда яблоки вытащить, полить их остатками меда и выложить на верхушку каждого яблока по кусочку масла;
  11. Опустить температуру духового шкафа до 180 по Цельсию и запекать яблоки еще на протяжении пяти минут.

Совет: если вы хотите больше начинки, то можете сделать выемку ложкой. Тогда дырочка будет больше и поместится больше орешков.

Яблочные дольки, запеченные в духовке

Такие яблочки хорошо подойдут даже для детского праздника. Их можно подать порционно, дополнив шариком мороженого. Вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра 30 г
яблоки 2 шт
сливочное масло 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, обсушить их;
  2. Нарезать дольками, удалив семена и серединку каждого плода
  3. Масло обязательно нужно вытащить предварительно;
  4. Теперь, когда яблоки измельчены, перемешать их в емкости вместе с мягким маслом;
  5. Выложить дольки на противень корочкой вниз;
  6. Присыпать сахарной пудрой каждый ломтик;
  7. Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию и запекать ломтики полчаса.

Совет: пудра нужно для того, чтобы сок фруктов остался внутри. С сахаром такой эффект не получится.

Советы и хитрости приготовления

Очень важно проверят яблоки в процессе их запекания. Духовки разные, сочность яблок разная, потому, бывает, что им нужно меньше времени, чтобы запечься. Или, наоборот, больше.

По вкусу всегда можно приписать яблокам различные добавки. Это могут быть пряности в виде мускатного ореха, аниса, корицы. Из орехов вы можете тоже выбрать любые по своему вкусу. Это может быть орех макадамия, бразильский, кедровый, лесной и так далее. Кроме этого можно добавить различные сухофрукты или цукаты: изюм, курага, чернослив и так далее.

Подать десерт можно со сливками, с мороженым, тертым шоколадом, соленой карамелью, измельченными орешками, кремом, медом, сиропом или просто со свежими фруктами. Это может быть как нарезка, так и полноценный салат.

Обязательно приготовьте для себя и родных такого рода десерт. Это сладко, вкусно и это намного полезнее конфет, вафель, сахарной ваты и даже полезнее магазинных тортов на основе большого количества маргарина.

gotovkin.su

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Яблоки, запеченные с творогом и медом – отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Творог для начинки можно использовать любой жирности. Он может быть более сухим или более влажным, с кислинкой или без нее. Также можно использовать творожную массу, то есть творог, перетертый со сметаной и каким-либо подсластителем. Мед делает начинку более ароматной, желательно использовать жидкий продукт. А если мед густой – можно растопить его на водяной или паровой бане.

Ингредиенты

  • 4-5 яблок
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. меда
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1 горсть грецких орехов (для украшения)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Творог должен быть обязательно свежим. Яблоки подойдут сладкие или кисло-сладкие. Желательно, чтобы они не были слишком мягкими. Помойте их и обсушите.

2. Понадобится острый нож. Удалите семенные коробочки из яблок. По желанию углубление можно сделать шире, однако, яблочная «формочка» должна остаться целой.

3. Отдельно в пиале приготовьте начинку для яблок. Переложите свежий творог в пиалу. Туда же насыпьте молотую корицу и налейте жидкий мед.

4. Перемешайте творог с остальными ингредиентами до состояния максимальной однородности. Крупные комочки творога обязательно нужно размять.

5. Наполните яблоки творожной начинкой с медом до самого верха, слегка утрамбуйте и сделайте небольшие «горочки». Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки можно положить в форму для запекания или выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекайте яблоки в течение 20 минут.

6. Готовому десерту дайте немного остыть, после чего подайте. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и ядрами грецких орехов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Печеные яблоки

nakormi.com

Как запечь яблоки с творогом — полезный десерт

16 мая 2016 4862

Вкус, знакомый с детства – печеные яблоки, с сахаром и корицей, медом и лимоном. Прекрасный легкий десерт особенно хорош для тех, у кого есть проблемы с желудком или есть желание избавиться от лишнего веса.

А если сочетать еще и с творогом, то это будет уже не только десерт, но полноценный, сытный перекус, богатый кальцием и клетчаткой. Легко усваивается и не оставляет чувства тяжести, такую еду можно рекомендовать и малышам, и кормящим мамам, а также женщинам, которые ждут ребенка.

Если яблоки уже приелись, а творог в холодильнике никого не интересует, то самое время взять и решить проблему радикально (кстати, предложенное ниже блюдо отлично поедается под сериал, любимую передачу и даже под футбол.)

Яблоки, запеченные с творогом в духовке

Ингредиенты Количество
Творог - 200 г
Сметана - 3 столовые ложки
Яблоки - 6 крупных
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм без косточек - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Готовится необычайно легко, продуктов нужно минимум, особых умений тоже не требуется.

Сначала готовится начинка из творога – его надо размять с сахаром, постепенно добавляя сметану. Надо ориентироваться по густоте начинки, она не должна быть слишком жидкой.

По желанию добавляется изюм.

После этого надо заняться самими яблоками. Плоды лучше выбирать средней величины, лучше твердые и с кислинкой, например, антоновку.

У вымытых яблок аккуратно удаляется сердцевина, из верхней части можно сделать крышечки, которыми будет накрыта начинка, или можно просто срезать верхушки.

Яблоки заполняются подготовленной начинкой, если есть яблочные крышечки, их надо положить сверху.

Готовый полуфабрикат выкладывается в форму или противень и выпекается в течение 25-30 минут.

Рецепт запеченных яблок с медом и творогом

Еще один простой и полезный рецепт: почти идентичен предыдущему, но вместо сахара – мед, что повышает его качества и натуральность.

Можно исходить из того количества продуктов, которое перечислялось для предыдущего рецепта.

  • Творог – 200 г;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 6 крупных яблок;
  • Мед – 2-3 столовые ложки;
  • Корица – чайная ложка.

Время приготовления десерта – 17-20 минут.

Калорийность готового блюда – около 1388 ккал.

Если есть желание снизить калорийность готового блюда, то творог можно взять с низким содержанием жиров, и немного больше, чем в предыдущем рецепте. При этом придется отказаться от сметаны.

Кроме того, по вкусу можно взять корицу. Она не только придаст невероятный аромат блюду, но и будет полезна для тех, кто хочет питаться блюдами, способствующими сохранению стройной фигуры.

Смешивание ингредиентов займет не более 15 минут, а еще через полчаса можно будет уже наслаждаться готовым блюдом.

Подготовка начинки – творог и мед смешиваются, растираются до однородности, в массу добавляется корица.

Яблоки, вымытые и с вырезанными серединками, заполняются подготовленной аппетитной массой, с верхом.

Выкладываются на противень или форму, помещаются в духовку. При выпекании, хотя и есть общее среднее время, надо принимать во внимание величину и твердость плодов – они не должны развалиться в процессе. Если кожица сморщилась, а сам плод труда протыкается зубочисткой – десерт готов.

Готовое блюдо можно посыпать корицей, и это будет очень вкусно.

Если нет узкой цели снизить калорийность продукта, то можно, остудив его, украсить взбитыми сливками, положить шарик мороженого, посыпать сахарной пудрой.

Как запечь яблочки в микроволновке

Яблоки можно также приготовить и в микроволновке, они также получаются очень вкусными и сохраняют свои полезные свойства.

Для приготовления вкусных, запеченных в микроволновке яблок потребуются:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Курага — 25 г;
  • Варенье из черноплодной рябины;
  • 15 г грецких орехов.

Время запекания – около 25 минут.

Блюдо относительно низкокалорийное, содержит около 1000 ккал.

Если сосредоточиться, то можно приготовить очень быстро, минут за 20, а в печке все запечется за 5 минут. Максимум полчаса, и блюдо готово!

Яблоки тщательно промываются, из них вынимается сердцевина. Очень тщательно промываются изюм и курага, после промывания их надо залить на несколько минут кипятком. Орехи надо измельчить ножом, творог тоже перетирается, чтобы не было комочков, можно даже блендером или мясорубкой.

Изюм и курагу откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Затем курагу надо мелко порезать.

Все приготовленные ингредиенты смешиваются в миске, куда надо постепенно добавлять ягоды рябины-черноплодки из варенья.

Этой начинкой заполняются яблоки, верхушка обмазывается медом. Готовые десертные яблоки ставятся в посуду для микроволновой печи, накрываются крышкой. Таймер устанавливается на 5 минут (при мощности 800 Вт).

Яблоки, приготовленные таким образом не только очень вкусны, но и красивы.

А можно ли приготовить этот десерт в мультиварке?

На даче, где нет духовки, зато есть мультиварка, можно превосходно запечь яблоки с творогом, и они будут не менее вкусны, чем приготовленные традиционным способом.

Для получения вкуснейшего десерта из яблок нужны:

  • 4 крупных яблока;
  • 5 столовых ложек (с горкой) творога;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 2 перепелиных яйца (можно одно куриное);
  • Мед – столовая ложка;
  • 30 г смеси орехов и изюма;
  • Сливочное масло;
  • Пара листиков мяты – для украшения готового блюда.

Весь процесс, включая выпекание, займет не более часа.

Количество калорий – 715 ккал.

Сначала продукты проходят подготовку, яблоки моются очень тщательно.

В миске смешиваются творог, сметана, вбиваются яйца. Все перемешивается до однородного состояния, даже можно взбить.

Далее добавляется смесь ореха с изюмом. Надо заранее убедиться, что изюм без косточек. Все перемешивается и добавляется мед. Если начинка кажется кисловатой, меда надо добавить чуть больше.

С яблок срезать крышечку, вырезать серединку. В каждое яблоко выкладывается начинка, сверху накрывается крышечкой.

Чаша мультиварки промазывается маслом, затем в нее помещаются яблоки. Чаша устанавливается в мультиварку, включается температурный режим 1600, таймер заводится на 25 минут.

Через указанное время яблоки выкладываются на блюдо, их надо полить медом и украсить листиками мяты.

Яблочно-тыквенный творог

Тыква нравится не всем, однако рецепт нежной и сладкой запеканки с тыквой и яблоками, прямо из детства, обязательно понравится всей семье.

Для этого блюда нужны:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г жирного домашнего творога;
  • Крупное яблоко;
  • 1куриное яйцо;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Время приготовления зависит от способности делать все одновременно. Но в любом случае, в течение часа запеканка отправится в духовку.

Очень легкая запеканка, всего 670 ккал.

Промытое яблоко очищается от кожуры, затем нарезается на дольки, не очень тонкие, около 5 мм.

Дольки выкладываются на сухую, заранее слегка разогретую сковороду, и пусть они стоят на самом маленьком огне.

Творог выкладывается в миску, туда же высыпается сахар (по вкусу), ваниль. У яйца отделяется желток и добавляется в миску с творогом. Все смешивается вилкой до однородности.

Попутно надо следить за яблоками. Смешав творог, их надо перевернуть и оставить еще немного потомиться, они должны стать мягкими, но важно их не передержать.

Теперь можно заняться тыквой. С нее надо снять корочку, затем нарезать на ломтики по 3-4 мм толщиной.

К этому моменту яблоки уже готовы, поэтому они аккуратно снимаются со сковороды, выкладываются на тарелку, а на их место раскладываются кусочки тыквы. Для томления тыквы нужно на сковороду налить немного воды, теперь она должна быть на огне, пока не станет мягкой.

Тыква готовится быстро. Как только кусочки станут мягкими, их надо выложить на тарелку и дать немного остыть, затем взбить блендером.

Тыквенную массу добавить в миску с творожной смесью и вымешать до однородности, попутно добавив ложку крахмала. Еще раз тщательно перемешать.

Приблизительно на этом моменте надо уже зажечь духовку и начать ее разогревать до 1800

Яичный белок взбивается блендером в густую пену, в процессе взбивания надо добавить сахарную пудру. Половину взбитого белка надо выложить в тыквенно-творожную массу и смешать.

Далее – заключительный этап процесса. Форму надо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Выкладывается первый слой – творожно-тыквенная масса (надо взять где-то половину). Затем выкладывается слой яблок, поверх него кладется следующий слой – оставшийся творог с тыквой. Сверху запеканка обмазывается взбитым белком.

После чего готовое, вернее, полуготовое блюдо можно торжественно отправить в уже разогревшуюся духовку, а через полчаса ее можно так же торжественно достать.

Изумительный аромат к этому моменту уже соберет всех за столом. Нет сомнений, что это блюдо придется по вкусу всем!

Несколько полезных советов

Яблоки лучше брать твердые, можно даже кисловатые, после обработки они станут вкусными и не развалятся. Мягкие и мелкие яблоки брать не стоит, они быстро потеряют форму, а творогу нужно время, чтобы запечься.

При приготовлении блюда в микроволновке в яблоках лучше сделать несколько дырочек – тогда они не растрескаются.

Яблоки можно фаршировать чем угодно, например, добавить сыр, мясо с пряностями. Особенно такие варианты подойдут тем, кто любит смешивать несовместимое, соленое со сладким, вкусы специй со сладостью.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Запеченные яблоки с творогом: 7 рецептов для духовки и микроволновки

Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения. Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос.

Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.

Классический рецепт

Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.

Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).

  1. Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
  2. Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
  3. В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
  4. Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.

Получается очень нежное и вкусное блюдо.

С медом

Для любителей сладкого существует вариация рецепта яблок, фаршированных творогом. В список продуктов добавляется мед. Он немного увеличивает калорийность, но дает десерту сладость и приятный привкус.

Пропорции ингредиентов сладкого блюда следующие: на 1 яблоко необходимо 20 г. творога и 0.5. чайной ложки меда. При желании можно добавить яичные желтки.

  1. Плоды промывают, отрезают верхушку, ножом или специальным приспособлением вынимают сердцевину. В этом рецепте ее не требуется использовать в дальнейшем. Творог смешивают с медом и яичным желтком и начиняют подготовленные яблочки.
  2. Яблоки с творогом и медом выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрывают яблочной верхушкой. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  3. Противень помещают в духовку. Запекают творожный десерт около 20 минут. Необходимо следить, чтобы блюдо не успело подрумяниться. В противном случае оно может потерять свои полезные свойства.
  4. По истечению 20 минут его вынимают и дают остыть.

Яблоки в духовке с творогом и медом употребляют в пищу как теплыми, так и холодными.

Фитнес-рецепт в духовке

Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения. Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.

Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.

  1. Тщательно промывают плоды, срезают верхнюю шляпку с черенком, ножом вынимают серединку и откладывают в сторону. Подготавливают начинку.
  2. Кисломолочный продукт перемалывают блендером до однородной массы с яйцом, бананом и медом. Творожную массу выкладывают в яблочные чашечки.
  3. Духовку разогревают до 200 градусов. Полученные заготовки помещают в форму для выпекания и отправляют на 20 минут в духовку.

Получается вкусный и диетический десерт.

С корицей

Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.

Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).

  1. Плоды моют, отрезают верхушку и вычищают середину. У него остается только в меру тонкие стены.
  2. Для начинки: творог, мед и корицу взбивают блендером до однородной массы. Полученную начинку помещают в вычищенные яблоки.
  3. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют туда начиненные заготовки, выложенные на противень.
  4. Запекают около 20 минут. 

Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.

С сухофруктами

Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.

Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.

  1. Крупные плоды промывают в проточной воде, срезают верхушки, вычищают серединку. Остается так называемая яблочная тарелочка. В нее то мы и будем класть начинку из творога и сухофруктов.
  2. Начинка готовится путем смешивания творога, яйца и нарезанных сухофруктов. Добавляется мед или сахар. Полученной массой начиняют яблочные чашечки.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают фаршированные заготовки и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают около 20-25 минут. 

Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.

С орехами

Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.

Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).

  1. Плоды моют, отрезают верхушку с черенком, вынимают сердцевину и немного яблочной мякоти. Остаются только стенки (0.5 см толщиной).
  2. Для начинки взбивают творог с яичными желтками и яблочной мякотью. Добавляют мед, орехи и снова взбивают.
  3. Подготовленные яблочные чаши наполняют творожной массой и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогревают до 190 градусов и ставят в нее готовый противень. Запекают десерт 25-30 минут.
  4. Получается простое, вкусное и очень полезное блюдо. Яблоки запеченные с творогом и орехами также отлично подойдут для людей, соблюдающих правильное питание.

Рекомендуем также рецепт диетических запеченных яблок с творогом в мультиварке.

Рецепт печеных яблок в микроволновке

Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.

Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.

  • Плоды хорошо промывают, промокают бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Срезают верхушку с черенком и вырезают сердцевину.
  • Для приготовления начинки изюм заливают кипятком на 20 минут. В это время соединяют творог и мед с помощью блендера и добавляют размокший изюм. Тщательно размешивают.
  • Заранее подготовленные яблоки начиняют творожной массой. Муку размешивают со сливочным маслом, делают крошку и посыпают ей творожную начинку.
  • Заготовки выкладывают в специальную посуду и ставят в микроволновку на 2 минуты. Мощность свч выставляется — 900 Вт.
  • Готовый десерт остужают, украшают листьями свежей мяты и подают на стол.

Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.

1tvorog.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.